| Re:300TEリアサス |
tamaoさん、はじめまして、R107/380SLのAKISです。
車高はタイヤフェンダー間が指
2本ぐらいでバッチリなんですがどうやらスプリングからゴキゴキと音がして
います。一応カット面の面取りはしました、レベは殺しています。
どなたか、対処方または一番車高を落とせるスプリングを教えてくださいませ。
以前、 W123/300DTでの経験ですが、ゴキゴキ音がするのは”スプリング”ではなくて”ブッシュ”ではないでしょうか?
僕の場合、特に雨のあとなどタイヤが跳ね上げた水が古くなった来てひび割れた”ブッシュ”の間に入り、入った水が完全に乾燥するまで走っている間中ゴキゴキ音がしました。しまいには、いかにもボデイーの当たるような音になりました。もし、”ブッシュ”だとすると交換するためにはショックアブソーバー、スプリングだけでなくドライブシャフトetc.も脱着しなくてはならないはずです。僕の場合、泣き出したのはフロントでしたが、どうせリアも同じ時に使われた部品で、音が出るのは時間の問題だと思い、前後全ての”ブッシュ”を交換しました。部品自体は1万円以下でしたが、工賃が高く、トータルで25万位の出費でした。
もし、”ブッシュ”でないとすると、スプリングを切りすぎたためにロアーアームが”エビぞり”になってしまっている為ではないでしょうか?
カットされたのは”ノーマルスプリング”ですか?
それともEIBACHか何かの社外品ですか?
あと・・・、何センチくらい(何巻)カットされましたか?
ちなみに、僕のSLの足周りは、EIBACHのスプリングにBILSTEINのショックにし、フロントスプリングのみ半巻カットしています。これで、ノーマルと比べ、フロントが約5.5 cm、リアが約4.0 cm落ち、フロントがリアより1.5 cm落ています。タイヤ、ホイールはR107/560SL用の205/65/15と純正16穴にしています。これが僕のSLで落とせる限界です。
(本当は全て AMGにしたかったのですが、どうしても、新品の部品が手に入らなくてEIBACH/BILSTEIN/純正アルミ/560SLフロント&リアスポイラーという選択をしました。しかし、きれいに仕上がって、旧車の場合かえってすっきりしていて良かったと思っています)
乗り心地が悪くなることや轍等でハンドルが取られることなどを無視して(僕のSLのように、町中や田舎道でまっすぐ走らなくなります・・・)、純粋に車高を落としたいのでしたら、AMGかロリンザーが一番落ちるはずです。次にBILSTEINのBTS kit(スプリングとショックアブソーバー)か、SACHSのキットが落ちるはずです。いずれにせよ、スプリングを強化スプリングにしないと絶対にダメです。それ以外のスプリングでお勧めはEIBACHです。友人で大失敗したのはコブラのスプリングで、どう調整してもリアの方が下がってしまい、彼は取り付けることを断念しました。
| W124/260Eのヘッドセット交換その後 |
ちょっとアクセスの間隔があいてしまいました。
ナカミチのヘッドセットについてコメントいただきましてありがとうございま
した。
3週間ほどシュテルンに入院していた車が戻ってきました。
>>減速中のエンジンストールということで、5か所程故障の原因となる部分がある
>>そうです。危険なのでシュテルンに入院することになりました。時間かかりそう。
私の場合は、エアーフローセンサーの故障ということで、これが交換となりました。
部品代金92、900円でした。ミクスチャー・コントロール・ユニット交換とい
作業内容があり(12、000円)、エアーフローセンサー点検(2、550円)、
エンジン点検調整(7、650円)、車両ロードテスト(5、000円)などが
作業内容として計上されていました。
ついでに、リア側のスピーカー2個交換(純正品)、ルームミラー交換などもして
もらったので、15万円程の出費となりました。純正のスピーカーは1つ3900円
ですから、あまり音質は期待できないですね。
この間に、アンテナの点検もしてもらいましたが、特に配線等に問題ないというこ
とでした。純正のヘッドセットをナカミチのものに変更した時点で、FMの受信に
関してはかえって悪化したという印象を受けました。現在はブースターが入ってい
るので、新車と同じ程度の感度は確保できているということでした。ということで、
アンテナについては特に改善ができませんでした。もう1本別にアンテナをたてても
状況は変わらないであろうと言われてしまいました。
まあ、住んでいるところが悪いということにしますが、、、、、
| MLの国産パーツ |
ML320用パーツで国産の物がありました。 http://www.wald-japan.co.jp/mclass.htm WALDというブランドで、国産車では割と有名なようです。 SideStepなんて、オッと思う価格ですね。 Webの写真が小さく不鮮明なのでいまひとつ形や質感が分か らないのが残念です。
| c−クラス230Tホイルアップ大作戦!! |
今度 AMG19インチをボーナスで購入したいのですが、cクラスに入るかどうか心配です。
前8.5J 後9.0J はどうですか? オフセットサイズは??
ご存知の方教えて下さい!!
| ありがとうございました。 |
AKISさん、ならびにメールくださったみなさま、ほんとうに有難うございました。
本日、某ショップにて直してもらう予定です。
TEの場合、レベライザがやはりキモらしくレベ圧によって問題が発生するようです。スプリングで下がったからレベライザを最下にするという素人考えはNGのようですね、、、。
| ML320の塗装 |
みなさんこんにちは、ML320のタックです。
社外パーツって探せばあるんですね。このホームページは本当に参考になります。
MLオーナーのみなさんと管理人さんに感謝です。
今週からMLをバンパーやモール同色塗装の為入院させました。
最初から430と同じ色なら良いのにと思いつつ、ディーラーに頼もうとしたら安くやって45万だったと言われ自分で探しました。
ベンツ用の塗料を使い塗装部分はすべて外して塗る(マスキングはダメ)との
条件でお友達価格10万+消費税でした。もつべきものは良い友人ですね。
今日の昼間お見舞いに行ったらサイドモールも鉄板が入ってないのでパチパチはずれるし、心配だったミラーも簡単?に分割できたようです。
明日退院なのでわたしのMLもテロテロブリリアントシルバーを目指します。
余談ですが元ヨシムラワークスだったOさんのお店で、欧州車の他にケンメリRや700psの33Rなんかも入ってました。
そう言えばMLリコールの話題が「よろず」の方にありましたがわたしも聞きました。今月半ば頃らしいですね。アクセルとシートベルトらしいです。
以上ご参考まで。
| RE:ML320の塗装 |
タックさん、今日は。塗装されたのですね。
私も余裕が有れば試みてもいいなと、でも安く仕上がる方法はないかなと思案しております。ML430のパーツ(フロント、サイド、モール、リアのバンパー)はそのまま流用できないのでしょうか。色が違うのかな?海外からの通販で安く取り寄せることは困難なのでしょうか。どなたか知っておられたら、教えて下さい。
| ML320の塗装 その2 |
たいへいさん、こんばんは。
塗装の件分かる範囲で書き込みます。
ディーラーに置いてあった99モデル430を先日見てきたんですが
塗装は同色でした。塗るところは前後バンパー、サイドモール、ステップ、ミラーです。並行車だとミラーは黒なんてパターンも雑誌を見てるとあるみたいです。
430仕様にするならミラーは塗り分けがあるんで現車を必ず見たほうがいいです。パーツを買って流用なんて事する必要ありませんよ。買っても塗装はしないといけないんで。最近て違うのかな?どちらにしても色合わせは腕の良いとこに頼むのが一番です。費用もディラーの営業に聞いたら45万、ヤ○セのサービスにいる友達に頼んでもらって20万、結局自力で探して10万。
塗装はうまい下手があるのでベンツ等に慣れてるところが良いですよ。
以上ご参考まで。
| RE:MLの塗装について |
タックさん、はじめまして。
たいへいさんこんばんは。もんと申します。
MLの塗装についてなんですが、タックさんの45万は法外ですね!
私は納車時に430仕様で、塗装してもらいましたが、
シュ○ルンで7万円でお願いしました。
(勿論、購入特典でしょうが・・)
(実際は、約17万円ぐらいだそうです。)
タックさんの言う通り430はミラーの部分が塗り分けされて
いますが、私は、ブラバス仕様っぽく全部シルバーに塗ってもらいました。結構、いいかんじですよ!
後は、ブラバスのフロントプロテクター(?)、なんかを
装着したいですね・・・。
| ありがとうございます |
たいへいです。
もんさん、タックさんありがとうございます。塗装した方が安くつきそうですね。
これからも情報交換をしましょう。
| RE:MLの塗装について |
こんにちは。
グリーンのMLでは、バンパーとステップが違う色でも特に違和感がなく、
ツートンみたいで気に入っているので、当分色はオリジナルのままで行こ
うと思っています。
でも、いざ塗装をしようと思ったとき、どこを塗るとか、費用とかって
悩むことが多いですよね。ここの情報はとても役に立ちます。
MLユーザの皆様、ありがとうございます。
私はリアアンダーミラーが欲しい!
ディーラーに聞いても、Aクラス用の純正オプション品は物理的にダメ。
Vクラス用はボディーに穴を開けてもよければ付くとのこと。
穴を開けるのはちょっと・・・。
とても便利そうなのですが、かっこわるいかな。
| W124/260Eのヘッドセット交換その後 |
>>3週間ほどシュテルンに入院していた車が戻ってきました。
>>>>減速中のエンジンストールということで、5か所程故障の原因となる部分がある
>>>>そうです。危険なのでシュテルンに入院することになりました。時間かかりそう。
>>私の場合は、エアーフローセンサーの故障ということで、これが交換となりました。
>>部品代金92、900円でした。ミクスチャー・コントロール・ユニット交換とい
>>作業内容があり(12、000円)、エアーフローセンサー点検(2、550円)、
>>エンジン点検調整(7、650円)、車両ロードテスト(5、000円)などが
>>作業内容として計上されていました。
戻ってきた車を昨日運転してみましたが、3回ストールしました。
(何も問題解決されていなかった)
この話題についてははリペア&メンテの方に移動します。
| 88'300TE4MATIC(白)の塗装カラー公募します。 |
88'300TE4MATIC(白)のrabbitです。メンテの方で書き込みをしており、
こちらでもバンパーの塗装の件で書き込みさせてもらっている rabbitです。
4maitcの故障で入院する事になりました。自分では商業車ぽっくていまいち気に入っていなかったので思い切ってバンパー・モール・ミラー・ボディー側面(下半分)を塗装しようと思っています。全部で12万円(バンパー・モール・ミラーのみ8万)出そうです。
そこでみなさんボディ下半分の色を考えてくれませんか?よろしくお願いします。
| MLの塗装について |
はじめまして、髭坊主ともうします。 塗装についてですが、私の場合、納車時に430のパーツを装着しました。 シュテルンでは、塗装より交換も方が安価であるとのことで装着しました。 ドアミラーのみ塗装しました。決定後、2日で430(塗装済み)パーツが届き、商談後2週間で,完璧になりました。320パーツは、スペアとして保管しております。 価格ですが、新車購入と云うことも有り、パーツ代、脱着工賃、ドアミラーの塗装込みで、約20万にて行いました。 ディラーにて相談をされ、検討された方がベストと思います。 但し、430パーツは、塗装斑が少々ありました。
| [MLの塗装について]の御礼 |
髭坊主さん、ありがとうございます。参考になりました。
今後ともよろしくおねがいしま--す。
| re:88'300TE4MATIC(白)の塗装カラー公募します。 |
こんばんは。kevinと申します。 月並みですが、ガンメタに一票お願いします。 ガンメタと言ってもいろいろありますが、比較的薄めの色のものです。 前乗っていたalfa164が赤とガンメタのツートンでした。 同車の白もガンメタツートンの設定でした。
| Re:88'300TE4MATIC(白)の塗装カラー公募します。 |
ブルーブラックに一票!
単に僕が好きな色だからですが、2000年モデルの新色なんかはどうでしょうか?
どうせ塗装しなおすのなら設定にない色にしてみては面白いのでは・・・。
新色ならテクタイトグレーに一票!
| Re:88'300TE4MATIC(白)の塗装カラー・・・ |
パールシルバーに一票
現在使用されていないカラーですが・・・
| W124のスポーツラインショックとは? |
95年E280に乗ってますが、ショックを交換しようと思ってます。そこで質問ですが、W124のスポーツラインショックとはどのようなものですか?またそもそもW124のスポーツラインとはどのようなものでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。
| re:88'300TE4MATIC(白)の塗装カラー公募します。 |
YANASEのサービスカーのブルー(だったと思う)はいかがでしょう。
確か、白で下のほうが塗ってあったと思います。
ついでに、ステッカー等貼ってなんちゃって仕様にするというのは?
でも、あれに乗ってるといきなり、一寸見てくれ、とか言われるのかしら。
とりあえず、オフでは人気者になれます。
ほんとに他人のくるまだと思って(笑)
| re:W124のスポーツラインショックとは? |
>xiguさん ども、201スポーツラインのEmoです。
>W124のスポーツラインとはどのようなものでしょうか?
124のスポーツラインは、正規輸入は存在するか否かは不明ですが、201
でのわかるポイントを以下にUPします。
スポーツラインは、素?の仕様に対し、足回り・ステアリング・室内シート
が純正でスポーツ仕様に設定されたものです。
201は、本国でもディーゼルから2.6までの各クラスで設定されてました。
正規スポーツラインで知ってる範囲では、190E、190E-2.6、C280 ですね。
たまに中古車雑誌で、300Eや320TEなどW124クラスを見ますね。
124は並行が多いように感じます。
素?との差異は以下です。
スポーツ仕様ダンパー:乗り比べると「カタイ」ことがはっきり分かります。
スプリング(ダンパー+スプリングで素?の仕様から20〜30mm車高ダウン)
*ダンパーは単体で、素?の仕様に比べ1万円弱高いです。(部品)
確かW201で、1本2万円弱の記憶があります。(ヤ○セ価格)
ロックtoロックが早められたステアリングギアボックス+一回り小さいハンドル
バケットタイプのスポーツシート(前後)定員は4名になります。(W201)
オプションで、デフにASDが選べました。
交換するならダンパー+スプリングのセットになるでしょうね。
細かい車高調整はスプリング上部に取り付けるシムの厚さで調整ですね。
車高が変わるので、アライメントは取ったほうがいいでしょうね。
ブッシュ系は素?と同じだと思いますが・・・誰か知ってるかな?
結構街乗り(30〜40km)では路面の凸凹を拾います。速度を上げると
いいですよ。スポーツラインの足回りには、柔らかいタッチのBSレグノが
いいでしょうね。ピレりはちょっときつかったです。ホント
以上! ご参考にどうぞ。
| 88'300TE4MATIC(白)の塗装カラー件ありがとうございます。 |
くだらない質問をしてしまったなーと思っていた矢先、反響の良さにうれしく思っています。公募は続けますのでよろしくお願いします。みなさんの意見にある通りせっかく塗装するので個性的なものにしたいと思います。写真、イラストなどあると私自イメージしやすいのですが、よろしくお願いします。
| スポーツラインについてありがとうございます |
Emoさんお答えいただきありがとうございます。たぶん、スポーツラインのショックを自分でつけてみたいと思います。
| TEにアイバッハを組んだら・・・・ |
今晩は、カッシーです。
先月ですが、1万円でGETしたアイバッハのスプリングを組み込みました。
TEにお乗りの方で「どの位下がるか」心配&期待されている方、御覧下さい。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwip9070/seibi.htm
| WHEELSのHP発見! |
カーセキュリティのWHEELSのHPを探していたのですが、サーチエンジンでは全然見つからず、適当にアドレスを入れてみたら、ビンゴ!でした。
思っていたよりも沢山の種類があり、キー一体型のトランスミッターも載ってました。
ビジターカウンターがまだ3467なので、あまり知られてないのかな。
http://www.wheelselectronics.com/
| Re:WHEELSのHP発見! |
以前から気になってたWHEELSですがwebありましたか
さっそく行ってみます。
lopさん他にもいつも詳しい情報等、同年同車輌なので、
本当に感謝です。
| タイヤをYOKOHAMA DBからBS GR5000にしました。 |
C280 95年式 タイヤをヨコハマDBからBSレグノGR5000に換えました。
サイズは215/45/17です。
今回タイヤを換えた理由は、DBが段減りして、バランンスが取れなくなった
ためで、原因はアイバッハ組み込みによる車高落ち、キャンバー変化のため
ですが、一応、アライメントは取り直していました。
GR5000のほうがタイヤのheightが低く、車高が落ちました。タイヤ断面の
形態が全く違い、両者の思想の違いが興味深いです。
GR5000も全体的に静かで乗り心地も良好ですが、快適性ではDBがさらに上です。
ただし高速(かなりの)になればなるほど、GR5000は快適で、ダンピングも
効いている感じで、バランスも良いようです。
これからさらに乗ってみて、GR5000の耐久性などを興味深くみてゆこうと
思います。
現在での結論ですが、市街地中心で高速でもあまり飛ばさない、乗り心地が
一番と言う人には、DBはベストチョイスと思います。
| Re:Re:WHEELSのHP |
ken_ozさん、どうも。
レスありがとうございます。励みになります。
でもあのHPじゃ説明が全然なくて、役不足ですね。
キー一体型は、ボーナイトTDTさんが実物を見られて、良くなかったらしいです。
でも、WHEELSにはベンツ用のリレーのアダプター(NCL-M1)が用意されてて、これを使えば他社のキーレスなどに使えます。
↓にも、機能の割に安い、怪しげなセキュリティーが紹介されてます。http://www.pacificnet.net/~nature-tech/nature-tech1.html
| Re:WHEELSのHP |
セキュリティーの話が出ていましたので、ちょっと御紹介。
http://www.mars.dti.ne.jp/~lophius/car/security/index.html
こちらが、セキュリティーに関して詳しく書かれています。
また、このサイトの中の掲示板が活発で、内容もとても有用です。
私はML320にVALIANTをつけていますが、機能的にVIPERやHORNETと
同等で価格は1/3です。おすすめ。
http://www.d2.dion.ne.jp/~technos/alarm1.htm
VALIANTに関しては上記URLで。通販です。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwie3037/security/index.html
こちらには、各種セキュリティーの紹介や販売店一覧があります。
ただし、セキュリティーのリモコンとベンツの純正リモコンキー
は相性が良くない場合があるようで、電波干渉する事があります。
私はこれに数ヶ月悩まされました。
詳しい症状と解決法は、上記掲示板にアップしてありますので、
必要な方は過去ログを御覧になってください。
| セキュリティ? |
わたしはセキュリティをつけていません。
でも車ごとの盗難だけはいやなので、自宅と職場以外で車から離れるときには、ヒューズボックスの中の一つだけシステムに関連したヒューズがあるので、それを外してポケットに入れて出ようかと思います。取扱説明書にあります。それがないとなにも動きません。なくさないようにいくつか余分にもってね。
ゴミネタですいません。
| W201 190のフロント部の改造 |
私の友達から、W201 190のフロント部周辺及びボンネットを改造し、W202 C200風に見える改造キットがあるという話を聞きましたが、ほんとうですか。どなたか解る方がいらっしゃいましたら、パーツ及び販売店等を詳しく教えて頂きたいのですが。宜しくお願します。
| 190の件 |
190の件ですが.インプロというメ−カから出ています
詳しくは.メ−ルでも下さい
| RE:セキュリティ? |
たいへいさん、こんにちは。
いつも情報ありがとうございます。
私がセキュリティーをつけたのも、本来の目的よりはドレスアップ的な
要素が大きいです。
何をしても、プロに狙われてしまえば盗られます。
http://www.jrsa.or.jp/tounan/
http://plaza18.mbn.or.jp/~fourout/
これらのHPを見ると、いかに自動車の盗難が多いか痛感します。特に四
駆。
実際に被害にあった際には、十分な車両保険に入っているので、こちら
が頼りです。
セキュリティー製品にはおもしろい付加機能が付いている物が多く、結
構楽しめますよ。離れたところから車の状態がリモコンでわかったり、
ドアロックで「キュッ」と鳴ったり。
近所迷惑にならない程度で使用すれば、おもしろいオモチャになります。
| みたよーん |
カッシーさん:
HP拝見いたしました。
なかなかいい下がり具合じゃないですか。
可愛いお子さんも写っていて、良かったです。
期待十分なHPですね。
あと、車の後ろに写っているのってトラクターじゃないですよね(笑)http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/index.html
| 190パーツのお礼 |
松本様さっそくのお答えありがとうございました。メールもおくりましたが届いてないと困りますので、こちらでもお礼申し上げます。ところで松本様は、何でお知りになったのですか。もし宜しければ、詳しく教えて頂けないですか。
| W210の下塗り |
E220から、W210/E320ワゴン(白)に最近乗り換えた者です。車体下部の黒い部分をボディ同色にしたい衝動に駆られています。知り合いに聞いたら、あの部分は材質的に塗装がのりにくくて、飛び石ヒットで、すぐ色が剥げてくるから1年に1回は塗り直さなければならないと言われました。どなたか実践された方でよい方法やお薦めショップがあれば、アドバイスをお願いします!(ネット初心者なので同じ内容を間違って“リペア&メンテ”の方に載せてしまいました。そちらは削除いたします。)
| Re:W210の下塗り |
僕は前期方のC280に乗ってましてぶりぶり左衛門さんと同じ衝動に駆られ
フロントバンパー下、サイドジル、リアバンパー下を全て同色に塗装しました。
ちなみに車の色はブリシルですが見た目はすごく変わりましたよ。
まだ今年の夏に塗ったばかりなので今後どうなるかわかりませんが、業者で純正の塗料で塗ってもらいましたが今のところ何の問題もありません。
ちなみに値段は7万円でした。
他にもCやEクラスで同じように塗装をしている人を知ってますが、すぐはげる等の問題を聞いた事はまだありませんね。
それに別にサイドでなくてボンネットでも飛び石で塗装がはげる事はありますから
特にサイドだけ問題があると言う事はないのではないでしょうか?
| 190の件 |
どうも松本です
190パ−ツは.調べて明日にでも返事します
| W124のオーディオどうしてます? |
95年E280のオーディオを社外品に換えたいと考えています。
1DINしかないので試行錯誤です。できれば1DINインダッシュTVにしたいのですが、MDも入れたいしやっぱり上にオンダッシュで付けるしかないのでしょうか?みなさんはどうしてますか?
| 4MATICのローダウン方法教えてください |
始めまして。このたび92/300TE4MATICを購入したのですがタイヤハウスとタイヤとの間ガ10cmくらいあいていまして、きになってしかたがありません、どなかかご存知の方がいらっしゃれば方法を教えてください
| Re:W210の下塗り |
自分で塗り塗りしましょう!
安く出来ますよ
5000円以内でできます。
ホルツからブリ銀とエメブラとあと一色がラインナップされてます。
そこになくても、調合してくれる物がありますので大丈夫です。
本当に奇麗にやろうとおもったら、バンパー外してやった方がいいですが、
おいらは、マスキングしてやりました。
それでも結構いい出来です。
まだ塗装して1週間なので剥がれるウンヌンはわかりません。
でも横浜−関西を往復しましたが、問題なかったです。
下塗りをちゃんとすれば大丈夫だと思います。
おいらのHPに一応画像がありますが、ちょっとサイド以外は見づらいです。
あしからず!
C280のお部屋からどうぞ。↓↓↓http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3247/index.html
| W210下塗りのお礼です |
HIDEさん、Kentoさん、たいへん参考になりました。ありがとうございます。HIDEさんのHP拝見しました。ご自身であそこまでやれるとは凄いッス!しかも5千円以内と聞いて心が揺れ動いています。どちらにしても完成したら報告させていただきます。
| 190の件 |
どうも松本です
190フェイスキットですが残念ながら
生産中止となっていました
ただ124のマスクフレ−ムを使って
190を改造した人はいました
| W124→202 |
おはようございます。
フロントノーズの改造は、MBマガジンの32ページにも出ていてびっくりしました。やる人もおられるんですね。
| 黒のフロントグリルについて |
はじめまして。KSRと申します。 多分、もの凄く初歩的な質問になると思うのですが、宜しければどなたか教 えて下さい! 最近、嫁さんを説得して何とかW124の中古車(230E・94仕様)を 購入できそうになったんですが、中古車情報誌のWALDフルエアロの写真 を見て「この黒い網(フロントグリル)じゃないとイヤだ!」と嫁さんが譲 りません。 私はほんとにど素人なので、あの「黒いフロントグリル」と「先端に立って いるエンブレムの代わり?に貼り付けている丸いマーク」が何処のメーカー の物で、何処で売っていて、いくら位なのかがサッパリ分かりません。 中古車情報誌の中にあるドレスアップパーツの広告は全て読んだつもりなの ですが、それらは載っていないようなのです。 そもそも230Eが(ミディアムクラスとして)良いのか悪いのかも分かり ませんが、「黒いフロントグリル」と「先端に立っているエンブレムの代わ りに貼り付けている丸いマーク」の事だけでも教えていただきたいと思って います。 どうぞ、宜しくお願いします。
| 黒のフロントグリルについて |
こんにちは
WALDの黒のフロントグリルは、ボディ同色で塗装したと思います。
ベンツマークの代わりに付いているのは、WALDのエンブレムです。
値段の方は、わかりません。
ちなみに、何かの雑誌でセルシオに付けていましたよ。
| 190フロント部改造パーツのお礼 |
松本様いろいろご親切に調べて頂き有難うございます。W124のパーツを改造して取り付けるかは、ちょっと検討して見ます。もし、やることになればご報告いたします。また、今後とも宜しくお願居いたします。
| フロントグリル |
まずWALDのグリルですが94ルックにしてS600グリルを加工して
取り付けしています
その時ボデ−と同色にしています
ボンネットマスコットですがWALDクッキ−という商品で出してます
定価9800円です
早くかみさんを説得して124オ−ナ−になって下さい
| W124/W140用サイドマーカーリング |
あっちゃんです。
昨日ふらっと行きつけのショップに行きましたところ
W124/W140用サイドマーカーリングが入荷した
ところでした。装着感はとって良く気に入っております
W210用とMクラス、Aクラス用もありました。
画像ありますので下のURLに行ってみてください。
全部見たい場合はvol13/ring.htmlを消してアクセス
してみてくださいませ。http://www.ne.jp/asahi/club/e60/vol13/ring.html
| 4MATICのローダウン方法教えてくださいへ |
私も4MATIC(300TDT 4MATIC)に載っていますが、車高の高さが一番
気になりスプリング上部にあるシムを交換しました。
一番安上がりです。
私のは、フロントヒゲ4本とリヤ3本が、付いていましたが、
交換したのはヒゲ1本で約15mm位下がったと記憶していますが、
シムに付いているヒゲ一本何mm下がるか忘れました。
識者の方わかる方お願いします。
| W126アンテナの制御について |
はじめまして。カリーナと申します。
先日300SE(’89)を譲り受けました。
すこぶる快調なのですが、
CDが聞きたくてヘッドユニットを交換する事にしました。
配線はほぼ問題なく終ったのですが
アンテナ制御がわからず、ラジオが聞けません。
純正の2段階が出来ればベストですが、デッキに同調できれば
フルに上がっても差支えありません。
方法について御存知の方があれば教えて頂きたくお願い申し上げます。
| re:W124/W140用サイドマーカーリング |
あっちゃん、お久し振りです。kevinです。
早速画像見ました。かっこいいです。
値段が高くなければ僕も装着したいのですが、w124用はおいくらですか?
あと、部品の精度・品質・材質、メッキの具合を教えていただければ
たいへん助かります。
よろしくお願いします。
| ドアの下のランプ |
94年C220乗りのushiです。
先日,いたずらされ,左側,ドア2枚,フェンダーと傷を付けられてしまいました。車両保険で直しましたが,「アクシデント」扱いで,等級が下がらないということで,知らなかったので非常にラッキーでした。
自分の車は右ハンドルですが,ドアを開けると右側のドアの下のランプが点灯します。板金屋さんに言われたのですが,「左側の下も配線がきているからランプ付ければ点灯するけど,ひょっとしてうちの方で外してなくしてしまったのかな。」
今年1月に購入し,ドアを開けると運転席側の右しか点灯しないのは知っていましたが,ひょっとして最初から左側も点灯するのだったのでしょうか?
最近のCクラスは,ドアの下のランプは点灯しないような気がするのですがよく分かりません。
どなたか,教えてください。
| RE:ドアの下のランプ |
僕は96年のC280スポーツでディーラー車に乗っています。
右ハンドル車ですが両方のドアの下にランプがついて居ますし
点灯もします。
ushiさんのは単にランプが外れているだけではないでしょか?
後期方の最近のCにドア下のランプがついているはちょっと知らないのですが
もともと左右点灯するものだと思いますよ。
| サイドマーカーリング |
あっちゃんです。
Kevinさんお久しぶりです。
サイドマーカーリングですか6800円でした。
プラスティックにメッキといった感じです。
長持ちするかどうかはわかりませんけどね。
| ありがとうございました! |
御返事が遅くなって、すみませんでした。 ご回答いただきました、渡邊さん、松本さん、本当にありがとうございました。 あのグリルは製品じゃなくて、S600に変えた後、ペイントした物だったん ですね。ふむふむ。 ボンネットマスコット(って言うんですね)は、WALDクッキーと言う商品 なんですか。 よーく、わかりました。 無事、嫁さんを説得できてW124オーナーになったあかつきには、よろず掲 示板にでも報告させていただきます。 本当にありがとうございました!m(u_u)m
| W124 ワイドフェンダーキット |
W124 ワイドフェンダーキット、ワイドフェンダーブシュなるものを付けると300Eが500Eの迫力のワイドボデイになるとのことですが
どういった物なのか板金たたき出しの原理なのかフェンダーにスぺーサーをかますようなものか理解できません 塗装も必要なのか
実際装着された方又御存知のかたお教え下さい 500E仕様にしたいのですが フェンダー交換も考えましたが費用の面で何か良い案ありませんか?
| re:サイドマーカーリング |
あっちゃんこんばんは。 6800円ですか。お金の無い私は考えてしまいました。 自作しようかなあ。って無理ですねえ。 お金に余裕ができたら買いに行ってみます。
| ステップガード |
uta-papaと申します。このコーナーでは初カキコとなります。 1988年の230TEに乗っていますが、ステップをキズから守る ステンレス製のプレート(ステップガードでいいのかな?)について詳しい方 いらっしゃいますか? 輸入でもいいので、かっこよくて安い(^^;)ものを探しています。 中古でもいいです。 リアゲートにはしっかりしたプレートがついているのですが、ドアを開いた時に 足元がキズだらけのプラスチックじゃ格好悪いなぁ、と以前から気にしてました。 AMGのエアロが入っていますが、サイドステップとは干渉しないでしょう。 情報をお待ちしてます<()>。
| RE:ステップガード |
今日は uta-papaさん。
わたしはMクラスにブラバスのエントランスモールをつけましたが、足下がきらきら光っていいですね。でも現在ブラバスのキットはこれだけなので、少し寂しくもあります。
W124のエントランスモールは純正もあると思いますが、ロリンザーにもありました。
エントランスモール Lorinser ロゴ E/TE ALL
品番 630 0124
定価\ 86,000 販売価格\ 51,600
ご参考までに よろしく
あっちゃんさん こんにちは。
サイドマーカー いいですね
Mクラスもあるそうなので検討します。
http://www.hosokawa.co.jp/lorinser/lo-w124.html
| ポジション球交換について |
94年W124のP球の件なのですが。
先日、ノーマルライトのあまりの暗さに耐えかねて近所のショップでバルブの交換をしてもらいました。
その際P球も換えればもっと明るい白色になるというので交換してもらった所、球切警告灯が点灯するように
なりました。
ショップで色々と調べてもらったのですが、「...わかりません」と言う返事。
ならばついでに自力でフォグも白くしてやろうと思い、過去の書き込みを見てたのですがどうにも良く理解出来ません。
どなたか解決方を教えて下さい。
| 124エントランスモ−ル |
どうも松本です
124エントランスモールですが
いいのが有ります AMGのもので
新品で箱に入っています値段など詳しくは
メ−ル下さい
| RE:ポジション球交換について |
交換したポジション球が8Wではないですか。私も先日やりました。
あちこち探したのですが、よいのがなくて結局、あっちゃんさんにお願いして
ウェッジソケットを送って頂きました。
それで、5Wのウェッジ球をつけています。
| RE:W126アンテナの制御について |
カリーナさん、同じく300SEに乗っているcocheです。
今自分の車の配線を確認しましたが、アンテナへのラインは黒いチューブに
覆われた青色の独立した1本の線でした。何かと接続されているかもしれませんが、
それを外して、デッキ側のパワーアンテナあるいはアンテナブースターと表示
されている線と接続すればOKです。なお、ハーフアンテナにはなりません。
ハーフアンテナは純正のパナソニックのデッキに内蔵されているタイマーで
行なっているようです。
| W126アンテナの件、ありがとうございます |
cocheさん、はじめましてカリーナです。
わざわざ、デッキを外してまで御確認頂き恐縮しています。
一通り確認したつもりでしたが、見落としていた様です。
さっそく明るい時にでも再度チャレンジしてみようと思います。
ハーフアンテナについてはデッキ(ナカミチ)のチューナーの受信能力が
弱い様なので無用のポジションとなりそうなので全く支障ありません。
ありがとうございました。
| Fender Trim クローム |
フェンダートリム、スティール製クロームのオンラインサイトがありましたので、掲示します。
http://www.sportwing.com/products/qmi/fender4.htm
http://www.sportwing.com/2qmi.htmhttp://www.sportwing.com/2qmi.htm
| Re:W124 ワイドフェンダーキット |
>W124 ワイドフェンダーキット、ワイドフェンダーブシュなるものを付けると300Eが500Eの迫力のワイドボデイになる
>とのことですが どういった物なのか板金たたき出しの原理なのかフェンダーにスぺーサーをかますようなものか理解できません
>塗装も必要なのか
豊橋のグラ○○リの広告の奴ですかぁ
あれはスペーサーをかますだけですから買わなくても他ので流用できます。
あっちゃんのHPに写真載ってなかったかなぁ あっちゃんへパスです。
| 納車されました |
本日、ちびTがお嫁に来ました。
納車時の破門行為です。
足周りはBBS-RGRに前後共にER50/225/45/17を履き、
コイルチョップにシム交換(一本ひげ)で、
フロントが指二本、リアが一本半くらいです。
ナンバーは完成時に・・43にするとして、はじめは・240にしました。
その他はAMG・アウフレヒトのコンプリート用ステッカー、
フルスモークってな所です。
明日にアヴァンギャルドグリル交換、サイドマーカーリング装着を行い、
年明けに怒濤の破門行為を予定しております(笑)
ちびT乗りの皆さん、よろしくお願いいたします。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/
| Re:W124 ワイドフェンダーキット |
>豊橋のグラ○○リの広告の奴ですかぁ
>あれはスペーサーをかますだけですから買わなくても他ので流用できます。
>あっちゃんのHPに写真載ってなかったかなぁ あっちゃんへパスです。
毎度どうも〜
あっちゃんです。そうです豊橋のグラ○○リの広告の奴です。
けどそのまま付けても下だけが膨らむだけであまり格好いいとは言えません。
私はブッシュを2倍にして鉄板も自分で外に引っぱって膨らましました。
94y〜は鉄板が柔らかいのでこの技が使えます
結構安価にフェンダー腫らすこと出来ます。(爆)http://www.ne.jp/asahi/club/e60/vol1/d4.html
| 警告灯消えません |
NYUSAさんありがとうございます。
その後CLUB E60をお手本に5Wのウエッジ球に換えました。(ウエッジソケットも)
しかし、警告灯は点いたままでした。
ノーマル球に戻すと消えますので、他ヶ所のバルブ切れでも無いようです。
124でも年式によっては合わないのでしょうか。
ノーマル球に戻すのもシャクに触りますが、お手上げ状態です。
| W140のアップデートについて |
皆様はじめまして
94年S320に乗っております。
将来、愛車をオールペン+97仕様にしようかと思うのですが
費用はいかほどになるのでしょうか?業者に問い合わせれば済むのですが、
特に今すぐ始めるという事でもなく聞きづらいもので・・・
情報をお持ちの方、教えていただけないでしょうか。
| W140,97仕様 |
始めまして、えーと97仕様といってもいろいろありまして・・全部の項目を
やるとなるともう莫大な金額が・・・(キセノン・ガラスサンルーフとか)
なので多分巷に多いのはテールとボディラインの変更ぐらいはやっておかないと
中途半端な車ほど格好悪い物はないっすよ。ボディラインは手っ取り早いのは
97仕様のノーマルに変る純正タイプのエアロが*クトリアで販売されています。
(決して私は・・・・って回し者です)テールはサンダーがあれば自分でできます
あとはタッチペンくらい?そこを変えておけば外見は殆ど解らないかも・・
でも・・完璧が良いのであれば、ディーラー車であればミラーぶつけたっていって
簡単に97ミラーが・・このミラーしか今はないそうです。でも高い・・・
そしてガラスサンルーフ。これも全とっかえが可能です。
でもアッセンブリーなので恐ろしく高い・・のではったり効かせるのはやはり!
サンルーフの上にそこら辺で売っている濃いスモークフィルムを貼る!これは
安くてしかもぱっと見解らない!
そしてキセノンって思ってましたがキセノンは今調べた結果600のみの物らしく
ここは世間一般で多く売られている95ヘッドライト!これで決まりでしょう!
でもマダマダありますよーーRに入れるとおしりから出てくる角みたいな物!
これも97には要らないので何か板金屋に世話になるときにでも埋めちゃいましょう!アンテナも着いていたらそれも・・ラジオは97万歳って事で・・・(泣)
ここまでやったらもう・・する事もないっすね・・しいて言えばエアコンの・・・
でもやり始めたら止まらないのが新型に見せるチューン!何か有りましたらなんなりと!それではーー長々読んでくれた人は有りがとう御座いました〜
そのわりにはまさきは半端な97仕様・・何とかしないと〜http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| W126Cエアロパーツ |
今はほとんど見かけることが少なくなった、W126C(560SEC)に乗っている者です。
購入して約1年半。ドノーマルで購入したので、エアロを装備したいと思ってますが、既にパーツ自体が少なく、探している最中です。
良いショップあったら紹介してください。
| 195/65のアルミホイールの激安店 |
C200(1996年製)に乗っている者ですが、標準サイズの
アルミホイール(新品)をカーショップで購入したいのですが、
お薦め店(横浜全域と東京23区あたり)をどなたか紹介し
ていただけないでしょうか?
10万円前後で購入できればと思っているのですが……。
よろしくお願いします。
| RE:195/65のアルミホイールの激安店 |
kochさん、こんにちは、
なかなかレスがありませんけど、クルマ雑誌等にAWの専門店の広告がのってますので、参考にされたらいかがでしょうか?お近くに専門店があるはずですよ。
私は通販で17インチを買いました。(東京のお店)
W202用のAWもタイヤ付で10万以下でありましたよ。
本屋へ直行してみてください。
| RE2:195/65のアルミホイールの激安店 |
メルポン さん、レスありがとうございました。
確かに輸入車雑誌をまずはチェックすべきでした。
即行って来ます。
| RE:ポジション球交換について |
はじめまして、コタツさん
K35@W210と申します。
>ならばついでに自力でフォグも白くしてやろうと思い、
>過去の書き込みを見てたのですが
>どうにも良く理解出来ません。
>どなたか解決方を教えて下さい。
フォグも白くされたいってことですが、
どの程度を希望されますか?
程度と予算により色々と有ると思います。
Stage1:お手軽バルブ交換【予算:5K位】
これは55W→100Wクラスの明るさのバルブに変える方法です。
色は、目安はショップの見本で確認できますが、
レンズカットによって付けてみないとわかりません。
特に正面より斜めからの色は、レンズカットによって違いが出ます。
Stage2:Stage1+リレーハーネス【予算+5K】
今はあまり主流でないですが、
ハイワッテージバルブを入れる頃に流行った方法で、
純正の細い配線よりも、いっそう白さと明るさが出ます。
御自分でリレーと太い線を買ってこられれば
予算的には2K前後で済みます。
Stage3:CAZ ZeTa【予算15K〜24K位】・・・・僕のに実行してます!
FET極東から出ているシステムで純正配線に割り込ませて
視覚的に最大で1.7倍(メーカー談)の明るさにするという物です。
補助等用(シングルフィラメント用)は、まだ生産ラインから
上がってきてませんが(僕は9月に注文済み)、
H1用を使用するといった方法もあります。
これはユニット2個とホワイト系のH1が2個は入ってます。
(もちろんバルブレスも有りますが同じく生産からあがってません。)
W210は下向きHID、上向きH7なので、
これを使ってFOGと上向きをパワーアップしました。
フォグ、上向き共にかなり明るくなりました。
100Wの球より明るいかなァ?って位です。
ただ、球に負担がかかっていると思うので
寿命に関してはまだ不明です。
Stage4:後付けHID【予算100K〜170K位】
ここまで来るとかなりのレベル!
各社から色々出てますが、BEL○OFのUは、
定価を下げるために球の紫外線カットフィールターを
省略したり、バラスト内の安全回路を一つ省略したりと
経年的にレンズとリフレクタ−の色褪せ等が不安では有りますが
バルブ長さえクリアーできれば(僕のは出来なかった)、
現時点では純正フォグのパワーアップとしては最高ではないでしょうか。
ただここまで予算をかけるなら、ヘッドライトに入れた方が
よっぽど明るくなると思いますが、車検を気にされるのでしたら
フォグに入れる方が楽だと思います。
長くなってしまいましたが、
方法は予算次第だと思います。
詳しくはメールでもいただけますか?