| Re:Re:107 |
>AKUさん
>モールのセットが$450くらい、幌(ジャーマンクロス)が$400くらい、内装はSLの革のシート2脚分で$1500くらい
いや〜安いですね。中古品買うよりいいですね。
>後付けのはずですから
後付けですか。そうですよね。
メーターの裏探してみます。
>225/60を履いてるなら15インチなんじゃないですかね。
すいません、古いタイプの15インチでした。
205/65R15のタイヤに交換したいと思います。
それにしても、欲しいものが沢山ありすぎて困ってしまいます。
少しずつやっていきます。
| Re:107 |
>Shunさん
>お店、値段、幌に関しても詳しく教えてもらえますか?
店ではAdsit.coやスタークオリティなんかが107系に強いと思います。これらはGCCからリンクしてます。でも、同じものをIPSから買えばもっと安いので、前出の店からカタログだけ取り寄せて、それを参考にIPSに探してって言うのが一番ですね。あとは結構ebayでも個人のブローカーが107の部品を出品してるので、これを落札するのが最も安いです。一般的な相場は、モールのセットが$450くらい、幌(ジャーマンクロス)が$400くらい、内装はSLの革のシート2脚分で$1500くらいですが、これより高いところも安いところもあります。AdsitやSQは相場と同じくらいですね。
>メーター105Km/hを超えると「ピー、ピー」と速度警告音が鳴りはじめます。
並行車で速度警告がそのままって珍しいですね・・・。もちろん簡単に止められるでしょうけど、後付けのはずですから外す方法なんてわかりません。音源を突き止めて殺してしまえばいいのでは?
>16インチの純正(?)アルミに225/60のタイヤを履いています。
225/60を履いてるなら15インチなんじゃないですかね。15穴のですよね?その年式の純正は古いタイプの14インチです。タイヤは195/75R14ですが、86年以降だと15インチに205/65R15です。今履いてるホイールが15穴の新しいタイプなら、205でいいんじゃないでしょうか。でも太いのがいいか、細いのがいいかは個人の好みですから。僕のは16インチに前が205/55、後ろが225/50を履いてます。
>DAIさん
> AKUさんの107のように綺麗になるのはいつかわかりませんが
え?(^^; ほとんど足がわりの車ですから・・・。全然きれいじゃないですよ。
| もう感激です!! |
AKUさんレス遅くなりまして申し訳ありません。
本当に丁寧なお答えありがとうございました!
ついこの間初めてこの掲示板にお邪魔したのに本当に感激しております。
レストアについては、AKUさんのご指摘の通り、知り合いのクルマ屋さんに気
になる所を完全に手を入れた場合の見積もりは中古の並の質のものが2台〜3台
買える額を上回っておりました。
107は他の車に乗り換えても手放すつもりはないので、リセールバリュー
(将来的なプレミアなどがあれば別ですが)などは考えないようにしています。
(考えるととても恐ろしいので(笑))
ですからAKUさんのアドバイスのようにコツコツと手を入れて行こうかと思って
おります。(AKUさんの107のように綺麗になるのはいつかわかりませんが(笑))
ただ、私の450は元がいわゆる中途半端なAMG仕様でして、マフラーとエンブレム、
FスポイラーがAMG、シートがケーニッヒ、ホイールは後期型アルミという
とんでもないものでした。(笑)そのお陰でケーニッヒのシートをそのまま内装に
合わせて張り替えてしまい、現在苦悩しております。
車高以外完全なノーマルを目指していたので落ち込んでます。(笑)
(矛盾しているかもしれないですが、将来的に価値、という面でノーマル以下な
ような気がするので。。。)
AKUさんにアドバイスしていただけなければ同じ107を買いかえる所でした。
本当に有難うございました!!
| スピ−カ−について |
この前ボッシュのカタログを見てましたら、ボッシュ関係ブランドから
W202用トレードインSPが出ていました。左右で3万程だったと思い
ます。ミドーやMacAudioのトレードインよりも安いような気がします。
性能は???ですが、純正よりはよさそうな。
また ナビ関係では定評のある http://www.b-plus.co.jp/ でも
最近ミドーやMacAudioのSPを扱いはじめて、ディスカウントもする
ようですから、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
| Re:Re:極上とは? |
>AKUさん
>107のモール類は社外品のセット物をアメリカのショップで安く売ってますよ。
内装も革やMB-TEXの貼り替えセットをアメリカから買うと、日本の内装屋にまるごと発注するよりだいぶ安いです。
非常に興味あるのですが、お店、値段、幌に関しても詳しく教えてもらえますか?
私のR107、メーター105Km/hを超えると「ピー、ピー」と速度警告音が鳴りはじめます。
音消せますでしょうか?
また、16インチの純正(?)アルミに225/60のタイヤを履いています。
しかも前後別ブランド。(前ピレリー、後グッドイヤー)
太過ぎると思うのですが、正規のサイズはいくつですか?
質問コーナーになってしまいすいません。
どうぞ教えて下さい。よろしくお願いします。
よろず掲示板の方がふさわしいと思うのですが。
| Re:極上とは? |
>DAIさん
>よく、程度極上フルレストア済み、などという表示が古いクルマでありますが、
>(280SLなど)ああいったものは、たとえばメッキパーツ1つまで
>新品を使っていたりするのでしょうか?
難しい質問ですね・・・。もちろん本来の意味でのフルレストアとは、ほぼ新車の状態に復元されたものを指します。車体は可能な限り分解され、補修、再塗装し、機関は全て新品かオーバーホールして組み立てられるわけです。もちろん外装のモール類も新品にするか、再メッキして装着します。
ところが、巷で「フルレストア」と呼ばれてるもののほとんどは、そこまでやってません。全塗装して、内装貼り替え、エンジンとミッションをオーバーホールして、あとは壊れてる所を治してあれば、だいたいフルレストアって言ってしまうと思います。モール類も、よっぽどひどくなければ研磨するだけでしょう。「極上」って書かれていても、本当に極上なのは1割くらいじゃないでしょうか。あとはたいがい、リフトアップでもすればアラが見えます。塗装も、280SLなんかだと2回、3回と塗り重ねられたものがほとんどです。
じゃあ、本当のフルレストアはどれくらいするのかって言うと、例えば港北のオールドタイマーセンターで上記のようなフルレストアをすると、総額で1500万くらいになります。去年のヤナセの某展示会で280SLのフルレストア車を900万前後で出品していましたが、これはフェアの目玉として設定した赤字価格だそうです。その為に購入希望者も20名ほどいたみたいですね。(ちなみに一昨年は220Saが出てましたが、これは掛布さんが買いました。)で、同じような内容の作業をレストア先進国のアメリカでやると、日本でやるほどの仕上げは望めないとしても6〜7万ドルで上がります。
というわけで、フルレストアっていうのはすごくお金がかかるんです。ところがそこまでやっちゃうと、買う人がいない。多くの人は多少ボロくても安い方を選ぶので、結果として上っ面だけを塗り替えた、偽フルレストア車が増殖するわけです。
ちなみに450SLCをフルレストアすると、これは280SLのそれを上回ります。レストアっていうと古い車の方がお金がかかりそうなものですが、ベンツのように車体が丈夫で部品がバッチリ揃う車だと、古い方が構造が簡単で安く上がる傾向があります。300SLは別格として、190SLなんかは欠品がなければフルレストアしても280SLよりよっぽど安上がりなんです。で、107は280SLより構造が複雑で部品代もかなり高いですから、徹底的にやろうとすると大変な事になります。センターコンソールと同色のダッシュにしてもそうですね。既に部品供給がありませんから、真空成型で表面材を貼り替えないといけません。280SLなら、革を貼り替えるだけですけど。
個人的には107をいきなりフルレストアするのは、あまり賢いと言えないと思います。まだそれほど古い車じゃありませんし、そこまでするくらいならワンオーナーの未再生極上車を探した方が早いと思います。とりあえずは快調に走れる状態を維持しながら、気になる所をセクション別に手を入れていくのがいいんじゃないでしょうか。まず機関系を整備して、次に外装、内装といった具合に。もし外装からいくなら、全塗装と同時にモール類も交換すると効率がいいですね。107のモール類は社外品のセット物をアメリカのショップで安く売ってますよ。内装も革やMB-TEXの貼り替えセットをアメリカから買うと、日本の内装屋にまるごと発注するよりだいぶ安いです。
| スピ−カ−について |
フロントのスピ−カ−を交換したいと思います。特に高級なものは必要ないのですが、なるべく安価で良いものを探しています。何か良いものは有りませんか。また、おすすめのショップがありましたら教えてください。お願いします。
| スポーツライン スプリングとシムの間の金属の部品? |
アイバッハからスポーツラインにスプリング変更、車高が上がりすぎたので
現在、シムを一番薄いのに交換中です。スポーツラインスプリングとともに
本国から送られてきた部品の中に、オリジナルではなかった、筒状の金属製
部品があり、スプリング・シム間に装着するようになっています。今までの
MBの部品には無かったように思いますが、これはどのような機能をするもの
でしょうか?ご存知の方、おられましたら、よろしくお願いします。
| 極上とは? |
AKUさん前回はありがとうございました。
ところでみなさんに質問があるのです。
よく、程度極上フルレストア済み、などという表示が古いクルマでありますが、
(280SLなど)ああいったものは、たとえばメッキパーツ1つまで
新品を使っていたりするのでしょうか?
何故かというと、私も自分の450SLCをなんとか「極上」(笑)レベルに
仕上げたいのですが、どこまでが基準かわからないのです。
どなたか教えてくださいませんか?・・・
| タイヤの件2 |
SP9000さん
返事が遅くなりました
PERFORM8000の件ですが、車が違いすぎて参考になるか解りませんが、
当時SOARER2.5TTに付けてまして、馬力が有るためタイヤは1.5万KMももたない状態でした。
”ある程度”というのは0.8万KM程使用した頃でしょうか、これくらいから
ゴロゴロ音(段減り)が気になり始めました。
| re:C200 AMGステンレスマフラー |
ども、スエ吉です。
>取りつけ方法は,スエ吉さんが,おっしゃられる様に,カットして,吊るすタイプ
>ですが、リアの純正バンパーは、カットしなくても,取りつけ可能です。
私のレムスのマフラーもカットしなくて良いと聞いていたのですがねぇ....
カットされてしまいました。
AMGですかぁ、いいですねぇ。
ホイールだけAMG(モノS5−17インチ)にしようと思っています。いつかは..
前後のタイヤサイズが違うのが気に掛かりますけれども。
では
| RE 450SLCの内装について |
AKU様、素晴らしく詳しいお返事有難う御座います。
よくわかりました。日本でも純正が鉄チン+キャップだったとは知りませんでした。
ダッシュの件も理由までわかってとてもすっきりしました。
これからも拝見させていただきます。
本当にありがとうございました。
| RE 管理人様 |
管理人様、ゲンバラの件、丁重なお答えありがとうございました!!
なるほど、状況的には厳しそうなメーカーですね(笑)
ポルシェのチューンでは健在のようですけど。。。
コピー品は嫌なので、もうちょっと考えてみようと思います。
ありがとうございました。
| RE:C200AMG |
pai200さんおはようございます。
AMG使用ですか、いいなー。
私もこれから徐々にいじっていきたいので今後とも宜しくお願いいたします。
| Re:ゲンバラについて |
>どこかでパーツ等は手に入るものなのでしょうか?・・・
いやぁ、難しいでしょうねぇ。
だいたいゲンバラって無くなったんじゃないですか?もう。
ゲンバラはもともとインテリアのカスタム工場で、
エクステリアやエンジンはわりと適当というか、
AMGやロリンザーみたいにきっちり作ってたわけじゃないんですよね。
一台づつ形もバラバラだし。
なのでエアロなんかを組もうと思っても、
バブル時期に大量生産されたコピー品くらいしか手に入らなそうです。
そういうのを解体車から剥がしてくるとか。
| Re:450SLCの当時のオリジナルの内装について |
>1974年式450SLCの純正ホイールは、キャップ無しのアルミホイールだけなのでしょうか?
74年でも純正は鉄ちん+ホイールキャップのはずです。
アルミは一応オプションですが、
SLやSLCは最初からアルミを履く人が多かったようですね。
>又、この年式はダッシュカバー(メーター、エアコン噴出し口のある上部分)は
>下部と同色のものだけなのでしょうか?。。。
74年だとまだダッシュとコンソールが同色です。
80年頃からは安全対策としてダッシュが黒と紺のみになりました。
ですから現在新品の部品としては黒と紺しか供給されていません。
>70年付近の本物のAMG450SLCの写真
80年頃のAMGのポスターがSLCだったんですけどね・・・。
残念ながら僕は持ってません。
でも環八の磯タイヤに貼ってあったと思います。
今でもあるかな??
| C200 AMGステンレスマフラー |
ひろ44さん、はじめまして。Pai200と申します。
C200 99年モデルに乗っております。
C200専用AMGステンレスマフラー(オーバルタイプ)を付けています。
取りつけ方法は,スエ吉さんが,おっしゃられる様に,カットして,吊るすタイプ
ですが、リアの純正バンパーは、カットしなくても,取りつけ可能です。
違和感は、ありません。まるで純正のようです。
| RE4: 18インチ履かれている方・・・ |
スエ吉さんどうも。
いいなーマフラー!私もボルボにはスーパースプリント製のマフラーを入れて
いたんですが、今回は予算が無くて・・・アルミと足周りで予算いっぱい2です。
とりあえず納車もまだなので、納車したらまた書き込みします。
Cクラスのじょうほうならなんでも欲しいので宜しくお願いします。
| RE3: 18インチ履かれている方・・・ |
ひろ44さん、どもです。
ショックの件ですが、ノーマルのままです。新車だったのでショップの店長からは
「ヘタッてから買い換えれば。どうせ消耗品だから」という助言よりです。
マフラーはレムス製です。レスポンスですが、高速域の抜けは良くなったかなぁ?
多分。と言うのも納車後すぐに換えてしまったもので良く覚えていないと言った方
がよいかな? びっくりしたのは純正のマフラーを切断してジョイントさせている
事ですね。 ピットで見ててグラインダーで切断するところをは少しドキドキでした。
「外車はこんなもんッス」ってクルーの人が淡々と語っていました。
あと、私が装着したレムスのマフラーですがボディーに固定(吊るす)する部分が
溶接でなくネジとナットで固定するタイプだったのでそのうち緩んで来るんじゃないか
か心配ではあります。また、リヤのエアロ(純正)を少しカットしないとダメでした。
では
| RE: RE:18インチ履かれている方・・・ |
スエ吉さんごレスありがとうございます。
アイバッハですね。たしかザックスSPにはアイバッハが付いているような事を聞いたのですが。
ショックはザックスですか?
マフラーも装着ですか、いいですねぇ。マフラーは何処のものですか?
レスポンスは良くなりましたか?
またご意見お聞かせ下さい。
| RE:18インチ履かれている方ご意見お聞かせ下さい |
ひろ44さん、はじめまして。
あまり参考にならないと思いますが、記述致します。
私も6月に納車されたばかりのC200を乗っております。
ドノーマルじゃいやだなぁと思ってマニアックな某カーショップに行きました。
でブレーキパッドだけ換えるつもりがマフラーとスプリングも換えてしまいました。
スプリングの件で何処が良いのか聞いてみたら、店長曰く「アイバッハが良い」と
言ってました。まぁ良いの基準はいろいろあると思いますが、お勧めに従って
アイバッハのスプリングにしています。3センチ位落ちたのではないでしょうか?
ショップで作業を終えて車に乗り込む時に座席が低くて驚いてしまいました。
タイヤは純正のままなので15インチのままです。当然、不具合等はありません。今のところ(^^;
では
| 18インチ履かれている方ご意見お聞かせ下さい |
はじめまして。この度ボルボ850からW202 C200に今週乗り換える予定のひろ44と申します。
納車されたら足周りを変えたいと思っています。
18インチを入れたいのですがなのですが、ショックとサスは何処のメーカーが良いのでしょうか?
BTSキットやザックススポーティングキット等のインプレッションも知りたいです。
宜しくお願いいたします。
| ゲンバラについて |
初めてカキコさせていただきます。
この間、300CEのゲンバラ仕様を見ました。
私もドレスアップを考えており、非常に興味があったので、
ゲンバラのHPを見たのですが、現在メルセデスのものはラインアップされて
いませんでした。過去にも1台だけ見た事があるのですが、
どこかでパーツ等は手に入るものなのでしょうか?・・・
製品ラインアップ等どなたかご存知の方、よろしくお願いいたします。
AMGなどに比べて何分情報量が極端に少なく苦労しております。
どうかご協力ください。
| シムの変更 お礼 |
はなまるさん。ありがとうございました。1ヶ月、現状で乗ってみて、やっぱりどうしても高く感じたらシム交換してみます。
| Re:シム変更後の車高は? |
YASUMARU さん、こん○○は。
シムの厚さについては、jigen さんが、「チビTの会」のホームページに
記載されてます。該当ページは
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/5731/shim.html
です。
シャシーのシリアルにより、シムの品番が変わり、
10mmか8mmダウンになるようですね。
| たいへいさん、ありがとう。 |
たいへいさん助かりました。
ずーっと気になっていたのですが、解らずイライラしてました。
切れの悪い、う*こが出た感じでスッキリ爽快!!
また何か教えて下さいね。
それでは。
| シム変更後の車高は? |
アイバッハから純正スポーツラインにして車高が上がりすぎて困っている者です。しばらくしてシムを現在の髭3本から1本へ換えようと思っていますが、これで車高がどのくらい落ちるものでしょうか。知っている方がいらっしゃったら教えてください。
| 450SLCの当時のオリジナルの内装について |
みなさんはじめまして。私は1974年の450SLCに乗っているのですが、
現在リペアを考えています。そこでみなさんにお聞きしたいのですが、
1974年式450SLCの純正ホイールは、キャップ無しのアルミホイール
(中古車情報誌などでフルオリジナルと書いてあるものは大体これですよね)
だけなのでしょうか?USAモデルなどの写真では、280などによく付いている
ホイールキャップ付きのものも見かけるのですが。。。
又、この年式はダッシュカバー(メーター、エアコン噴出し口のある上部分)は
下部と同色のものだけなのでしょうか?。。。
(後年式の107の場合、上部のみ黒で他の内装部分は赤などというのを
見かけますが、70年付近の107では同色のものしか見た事ありません)
以上2点なのですが、どなたかお教え願えないでしょうか?・・・
ネットや雑誌など見ましたが、どうしても結論がでません。
よろしくお願いします!
また、70年付近の本物のAMG450SLCの写真など所有されている
方がいらっしゃいましたら、色々教えていただきたいのですが。。。
| RE:フロントドアの内張り |
サジキさん、Koさん、こんにちは。
僕も最初は自分で接着剤(ゴム糊)買ってきてトライしてみたのですが、裏が
スポンジのような素材で接着剤を吸い込んでしまうのと、最初は3センチほど
だったのが、見る見るうちに端から端まで剥がれてしまったので諦めました。
やはり日本の夏は厳しいですね。
八十助さん、サジキさん、レスありがとうございます。自分で接着剤で貼り付けると、表面ペトペトにしちゃいそうだし、またはがれてこないかなーって心配で、いつも手で押さえてたりして事故っちゃいそうだし、リベットで修理お願いしたいな。八十助さん、その内装屋さん教えていただけませんか?
| アイバッハ −> 純正スポーツライン |
アイバッハから純正スポーツラインへスプリングを変更しました。あまりの車高の上がり方にたまげました。純正より車高、高いんちゃうかい?というくらいでとても可哀相な状況になっています。BBS DTM 17インチがとても似合わなくなりました。これだけ上がってしもうたら、秘密にしていた嫁はんにばれてしまうのが一番恐ろしい・・
しかし!高速道路の安定性ははるかにこちらが上です。(ぬおわ まで試したところ)アイバッハでは高速で大きなうねりの連続するところで、リアのストローク不足によると思われるピッチングのような現象が見られることがありましたが、それがきれいになくなり、とてもフラットな乗り心地になりました(本来のMBの乗り心地に戻っただけ?)。
現在、シムが髭3本なので、後1ヶ月くらい乗ったところで、髭1本に換えようかと思っています。コスメテイック優先ドレスアップにはスポーツラインは不適当のようですね。
| タイヤの誕生日 |
こんにちは、サジキさん。
X249では、1999年24週目の出産です。
と、私も教えていただきました。
| 内張りの剥がれについてと、タイヤの製造年月日について。 |
koさん、八十助さん今晩は。
私の場合はMB-TEXですけど、瞬間接着剤で張り付けました。
使用後1ヶ月経過してますが、問題ありません。
注意する事は、表面に絶対つけない事です。
何やっても取れなくなりました。
せこい話ですが、ご参考まで.......。
どなたか、タイヤの製造年月日の見方について教えて下さい。
過去に雑誌で見かけたのは、例えば「249」だったら
第何週+西暦下ひと桁か(24週の99年)
または西暦ひと桁+第何週(92年49週)
どっちかだったと思います。
詳しい方ぜひ教えて下さい。
タイヤの話があれこれ出ておりましたので、便乗致しました。
ちなみに私は『ユニロイヤル』スエーデン製を履いておりますが、
全然気に入らないので、ボーナスが出たら買い替えようと思ってます。
気の遠いお話で、すいません。
その時、売れ残りを掴まされないように生年月日を知りたいです。
それでは、よろしくお願いします。
→Koさん
フロントドアポケットの表革(ビニール)ですね。僕のも今年の夏、左右とも見事
に剥がれました。(^^;
ディーラーに聞いてみたら、補修でなく左右交換の場合、工賃込みで約\80,000の
見積もりでした。う〜む...
で、偶々見つけた自動車内装屋さんで相談してみたところ、内張りを外して修理
してくれまして、それが左右で\20,000でした。やはり接着剤だけでは再び剥がれ
てしまうようで、裏からリベット(ステープル?)を使って止めてもらいました。
仕上がりは完璧で「今度は絶対に剥がれないよ」とのお墨付きです。
東京周辺にお住まいでしたら、紹介いたしますけど。
| 段減り |
SP9000 さん、こん○○は。
段減りは、9月14日にYASUMARUさんが書かれてます。
タイヤを横から見ると丸鋸の歯のようになることだと説明されてます。
タイヤによって顕著に出るものと出ないものがありますが、
手でなでるとわかりますが、多かれ少なかれ出ます。
これによって、はずしてあったタイヤの回転方向を特定できます。
余談ですが、ラジアルタイヤの場合、左右でローテーションしないのは、
回転方向を換えると、この段減りが相殺されることになり、
良くないためだと昔聞いたことがあります。
| タイヤの件 |
はなまるさん気にかけて頂いて有難うございます。
山ちゃんさんも気に留められているみたいですので
がんばって、インプレッションしたいですが
(ある程度使用後、段減りした)
ってどんな状態の事でしょうか??
すいませんが教えてください。
| w124 オーディオ(カセットラジオ)取り外し |
W124 220eのオーディオ(カセット・ラジオ)を取り外すには特殊工具が必要と
聞きましたがその工具の入手方法についてどなたかご存知でしょうか??
やはりベンツのディーラーでしか入手は困難でしょうか?? −−高価なような
気がするのですがーー 一回しか使用しないのでーー教えていただけましたら
ありがたいです。zz
| タイヤ |
YASMARUさん、はなまるさんRES有難うございます。
やはり賞味期限が切れたのですね・・・
SP9000の話題があがってますが、私もこのタイヤがどんな感じなのか
興味があります。
以前、国産ソアラ(シャコタン)にパフォーマ8000(235,255の17インチ)を
はいておりましてこのタイヤの時もある程度使用後、段減りしたのでしょうか
ゴロゴロ音に悩まされました。そういう経緯があるので
その後継タイヤにあたる?SP9000もひょっとして・・・と思っていますが、
どうなんでしょうか?
| Re:Re:最近のタイヤについて |
えっ、もう頼んじゃったんですか?
GR7000とSP9000の違いを教えてください
に対して、値段のことしか書いてないのに、良いんですか?
責任を感じてしまいます。
後の祭では有りますが、
SP9000の方が走りよりで、GR7000の方が
乗り心地よりだと思われます。
SP9000は派手なパターンの割にはそのパターンのゆえに
結構静かということですがどうでしょうか。
似たようなパターンのパイロットスポーツはあれた路面では
盛大な音がします。
前記しましたが、SP9000は私自身は経験が無いので
是非、インプレッションをお願いします。
| Re:最近のタイヤについて |
はなまるさん、有難うございました。
早速、頼んできました。
工賃、税金、すべて込みで86000円ぐらいでした。
結局、一番安かったかも知れません。
本当に有難うございました。
また、結果ご報告致します。
| フロントドアの内張り |
僕は、W124のE320Tに乗ってるんですが、フロントドアの内側の下のほうについてるドアポケットの内張りの接着剤がはがれてきました。本を読んでも、詳しい人にきいても、日本はドイツとは気候が違って湿気も多くて、メルセデスに限らずはがれやすいんだとか言われます。どなたか、同じ経験をされて直されたかたいらっしゃいましたらアドバイスください。ステープルとかできれいに仕上げてくれる上手なショップでも教えていただけないでしょうか?
| Re:最近のタイヤについて |
SP9000は私も興味あります。
私は3週間ほど前にパイロットスポーツに換えたのですが、
そのときの候補が以下のような物でした。
S01 19万ぐらい
Pzeroロッソ 15万ぐらい
S02 14万ぐらい
パイロットスポーツ 12万ぐらい
GR7000 10万ぐらい
SP9000 8万ぐらい
という感じでした。
この中では、パイロットスポーツとSP9000のコストパフォーマンスが
圧倒的に高く、かつミシュランのほうが長寿命と思われたので
パイロットスポーツにしましたが、SP9000はどんなものなのか
乗ってみたいと思ってます。
参考にならないでしょうけど、ぜひSP9000にしてみてください。
| E500用ヘッドライトレンズ |
Shin!@破連さん、ありがとうございました。Shin!@破連さんの様に、HID化も考えたのですが高価格に手が出ません。あと、掲示板にも車検は通らないという書き込みがあったので・・・。でも、いつかはHID!!。しばらくは、アルミのテープで我慢します。本当にありがとうございました。
| 2000年仕様 |
初めまして、私の車は、エアロが付いている為、顔面を、2000年モデル仕様
にしたいと考えています。交換部品は、全部で、どれくらいかどなたか、
していらっしゃる方お教え下さい。 よろしくお願いします。