| C240いい音探してます |
初めてお便りします(実は投稿も初めてです)
C240ワゴンに乗りはや1.5年。音(カーステ)に不満を感じております。
とりあえずCDは付けたのですが、サーブの9−5の音良さが耳に
残っており、何とかならないかと思っております。
(音が耳の高さに入って来ないことが不満です)
どなたかいい音をつくってくれるお店をご存じでしょうか。
(と言っても車とマンションのローンに追われる私の予算は10万円
位しかないのですが)
場所は世田谷(246、環八、甲州街道あたり)。いかがでしょうか。
貧乏と投稿ビギナーの私にどなたか愛の手をお願いいたします。
| W124 320TE スピーカ交換 |
W124 320TEに乗ってますリザードンです。
最近、フロントダッシュ左のスピーカのビビリ音がひどく
特に低音は聞くに絶えない状況になっています。
そこで、スピーカ(前後4個)を新しいものに変えようと思うのですが、
使用できるスピーカのサイズやお勧めのスピーカ。
また、取り付け(取り外し)方法等ご存知の方がおられましたら
ノウハウをお教え願えませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
| W124用スピーカー、私も探しています。ぜひ教えてください。 |
こんにちは、
私もスピーカーを探しています。ヘッドユニットもできれば交換しようと思っていますが、交換すると純正では役不足になることがよくあるので私も変えたく思います。自分でも探してみたのですが、海外製の高いもの(2本で5万〜、4本で10万、スピーカーを変えるなら配線も含めて50万〜)しかないのです。分不相応な車なので「あたりまえ」かもしれませんが、できることなら安く済ませたい・・。
国産のこれが使える、あるいは海外でもこれが安いけどよい!というのがあれば教えてください。過去ログ検索でALPINEのSR1381でしょうか、つけられている方が
いらっしゃいますが、これはフロントでしょうか?リアはどうなさっているのか・・・どなたかお知恵を拝借できれば幸いです。
聞いてばかりで申し訳ないです・・・。_(._.)_ よろしくお願いいたします。
| MLのホイール |
こんにちは
ML用のホイールを探していたら、以下の海外通販のサイトを見つけましたのでアップしました。他のMB用品もありましたので、参考になればと思います。
NR Automobile Accessories
http://www.nrauto.com/
| W124のスピーカーについて |
はじめまして terryと申します。w201に乗っていますが
自分でオーディオのインストールした時に調べた中でw124に
使えそうで2本で2万円台(購入価格)リプレイス用で音に
納得できる物のメーカー名と大きさを以下に記します。
Infinity 10cm,12cm,13cm
Macrom 10cm
Focal 13cm,10cm
BostonAcostic 10cm 13cm
国産では1万円以下で
sony、carrozzeriaがあります。
音の好みもありますので詳細は連絡ください。
国産は純正に毛が生えた程度で少し出しても海外のものを
おすすめします。全く違います。ちなみに私はすべて純正
リプレイスでフロントがInfinity:10cm
リアがBostonAcostic:13cmです。
| RE:MLのホイール |
たいへいさん、度々有用な情報をありがとうございます。
> ML用のホイールを探していたら、以下の海外通販のサイトを
> 見つけましたのでアップしました。
リアウィングなんか良いですね。
私は今、セキュリティーにレーダーセンサーを追加しようとして
います。頭上にちょうどいい空間があったので。ガレージオープ
ン用のリモコンを入れる空間(国内仕様ではダミーの黒いスイッ
チだけあるところ)です。
この一等地をなんとか有効利用したいと思っています。
| ホイールの値段? |
こんにちは。
NR automobile accessoryの通信販売で以下のホイールを掲示しているのですが、
日本の感覚で行くと、4本セットで以下の値段は信じられないのです。
AMG Aero 2-Piece Style Wheels
Mercedes Benz Aero 2-Piece Style
Made in Germany. TUV Approved. Fits SLK, 124, 129, 140, 201, 202, ML320.
Available Sizes: 7.5" x 17" 8.0" x 18"
Finish: Silver center, machine polished lip
Price Set of four 17" Wheels $1195
Set of four 18" Wheels $1395
これが本当に4本セットの値段なのか、経験のある方教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
サイトのアドレスも入れておきます。
http://www.nrauto.com/
これはGCCにもアップさせていただいています。
| ホイールの値段? |
恐らく掲示されているのは社外品だと思います。まず、品名にSTYLEとはいっていること、写真にはAMGのLOGOがないことから判断しました。だだし、AMGはホイールメーカーではないのでOEMであり、社外品であっても、メーカーが同じならば性能に変わりはないと思います。例えば、3PIECEホイールはOZ製です。購入前にメーカーを確認されたほうが良いと思います。
| RE:ホイールの値段? |
ありがとうございます、MIYAさん。
そうです、AMGのlogoがないのを不思議に思っていました。
懐とうちの奥方に相談してみます。
| K35さん、ありがとうございます。 |
お返事遅れましたが、丁寧なレクチャーありがとうございました。
その後K35さんも推薦(?)のCAZ ZETAシステムを付けてみました。
フォグはまだノーマルですが、ヘッドは結構明るくなりました。
値段と効果を考えるとかなりお得だと思います。
本当にありがとうございました。& 又、色々と教えて下さい。
| Re:W124スピーカーの件 |
フロントは汎用品の10cmのがつけれるはずです。
ただし口径が小さいので音はそれなりですが。
リアはあちきのは救急箱を取っ払って20cm位のを埋め込んであります。
フロントの取付(外し)方は、まず、スピーカーネットを外すには
その内側に1x10cm位の同模様のプラスチックのめくらがありますのでそれを
コジって外して下さい。そうするとネットを止めているビスが見えます。
あとは簡単です。 決していきなりネットをコジって外さないように...
あちきはそれでネットをたわませました。
| ポリマー加工 |
皆さんあけましておめでとうございます。 ちょっと遅いか? 私は今日から仕事始めです。 さて、いつも頼んでやってもらっているポリマー加工の件で報告です。 ○ート ウエーブでスーパーポリマーをちょうど1年前にやりまして 大変、水のはじきが良かったので去年暮れに又やってもらいました。 水洗いだけでいつもツルツル、ピカピカで調子良いんですが、1回につき35k 位掛かるので、(次回からは3年保証で期間中は12k/年位です。)考えてみと ちょっと掛かるなあと思ってました。 (W107046−500SLですからセダンタイプのより小さいはずなんですが) 仕事は丁寧だと思いますので(なんせ7−8時間待たされるんですから) 無駄とは思ってませんが。 そこで、テンプラフレックスが入っているということでいろいろ捜してみましたら ○ートウェーブで使っているものが見つかりました。 デュラシールドというもので 下地用と仕上げ用の2種類で各々6k/1本ということです。(国内通販価格) でもやっぱりちょっと高いです。 mada in USAなので今度は ipsにでも聞いてみようかと思います。 このポリマーがほんとに良いのかどうかについては未だ使い初めて1年ちょっと ですから、分かりません。 他に何か 情報お持ちの方おられましたらフォロー して下さいね。
| w124のスピーカーについて |
マック オーディオのMLC1213(¥43,800/セット)
ならW124専用設計なので簡単に付けられますよ。
内側のプラグなど全く交換の必要ないので、へたに取り付け工賃
払うならばこちらの方がよいのでは・・・。
スピーカーカバーの端にある1cm幅の小カバーを爪のようなも
のではずせば、後はネジ2本で簡単に取り付け可能です。
片側10分程度。
12cmですが130Wの最大出力で、まあまあの音です。
MBにはヘッドはナカミチ、アンプは絶対輸入物がお勧め。
国産に比べ、音の広がりが全然違うと思います。
| 94ルック |
はじめまして、いままでE34に乗っていたにですが最近W124の300CEに乗り換えました。D車の90年なのですが、94ルックに変更したいと思っております。又、500Eレンズと600グリルも入れたいのですが当方は宇都宮の為いいショップがありません。どなたか関東近辺でお勧めのショップがありましたら、教えて下さい。それとボンネットを交換しない、ビレットタイプの600グリルもあるのですがこれはどうなんでしょうか?誰か分かる方教えて下い。
| 94.ルックについて |
どうも松本改めEGOです
94ルックですが.まず一番安上がりのやり方ですが
インプロで.出ているフェイスキットですが まず
93までのボンネットに先っちょだけ溶接してパテで仕上げる
やり方
次に.純正そっくりパ−ツで主に台湾で作られている物
まず.ボンネット.グリルASSY.ヘッドライトレンズのみ.ヘッドライト下パネル
インシュレ−タ−.フ−ドマスコットです
以上.うえのパ−ツを全て純正でそろえるということも出来ます
一番お勧めは.純正そっくり台湾パ−ツです
まずは.取り付け出来るショップを探したほうが良いと思いますが
もしも詳しくパ−ツなど分からないことでもありましたら
メ−ルでも下さい
| 18インチについて |
久々に投稿します。124TEのHINAPITAです。
私のぼろTEにAMGモノブロ18インチ(F8J.R9J)をぶち込むとしたら、
フェンダー干渉を避けるにはどのタイヤサイズをチョイスしたら良いのでしょう?
豊橋のグ0ン0リさんあたりでは、235−40、255−35あたりをチョイス
されてるようですが、それはフェンダー加工をセットにしているようで、
タイヤサイズをもう少し引っ張り、225もしくは215(ピレリにあったよう
な・・)にして、何とかフェンダそのままに出来ないものでしょうか?
どなたかご存知でしたらアドバイス下さい!
| SPEAKER |
りざーどんさん こんにちは
スピーカーは、メーカーがどこというより 絶対言えることは
確実な取り付けに 勝るものはありません
純正のスピーカーでも 防震をして きっちりコーン紙が動くようになれば
驚くような音がでます 安っぽいスピーカーケーブルを音響用の6Nとかに
弾き直したり ヘッドユニットにバッテリー直で電源つなげるのも
効果的です
まあ 趣味の問題ですから 聞き比べがいいと思いますよ
私は 個人的には MBには BOSTONアコースティック社のツイーターと
13センチの組み合わせが 好きでつかってます
こんどSPJのオフのときにでも聞いてみてください
我が家の愚息もつれてきますので お子さまにもよろしく
| EGOさん!ありがとうございました |
ありがとうございました。何とかショプが見つかり
ちかじか94ルック予定です。
| いえいえ |
そうですか良かったですね
ショップがいいかげんでは.
良いもの悪くしか付かないですからね−
それとグリル余ってますので良かったら
買ってもらえますか?
| W124 320TE スピーカ交換 情報ありがとう御座いました |
geckoです。リザードンはGCCでのハンドルでした。失礼しました。
(ちなみに、geckoもリザードンも日本で言うトカゲの意味です)
Terryさん・チャピーさん・アンパンマンさん・そしてNIIBEさん
貴重な情報有難うございました。
アンプが原因じゃない?というご指摘もありましたので、ご教授頂いた情報を元に
この週末に原因の調査を行います。
そして、皆さんの情報にあった、スピーカとヘッドセットの交換を計画いたしますです。
チョット気になったのが、ヘッドセットを入れ替えた場合、現在使用している純正の
CDチェンジャーは使えなくなってしまいますよね?
もしも使えれば、出費が抑えられてうれしいのですが?いかがなものでしょうか?
>NIIBEさん
12月のその節は大変お世話になりました。
ばちがいなところに、息子のヒトカゲ(笑)を連れて行き皆様にご迷惑をお掛けしたと思います。
SPJのオフでは(何時でしたっけ?調べますです・・・)また、ヒトカゲを連れて行きますので
宜しくお願い致します。(オフの日に私が仕事でなければ良いのですが!)
あと、もしかしたら、全然別件でご相談事が1件発生するかもしれませんのでその節は宜しくお願い致します。
| W124 スピーカー |
相乗りで質問させていただきましたが、大変参考になりました。
教えていただきました皆様Terryさん・Toriiさん・チャピーさん・アンパンマンさん・NIIBEさん、そして、最初に投げかけられたgeckoさん、ありがとうございました。リーズナブルでいい音でやってみます!
| 本日の破門行為 |
ちびTにホワイトメーターを付けました。
なかなかかっちょいいっすよ。
本国スポーツライン純正のモノでやんす。http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/index.html
| ラジオアンテナについて |
皆さん あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。
ML320(1999:ボーズサウンドシステム)にて純正オーディオ ヘッドユニットからアルパイン(CD:AM:FMラジオ)に交換し使用していますが、FMラジオがほとんど受信できません。非常に指向性が強く、向きにより受信する場合とそうでない場合があります。
純正ヘッドユニットは、納車時に撤去しましたので純正の受信レベルがどうであったか不明です。車載ビデオデッキを載んでおり、音声をFMトランスミッタにて飛ばしていますが、受信はしっかりできます。
どなたか、お助け願いませんか?
| 絶版のホイールをさがしてます・・・ |
もう絶版になって3〜4年になるかも、しれないんですが
カールソンのRSというスポークタイプのホイールを探しています。
18インチだとまだ在庫が一部ショップであるのですが
S124なので9J−17で探してます。
中古のショップ等での情報をお持ちの方
又、個人売買で・・・という方
どなたかお願いします。
| スモークテール |
Cクラスなんですが、98'LOOK Rrレンズの購入を考えています。
と言っても普通じゃ面白くないのでUS仕様を狙っています。
(多分レンズ横の部分にもバルブが入るのかな?)
Assyじゃなくて、レンズだけ購入すればOKだとも思うのですが、
いかんせんUS仕様なので、部品番号の調べようがありません。
US仕様のパーツNoわかる方いらっしゃいますか?
| RE:ラジオアンテナについて |
髭坊主さん、こんにちは。
私もML320でヘッドユニットをcarozzeriaに換えています。
同様に、CD:AM:FMのヘッドとCDチェンジャ、ナビ、インダッシュ
モニタ(せり出し式)です。
FMの感度は非常に良好で、以前乗っていたロッド式アンテナの車
に比べても遜色ありません。いや、むしろ向上している感じです。
TVとナビVICSはフィルムアンテナをリアクオーターに貼っているの
で、スッキリしています。こちらも感度良好。
ML側のアンテナよりは、接続(専用のキットが必要だそうです)か
ヘッドユニット側を疑った方がよいのでは?
| 124のAMGのワゴンって・・・? |
皆さん初めまして。私は、茨城に住む300TE 90年式に乗っている28歳です。中古でAMGV2仕様を知人から購入しました。ところで本物のAMGのコンプリートカーは、実在するのでしょうか?エンブレムチューンしようかと思ってます。
ご存じの方。教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
KEIGOさん ありがとうございます。ヘッドユニットは、V230:C240:E320 BMWE46 328Ciにて接続し受信確認しましたが、すべて良好でした。
専用の接続キットのようなものが必要なのでしょうか?
私も、電波職人使用しています。電波職人VICS(FM専用)アンテナでもチャレンジしてみようかとも考えております。
> 専用の接続キットのようなものが必要なのでしょうか
オーディオは新車購入時にディーラーにて取り付けてもらった(前の車から
の載せ換え)のですが、専用取り付けキットにて接続しています。
納車時では、そのキットを使わずに配線したため、ボリュームコントロール
が出来なかったり、その他不具合多数で使い物にならず、クレームで調べて
もらったら、専用キットを使わなかったのが原因でした。(というサービス
からの説明でした)
KEIGOさん、たびたびありがとう。
専用キットについて、ディラーにて調べてみます。デッキ、CDチェンジャー、DVDナビ 自分で取り付けしたので、再度バラシて配線検討してみます。
| ホイールのコピーものは大丈夫なのでしょうか? |
カーショップで見かけるアルミホイールのコピーものですが、
実際の使用感は、純正のものと違うのでしょうか?195/65が
4本で7万円なんですが……。「偽物」という以外にデメリ
ットはありますでしょうか?
私自身は大して変わりなければやすい方がいいのですが……。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、どなたかご教示いただ
ければ幸いです。
| Re:ホイールのコピーものは大丈夫なのでしょうか? |
こんばんは、kochさん
W124にAMGコピーの17インチ215/45を数ヶ月使用しています。
本物と乗り比べたことはありませんが、特に問題ありません。
ただし、もちろんメーカーのロゴは無いですよね(^^;
それがOKなら、安くても良いんじゃないでしょうかね!?
私は値段で決めました。他にメンテやドレスアップにお金がかかりますから、、、
| 500Eのシフトノブについて |
92年式500Eに乗っています。今度内装をドレスアップしたいのですが、最初はステアリングとシフトノブをと思っています。ただ安いものから高いものまでかなりの幅があり悩んでいます。500Eの内装と合い御手頃で物のしっかりしたパーツありましたら教えて下さい。お願いします
| Re:ホイールのコピーもの |
行きつけの、外車専門のガソリンスタンドの社長の話では、外側はそっくりでも内側は全然違い、純正のような肉抜きが無く、重いそうです。
そのために、ダンピングがとれずに乗り心地が悪くなったりするそうです。
| コピーホイール |
当方もAMGのコピー品(A−LINE)と言われているやつ
を使用中ですが、何の問題もありません。
まあ、OEMなら品質的には、刻印がある、ないの差だけですから、
何の問題もないはずですよね?
lopさんが言っているのは、OEMでもない、ただのコピー品の
ことをおっしゃっているのだとおもいます。
その辺を調べるか、OEMであることが確認できるような
業者からの購入をおすすめします。
では
| A-LINEホイール |
私も、126に、入れていますが、別に、問題は、ないです。
確か、このホイールは、ドイツの、イントラ製で、
このメーカーは、トヨタ純正の、アルミに採用されていたはずです。
| Re:絶版のホイールをさがしてます・・・ |
もちさん、はじめまして。
> カールソンのRSというスポークタイプのホイールを探しています。
> 18インチだとまだ在庫が一部ショップであるのですが
> S124なので9J−17で探してます。
カールソンのRSって絶版だったんですか。知らなかったぁ。
おそらくもちさんがお探しのものは海外では1/16という別名で販売されているものだと思いますが、
もしカールソンのロゴが無くても良いのならOZレーシングからスーパーツーリスモの名前で
同じホイールが販売されていますよ。
友人の方がW210ステーションワゴンにお探しのサイズのものを履かせておられます。
でもオフセットが有ったかなぁ?
| 物本AMG300TE 3.2 3.4 3.6 |
雅治さん
もちろん存在しますよ(^^)
V2は3.2と3.4がコンプリートで存在します。
外見だけの300Eコンプリートも存在するはずです。
正規で入っているかは、定かではないですが。
3.6はV3からっすね。
我が破門連合でもAMG3.2TEいますよん。
一度遊びに来てみてください。
写真もでていますよ(AMG TE)
メンバー表も参考にしてみてください。
入門大歓迎っす
http://www.nurs.or.jp/~koba/hamon/
| Cクラス用AMG17インチホイール |
C240Tを所有しています。そろそろタイヤ交換の時期だったので思い切って
AMGモノブロック17インチに履き替えました。
タイヤ屋さんの方からリアに8.5Jを履いて235/40を履くとホイール
アーチに緩衝するのでフロント・リア共に7.5J 215/45を奨められ
ました。これだとホイールアーチへの緩衝はありませんが、リアが貧弱です。
何か良い解決策はありますでしょうか?
| カールソンRSホイール。。。 |
皆さんあけましておめでとうございます&ご無沙汰しております。
おく@関西です。
もちさん、はじめまして。。。
組長、、もとい、のぶみやさんが言っておられたワゴンはワテです。
こちらのGalleryにもアップしていただいております。
また、破門連合には横顔(車のですよ)もあります。
カールソンRSホイールの17インチは殆ど(ひょっとしたら全然)無い鴨です。
ショップなどで付けているのは殆どが18インチで、
フェンダー加工しているようです。
カールソンのホイールは、OZのOEMなんで、物は一緒です。
ただ、レタリングが、カールソンかOZ Racing の違いになります。
カールソンの場合は、8J9Jとも18インチで設定があるんですが、
OZ スーパーツーリズモになると、8J/17インチ
オフセットプラス35しか無いです。
ツライチにするときはだいたいリア(フロントはちょうど良くなりそう)に
10〜15ミリほどのスペーサーかまします。
ワテは今、235/45/17のタイヤ履かしてますが、ぴったしと言う感じです。
124なら、たぶん215or225止まりだと思いますんで、ちょっと引っ張り
気味で、格好いいかもしれませんね!
まぁ、カールソンというレタリングを気にしないのであれは、この
スーパーツーリズモは良い鴨しれませんね。
但し、在庫があるかどうか???
最近のOZのカタログから落ちていましたから。。。。
アウディ用ならピッチが一緒でいけそうなんですけど、
ハブ径が合わず付きません。
ハブホールを旋盤で削ることもできますが、強度&センターのずれが少し心配で
お薦めできません。
まず、一度近所のショップなんぞで確認されることをお薦めいたします。
余りお役に立たないかもしれませんが、この辺で。。。。
最近18インチのホイールが気になるおくでした!
では、、、
| コーティング剤探してます。 |
今から、5年前ほど、通販でしたが、日本リキュードグラスという会社が「イージーマジック」「スクラッチオフハード」というコーティング剤を売っていました。
ものすごく性能が良い(本当にここまでの物はその後現れていない)物なのですが、その会社は今倒産して、国内では全く手に入らなくなってしまいました。
どなたか、これと類似(同じ成分)の商品をご存知でしたら、
是非教えて下さい。
爪が少し引っかかる傷でも、完全に埋めてしまうスグレモノデシタ。
| RE:Cクラス用AMG17インチホイール |
amberdenさん、はじめまして!!
同じC240T乗りのTAKOといいます。 TAKOはAMGのモノブロック5Sを取り付けて
おります。 リアは8.5Jで235/40ですが何ら問題はありませんよ。
ちなみに車高もローダウンで、リアはタイヤとフェンダー間は指1本入るか・・・という
程度なので、タイヤとフェンダーの干渉は全く無いと言い切れます。
C43Tについてもノーマルで8.5J+245/40ですからね。(フェンダー加工してあるかな?)
>タイヤ屋さんの方からリアに8.5Jを履いて235/40を履くとホイール
>アーチに緩衝するのでフロント・リア共に7.5J 215/45を奨められ
>ました。これだとホイールアーチへの緩衝はありませんが、リアが貧弱です。
たしかにリアホイール幅が25mm程度も違いますから、気になりますよね?!
>何か良い解決策はありますでしょうか?
これはタイヤ屋に文句言って交換してもらう?? (笑)
まあスペーサーを入れるしかないでしょう?
| Re:ホイールのコピー |
メルボンさん、lopさん、YANMOさん、NAKAさん、貴重なご意見ありがとう
ございました。大変参考になりました。コピーでも――何でもそうですが――良い物も
あれば、そうでない物もあるのですね。ショップでよく確認して購入したいと思います。
| はじめまして。TSBと申します。 |
ホイール 高いっすね!(@o@) 自分も18インチっすけど、フェンダ〜ちょっと折りたたんでます。 リア265/35ですけど、けっこ〜タイヤぶっといとへたな路面では ハンドル取られる気がするのは自分だけ? ところでホイルの傷って治ります? や・す・くっ!!
| TAKOさん、ありがとうございます! |
例の件、無事というか若干お金がまたかかりましたが
リアを8.5J 235/40に変えました。やっぱイイです。
フェンダーとの緩衝に関しても問題無さそうです。
まあ多少緩衝があったとしても折角大枚はたいて履き替えるんだから
これですよね!
| AMG TE 便乗カキコ |
みなさんどうもこんにちは&あけましておめでとうございます!
雅治さんへの便乗カキコで恐縮なんですが、E36Tについて
どなたかご存じであればご教示お願いしまーす(^^)
(特に、ロリババ様イキナリすいませんが、はじめまして&何卒お願いします!)
95年当時のディーラカタログでは、E320T 36(3.6やったかな?)
と表記されているのですが
1.これはE36Tのことですよネ?
2.たしか雑誌で「E36Tは280のエンジンをボアアップした・・・」と
読んだような気がするのですが、1.がYESなら320ベースみたいに
思われますが、実際のところは・・・???
3.これまた某雑誌で「世界で10台程度のレア物・・・」とあったんですが
本当なんでしょか??
4.その他、E36Tに関する情報お持ちでしたら何なりとお聞かせ頂きたく!
とくに試乗インプレッションなんかお伺いできれば超うれしです(^^)
ではでは
| あれれ、失礼しました!(ゴミ) |
↓よろずネタやったかな?
すいません!>管理人様
| RE:コーティング剤 |
その会社が倒産したのかどうかは知りませんが、販売元or輸入元が変わって今も売っています。
製品のラインアップも増えていたと思います。
と言うのも、半年に一度位(?)通販のDMが届きます。
確か、都内の住所だったと思います。
ただ、私も過去に使用した事がありますがそんなに「優れ物」だった記憶は有りませんが...
| みなさま、ありがとうございました。(^^) |
ロリババ@さんありがとうございます。私の実弟が某シ00ルンでメカやってるんですが、全然知りませんでした(情けない・・)MB−NETの凄さを実感しました。早速エンブレムをさがします。破門連合に入門させてください。カキコします。
| 緩衝(誤)→干渉(正) |
失礼しました!(恥)
| ボディコートはウォッシャー液ではがれる? |
みなさんこんにちは、たいへいです。
教えて下さい。ヤ*セから新車購入時にボディコートをしてもらったのですが、定期的に続けるか迷っています。
というのは、アルコール含量の多いウインドーウォッシャー液を使うと、コーティング剤なんて一発でとれてしまいますよと言われたからです。
私は庭の青空駐車で屋根はありません。以前スクラッチが多かったのでカバーは使用していませんので紫外線は防ぎようがありません。ワックスと洗車と補修は比較的こまめに行っています。でも、MBの美観の維持のためには定期的なコーティングがいいと言われます。
どなたか経験のあるかた、教えて下さい。
| E3.6T |
初めまして ぴよりほさん
まず、浅はかな知識のため間違って覚えているかもしれませんので、
あくまでも僕の個人知識と言うことで信用はしないでください(爆)
> 1.これはE36Tのことですよネ?
うんそうでしょう、ただし正規カタログは自分見たこと有りませんあしからず(^^;)
> 2.たしか雑誌で「E36Tは280のエンジンをボアアップした・・・」と
> 読んだような気がするのですが、1.がYESなら320ベースみたいに
> 思われますが、実際のところは・・・???
たぶんにE280とE320は元は同じエンジンじゃないのでしょうか?
280や320乗りの方いましたら教えてください。
とすると結局3.6も元をただせば一緒かな(^^;)曖昧です(笑)
AMGは顧客の注文を基本的には何でも聞いてくれるメーカーです。
Tに5リッターをつんでくれとか、エンジンはノーマルであとは、コンプリートにしてくれとか。オーバーフェンダーとか(ただし本国のみだと思いますが)
正規にAMGJAPANでは3.6Tは有ったはずです。
> 3.これまた某雑誌で「世界で10台程度のレア物・・・」とあったんですが
> 本当なんでしょか??
中古車雑誌をみていると、10台どこでは無いですよね?
正規ディラー物が10台というなら、何となくわかる来もするのですが?
知識不足ですいません。
> 4.その他、E36Tに関する情報お持ちでしたら何なりとお聞かせ頂きたく!
> とくに試乗インプレッションなんかお伺いできれば超うれしです(^^)
試乗インプレッションは僕が聞きたいです(爆)
今のところ雑誌で見かけた、E36Tはブルブラとブリリアントシルバーと
サファイヤブラックの3種ですね。
先程とだぶりますが、本国の注文では外見の色や、内装もフルオーダーできたみたいです。
SL用のセンターコンソールに替えたりとか
うーーん新車でAMGに注文して購入してみたいものですね(^^;)
ただ、今となってはもうW124はないので夢のまた夢ですね
つたない知識ですいませんでした。
間違え等有りましたら指摘してやってください(^^;)
特にE3.6T乗っている方、フォローお願いします
| Re:E3.6T |
ロリババ様
早速のレス、ありがとうございました!
>あくまでも僕の個人知識と言うことで信用はしないでください(爆)
了解です。
>うーーん新車でAMGに注文して購入してみたいものですね(^^;)
>ただ、今となってはもうW124はないので夢のまた夢ですね
ですネー(^^)
こうなったら、「目指せE36T!」かぁ(笑)
>特にE3.6T乗ってる方、フォローお願いします
ゼヒ、お願いいたします。
その他、細かい情報でも、お待ちしておりま〜す!
| はじめまして? |
皆さんはじめまして、しんやっちと申します。
実は以前(9月)に初めてカキコさせてもらったのですが、すぐに削除してしまったので…。短い表示期間だったのにもかかわらずレスしてくださったミディアム小僧さんには本当にありがとうございました。また、返事も書かずに大変失礼しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
さて、私の愛車は95年式のW124/E280です。昨年10月まではフルノーマルだったのですが、ホイールを交換したのをきっかけにD-UPに目覚めました。しかし、資金力に乏しいため細々とやっております。
現在までの変更点は
1.タイヤ・ホイール
E500リミテッドLOOKホイール7.5-17ET35
タイヤFR215-45-17
本当は18インチにしたかったけど加工が必要らしいのと、出資者である奥様の
意見に逆らえず…ヤナイさんというお店でタイヤ込み20万位(工賃込み)でした。
2.ダウンサス
アイバッハ シム交換はしていません
フロントはいい感じになったのですが、リアのフェンダーアーチと2cm位
あいてます。また、スペーサーでもう少し出したい感じです。
宮寺タイヤさんで組み込み・トーイン調整まで6万5千位だったと思います。
3.S600グリル
夢工房さんで購入、CLUB E60を参考にAG風にブラック塗装しました。
4.ポジションランプ
あっちゃんさんよりキット購入。大変満足しています。
5.キーレス
クラクションさんよりキット購入。取説付なので誰にでも簡単につけられると
思います。純正風なところがお気に入り、でもちょっと大きいかな?
主な変更は以上です。今後はFバンパースポイラーとマフラーを交換したいです。
以前雑誌で見たのですが、ノーマルフェンダーにE500のFバンパーを取り付けられるのでしょうか。フェンダーの交換などをせずに出来るのかご存知でしたら教えてください。また、E500のバンパーはどういったところで入手できるのでしょうか?
それからマフラーですが、リヤバンパーは交換せずに取り付けたいのですが、E280の純正バンパーには、マフラー出口のところに切り欠きがあるのでそれに合う様な物を取り付けたいのです。どなたかいい製品を紹介してください。
長々とカキコしましたが今後ともよろしくお願いします。
| RE.コタツさんへ(コーテイングの件) |
コタツさん。未だ売っているのですか・・・・感激です。
その通販の会社名と連絡先を是非、是非教えて下さい。
この掲示板でお願いできますか?
よろしくお願いします。
| しんやっちさんへ |
そんな〜ぜんぜん気にしないでくださいよ〜
こうしてりっぱな?破門車が増えるのが、なにより嬉しいです。(笑)
ここリンクからたどって行ける
破門連合のこば総長のHPにいらして下さい。
入門お待ちしてますね。
| RE:RE:コーティング剤の件 |
W124様。
前回言いました様に私としては特に推薦する程の製品では有りません。
よって、誤解を避けるためにもこの掲示板に書き込む事は控えさせて下さい。
私に直接メールで連絡頂けたら連絡先等調べてお教えします。
| 88年式230TEのマフラーがもげました |
ああなんでもげちゃったんだろう・・・
この際、車検対応ならば車外品も検討したいと思っています。
みなさんはマフラーを交換されていますか?
またどんな基準で選択されていますでしょうか?
参考までに車種問わずお聞かせください。
またオススメなどございましたら教えてください。
| 新たなる破門行為 |
Dr.AKIです
破門連合千葉支部、ちびT@C240Tの記録に6件追加しました。
内容はツライチ、フェンダーアーチモール(C43用)、AMGリアマフラー、
SLKのペダル及び、シャルターリング、そして「その他」の各項目です。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/
| 安いHIDキット |
僕の車はキセノンライトでなく夜寂しい思いをしてましたが、
純正以外の安い汎用HIDキットを見つけました。
さっそく付けたいと思っています。
付けたらまた報告致します。
E320アバンギャルド モドキ
興味の有る方は、HIDのアドレスです。
http://http://www2u.biglobe.ne.jp/~smaps/hid/index.html
| AMG仕様にするには・・・。 |
はじめまして。只今99年モデルのE240に乗っているものです。最近街でE55AMGをよく見かけ、いつもいいなぁと思っております。そこで詳しい方に教えて頂きたいのですが、E240にAMGのホイールをつけることは可能なのでしょうか?またいくらくらいかかりますか?
それとYANASEでキセノンに変更するといくらかかるのでしょうか?
しかも後ろにある、E240というプレートははずせますか?あれってなんかやなんですよね。
海外のMBにはELEGANCEというプレートがあるのであれをつけてみたいなぁ。
詳しい方、教えて下さい。では。
| W124 ’89年式のハンドル交換 |
こんばんは。W124の89年式に乗る者ですが、ウッドとレザーのコンビのステアリングに妥当なモノがあれば、交換したいと考えております。エアバッグは付いていないタイプなのですが、
どなたか、ご存知の方、是非、情報をお教え下さい。宜しくお願いします。
| Re;AMG仕様にするには・・・。 |
Dr.AKI@破門連合千葉支部です
まめさん、こんにちは。
(○教大学のまめさんではありませんよね)
まず、AMGのモノブロックホイール(でいいんですよね)のことですが
E240にもオッケーですよ。
価格の方はサイズやタイヤによっても違いますのでまちまちですね。
ちなみにE55はF235/40/18,R265/35/18というのを履いております。
「まんまE55」にするのならいいのですが、
足回りはやっぱトータルバランスなんで、ホイールだけ換えたのでは
どこか不満が残ると思いますし、しかもかなり重いので
私はあまりAMGのモノブロはお薦めしません。
私はW210/E320/AVG/99yにAMGのサスキット(スタビも含む)を組み込み、
初めはAMGのモノブロを履いておりましたが、
昨夏にBBS-LMに換えてその差を歴然と感じました。
とにかく軽いのです。乗り心地、ドライブフィールがかなり良くなりました。
特にE240でしたら、色々な面に於いて
あまりバネ下を重くすることはやめた方がいいと思います。
BBS、いかがですか?めっちゃいいですよ。
キセノンは20万ちょいで売ってますよね。
ヤナセでそれを装着してくれるかどうかは別ですが(笑)
"E240"のバッジですが、簡単に剥がれますよ。
ただ、丁寧にやらないと塗装も剥がれてしまうかも。
以下のリンクからW210の破門記録に吹っ飛んでみて下さい。
きっとご参考になると思います。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/index.html
どうもありがとうございました。E240のプレート、頑張って剥がそうとしましたが、下の塗装も剥がれそうでうまくいきません。なにか良い方法はありますか?
AMGのホイールは重いのかぁ。。。 ちょっと残念です。 本物のAMGもそんな重いのを履いてるんですか?
ちなみにO教大のまめではありませんのであしからず・・・。
| Eーcallシステム装着車風ダミーアンテナ |
あっちゃんです。
こちらには久々のカキコです。
最近とんでもなくしょうもない物を見つけましたので紹介しようと思います。
Eーcallシステム装着車風ダミーアンテナです。
但し紹介はしますが宣伝ではありませんので価格等は直接連絡して聞いて
ください。
詳しくは下記URLへhttp://www.ne.jp/asahi/club/e60/vol14/ANT.html
| RE:AMG仕様にするには・・・。 |
はじめまして、C200をC20のAMG仕様にしています。
昨日,カキコしたのですが、E240をC240と思いこみ書いてしまった為,削除しまいたが、エンブレムとキセノンについては、参考になればと思いもう一度書きます。
まずエンブレムですが、お湯で簡単に取れるそうです。しかし、万が一失敗したら嫌だったので、私は、ヤナセで、C200の0を1個とってC20にしてもらいま
した。
キセノンは、Eクラス純正だと、Dr.AKIさんが、仰られるように,20万ちょいですが、汎用タイプ(ベルフ,クランツ、PIAA,etc)が、あります。
値段は、12万8千円〜17万8千です。
ちなみに、Cクラスは、純正は,正規では輸入してない為、クランツを付けました。
後,AMG仕様で、ヘッドライトウオッシャーがありますが、Cクラスは、ヘッドライトワイパーですが、私は、納車時にヤナセで取り付けをしました。
(使うことは、ほとんどありません。)
参考に、なれば幸いです。
勝と申します わたしもE240に乗っております。 よろしければ私のHPを覗いてやってください。http://www.bekkoame.ne.jp/i/iwamatsu/amge55.htm
| Re;AMG仕様にするには…。 |
しんやっち改めShin!と申します
エンブレムですが、ナイロンの糸(水糸と呼ばれているもの)を使用し、
ボディとエンブレムの間の両面テープを糸で切るようにします。
残った両面テープは、お湯をかけると取りやすくなりますが、
私の場合は市販のシールはがしを使用しました。(塗装には影響ないと思う)
それでわ 頑張ってみてください。
| カー用品のインターネットショップ発見。 |
まだちゃんとオープンしてないけど、結構安いみたい。
なんでも取り寄せ出来るらしい。便利そう。http://www.millennium-net.co.jp
| タイヤの選択。 |
みなさん、こんばんは。
ついに、16V evo1のアルミを交換することにしました。
現在は、225/50-16ですが、225/45-17にインチアップ予定です。
今、タイヤの選択(金額かも)に迷っています。
ピレリーのグレードは大体わかるのですが、その他はわかりません。
ピレリーなら、P5000→P7000→P-ZEROでしょうか。(性能、金額順)
その他、通販で見かける
SP9000
SX-GT
MXX-3
ルマン(一番安価でした。)
はどんなものでしょうか?
ご意見、その他お勧めなどあればお願いいたします。
| RE:88年式230TEのマフラーがもげました |
ゆっこさん、はじめまして
K35@Club W210と申します。
マフラーを純正以外に交換する理由から申します。
まず、僕がマフラーを交換するのは『音』です。
純正にはない「美爆」に変化するからです。
ちょっとしたアクセルに応じて音が変化する!
癖になります・・・・自爆
でも、最近の音だけ爆音って言うのはチョッと・・・ですゥ。
次に、ここの掲示板って『DRESS‐UP』ですよねっ!
そのものずばりです。僕はリアビューの変化を期待します。
ただ、この目的だけでしたらマフラーカッターと言うものを
先っちょに付けるだけでも済みますが・・・・。
そして、『パワーアップ』です。
でもこれはあんまり期待はしてないですが・・・・。
選択を誤るとかえって低回転のパワーが
細くなったりするみたいですし・・・・。
以上はすべて自己満足の世界ではありますが・・・・。
そして選択基準についてです。
以上の3つの目的(?)をかなえてくれる物を探します。
まずは、各『チューンナップメーカー』から出ているもの
を選ぶと言う方法があるかと思います。
これにはエアロ等とのマッチングもあるかと思います。
また、コンプリートカーを目指される方は
同一メーカーを付けられると思いますが・・・・。
次に、『マフラー専門メーカー』を選択する方法です。
国産ですと、藤壺・トラストなどの様に
ヨーロッパ系のレムス・セブリング等から
選択される方法があるかと思います。
結構安価?(チューナー物に比べて)なものも有るかと思います。
最後に、市販もので納得できない方は
『ワンオフ』と称してハンドメードで専用のを
作ってもらう方法があると思います。
MB−NETのリンクにも載っている
破門連合では結構選択されている方もいらっしゃいます。
事前によく相談すれば、音色や出口の形状も好みの物に
できると思いますよ。
以上から僕が選択したのは
リアーを『ブラバス』 センターを『デビル』
という組み合わせです。
V8独特の低音が強調されつつ
爆音でなくて気に入ってます。
って、ゆっこさんはこういう事を求められていたんでしょうか?
違ったかな??
以下のリンクに僕のマフラーが載ってます。
よろしかったご覧下さい。
マフラーに詳しい方々助けてチョ!!http://www.aat.mtci.ne.jp/~k35w210
| Re:カー用品のインターネットショップ発見。 |
jamieさん、ありがとうございます。
おかげさまで、ご紹介のHPによりレカロのシートを購入予定です。注文済み。
シートがへたってて、修理工場に訊ねたらアンコが2万円で一月かかるということで購入を迷ってました。(ファブリックでカバーも擦れています。)
また中古のシートセットを買おうかとも思いましたが、またへたると一緒ですので
レカロに決めました。
また腰痛持ちにはレカロはいいとレカロのHPに書いてあったのも決めるきっかけです。
グッドタイミングで紹介ありがとうございました。
| 190Eについて教えてください |
初めまして。 先日、主人を説得して念願の190Eを購入しました 型式は、W201/190E-2.6/89Y です。 エアロ(AMG風?)とか、少しづつ手を掛けて行こうと思ったのですが 190EのKITってあまり見かけないんですね。 主人も、「2.6のはあんまり無いぞ」って言うんです。ほんとかな? 皆さんの中で、どなたか「190E]の外装KITやパーツについて 詳しい方いらっしゃいましたらお教え願いませんでしょうか? 宜しくお願いします
| re:190Eについて教えてください |
DAXIPさん
ども、Emo@190E Sport-Line 90年「銀」9万kmです。
そうですね、最近はW201用のエアロパーツはおろか、ホイール
なども、どんどん雑誌の広告欄から姿を消してますからね〜
自分の家の近くに以下HPを出しているショップがあります。
簡単な写真とエアロなどの値段が出てますので、ご参考にして
みてはいかがでしょう?
また、ごく一部では16V Lookを決行された方もおります。
それもカッコイイですよ。(新品パーツだとすごい値段ですが・・)
PS:自分はオリジナルを維持するのが精一杯ですが・・・・(泣)http://www.hosokawa.co.jp/index.html
| W124ヘッドライトの明るさUP!・・・したい・・・ |
こんにちは、 先日W124-220E-93Yを購入しました。で、思ったのですが、最近の国産に比べると「ヘッドライトがかなりくらい」ということで、 ヘッドライトを今の国産車並に明るくできないものか考えています。すでに何か手を打たれている方がいらっしゃったら 是非その方法についてお聞かせください! ちなみに、私の考えているのは・・・ ・後期形のレンズは明るいのではないか? ・500E用のレンズはクリアーで明るくなるのではないか? ・HID化したいが、ハイビームは・・・あきらめるか? ・HID化したら、対向車に迷惑ではないか? ・国産車の2灯→4灯化ユニットをつくるお店に内側をハイビーム専用でつくってもらうといくらかかるのか? など、考えています。もちろん財布との相談で、かなりしょぼいところに自分は落ち着くだろうと思っています。 あー、でも目が良くないし、明るくしたい! 是非お話を聞かせてください!
| 190パ−ツで |
どうも.EGOです
まずエアロですがAMGタイプでまだまだ
作っていますフロント.サイド.リア.リアウイング
FOGランプで有ります
アルミですが124.202などと一緒です
ただマフラ−だけなかなか見つからないです
でも.べ−スのマフラ−があれば
加工などで付けることができます
まだまだ190はいじれます
| RE:W124ヘッドライト明るさUP |
haru3-220Eさん はじめまして 300E-24に乗っているすずたか
といいます よろしく
ライトの明るさUPですが、自分の場合はHID化を選びました。
・ブロフ500E用HID ・500E用ヘッドライトレンズ
・リレーキット 自作 ・H3 ハイワットバルブ
つまり内側のH3をリレーキットでハイビーム専用にしました
(パッシングも使える)あとメーター内の球切れ警告灯もはずします
さすがHIDです 明るくなります(^^)
対向車に迷惑にならないか? との質問ですが
上部のカット綺麗に出ません(泣)幸い室内にライト角度調整ダイヤルが
付いていますので都内では下向き(ダイヤル0)ハイウエイではやや上向き
(ダイヤル3)にしています パッシングはされません
内側をハイビーム専用にするにも500E用のヘッドライトレンズに交換
した方が良いと思います(レンズカットが違う)
費用はお店によって違うと思いますが簡単ですから自作なさっては
いかがでしょうか? 配線他は詳しく教えられます。 では また
| RE:W124ヘッドライト明るさUP(格安バージョン) |
久しぶりに書き込みします、アルマン@300TEです
既にすずかたさんが書き込みされてますが、私の場合は金欠なので
格安バージョンです(笑)
124のヘッドライトは全てH4規格のはずですので(500E等除く)
御近くのカー用品ショップで明るいタイプの電球と交換されてみてはいかがですか?
使用電流はそのまま(55w/60w)で
明るいタイプの物(110w/120w相当等々)が色々発売されてますです
↑↑数字は微かな記憶ですm(_ _)m
これだけでもノーマルに比べれば相当明るくなりますし
交換も凄く簡単に勿論御自分で出来ると思います
おまけに安い(3.000円〜5.000円)私は勿論これです(笑)
| 190について |
はじめまして。以前190に乗っていました。エアロはわかりませんが当時マフラーはアンサーのものを付けてました。他にもセブリングからも出ていたと思いますが今も発売しているかは不明です。
EGOさんの言うように純正マフラーがあればステンレスのワンオフを作ってくれるところはいくらでもあると思うのでマフラーは心配しなくても大丈夫だと思います。アンサーやセブリングはリアだけで鉄ですからステンレスでセンターから
換えた方が良いとは思いますが。
それと当時僕が車につけていたパーツはK&Nのエアフィルターと永井電子のレッド
スパークコードです。これは今でも売っていると思います。
あと、本でよく見るのはホワイトウインカーとS600グリルなんて見ますよね。
| 190について |
DAX!Pさん、はじめまして。
190E-2.6(92y)乗りのmaru@破門連合です。
>また、ごく一部では16V Lookを決行された方もおります。
>それもカッコイイですよ。(新品パーツだとすごい値段ですが・・)
私もその一人です(まだ途中ですが)。
190の特に外装関係のパーツは、中古パーツ屋さんとか、解体屋さんとか、個人売買とかを細かくチェック入れていくと結構見つかると思いますよ。
私も結構いじってますが、ダウンサスペンション以外はホイールも含め全て中古です。
あと、外装色にもよりますが、下半分をボディ同色にペイントするだけでもずいぶん精悍になります。
| W140の足周りについてお伺いしたいことがあります。 |
はじめましての投稿です。
'98のW140 S320なのですが、5万キロ走行をしました今、
足周りのリフレッシュ作業を予定しております。
その際同時にアルミのインチアップを考えております。
AMGやブラバスでは少々ありふれていそうなので、
E500リミテッド用のアルミを装着したいのです。
SLシリーズには限定車デジニオSLにもついていたので
OKだということはわかるのですが、
さすがにW140で同ホイール付けたという例は見たこともございません。
W140 S320にE500リミテッド用AWというのは成立するのでしょうか?
ホイール装着等に博識でいらっしゃる方、
お知恵をおかしいただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
| 皆さん、ありがとう! |
こんにちは!DAX!Pです。 Emoさん、EGOさん、Kentoさん、maruさん 早速のお返事どうもありがとう御座います。 いろんな専門用語出てきて、ちょっと(?_?)になりつつありますが(笑) でも、なんとか判ります。 2.3-16Vや2.5-16Vの純正エアロはさすがメーカー品って事もあって すばらしいですね。でも、2.6に装着できるのかしら? 主人の話だと、2.6と2.0だとラジエターの辺りがどうのって言って様な気が、、、 雑誌に載っていたお店に電話してみたら「付かないよ!」って一言、、(・_・、)グスン なんか、専門的なパーツがどうの、取り付けがどうのっていってような? とにかく付かないんですって。 皆さんの情報を元にHPとか探してみます。 また、何か判ったら教えて下さい。 どうもありがとう御座います!!(^з^)-☆チュ!!
| 16バルブのバンパー |
190の2.6は、ラジエターコアサポートをぶった切って6気筒エンジンぶち込んでますんで、通常の4気筒エンジンよりファン等が前に出ています。
したがってフロントバンパーのレインホースは専用品となっていますが、今付いてる純正のものを16バルブのバンパーに付けられれば装着できるのでは?
私は4気筒用の旧タイプの純正バンパーにZENDERのスポイラー付けて2.6に装着してますが、旧タイプの純正バンパーには92年型の2.6用レインホースが装着できず(高さ方向の幅が合わない)、4気筒用のレインホースのエンジン等に当ってしまう部分を切断して取り付けました。
16バルブのバンパーに2.6のレインホースが取り付くかは未確認ですが、4気筒用の旧タイプの純正バンパーを取り付けた実績がありますので、16バルブのフロントバンパーでも2.6に何とか装着できると思うんですが・・・
| Re:190Eについて教えてください |
DAXIPさん,Emoさんこんにちは。190SportsLine(2.0・右H)の はる と
申します。
> また、ごく一部では16V Lookを決行された方もおります。
> それもカッコイイですよ。(新品パーツだとすごい値段ですが・・)
江本さんご存知の通り・・・自分の場合はすべて個人売買でGetしました。
部品代と取付け&塗装合計で30万弱であがりました。大変満足しています。
AMGのキット等と違い,「上品なハデさ」があります。自分の場合は色が銀
だから,ってのも関係しているのかも知れませんが。
ただ,装着には随分と苦労しました・・・
まず,サッコプレート類はカタチこそほぼ同じなのですが,取付けに使用
する穴の位置なんかが微妙に違います。接着剤の出番です(笑)
フェンダーアーチ(オーバーフェンダーみたいなヤツ)も,フロントは
大丈夫でしたがリアはフェンダーの形が違うんですよね・・・
コレも接着剤の出番でした。
なかなか「ホンモノの16V」とまったく同等のレベルには到達出来ません。
でも,満足ですよ(^^)
アルミも,190純正8穴よりも124用を入れた方が,オフセットの関係で
少し外に張り出してカッコいいです。
マフラーは,各種コピー品が格安で入手できますよ。
「くる○にあ」とかの雑誌を見れば,広告ページにたくさん出ています。
ちなみに,2.6に16Vエアロを付けてるのを見た事があります。
加工が必要かどうかはわかりませんが,確実にくっ付いていましたよ(笑)
でわ。がんばってください。
| 140-ホイルです |
まず.140のホイルですが
17インチは.不可です
まず@タイヤがない.235/60-16が500.600用
225/60-16が300.320用です
この外径で合うタイヤが無いです
685oですから皆さん255/45-18を付けている訳です
A140 Vクラス Mクラスはボルトホ−ルが14oで
124などは.12oです それでボルトが入りません
Bで.結論ですがリミテッドホイルは.付きません
| W140ホイルの件。ありがとうございます。 |
EGOさんはじめまして。Iwayasuと申します。
早速の、そして明確なご説明を頂きましてありがとうございました。
まさかボルト穴の径違いまでは想像もしていませんでした。
デザイン的にはエメブラ+S-SWB+Ltd AWは、マッチすると思ったんですが、
残念です。改めまして、FABあたりの製品で検討してみます。
本当にありがとうございました。
EGOさん、今後ともいろいろと宜しく御願いいたします。
| RE:ヘッドライト明るさUP |
すずたかです 過去のログからまとめてみました
1。ヘッドライトの掃除 ユニットをはずして中を掃除する 0円
2。ハイワットバルブに交換する(色々なタイプがある) 3千円〜8千円
3。ライトチューンナップリレー取付け 5千円ぐらいから
4。CATZ ZEAT SYSTEM 2万5千円ぐらい
(直流を交流に変換して効率を上げるシステム FET製)
5。HID化 (色々なメーカーから出ているがブロフ製が有名)15万円
こんな感じですか(^^) 値段が高い程 明るいです
CATZシステムはだれかからRESがつくと思います 結構明るいです
とりあえず ヘッドユニットを外して中を掃除してみたらいかがでしょう
効果あります なによりただですから・・・ では また
| RE:ヘッドライト明るさUP |
すずたかさん、アルマンさん、アドバイスありがとうございます。
ヘッドライトの掃除は早速・・・・、
ちなみに、アルマンさん・すずたかさんのおっしゃるハイワットバルブは
実はすでに試しています。m(__)m(Raybrickの55→125W並)
CATZについては、お店でもつけてみました。青みがかって確かに若干明るく感じました。が、もう一声・・・ということで、思い切ってHID化する結論に達しました。
で、ここで教えていただきたいことが一点!
すずたかさんのおっしゃる「500E用のレンズレンズカットが違う」についてですが
・内側はハイビーム用のレンズカットということでしょうか?
となると、内側のFogを点灯するとハイビームになるのでしょうか?
(後ろのリフレクターや、バルブの形式が同じであれば・・・)
もしそうであれば、私もリレーを組み合わせて、ノーマルのライトスイッチ
をすべて活かして ハイ・ロ−を使えるようにしたく思います。
フォグを別に取り付ければフォグもOK!うわー、これはめちゃくちゃ明るいぞ!
ちなみに、HID化を決めた理由は、6万円で買えるものを見つけたためです。
(H4加工や、遮光は要自作という代物です)
PS.で、HIDはいろいろ調べると
PIAA(ICHIKOのOEM製品)12万位から
ICHIKOの製品10万位から
BELLOF製品 11万位から
NoBrand 6万位から
となっているようです。
ICHIKOに問い合わせるとH4タイプ(ハイ・ロー両対応)は開発中で
来年の1月のオートサロンにはを出して2月位には販売開始にしたい
と言っていました。
長々とすいませんでした。
| RE:「500E用のレンズレンズカットが違う」 |
BOSCH製の通常レンズと比べるとHELLA製500Eレンズは
レンズカットがすっきりしていて透明度が高いです。
内側のカットはハイビ−ムというよりスポット的です。
もちろんハイビ−ム代わりに使えると思います。
| RE.W124ヘッドライトの明るさUP |
haru3-220Eさん、こんにちは。 kicと申します、よろしくお願いします。
ヘッドライトのHID化の件拝見しました、おめでとうございます。
私もHIDには以前から興味があり、色々と研究しております。
すずかたさんのご指摘の通り、HID化するには数々の障害?がありますよね。
W124の場合の装着のこつです。ご参考になればと思います。
○HID化の障害?
1.E500レンズを使用し、ハイビームを同時点灯させなければならない。
2.同時点灯などのリレーキットを使用すると「球切れランプ」が点灯する。
3.E500レンズを使用するとフォグランプが無くなる。
4.H4用では遮光が難しく、シャープな光が出ない、反対車線上方の漏光が多い、地面への散光分布の悪い。
5.現時点では、車検が通らない(と思います)
◎私の回避した方法です。
1.2.市販のリレーキットを使用しないで、ハイビーム時に同時にロービーム側へ電気を流すようにリレーを使用する。
つまり、ロービーム側に正規の負荷をかけてやる。(意味不明?でしょうか?)
※詳しくは説明が長くなりますので必要ならメールをいただければご説明します。
3.E500(500E)は500Eマニアさんのおっしゃる通りレンズカットが全く違い、内側はハイビームと連動しています。HID時はこれをハイビームとして使用するためフォグが無くなります。また、装着する際には、必ず電球の遮光カバーを外してください。
ノーマルバンパーに別のフォグを取り付けるのは、あまりかっこよくないと思います。
(私は色々試しましたが、あまりの不評のため外しました)
4.最終的に、昨年末発売になったクランツのH4用が、上記3点の欠点をかなりいい感じで解消しています。
これは、市光工業鰍ウん製を使用しているようです。
詳しい電球の形状などは下記をご覧ください。
http://www.ichikoh.com/newgoods/newg02.html
また、遮光を自作とのことですがあまりお勧めしません、なぜなら私が非常に苦労したからです。
考えては、加工し、取り付けして、壁にあてて調整して、走行テストして...を数回くり返していると、目が見えなくなり?間違いなく夜が明けます!。
ちなみに、現在H3用にH1用を改造試作中です。
5.車検時用に必ずノーマルのH4コネクターは残しておきましょう。
すいません、非常に長くなりました、みなさん申し訳ありません。
| AMGのエアロ安いインターネットショップ。 |
AMGのエアロがめっちゃやすいページ見つけました。
わたしも、ここでゲットして、塗装をいつもお願いしている、整備工場にたのんだんですけど。非常に安く上がりました。
http://www.millennium-net.co.jp
| Re:AMGのエアロ安いインターネットショップ。 |
jamieさん、こんばんは
あなたのこの前の紹介のカキコを見て、そこでレカロシートを購入したんですけど、ありがとうございました。
jamieさんは参加者データに登録されていますか?見当たらないんですが!?
このお店の回し者と思われますよ(^^;
| 2.3−16Vのレベライザについて |
はじめまして。
2.3−16Vのレベライザを作動させずに社外品のショックアブソーバに交換したいのですが、レベライザを作動させない方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
ぜひアドバイスを願います。 m(__)m