MB-Net > Forum > Back Numbers > ドレスアップ掲示板
| MB-Netストア商品検索 |
Back-Number: -DRESS-UP BBS- 2001年3月
| エンジン横揺れ感(アイドリング時)の件 |
R129の表題の件では他の方も同じような症状がでているのですね。またMKさん御指摘ありがとうございます。
私はアイドリング時のブルンブルンはどうしても納得いかず、以下のような整備をヤナセも含めベンツ専門と言われるようなところもたずねてやってもらいました。
ヤナセのコンピューター診断はいつもノーエラーでパスする為、ヤナセでもあとは個人の感覚てき次元のものみたいな感じでこれ以上はお手上げという状況です。
以下に交換整備したアイテムを挙げますのでこれからR129の同様の症状で整備されるかたの参考になればと思います。
エアマスセンサー、IGコイル、スパークプラグ、ディスビチャップ、ディスビローター、サープレッサー、センターコード、プラグコード、インジェクター、O2センサー、エンジンマウント、CPケーブル、クランク角センサー、ハイテンションコード以上新品交換
エンジン圧縮圧力点検、インジェクター開閉時間点検、アクセルペダルコンタクトスイッチ点検、A/Tスターターロックアウトスイッチ点検、カプラー点検、IGタイミング点検、オルタネーター充電量点検、バッテリー電圧点検、エンジンエアー吸い込み点検、O2センサー反応点検、排ガス濃度点検、プラグキャップクリアランス調整、プラグ熱価変更、水温センサー抵抗点検、吸気温センサー抵抗点検、
スロットルアクチュエーター作動点検、ディスビローターブラケット点検、インテークマヌホールド点検、コンピューター故障診断メモリー点検、以上点検および調整)これらを実施しても何も変わりませんでした。
走行時は全く問題ないですが停車時の振動、横揺れは気持ち悪くなるくらいです。記録簿完備、走行1万4000キロで購入し今現在1万7000キロですが以前乗っていたW140や124ではこういった症状は全く無かっただけにちょっとガッカリしています。
これらの整備費用も60万強となり、今年の秋の車検でまた55万(W140時代の私のヤナセでの平均値)かあ、と思うとセルシオの試乗でも行こうか?という気持ちになってしまうきょうこのごろです。
これは私のクルマ特有のことであることを祈ってまたSLを、とも思いますがいかがなものか・・・。
困ってしまいました。D車でも記録簿ありでも比較的信用されている環八のベンツ専門店でも私のようなクルマもあるとゆうことでしょうか。
SLに乗られている皆さん、皆さんの愛車の状態はいかがですか?克服された方がいらっしゃれば救われます。
長々とすみませんでしたがSLの購入では以上の点要注意です。
| ローサス入れてる方教えて下さい |
初めまして。C230Tにローサスを入れたいのですが、アイバッハ、AMG等入れている方、乗り心地について教えて下さい。実は、以前国産車に乗っていたときにローサスを入れたのですが、あまりの突き上げに耐えられず、結局はずしてしまいました。先日雑誌を見ていたら、ザックスのスポーティングキットは「家族思いのローサス」などと書いてありましたが、この手のが欲しいのです。宜しくお願いします。
| RE:C36仕様 |
フロントとリアのエアロを付ける場合、バンパーごと取ってしまい交換しますから
前後の黒い部分はなくなりますよ。確か、メッキにするかそれともボディーと同色
にするかエアロをつけるときに選択できると思います。もちろんメッキなら部品代
、同色なら塗装代がかかりますが。
ドアのサイドにも黒いラインが入ってましたっけ?
それでしたら黒い部品を外してメッキに変えれば問題ありません。
確かメッキ部分は1台分で売っていたような気がしますが。
| ありがとうございます。 |
MKさんありがとうございます。
そんなにひどくないので、気にしないことにします。
ここの人たちは本当に親切で感謝しています。
これからも宜しくお願いします。
| C36仕様に詳しい方教えて下さい!! |
初めまして!最近、96年式のC200(シルバー)を購入したんですがAMGC36のフルエアロを着けたいんですが、モールとバンパーの一部が黒色です。で、前後のバンパーにエアロを着けた場合バンパーの黒の部分は、どうなるのでしょうか?出来ればヘッドライトの下は、メッキ入りにしたいのですが...
| RE:エンジンの横揺れ |
MKです。
R129やW/V/C140のV8エンジン(M119)は、もともとアイドリング
中に軽い息継ぎのようなゆれがでます。どんなエンジンでもアイド
リングさせている状態は条件的につらく、排ガス規制の関係で混合
比を薄めにしているのでなおさらなのですが、M119エンジンは燃焼
室形状の関係からか比較的でやすいです。
(カタカナで表現するとポッ・・・・・・ポポッ・・・・・という
感じでしょうか?)
プラグギャップを若干広めにすれば少しは収まりますが、完全には
消えません。もっともMBなどヨーロッパ車ではあまりアイドリング
時の振動は抑えられていません。
世界的に見ればセルシオは特殊です。
よほどひどければ別ですが、通常走行に異常が無ければあまり気に
しなくても良いと思いますが、一度見てもらったほうが安心ですね。
| エンジンの横揺れ |
こんにちはみなさん。私のは1万7千kmしか走ってないのに、
アイドリングの時揺れます。そんなにひどくないんですけど、
気になります。なんか壊れているんですかね。
来週いよいよマフラーが入荷します。
ついたらご報告いたします。
| REメガネケース対応カバー |
NH006さん情報ありがとうございます あれから私なりに色々調べました
横浜のクラフトワークさんにもフィッテングキットありました
しかし値段が・・・8万円!! でも造りはさすがGOODです
なんでもヤナセ シュテルンにもおろしているとか
あと横揺れの件ですがSETさんの言う通りかとおもいます
NH006さん SETさん R129の輪を広げましょう
| NH006さんへ |
>いまは停車時のエンジンからの振動で悩んでます。横揺れのよううな症状。
俺のも揺れます。エンジンマウントがへたっている為だと思いますけど
年式95 SL320です。距離は7万って所です。
ところでR129の定番ホイール以外を選びたいけどなにせ少ないですよね。
ヴィットグリードっていうホイール履いている写真を見たことあるんですけど
情報足りなくて困ってます。国産ではいるホイールってありますか?
| W-140のマフラーについて |
はじめまして、現在96年型S-320のドレスアップに日々、励んでおります。
エアロ、アルミともにWALDできめてみたのですが、只今、マフラーで悩んでおります。
320となると種類も少ないようで? 経験豊富なオーナー様からの、アドバイス
など頂けたら幸いです。
| W140のタイヤについて |
たかちさんアドバイスありがとうございました。
アドバイスを参考に、フロント、リアともに245−40−19にしました。
今日、出来上がりで、見た目もバランス良く、無理をして、245−35−19と
275−30−19にしなくて良かったかな。と思っています。
やっぱり、ホイルを替えると車のイメージが変わりますね。
| DRAGONさんへ |
ディスチャージライトの件ありがとうございます。
インダッシュ用のメガネケース対応カバーは東京青山のピットイン青山ディスプレイがおいてあります。
総皮で35000円でした。装着した実車も何台か見ましたがすっきりしてていいですね。
私もつけようか思案中です。R129の話題が少ないのでこれからもよろしくです。
いまは停車時のエンジンからの振動で悩んでます。横揺れのよううな症状。SLってこんななんですかね?
| Carlsson RSエアロ |
みなさんにご心配いただいて恐縮です。
CLKは無事Carlssonのエアロをまとって、木曜の夜に納車となりま
した。
仕上がりは大変に満足いくものとなっております。
苦労して取り付けてくださったスリーポイント世田谷さんには感謝。
なんか、CarlssonはAMGに比べても格段に精度が悪いそうです。
なお、xxタイプと呼ばれるコピー物はもっと悪いんだそうな。
いずれにしましても、エアロの取り付けはショップが大事だという
ことになりましょうか。
にしましても、1ヶ月はかかり過ぎ…かな?!
でも、今Happyだから、まっいっか....
| W123の鉄ホイールについて。 |
初めまして。リペア&メンテの方にも書きこんだんですが、
こちらの方が良いかなと思い、もう一度書きます。
この度、’83のW123 230Eを購入致しました。
その車には、純正のアルミホイールが装着されており、
ホイールキャップに代えたいのですが、純正の鉄ホイールは
W123はW123でないと、合わないのでしょうか?
190Eなんかのパーツも、結構共通していると聞いたんですが、
190E用では装着出来ないのでしょうか?
ホイール自体は190E用で装着出来たとして、キャップ(金属製)
も装着出来るのでしょうか?
どなたかご存知でしたら、お教え下さい。
| 140のホイールとタイヤ |
こんばんわ!白ベンツさん
9Jで275ですと少しばかり太すぎだと思います。スタイリング的にも
前後のタイヤの履いた感じがかなり違和感があると思います。
リア275にどうしてもしたいのでしたらリアは10Jが適正サイズなのでお勧めです
また140は車種によりASRが付いていながらオンオフが出来ない車種も
有りますので口径を著しく換えるとランプがついて20キロでリミッターが効きます
私もバーストしてスペアに変えた際にこの状態におちいり大変参りました・・
以上ご参考までに!
| タイヤサイズについて |
こんばんは、
今回、19インチを履かすことになりタイヤサイズで悩んでいます。
ホイルはロリンザーRS1の9Jで、ショップのお勧めは、フロント、リアともに245−40−19
なのですが、雑誌等を見ると、フロント245−35−19、リア275−30−19のサイズを履かせているのをよく見るのでそっちのサイズもいいかなと思い悩んでいます。
ショップの話ですと、245−35−19,275−30−19だと、車重の関係、タイヤ経の関係であまり良くないと言われました。
ちなみに私の車は、W140(S320)です。よいアドバイスをお願いします。
| RE:ディスチャージライト |
いつも拝見させていただいておりましたが、本日より参加させていただきます
NH006さんへ 私も、ベロフのキセノン考えたのですが、車検等考えた末
純正に決めました 私はあの丸いのが案外気に入ってしまっております
しかし LOWとHIGHとの差がありすぎでHIGHをベロフのH1にしたいと考えて
おります ちなみに交換は買ったところ(正規販売店のS)に頼みました
自分でも出来るそうなのですがやめました テールランプの交換ぐらいの
手間ならやるのですが・・・
あとどなたかR129のメガネケースにインダッシュナビつけた方いらっしゃ
いましたら情報をお願いします フィッティングキットを探していますが
実物を見たことありません 販売店情報・取り付けに際しての注意点等
お願いします
管理人さんへ 参加者データベースへの登録ダブりました 出来ましたら
コメントの無いものの削除をお願いします お手数かけます
| スリーポイント |
東村山と世田谷って、別なんですか…!?
ずっと、同じ経営だと思っていました。休日が世田谷の年中無休に
対し、東村山が土日休みというのは気になってはいましたが。
私の車は世田谷です、なんとか今週中に出庫できるそうです。
エアロはCarlssonのRSで、尻がまったく合わなかったそうで、苦戦
してたみたいです。
名前が同じなら、経営も同じだと思いますよね、普通。
でも、とりあえず今週中に帰ってくるのでよかったです。
レスがあると、なんかウレシクなっちゃいますね。
usamiさん、ありがとうございます。
| RE:エアロ取付けショップ |
補足↓スリーポイントは東村山と世田谷は同じ名前ですけど、
別会社みたいですよ、経営者も違うし
| RE:エアロ取付けショップ |
usamiです、
>現在「スリーポイント」でエアロの取り付けを頼んでいるのですが
私はよくココには行くのですが(東村山のスリーポイント)
CLKは入庫して無かったですね、世田谷のスリーポイントですか?
東村山のお店だったら、私が催促してあげますよ(^^
| エアロ取付けショップ |
初めまして、と言っても浅間オフにはいたのですが、カキコは
初めてです。
この度、めでたく(?)MBオーナーとなりましたので、登録させて
いただきました。
というわけで、現在「スリーポイント」でエアロの取り付けを
頼んでいるのですが、すでに入庫して1ヶ月を過ぎています。
こういう場合って、頻繁に督促をした方がよいのでしょうか?
督促して手抜きをされるのも困るので、あまりうるさくは言っ
ていないのですが。
もっとも仕上がりがマズければ、こういう場で名を落とすだけ
なのでしょうけど。
それとも、1ヶ月というのは完璧な仕事をするのには普通なの
でしょうか???
整備・修理以外で入庫させるのは初めてなもので、経験のある
方の意見がいただければ幸いです。
これからも顔をだしますので、今後ともよろしくお願いします。
| Re:デッキの交換完了しました。 |
エリック さん こんにちは
W124はパナソニックのデッキを使用しています。
93年式までは、デッキのメーカーは配線の変換カプラーを出していません。
ですがデッキのカプラーの形状がスバル車のものと同一なので、これを利用して
変換カプラーを作成する事が出来ます。
車側のカプラーを切断する必要が無いので、車を売却する時、純正デッキに戻し
やすくていいですね(^^)。
デッキが、オートアンテナに対応している場合は、アンテナ端子に抵抗は必要あ
りません。
Sonyのデッキの場合、デッキが「上昇しか」対応していないので、リレーが
必要になります(抵抗を入れると下降するという報告もありますが・・・)。
オートアンテナのみですと、アンテナが伸びきってしまいますので、タイマリ
レーとトグルスイッチを利用すると、任意に途中の場所で停止させて、その後さ
らに延ばしたり縮めたり出来るようになります。
| インチアップ |
はじめまして。私は99年式のCLK320に乗っています。標準装備のフロント
205−55−16,リア 225−50−16をそれぞれ225−45−17,
245−40−17にインチアップしたいと考えています。この場合リアタイヤが
フェンダーハウスにあたらないか,気になります。もし,あたる可能性がある場合
にはフロント,リアともに225−45−17にしようかと思ってます。どなたか
教えて下さい。
| デッキの交換完了しました。 |
みなさまより、ご指導いただいたおかげで無事デッキを交換することができました。今回学習した事を書いてみます。このくらいの年式のベンツは汎用キットのカプラーは使えません。それで、配線を1つづつギボシ等でつないでいくわけですが、オートアンテナの配線が面倒です。前回書いているように抵抗を使ったリレーが必要です。電気に詳しいかたは簡単に作れるらしいですが、私は某大手カーショップにて3,000円で購入しました。同じ車に乗るヤナセの営業の友達は、最大手のカーショップで1,000円位で作ってもらったらしいです。ただ、2段階の調整はできません。この抵抗がないとトランジスタを壊してしまうというショップにかたもいました。少しでもご参考になればとご報告いたします。
| RE:ブラバスMONO? |
自己レスです。ブラバスのホームページに画像があがりました。
| RE:RE純正デッキの配線 |
Edyeさん、有難うございます。とても参考になりました。今、接続の真っ最中なのですが、どうやらオートアンテナに関しては、10キロ(オーム?)の抵抗を使った配線を使うとの事で、中断しております。それがないと、アンテナがあがりっぱなしになるらしいんです。大変ですが頑張ります。有難うございました。
| RE:カセットデッキを変えたいのですが |
DRMさん、ありがとうございます。パソコンの調子が悪く今になってしまいました。早速取り付け挑戦してみたいと思います。
| RE:純正デッキの配線 |
こんにちは、もう解決しているかもしれませんが・・・
年式、車種が違うかもしれませんが、私の車には
純正TechnicsモデルナンバーJ124 000 87 10がついてました。配線は
デッキ裏から見て、右下から出てる2本が左のスピーカー、左下2本が
右スピーカー、左上のカプラーから5本出ているうち、黄色に赤ラインが
バッテリー、茶がアース、青がアクセサリー赤がイルミネーション、
黒がアンテナです。この黒が確か2段階に調整するのに必要で使えなかったと
思います。で、左の上の丸っこい差込口がアンテナです。
私は、ぶった切って、市販のカプラーを使用しました。
戻すのはまたつなぎ直せば良いのでは?
参考になれば幸いです。
| 純正デッキの配線 |
DRMさん、有難うございます。ご参考にして挑戦いたします。本当に有難うございました。
| RE:純正デッキの配線がわかりません |
基本的に、常時電源、アクセサリー電源、アース、アンテナコントロール線が
とれれば動きます。
純正用の配線は使わないで、これらを引き直せばO.K.です。
これらの電源をバッテリーから取り出す汎用キットも売っています。
オートアンテナを2段階にするには、リレーを使った回路が必要になります。
スピーカーのフロントとリアの区別は、デッキに配線してみて
どちらから音が出るかを確認すればわかりますよね。
| 純正デッキの配線がわかりません |
長年連れ添った純正デッキを市販のCDレシーバーに交換しようとデッキを取り出したまでは良かったのですが、配線が複雑です。デッキ自体の取り付けは他の独車同様ステーなど不要で簡単なのですが、配線はベンツ用配線キットなど市販されておらず、悩んでおります。W124の260Eなのですが、何か良い方法がないでしょうか?配線を切って加工する以外方法はないのでしょうか?そうすると、2度と純正に戻せないのでしょうか?夜も寝れません。仮に配線をキボシなどでやりなおしたとしても、不明な線があります。アンテナは日本用に変換されていてうれしいのですが、果たしてオートアンテナは2段階で作動するのか疑問です。スピーカーの線はフロントとリアの区別がつきません。電源もアースもどれかわかりません。さらに、極めつけは、配線を引っ張り出しているうちに、デッキにつながっていないカプラーが出てきました。CDチェンジャーを付け足す為の配線だと私は思うのですが定かではありません。どなたか、オーディオに精通してお教えいただける方いらっしぃませんか?
| RE:カセットデッキを変えたいのですが |
W126であれば何でも付けられますよ。
配線も簡単ですから自分でできると思います。
一度、純正デッキを取り出して、配線を見てください。
単純ですよ。
| RE:240に16インチ |
入ります。但し、確かナットの長さが違うため、16インチ用の物を使用してくださいね。
| ブラバスMONO? |
はじめまして。ベンツオーナーではありませんがベンツファーンです。
ブラバスの最新のホイールの情報お持ちの方はいませんか。MONO?近いうちに出る
みたいですが?
| カセットデッキを変えたいのですが |
ベンツに合うCD・MDデッキってなにがあるのでしょうか?取り付けの注意点なども
誰かわかる人いらっしゃいましたら教えてください。
| sibaさん、お勧めです。 |
はじめまして、shibaさん。
ウレタンですが、サイドのシルカバーを外すとゴムの目隠しが4個所ほど現れます。
それを剥がすと中が空洞になっているのを確認できます。
僕の場合、お店で内視鏡を使って確認したそうですが中は水抜きが無いそうで只の空洞だったそうです。
そこで、一気に決心しました。
実は僕も3台前の車から悩んでいたのですが、今回がはじめての施工です。
今後、趣味の車を購入したら必ずやろうと思うほど良いです。
押しても良いなら、そっと背中を押して上げます。
R107がまるでクローズドボディ(SLCじゃないです)のMB以上に感じます。
お店が言うには、溶接したロールゲージを入れるのと同じぐらいに剛性が上がるそうです。
もし良かったら、一度僕の車を見てみます??
当方、横浜です。
| Re:ウレタン充填してきました |
皆さん久しぶりです。Ezzyさんはじめまして
ウレタンの評判はどなたも見違えるようになるということで
私もトライしてみたいです。 うらやましい。
シャーシーの構造図を見るとサイドシルは上下部品が別でかぶせるように
なっているように見えるのですが、どこからどこまでどう入れたのかお教え
いただけないでしょうか。 私もやってみたいのですが考え初めて2年くらい
たってまだ決心がつかない状態です。
| ウレタン充填してきました。 |
今日、午前10時から預けて午後4時に受け取りで終了しました。
実費で8万円でした。
GT-Rなどよりも多く必要だったとの事。
約、5キロほど入れてもらいました。
効果はすごいです。
まず、ボディのきしみ等がまったく無くなりました。
運転している時の反応が非常に早くなり、サスペンションの動きがはっきりわかります。
感覚的には、車が一回り小さくなったかのような感じです。
欠点としては、サイドシルの破損時に全交換しなくてはいけないそうです。
(でも、サイドシルを破損した時点で車体の強度に付いて??なので諦めもつくと思います。)
覚悟を決めてやってみて大成功と言う感じです。
ご興味があれば、メールください。
関東近郊であればお見せ出来ます。
次回は、ANSAのマフラーです。
来週にはインプ出来ると思います。
| ディスチャージライト |
1994式SLですが、キセノンにしたいんです。でも純正の丸いのが入ったユニットは嫌いなので市光やベロフ、PIAAなどの社外品で対応したいのですが皆様ご承知のようにR129の場合不可なんですね。何か対応品情報などお持ちの方がいらしゃいましたらおしえてください。
| RE:500Eのステアリングの件 |
usamiです、私は以前乗っていた88'W124/300TEにW210の純正ハンドルを、
付けていましたよ、ホーンコンタクトリングが今のと合えばそのままで良いし、
合わなければ、300Eのリングを使えば大丈夫ですよ、
ちなみに、88’なのに私のはエアーバック付でした
| 500Eのステアリングの件 |
500Eのステアリングは、300E(92年式)に取り付けられるのでしょうか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。
| RE:おすすめのマフラーを教えて下さい |
AMGやロリンザーもセンターマフラーも入れればそこそこ音は出ると思います。
ちなみに私はAMGのリアにデビルのセンターを付けてます。
| おすすめのマフラーを教えて下さい |
E430T(99年式)に乗っております。今、音がいいマフラーを探しておりま
す。AMGやロリンザーなどは値段の割に音が静かでつまらないと思っております
(排気効率はいいですが)。どなたかおすすめのマフラーがありましたら情報をお
願いします。
| Re.Re:ロリンザ |
こんばんは!motobouです。
しんしんさん、どうもです。
そうそう、しんしんさんだけじゃありません。わたしも使い勝手悪いものだと思ってます。
私もしんしんさん同様にハイビームはほとんど使わない人なのでバンパー埋め込み式のランプの点灯回数は少ないですね。
(バッテリー負担も大きくなるし、なんと言ってもバルブ切れの交換を考えると・・・)
>まつやんさんはじめましてですよね!
>板金屋さんに持ち込みして取り付けようかと思うのですが
>板金塗装の費用はどれぐらいかかるのでしょうか?
えぇ〜とぉ〜いくらだったかなぁ?
明細がどこかにファイルしてあるはずなんだけど・・・
だいたいの値段ですが、塗装取る付け工賃含んで20万円ぐらいだったかな?
ちょっと探してみます。
ボディとの塗装の差はほとんどありません。もちろん純正の塗料と同じやつですよ!!
マッチングはGOODですよ!
LorinserのHPみたらCLKのエアロつけた写真あるんじゃないですか?
でもバンパーなど細かいところのマッチングと言うか、取り付け方は板金塗装屋さんの職人技次第かな!?
(うまく仕上がるのもいいお店探しからかな!?)
参考までに・・・・・motobouでした。
| RE:ロリンザ |
しんしんさん、motobouさん、こんばんわ横レスで申し訳ありませんが私もロリンザーのエアロを取り付けようかと悩んでいます。
ちなみにエアロキットは通信販売で購入する予定なのですが、板金屋さんに持ち込みして取り付けようかと思うのですが、板金塗装の費用はどれぐらいかかるのでしょうか?
また、注意点や純正塗料、マッチングなどについてご存知の方教えてください。
| ロリンザ |
motobouさんありがとうございます。 やっぱり私のだけじゃなかったのですね
実用性がなくてもワンポイントとし使えればと思っていましたが、それ以前の
問題ですね・・・。 自分はほとんどハイビームは使わないので、ヒューズを
外して、現在は飾りになっています。
| Re:ロリンザ |
こんにちは!久しぶりの書き込みです。
しんしんさん、はじめまして。motobou(もとぶぅ)と言います。
わたしもフロント、サイド、リアにLorinserのエアロを付けてます。
>フロントの下にはライトがあり、てっきり普通のライトだと思っていたら、
>ショップが言うにはハイビーム用とのことで普通には使えません
>一応は角度の調整はありましたが、やっぱり駄目です。
はい!その通りです。ショップの言うことは正しいです。
わたしが付けた時には、ニュータイプランプとヘラータイプランプとのチョイスが可能でした。
確か、ヘラーランプの方がフォグでニュータイプランプの方がハイビームだった記憶があります。
私はニュータイプの方を装着したのでハイビームです。
だからヘッドランプのハイビームに連動して点灯するようにしました。
しんしんさん同様にわたしも調整しましたがやはり限度があり、下向きにすることは不可能でした。
フォグほど広範囲を照らさないのでやはりハイビーム用の設計だと思います。
それとバンパーのランプってバルブの交換はなかなか大変です。
リフトがあればさほど面倒ではないと思うんですが、家とかで交換しようとなるとなかなか大変です。
ですからあまりバンパーのランプは点けません。
| カールソン |
W202だったら1/6がイイと思います。1/6EVOよりも似合うと思います。
それも18インチで... エアロは付けないでベタベタにして乗ると
かなりお洒落になると思います。
たぶん220のホイールは合わないと思います。たぶん..
| カールソンのホイール |
はじめまして!私は、最近、中古でW202(C220)を購入た、メルセデス初心者です。生意気にも購入して、早速、足回りを変えようとおもい、どれにしようか悩んだところ、カールソンの1Pにしようかとおもっているのですが、何かお勧めはないでしょうか?
それと、父親がW220のS320を乗っているのですが、どうしてもS600についてるポリッシュの純正ホイールをはかしたいとダダをこねるのですがサイズが合うのでしょうか?どなたか教えてください。
| RE:ロリンザ |
>フロントの下にはライトがあり、てっきり普通のライトだと
>思っていたら、ショップが言うにはハイビーム用とのことで普通には使えません
>一応は角度の調整はありましたが、やっぱり駄目です。
>190の時のロリンザは普通に使えたので今回もそうだと思ったのですが、
>実際はどうなんでしょうか?
ショップって・・・何にも知らないショップなんですね、
ハイビーム・・・それってフォグでしょ、ランプじゃないですよ、
雨も降ってないのに、しかも霧も出てないのにフォグを点けて走るのは如何なものか?
対向車の迷惑です、
| ロリンザ |
スポイラーなんですが、現在、C230 に乗っているのですが、ロリンザのフロント
リアを付けたのですが、フロントの下にはライトがあり、てっきり普通のライトだと
思っていたら、ショップが言うにはハイビーム用とのことで普通には使えません
一応は角度の調整はありましたが、やっぱり駄目です。
190の時のロリンザは普通に使えたので今回もそうだと思ったのですが、
実際はどうなんでしょうか?
| MB-Netストア商品検索 |