MB-Net > Forum > Back Numbers > よろず掲示板
| MB-Netストア商品検索 |
Back-Number: YOROZU BBS 2000年2月1/2
| Re:新車1000キロ走行時のオイル交換 |
私のメルセは中古ですが、日本車(単車を含み)の新車購入時は必ず、
納車の暖機運転後すぐに交換してもらいます。
エンジン内のスラッジは、交換したOILをみたら分かると思いますが、
かなりの量です。(以後3k→5k/kmで交換)
ただ慣らし運転が終わるまで、あまりグレードが高いOILは使わない
ようにしてます。
また、必要がないと言われて久しい?暖機運転ですが、必ず一目盛
上がるまで行ってます。
| [質問]エンジン始動 |
前々から疑問だったことがあります。
ガソリンスタンドで、エンジンを切ってラジオをつけておきますが、ガソリンを
入れ終わってエンジンを始動する時には、いったんスイッチをオフの位置に戻さ
ないと始動しないのです。最初の頃は大変あせりましたが、最近はそのようにす
る癖がついたので忘れかけていましたが。
国産車はそうではなかったと思うのですが?
気のせいかなぁ。
| Re: W124のシートで腰が痛い |
私もW124に乗っております。前の車は四駆で恥ずかしながらベストの
シートポジションを探し当てるまで半年もかかってしまいました。
それまで結構腰が疲れる感じがありましたが、今は絶好調です。
シートポジション、乗車姿勢に改善の余地はないでしょうか?
私の場合、太股にも少し体重がかかるようにしてずいぶんと良くなりましたよ。
まず足の裏でブレーキをめいっぱい踏める位置まで前後を調整。
私の場合一番下げた状態から前側を少しあげて太股にも圧力をかけ。
背もたれはかなり起こした状態で、肘が90度曲がる状態でステアリングの両側
を握れる位置までステアリングの前後調整をしました。
| 首都高速で赤い光が・・・ |
皆さん、はじめまして
先日、首都高速をR129で気持ち良くカッ飛んでいたら、赤いフラッシュッが光ってしまったのです。 はじめての経験なので知っている方が居たら教えてほしいのですが、あの「写真」って警察から郵送されてくるのでしょうか?
かなりビビッています。 なぜならR129の助手席には、カミさんに言えない関係の女性が乗っており、夫婦関係にリーチのかかったぼくとしては、ポストが気になる日々を過ごしております。 ぼくの周りには経験した人が居ないのです。
首都高速60キロのところで140キロ! 免停になるのは良いのですが・・
可愛い子供と別れたくないし・・ どなたか、このような経験は無いですか?
| Re:赤い光が。。。。 |
80キロオーバーですか。。。すごいですね。
どんな処分になるのかは私には分かりませんが、
写真は私も撮られたことがあるので、そのときのことを話しますと、、、
まず、警察から出頭命令のはがきが一枚送られてきます。
「あなた名義の車が。。なんちゃら。。」と書いてありました。
んで、出頭すると、写真を見せられ「これはあなたに間違いないですか」
っときます。白黒ですがはっきりバッチリ写ってます。隣の女性の顔もくっきり
写ってるでしょうね。右上にはデジタルの数字で日時と速度がいっしょに写されてました。
というわけで、自宅で奥さんに写真を見られることはありません。
その点はご安心を。。。
でも、処分は結構重いでしょうね。お気の毒です。。。
| 取り締まり・・・ |
どうもみなさまお久しぶりです。縦目260-6のISAMUです。くだらん書き込み
ですが、最近セコイ取締りが神奈川県(正確に言うと平塚ですが)で多いですね。
明らかに、昨年の不祥事連続の時は、かなり取締りを控えていたのが、今年に
入ってその穴を埋めるように物凄く活発になっていますね。
完全に点数稼ぎにほかならないようなところに潜んでいます。神奈川県を通る人
は注意した方が良いです。
実は先日、家のすぐ近くで右折禁止を切られまして。そこが右折禁止なんて知ら
なかったし、別に危険のあるところではないし、今まで取締りを行っていたことな
ど見たことも無いところでした。
| 取り締まり、、2 |
ご無沙汰しております。。。
おく@大阪です。
メルセとは関係ないのでどうかと思いましたが、この話題が出ていましたので、
趣旨に反している場合は、削除願います。
大阪に住まれている方はご存じかと思いますが、
阪神高速守口線が先週まで路面工事のため通行止めになっておりましたが、
路面工事だけではなかったようです。。。
環状から、守口に入って暫く行くと(下りです)頭上に豆腐が待ちかまえております。
ここ最近大阪では記念撮影場所が追加せれていなかったようですが、
今回の工事に合わせて(?)追加されたようです。。
皆さんお気お付け遊ばせ!!!
ちなみに、私、無い物と思いアクセルを踏み込んでいましたので
もう少しで、、、、、焦りました。
お騒がせしました。
| 路上アポ無し記念撮影 |
私の上司にも”よいよい”さんと同じ方がおられ、行政処分よりも
民事処分?のほうをご心配でしたが、写真はhouse keeperの方の目
には触れないようになっておったと、ホットしておられたのを
覚えております。
それと、私の友人のMediacl Doctorが、受け持ちの患者が急変して、
大急ぎで病院へ行ってるとき、撮影され、裁判所にカルテの写し
その他、証拠品を持ち込んだのですが、やっぱり、ダメでした。
| Re:首都高速で赤い光が・・・ |
私の友人(女性)のお父様が、同様の”赤い光”で浮気と、その女性との間に出来た子供のことがばれて大変な思いをされた方がおります。
友人のお父様の場合、その”子供”を助手席に乗せているときに中央高速で”赤い光”にてらされました。その後、上記のこと全てがばれました。
結局、離婚には至りませんでしたが、そのお父様は家庭で辛そうですし(特に私の友人である娘に対して・・・)、友人はそれ以来お父様とはほとんど口も聞かないようになってしまいました。くれぐれも、浮気の嫌疑は灰色の状態に収まるよう、決して黒にならないよう頑張って下さい。たとえ限りなく黒に近くとも灰色に・・・。
| P.S. |
よいよいさん、R107/380SL”バツイチ”のAKISです。
私および私の別れた家内の友人達、多くの友人の親たちは、50%以上の離婚率です。
それでも、浮気が原因の離婚は少数派です。
私の場合、結婚11年目で離婚しましたが、子供なし、お互いに浮気関係なしの状態でも、約一年半の”針のむしろのような家庭生活”のち別居、その半年後にようやく正式に離婚し、その後精神的に立ち直るのに1年以上かかりました。
現在、結婚15年目、子供2人、浮気がばれて離婚検討中の友人夫婦がおりますが、友人(お父さん)の浮気がばれて”針のむしろのような家庭生活”と”子供からの罵倒”が既に3年半、渋谷区内の億ション+2000万のキャッシュの慰謝料+6台持っているBENZのうちの1台と大学を卒業するまでの子供2人の養育費(一人月々10万で20万)でも、奥さんが離婚届に判を押しません。
お金のこともさることながら、子供からの攻撃が本当に辛そうです(僕の場合、経験がありませんが・・・)。
証拠の写真は自宅に送られてくるはずですが、奥さんに絶対に証拠だけは捕まれてはいけません。
たとえ、裁判沙汰になったり、興信所に調べられても、証拠を捕まれていないことが大切です。
奥さんに対しては、何が何でも灰色の状態を死守して、浮気のことは否定して下さい。
(これまでに見た浮気が原因の離婚をした友達の場合、必ず、数ヶ月間お互いに興信所を使って相手を調べ上げた後、裁判に持ち込んでぐちゃぐちゃにもめまくってから、数年後にようやく解決というパターンです)
たった一度の人生のうちの何年間も、こんなnegativeな時間に使ってしまってはいけません。
健闘を祈ります。
| 赤い光経験者 |
私 なんと性懲りも無くこの光の恩恵を 4回もあります 恩恵外の他だ浴びただけは数え切れません(特に中央高速)
どなたかが書き込まれてましたが 写真は絶対に送ってきません 交通機動隊事務所又は委託された所轄の交通課に出頭すると見せられます とってもよく映ってます で!一昨年120KMおーばーで捕まった話をすると 罰金は10万円これ以上は無いそうです 点数はたしか???8だったか12だったか・・・?いずれにしても 関係各所いろいろ面倒でも行かされます 免停が半年でした
技術的な話を聞くと よく聞かされていた180km以上出すと映らない点
これは 最近のデジタルカメラは200km以上も対応しているとの事 冗談で300kmはの質問にこれはわからないとの事でした
最近私は防御にスピードレーダーチェッカーを(乞う言うと合法)前向きにつけてます これ面白いように効果あります(当然ナンバーにデザインフィルムもつけてますが)
でもコンなんで不倫裁判!!!ぞーーーーとしますよね!!
| オービス |
オービス写真で家に送られてくることなんて絶対あり得ません。
どういう根拠で家族にばれるとかいってらっしゃるのか分かりませんが
安心してください。
出頭の通知は家に届きますが、写真が送られてきたり、出頭後その写真を
貰えたりということは絶対ないのです。
あまり気になさらない方がいいですよ。
| NOZさん、 そのレーダーチェッカーとデザインフィルム教えて |
NOZさん、教えてください。
その良く効くチェッカーとフィルムのメーカー名と商品名を!
どこで購入なさったのですか?いくらぐらいだったか覚えて
らっしゃいますか?
よいよいさん、私は赤せん光は何回か受けましたが、一度も何も送られてきません
連絡が来てから心配したほうがお体に良いかも。
私は95年に、父親が歩行中にはねられて危篤の連絡があり、渋谷から神戸まで夜中最高速度でぶっ飛ばしたときに、パトカーに捕まりました。許してくれませんでしたが、腹が立ったので書類処理の後、先行するパトカーを再度、最高速で抜かしてやりました。その後は追いかけてきませんでした。
残念ながら父の死目には間に合いませんでした。捕まらなければギリギリ間に合う
ところでしたが。。。
速度は実際の超過速度よりかなり低くしてくれたみたいでした。免停1ヶ月、
反則金7万強でした。
| レーダーチェッカー |
私もレーダーチェッカーを搭載してます。
でも、これって本当に効果があるのかどうか解りませんでした。
NOZさんのお話を聞いて投資した甲斐があったようで安心しました。
ちなみにレーダーも搭載しており、状況に応じて使い分けています。
(レーダーを搭載した他の車に迷惑がかかるので)
>けいしさん
先程、私が購入したお店のHPにアクセスしようと思ったのですが、
閉鎖されていました。
無線を妨害する装置なんかも売っていたのでヤバくなったのですかね?
レーダーチェッカーは電波法に引っかからない弱電波?の物は効果が
あまりないとのことです。
つまりアクティブジャマーという強力タイプを購入しないとダメみたいです。
これって電波法に引っかかるので本当は違法なようです。
| hikari |
私も昨年首都高で、赤い光に遭遇して、ずいぶん心配しましたが、友人に聞きまくったところ、めったに本当に写真撮られることはないと聞きました。私自身も結局何も送られてきませんでした。ただその時今後に備えて、レーダーを買ったのですが、先日八王子付近で覆面パトに捕まり、40kmオーバーでどのような処分になるかひやひやしています。出頭は免れないでしょうが・・
| 光物対策 |
http://www.alpha-progress.com/
http://www.blt-wizard.co.jp/index.htm
この二つのページがダイ○ードとウ○ザードというナンバーカバーを以前作っていた会社ですが、このページにも書いてあるように、今はナンバー系のパーツは作っていません。後はカズコー○レーションと言うところがもしかしたらまだナンバーカバーを作っているかもしれません。ジークというナンバーカバーもありますが
ここも今売られているか不明です。ちなみに前からあまりお店で売られていないので効き目も不明ですが。
レーダーチェッカーやそれ以上の電子系パーツは上のページで売られていますよ。
ナンバーカバーはもう生産しないらしいので、お店にあったらそれが最後、即買い
をお勧めします。
レーダーチェッカーは誰かがバイクでオー○スの前で実験したページを見たことありますが、オフだと光ってオンだと光らなかったらしいですが、全てのオービスに
対応しているわけでもないとか。
東京でもしかしてまだ置いてあるお店はピットイン青山か晴海のオートウェイブ。
| 赤い光 |
皆さん、赤い光って言いますが、
それは、Nシステムじゃないですか?
それだったら、ただのナンバー認識機ですよ。
オービスでしたら、赤く光った後に白いフラッシュがたかれます。
凄く明るいから分かると思います。
また写真は家に送って来る事じゃありません。
ちなみに道交法の最高罰金は10万です。
それ以上は、実刑になります。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3247/
| 「光物対策」の本当の話 |
ダイ○ードやウ○ザード、あるいはジー○等の赤外線吸収タイプのナンバーカバーが
「効果がある」とよく言われておりますが、効果があるのは夜間だけで昼間は効果がないし、
夜間でも対向車のヘッドライトでたまたまナンバーが照らされた時にオービスを通過して、
撮影されてしまうこともあったり、オービスのフラッシュ光が赤外線の波長外の光線も
含まれていた場合はナンバーは写ってしまうので、本当に効果があるのか疑問です。(実験済)
昨年暮頃まで、カズコー○レーションは偏光フィルタータイプ?のナンバーカバーを販売して
いましたが、これは斜め前方からナンバーが見えなくなってしまうもので効果があります。
ただし側面からは見えてしまう場合があり、道路横に設置してあるオービスや移動オービスに
撮影されてしまう可能性があります。
レーダーチェッカーは効果がない製品が多いですし、あったとしても違法です。
最近のオービスはレーダー波を用いない方法が主流になってきてますので、
買ってもあまり意味がないと私は思います。
一番安上がりなのは、オービス関連の本を買ってきて場所を把握しておくこと。
これが一番いいんじゃないでしょうか?
ちなみに、オービスのフラッシュ光は目の前が真っ赤になるくらい強いのですぐわかります。
オービスが光ったことを認識させるために、わざとそうしているそうです。
| YANMOさん |
メールいつも有り難う御座います。
車検ガンバって下さい、自分も今年6月です。(^_^;)
P.S.ミリオンムックのダウンキッド拝見しました。(^o^)
| 「光物対策」のその後の話 |
はじめまして、R129の500SLにのっているNakabooと申します。
昨年コルベットからSLに乗換えました。
初めての書き込みです。以後よろしくお願い致します。
話題の光物対策用ナンバーカバーですが、最近製造販売している会社が捕まりまし
たよね?確か使用していた人も。
kentoさんの書き込みにもありましたが、それ依頼生産し無くなったんでしょうか。
オービスと言えば大宮市内の新大宮バイパスの下り線にありますが、県外ナンバー
の方がよく光らせているのを目撃します。とっても明るい赤い光です。
皆さんも大宮方面お越しの際は気をつけてください。
| 盗難最近情報知りたい |
こんにちは。
過去の記事はわからないのでおたずねしますが、ニュースで「MB(S,SL?)のMAPがPCで検索できるようなところまで出来てる。」
昔から窃盗団、盗難について東京周辺は色々ありますが、最近のMBには金属部のない+IDスクランブルみたいなのがついてますが
これはレッカー以外(つまりガラス割どっかあけてエンジンかける:キーは複製不可能でしょう?)には有効ですか?
その手の被害噂とか、手口とか、予防法(これは言えませんよね ^^;)とかあります?
因みに僕は地方人です。今はC-klasseです。
私はSLの時つけたポケベル送信式の警報機とブレーキ+ステアの傘の柄みたいなのを常用してますが。
どなた様か情報を宜しく御願い致します。
| レーダーチェッカー 他 |
私のは 掲示板に出ている カ・・ーポレーションのです
この商品その物の違法性について 素人ながら考えると 使用目的が交通違反取締りに対する明らかなる妨害でなければ違法では無いみたいです
通常 電波を出す機械は周波数によって出力が決まってます レーダー領域だと10G以下ここら変がわくとすると 35マイクロボルト(mあたり)以下は合法出力となります これにこの機会が合致しているかどうかです????
また 明らかなる妨害これは 商品を売る場合の商品目的(宣伝文句、商品説明)に関わるようです さらに使う側が明らかなる妨害を目的に使用する ここらが非合法となるみたいです
で!レーダーチェッカー名前で仮に周りと話するこれが基本!!
でも 車乗りながら自分のレーダー受信機のチェックするひとはいないと思いますが!!
現状の効果:否定的な方 いろいろいらっしゃると思います 一回だけ不安に思い車を離れてとめて《何処に止めたかご想像》椅子に座ってる人(想像)の後ろで見たことがありますが ちゃんと表示にEEEEEが並んでました
また カ・・コーポレーションのナンバーカバーは結構上の椅子に座ってる方に止められます → 経験済み
いずれにせよ スピード出さなければいいんですけどMBはちょっと油断すると150kmなんてざらですよね!
| Re:盗難最近情報知りたい |
僕もCクラスに乗っています。盗難じゃなくてイタズラが多いのでセキュリティを
付けました。
後はNTTドコモから出ているP-dokoと言うPHSの電波を使い居場所がわかると言うカセットケースくらいのものがあります。これはインターネットでアクセス又はFAXで地図上に居場所が表示されると言うもので、圏外になってもその寸前の場所が表示されると言うものです。それを車に乗せておけば盗難されても車の居場所がわかると思います。ちなみに僕は持っていませんが・・・。後はセキュリティシールや赤いランプが光っていれば無いよりは効果があるような気がします。
追伸光物対策
カ○コーポレーションから出ていたナンバーカバーも今のところ販売を中止と言うより問屋から在庫が入らないとのことです。今後売るかどうかは今のところ不明。
| 移動オービス |
あれってホント困りますね、神出鬼没で。
私が写真を撮られたのは、夜の11時、あたりは真っ暗の寂しいところでした。国道が片側2車線から1車線になって制限速度が50キロになった直後、左の方から赤いフラッシュがピカリ!! そこに目をやると、ただの白いワゴン車が一台、路肩に駐車してるだけ。
「移動オービス」でした。
出頭し、見せられた写真は、ピントのずれもぶれも一切なく、ナンバーも自分の顔もはっきり写ってました。あんな何の変哲もないワゴン車のなかに、立派なオービスが備わってるとは.....知りませんでした。知っていても気づくわけないですね、あれじゃ。
移動オービスなんてものは北海道に来てはじめて知ったのですが、あれは北海道にしかなんでしょうかね。他の地域にもありますか?
| Re:移動オービス |
移動オービスは東京にもありますよ。
首都高の飯倉の辺りの路肩に出現しているのを見たことあります。
業務用のバンと言った感じですが良く見るとリアの窓からオービスの機械が
見えました。
あんな所、駐停車禁止だと思うのですが?
| 山陽道 |
姫路ー岡山間でも移動オービスはたまにあります。こんな田舎でも出没するんですいから・・。そういやぁ・・私の友達があのナンバープレート隠す緑っぽいやつまとめ買いしてたよ。3万円くらいじゃなかったかな・・・ほんとはほしかったんだけど、電光のプレートなので意味ないじゃーんってかんじ!!
| 移動オービス |
移動オービスで御用となりました・・・湾岸の下り有明付近で16アリストと高速
バトル中路肩から悲しい光が・・自分はびびって・・80キロ程度まで落していたら・・今度は赤灯つけたGTRが・まさかとおもいきや自分でした・・先ほどの
オービスからの通報らしく光ったわりには現行犯確保でした・・ちなみに罰金は
9万・気合の12点減点一発90日レッツゴーです・・講習受けて今月26日に
晴れて解除です・・ちなみに140キロオーバー・・でも50以上は皆一緒の
裁決らしいっす〜これからはゆっくり走ろうと思います・・
平日の朝方の湾岸は大変多いので気を付けてください〜ある程度飛ばしていたら
レーダーもいつもの誤作動程度しか鳴らないのでお気をつけて・・
しかしアリストはどうなったんだろう・・http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| Re.Re.盗難返事 |
Kento さん有り難う御座いました。今夜検討してみます。
| Re移動式オービス |
確かに結構厄介物ですね、あの移動式ワゴン車。
気持ちよく飛ばす上で、私がよく気をつけている事があります。
1、湾岸や首都高は一回ゆっくりと走ってから2周目に突入する。
2、ほとんど当てはまるのですが、移動式ワゴンオービスやねずみ取りのやってい
る少し前にだいたい意味不明の赤いパイロンか、板のぼりで「取締中」などと
表示している。
これを見つけてスピードを落とし、命拾いを何度かした事があります。
参考までに。
| RE移動オービス |
まさくん ご無沙汰&ご愁傷様です。9万+12点痛いっすね
ところで移動オービスで現行犯確保とゆうのは結構有るものなんですか?
自分は知らなかったのですが・・・他にも経験者の方いらっしゃいますか?
有るとするとその場合ナ○バーカバーなどは意味が無いしもし付けてたら
取り締まりの妨害ってことでヤバくないですか?
今、ナ○バーカバーの購入を考えていますのでアドバイスよろしくです。
それともまさくんの車だから止められただけ?(笑)
| ぷらぴーさん・・・(泣) |
>まさくんのくるまだからって・・・(笑)
自分の周りでは光ってから料金所で御用のやり方もあるそうです・・深夜限定?
ぷらぴーさん車上に続き第二弾って所です(核爆)ネット上の140はどうも
良い事無いみたいですね〜(笑)
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| オフミ情報カキコしました。 |
初めてカキコします。E55です。最近は移動オービスの話題で持ちきりですね!!
一層情報交換しましょう。
私はプレートをつけて3回ぐらい光りましたが
まったく呼出来ないですよ。スピードは170Kぐらいです。
以前東名名古屋あたりで光ったとき(プレートなし)3週間ぐらいで
中村警察から呼び出し来ました。
それからプレートをつけて光って
2ヶ月以上経ちますが(別の場所で3回)何も連絡来ないです。
どうなっているんですかね?
そんな感じですが・・・27日関西でミニOFF会しますので
もしよければお越しください。http://www.ne.jp/asahi/club/e60/kaiin.html
| 『CLUB VITORIA』のミーティングのお知らせ |
はじめてご案内します。
この1月に出来たばかりのV-classのオーナーズクラブの地区ミーティングが3月26日(日曜日)に関東地区は都内、若洲で、関西・中部・北陸地区は琵琶湖でそれぞれ同日に開催されます。数少ないV-classの情報、オプション・アクセサリーパーツ・はたまた他では入手不可能な純正ウッドパーツなどを見られるまたとない機会ですのでオーナー以外の方でも納車待ちの方、購入検討中の方でも大歓迎ですので是非、ご参加下さい。詳しくはhttp://viano.degital.netをご覧下さい。
| MBマガジン |
NO5が2月に出ると言うことを、以前聞きましたが
いつ、出るのでしょうか?
田舎の本屋さんには、1、2冊しか入荷しないため
心配で質問します。以上、宜しくお願いします。
| MBマガジンの発売日 |
k-sanこんばんは。たぶんNo.5は26日だと思いますよ。ちなみに今度から偶数月の26日発売の隔月刊化になるそうです。楽しみですよね。
| 雨の高速道路 |
こんにちは。W126 300SEのNGSといいます。
先日は、久しぶりの雨で、恵那あたりの中央高速をドライブしました。
路面が濡れていなければ、結構なスピードが出せると思いますが
アップダウンとカーブの連続する道なので、せいぜい110程度が
マージンのある安心速度だと感じて運転してました。
それでも、抜いていくボ○ボやラン○ル80がありましたが、個人的には
とてもそれ以上危険を冒す気にはなりませんでした。
決してどしゃ降りではありませんでしたが、先行車のしぶきで前が見にくい
程度には降っていました。
危険覚悟で飛ばせばどれだけでも出ると思いますが、みなさん雨の日も
結構な速度出されているのでしょうか。ちなみにタイヤはMXV3Aの
ノーマルサイズです。変な問いかけですが、MB乗りの仲間入りした
手前、抜かされるのも気分が悪く変なUPさせていただきました。
| 2000モデルのSクラス |
はじめまして。 INDYです。
こんど、平行輸入で2000年モデルのSクラスを購入しようと思いますが・・・
並行で新車。 ディーラーサポートは付いていないのは承知ですが。。
価格の面で非常に魅力を感じます。 同じ経験を持たれて
並行輸入のベンツを購入された方、ご意見お待ちしております。
| F1ネタ |
今晩は。お久しぶりのカッシーです。
ところで、あと約1ヶ月でF1も開幕です。
一昨日、マクラーレン・メルセデスの2000年モデルが発表になりました。
それと同時に、マクラーレンがダイムラークライスラー傘下に入る事が発表に
なりました。
↑ってことで、今年もマクラーレン・メルセデスはチャンピオンになれるか!?
楽しみです。
ではでは。(ゴミネタでいつもすんません^^;;)http://village.infoweb.ne.jp/~kasshi.index.htm
| RE:F1 |
えー!そうなんですか!
という事は、また空を飛ばない限り撤退は無いって事ですね。
これでマクラーレン関連のステッカーをペタペタ貼れます。
これでシューマッハ、フレンツェンが加われば・・・
ところでそうなるとマクラーレンF1GTRのエンジンはBMWからAMGになるんでしょうか?
もう作ってなければ関係無いかな・・・
| MB関係の雑誌発売日 |
k-sanさんこんばんは
*メルセデス・ベンツマガジン No5 2/26
*オンリーメルセデス VOL10 3/1
*DOWN−KID No2 4/21
*くるまにあ 4月号 2/26
以上です 自分はこんだけ買っています(笑)
| W126面パト |
最近、オービス関係の話題が盛んですね。
話は異なりますが、中央道にてW126の覆面パトカーを見てしまいました。
この車の存在については知ってはいましたが、まさか目のあたりにしてしまうとは・・。面パトを見抜くことに関しては少々自信があったのですが、もしこれに煽られてたら踏んでしまってたかも・・。
W124の面パトもあるとのことなので今度はこれにお会いしたくなってきました。(決してお世話にはなりたくありません)
オービスはとっても恐いですが、ベンツ面パトも恐いです。
| はじめまして |
はじめまして。すいません、教えてください、並行輸入のw140、600selnなんですがアイドリングの調子が悪いのです。安定しません、朝一エンジンかけると、止まります。お願いします
| Re,はじめまして |
こんにちわ〜多分リペアメンテにカキコすればいいのでしょうが、カキコします
12発がバラバラになっているんですよね・・自分もありました。
それはまずプラグ交換をあまりしていなかったのでは?自分も同じ並行の600に
乗ってます、プラグを全然交換しないでずっと乗っていたのですがある時から
だんだんばらつく様になってしまいました・・でも止まってしまうとなると
多分点火系の異常だと思います、12発は滑らかな分一端狂いだすと大変です
致命傷にならない様に直ぐにでも修理工場への入庫をしてみては?
プラグをまず交換してみて下さい、それでも駄目でしたらプロにお任せしましょう
個人レベルで何とかできるエンジンではないので・・・
並行で何処も見てくれないのでしたらメール下さいね〜じぶんの掛かり付けの工場
をお教えします〜http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| マクラーレン |
今日ラヂオのニュースで聞いたんですが、ダイムラークライスラーが
3500万円(予価?)で販売するモンスター2シーターをマクラーレンに
作らせるとかなんとか、、、
↑営業車の中で聞き流していたので間違えがあったらごめんなさい!!
| RE:マクラーレン |
>3500万円(予価?)で販売するモンスター2シーターをマクラーレンに
例のSLRはマクラーレンで作るって話でしたけど、それとは別物ですか?
| RE.はじめまして(V12エンジン不調) |
WAVEさん こんにちは
初めまして、kicと申します。
>並行輸入のw140、600selnなんですがアイドリングの調子が悪いのです。
>安定しません、朝一エンジンかけると、止まります。
すでに、まさき@破門 さん のご指摘がありましたね。
プラグ交換に併せて下記の点検もされればどうかと思います。
まさきさんのご指摘通りプラグ関係の点検は必須です。
手前側の何本かを外して見た方がよいと思います。
状況によってですが、もし一度も交換していないようでしたら、ディストリビューターカバー・ローターとサプレッサーもを含む各プラグコード(つまり点火系の高圧関係全て)を同時に交換されるのが理想です。
また、エンジンのかかりはじめに、(特に寒冷時)アイドリングが周期的に上下していませんか?(ハンチング現象)
暖まるとそれが無くなるか、または上下の幅が小さくなるというような症状はありませんか?(または最初はその症状だったとか...)
この場合は、このV12エンジン独特の重要改善項目の一つで、インテークマニーホルドガスケットの不良だと思われます。
(俗に業者が言う、インマニ不良とはこのことです)
これは、初期モデル装着部品から何度も改良され。いくつかのタイプが有ります。
現行品が最終タイプになっています。
これは、寒冷時にこのインマニの部分からエアーを吸ってしまい、それを補正しようと燃調が変化し続けるために起こる症状です。
確認の方法は、エンジンをかけてその症状が起きているときに、CRC等の浸透潤滑剤をインマニに向け少量吹き付けてみてください。
もし、エアーを吸っていれば、そこから潤滑剤も一緒に吸い込みますからアイドリングが変化するはずです。
もしそうである場合は、ディーラーに修理を依頼してください。
この修理の場合は、インマニ周辺の補機類の脱着部分が多く結構大がかりで、最終的にコンピュータの自己診断メモリーのリセットが必須です。
費用は、現在の装着部品によりますが、もし初期タイプの場合は、形状変更に伴いフランジの取り付けも必要になりますので、約12万程度はかかると思います。
但し、前述のプラグ関係の同時交換の可能性や、また、ついでの部品交換をした方が良い部品も数多く存在しますので、最終的には総合すると場合によっては、20〜30万以上かかる場合も多いです。
担当のフロントマントと細かい打ち合わせをしながら、見積もりをしてもらった方が良いと思います。
インマニ交換に附随する、ついで交換部品の例です。
インマニ下部のブローバイ関連ホース
エンジン後部のヒーター関連のウォーターホース
でも、もし全然関係ない部分の故障だったらごめんなさい。
だとしても、今後の参考になさってください。
長々と申し訳ありませんでした。
| MBマガジン関係 |
リュウさん、スズタカさん、ありがとう御座いました。
| 業務連絡 |
一部ページに関してSSIの暴走により現在まで数時間ほどアクセス出来ない状態が続きました。
御迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
| とほほ・・。 |
お客さんが200Km/h越えたあたりで加速しなくなる!(E55) といってきたので点検して異常無かったのでロードテストに出かけました。 ”お客さん!? すごく加速するじゃない! まったくもー!” なんていってるうちに自分がいつも気を付けてるオービスの所まで来てました。 光りました! きれいな光でした。 免停になったら首だ・・?! と思った瞬間お客の言ってる症状が出ました。 ”あっ これねっ! なるほど!”なんて思いながら涙がこぼれました。
| 人の不幸は蜜の味 |
車屋さん、、、かわいそ〜〜お話見て涙ぐみました。
でも、お蔭様で、私は、元気がでました。
| V12エンジン |
最近自分のはなかなか元気がいいです、kicさん。
ご指摘のエアーを吸ってしまうのが購入当初有りました。12発ってなかなか
ボンネット開けてやろうとは(メンテ)思わないエンジンですよね・・
12発オーナーさんは身近に少ないので皆様情報交換しましょう。http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| 並行物とディーラー物の違いにて |
W124 300EのTOMYです。
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
最近並行輸入車の新古車(本国デモカー等)で、
かなりお手頃価格のベンツが雑誌で紹介されていますが、
ディーラー物とどのくらい中身の差があるのでしょうか。
うわさによると、ヤ○セあたりは、直接メーカーに指定した
部品を作らせ、交換させていると聞いています。
ヘッドライトの向きや、内装のメーター系はすぐに想像が
つくのですが、例えば足回りやエンジン回りでのゴム系の
部品や消耗品系も交換させているのでしょうか?
次期愛車としてW210の240Tあたりを考えているのですが、
特に問題無ければ、平行物の年式の新しいものが欲しいと
考えております。
事情通の方ならびに、実際並行輸入車をお乗りの方、
並行物ならではのなやみ等あればお聞かせ下さい。
| 210T |
まさき@並行屋七光りっす(笑)
新古車の210のTっすか?大体420ぐらいで出ていますよね(乗り出し)
パーツでもエンジン系は全く同じです、違いは袋にヤナセと書いて少し値段が高い
ぐらいなのでは?またオプションも本国仕様のほうがかなり至れり尽くせりです。
最近は某大型並行屋(爆)のように自社工場を認証工場に持っている所が少しづつ
ですが増えていっているので認証工場が有る所で買えば確実にアフターの心配が
無くなります、アフターが並行の今までの泣き所ですから〜いくら自社工場と
いって雑誌に出ていてもそれが認証工場で無くてはエンジン・ミッションは
いじると違法ですので注意が必要です。
買われるときは安くしますんで〜御ひいきに〜
並行といわれると黙ってられないまさきでした〜http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| 掘られたーーーーーオカマっ!! |
昨日千葉某所で、カッシー号、信号待ちの時にオカマを掘られました(;;)
いきなり、右後ろからグァシャーンってな感じで、? の後に、後ろを見たら、
国産車がくっついていました。
幸いにも、カッシー号はリアバンパーが少々右側に歪んだだけでしたが、
突っ込んできた国産車は無残にも、フロント左側がボロボロになっていました。
そして、本日、朝起きると・・・・首が痛いでは!
アチャー、カッシーはむち打ちになってしまいました。
皆さん事故にご注意下さい。
尚、カッシー号も近日中に入院です。
| Re:掘られたーーーーーオカマっ!! |
ありゃー!大丈夫ですか!?
首にタオルなどを巻いて固定すると
いいですよ。(体験談)
お大事に。
#フェンダー、広がると良いですね。(爆)
大丈夫、カッシーさん?
後遺症って数日後からくることが多いので、十分注意してくださいね。
良くなったら、例のブツ引き渡しオフミやりましょうね。
それではくれぐれもお大事に。
カッシーさん、大丈夫でしょうか!
後ろから喰らったのでは、避けようがありませんね。
MBだからこの程度で済んだのでしょう。
お体&300TEお大事に。
| re:掘られたーーーーーオカマっ!! |
カッシーさん、ひどい目に遭いましたね。
あんなに綺麗な車なのに・・・。
首は大事にして下さい。
私もこの季節、古傷が痛みます。(もっとも車が原因ではなかったのですが。)
カッシーさんもお車の方も徹底治療して完全復帰をお祈りします。
お大事に。
※先程の投稿には誤字があったので再投稿です。
| MB-Netストア商品検索 |