| コニコニ |
>>(ゴ)さん
>自分がダウンしてるんすが...
インフルエンザですか。
今年のは何人も死んでるみたいですから、気を付けて下さいね。(って縁起でもないって)
でも、1年に1回くらいは高熱出した方が長生きするっていう学説もあるので(これはマジ)、たまにはいいのかも。(って全然お見舞いになってないですね。(^^;;;;)
>日本の代理店で4本 \175,000 で売ってるのね.....
ま、マジっすか (@T@)
だってこれ Demon Tweeks とかD&Wでも売ってますよ。
(あっ!言っちまった)
| RE:セキュリティーについて教えてください |
火の車さん>
>セキュリティーシステムを取り付けたいと考えています。
>価格重視で、to-fitの19,800円のやつかアーバンシステムの18,800のどちらにしようか
>迷っていますが、どちらも一長一短があり決めかねています。
TO−FITのやつって、キーレスのみではないでしょうか?
セキュリティっていうのは、振動センサーとサイレンのつくもの
ですよね。
| セキュリティー |
>ゆりかもめさん、セキュリティー付けてるみなさん
To-Fitのセキュリティーですが、シガライターソケットに差し込んで(もちろん乾電池のバックアップありです)ダッシュボードあたりに付けるレーダー探知器みたいなやつがあるんですよ。振動センサー、電圧センサー等、かなりのセンサーがあるように書かれていていて、10円パンチにも対応できる
らしいのです。ただし、サイレンはオプション(5,000円)で、室内の本体スピーカーから120デシベルの音が出るそうです。
取り付けが簡単(ほぼ配線不要ですから当たり前ですよね)なので、性能が良ければこれに外部スピーカー付けて・・・なんて考えています。
どなたか、アドバイスいただけませんか?
| 16Vなんて |
最近、足回りの話でもりあがってますね。うらやましいなあ
なんて思いながら見てました。
なーんせ私のW201の16V、パーツの無いこと無いこと。
リアなんかハイドロ付いてるせいでビルシュタイン対応なし(T-T)
私の知る限り純正か(高けー)sachsくらいしか選択の
余地なし。そもそもsachsなんて今でも在庫あんのかなー?
人気高い大きいクラスだとAMGとかからでもハイドロ出てるんです
けどねー。
ほーんと、16Vなんてノーマルで乗るしか無いんかいな。
| RE:セキュリティー |
To-Fitのセキュリティーを最近取り付けました。
使用して思ったことは、振動(平衡?)センサー、電圧センサーの2つだけ効き目があるようです。ほかのセンサーは?です。
10円パンチにも対応できるとありますが、ボディが揺れるほどの10円パンチにしか対応できません。音センサーも室内で話しをしたり、窓をたたいてもセンサーは働きませんでした。もちろん感度は最高にしてます。
振動と電圧センサーだけでよい人には、これでも良いと思います。取り付けも簡単ですし。
ちょっと物足りない人は、アーバンシステムなどが安くて良いかもしれません。
オプションでセンサーを増やして自分仕様に出来るので。(まだ使用したことがないのではっきり言えませんが。)
以上使った感想でした。
| RE:セキュリティー |
>To-Fitのセキュリティーですが、シガライターソケットに差し込んで(もちろん乾電池のバ
>ックアップありです)ダッシュボードあたりに付けるレーダー探知器みたいなやつがある
>んですよ。
あったんですか。
知りませんでした。
大変失礼しました!
セキュリティのみだとしても
イチキュッパってお手軽な予算で
良いですね。
値段からして「買い」でしょう!
| スプリング交換 |
タケオです。
さて、私のE280をローダウンする為の、スプリングを
入手いたしました。
雑誌等に、乗っているダイレクトというショップの、
スーパーDです。
(送料、代引き手数料とう合わせて¥26,000円)
送られてきたスプリングは、パールホワイトに塗装されていました。(笑い)
(なんかとても頼りなさげです)
今週日曜に交換の予定ですので終了したら書き込みます。
(スタッフの皆さん、貴重なお休みにすみませんが宜しくお願いいたします)
ところで、ほかになんか必要な部品はありますでしょうか?
(たとえば、アッパー部のゴムを交換したほうがいいとか、、)
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
では、宜しくお願いいたします。
| 再びW202の足について |
毎度 皆様にお世話になります。
何度かログしてますが、現在 BTSにレグノGR5000、ホイルはインチアップして
16インチにしております(C280)。
最近の皆様の足に関する議論を拝見し、コイルはそのままで ショックをBilstein B36-1856,1857に換えれば少しは乗り心地が良くなるのかと思っています。BTSのショックは1854,1855ですが これとの差を実感された方がおられましたら 情報をお願いします。
C280DTMさん:BTSキットをオリジナルショックに交換された際、少し後ろ側が下がったとの事ですが どの程度でしょうか。私はわざわざ前のシムを厚くして前下がりを少し上げましたので、ショック交換で更に前上がりになる様ですと困るなと考えています。
| Re:再びW202の足について |
BTSのショートコイルに1856,1857の組み合わせではストローク不足です。 ワキサカさんの場合、ダンパーはそのまま1854,1855を使い、コイルを ノーマルに戻してみてはいかがでしょうか? こないだ友人のCに、この組み合わせで足を組みましたがなかなか好評です 車高は上がっちゃうので破門ポイントは上がりませんが...
| RE:W202の足 |
>車高は上がっちゃうので破門ポイントは上がりませんが...<
ゴ さん早速の忠告有り難うございます。
見た目と若干スポーツ性を加味して下げましたので車高が上がるのは頂けません。
困ったものです・・・・・グッドアイデアはないでしょうか?
| RE:W202の足 |
車高を上げずに、つまりショートコイルのままで乗り心地を良くしたい のなら今使っているショートストロークのダンパーをリセッティングに 出すしかないのでは?高周波側の入力を吸収するように調整すれば良い のですよね?
| マフラー交換 |
こんにちはkamiです。
神戸は、朝雪が、降ったにもかかわらず、注文していたマフラーが、
着いた為、寒い中 交換しました(青空駐車場)
マフラーは、MAEもよかったのですが、取扱店が、少なく値引きも
ほとんどなかったので定番ですが、AMGの□□にしました。
触媒のすぐ後ろから交換かと思っていたのですが、消音器の後ろからで
マフラーを切断しなければならなく結構時間が、かかりました。
音は、静かでアイドリングでは、ほとんど変わりません。
3000rpm程回したらちょっと、それっぽい音になります。
バンパーがノーマルの為、少しマフラーと隙間が開いているので、
お金ができたら、なんとかしたいと思ってます。
| ブリリアントなワイパー |
Dr.AKIです。
明日、シュテルンに行ってワイパーをボディ同色に塗装し、
そして、本国のAMGより取り寄せたブツを取り付けてきます。
一泊二日かかるそうです。今から待ち遠しいです。
火曜日に戻ってきたら、その光具合などをカキコいたします。
http://www.geocities.co.jp/Colosseum-Acropolis/8382/index.html
| スプリング交換 |
タケオ@E280です。
さて、きのう大勢の方に助けられて、スプリング交換いたしました。
交換したのは、スーパーDなるブランドのスプリングです。
スプリング交換のみでしたが、フロントが、タイヤからフェンダーまでの、
隙間が指一本半ぐらい、リヤが指二本ぐらいに落ち着きました。
あと、スプリングの上のブッシュですが、フロントが一番薄いやつ
リヤが三番め(髭三本)のものが入っていました。
乗り心地は、交換前とほとんど変わりません。
でも、車高が下がっているためでしょう、ロールが減りました。
ハンドルを切って、ロールして一呼吸置いてから曲がり始める
という感じが減ってハンドルとノーズの向きが変わり始めるのが
一緒なったという感じです。とても良好です。
ただ、帰り道に某テストコースによって、
アルピナを追いかけているとき、160〜180ぐらいの時コーナー
では、もう少しダンピングが強いほうがいいかもしれません。
でも、私の使用パターンでは、問題ないです。
もう少しショックへたったら、そのうち交換すればいいでしょう。
最後になりましたが、お手伝いして下さった、中村さん、KUBOさん、
GUNさん、usamiさん、shunさん、浦部さん、cubさん
大変なご馳走をして頂いた、kuboさんの奥さん、
ありがとうございました。
ps、shunさんのザックスのレベライザーの足回りキットに
交換したものにも試乗しましたが、乗り心地も良くロールも少なく
とてもよかったです。
では、
| アイバッハとノーマルショック |
この場合、BTSオリジナルショックと比べ、前上がり、後ろ下がりになります。前は二番目に薄いシム、後ろは一番厚いシムで対応しています。先日、仕事場の駐車場で同僚のスポーツラインの横に停めてみると、こちらが全体的に少し低い程度です。バランス的にはおかしくありません。ワタシは最近、飛ばすことがめっきり減ってしまい、今のセッテイングに満足してますが、ワキサカさんがかなりスピードを出される方でしたら、ショックはBTSのままが良いかも・・・
| Re:アイバッハとノーマルショック |
僕はこの組み合わせで 3,000km 程乗ってみたのですが、どうしても納得 できずにショック交換しちゃいました...ただし、個人の感覚に依る所 が大きいので、試しに交換してみるのが良いですよね?ショック交換は簡 単な作業だし、必要とあらばお手伝いいたしますので....
| C280 ノーマルショックに換えた場合のご忠告 |
ゴさん、C280DTMさん情報 有り難うございました。
私はまったく制限時速遵守の方ですので ノーマルショックを試して
みようと思いますが ショック代、工賃に加えてシムの変更となりますと
かなりの金額負担になりますので しっかり貯金をしてからにします。
ゴさん ご親切は有り難いのですが 小生は大阪在住ですので お手伝い
戴くのは無理かとおもいます。
いやはや、足回りは金がかかりますね・・・・・
| マフラー交換しました。 |
お久しぶりです。HIDEです。
最近、家のパソコンが壊れました。今、外から書き込んでいます。
先週の月曜日に、マフラーをノーマルからレムスに変えました。
マフラーかえても音ってあんまり変わらないんですね。
ついでに、フロントのブレーキパッドも警告灯が付いたので、変えときました。
| ブリリアントなワイパー |
Dr.AKIです。
本日一泊二日の入院?を終え、W210が戻って参りました。
なにやら怪しげに光るワイパーが水銀灯の光を反射しているようです。
今まで黒かったのが急に変わると、なんか変な気持ちです。
まあ、そのうち慣れるでしょう。
以前同色に塗ったドアハンドルですが、はがれもせず大丈夫みたいです。
もうひとつのブツの方もバッチリと収まっています。
これは2/11の幕張ミニオフでお披露目です。
http://www.geocities.co.jp/Colosseum-Acropolis/8382/index.html
| RE:ブリリアントなワイパー |
もうひとつのブツというのは、何でしょうね。
2/11楽しみにしています!
| フロントグリルについて |
c202のフロントグリルの交換をやりたい誰かじょうほうを下さい。
| 素朴な疑問で失礼します |
MB初心者の勝です
以前から1つ疑問に感じていたのですが、足回り関係の話題で過去ログ等を見ていても、ビルシュタインやスプリングでは
アイバッハ等の名前は出て来ますが、なぜAMGのサスキットの話題が皆無なのでしょうか?雑誌等ではMBのモディファイというと必ずと言っていいほど
AMGの名前が出てくるのに、初心者の私には不思議でなりません。そこで私なりに理由を推測してみたのですが、、、
(1)他のブランドに比べて価格が高いから? (2)AMGに比べて安価な他のブランドの物で十分である?
(3)セッティングがハードで一般にはむかないから?(じゃあE55等の乗り味は?) (4)逆におとなしすぎて面白味がないから?
いかがでしょうか、ゆくゆくはE240をドレスアップしようと思っている私に是非アドバイスよろしくお願いします。http://www.bekkoame.ne.jp/i/iwamatsu
| Re:フロントグリルについて |
>ひろのぶさん、 Fグリルは破門の基本っすよ! W140のS600L用のインナーグリルと ホリゾンタルモールを左右5本づつ買って202のアウターグリルに合わせて 切るだけです。安い!簡単!しかしカッコイイ!!!
| Reフロントグリル |
>ひろのぶさん 私のおすすめは、アヴァンギャルドグリルです。 ブラックの部分に光沢があり、値段も600より安く 自分でカットすれば、部品代だけですむはずです。 (私は、カットしてもらいましたが・・・ (^^ゞ ) あと、結構な値段してましたが、CLKマスクなんかも あるみたいです。
| C202フロントグリル |
>ひろのぶさん
私も先日、フロントグリルを600風に変えました。
ご存じかと思いますがグリルには、SL風の物もあります。
交換作業は、とても簡単でただねじを外してつけるだけです。
誰にでもできるので通販などで買っても問題無いと思います。
外した時にねじを無くさないようにして下さい。私は2本ほどエンジンルームに
落としました。いま6ヶ所で止まったいます。
どんな感じか21日のメンテオフミに見に来たら良いんじゃないですか。
| 230TE足回りリフレッシュ報告(SACHS SPORTING SET交換) |
こんばんは。Shunです。
タケオさんと一緒に
W124 '88 230TEの足回りリフレッシュを
多くの方のご協力を頂き、実施しました。
内容ですが、
ショック、スプリングをSACHS SPORTING SETに交換し、
フロントアッパーマウント交換、
リヤのマルチリンクのアーム一式交換、
フロントスタビライザーブッシュ交換です。
フロントロアアームブッシュとアキュームレータの交換は
都合により交換しませんでした。
SACHS SPORTING SETのスプリングはアイバッハ製なのですが
そんなに車高は落ちませんでした。
フロント、リヤ共8mmのシムを入れたのですが
ホイール中心からホイールハウスまで
フロント360mm、リヤ380mmでした。
ノーマル状態を計らなかったので何センチ下がったか不明ですが
実用的な高さではないかと思います。
乗り心地は良く、とにかくコーナーでのロールが押さえられ
イメージ通り気持ちよくコーナーを走れます。
またまた運転するのが楽しくなりました。
乗り心地が良くなったのが、ザックスのお陰なのか、
アッパーマウントなのか、ブッシュなのか同時に交換したのでわかりませんが
とても満足しています。
投資対効果はかなり高いです。
本当に皆さんありがとうございました。
| フロントグリル |
>(ゴ)さん kamiさん
インナーグリルを切ると吸気口のカバーはどうなるんですか。
600とかのだと吸気口の位置とかって違うんじゃないんですか。
>ひろのぶさん
アヴァンギャルドのインナーグリルの黒い部分の汚れ結構気になります。
| 124/300TEのドレスアップについて |
87年式の300TEに乗っていますが、車高を下げたいと思っています。
この掲示板でもいろいろ見ましたが、一番てっとり早くて安いのは、スプリングのカットでしょうか?その時、注意することは何かあるのでしょうか?教えてください。また、エアロパーツはべらぼうに高いのですが、中古品とか安く手に入れる方法は何かありませんか?ちなみにボディカラーはガンメタです。
| ローダウン |
>hiroさん
スプリングカッとすると車検に通りません。
車検なんてどうでもいいんならいいですけど。
| ローダウン |
HIDEさんありがとう。
車検通すには、何のショックとスプリングの組み合わせが安上がりでしょうか?
教えてください。
| Re:124/300TEのドレスアップについて |
hiroさん、こんにちわ。
まずスプリングのカットですが、HIDEさんのおっしゃる通り車検は×です。
でも、それはスプリングを外してみて初めてわかることなんで、現実○だと
思います。ここで気を付けたいのは、最低地上高9cmを確保しておく事と
ジャッキアップした時にスプリングが遊ばないことです。
それから、リヤにはレベラーザーがついていますか?これが付いていると
スプリングをいくら短くしても車高は下がりませんよ。下げる手段はありますが。
スポイラーですが、確かに本物はちと高いですね。
値段で行くならパチモンという手もありますよ。AMGならたくさん
出回っていますし、値段も本物に比べてかなりお手頃ではないでしょうか?
| 124/300TEドレスアップ |
Loriさんありがとう。
たしかにリアには、レベラーザーがついています。どうすればよいでしょうか?
また、パチモンとはなんですか、教えてください。
| Re:124/300TEドレスアップ |
レベライザーの件ですが、私のTEには処理は施してあるのですが、
どのようにしているのか詳しくはわかりません。 m(._.)m ゴメン
「パチモン」とは俗に言う「偽物・レプリカ」の事です。雑誌などによく
AタイプとかLタイプとか出てるでしょ。あれのことです。(^^ゞ
AタイプはAMGレプリカ、LタイプはLorinserレプリカです。124だと
Aタイプしか売ってないと思いますけど。
ウインカー類はクリアにしてます?安上がりですけど、効果はありますよ。
| エアロパーツ |
僕もエアロパーツに興味があるのですが、
みなさんは交換後のノーマルバンパーなどはどのようにされているのですか?
家には置くところがないし。。。
| Re:エアロパーツ |
やっほーさん、こんにちわ。
私は迷ったすえ、ノーマルは全て捨てました。
サッコプレートもボディー同色にしましたので、ノーマルに戻すこともないと思い
思い切ってポイッ((/''/。。。●しました。
車を放すときも国産車と違いスポイラーが付いている分少しですが査定が高い
らしいのでなおさらです。
でも今思うと、冬に備えてフロントだけでも残しておけばよかったかなあ・・・
| Re:フロントグリル |
HIDEさん、 >インナーグリルを切ると吸気口のカバーはどうなるんですか。 吸気口のカバーのことは全くノーケアでOKですよ(^^;;; 元記事は202のノーマルグリル(横モールが2本の奴)をカッコイイ のにしたいって話しだよね? で、S600L のを移植する場合だけど、部品代は $150 ぐらいで済みます 日本のショップで完成品が3万円以上の値段付けて売ってるけど、 DIYすれば安く付くよっつう見本だね
| Re: エアロパーツ |
Lori さん、どうもです。
「ぽい」ですか。。ちとびっくりです。
買い取ってもらえるところがあるとか、そういうのを期待してました(笑)
しかし、なるほどエアロが査定を下げるのではなく、上げる可能性もあるんですね。知らなかったです。
僕の車は99モデルなんですけど、前のエアロがつくのかな? その前にホイールかな。
| Re:エアロパーツ |
>買い取ってもらえるところがあるとか、そういうのを期待してました(笑)
そっか!そういう手があったか。解体屋へ持っていけばよかったんですね。
私の生息地は田舎なもんで、なかなか外車のパーツはさばけません。(T^T)
| ホイル |
93Yの320のワゴンに乗ってます。スタッドレスタイヤに履き替えたいのですが、安くホイルを売っているところをご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
| 初めまして |
初めまして、KYともうします。
以前からここはよんでいましたが、今回初めて書き込み
させていただきます。
突然でなんなんですが、どなたか「SEV」ってご存じの方
いらっしゃいますか?
自宅の近くにあるチューニング屋さんなんですが、釣りの時に
つかう紙ナマリみたいなものを各ホイールの裏側に4枚
(4枚×4本)と、各ショックに1枚貼るだけで足周りが
カッチリしてブレーキの効きがすごくよくなる・・・
ということらしいんですが・・・。
結構レースや今度のWRCのインプレッサにも採用されている
実績があるということなので、ちょっと興味があるもので。
ちなみにエンジン系の場合は金塊くらいの大きさの金属をエン
ジンの上に両面テープで張り付けるとトルクアップするそう
なんです。
単に貼るだけなので、車を買い換えたら貼り替えればいいそう
なんですが、皆さんどう思われます?
アドバイス(?)等聞かせてくださいませ。
| れす>はじめまして |
YKさん、こんにちは!
タケオと申します。(W124 E280)
『SEV』のお店の近くと書いてありましたのでコメントします。
私の家も近くです。(^o^)
去年の今ごろ、今の車を捜している時に、
家の近所で見つけました。
中古屋さんかなと覗いていると、中から人が出てきて
コーヒーをご馳走になりました。
(憧れの車でもあった、BMW M6が置いてあったので(^_^;))
でも、そこはSEVというカーグッズを売っている所でした。
では、私の知っている範囲で、、、。
1、どうやら何かの鉱物を、金属プレートに挟み込んでいて、
マイナスイオンを発生させて空気の分子を燃焼させ易くする。
2、カーマガジンという、雑誌に広告が出ていて、池沢さとし氏が
宣伝に出ている。(後ろのほうです)
3、直接の知り合いではないのですが、W126 560に乗っている人が、
大変感激していたとか、、、。
4、エンジン等に一式施工してもらうと、¥68,000円だったかな
5、最近、BMWのオッタキーズのHPでも、付けた人のコメントが
ありました。
6、私の家の周りを、たまにSEVノスッテッカーを張った、
ロータスエリーゼが走っております。SEVの車ですかね。
(乗ってみたい)
7、女房はあんなもん絶対いんちきだと決め付けています。(^_^;)
でも、つぶれてないですよね、一年近く、
コーヒーまで、飲んで感じただけですが、人は悪くなさそうでした。
看板には、効果無ければ全額返金すると書いてありましたので、
試してみたらいかがですか?無責任〜
私は、お金ないので付けませんが、、、。
お近くなら、私も興味ありますので、付ける時には誘って下さい。
効果なく、返金してもらうとき、向こうがごねたら、
私も一緒になって騒ぎます。(^o^)
では、
| なるほど、なるほど・・・ |
タケオさん初めまして。KYといいます。
お返事ありがとうございます。なんか、家も近そうなので今度1度
お話でもさせて下さい。
そうですか、タケオさんもコーヒー飲みましたか。私はお茶を出して
もらいました(^^)
確かにあの「SEV」というのはチューニング屋というより、
「SEV」の金属プレートを貼るショップって感じですね。
別に何ら足周りやエンジンに手を入れるわけではないようですし・・・。
でも、ホイールの裏側に付けるとタイヤの中の空気がイオン化されて
タイヤが減らない(もちがよくなる)。っていうのはちょっと興味が。
私も自分の行っている整備工場の人に聞いてみたんですけど、
そこのお客さんにも何人か「SEV」をつけた人がいて評判はいいそうです。
(でも整備工場の人はやっぱり半信半疑でしたけど・・・)
で、その付けた人達もTVRとか、ロータススポールスパイダーとか
ベンツ系の人で、ちょっと古い車の人の方が評判がいいそうです。
いろいろ聞くと付けてみたいなぁって気にはなるけど、確かにタケオさんも
書いていたように値段がねぇ・・・。
もうちょっとナヤンでみます。 ハハハ・・・
| リアエンブレムについて |
いつも拝見してますが久しぶりに皆さんに質問があります。
W210ステーションワゴンに乗っていますがリアのエンブレムを外したいのですが構造はどうなっているのでしょうか?
もしも両面テープだけで張り付いてるのであれば自分で外しますが穴にはめ込み式のであれば外した後のボディーの穴の処理が必要だと思います。
どなたか知っている方教えて下さい。
| あきらめないぞぉ〜、HID!! |
こんにちわ、のぶみやです。
昨年の年末にW124のガセ・キセノン情報を流してしまいましたが、今日、ひょんなことからおもしろい情報を耳にしたのでカキコみさせていただきます。
ご存知の方も多いと思いますが、W124のヘッドライトはH4型ですよね。
これって、一つのバルブの中に2本のフィラメントが入っていてHigh/Lowを一つのバルブで賄えるんでハロゲンバルブの場合、画期的発明(そんなに大袈裟でもないですが)だったのですが、キセノンバルブの場合は一つのバルブの中に2本のフィラメントが入れるのが技術的には不可能でHID化は×…だったんです。
ところが小糸製作所の人とお話をすると、H4型のユーザから「なんとかHIDを!!」という要望が非常に強く、「一丁やったろうか!!」ということで現在鋭意開発中らしいんです!!
小糸製作所といえばスタンレーと並んで国産車のヘッドライトではトップブランドですから、テクノロジーは豊富にあるみたいで、近い将来H4型ユーザ向けにアフターマーケットパーツとして発売したい、とのことでした。
これが完成したらW124と言わず、AKU@管理人さんのSLでもHIDが使えますよね。
ぐわぁんばれ、小糸製作所!!
| Re;リアエンブレムについて |
yukiさんへ
はじめまして、Dr.AKI@W210/E320AVGと申します。
私は納車時にリアエンブレムをはがしてもらいました。
両面テープだったので、はがす際に何の支障もありませんでした。
| Re:リアエンブレムについて |
こんにちは!
リアエンブレムについてですが、Dr.AKIさんがおっしゃってる通り両面テープですが、
かなり強力なので自分ではがす時には必ずリムバー(シールリムバー)を使った方がいいですよ!
わたしの自分ではがしましたがはがす時には必ずリムバーを使っています。
カーショップ(オートバックスとか)に行けばそんなに高いものではありません。
あと、釣り糸を用意して、リムバーをつけながらゆっくりと釣り糸ではがしていけばOKです。
あせると塗装がはげてしまう事もあるので注意して下さい。でも普通にやれば全然OKです。
| HID |
> H4型のユーザから「なんとかHIDを!!」という要望が非常に強く、
>「一丁やったろうか!!」ということで現在鋭意開発中らしいんです!!
わーお、それはグッドニュースです(^^)
いずれどこかが作るだろうとは思ってましたが、以外と早かったですね。
といっても製品化されるまでには結構時間がかかるのかな・・・。
でもキセノンが構造上一つのバルブ内にHi,Loを収められないというのを某HPで見たときに思ったんですが、素人考えでは二つのバルブを抱きあわせて端子だけを一つにまとめた物を作れば解決するような気がしたんですよね。
いったいどういう方法で解決するんでしょ??
一つのバルブ内に収めちゃうのでしょうかね??
| Re:リアエンブレムについて |
こんにちは!
両面テープの場合は、
熱めお湯をかけると剥がれやすくなるそうです。
国内某自動車販売店などでは、納車時のリクエストでエンブレム無しの時
にはこの方法で剥がすそうです。
傷も付かず、変色もないと言っておりました
自己責任で試してみてください。
ちなみにステッカーを剥がす場合はドライヤーを使ってます。私は…
| Re:HID |
こんばんわ、AKU@管理人さん。
のぶみや@京都です。
>わーお、それはグッドニュースです(^^)
やっと喜んでいただけるNEWSが提供できましたね。(;_;)(感涙…)
>いずれどこかが作るだろうとは思ってましたが、以外と早かったですね。
>といっても製品化されるまでには結構時間がかかるのかな・・・。
鋭い!!現在、安全性を中心に日夜開発が進んでいるようです。
(安全性…ということは、かなり危険を伴う商品なのでしょうか?)
>素人考えでは二つのバルブを抱きあわせて端子だけを一つにまとめた物を作れば
>解決するような気がしたんですよね。
>いったいどういう方法で解決するんでしょ??
>一つのバルブ内に収めちゃうのでしょうかね??
謎です。(?_?)(笑)
聞いたんですけど教えていただけませんでした。(企業秘密!?)
でも、たぶんAKU@管理人さんも想像された抱き合わせバルブになるのではないでしょうかね。
早く出ないですかね。
きっと、暗闇を蒼白いヘッドライトで切り裂いて疾走するR107はすっごくカッコイイですよ!!
…で、ふと思ったんですけど、W210AVのハイビームってキセノンじゃないですよね。
あれって、キセノンではパッシングのような使い方ができないからなのでしょうか?
(HIDってスイッチを入れると一瞬遅れてパッと点く印象があるんですけど、パッシングでチカチカッするのは苦手なのでは?)
ご存知の方、お教え下さい。
| Re:リアエンブレム |
Dr.AKIさん、motobouさん、TAKEさん色々とご指導有り難うございました。
早速、トライしてみます。また、エアコンのフィルターが2種類ありますが皆さんはどのくらいのインターバルでこのフィルターを交換しているのでしょうか?
私は普段、いつもディーゼル車などの臭いが嫌いなのでフィルターオンの状態で使っているので早めの交換のが良いかと思いますが皆さまはどうしているのでしょうか?
因みにまだ、走行距離は4500Kmです。いつも質問ばかりですいません
| エアコンフィルターの替え時期 |
yukiさんこんにちは!
リアエンブレムきれいにはがせる事を祈ってます。
ところで4,500q走行だと言う事ですが、エアコンの風量が少なくなったと明らかに感じられる時は完全に替え時ですが、
そうでなければ距離からしてまだまだ大丈夫だと思います。確かに外してみればかなり汚れてると思いますが結構すぐに黒くなるので
ものすごく汚れてなければOKだと思います。
| 質問:コーナーポールの外し方 |
こんにちは、95年式C200のkakaです。
フロント左についているコーナーポールを取り外したいのですが、手順が分かりません。元々中古車で購入した時からコーナーポールが付いていたのですが、最近やっぱり無い方がカッコ良いと思い、取り外したいのですが、どなたか外し方をご存知の方いないでしょうか?
先日ちょっと見たのですが、コーナーポールの元はバンパーの上の隙間からボディー側に入りボディー本体に取り付けてあるようで、ボンネットを開けエンジンルームから覗いたり、また車の下からも覗いたりしたのですが、どこに固定されているのか一向に分かりませんでした。
(これもドレスアップ???)
| Re:コーナーポールの外し方 |
>先日ちょっと見たのですが、コーナーポールの元はバンパーの上の隙間か >らボディー側に入りボディー本体に取り付けてあるようで、ボンネットを開け ..であるならば、Fバンパー外せばボデー本体の取付け部が出てくるっしょ? Fバンパーの脱着手順は下記リンクを参照してちょ Fは簡単なんすよ...でも僕のリアは頑固で(^^;;;;;;;http://www.ann.hi-ho.ne.jp/chaguma/hamon/hamon10.html
| こんな方っています? |
Dr.AKIです。
どなたかW210にストラットタワーバーやセンターマフラーや
スーパーチャージャーを装着している方っていらっしゃいませんか?
| キーレスエントリー教えてください |
はじめまして。ニシタニといいます。94年式C220に乗ってます。 早速ですが、どなたか鍵とリモコンが一体となっているキーレスについて、値段、購入方法など教えてください。お願いします。
| Re:キーレスエントリー教えてください |
質問!94年式Cには鍵とリモコンが一体となっているキーレスは標準装備 ではないということですか???? To Fit の広告に202用キーレスが\19,800って出てますが、202なら最初から 付いてるから要らないじゃん...って思ってたけど、こおゆうこと??? #でも To Fit のもリモコンと鍵は別だろうと思うけど....
| スペアキーはどこで作るの? |
91年式のW124に乗っているのですが、現在マスターキー1つしかないんで困ってるんです。サブキー、フラットキーはどこでどうやって作ってもらえるのですか? 教えてください。
| Re:スペアキーはどこで作るの? |
>91年式のW124に乗っているのですが、現在マスターキー1つしかないんで困ってるんです。サブキー、フラット >キーはどこでどうやって作ってもらえるのですか? 教えてください。 ディーラーで作ってくれます。 ディーラー車じゃないとちょっとややこしくてたいてい断られると思いますが… 何件か当れば作ってくれるところがあると思います。 私は並行車なのでディーラー車をもっている知人にお願いして オーダーしてもらいました。(ついでにビークルデーターカードの Locks の部分(#### で隠されている)も プリントアウトしてもらっておきました。 ディーラーで断る理由はいくつか推測されます。MBJにデーターを 問い合わせるのがメンドいので(できないと)と意地悪をする。MBJに問い合わせるとデーターを取れることを 知らない。 シリンダー自体を全取替えしていると並行車だと履歴がないので作ったキーが合わない可能性が あるのでトラブルを避けたい。 どうにかして1度データーを自分の物にしておけばどこでも作れるようになるの ですが… 以上、参考にして頂ければ幸いです。
| スペアキーの件 |
清水@2.3-16さん回答ありがとうございます。
早速作ってもらいます。サブキー、フラットキーも
できるんですか?
| Re:Re:キーレスエントリー教えてください |
C220 のred take ですがキーレスエントリーは標準装備ではありません。
ディーラーでオプション?のキーレスエントリーを後から付けてもらおうと
したら「薦めない。」といわれました、ずいぶん取りつけ後にトラブルが発生
して返金を沢山の人にしたんだそうです。
僕も本当はキーレスエントリーにしたいのですが、純正は?トラブルが多い
ようなのでやめています。
良いのが分かりました教えてくださいね。
| コーナーポール取り外し |
ゴさん、コーナーポールの外し方につき、早速のレスありがとうございます。
バンパーの外し方だけでなくw202破門記録の方も大変参考になりました。色々考え出すときりがなくなりそうです。とりあえず、コーナーポールの取り外しついでに安上がりなところでサイドマーカも黄色から白色に変えようかなと考えています。サイドマーカは少し前に話題になったリアエンブレムと同じ要領で外せるのでしょうか?重ね重ねの質問になってしまい申し訳ありません、ご存知でしたらお知らせください。
| キーレスエントリー |
Red take さん
キーレスエントリーは私も付けようと思っているんですが、ドイツのインプロの
M320Sなんかは電波式で集中ドアロックの形式がネガティブ式、ポジティブ式
ニューマチック式シングルサイド式にあいますので、C220は
ネガティブ式なので、いけるんじゃないですか?ねだんは、22.000円位で売って
いると思います。参考までに...