| Re:アルミの前後輪のサイズ違いについて |
有明のハーバー さん、こん○○は。
以下はシロウトの私見ですので間違いがあるかもしれませんが、
装着されたサイズは確かに直径が多少異なりますが、
C36の標準の前225/45‐17と後ろ245/40‐17
と比べても、前後異サイズの割合が変わらないので
問題は無いのではないかと思います。
あと、定かではありませんが、前後異サイズで問題となるのは
ABSではなくてASRではないでしょうか?
ABSの場合は回転が止まっていることを検出するはずですが
ASRの場合は4輪の回転数の差を検出するのだと思っています。
仮に前後異サイズがABSにとって好ましくないとしても、
エンジンを始動して、走り出さないと異常は検出されないのでは。
警告等がつきっぱなしになるということは、
タイヤサイズには関係無いような気がします。
私なら、ショックの取り付け時かタイヤの脱着時の作業で
何等かのダメージを与えてしまったのではないかと
考えてしまいます。
インチアップですから、ホイールは交換したと思いますが
ボルトは適したサイズのものを使ったのでしょうか。
事がブレーキ関係ですので、ヤ○セかシュ○ルンに
一度見てもらったほうが良いのではないでしょうか。
解決されたときは、お知らせいただけますか。
個人的にも興味があります。
| 107 ドラフトスクリーン&カーナビ |
107用のドラフトスクリーンをSTAR QUALITYから輸入しました。
これ、お勧めです。
効果抜群で風の巻き込みがほとんどなくなります。
これで、炎天下以外、帽子は必要なくなりますし、同乗者からの
文句もなくなります。
作り、フィッティングともに良く、専用ケースも付いていました。
ただ、高いです。
$325!!!
(私の場合、ちょうど在庫切れだったので、STAR QUALITYの
人が使っていたものを$200で譲ってもらいました。ラッキー)
UPSでの発送なので、送料も割高です。
ちょっと高いですが、お勧めの一品です。
カーナビをつけようと思っています。
107のパルスはどこから取ればいいのでしょうか?
アンテナに関しては、解決できそうです。
オープンカーに最適なフロントガラス貼付用フィルムタイプアンテナ、
「3極ダイバーシティTVアンテナ+1極VICS-FM/D-GPS」の仕様というのを
見つけました。
| アルミの前後輪のサイズ違いについて |
はじめまして。
どなたか知っている方がいらっしゃったら是非教えて下さい。
この度96年モデルのC280に乗っています。購入してすぐどうしても
足周りを固くしたくて泣けなしのお金でビルシュタインのBTSキットとBBS RX(F 215-45/17
R235-40/17)を入れました。
そうしたらABSの警告灯が付きっぱなしになってしまいました。
取り付けた業者の話だと前後輪のサイズ違いが原因だといっています。
けれども、アルミを買ったところではそんなことは今までに一度もない、といっています。
(アルミ+タイヤを買ったところとサスとタイヤを取り付けた所は違います)
どなたか、w202でインチアップをされている方、対処方法を是非教えて下さい。
やっぱりタイヤでしょうか?それともABS本体?
夜もまともに眠れません。
お願いします。
| まめさんへ |
確かに、車体色が元々濃い目の色の車でしたらあまり気に成らないとは思うのですが
CにしてもEにしてもブリリアントシルバーなんかだと一目瞭然でツートンが
目立ちますよね。210のシルバーで下の部分をペイントした車を町で見かけましたが
一瞬AMGか2000年モデルかと間違えるくらいです。
でも、ペイントするとかなり見た目が引き締まるとおもいますよ。それに車高も落ちたように
見えると思います。
エアロをつけるよりは断然安上がりですし、現在の形を維持できるという利点もあると
思います。
破門連合の方々で自分でペイントした方がいらっしゃいますが色落ちなどの話は聞いたことが
ありませんね。確かに業者でペイントしてもらってもサイドなんかは飛び石で
多少の傷はつきますよ。
僕の場合、リアバンパーに関しては前にぶつけられてバンパー交換の時にヤナセに
同色にペイントをお願いしたのでただでした。
後はフロントとサイドで8万だったのですがリアを塗っても8万はかわらなかったと
思います。
破門連合のK35さんがW210のワゴンを同じようにペイントなされていましたよ。
| kentoさんへ |
kentoさんのおっしゃる通りのツートーンになってるやつです。8万円ですかー。自分でやった方は色落ち等はしないのでしょうか?やはり2000年モデルやAMG等も全て同色なので憧れますねー。W210を業者でメッキされた方はいませんか??
| RE:メッキ |
>先日w210(99年以前の)の黒いバンパーを2000年モデルのようにボディーと
同色にメッキしている車を見ました。
これってフロント・サイド・リアの下が黒の塗装でツートンになっているものを
同色にペイントしたという事でしょうか?
それでしたら、私の96年型のCクラスもツートンだったので業者でペイント
してもらいました。
8万円くらいだったと思いますが・・・。
破門連合の方では自分でペイントなされた方もいらっしゃいますよ。
210を業者でペイントした方もいます。
| メッキ |
先日w210(99年以前の)の黒いバンパーを2000年モデルのようにボディーと同色にメッキしている車を見ました。あのようにメッキをするとだいたいいくら位かかるものなのでしょうか?詳しい方教えて下さい。
| W220について |
あまりW220について、カキコがないようで寂しいです。私はとりあえず
lorinser仕様(エアロ、ホイル、マフラー・・・)とK50ぽくしていますが、
他にどのようなドレスアップがあるのか教えてください。本当に詳しくないので
簡単にお願いします。
| W210/E320 4MATICをローダウンしました。 |
待望のローダウン、しちゃいました。
日ごろから4MATICの車高の高さが気になっている方は多いようですので、
参考になるかと思いレポートします。
入れたのはBRABUS社製の4MATIC用ダウンサス(スプリング4本)です。
入れ替え作業は結構大変なようで、車はシュテルンに二泊三日してきました。
リアはノーマル車と同じで、コンプレッサーでバネを縮めて抜いて入れ替えるだけですが、
フロントは、バネの中をショックが通って一体型になっているのと、ショックのローアーアーム側が
二股になっていて前輪を駆動するドライブシャフトをまたいでいる、という独特の構造のため、
大変手間がかかるようです。
まずドライブシャフトを外し、バネと一体型のショックを外し、そこからコンプレッサーで
バネを外す。バネを入れ替えて、その逆の工程で組み立てていく。。。
そしてアライメント調整、キセノンの光軸調整などをして終了。
仕上がりはといいますと、フロントはタイヤの上がゲンコツぐらいから指がぴったり2本入る
程度になり、ちょうどいい高さになりました。かっこいいです。
リアは、指1本よりやや狭いぐらいで、角度によってはちょっとかぶってるようにも見えます。
少し下がりすぎでやや不満です。これについてはアバンギャルドのサスが合えば入れ替えようか
とも考えてます。(ワゴンだと、リアはレベライザーで調節できるそうです。)
乗り味についてですが、コーナーではロールが無くなって、スパッと切れるようになり、
これは大満足です。
その分マンホールの凹みが続くと、ゴツンゴツンきますね。
深いところでは衝撃が強くてCDが音飛びしました。でも、まだしっとり感はあります。
これで最低地上高はアバンギャルド以下になってしまったわけで、
「せっかく雪国仕様に高くしてあるのに何馬鹿なことを」というこえが聞こえてきそうです。
今度の冬、雪の中で何か不都合があったら報告します。
| C200ユーザへ(リアアームレストの紹介) |
のり坊@C200、です。最近購入したアイテムが結構気に入ったので、この場を借りて
紹介致します。「ノアレスト」と言うリア座席用のアームレストです。C200には
アームレスト付いていないですよね?友人を乗せたとき、不満に感じられた事は
有りませんでしょうか?おまけにカーショップにもあまり売っていないし……。
「楽天」というインターネットショップで偶然このアイテムを見つけました。
http://www.rakuten.co.jp/michikostudio/382062/414087/
です。昨日届いて設置したところ、高さ、肌触りともなかなかGoodでした!
ドリンクホルダーも付いているし、中はコンソールボックスになっていて
CD/MD等を入れておくのにも使えます。
興味ある方、一度覗いてみてはいかがでしょうか。
以上、ご紹介でした。
| RE:W124のポジション球ホワイト化 |
自己レスです。
管理人さま、文字化けの対処法ありがとうございました。
いくつかのかたから教えていただきました。
これで、私と同様にお悩みの方に情報を公開いたします。
例のソケットは、
(株)ソーエイ・・・・京都市西京区御陵南荒木町7−20
TEL075−393−3111
の『ウエッジソケット大』品番SE−235S 定価400円
と言う事です。
東京近郊だと“ドライバースタンド”と言うオート用品チェーン店で
扱っているそうです。
南大井、府中、東久留米などにあるそうです。
また、バイクパーツショップにあると言う情報もありました。
PS:また、下の書き込みになんの悪意もないのですが、
ネットの先輩のお気に障ってしまったようなら、残念です。
ネチケット違反なら、管理人さんに願います。
しろうとにはなんだかむずかしいですね。
暗黙のおきてみたいで・・・・
しばらく、謹慎ですか・・・・
| Re:文字化け |
>なぜか過去ログの検索がうまく行かない(文字化け)ので
文字化けした時は「文字コード」を「日本語自動判別」にして下さい。
これは日本語を使ったサイトならどこでもお約束です。
| W124のポジション球ホワイト化 |
はじめまして。kurtzzと言います。
95/W124E320Tに乗ってます。
このHPは半年くらい前からよく見てました。
なぜか過去ログの検索がうまく行かない(文字化け)ので、お聞きします。
W124のポジション球をホワイトにするバルブはいまだ出ていませんよね。
一度ポラールの8Wのブルータイプに付け替えたら、白くなったのはいいんですが、
メーターパネル内の球切れ警告が点燈しっぱなしになって嫌なのではずしました。
そして、3.4Wの球にライト用のマニキュアみたいな塗料で塗ってみたんですが、
青そのまんまやないけ・・・カッコ悪いのでまた止めました。
たしか、過去に見たログだと思うのですが、
W140のポジション球はウェッジ球で、そのソケットに交換して、
現在数多く出ているホワイトタイプを付けると言う裏技を見た記憶があり、
手に入れようと、芝浦ヤナセで聞いてビックリ!
前ヘッドライトユニットについたケーブル丸ごとお買い上げでないと
出せません・・・金3万円以上ということになり、どうしよう。
近所の電装屋(バッテリー屋)とかも探したんですけど・・
小糸とかスタンレーとか絶対作っているはずなのに、
電話で問い合わせても当社では扱っていませんとのつれない返事。
ポラールなんて3.4Wの従来型の球のソケットなんかは市販してるのに。
そんなこんなで、ネット上検索していたら、
http://www.ne.jp/asahi/club/e60/vol1/2.html
で、例のソケットをなんと販売中。でもなんだか300円くらいのものを
ちょっと高い値がついているので、どうしようかな?と思っています。
どなたか、このソケットのメーカーが分かる方、
もしくは、国産車でどこの車種が、W124のポジション球ソケットに
合うのかお分かりの方
ぜひぜひお知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いいたします。
ああ、はやく白くしたいヨーーーー!!!
| 初歩的な質問です |
今回AMGの1ピース17インチを入れ替えようと思い装着している時に
思ったのですが、前期物のホイルボルトではAMGのホイル装着可能ですが
後期用のロングボルトでは締めても何処までも閉まります。
今までは、付いてるボルトで締めていましたが・・・・・
正確に、AMGの正規のボルト!?意外では前期・後期どのボルトが適用なのか
詳しくご存知な方はいらっしゃいますか?
-------------------------------------------------------------------
余談ですがW126とW124の純正ホイルを装着時に使用するボルトって
同じ物なのでしょうか?
ホフセットで変わるので同一では内容に思いますが・・・・
| 梅雨明け前の破門行為 |
Dr.AKI@破門連合千葉支部です
今般、W210にならってちびT@C240Tにも
センターマフラーを入れました。
CLUB E60 のメンバーの方のご尽力により、
コックピット21大阪店で出しているスチール製のパイプを元にして、
ステンのワンオフで作成してもらいました。
ちびTのリアマフはAMGのオーバル2本出しが入っているのですが、
それとの相性もバッチリでした。
W210/E320AVG(リアマフはこれもAMG)に、
デヴィルのセンターの組み合わせも良かったですが、
こちらの組み合わせもなかなか美爆音でいい感じです。
特に2,500回転くらいの付近での重低音が強調されました。
直管にしたことよる、いわゆる「トルクの痩せ」は感じられませんでした。
まあ、私が鈍感なせいかもしれません(笑)
画像は破門連合千葉支部、ちびTの記録にアップいたしました。
http://dr-aki.com
W202の排気系チューンを考えている方は、是非ご覧ください。
| ReRe: |
HITOSHIさん、アルさん、親切なご回答有難う
ございます。私でも出来そうな気になってきました。
早速、マスキングテープと釣り糸かなんかを用意して
やってみます・・・といっても、来月納車なので、そ
れからになりますが・・・。
ちなみに、昨日の夕方に、通販屋さんに電話で問合せ
たのですが¥3800で売っていました。
ヤ○セで交換してもらうのとあまり変わらない・・・
ムムム・・ですが、後々のためにも、やってみます。
また、どうぞ宜しくお願いいたします。
| RE:エンブレムの交換 |
egtomさん。始めましてアルです。
私はW210/E240(99年式)に乗っていますが、ヤ○セにてE320のエンブレムに交換
してもらいました。
貼り替えもしてもらって確か4000円弱だったと思います。
もし御自身で貼るなら私はマスキングテープや糸を張ってした事もあります。
では。