MB-Net > Forum > Back Numbers > ドレスアップ掲示板
| MB-Netストア商品検索 |
Back-Number: -DRESS-UP BBS- 2000年9月1/2
| Re: E500用ヘッドライトレンズ |
ひさびさのカキコです。
MBE220Tさんはじめまして、Shin!@破連です。
わたしもレンズだけE500用にしてます。
MBE220Tさんのおっしゃる通りE500のレンズは内側がハイビーム
と言うよりスポット的なレンズカットです。
対向車への影響ですが、それは多大にあると思います。
しかし、それはフォグランプでも同じことです
MB-Netの会員の中にはいないと思いますが、
街中でフォグを点けてる人結構います。
無知なのか自己中心的なのかわかりませんが…
話がそれてしまいましたが、不具合はフォグランプがなくなるということです。
わたしの使用状況では、フォグランプを使う機会がほとんどないので
良しとしています。その後私はメインライトをHIDにしたので
内側がハイビームで良かったです。(使うことはほとんどありませんが)
どうしてもフォグをそのままにしたいならレンズ枠にアルミテープを貼って
E500風に見せるのも手です。多数の方が実践されていますし、
わたしもE500レンズを付ける前にやってました。
過去ログ等を参考にチャレンジしてみては。
| ひでぴょんたさま |
ありがとうございます。私のはウォールナットタイプです。
そのシールというのはいかほどの物でしょうか?
また貼るためのコツなどを教えてください。(ボクでもできるかな?)
| 最近のタイヤについて |
自分は、C240で17インチ45/215、40/235を履いてます。
そこで、昔から、色々タイヤのお話しを見させていただいて、BS GR5000
SP9000などが、欲しいナーと思って居ましたら
なんと、GR−5000はもう無くなって、GR−7000に変わっていました。
SP9000とGR−7000一体どう違うか、どっちがいいんだろうか?
皆さんにお知恵拝借させて頂きたく
ここに書きこみました。
すいませんが教えてください!!
| Re:教えてください |
僕の300Eは、ゼブラなので、ウォールナットのカッティングシートをはってます。
w124のパネルは、平面ではりやすいのできれいに貼れました。しかし、友達にかしたらタバコの火のこを落とされて溶けちゃいました。貼ってから時間がたっているので貼りかえるとき、のりが残りそうなので怖くてはがせません。
ノースモーカーの方なら結構いい方法だと思いますよ!(見た目もシートだと気づく人はまずいません。)
ま、これはカッティングシートの場合なので参考になれば幸いです。
| 続き・訂正:段減り |
段減りで、現在のタイヤをER5000としているのが、GR5000の誤りでした。はなまるさんのおっしゃるように、旬を過ぎていたんだと思いますが、私はもったいなくて捨て切れませんでした・・・
車高を落としたためのネガテイブキャンバーに加え、タイヤのエッジの細かいブロックとサイブ、柔らかそうなゴム質、どれが原因なのでしょう?
| 参考したいです |
普段はROMばかりのスエ吉です。
タイヤ&ホイールの件いろいろ参考にしたいと思っています。
今のところ足回りはスプリングのみアイバッハに変更していますがそのうち
タイヤ&ホイールをパワーUPしたいと思います。
一応17インチのAMGモノを狙っていますがタイヤ選びがネックかと思います。
(金銭的なネックは言うまでもないですが..)
もっと色々情報が飛び交ってくれるとうれしいです。
皆さん、宜しく!!
| Re:タイヤ段減り |
山ちゃん さん、YASMARU さん、こん○○は。
お二人のコメントでちょっと気になっていたことが解決しました。
私もちょっと前に中古で買ったホイールに中古のアスペックdBが
ついていて、かねての噂とはぜんぜん違うゴォーッという音に悩ませられました。
タイヤのはずは無いと決めてかかっていましたので、
一時はハブベアリングを疑ったりもしましたが、
結局グリップに違和感を感じたので一週間しか使いませんでした。
換えたタイヤはミシュランのパイロットスポーツですが、
直前のアスペックdBと同じぐらいの音(微かに低い)がしますが
音以外のすべてが圧倒的に良いので満足しています。
アスペックdBは、山が残っていても、段減りし始めたら、
旬は過ぎてしまったと解釈すべきなのではないでしょうか。
ちなみに、私は、パイロットスポーツに換えるときに
山が十分あるので「旬」が過ぎたアスペックdBを
それなりの価格で下取ってもらったので、今思えば得した気分です。
| Re:タイヤ段減り |
段減りは片減りとは違い、タイヤのエッジ部分のブロックが少しめくれた感じでギザギザと減ってくることで、私の場合アイバッハで落ちた車高+dBで起きました。バランスも崩れてきたみたいでした。走行中のゴロゴロもこれが原因でした。ただし、AMGでの場合は車高がどの程度変化するものか、わかりません。内側のタイヤの減りは外観からはわかりにくいので、一度はずして眺めてみられては?私の場合、確か一本2千円で内外組み替えしてもらって、それからしばらくそのタイヤを使ってました。車高が下がりすぎると、いくらアライメント調整してもこのようなことが起きるようです。
| 段減り??? |
YASMARUさんRES有難うございます。
私の場合はAMGサスキットを装着しておりますが、
状態はほぼ同じですね。車も・・・。
ところで、段減りとは片減り(内減り)の事でしょうか?
それとも、別物???
もし、内減りと同じ意味だとすると、どうしてゴロゴロ音が出るのでしょう?
音が発生する仕組みが理解出来ません。
フラットスポットが出来たとかなら理解できるのですが・・・。
御存知の方教えてください。
| お教えください |
ウッドパネルは高価なのでウッド調パネルにしようと
思いますが、見た目や耐久性はどうでしょうか?
| E500用ヘッドライトレンズ |
はじめまして!ドレスアップの方には初めて書き込ませて頂きます。最近ヘッドランプのレンズの曇りが気になりだし、クリーニングをかけようかと思っています。先日近所でE500を見かけ、あまりのカッコ良さに一目惚れし、我が愛車もクリーニングついでにE500のレンズを着けようかと考えています。しかし!E500のヘッドランプは内側が確かハイビームだったような気がしました。E220Tはフォグランプ・・・。そこで皆さんの中でレンズだけE500に替えていらっしゃる方はいないでしょうか?フォグの部分にハイビームのレンズカットが来て、対向車等への影響は無いのでしょうか?また、その他の不具合などありましたら、どうか教えて下さい。よろしくお願い致します。
| Re:バックミラー |
isaさん、W140のドアミラーは、 ASSY交換であれば後期型の物に換装できます。部品自体は、大きく分ければ外装のカバーと中のユニットに別れますが、残念ながらカバーのみ交換してもユニットには装着不可だった記憶があります。ハーネス等はそのまま使用でき、コネクターの形状も同じです。交換作業自体は、ドアの内張を剥がさなくとも、三角の内張のみを外しビス3本で留まっているだけですので作業時間片側10分以内、工具+ドライバーのみです。
| バックミラー |
W140Sクラスのミラー変換。実際にやった事は有りませんが、
私も気になります。素人考えでは、ミラー本体はW210や202の物と共通で
140専用のベース部分だけを買えば済みそうな気がするのですが。
そんなことは無いのでしょうか?
| バックミラー |
教えて下さい。
W140の前期95年のドアミラーを
後期のラインの入ったドアミラーにしたいんですが
やった事のある人はいますか?
| RE:dBのゴロゴロ |
dBのゴロゴロのことで以前書き込んだのは、多分、私です。dB 225/45/17でしたが、私の場合アイバッハスプリングで車高が下がりすぎてタイヤの内側が段減りしたためにゴロゴロしだしたと思います。その後、タイヤ屋さんに頼んで、内外裏返してタイヤを組み直してもらったら、ゴロゴロもかなり気にならなくなりました。
その後、BS ER5000にしましたが、同じサスでゴロゴロ言い出したのと同じ程度距離を走りましたが、音はしませんし、段減りも無いようです。ER5000はdBほど静かではありませんが、とりたててやかましくもなく、乗り心地も悪いほうではないです。逆に、高速をアウトバーンモードで走ると、明らかにER5000のほうが安心して乗れます。dBでは新しい時、あまりにも静かなだけに、音が出るととても気になるのかもしれません・・・
| DNA ES-01 225-45-17 |
こんばんは
最近、フロントからゴロゴロと走行時、異音が出てきて、
ディーラーで見てもらったら、ただのロードノイズが原因でした。
表題のタイヤ1万KM程使用してからこの症状が出てきました。
過去ログにも同メーカーのASPEC−dbにて同様の投稿がありました。
このシリーズのタイヤはみんなこんなものなのでしょうか?
以前、使用したミシュランMXX3ではこの様な事は無かったと思います。
今回レグノを購入する筈がタイヤショップのお薦めでこのタイヤにしたのですが、
大変後悔しています。(店員曰く、レグノ、DNAは性能は同等位かDNAの方が
少し上で値段も安い。)
レグノ使用の皆さん、同様の現象は有りませんか?
また、この様な症状の出ない静粛性の高いお勧めのタイヤを御存知の方
是非教えてください。
| 純正オーディオ取り外し |
JIGENさん・VKNさん有難うございました。
もう少しで高い買い物するとこでした。
1000円・2000円の話ですが2倍以上の金額出して買ってしまうところでした。
無知って怖いですね、またなにか有りましたら質問させてください。
| HIDの取り付けについて |
初めまして 今回ベロフ社のHIDを取り付けようと思いショップを訪ねたところ、もちろん取り付けはできるが、メーカーからの情報ではライトを点灯するとメーター内の球切れ警告ランプつきっぱなしになるとのことでした。どなたか対策方法をご存知の方がいらっしゃいましたら情報を頂きたいのですが・・よろしくお願いします。
| Re: 純正オーディオ取り外し |
TOMOさんへ
JIGENさんの後に続きます
カナック社製の欧州車用取り付けキットにも同封されています。配線キット、
GM用ジグメルセデス用ジグなどセットになって定価6500円です。
平均で4000前後で買えるでしょう
カロにはこれが良いですよ車速センサーも配線キットからとれます。
| Re: 純正オーディオ取り外し |
>TOMOさんへ "純正オーディオ取り外し" について
「チビTの会」jigenです。私はディーラーのパーツ課(芝浦)で購入しました。
ヘッドユニットを交換するなら欧州車用取り付けキットにも同封されているようですよ。
A.000.833.03.61 RADIO TOOL 純正オーディオを外すピン \1030
| 純正オーディオ取り外し |
はじめまして、TOMOです。ベンツ初心者です。以前にも有った質問かもしれませんが宜しくお願いします。
98年式C200の純正カセットデッキを外したいのですが、オーディオ外し用の専用工具が必要になるのでしょうか?
もし、必要なら価格はいくらぐらいするものなのでしょうか?また、ディーラー・ショップ等で外してもらうと
いくらぐらいかかるのでしょうか?ちなみにセキュリティーシールの話題が出ていましたが、この出品者がベンツ純正
オーディオジグと言うものを2400円で出品しています。この金額は妥当な金額なのでしょうか?
以上宜しくお願いします。
| RE:momoステアのホーンボタン |
皆さん ご無沙汰しております。
dentさん 初めまして。 sibaです。
私は確か足立区のシェスタで交換して貰ったと思います。
勿論 純正ではありませんが BMWとかいろいろ揃っていると思います。
大きさにあったものを取り寄せてもらいました。
私のもMOMOですから合うものがあると思います。
| セキュリティーのステッカー |
YANMOさん、ありがとうございます。
私の、勉強不足でした。
本日、ディラーに行き,聞いてみると、「ありますよ」と、軽く言われました。
そして,おくのほうから,「これじゃないですか」と言って、1枚のステッカー
が,机の上に、、、、、 あ然。 それは,まさしく、オークションで買った物
と、同じ物でした。
聞いてみると、セキュリティー自体のオプション供給は,ないけどステッカーの
供給はあるとのこと、変な話です。
すると、パーツ担当者が、「よろしかったら、どうぞさしあげます。」
ラッキーしちゃいました。
今度の、NEW Cクラスにも、セキュリティーが,オプションが設定されてますが、
日本国内で,オプション設定されるかどうか、電波法の関係でどうなるか分からない
との事です。
| セキュリティーステッカー |
げげげげ・・・私も先日買ってしまった〜
50円のモノが700円!!なんてぼろい商売なんだろう
と、言うのも出品者の履歴を見るとステッカーばかり何十枚も売っているのですよ
でも動機がいわゆるニセノンならぬダミーセキュリティステッカーなので、なんとも
いえません。
ps. YANMO様 先日は、サン〇ードの話題の際有り難う御座いました。
ポルシェMadeエンジンの500Eですか?ん〜凄い!
こちらこそよろしくお願いします。
| momoステアのホーンボタン |
momoオリンピック3の中央ホーンボタンをスリーポインテッドスターに交換したいのですがパーツを売っているショップをご存じの方、教えてください。よろしくお願いします。
| セキュリティーのステッカー |
>pai200さん
オークションで購入されたものは、
140 817 04 20 GUIDE SIGN で、
ALARMの文字の下に、CODEという
オーディオのマークが入っているのが、
140 817 05 20 GUIDE SIGN です。
ともにディーラーで買えますし、確か1枚50円です。
安いものなのですが、メールのやり取りや、着金確認、送付の手間を考えると、
オークションでの700円ていうのが高いのかどうかは、どうなんですかね?
あと、セキュリティーの純正のオプションでは、W124に限った話ですが、
日本での(ディラー)オプション設定はないようです。
ドイツ本国のオプションではありまして、当方が知っているのは、
簡単なセキュリティー(ドアとボンネットオープンの検出のみで
イモビが効くのか、キーレス連動なのか、は不明)でちゃちぃ別付けの
ホーンが鳴ります。2ボタンの黒いベンツマーク入りのリモコンです。
以上、ご参考まで・・・・・
| RE:純正盗難防止装置のスッテカー |
kentoさんへ、はじめまして、
何週間か前に、2枚をオークションで(700円位+80円送料)で購入しました。
純正かどうかは、わかりませんが、窓の内側から貼るタイプで、上のほうに、
Mercedes Benzと書かれ、その横にベンツマーク、中央は,車の形のサイドモール
から,上部が,印刷されALARMと大きな文字が書かれています。
質問です。ディラーで購入できるとの事ですが、ディラーで購入できるものは、
正規で,輸入されている車(メルセデス)の部品,及びオプション
のはずですが?
現在、正規に輸入されているメルセデスに、標準及びオプションで、
セキュウリティーが設定されているものが,あるのでしょうか?
| ルームミラー |
先月念願のメルセデスを手に入れ、ものすごく満足しているのですが
ルームミラーの視野角が小さくて、若干不便を感じています。
カーショップで販売しているワイドミラーをつけようとしても
リモコンドアロックのセンサー部が、ミラーと一体になっており
縦方向の幅が広く、ワイドミラーを挟み込むことが出来ません。
同様にお困りだった方、いい案が思いつく方、
どなたか、お知恵をお貸しください。
宜しくお願いします。
| RE:純正盗難防止装置&ナビの外し方 |
始めまして、マーモさん。マーモさんのレスに対する答えではないので悪いのですが
オークションに出ているステッカーって、メルセデスベンツ純正のセキュリティーの
ステッカーのことですか?ちなみにオークションですとおいくらくらいしているのでしょうか?
純正のセキュシールならディーラーでパーツとして注文すれば1枚50円ですよ。
| 純正盗難防止装置&ナビの外し方 |
MB純正の盗難防止装置ってあるのでしょうか。最近、オークション等でステッカーだけを売っているのをよく見かけるので。もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。また、2000年モデルのナビを取り外す専用ジグはあるのでしょうか。
| カーオーディオについて |
僕は、89年式の230Eに乗っています。カーステを交換しようと思っているのですが
ラジオアンテナのスイッチが純正のオーディオについているのですが、そのスイッチを
度のように処理したら良いのか良い方法が有ったら教えて下さい。
| はじめまして。 |
98年式S320なんですが、エンジンをかけた際アイドリングが不安定に
なるときがあります。少し走ると収まりますし、不安定になるときとならないときと
あります。ヤナセのフリーウェイで1度みてもらいましたが「異常なし。様子みて」
とのこと。同じような現象おもちのかた、また原因おわかりのかた。
教えてください。宜しくお願いします。
| MB-Netストア商品検索 |