MB-Net > Forum > Back Numbers > ドレスアップ掲示板
| MB-Netストア商品検索 |
Back-Number: -DRESS-UP BBS- 2001年4月
| ベンツの軽量ホイールについて |
現在W210に乗っていますが、バネ下の重さが気に入らないので、
軽量のホイールを探しています。
どなたかW210で軽量ホイールを付けている方はいらっしゃいますか?
また、W210に関わらず、ベンツ用の軽量ホイールの情報が
ありましたら教えてください。
普通に考えたらBBSあたりなのでしょうけど・・・・
| フロントスピーカーどうしよう? |
Ezzyさん、きーすさん、TAKUさん
ご回答ありがとうございます。
色々調べたところ、100mmのスピーカーなら何らかの加工をすれば
取付できるようです。但し、大半の100mmのスピーカーは取り付け
開口が 90mm程度なので、既存開口(110mmある)との隙間ができて
しまいます。かといって、130mmのスピーカーでは厚さが 60mm以上
のものばかりで、納まりそうにありません。
今のところ、DIAMONDの4インチ(M541 or s400)がサイズ的に近そうです。
(ちょっと高価・・・)
とりあえず、GW中には何らかの回答を出したいと思います。
| RE:フロントスピーカーについて |
W124のフロントスピーカーですが、車種にもよるのかもしれませんが
12cmがついています。13cmだと大きすぎて10cmだとすき間が
できます。昔はジャストフィットが結構あったそうですが製造中止した
みたいです。
私はJBLのTM420という2wayの10cmのをすき間をあけたまま
取り付けています。一世代前のですから安く売っておりもともとよりクリアー
な音がしてます。もともとはブロウプンクトだったと思います。
トレードインは
http://www.class-a.co.jp/
のRainbowというメーカーにW124用があります。他用もあります。
私は聞いたことはないですがご参考までに。
| スペーサー有りますか? |
フェンダーを叩いた御かげでツライチだったリアが丁度1センチ程引っ込んで
しまったので、140用のスペーサーがありましたら是非連絡下さい。
http://members.aol.com/User817081143/
| RE: W124のフロントスピーカー |
私も、SONYのXS-J1011に換装しましたが、外した純正スピーカーは
ブロウプンクトの13cm(だと思う)がついていました。
ということで、今のところ両面テープで貼り付けてありますけど、隙
間とか空いています。
もっと問題は、外した純正スピーカーは8オームでも4オームでもなく
6オームだったということですね。
XS-J1011は4オームなので、リアの純正がフロントと同じだとすると
抵抗値が変わってしまっているため、強烈に前方定位です。
本当はトレードインスピーカーを探したのですが、PIONEER, AZZEST
ALPINEほか、殆ど全滅でした。
| mappleさん、これですね。 |
自分の車も10cmの口径じゃなきゃ入らないんですが、MBは高さも問題になります。
色々と見た所、Sonyのこれしか上手く入りませんでした。
http://www.sony.co.jp/sd/products/me/contents/caraudio/lineup/xs_j1011.html
通常の10cmだと、高さが50mm以上なのでカバーに当たってしまいます。
(560SLはそうでした)
| スピーカーならここで調べると良いかもしれません。 |
実際に購入は出来ないですが(海外の注文は断られます。10年ほど前は出来たんですが、、、、)
http://www.crutchfield.com/cgi-bin/S-A6wD1NaAMk7/ProdMenu.asp?c=3&s=0
頑張って下さい。
| フロントスピーカーについて |
こんにちは mappleと申します。
フロントスピーカーについての質問です。
124の場合、インダッシュで100mmのスピーカーが純正でついています。
フロントスピーカーを交換している皆さんは、どのメーカーの
どんな型式の物に交換しているんでしょうか?
バックナンバーも見たんですが、macaudioやkailasのトレードイン
スピーカーに交換している方が多いみたいなんですが・・・。
よろしくお願いします。
| 純正ナビ |
なごやかさん、HideとLorinzerと申します。
便乗で申し訳ございません。
下記ショップの情報を頂きたいと思います。
当方2000年CLKに乗っておりますが、外したところ、インパネに『ディスプレイコショウ』
と警告が表示させてしまいました。
| 純正ナビ |
まことさん
純正ナビ取り外しの書き込み見ました。
そのご進展ありましたか?
関東方面で純正ナビの代わりに国産DVDナビを付けてくれる所
知ってます。
私自身2000年以降のW210のナビははずせないと聞いていますが
そこは自信もってやれますと言い切ります。
こんな書き方をしてはいけませんが私も半信半疑です。
こんな情報ですがよろしければお店を教えます。
掲示板では差し障りがあるかも知れませんので直接メール下さい。
| RE:キセノン取り付けについて |
本日、ショップ任せですが、取り付けしてきました。
球切れ警告等や光軸調整については正常に動作しております。
クルマが違うので、一概には何とも言えませんが、
ロービームがH7タイプのため参考になればと思い、
書き込ませていただきました。
ヘッドライトの裏側のカバーに穴を空ける作業があり、
防水処理をしなければならないのと、バラスト等補機の取り付けもありますので、
DHMはショップに任せてしまいました。
ショップの人の手で、約2時間かかりました。
どこのものかはDM下されば、お知らせいたします。
| キセノン取り付けについて |
CLK200に乗っている者ですが、キセノンに交換しようと思っているのですが、ズブの素人でも取り付け可能でしょうか?玉切れ警告灯や光軸調整等はどうなるのでしょうか?どなたか最近H7の4灯式をキセノンに換えた方おられましたら情報を御教示して戴きたいのです。宜しく御願いします。
| のぶみやさんへ |
お手数かけてすいませんが、大阪の平野で一件見つかりました。電話で聞いてみたんですが、特注で作ってくれるらしいので一度行ってみようと思っています。また分からない事があれば教えてください。
| BTSキットについて教えて下さい。 |
どなたか悩める私にアドバイスをお願いします。W210AVGにAMGモノブロ18インチを履かせたんですがバランスがイマイチです.ビルシュタインのBTS
キットを考えていますが、同仕様の方が居られましたらマッチング等教えてください。
| Re:チューニング |
どどりあさん>>
素敵なクルマをお持ちですね。
ADS殺して…ということは足回り総見直しっていうことですか?
かなりマニアックな店がありますのでよろしければご紹介しますが、店名をここで言っても良いのか判断にこまりますのでDMでもいただけますか?
| チューニング |
私は、600SLを所有しているんですが、車高を落としたくて悩んでいます。関東には数件そういう落としてくれる店があるのですが、関西にはありません。できれば、 ADSを無効にしたいので、特注でサスペンションを作ってくれる所を教えて下さい。
| SL用の16インチ(8穴) |
を入れました。車高が上がるのは承知していたのですが、予想外にフェンダーからタイヤが出っぱって段差などで擦ってしまいます。やはり無理があるのか?それとも上手く加工して乗れるのでしょうか?同じ様なご経験のある方、いらっしゃいましたら、ご意見・ご指導お願いします。
| RE:純正ナビを取り外したいのですが・・・・。 |
MKです。以下参考になりますでしょうか?
S210の純正のナビとは2000年モデルからのICS-4の事ですね。
取り外す事自体は簡単ですが、代わりの物を組むのは大変です。
今時の車は各ユニット類が通信にてやり取りして車を制御して
います。 ICS-4は、TELインターフェースやTVチューナとは
CANと呼ばれるBOSCHが特許を持っている相互通信、CDチェン
ジャーとはD2Bと呼ばれるC&C社が特許を持っている光相互通信、
車両全体との通信はインストルメントクラスタをゲートにした
CAN通信(ICS内のCANとは別系統)です。
車両全体の通信からICS-4全体(ナビ、TV、TEL、CD、ラジオ全て)
を切り離し(取り外し)、どこかからかアクセサリ電源を引っ張っ
てきて市販のシステムを組む事も可能でしょう。しかしこの場合
車両の他システム(特にインストルメントクラスタ)がICS-4と
通信できない事で故障と判断し、おかしな表示・作動をしてしま
うと思います。ステアリング・スイッチによるナビ、オーディオ、
TEL関連の操作は出来なくなりますし、クラスタ内のこれらの表示
も当然おかしくなります。
それでも良いと言う事であれば、オーディオ/ナビ専門店でやって
くれるところもあると思います。金は掛るでしょうが・・・。
長文ですみませんでした。
| 純正ナビを取り外したいのですが・・・・。 |
純正のナビを取り外したいのですが、コンピューターの光ファイバーケーブルが
セッティングされているため、取り外しするどころか移動も出来ません。
どなたか良き情報をお持ちでしたら、お聞かせ下さい。宜しくお願い致します。
| 97テールの取り付けについて |
Monsterさん色々アドバイス頂きありがとうございます。とても参考に
なりました。時間はかかると思いますが挑戦してみます。
| 純正のカセットデッキをはずしたいのですがで |
ありがとうございます!アドルフさんVKNさん。明日が休みなのでさっそくとりはずし挑戦してみます。
| Re:W140 97テールの取り付けについて |
takayukiさん、92式のW140には、97テールは簡単には取り付けできません。
レンズユニット・ルミナスバンドの交換以外にトランクリッドの形状が異なるため、加工が必要です。リッドごと交換すれば問題ないのですが、塗装が必要ですよね! その場合は下側の両角をサンダーで削って、タッチペンを塗っておけば物理的にはOKです。が、角は折り返しがある為、シールの問題も残ると思います。私の場合は、この方法で見た目はOKでしたが、なんか気に入らなくてリッドごと交換しちゃいました。
さらに、ルミナスバンド(センタースクリーン)のビス穴の位置が一カ所異なるはずです。これは、穴開け&タッチペン&使わなくなった穴の塞ぎ加工で良し!とするしかないですね!
配線については、カプラーの形状は同じですからそのまま使用できますが、ピンの位置が異なるのもあるみたいですね。それは、カプラーをばらし、ピンを現物あわせで差し替えれば問題ありません。
他にも、内張の問題があります。後期型以降のレンズは前期型の様に蓋がついていません。トランクを開ければ、レンズごと丸見えですね。内張交換になっちゃいますね。美観を求めなければそれでも機能的には問題ありませんが...
| W140 97テールの取り付けについて |
92年式W140500SEL(D車)に97テールを自分で取り付けようと思っているのですが、
コネクターを見ると前期と後期でコネクターの向きや配線が変わってるように見え
るのですが、何も加工(配線の組み替え)をしないで取り付けて大丈夫でしょうか?
ご存知の方がいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
| Re:純正のカセットデッキをはずしたいのですが |
としさんはじめまして
W126 420SELなら
下記のページにH3年式ででていますよ
http://www.mobile.sony.co.jp/fit/acc_fit.shtml
最近の車は専用工具必要ですが
W201は灰皿の下からねじでとった気がします。
かなり前なので忘れてしまいましたが
のぞいて確認してみてくださいね
| RE:純正のカセットデッキをはずしたいのですが |
としさん
初めまして。アンテナについては私も分かりませんが、デッキは専用の工具(板状のフック)をデッキとクラスターパネルの隙間から差し込んで、引っ掛けるかたちで引き抜く構造になっているというのを雑誌で見たことがあります。この工具さえ手に入れば実に簡単そうに見えましたが・・・。
| 純正のカセットデッキをはずしたいのですが |
CDチェンジャーの取り付けでずいぶん前に書き込みしたとしです。この間オークションでFMモジュレター付きのCDチェンジャーを購入したのですが持ち込みでショップに頼むと1万5千ぐらいかかると言われて自分で着けようと思うのですがデッキのはずしかたすら解りません。しかもアンテナも国産と違うんですよね。このど素人に誰か教えていただけませんか?
| エアロが擦れる!! |
Carlsson RS のエアロを取り付けて3週間が過ぎました。
この間にすでに1,000kmあまりを走行しましたが、困ったことに
フロントをガリガリと擦るのであります。
サスはノーマル、ホイールも純正。
ちょっと傾斜のある歩道に乗り上げたりすると、慎重にいって
もガリっといきます。
納車2日目にイッた時は、なぜ〜!って思いました。
CLKのオーバーハングが原因なのか、それともCarlssonのエアロ
の宿命なのか。
ホイールベースは関係しますかね?
う〜ん困った!?これじゃ、車高を落とせない....
| マフラー装着 |
こんにちは。やっと昨日マフラー装着しました。
センターとリヤーをかえました。リヤはレムスのロムルス、センターは太鼓のついてないタイプ
です。思ったより静かでびっくりしました。アイドリングなどノーマルと変わらない
かもしれません。回すといい音がします。
みなさんのアドバイスのおかげです。センターいれなかったら、ノーマルと変わらなかった
とおもいます。これからも宜しくお願いします。
| ウインドウフィルム |
現在純正ナビがついてきてしまっている車です。
今回ウインドウフィルムを張りたいと思っていますが
ナビの取説には導電性ウインドウフィルムを張るとアンテナが
機能しなくなる場合がある と書いてあります。
フィルムにも色々種類があるのでしょうか。
御経験のあるかたご教授ください。
| RE: ヘッドライトが暗くて |
私が乗っているのはW124なので、バルブはH4なんですよね。
W210だと、H7のバルブ使用なので、HID-Rには設定がありま
せん。
この場合には、設定のあるメタリックホワイトを選ぶほかに
は選択肢、無いように思いますけれど。
| ステアリング購入について |
現在00モデルのCLK200AVGに乗っており、ベージュの革シート仕様にしております。
このたびバードアイタイプの純正ステアリングを購入しようと思っておりますが純正ですと12
万程度と高価です。
どなたかステアリングを個人輸入した方、おりませんか?
また、ショップのご紹介など情報がございましたらご教示願います。
| RE: ヘッドライトが暗くて |
CIVIE/VESTECのハロゲンバルブを使っています。
HID-Rという奴で、4500ケルビン、白い光ですね。車検対応と
樹脂レンズ対応です。
URLは
http://www.cibie.com/Page/VestecBulb/HIDR.htm
です。
個人的にはとっても満足してます。
| R129エンジン振れの件 |
こんにちは、始めまして。
話題になっているエンジン振れの件ですが、私のSL(94年式、500)の場合、
走行1万8千ですが、たまにアイドリング時に「ブルッ」ときます。
さほどの頻度もありませんし、大きくないので大丈夫ですが。
これが激しくなると、いちばんくさいのが、デスキャップ・プラグコードです。
特に、V8エンジンの場合、どちらかの片バンクのキャプが良く漏電します。
これは、キャプの清掃で対処できますが、完治ではないので、いずれキャップ交換
しないといけないです。私も一度キャップ交換しました。(部品5万弱)
これは、V8エンジンの持病なので、定期的に交換するのが良いと思います。
それほど激しくないとそのままでも大丈夫です。走行に支障が出るくらいだと
点検が必要です。
| トノカバー取り付け金具について |
88年300TE4MATIC並行を所有しています。
オークションでトノカバーを落札しました。
しかし私の車はトノカバーを取り付ける金具が付いていません。
最初から付いているものといないものがあるのでしょうか?
それともオプションでしょうか?
又その金具は購入でき、取り付けれるでしょうか?
ご存じの方よろしく御願いします。
| シフトノブの交換 |
先日、ウッドシフトノブを購入したのですが、これはどのように交換するのでしょうか?過去ログを拝見したのですがW124のものがなく困っています。知っている方がおられましたら教えていただきたいのですが、よろしくお願い致します。
| MB-Netストア商品検索 |