| RE:エンブレムの交換 |
egtomさん。始めましてHITOSHIです。
エンブレムとボディーの隙間に爪を引っ掛けて引張っても取れます。
爪が剥がれるぐらい痛いですけど(笑)
しかし、ここの過去の掲示板にもありますが、テグスをエンブレムとボディーの隙間に入れて、左右に動かしながらゴシゴシとやれば楽に剥がせます。
ボディー側に残った、糊はピッチ・タールクリナー等をかければ綺麗に取り除けます。
位置決めは、予め今のエンブレム基準でマスキングテープ等で印をしておけばOKです。
購入はヤナセで部品として購入でき、3,000〜3,500円ぐらいだったと思います。
ご参考まで。
| エンブレムの交換 |
毎々お世話になります。本当に素人ですので、質問
のレベルが低くて恐縮しながらも、書き込んでしな
う、図々しい見栄はるです・・・
エンブレムチューンについてなのですが、車はW210
です。外し方ってお湯とかで温めると取れるもので
すか? 「へら」とか必要ですか? 傷とか塗装と
かに影響出るのも困るので・・・
それと、張替え時の位置って鉛筆とかでしるしする
ものですか?
最後に、「E430」のエンブレムって何処に売ってい
るものでしょう? 通販屋さんって「E55」とかAMG
とかは、広告に載っていますが、普通のも電話して
みたらあるものなのでしょうか? ヤナセでは、部
品として買えないのでしょうか?
すいません、変な質問ばかりで・・・経験者のご意
見宜しくお願いします。
ヤナセと通販屋さんには、近々聞こうと思います。
| シンセティック・レザーシートカバーについて |
こんばんは
シンセティックレザーシートカバーを数ヶ月使用していますが、レポートします。
はっきり言って、値段の割には買わないほうがいいです(^^;
縫い目が硬くて、太ももに当たって痛いです。
ファブリックのシートをレザー調にしたい人や、傷んでどうしようかと思ってる人は
中古皮シートを捜すか、皮の張り替えをした方がいいですよ。
座布団を上に置かないと痛くて運転できません。見た目はいいですけどね(^^;
買って後悔しています。
| CD−R最終報告 |
言い出しっぺの責務を果たすべく最終報告です。
オーディー用CDレコーダーとして最新のデンオンCD−R1000、そ
れにつなぐCDプレーヤーとしてデンオンDCDー755、両者をつな
ぐのは光ファイバーデジタルコード(OPTICAL)を準備しました。
今回はソースとして現状では最高の音質を誇るxrCDの中の「国分ひろ
このBridge」をソースにし、次の2パターンのCDを作りました。
1:焼き付けメディアとしてオーディオ用CD−R(AXIA CD-R PRO)を準
備し、前述のデンオンCDレコーダーでデジタルコピーをしたCD−R。
2:PCとしてマック7600/200を使いレコーダーはBUFFALOのCDR-S820Aを用
いソフトはマックCDR4.0で、いったんHDに取り込むのではなく
CD−ROMドライブからCDレコーダーへダイレクトに焼く方法を等速でやりました。
メディアはMITSUBISHI CD-R Super AZOです。
これら「xrCDの原盤ソース」と「それをデジタルコピーしたオーディオ用CD−R」
と「パソコン用CD−R」の3枚を例によってカーオーディオコンテストIASCAのジャ
ッジマンとカーオーディオプロショップ店員と私の3人でブラインドテストをしました。
結論として国分ひろこのBridgeは一曲目の出だしで音が大きく広がるのですが、PCで
焼いたCD−Rでは完全に音の広がりが無くなりエネルギーも全く無くなっています。
オーディオ用のCD−Rは音の広がりはかろうじて残るものの中低域が弱くなりました。
しかしオーディオ用のCD−Rではかなり高音質がキープされているし、車の運転中に
は音に集中することはあまり無いですし、ロードノイズ等も大きくなってくる環境では
原盤との音質差は気にならなくなるレベルです。
PCで焼いたCD−Rは音質の劣化が大きく、それが気になる人も多いと思います。
だだし今回はソースの音質がxrCDでありかなりの高音質だと言うことと、特定
条件での結論なのであくまでも参考にしかならないことを付け加えておきます。
またJ−POPのように元々の音質が悪い場合はデジタルコピーによる音の劣化が
現れにくいような気もします。
興味と機会があればいつでもその3枚のCDを準備しておきますから是非聞きにい
らして下さい。システムはプロショップのこだわりのディスプレーを使わせてもらいます。
また、複数のオーディオショップの方に聞いたところ「デジタルだからコピーに
よる音質の劣化は無いはずだ」と言う人と「いや、絶対に音質は落ちる」と言いきる両者の
意見があったことも追記しておきます。
| ロワードサスペンション |
はじめまして、Megaと申します。当方96C200にフィンテックを装着していますが、AMGかSACHSののスポーティングセットを装着している方がおりましたら走行フィーリングを教えて下さい。
| SLのチャイルドシート |
管理人様、ありがとうございます。
先の投稿の後にGCC、覗いてみました。
貴重な情報が盛り沢山といったところですね。
| Re:Re:SLのチャイルドシート |
>チャイルドシートの個人輸入って簡単に出来るのでしょうか?
以前に人から頼まれて129用のシートを一度だけ取り寄せた事があります。
その時はIPSというショップに注文して革の後期型用が$1000前後だったと思います。
送料は他のものと一緒だったのでよくわかりませんが$150〜200くらいでしょうか。
ここのリンクにあるGCCに行けばIPSに関する情報もありますよ。
↓投稿者です。
こちらのHPに個人輸入サポートがありました。(^_^;)
そちらを参考にさせてもらいます。
AKU@管理人様、情報ありがとうございます。
>もしそれ以降のSLでしたら改造申請はせずに車検時にはシートを取り外した方が早いですね。
>公道を走行中にこれで整備不良を切られる事はまずないでしょうから。
そうですね。わざわざ車検証確認して定員人数まではチェックしないでしょうから。
チャイルドシートの個人輸入って簡単に出来るのでしょうか?
通販・個人輸入関連のサイトを探していますが、なかなか見つかりません。
そちらの方の情報があるようでしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
| Re:オーディオの取り付けについて |
カービングさん、はじめまして。 スエです。
>雑誌ルボランの広告ページを重箱の隅をつつくようによぉ〜〜く
>見ているとW210やW220やAクラスに
>2DINサイズ1BODYの取り付けをしているお店があります。
>確かな記憶ではないのですがそこのお店が移動キットを出していた
>と思います(確信が無くて申し訳ありません)。
情報有難うございます。探してみてみます。
どもです。
| Re:SLのチャイルドシート |
>D車にチャイルドシートに取り付け可能でしょうか?
アメリカで社外品のチャイルドシートが何種類か販売されています。英語ではJumpseatsと呼ぶみたいですね。
UNIX(スリーポイント)なんかがこれを輸入して販売していますが、アメリカの定価の倍くらいしてバカバカしいので自分で輸入した方が良いです。
>定員が2人から4人に変更になるので改造の申請が必要でしょうか?
必要です。しかし車検場に行って検査を受けるだけなので申請そのものは割と簡単です。
ただし問題は年式です。もし車の年式が96年以降(だったはず)ですと、リアシートのシートベルトは3点式でロック機構付きの伸縮タイプじゃないといけませんが、アメリカの社外品のチャイルドシートはただの2点式ベルトですので、改造しないと車検に通りません。ですから、もしそれ以降のSLでしたら改造申請はせずに車検時にはシートを取り外した方が早いですね。公道を走行中にこれで整備不良を切られる事はまずないでしょうから。
| CLK200の車高調サスとオールステンレスマフラー |
おひさしぶりになります、まつやんです。
よく雑誌の通販を見ているのですが、あまりベンツの車高調サスやオールステンレスマフラーが販売されていないようです。国産車はいろいろのメーカーから出ているみたいですが、特にCLK200(もともとパーツが少ない)対応はないような気がします。どなたかCLKの足まわりやマフラーについてご存じのかた伝授のよろしくお願いいたします。
| HID キセノンライトについて質問 |
今度ヘッドライトをHIDに換えようと思うのですが、
いろいろ教えて頂きたい事があります。
取り付けは、自分で出来るのでしょうか。
ハイ・ロータイプとローのみのタイプがありますがどちらが良いのでしょうか。
どこのメーカーがお勧めですか。
その他、HIDに関することをいろいろ教えて下さい。
はじめての投稿です。
SLのチャイルドシートですが、本国仕様などではオプション設定ありますが、
正規輸入車(D車)の場合は未設定ですよね。
D車にチャイルドシートに取り付け可能でしょうか?
その場合、定員が2人から4人に変更になるので改造の申請が必要でしょうか?
チャイルドシートの入手方法・費用など、知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
| E500風 |
W124のオーバーフェンダーって、みなさんどのようにやってるんですか?
かかった費用なども書いていただけると参考になります。教えてください。
| Re:オーディオの取り付けについて |
スエさん、はじめまして。
>オートエアコンを一番下のフリーボックスの位置に移動したい
雑誌ルボランの広告ページを重箱の隅をつつくようによぉ〜〜く
見ているとW210やW220やAクラスに
2DINサイズ1BODYの取り付けをしているお店があります。
確かな記憶ではないのですがそこのお店が移動キットを出していた
と思います(確信が無くて申し訳ありません)。
そこのお店がビンゴでなければ間違いなく以前にそのような移動キットを
出しているショップがあったのですがはっきり覚えていません。
その記事を見たとき「みんな考えることは同じなんだな」って
強く感じたので良く覚えているのです。
参考になりませんねm(__)m
| オーディオの取り付けについて |
はじめまして、スエといいます。
最近C200が納車されたばかりです。
オーディオの取り付けについてですが、1DINスペースが上から
・オートエアコン
・純正オーディオ
・フリーボックス
となっています。
なんとか、オートエアコンを一番下のフリーボックスの位置に移動したいと
考えています。どなたかTRYされた方ご教授願います。
では
| Re:Re:CD-Rについて教えてください |
カービングさん、はじめまして。
isotopeです。
早速のレス、どうもありがとうございます。
ベンツの純正チェンジャーでもCD-Rの再生、可能なんですね。
パソコンのCD-Rの方がコピーのコピーも出来て、もちろん音楽用以外の使い方も出来て、僕の使い方には合ってそうです。
早速、CD-Rドライブを近いうちに購入したいと思います。
調べてみましたが、SCSI接続のものがいいみたいですね。
それにしても、CD-Rの作成はかなり奥が深いようですね・・・。
CD-Rについてよく知らないので、どうなるかわかりませんが、とりあえずやってみます。
では。
| Re:CD-Rについて教えてください |
isotopeさん、こんにちは。
>ベンツの純正CD-CHANGERで、CD-Rで録音したCDの再生は可能なのでしょうか?
→可能です。私の純正チェンジャーではパソコンで焼いたCD−Rでも
オーディオ用のCD−Rともに再生OKです。
>オーディオのCD-Rだと、コピーのコピーは無理というような記事を過去のロ
>グで見ましたが、パソコンのCD-Rだとそのようなこともないのでしょうか?
→音楽用のCD−Rにのみ著作権がかけられていてSCMS(シリアル・コピー・
マネージメント・システム)と言うコピーを一回しか出来ないシステムに
なっているので仮にソースが自作の音楽であってもコピーのコピーは
出来ません。
パソコン用のCD−RはSCMSは無関係です。
音楽用のCD−Rの新製品でデンオンの製品が出ました。
拡張性が高く欲しくなってしまいました、、、。
はぁ〜〜!物欲!
| CD-Rについて教えてください。 |
isotopeです。
CD-Rについてですが・・。
ベンツの純正CD-CHANGERで、CD-Rで録音したCDの再生は可能なのでしょうか?
パソコンのCD-R、オーディオのCD-RのどちらのCD-Rで焼いたCDも再生が可能かどうか知りたいのです。
また、オーディオのCD-Rだと、コピーのコピーは無理というような記事を過去のログで見ましたが、パソコンのCD-Rだとそのようなこともないのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
| re:ゲンロク |
ゲンロクって車雑誌ですね
| re:ロリンザータイプのコピーエアロ1 |
レスありがとうございます。げんろくってなんですか?
おしえて〜!
| REロリンザーエアロ |
はじめまして。
私も、先日同様のリアスカートを探しました。
結果、何処に聞いても、「124のエアロは現在製造中止。かなりの数がまとまら
ないと製造しない。在庫も無し」でした。
コピーは、ゲンロク等で掲載されている「協和企画」で作っているようです。
正規定価の70%位の価格でした。
では
| Re:ラジオ用室内アンテナ教えて |
今日現物を見てきました。
だめです。とても室内には置けそうに無い。1m位あってトランクにつけるタイプでした。ちょっと室内置きは・・・
| W124用のロリンザータイプのコピーエアロ |
W124のロリンザータイプのコピーエアロって何処に売ってるんですか?
なんの本見ても載ってないもので。(ない場合は、本物やすく売ってるところでもいいです。)
情報をお持ちの方教えていただけませんでしょうか?
| ちょこっとランプ回りをいぢりましたぁ |
皆さんご無沙汰です ちゃっぴー・・・じゃない Gen@破連東海っす
あっBBSちょこっと変わってますね
今日のうだるような暑さのなか、下記の装備変更をしました。
500Eレンズ装着に向けて・・・ 準備その1として
フォグをCAZ REVホワイト(H3)にし(ヘッドは元々PIAA プラチナホワイト)
あっちゃんの小技を参考にしてウエッジソケット装備して
PIAA スーパープラズマ(ウエッジ球)をスモールランプとしました。
スモールは青紫白色(?)になり見た目はなかなか精悍です。
残念ながらCAZホワイトは思ったほど白くなかったです。
後、Fウインカーの根元以外をシルバーで塗装しました。
しかし昼だとほとんどオレンジ色が判別つかないため内側・下側はオレンジを残しました。
なかなか良い光具合です。 ではでは
| Re:ラジオ用室内アンテナ教えて |
カーオーディオメーカから出てるようです。カタログが手元にありますが、
写真はのっていませんでした。
Pionner FM/AM/TVアンテナ AN-8 (車外用)
標準価格9,000円(税別、1本)(JASOプラグ1系統出力/コード長6m)
http://www.pioneer.co.jp/car/rakunavi/option.html
| 500E仕様について質問 |
私は、W124 300TE−24に乗っていますが、
500Eのフェンダーをつけた場合、バンパーはそのまま300TEの物で
大丈夫なのでしょうか、それとも500Eの物に換えないと付かないのでしょうか。
あと、ロリンザーのFバンパーは300Eと500Eは同じ物なのでしょうか。
何方か教えて下さい。
| 昨日までのログ |
昨日までのログは一時的に下記URLで参照出来ます。
http://www.pagoda-net.com/MB-Net/cgi/bbs_dress/minibbs.cgi
| 掲示板が新しくなりました |
今日未明から掲示板にアクセス出来ない状態でしたが、その間に新しいサーバーとシステムに移行しました。
車名が書き込める等、今までと違う部分がありますのでご注意下さい。
6/30までのログについてはバックナンバーになるべく早急にアップします。