| 124TEリアウイング |
どうも皆さん
124TEに乗っていますがリアウイング
がどこからも発売していなかったので
作ろうと思っています
勿論.ちゃんと型から作り製品として作る
つもりです
で.一人でも多ければコストが下がりますので
興味がある方参加御待ちしています
| RE:124TEリアウイング |
EGOさん、はじめまして
124TEリアウイングですがロリンザーで出してますよ
ハイマウントストップランプ付きと無しで
| 500用のレンズについて |
皆さんはじめまして。
先日、E500レンズを購入し交換したのですが、何となく気になってて
ココをのぞいてにたら500Eマニアさんのコメントに「BOSCH製の通常レンズと比べるとHELLA製500Eレンズは・・・」となっているではないですか。そうです。私の購入したレンズはBOSCH製だったんです。ということは500用では無いということですか。ちなみに内側のカットは、そんなにクリアじゃなく縦の溝がついてます。4万円位で板金屋さんにつけてもらったものでが・・・どなたかご存知の方おられましたら教えていただけませんか?
| Re:500用のレンズ |
Kicさん、500Eマニアさん、アドバイスありがとうございました。機を逸してしまいました、改めてお礼申し上げます。
さて、ACさんこんにちは、500E用のレンズですが、BOSCHのものが純正品だと思います。
HELLA製はアフターパーツの領域の品だと思います。ちなみに、HELLAのカットについては、、、、、
購入したのですが、まだとりにいけてないのでコメントできないです。
あと、BOSCH製との差も・・・・。すいません、どなたかフォローをお願いします。
お役に立てないー
| Re:500E用のレンズ |
みなさん、お久しぶりです。Lori@300TEです。 500Eのレンズですが、通常のレンズとの違いは、内側のレンズカットが スポットになっていることです。通常は、フォグになっているはずです。 内側がフォグなのにインナーがメッキだとすると・・・ もしかしたら、通常のレンズを500E風にメッキ加工したものかもしれませんよ。
| RE:RE*:500E用レンズ |
ヤ○セ曰く日本仕様の500E&E500のヘッドライトは
HELLA製とパ−ツカタログに明記されているそうです。
ですからアフターパーツというかMB純正パ−ツがHELLA製だと思います
500E&E500用レンズはガラスレンズの内側のところがメッキされていて、
内側のレンズカットがスポット用のカットになっています。
(すどおしっぽい透明なかんじのレンズカットです。)
BOSCHのやつはフォグのカットなので、レンズカットが
細かくなっています。
またへッドライト部分のレンズカットもBOSCH製とHELLA製では
若干異なります。
| 124TEウイング |
どうも.けっこう反響がよくてビックリです
ロリンザ-ですがランプ付きで\97000 ランプ無しで\71000と
とてつもなく高いです(どうも形もいまいち)
で形ですが.出来れば皆様の意見を聞かせてもらえれば.と思っています
買う.買わないは.問いませんこんな形だったらな−と思う物で
結構です
あと.どれ位の値段でしたら皆さん良いのかも御願いします
| サイドマーカーレンズ |
Dr.AKIです
ブラックなサイドマーカーレンズを
破門連合連合千葉支部、「W210の破門記録」にアップしました。
とりあえずはW210に付けてみました。
mhw製、お値段は6千なんぼ位でした。
W202にも付きますよん。http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/index.html
| 灰皿の利用法(W124) |
どうもこん○○わ、フレディ@91y260Eです。
私は煙草を吸いません。従って禁煙車なのですが、灰皿スペースの他の使い方など
あれば教えていただけませんか。私は小銭入れにしようと考え中ですが、なかなか
うまくいきませんが・・・。
| CAZ ZeTaに チョッと待った!! |
以前、フォグランプのパワーアップに関して
カキコさせていただきましたK35と申します。
フォグ・上向きにCAZ ZeTaを入れて
約1ヶ月経って まず球切れを起こしました。
これに関しては購入先のスーパーオートバックスで
換えの球をすぐ下さいました。
そして、交換しようとしたら
なんかレンズの内側にまるで水分が付いているように
白くなってました。
なんか変なので、フォグをはずしてレンズとリフレクターを
分解してみたら・・・・・な、なんと電球の上(フォグの天井部分)
の方が溶けてグニャグニャになってました。
水分のように思ったレンズの内側の白い物は
プラスチックが溶けた物でした。
早速、S−ABに出向きましたが、「明るさの分
発熱量が大きかったのでしょうとの事」で
FET極東と連絡を取ってくれました。
担当の山○さんという方から電話をいただきましたが
本日「商品課」という部署より連絡があることになりましたが
フォグの交換、CAZ ZeTaの引取・返金という事になりそうです。
MBにお使いの方々 特にリフレクター・裏蓋等に
プラスチック部品をお使いの方は、1度点検をされてみてください。
グニャグニャに溶ける前に・・・・。
もし、もうすでに溶けていたら、FET極東の商品課まで
連絡を入れてみてください。
最終的にどのような対応をしてくれたかは
また御報告させていただきます。
P.S.フォグには市光工業のHIDでも
入れたいと思っております。
| 熱がこもりますよね・・・ |
95年式C280北米仕様で、先日、左側通行用にライトアッセン一式
交換しました。北米仕様はH4で、ロー・ハイ受け持ちですが、
日本仕様ではH1x2で、配線も換えてしまう必要があり、全部で
10万円近い出費となりやした。ハイではローハイ同時点燈の必要あり、
ボッシュのハーネスキットを使用し、配線しなおしましたが、
たま切れの警告灯が点くので、警告灯のたまヌキが必要となったり、
そりゃまあ、大変でした。
それと、K35さんがおっしゃるように、ベンツのヘッドライトは
熱がこもりやすいようで、規定のWにもかかわらず、ロービーム
に接続している透明のコネクタカバーは熱でしっかり焦げています。
どなたか、H1バルブに直接接続可能な、熱に強いコネクタを
教えていただけませんか?
| RE:500E用レンズ |
Haru3-220Eさん、Loriさん、500Eマニアさん、アドバイスありがとうございました。もう一度、取付けて頂いた業者の方に確認したいと思います。
非常にココは勉強になります。今後とも皆さま宜しくお願い致します。
| 車高もう少し落としたいけど |
ホイールを17インチに交換してから、タイヤとフェンダーの隙間が私の大きな指2本分になり、ちょっと気になってましたのでスプリングカットして指1本にしたいと思ってます。
ノーマルのショックとスプリングカットでは、タイヤとフェンダーの干渉具合はどうなるでしょうか?ちょとした道路の高低差でも当たってしまうようになるのでしょうか?お知恵を拝借させてください。
| RE:灰皿の利用法(W124) |
はじめまして フレディ@91y260Eさん すずたかといいます
自分の車(92年式300E−24)も禁煙車です 過去一度も灰皿
使った様子がありません!
灰皿はハイウエイカード入れに使っています 他に首都・外環高速券
が入っています。
W124の灰皿は深くて小銭入れには向かないのでは・・・・
| Re:灰皿の利用法(W124) |
はじめまして、Edye(W124)です。フレディ@91y260Eさん、こんにちは。
>私は小銭入れにしようと考え中ですが、なかなか
>うまくいきませんが・・・。
何年か前にヤナセで貰ってきた、アクセサリーのカタログに灰皿にはめ込む
「コインホルダー1300円」ていうのがありました.C-CLASS E-CLASS用と書いてありますが、このEクラスは新しいEみたいですが・・1度ヤナセに聞いてみては
いかがでしょう。金額も安い?ですし。
では(^^)/~~~
| 車高の件でご相談 |
124,230TEのHINAPITAともうします。
今日は車高のけんでご相談があります。
4気筒は大分フロントが軽く、6気筒用のダウンサスではかなり腰高に
なってしまいます。
4気筒の皆さんはどうされているのでしょうか・・。
私は結局ノーマルを2巻きカットしちゃってます。車高はかなりいい感じ
なのですが、(ユーザー車検もそのままで行っちゃいました・・)
最近、その突き上げがどうもつらく感じてきました。
そこで、流用マニアの私としては、W201(190E)のバネが使えないかと・・。
ですが、何の根拠もないため、どなたか201のバネお持ちの方、
巻き直径と、自由長、出来れば線経等計って教えていただけないでしょうか?
どうか宜しくお願いします。
| RE:車高もう少し落としたいけど |
連ちゃん失礼します。
メルPONさん、こんにちは。
スプリングをカットしても、サスペンションの軌道が変わる訳ではないので、
フェンダとの干渉は大丈夫です。今はかれてるタイヤホイールの太さにも
よりますが、今大丈夫ならおそらく大丈夫です。
指一本くらいなら、半巻か4分の3巻きくらいカットでOKです。
メルPONさんの指が何ミリなのかが分かりませんが・・・。
| re:CAZ ZeTaに チョッと待った |
タケオです。
私は、W124の280の、ヘッドライトに、
キャズゼーターを入れてるのですが、k35サンの書き込みをみて
心配になり、バルブを抜いて見て見ました。
結果は、私の場合は大丈夫でした。(ほっ)
hid入れたら、又レポートしてくださいね。
では
| RE:車高もう少し落としたいけど |
HINAPITAさん、こんばんは。
どうも、貴重な情報ありがとうございます。
私の指はちょうど2センチあります。
一先ず、スプリングカットして車高落としてみます。
田舎道で凸凹の多い道路ですが(あぜ道ではありませんよ)がんばってみます!
その結果で(フェンダーによく当たる時)ダウンサス用のショックスプリングに交換を検討します。
| Re:灰皿の利用法(W124) |
すずたかさん、Edyeさん、情報提供感謝致します。
早速、ヤナセを調べてみます。
本当に有難うございました。
| シートのリペア |
W124の運転席の座がへたってます。助手席はまだパンと張った感じなのですが、どなたかパーツの交換をされたことがある方。必要なパーツや交換方法、およその費用等教えていただけませんか。よろしく。
| RE:シートのリペア |
KEN@破連です。
しょーじ さんはじめまして。
これってリペア・メンテ掲示板ネタでは?
私はW201/2.3-16('87)Vのシートクッション交換しました。
アンコは近所の部品店で購入しました。\16k位でした。
注文の際に、布・皮、電動・手動、ヒーター有り・無しを
伝えました。(部品番号201 910 04 50 皮・手動・ヒーター有)
1週間後、部品到着。ヒマな日曜日に交換作業を行いました。
まず、シート下のボルトを5箇所はずすとシートが外れます。
電動関係のケーブルを抜きます。ヘッドレストを外し、
なるべく体積を小さくして車外に出します。
重たいので注意が必要です。
リクライニング関係のカバーを外し、シートを裏返しにします。
薄い布がスプリング等と共に銅のハリガネで止まっていますので、
ペンチで丁寧に外します。これは再利用します。
電動関係のケーブルもクッションの穴を通れるようにバラバラにしておきます。
そして、表皮を脱がします。
上から押して皮を緩めれば外れます。折り返して止まっているだけです。
でもこれは結構辛いです。
クッション裏面に布製のカバーが付いていますので丁寧に剥がします。
表皮裏とクッションが小さな樹脂製のクリップでくっついていますので、
丁寧にクリップを外します。これも再利用します。
クリップの破損が心配でしたら購入しておいたほうが良いかもしれません。
これでクッションの交換ができます。
ついでに座面のスプリングの様子もチェックです。
あとは逆順序で取り付けをします。
初めての作業でも、2〜3Hでしょう。シートが無いと
乗れませんので、時間に余裕をも持って挑むほうが良いでしょう。
又、この作業は上記車種の場合ですので、W124だと少し違っている
ところもあるかと思います。その場合は御容赦下さい。
御健闘をお祈りしております。
| シートのリペア |
KEN@破連さん ありがとうございます。しょーじです。
やはりリペア&メンテでしたか。
シートクッションの交換に挑戦してみます。すわりごこちは大事ですから。
交換したら新車のすわりごこちになるのでしょうか。とりあえずパーツを調達します。うまくいけば報告しますので。もし失敗したらまた相談にのってください。よろしく。
| W123のホィール |
W123のTEに乗っていて、ホィールを変えようと思ってるのですが、
インチアップ時のホィールのオフセットやジェイ数がわかりません。
また、他のメルセデス用で合うホィールはあるのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。
| RE:123のホイール |
W126用の物が、たいがいOKです。
私も、123に乗っている頃、いろいろ試しましたが、
元々、14インチ80タイヤで、設定されていました車なので、、
15インチで、205・65くらいで、止めておいた方が良いと思います。
私は、最後の方は、126の純正アルミ15インチを、履いていました。
| RE:123のホィール |
NAKAさん有難うございます。
今思ってるのは 215/45/16 位で考えてるんですが、
やばいですかねー。車高も結構下がってるし。
で、126用の純正だと、フェンダーからどのくらい中に入るんですか?
いろいろ教えてください。
| 123ホイール |
確か、126の純正は、オフセットが、同じだったと思いますので
入りこみは、123の、純正と、同じだと思います。
私も、乗っていたのが、5年前なので、曖昧でです。
ヤナセに、聞けば、オフセットは、すぐに教えてもらえると思います。 私も、123に乗ってる時は、色々、アルミを、試しましたが、
結局、純正の、カラーホイールキャップに致しました。
123には、お洒落な感じが、します。
| Cクラス用アバンギャルドグリルについて |
はじめまして
’97 C200に乗ってます
Cクラス用のアバンギャルドグリルを付けようと思ってますが
値段もピンキリで迷ってます
安いタイプですと2万円ぐらいでありますが(パワーズタカさんとか)、品質的には問題ないのでしょうか?プラスチックが割れると聞いたことがあったのですが、やはり高価ですがロリンザー(64000円)を買ったほうが無難でしょうか
どなたか、おすすめをご教授ください
できれば通販で買いたいので店名や連絡先も合わせてお願いします
| Re;Cクラス用アバンギャルドグリルについて |
W210純正のグリルを加工すれば品質的にも一番いいのでは。
ロリのってそんなにすんの?
知ってはった?>ロリババさん
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/index.html
| Cクラス専用グリル |
はじめまして、pai200と申します。
Cクラス専用グリルがあります。AMG2000年モデルから、フロントグリルが
アバンギャルドタイプになりました。AMGジャパンに問い合わせたところ、Cクラス専用の設計になっているとの事です。
いままでは、アバンギャルドのグリルを加工(両サイドのフィンをカット)して取りつける物で、接着部分が剥がれることもあったみたいです。
このAMGのグリルは、Cクラス用に作っているので、強度もあるとの事です。
おまけに、AMGの純正部品ではなく、メルセデスベンツの部品と言うことで、値段もEクラスのアバンギャルドグリル(33000円)に近いのでわないかと思います。
(現在、値段は、決まってないとの事です)
私は、待ちきれなくて、注文をしました。納期は、2月の下旬の予定です。
>安いタイプですと2万円ぐらいでありますが(パワーズタカさんとか)、品質的には問題ないのでしょうか?プラスチックが割れると聞いたことがあったのですが
私は、KKさんの投稿にある店で買ったものです。が、うまくとりつけられず、店に問い合わせをしたところ、「そんなことはないはず」といわれました。
その後、力ずくで押し込んだところ・・「バキッ」
品質もよくありません。参考になれば・・・。
| Cクラスアバンギャルドグリルについて |
Dr.AKIさん、Pai200さん、nobさん いろいろと教えて頂き大変有難うございます
AMG2000年モデル用の発売を待ちたいと思います
今後ともよろしくお願いします。
(@@;)
ドクターそんなするなんて知らなかった!
買ってられまへんなー(爆)
やっぱS600グリル買って自分で加工するのが安上がりでは
これって(W124ね)笑
| 123ホィール |
NAKAさん有難うございます。返事が遅れてすみません。
今日126用のロリンザの16インチを見つけたのですが
リップスポがAMGなので、どっちをとるか迷ってます。
また、純正のスチール+カラーキャップはかっこいいと思うんですが
もってないし、どこで売ってるんだか分からないし・・・。
もしどこかで安くあれば教えてください。
| W124用S600グリル |
今日 夢工房に電話してグリルの事聞いてみました
W124用のグリル 前期後期とも用意してあるそうです
| 今回の破門行為 |
Dr.AKI@破門連合千葉支部です
ちびTにドイツから個人輸入したAMG SL73のシフトノブを装着したのを機に、
最近少しずつやっていた破門行為をアップしました。
ちびTの記録の「エアロ」、「盗撮防止プレート」の画像を変更。
ちびTの記録にシフトノブ(AMG SL73用、AMG C43用)、
エントランスパネル、カーナビ&マスコットを追加ってところです。
破門連合千葉支部、ちびTの破門記録をご覧下さい。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/index.html
| Re:車高の件でご相談 |
HINAPITAさん、はじめまして。
遅くなりましたが、W201のスプリングの情報を。
ビルシュタインBTSキット(六発用)F:36.5 R:28.5cm
アイバッハ(16V用、Rはハイドロ用)F:36.5 R:28.5cm
1.5巻きカットにて、F:32.0
ジャメックス(4発用) F32cm (品番7011)R28.5cm (7018)
EVO純正(前後ハイドロ)F:33 R:28.5
参考にしてください。
W124とW201はショックはそのまま流用可能ですよね。
先日、CEにショック組んでみました。
スプリングは、メーカー、4発、6発で様々です。
EVOにBTSの6発組んだときは、フロントが異常に上がりました。
参考にしてください。
| マフラーを変えた−い |
初めまして,KENTと申します。
96年式のC200のマフラーを交換したいなーと思ってるんですが?
いろんなメーカーやデザインが有り、全く素人の私には選択ができません。
価格その他取り付けられた各オーナーのインスピレーション等が有れば
参考までに教えてくれませんか?尚、ボディーはエアロなしのノーマルです。
| W124Tインチアップ |
W124 E320T(94y)に乗りますEZといいます
先ほど17インチのホイルを入手しましてオフセット
についてどなたかお教え願えますでしょうか?
215/45/17インチ 7.5J ET35とあるホイルは
そのままノーマルのE320Tに取り付けてもフェンダーより
はみ出しませんでしょうか? 一度取り付けてみたのですが
なぜかちょっとはみ出しているような気がしてなりません?
それともソンな物でしょうか? 良くわからないので
是非ともお教え願います 今お店に返品しようか悩んでいるところです
ちなみに ホイルはA-LINEでタイヤはファルケンでした
宜しくお願い致します
| 124TEホイルの件 |
まず124ですが7.5で+35であれば大丈夫です
それで出ているといわれる何もホイルは付けれなくなるでしょう
AMGでもモノブロックで+42で少し安いもので+35[Cクラス用]
ですから
あと基本的にまず返品は無理でしょう
お店としても間違いは.無いのですから
| 124TEホイルの件 |
つまらない質問に御答え頂きありがとうございました
そうですよね はじめてインチアップとかしたもので
ちょっと不安になってしまいまして どうも失礼しました
回答ありがとうございます>EGOさん
| ビレットグリル情報お寄せください。 |
YANMO@W124−280E’93です。
今度、当方のフロントグリル(ボンネットは後期に変更済)を
S600グリルからオールメッキのグリル(ビレットタイプ)
に変更しようかと考えています。実物を装着の方、見たことある方、
メーカーと製品精度、取付実績(加工実績)、値段などを教えてください。
通販にて、どこかから、購入しようと考えております。
内容がまずいようでしたら、DMにてアドバイス願います。では
| W202 電動コーナーポール |
C240に乗っています。
家内が運転するためコーナーポールを取り付けようと考えています。何方か安価にMB純正の電動コーナーポールを取り付けられるところご存知ないでしょうか。ちなみに、Yに問い合わせたところ部品代が3万円+1.5円程度作業代と言われました。
| Re: W202 電動コーナーポール |
C200に乗ってる、Junと申します。
「W202 電動コーナーポール」に なかめ さんが書き込んだのでレスします:
> C240に乗っています。
> 家内が運転するためコーナーポールを取り付けようと考えています。何方か安価にMB純正の
> 電動コーナーポールを取り付けられるところご存知ないでしょうか。ちなみに、Yに問い合わせ
> たところ部品代が3万円+1.5円程度作業代と言われました。
= 駐車場が狭く、ヤ○セの担当に本件を聞いた事あります。 故障が多く
電動式の代替品がある訳ではないので、お安い固定ポールを薦められました。
3年間で、電動式のポールを装着しているW210を一回だけ見ましたので
殆ど、コレクターズアイテムだと思います。
| ビレットグリル探してます〜 |
まさきです、YANMOさんに続き、W140用のビレットグリルを探してます
イメージ的にはS600グリルをビレットにしたような感じです、誰か情報が
有りましたらお願いします!
92、W140S600Lhttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| ビレット・2 |
まさきさんのカキコのように、
当方が探してるのも、横シマのビレットです。
雑誌では新宿の○○パシフィックで、36Kで出ているのを
確認してます。でも、140用はなかったですね(涙)>まさきさん
よろしくお願いします。ではーーー
| w126コーティング&室内クリーニング |
横浜近辺でいいお店を知りませんか?
広告は良く見ますが、書いてある事から仕上がりが
想像できません。やはり経験者で満足された方のご意見
を聞くのが一番かと思い投稿しました。
値段も30000〜800000くらいで
メルセデスSクラスというだけですべて価格が上がって行くように
もおもいますが如何でしょうか。
| Luxury系の情報教えてください!!! |
Luxury系の車が大好きです。
ヨーロッパ系ではなくてL.A.を思わせるような感じです。
あまり日本ではいないようです。
AMG,Lorinser等(メッキ)やアメリカブランドのメッキホイール
(19&20inch)そして小ぶりのエアロを付けたいと思います。
日本では情報が不足しているようにおもいます。
オンリーメルセデス等を見ても載ってるか載ってないか
くらいです。ローライダー系の雑誌を見たらちょっと載ってくらいです。
もっと日本で普及して欲しいと思います。
ホイールの値段や売ってるところを教えてください。
| AMGのコンプリートステッカー |
皆様はじめまして。
AMGのコンプリートステッカーの入手方法を教えて下さい。
知っている方、どうぞよろしくお願い致します。
| ラグジー |
isao さん、はじめまして。ラグジー系って言葉に呼ばれました。
rakuです。雑誌にあるショップは数件知ってるようですね。
結論からいうと、聞けばなんでも答えてくれる便利なショップは
私もまだ知りませんので、私の経験談をば、
ホイルは自分で店に持ち込んで、バフがけしてもらいました。
ホントはクロームがけが良かったんですが、予算が・・・
エアロはラグジーの方向からして、チューナー系のが良いかなと
思って、AMG仕様(ホイルも)組んでます。色も金色っぽい
ブラウンメタリックというLAでうけそうな色です。後はタン色か
マルーンのファントムでも欲しい所っすね。
まぁ結局のところ市場の需要からしても、雑誌でバンバン広告が
載るようなジャンルでもないし。(何かVIP系は流行りそう)
自分で努力して考えるしかないです。
今の、ワゴン、ミニバンみたいに流行ってもらっても面白くないし。
| catz zetaについて |
初めまして。先日300−CE24を購入しました。
zetaには+と−の製品があっと思いますが、
124はどちらになりますか?
ちなみに以前の車には−をつけておりました。
| 210Tのローダウン |
失礼しました。バックナンバーを良く見ると210Tと124TEのカキコミが多数在り参考になりました。勉強不足でした。とりあえずプライベートパワーでやってみます。
| C280フェンダー干渉 |
みなさん、はじめまして。
先日、リペア&メンテで初めてカキコしました瞭ともうします。
94式C280にアイバッハのサス(ショックはノーマル)、AMGモノブロック17インチ
タイヤサイズは確かこれだったと思うのですが
F225-45-17 R245-40-17を入れました。
段差を超えるとき(R側)低速で急にハンドル切ったとき(F側)に干渉するようなのですが
ローダウン&ワイドタイヤのみなさんはそんなことはないのでしょうか?
ショックがへたっていると干渉するのでしょうか?
ちなみにフェンダーとタイヤの隙間はありません。若干(1cm程度)タイヤがフェンダーの中に潜っています。
以前のカキコを拝見しましたがシムが薄いヤツなんですかね?
ショックってへたると多少なりとも車高って下がるんでしょうか?
車は中古で購入で、お店に確認してみようとは思いますが多分ショックは今までに変えてないのではないかと思います。
走行は65000kです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
| C280フェンダー干渉 ほか |
瞭 さん
はじめまして 95年C280のワキサカです。私の場合はアイバッハ+ザックス
ですが あまり大きく車高は落ちておらず指二本ぐらいです。
ホイルは16、タイヤはF 205−55、R 225−50ですのでノーマル
サイズよりは約5mm直径が小さい影響もありますが 全く干渉はありません。
以前 短期間ですが215−55を履いた時は前部でステアリングをフルに
切った時に内側での干渉があり、5mmのスぺーサーを入れて解消しましたので
スペーサーを試されたら如何ですか。ただし品質は絶対要チェックです。
皆様お久しぶりです、連日仕事モードで忙殺されており車に乗る時間もありません。おかげでついにバッテリーが死にました。タイ製のYUASAをいれましたが
コストは16千と安く まずまずの様子です。
今月 2度目の車検です。
| S600グリル〜 |
こんにちは、OTI@W124−300TEともうします。
YANMOさんの書き込みをみまして。
ハイエナのようですが、ビレットグリル入手のあかつきにはもとのS600グリルはどうされるのでしょうか?
わたしも、ボンネットを後期に変更しようともくろんでいます。
やっと、ボンネットのみを売ってくれるところを探したので、あとはこまごましたパーツを安く仕入れていこうと思っています。
もし、もしもですよ、格安で御譲りいただけるなら御声をかけていただけますかあ〜。
ちょっと、虫がよすぎるかあ〜 さすがに。
| Re;コンプリート用ステッカーについて |
ゆきさん:
DMしたので、見てください。http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/index.html
| コンプリート用ステッカー |
Dr.AKIさん。
ありがとうございました。
| ビレット・3(続報) |
OTIさん初めまして!長文にて失礼します。m(_"_)m
当方装着のS6グリルは、飯一回であげる約束が入ってます。(爆)
それを上回る(って何を?)情報をお寄せいただいたら、差し上げます。(笑)
とはいえS6グリル(124用)にも沢山種類があり、残念ながら当方のものは
品質が良くないです。純正加工から、輸入物の粗悪品までいろいろですので注意!
それからビレット続報ですが124前期、126、201用は出てます。
そうそう、当方が探してるのは、横シマであんまり細かくないものです。
S600グリルをまんまオールメッキにしたものをイメージしてます。
某社から、S600グリルをまんまメッキ加工したものが製品として出るとの
情報を得ていますが、まだ発売(販売)前なので、公表は差し控えます。
あと、今持ってるグリルをメッキ屋さんでメッキしてもらうのが一番安そうです。
124前期用を加工取りつけってのもありそうですが、どの程度の加工が必要なのかの情報もありがたいです。
情報お寄せください。よろしくです。
| ウッドパネル |
95年式前期型C220に乗っていますが、ウッドパネルを変えたいと思っています
今はゼブラノですが、ウォールナットかバーズアイにしたいと思います。
雑誌などをみても、あまりCクラスを扱っているのは見たことがありません。
何方か知っている方、教えて下さい。お願いします。
| ウッドパネル |
Cのウッドパネルで有れば、AMGのCシリーズのパネルを
そのまま使えるのではないのでしょうか?
AMGじゃなくても排気量が多いの車のオプションとかで
ウッド選べたのではないでしょうか?
輸入すればいいと思います。
ご参考までにどうぞ
| RE: 電動コーナーポール |
C200に乗っているJunさん、情報大変有り難うございました。
確かに、私もYから折れると高くつくこと等聞かされました。でも、どうしても固定ポールにする気になれません。そこで、何方か実際に電動ポールを装着している方のご意見を頂戴し、最終的に決断しようと考えています。
情報お待ちしています。
| CクラスのCDチェンジャーについて |
はじめまして。96年式のC280に乗っているのですが
純正のCDチェンジャー中古で譲ってもらおうと思っているのですが
以前ついていたクラスが不明でブラケットもついていない本体だけ
なのですが取り付けは可能でしょうか?
型番は MODEL NO.CX-CQ1051A 12V Matsushita
とのことです。現状の純正CDチェンジャーの型番が
たしかCX-CQ13??Aだかなので何個か前のモデルだと思うのですが
YANASEに聞いても見てみないとわからないといわれて困っています
まだ現物が手元に無いので購入してから見せに行ったのではつかない
といわれるとショックが大きいのでどなたか詳しい方たすけてくださいい
| RE:CクラスCDチェンジャーについて |
はじめまして。その年式のCクラス用純正CDチェンジャーは、 型番:CX−CQ1350A 品番:J0010009440のはずです。私も長い間探してまして、やっと 手にいれることができました。くらとさんの型番だとたぶん?取り付け出来ないと 思いますよ。参考になればと思いカキコしました。
| ビレットグリル |
みなさんこんにちは 破門に記録 楽しく拝見しています
アルミ削りだしのビレットでは ないですが 10年ほど前に
560SELの純正のプラスチック(ABS)を
蒸着?メッキにして クローム仕上げにしたことがありました
昔の縦目みたいになって豪華でしたよ
炉の大きさによると思いますが たいていの部品はメッキできますよ
うーん 私のW210のグリル(エレガンス)もメッキしようかな!!
| RE:電動コーナーポール |
はじめまして,なかめさん。C200TのMASSと申します。
うちのC200Tは,納車時にディーラー(S)がサービスで電動ポールをつけてくれました。納車直後は面白がって出したり引っ込めたりしていましたが,以後一度も使っておりません。家内も電動ポールが有ることすら忘れているようです。ポールのスイッチがエアコンの上のドアロック解除スイッチ等があるところではなく,インパネの下の方に付いているので,実は私もすっかり忘れていました。
なかめさんの奥さんがどうしてもコーナーポールが必要であるとおっしゃるなら,固定ポールよりはすっきりしていますので,つける価値はあるかと思います。
ライト点灯時はポール先端が淡くブルーに光り,ちょっぴりステキです。
たいした情報じゃなくてすみません。
| RE:てんてん36さん |
貴重な情報ありがとう御座いました。
購入あきらめました。
やっぱり純正のデッキの型番によってチェンジャーもつくつかないが
あるんですね。
僕もその型番のチェンジャーを探してみます。
新品は高くて手が出ないので。
でも現行型のチェンジャーってあまり売りたいひといないでしょうね、、、
| RE。チェンジャー |
くらとさん
逆の発送でテクニクス純正デッキとチェンジャーのセットを購入するというのはいかがですか?
配線は基本的の同じはずですから(自信なし)、CのタイプやEのものを
まるまる入れ替え、今のデッキを手放すという案です。
ご参考までにどうぞ
| RE:電動コーナーポール |
C200TのMASSさん情報有り難うございました。
よーし、決めた電動コーナーポールにします。
MB-Netには最近気が付きチェックを始めたばかりですが、皆さんの豊富な情報が大変有り難いですね。はまってしまいそうです。
| C200エスプリ仕様のスプリング |
ずいぶん前に車高を20-25ミリ下げたいということで皆さまのお知恵を 拝借しましたが、あれからいろいろ考えた末に本国espritあるいは sport仕様の純正スプリングを手配しようと思っております。そこで、 日本向けC200セダンのオプションに合わせたスプリングの型番を知りたく 書き込みました。 jigenさん、もしかしてご存知ではありません?
| ビレットグリル |
YANMOさん、返事ありがとうございます。
わたしのMacの調子が悪くて返事が遅れてすいません。
S6グリルはあきらめるとして、社外のビレットはあまり良くない印象です。
アウターグリルのラウンド形状と合っていないものを見かけます。
今、御自分が持ってらっしゃるグリルの形状に不満がないのなら、それをメッキ加工するか、純正S6グリルを仕入れてメッキ加工するかがいいんでしょうね。
わたしの92年式300TEは、近々94ルック(解体屋の中古品)になる予定です。
とりあえずは、ノーマルグリルでおとなしくしてまーす。
E500レンズは新品を買うしかないかな。
ボンネットのウォッシャーノズルが脱着しにくいって本当なんですか?
| ビレット・4(続報2) |
その後のビレット報告です。当方は某社から発売(予定)の
「社外S600グリル(デキはいいです)をオールメッキ加工したもの」
を購入して、装着することとしました。(発注済です)
定価140用40000円、124(後期)用50000円です。
ただ、ご存知の通り、124用は140用を加工しただけのものです。
他にもオールメッキグリルとしては、アバンギャルド?のグリルをメッキした
202用45000円、210用45000円も出るようです。
また、124(前期)用の某社発売中のオールアルミ製ビレットグリルの
現物を本日見てきましたが、曲がり・ゆがみなどの製品製造上の問題点は
なさそうで、前期用をお探しの方にはオススメでした。
ただ、フィンの板の部分(表現悪い?)はピカピカ仕上げではないので、
全面ピカピカ仕上げを求めているのなら、ちょいと注意が必要です。
宣伝になってもいけないので、本当に興味のある方は、当方にDMくださいネ。
追伸1:まさき@破連さんが求めてるのはどんなのかな?
追伸2:今度のカキコは装着してのインプレになる予定ですが、
いつになるかは?納期が?ですので、ご了承ください。
追伸3:ながながとスイマセンm(_"_)m
| 94ルックから92ルック。 |
92年式500Eに乗ってます。94ルックにフロント,リア共になっているのですが。自分としてはフロント,リアともに92ルックが気にいってます。94から92への変更は可能ですか?またフロント,リアともボンネット,トランクを交換せずに92ルックに替えれるでしょうか?その際の金額など,詳しいかたおられましたら教えていただけますか?
| Re:ビレット追伸 |
まさきっす、YANMOさん自分の欲しいのはアレスタイプの
ステンレス製のビレットグリルっす〜粗いビレットを探しています
まさきも色々探したのですが・・どうも無さそうですね(泣)
| Re:ビレット追伸 |
HINAPITA@流用マニアです。
まさきさん、YANMOさん、私が密かに計画していたビレットは、
スズキWagonR-RRのグリル流用です。
これをS6グリルをW124用に加工する要領で加工すれば、きっと
”粗めのビレット”になるのでは・・・
私の124前期グリルでは天地方向の寸法が若干足りていなく、
(長手方向は足りています)計画がストップしていますが、後期グリル
ならおそらくいけるでしょう。
もしかしたら流行るかも・・
良かったら試してみませんか?
もちろん素材は提供しますよ!
| Re:C200エスプリ仕様のスプリング |
pompokoさん、はじめまして。
私もW202-C200'96に乗っております。このほど、車高の件でいろいろと
悩んだ末、本国からC200-Sport-Line用のスプリングを取り寄せることに
なりました。現在、発注を入れて、あとはショップの方に来るのを待つ
だけという段階です。
その時、調べてもらった型番は
Front:202 321 15 04
Rear :202 324 20 04
でした。ご参考になればと思い、書き込みました。
| Re:CクラスのCDチェンジャーについて |
くらとさん
MODEL NO.CX-CQ1051A
は純正カセットデッキCX-CQ1052A用のチェンジャーです。
これは199?〜1993年までのCやEクラスののものですから
1996年Cクラスのデッキには残念ながら適合しません。
ディーラーか中古車屋に電話をして93年までのデッキか
94年以降のチェンジャーを探されてはいかがでしょう?
| Re:Re:C200エスプリ仕様のスプリング |
TM.Kさん 貴重な情報ありがとうございます。私のは98年なのですが、
スプリングはやはり同じなのでしょうか?そもそもどこで調べることが
できるんでしょう?ビルシュタインのHPにはW201はあっても202はまだ
ないし... ともかくもありがとうございます。換装成功の暁にはぜひ
乗り心地などにつきお知らせくださるとうれしいです(ダンパーはそのまま
なのですか?)
| 124TEキ-レス取り付け教えて下さい |
どうも.キ-レスを通販で購入しましたが
配線が分かりません!
買ったショップで取り付け説明書をいただいたのですが
説明書に書いてある所に配線が無いのですが
書いてある場所ですがリアのジャッキの所と書いてありますが
そこに配線が有りません
もし.どなたか取り付けが分かる方が居られましたら
教えて下さい
自分ですが色弱のため配線が確認出来ません!!
何方か御指導御願いします
| 教えてください。 |
僕の知っている人がW124のE500にAMGのマフラーを付けようと計画を
立てているのですが、E60用が付くとお店に言われて値段は35万+工賃4万
と言われたみたいなのです。加工が必要な為工賃も高めだと聞きましたが、E500
にあうAMGマフラーはE60用しか存在しないのでしょうか、それと値段も
このくらいが相場なのでしょうか。もし、他のがあったり安いお店があったら
教えてください。
| RE:124TEキーレス |
Shin!@職場です。
>EGOさん
キーレスですが、バキュームポンプに直接接続するのが良いと思います。
ポンプの位置ですが、TEの場合高部座席面下の右側、または、
荷室右側内張内(年式によるらしい?)です。
ポンプからは直径5mm程度のホースが出ているのですぐわかるかと思います。
ポンプには□と○のカプラーがありますので、○カプラーの黄色線に
割り込ませる様に配線します。
なお、W124は、ロックとアンロックが1本で12Vと0Vを入れ替えることにより
作動させていますので、専用のリレーを作る必要があります。
ただ、EGOさんが購入したものが専用品であれば問題ないとおもいます。
EGOさん、詳しくは書ききれないので、質問DMでも結構ですよん。
間違っていたらすみません。どなたか援護よろしくです。
>kentoさん
AMGのマフラーですが、500E/E500用出てますよ。
品番はHWA 124 490 1721 定価250Kです。
| shin!さん有難うございました。 |
即効、ヤナセに問い合わせたところ、同じ品番で同じ値段で売られている事を
確認し、物も1日か2日で注文すれば届く事を確認しました。
本当に有難うございました。
| re:ろりぱぱさん、isoE320さん |
ろりぱぱさんへ
アドバイスありがとうございます。
テクニクスから同じ型のものでてるのでしょうか?
でも、、見栄っ張りの僕としますとベンツマークが
なくなってしまうのが少し寂しいです。
リモコンはそのままつかえるのでしょうか?
isoE320さんへ
詳しい情報ありがとう御座います。
でもやはり、、、せっかくついている型より古いのに入れ替える
というところに少し寂しさが、、、、なんて生意気なこと言ってるなら
金ためて買えってところですが、、、
なんとかがんばって探しています。
今候補にあがっているのが6.5万円で譲ってくれる方がいるのですが
買ったばかりのほぼ新古品らしいのですが
せめて3マンぐらいだと手がでるのですが
もう少し時間をかけて探してみます。
| プラモデル |
今自分の車を非常にきにいってまして
夜一人で駐車場にいって車に乗り込んでしばらく
浸っているくらいほれ込んでいます(笑)
お金持ちでない僕がやっと手に入れた車なもんで
そこで最近家でも浸っていたい(笑)とおもって
プラモデルがほしくなってしまいました。
C280のプラモデルってどっかからでてるのでしょうか?
ご存知の方いたらおしえてください
| 124用エアロミラーについて |
124用ドアミラーなんですが、左右非対称で、私にはあまりかっこがいいとは、思えません。そこで、なにかいいミラーは、ないでしょうか?どなかか、いいものがあれば教えてください。
| エアロミラーではありませんが・・・ |
あっちゃんです。
久々のカキコでございます。
モナさん初めまして
私はCLUB E60の会をやっております。その中で紹介しているのが
私の車E400の左右対称ドアミラーの企画です。参考までにどうぞ
他にも色々やっておりますので一度ご覧あれ
http://www.ne.jp/asahi/club/e60/http://www.ne.jp/asahi/club/e60/vol3/mp.html
| AMGのフォグ |
W124 300TE@OTIです。
常日頃、気にはしていたんですが、「W124のAMGバージョン3」のフォグって、他のベンツの純正フォグの流用なのか専用なのか、、、と。
私には、W140の純正フォグと同じに見えるんですがどう思います?みなさん。ステーに違いがあるかもしれないけど、流用ができれば若干安くあがりそうだと思いません?だって、Fバンパーをコピー品でがまんしても、フォグだけで4万円とかするじゃないですか。
あーあ、AMG バージョン3のエアロほしいなあ。
| Re: C200エスプリ仕様のスプリング>バネはSPORTLINEと共通 |
>pompokoさん
> 本国espritあるいはsport仕様の純正スプリングを手配しようと思っております。
EspritとSportのスプリングは共通です。
> 日本向けC200セダンのオプションに合わせたスプリングの型番を知りたく
> 書き込みました。
数種類ありますのでpompokoさんの仕様に対してのアドバイスになります。
> 私のは98年なのですが、スプリングはやはり同じなのでしょうか?
前期後期でスプリング形状が異なります。
# 参考として「W202足回りの基礎知識」を作成しました。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/5731/ashi_kisotishiki.html
> そもそもどこで調べることができるんでしょう?
最新の情報はディーラーのサービスフロントです。
# 参考として「W202後期(F369714〜) : 純正スプリング&シム一覧」
# を作成しました。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/5731/w202spring_kouki.html
> ビルシュタインのHPにはW201はあっても202はまだないし...
スプリングをBILSTEINのHPで調査ですか!?
ショックアブソーバーのメーカーなのでダンパーなら
http://www.BILSTEIN.comのProducts-Shocks-Suspension Specs
に掲載されています。
日本で正規販売されている"SP"は
SHOCK FRONT BILSTEIN SPORT(HD in US) B36-1856
SHOCK REAR BILSTEIN SPORT(HD in US) B36-1857
BTSキットと同じパーツは
SHOCK FRONT BILSTEIN SPRINT(SPORT in US) B36-1854
SHOCK REAR BILSTEIN SPRINT(SPORT in US) B36-1855
>TM.Kさん
> その時、調べてもらった型番は
> Front:202 321 15 04
> Rear :202 324 20 04
ディーラーで調べなおしてもらうことをお薦めします。http://www.geocities.co.jp/MotorCity/5731/
| 車高落としました。 |
やっと車高落としました。
HINAPITAさん、その節はありがとうございました。再度感謝のレスです。
コイル半巻きカットで、ちょうど2cmくらい下がりました。
アドバイス通りでした。
タイヤとフェンダーの隙間も指1本となり、とてもカッコ良くなりました。
乗り心地は特に変わりません。凸凹のひどい所は心配ですが、特に問題ないみたいです。
| RE:プラモデル |
残念ながらC280が何処から出てるかは知りませんが、プラモネタですので、、
YAHOOオークションにはCモデルのDTMレース仕様のプラモはありますよ。
私もAMG190E、CのDTM、ザウバーメルセデス、AMG500SLなんか
作って楽しんでます。
まだCLKのフルビューモデルとか作ってないメルセデスも持ってます。
本物もいいけど、買えないメルセデスのプラモを眺めるのもいいですね(^^;
やっと、マクラーレンM8AやM6Aをオークションで手に入れました。
小学生の時からの憧れでした。マクラーレンメルセデスF1の前身です。
歴史ですね。ドレスアップでなくてすみません。
| C280のプラモデル |
ミニカーなら、1/18でUTモデルズのC36がお勧めです。ミニチャンプスから1/43Cクラス各種が出ていましたが、鑑賞用には少し小さいかもしれません。ノーマルCクラスとC36はエアロがちがうので、私は後で実車をミニカーにあわせてAMG仕様にしてしまいました。 どちらも、ミニカーショップをこまめに探せば、まだ残っているかもしれません。(ミニカーは最初に生産したものがなくなると再生産されることが少なく、絶版になることがよくあります。)
)
| re:94ルックから92ルック。 |
りゅうさんはじめまして。kevinと申します。
94から92にとは珍しいドレスアップですねえ。
逆はよくあるパターンですが。(実は私も94ルックにしたいです。)
よって94ルックにするのには雑誌等でショップを探せばすぐに
見つかりますが、その逆はなかなか見当たらないのではないでしょうか。
交換するならボンネットとトランクとヘッドライトを交換する必要が
あると思いますが、その他部品の交換が必要かどうかと費用は不明です。
ちなみに私の車は92のw124 300e-24でミッドナイトブルーです。
なぜかヘッドライト(レンズのみならずユニットも)は500e用のが
装着されています。オレンジの前ウィンカレンズもクリアに交換したので
保管しています。
もしよろしければ....
回答になってませんね。ごみレスでごめんなさい。
| 車高落としたい!でもお金ない! |
W124後期モデルに乗っています。最近アルミをインチアップしたのですが、車高が高くてカッコ悪いのです。安いパねだけ買うかもしくは今付いているのを切ってしますか考えています。詳しい方いましたら、ばねの切り方取り外しの仕方教えてください。お願いいたします。東京在住独身。
| CaTZ ZeTaにちょっと待った・続報 |
先日、フォグが溶けたクレームをこの掲示板に載せたK35です。
その後、FET極東との交渉にて進展がありました。
溶けたフォグは交換してもらいましたが、ユニットに関しては
回収処置となりました。
今後は、外車すべて・純正のフォグに関しては
適応をはずして行く事になりそうです。
製品にそのように明記するらしいです。
すでに取りつけた人は回収らしいです。http://www.aat.mtci.ne.jp/~k35w210/
| Re^2: C200エスプリ仕様のスプリング>バネはSPORTLINEと共通 |
jigenさん、
アドバイスどうもありがとうございます。
なるほど、jigenさんのリストによると、私のばねは
Elegance/Classicのshortに当たる訳ですね。
もう一度、ショップとヤナセに確認してみます。
pompokoさん
結果的に余計なおせっかいをしてしまいました。どうもすみません。
| W202T Sportline スプリングの装着実績 |
>TM.Kさん、pompokoさん
Sportlineのスプリング装着は「チビTの会」で実績がありました。
C200T ・・・ F : 210 321 12 04(2本髭シム)、 R : 210 324 31 04(4本髭シム)
スタイル的にはAMG C43程度。(約25mmダウン)
C240T ・・・ F : 210 321 12 04(1本髭シム)、 R : 202 324 17 04(1本髭シム、?巻カット)
スタイル的にはAMG C43より低い。(約35mmダウン)
(210 324 31 04 &4本髭シム)+4mm=(202 324 17 04 &1本髭シム)程度なので
リアの軽いC200セダンなら上記C200Tに装着したパーツにシムは前後とも最厚を
装着すれば1inch弱(約20mm)ダウンでしょう。断言できないけど・・。
# クルマ毎に結果が異なるので装着1週間後にシムでの再調整がオススメ。
ノーマルショックとの組み合わせでも乗り心地は良いです。
# お好みでSportlineのダンパーやスタビを装着する楽しみもありますね。
このバネならW210/E230ワゴンにも使われてるので中古パーツがあるかも。
# 参考として「W210 : 純正スプリング&シム一覧」を作成しました。http://www.geocities.co.jp/MotorCity/5731/w210spring.html
| W202のsportlineスプリング |
jigenさん こんにちは いつもながら素早い詳細な情報ありがとうございます。そろそろ発注しますので、近日中に結果をご報告できると思います。なお、ディーラーではSport/espritのスプリングはフィンテックとのことでした。余談ですが、「ビルシュタインの...」はhttp://www.bilstein.deのHPで見つけた「Mercedes-Benz Federn」というpdfファイルのことです。なぜか今はつながらないんですが、そこにはオプション別の点数と、選ぶべき発条の型番が掲載されていました。ともかくもどうもありがとうございました。これが片づいたら次はHID(果てなき野望(^^;))??
| UTモデルズのC36 |
べるんさん
はじめまして、ぶちと申します。
UTモデルズのC36がとても欲しいのですが、何処に売っているのでしょうか?ぜひぜひお教え願います。
東京東部の方に売っているお店はあるでしょうか?宜しくお願い致します。
| あっちゃんさんへ |
ありがとうございます。さっそく、拝見させていあただきまいた。
みらー以外にもいろいろな、小技があるものですね。
みらーなのですが、素人でもあのような加工ができますか?
右側のボデーのうつりこみは、かなりわるいのでしょうか。
| C280フェンダー干渉2 |
先日フェンダー干渉で質問した瞭です。
ワキサカさんレスありがとうございました。
ところが私の知識不足で今一歩理解に苦しんでおります。スイマセン。
スペーサーって物は雑誌で写真は見たことがありますのでどんな物かは判るのですが、入れるとどうなるのですか?
干渉解消するためにはスペーサーを前後共に入れればよいということでしょうか?
しかし、現状では横から見ると1cm強タイヤがフェンダーに潜っています。
これにスペーサーを入れると、何もしなくてもフェンダーにあたるような気がするのですが
そんなことはないのですか?
ちなみにサイズを確認したところ
F225-45-17、R245-40-17、アイバッハサス+ノーマルショックです。他にも何か関係するのでしょうか?
サイズ的にはC36、C43と同サイズなのでこすらないはずだけど・・とお店の人に言われました。
こするのであれば少し車高上げるか、ミミ曲げしましょうか?と言われました。
車高上げるというのは過去ログにあるシムを厚いのにするということだとは思うのですが
見慣れると今の車高もかっこいい気がして、何とかこの状態でという気になっています。
たたきだしすると干渉解決なのでしょうか?たたきだしってそこらの板金屋さんでできるものなんですかね?
どうかお教え下さい。
| RE:C280フェンダー干渉2 |
瞭 さん はじめまして。
そのお店を批判するわけではないのですがC36,C43共にAMGの工場にてフェンダー干渉を避ける為に加工がされています。
でも、この掲示板を拝見してると干渉しない方もいるようです。
多分相性なんかも有ると思います。ということで当たってしまっているのならフェンダー加工できる所で加工してもらうか、タイヤサイズを変更した方が良いと思います。
そのまま乗っていると樹脂の部分を削り取り、金属部分に干渉し始めしまいにはバーストする危険もあると思います。それでは。
| スプリングコンプレッサーお持ちの方います? |
こんにちわ。W124 E280に乗っていますが、自分でばね交換をしてみたいのですがベンツ用のスプリングコンプレッサーがないとできないみたいなのです。そこで東京近辺でお持ちの方いらっっしゃいまいたら貸していただけないでしょうか?心ばかりのお礼(夕飯など)はいたします。よろしくお願いいたします。
| ホイールについて |
R129(320)に乗っていますが、家にあるW210(アバンギャルド)の
ホイールをはめたいのですが、大丈夫でしょうか?
ご存知の方お教えください。
| モナさんへ |
>右側のボデーのうつりこみは、かなりわるいのでしょうか。
いえいえ全然見えない訳ではありませんが・・・気持ち悪いかな?っな感じです。
ミラーはどなたでも簡単に交換可能です。
配線の仕方もアップしておりますので番号に該当線をつなげは電動機能も使えます
| RE:プラモデル |
ミニカーだったらY社のショールームでも売っています。
営業所によって品揃えは違います。
私は、芝浦は行った事が無いですが、きっと沢山あるのでは?
あとアウトホフ・ウエスコだったら買いやすいですね。
| RE:UTモデルズのC36 |
>ぶちさん
NISSAN202と申します。
私もかなり前にですが、UTモデルのC36を買いました。
確か18分の1くらいで、すごく精巧です。
これを見ていて、本物を買ってしまったくらいです。
値段は当時¥3,600位でしたが、私が購入する際、
店員が、「来週の輸入分から値上りしますヨ」と言っていたので
今はもっと高いかもしれません。
購入先は、恵比寿駅前のミスタ○クラフトです。こちらが品揃えが
一番多かったですよ。お住まいが東京又は近郊であれば、
ぜひ覗いてみて下さい。
場所はガーデンプレイスの反対側です。駅前交番で場所を教えてくれますよ。
| RE:UTモデルズのC36 |
> NISSAN202 さん
ありがとうございます。そうですねMrクラフトの事を忘れてました。
今度機会を見つけて覗きに行きたいとおもいます。
本当にありがとうございました。
| RE:AMGのフォグ |
OTIさん、W124AMGフォグ「W140の純正フォグと同じに見えるんですが?」は良くわかりませんが、私はトヨタカルディナのフォグを装着しています。
もちろんコピーFスポイラーの加工は必要ですが、見掛けはほとんど同じですよ!
私もAMGフォグが余りにも高いので、メジャー持って手当たり次第計りまくり
決めました、勿論Fスポの加工は必要でしたからしましたが、かなり安くあがりました。ヤナセに乗っていっても誰も気がつきません。
| RE:C280フェンダー干渉2 |
>これにスペーサーを入れると、何もしなくてもフェンダーにあたるような気がするのですが
このレスは、フロントは内側があたるので外に逃がすということでしょね!
(勿論リアに入れてはいけませんよ)リヤは、
やはりミミを曲げるのが一番安いです、フェンダーアーチエキスパンダーという
機械を持っているショップで行えば10,000円位だと思います。私の感覚では車高
を上げたらカッコ無いので、なんとか収めるのが良いと思います。
冒険をするのならミミをドライヤー(本当は酸素)で触れないくらい熱くしてミミの部分を熱いタオルで保護してハンマーで折っていく方法がありますが、たいてい
曲げた部分の塗装がはがれますのでタッチペンでの修正が必要になります。
私は過去数10台この方法(邪道)で曲げててしまいました。
半分成功、半分失敗(剥れる)といった感じです、一生大事にするような車には、
やらないほうが良いでしょう。
| 内装 |
シートとドアパネルを本革に張り替えしたいんですけど、オススメのショップありますか?どなたか教えてください。
| スモーク貼りについて |
W124/E320に乗っています。
ウィンドーガラスにスモークを貼りたいと思っているのですが、雑誌等で「スモークを貼ることで、パワーウィンドーの故障原因となる」というような内容が載っていました。貼っても大丈夫でしょうか?
また、貼るのが上手い東京都内のお勧めショップがあったら教えてください。宜しくお願い致します。
| re/フイルム悪影響 |
私(320E)は、7年間全ての窓に貼っていますが(途中何回か違う業者ではってます)何も問題は起きてませんよ。
特に安い所は知っていませんが、安い所はそれなりの仕事しかしないと思っています。(特にリアの貼りかたに違いが出ます)
良く分かりませんが、リアは、細かく切って貼るのがベターと聞きますが、私が結構頼んでいる業者は(個人でウインドフィルムの講師)「なるべく1枚で貼るのがベターであり、それが難しい。その人はベンツだと2枚で貼るらしいのですが、オート・・・etcとかは、3、4枚だそうです。
変なreですいません。
| REコンプレッサー |
持っていませんが、ヤフーオクションで5万円で売ってましたよ。
でも、車高下げたら、アライメント取り直すと思うのですが、どこかそのショップを決めて、そこで事前に貸してもらう、ってのはどうでしょう?
私も、以前自分で細かく調整したくて、よくアライメントをとるショップでコンプレッサー貸してもらった事あります。
| テールランプのバラ仕方おしえて |
300TEのテールランプを反射板とレンズにバラしたいのですが、
誰かやり方を知っている方教えて下さい。
| re/フイルム悪影響 |
リアの窓のスモークですが、私がお願いしているところはリアも1枚張りでやってくれます。3枚などに分けて貼ると年月が経ちフィルムが熱などで少し縮んだ時に隙間が出来てしまうとお店の人が言っていました。
私もフィルムで窓が壊れた事はありませんが、よく開け閉めする窓はフィルムがこすれてフィルムに傷がついてきますね。http://kigaru.gaiax.com/home/kento/main
| R129/SL320のサスペンションについて |
こんにちは!R129/SL320のサスペンションについてなんですが、ノーマルで18インチだとツライチになるそうですが、本当でしょうか?AMGのサスキットを入れると、どれくらい下がるのでしょうか?シムの厚さとか、
理想的な足回りにしたいのですが、どなたか教えていただければ幸いです。
あと、フロント、リアの理想的なタイヤサイズを教えて下さい!
| RE/スモーク貼りについて |
ショップに関してですが、個人的に推薦したいのは用賀のBSタイヤ館のすぐ裏の
「技研サーモラックス」(рO3−3707−1931)です。
過去に3台(全てワゴン)そこでお願いしていますが、仕上がりは◎です。
もちろんリアは1枚張りです。
お近くならば是非!!
| RE:フェンダー干渉2 |
ぶちさん、toshiさん、レスありがとうございました。
早急に対策を講じたいと思います。