| re:掘られたーーーーーオカマっ!! |
カッシーさん,大丈夫でしょうか.心配です.
Dr.AKIさんもおっしゃるように,ムチウチ等の後遺症は後からきます.
今は元気でも必ず病院で検査を受ける事をお勧め致します.
くれぐれも御自愛下さいませ.
脂肪肝 拝
| よろしくお願いします |
管理人様、MB−NETの皆様、初めまして。ドクと申します。
今月末に94y/W124/E320が納車されます。今からワクワクしている毎日です。暇さえあればMB関係の本を読みあさっています。
何年たっても、この気持ちを忘れないように、大事に乗っていきたいと思います。
これからは、色々と勉強させて頂きます。宜しくお願いします。
| 某中古車販売店について |
ごぶさたしております、90年式300TEのごんごんです。エンスト&アイドリング不調については、コンピュータとエアバルブ交換で現在のところ絶好調です。
ところで2月15日の夕刊で横浜にある輸入中古車販売店のアメ○○ンRVほか関連会社数社の所得隠しが発覚し、社長 ・ 従業員らが逮捕と報道されていましたが、関連会社の中にはエル○ーノやバ○ンも含まれているのではないでしょうか。詳しい情報をお知りの方はいらっしゃいますか。
| まさきさん 情報提供ありがとうございました |
並行輸入に関する貴重なご意見ありがとうございました。
今すぐの購入予定は考えてはいないのですが、
もうしばらく世の中の動向をみて、数年後
にはと考えております。
それまでに横浜近辺で信頼のおける、息の長いお店
を探していきたいと思います。
ちなみに並行物だとやはり右ハンドルってないでしょうね。(笑)
また購入の際には是非相談にのっていただけますよう
よろしくお願いします。
| ごんごんさん |
当たりです。http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| 遅くなりました |
すいません。書き込みが遅くなりました、実はパソコンの調子が悪くって修理に出していたのです。並行600SELの件ですが、調子が悪くなって、自分でできるところは、修理してもよくならないので皆さんにヘルプしたのです。修理したところは、インマニガスケット、ブローバイガスバイパスパイプ、ハイテンションコード12気筒分、プラグ12気筒分、テンプセンサー4箇所、インジェクター12気筒分、ワイヤーハーネス、デイストリビューター他、考えられるヵ所は交換してると思います。デーラーに頼めばいいのでしょうがここまでくると金銭うんぬんよりも自分で直したいと思います。
| 絶句・・・す・・凄いですね・・ |
あのV12エンジンのガスケットとかまでご自分で交換なされたのですか?
感服です・・しかしそこまでやられたら殆ど問題は解消されると思うのですが
こればかりは自分も降参です・・他に問題が有るとしたら・・多分テスターに
掛けてみてはどうですか?最近はディラーでなくても大きな工場とかにも有りますし並行でも気兼ねなくご相談できると思うのですが?テスターのみ掛けてもらい
欠点を御自身で直されてはいかがでしょうか?
W140からコンピューター制御になっていまして小さな問題でもエンジンが片肺
になったり、二速ホールドになったりします。コンピュータのリセットとか
スイマセンあまり為になれなくて・・自分の考えではこんな所しか浮かばなく
スイマセンです・・http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| センサーキャンセル |
はじめまして。
みなさん社外シートを付けた際の助手席側のセンサーはいかがなされているのでしょう?
センサー線に抵抗とか、やはり入れているのではと思いますが。チェックランプが
点灯しっぱなしで困っております。どなたか知恵をお貸しください。
| W140が欲しいんです・・・ |
はじめまして、「DOWN KID」の掲載を見てこのHPを知ったものです。
今、W140(S320)を探していて某「アドOンス」に格安の車両(98y、並行物)を買おうか迷っています。
「ヤOセ」のディーラー車を買おうと思えば、95yまで年式が落ちます。
並行物がメンテナンス面で不安が残るとよく雑誌に書いてありますが、
年式も新しく問題ないと思っています。
一つだけ納得がいかないのは、実車を見ることができないことです。
セールスの人が言うのは「車は買ってあるが、保管料の問題からドイツ本国に
保管した方が割安であるとのこと。」
このことが決断できない大きな理由となっています。
経験豊富な皆さんに「いい販売店の見分け方」と「並行物を購入する時の注意点や購入後のメンテナンスの負担の経験談を、是非教えて下さい。」
| Re:140 |
始めまして、まさきといいます。
97、S320ですか?という事は結構高額な車ですね。只今の相場的に見て
今はS320が一番高値です。自分は92の600に乗ってますが
2つ買えますね(泣)しかし現車が見る事が出来ないのは考え物ですね〜
実際に乗って見て決めるのが一番言いとおもいます。
いくら年式が新しくてもその車の調子が解らないのは怖いですし。
アフターは自社認証工場持ちでしたら問題は無いと思います。
どうか140に乗って下さいね〜(笑)140のオーナー様が少ないので(笑)
またダウンキッドにもネット系のオーナーズクラブ破門連合の皆様も載ってます
もちろんあたしも載ってますのでヨロシクです〜http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| RE:W140が欲しいんです・・・ |
たくやんさん はじめまして。KAKUと申します。
実車がみられない話ですが、中古ディーラーではよくあります。
要は、注文が入ってからドイツで車を手当てして日本に持ち込む
わけです。そうしたら不良在庫も保管料もいらないでしょ。
価格との兼ね合いもありますが、注文なさってから現地船積み〜
日本でのガス検が入りますので、お手元に届くにかなり時間がか
かります。きちっと納期を確認してくださいね。(遅れた場合の
ペナルティも)あと、悪質な業者は車検料を吹っかけてきますの
で気をつけてください。
| キーレスが動かなくなった |
’96 E320乗っています。
今日運転しようとしたらキーレスがきかなくなってしまいました。
キーの電池かなとおもってかえたんだけど駄目でした。
もう一つ同じリモコン・キーがあるので試してみようとおもいます。
で駄目だったら受信部(ミラーについてる)でしょうねえ。直すとなると高いんだろうか?
| mimuさんへ |
ヒューズでしょう。
私も経験あります。
| まさきさん、KAKUさん有難うございます。 |
まさきさん、KAKUさん、早速のご意見有難うございます。
前向きに購入の意志が固まりました。
今日にも販売店に連絡したいと思います。
晴れてMBのオーナーになれた日には、また是非相談にのってください。
| W140 エンストの件 |
WAVE さん まさき さん こんにちは。 kicです。
すいません、書き込みが遅くなりました。
私もパソコンの調子が急に悪くなり、インターネット接続不良で困っていました。
原因は、うちの「タマ」が、TAの回線コードをかみ切ってくれていました。
さっき、ようやくコード交換しました。
さて、例の600の件ですよね。
インマニ、点火関係、他?修理済みとの事でしたよね。
実際にロードテストとテスター診断してみませんと判断は難しいのですが、参考までに私が過去に行った修理、交換例を記載しておきます。(100%とは言い切れませんが、あくまでも参考までに)
スロットルアクチェータの不良。
ASRコンピュータ不良。
触媒のつまり。
LHコンピュータ不良。
E−GASコンピュータ不良。
etc...
正確な現状の交換済み部品が解りませんが、スロットルアクチェータは左右共交換されましたか?
スロットルアクチェータは、左側(右バンク用信号線付)のみの交換をまず考えがちなのですが、結果的に同時交換が基本です。
スロットルアクチェータは、内部のフラップの動きが渋くなってしまうのですが、右側(左バンク用)は機械部分のみの信号線が無いため、テスターに出てこないのです。
(今のテスターではどうか解りませんが、当時は...)
テスターの診断から左側を交換しても、良くならなかったり、逆にテスターには出なくても試しに右側を交換したら治った例も(数多く)あります。
スロットルアクチェータは一度は必ず交換が必要な(と思われる)部品です。一度も交換していない場合は、決して無駄にはなりませんので交換をお勧めします。
この部品は、ASRに関連している部品ですので、ASRコンピュータの不良も考えられます。
また、触媒は詰まっていないでしょうか?
これもよくある事例で、原因がスロットルアクチェータの場合でも、故障中に両バンクの平均が取れず、生ガスが触媒に流れ込み、どちらかの触媒が解けて詰まってしまうのです。
確認方法は簡単です。(やけどに注意!)
アイドリングで5〜10分程度少しだけ暖めた後、左右の触媒を手で触ってみたください。左右の温度差がある場合は、冷たい方が詰まっています。
但しこの場合は早合点は禁物で、絶対に原因を取り除いてから左右を同時に交換してください。
せっかく交換した触媒がまたすぐ詰まります。(高いです!!)
この辺の原因で多いのが、LHとE−GASのコンピュータです。。(これもまた高いです!!!)
またLHは左右バンク分同時交換が理想です。(対策品は当然品番が違います)
念のため、2個とも同じ品番かどうかを確認してみてください
しかし、そのまた原因がある場合もありますので要注意です。
ちなみにこんな例もありました。
症状は、何となくアクセルが引っかかったような感じがする。
走り出しの時や走行中もアクセルを踏んだときに、ククっと言うような感じがする。
アクセルワイヤーも交換済み。機械部分は特に引っかかっている様子はない。
加速、減速、キックダウン、走行については全く支障はない。
症状も一定せず気まぐれで発生する。
スロットルアクチェータは左右交換済み。
テスターでは症状なし。
結局、ASRコンピュータの交換で治りました。
全く関係ないようなところが悪いがために、こんな症状が出る場合もあります。
CANデータバスの車両信号系統はこのような一見無関係と思われる部分でも関連しています。
とにかくじっくりと一つ一つつぶしていくしか無いかもしれません。
また例のごとく長文になってしまいました。申し訳ありません。
ご参考になれば幸いです。
| Mercedes-McLaren SLR |
SLRに関する発表が、ダイムラークライスラーとマクラーレンからありましたが、その名前は
「Mercedes-McLaren SLR 」だそうです。
とうとう、ここからも"Benz"の文字が消えてしまいました。なんともいたたまれません。
| 掘られたーーーーーオカマっ!!・・・その後 |
こんにちは。カッシーです。
先だって2月14日にオカマを掘られたのはご報告しましたが、
(皆さんいろいろと励ましのレス&メール有難うございます)
本日、通院先の病院で MRI 撮影を行いました。
結果、首の骨に神経が2箇所接触している・・・・との事でした。
お陰で、通院1ヶ月を宣告されました(;;)
皆さんも本当に事故にはお気を付けてください。
では。
| はじめまして。560SEC購入しました。 |
みなさん。はじめまして。キッカーと申します。
MB−Netを1年間ROMし、この度やっと気に入った560SEC
(90年式 7万Km ブルブラ)を手に入れることができました。
SECは私の初恋のクルマ。18年前、クルマに何の興味も無かった
私が、街で見かけたSEC(当時は500SECでした)に一目ぼれ。
名前も知らずに『なんという奇麗なクルマだろう!』。
後日、友人といるときに再会。『あっ!あれ!なんていうクルマ?』と
の私の問いに『ベンツだよ』。これが、ベンツというものか。
以来、メルセデスは常に気になる存在でした。
10年も経っているのに、ミシリともしないSEC(当たり前か)に
『お互い結構、老けちゃったけどまだピンシャンしてるねぇ。』って
感じです。
これから色々よろしくお願いいたします。
| 教えて下さい |
はじめまして、近々皆さんの仲間に入ろうとしています。
実は現在、G320 LONGの中古車を探しています。
色々とBenz関連の本等、見ているのですが、なかなか「G」
に関して載っている本がありません。
そこで、どなたか「G」購入に際しての注意点等ございましたら
メール頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。
| re:掘られたーーーーーオカマっ!!・・・その後 |
カッシーさん。
無理なさらないでしっかり直して下さいね。
お大事に。
| S500クーペ |
始めまして、今W140のSクラスクーペを購入しようとしています
いろいろ考えて500にしようかと思っています。探しやすさからして並行車に
しようと思っていますが、並行車のメンテナンス上の気をつけるところはありますか?
すごく数が少ないようですが気長に探してみます
ちなみに予算の都合からも94年式くらいを考えています
オーナーの方等がいれば試乗記等教えて下さい
| 同県内のMBショップを教えてください。 |
初めまして、W202のKENTと言います。熊本県のMBショップをどなたかご存じないでしょうか?同県内のMB愛好者もしくはご存じの方教えて下さい。
| W126 420SELに関して |
W126 420SEL(86年式D車10万q)を譲って頂く予定ですが
年式が年式なだけに少々不安です。ちょい乗り(半径10q以内)しか
しないためエンジン、ATさえ壊れなければ他が壊れても気にせず
今の車も乗っています。そこで掲示板をご覧になっている皆様、W126オーナーの
方々にお伺いしたいのですが、W126は路上で止まってしまうような壊れ方は
するのでしょうか?10万qの走行済みのため購入後はエンジンヘッドやATの
オーバーホールを考えていますが予算的にいくら位なのでしょうか?
ぜひ教えてください。よろしくおねがいします。
| 420SELについて追加質問 |
下に書き込みした者ですが、420SELについて詳しく知っている方がいましたら
概要などぜひ教えてください。よろしくお願いします。
| メルセデス・ベンツ・マガジンbT |
本日発売のようです。
本屋さんへGO!
なお、表紙のイメージが一寸変わっています。
| 自動車保険 |
88年R107のだーりんです。
現在は、AIUの自動車保険に加入(賠償・無制限&車両・350万、免責10万)して
います。
更新の時期なので、インターネット上のいろんな
会社の見積サービスを利用しようとしたら、
Am-Hxx、Zuxx、W−T、AXHxx、など各社とも
並行輸入だからか、車検証上「形式不明」の我が500SLは、
受け付けてくれません。
快く受け付けてくれるのはやっぱりAIUだけなのです。
R107/500SL(当然並行輸入車がほとんどのはず)オーナーの皆さん
保険はどうされていますか?
それに、我が車にはビークルデータカードだってちゃんとあるし、
車検証の「形式」で「不明」ってのも解せないんですが、
この辺の事情にお詳しい方、是非お教えください。
| 参加者登録 |
>AKU@管理人さん
参加者登録が1016人ですって!すごーい!
とうとう1000人超えましたね(^o^)
| 教えてください(ゲレンデヴァーゲン) |
ゲレンデだけのHPがあります。
ゲレンデ愛好仲間のkazさん、G320さんらと情報交換してますので
ぜひ覗いてみてください。
(MB−NETのリンクからDegital G-club、ゲレンデの部屋に入れます。)
ゲレンデについては業者さんでも詳しく説明できないところが多く、
中古の場合は信頼のおけるショップであることはもちろん、常に数台は
在庫持って販売しているところがいいと思います。
ディーラーでよい玉が見つかればよいのですが、専業では関東のサ○
シャインモータース、ト○ワモータース、サ○キモータース、関西では
ヤ○ショウあたりだと詳しく説明してくれるでしょう。
頑丈な車ですが壊れると高くつくので、できれば95年以降のG320、
98年からのV6がいいと思います。
相場はまだまだ高めです。
| Re:自動車保険 |
>R107/500SL(当然並行輸入車がほとんどのはず)オーナーの皆さん保険はどうされていますか?
私は東京海上です。最近の外資系の保険会社はたいがいリスク細分化型ですから並行車を嫌がるのかもしれませんが、従来の大手損保なら例外なく引き受けてくれます。「形式不明」については、並行車に関しては全て不明になります。何故なら輸入代理店による陸運局への形式の登録がなされていないからです。稀に正規輸入車と同形式の並行輸入車が、正規の形式を記入して登録されている場合がありますが、これは申請時の単なる間違いですね。どちらにせよ500SLの場合は正規には無い107046という形式ですから、必ず不明になります。形式が不明でも、損保会社は提携して並行車に関しても一律に料率等を設定していますから、全く問題ありません。
「保険料が安くなる」というコピーにつられてリスク細分化型の保険の見積もりを取る人は多いと思いますが、これって事故率の低いドライバーは安くなるけど、逆に若年層等の事故率の高い人の保険料は高くなる保険なんですよね。アメリカではリスク細分化型が主流ですが、そのお陰で若いドライバーや低所得者層が保険料を払いきれず、結果として無保険車が横行しているそうです。ですから日本でリスク細分化型の保険が増えている現状は、一概には良い事とは言えないような気がします。
| RE:自動車保険 |
AKUさん、ありがとうございました。
私は車購入時に、東京海上、三井海上、AIU他数社から見積をとったのですが、
同様の補償内容で一番保険料が安かったのでAIUにしています。
たしか4〜5万違ったと思います。
とくに車両保険に関しては、保険料の差が大きく、
形式は不明だし、年式が古いので掛けられないといった会社も多かったです。
「まったく、うちのベンちゃんを年寄り扱いしやがって…ぷんぷん」と
いやーな気分になったものでした。
ちなみに、今の保険では駐車中にいたずらされて…(想像したくも無いが)
コイン傷やソフトトップにタバコを乗せられて穴があくとか、
そういった場合にも保険が出るようにしています。
やっぱり、備えあれば…と思うと、保険料も上がるって
まあ、当たり前のことなんでしょうけど、
もうちょっと安くなんないかな〜。^^;
>88年R107のだーりんです。
こんにちは。
>更新の時期なので、インターネット上のいろんな
>会社の見積サービスを利用しようとしたら、
>Am-Hxx、Zuxx、W−T、AXHxx、など各社とも
>並行輸入だからか、車検証上「形式不明」の我が500SLは、
>受け付けてくれません。
Zuxxはチューリッヒですか? 私も型式不明(形式じゃないですよね?)なんですが
昨年10月の更新時にチューリッヒは受け付けてくれました。料率クラス9で年式も私のは'86なので更に古いですが… 地域の問題とかですかね?
AKUさん、こんにちは。
>稀に正規輸入車と同形式の並行輸入車が、正規の形式を記入して登録されている
>場合がありますが、これは申請時の単なる間違いですね。
これは本当に間違いですかね? C280 Sport(イギリス仕様右ハンドル 5F)を個人で輸入した知人の車検証は -202028- となっています。正規輸入車は排ガス規制の適合を示す"E"が付いて E-202028 となっていますからわかっていてやっているようです。5Fは日本仕様にはないので知人が確認したところ変速機形式は車の型式を識別する項目にはならないとのことです。(E-202028に準拠するものと判断されたということですね。) 知人曰く、陸運局が「不明」をあまり作らないように方針転換したのではないか… とのことです。 どうなんでしょうね?
清水さん、こんにちわ。
>Zuxxはチューリッヒですか? 私も型式不明(形式じゃないですよね?)なんですが
>昨年10月の更新時にチューリッヒは受け付けてくれました。料率クラス9で年式も>私のは'86なので更に古いですが… 地域の問題とかですかね?
チューリッヒさんは、TEL&FAXで保険見積を頂いたのですが、私の車の場合は、車両保険の料率が計算できないようなことをおっしゃってたと思います。
一体、何なんですかね。
| どこの国向け仕様ですか? |
はじめまして! 次の車体ナンバーの車は何処の国向け仕様の何年モデルでしょうか。 どなたかお分かりになる方がいらっしゃりましたら教えて下さい。 WDB2200651A079951
| 通販について |
こんばんは、
私の住んでる所は田舎ですので、ベンツパーツのお店が近県にもなく、
ちょくちょく通販を利用していますが、鈴○商会さん等(くるまにあ等に広告)電話してこちらの電話番号教えても、FAXなどをしても返事がこなくて困ってますが、みなさんはどうでしょうか?
HPがある会社でも、メールの返事がこないところが数軒あります。
別にこちらはブラックでもないのに、商売っ毛がないのか、忙しいのでしょうか、来店客しか大事にしないのですかね?
誰か通販で親切な所教えてください。いままで良かったのはシー○ースさんと今はないシェスタさんくらいです。
このカキコ不適切であれば、管理人さん削除されても結構です。
| Re:間違い? |
>これは本当に間違いですかね?
>C280 Sport(イギリス仕様右ハンドル 5F)を個人で輸入した知人の車検証は -202028- となっています。
なるほど、Eが付いてないのは確かに変ですね。並行車を登録する場合は「不明」と書き込むのが通例で、申請者が誤って形式を書き込んだ場合だけ車検証に記入されるんだと聞きましたが、そうとも限らないんですね。今回の例のような保険申請への配慮もあるんでしょうか。
>形式は不明だし、年式が古いので掛けられないといった会社も多かったです。
損保各社は車種別の料率一覧表を持っていますが、これには現存する(というか日本で登録実績のある)ほとんどの車が出ているといっていいです。ベンツに関しても、'50年代以降のモデルなら正規/並行問わずほとんどのモデルが掲載されています。私が去年の改正時に見せてもらった物にも、280SLや250SEといったモデルまで出ていました。にも関わらず古い車の申請を断る担当者がいるのは事実ですし、それが何故なのかはわかりません。単に面倒くさいだけ?それとも知らないのでしょうか。ただし、保険の営業が持ってるハンドブックにはせいぜい'80年代以降のモデルしか出てませんから、どこかの代理店に行ってその場で見積もりを出してもらうのは難しかったりしますけど。
PS:
>型式不明(形式じゃないですよね?)
ごもっともでした(^^;
| 94Lookボンネットの安売り! |
W124の93年式以前にお乗りの方に吉報!!
憧れの94ルックの純正ボンネット新品を2.5万円で買いました!
但し輸送の際にできた「えくぼ傷」ありのB級品です。現物見ましたがこんな傷、
塗っちゃえば全然分からないと思いますよ!!
このボンネットに、グリル、レンズ、マスコット等の小物を
Speedから直接輸入すれば、
塗装、組み付け込で10万円前後で行けそうです?!!
昨日の夜(25日)に行ったら、残り3枚ありました!
場所は神奈川県の川崎市です!興味ある方はメール下さい。
| Re:自動車保険(107) |
>ダーリンさん
私も、チューリッヒです。
料率クラス9でした。
車両保険の保証金額はいいかげんでした。
相場を聞かれて、その金額で算定していましたよ。
| 9? |
>料率クラス9でした。
本当ですか?DRMさんも500SLですよね。うちのは「6」ですよ。去年の改正前は確か4か5だったはず。
やっぱりリスク細分化型だと料率の判定基準が違うんですね。それとも料率の単位そのものが違うんでしょうか。
| Re: メルセデス・ベンツ・マガジンbT |
G300ディーゼルが紹介されていましたが、
車重が3100kgとなってました。
きっと2100kgの間違いですよね。
| 通販について |
先日、通販について書き込みましたが、良いお店が見つかりましたので、ご報告いたします。
合皮シートカバーの値段を問い合わせただけで、20%値引きを提示してくれました。(値引き交渉してません)
そして色違いのカバーを訊ねましたら、すぐに販売会社に問い合わせしてくれて、
特注品をそれも20%OFFと、5分も待たせずに返事してくれました。
気持ち良い対応だったので、すぐに注文してしまいました。
通販を利用される方に参考まで、
水谷商会さん。TEL03-3465-9181 FAX03-3465-9187
| Re:通販について |
確かに地方の方はたいへんでしょうね。私なんか毎週日曜日はベンツのショップ
を探索に走りまわってますよ。なかなかしっくりくるとこなくて・・(笑)
ちなみに水●商会さんには、つい先日ブレーキパッドの交換で世話になりました。
おまけにノーマルのフロントグリルがゴミ箱にあったのでお願いしていただいちゃ
いました。ラッキーです。
まぁ何処の店でも合う合わないあると思うので人それぞれだと思いますが・・・
私も個人的に好きです・・ココ(笑)
ダックさんレスありがとうございます。
1度ベンツショップに行ってみたいですね。
何も買うものなくても、眺めて廻るだけでも楽しそう。
都会の人がうらやましいです。
福岡あたりにはないんでしょうか?だれか教えてください!
TGWです。
メルポンさん:
先日はどうもでした。
福岡にもあります。Speedみたいなお店。
値段もかなり安く、基本的に業販みたいです。
ただ、店のおやじがこわいです。買う気がないお客は怒られます。
私は怒られたくないので、あまり値段が変らないのならSpeedで...
怒られても良いなら、今度お連れしましょうか?(私は途中まで)
TGWさん、また遊びましょう。
ついでに、途中までといわずに、そのお店につれていってください!よろしく
そして、一緒に怒られましょう(^^; 楽しそう!!
| W124/E280に乗り換えました。 |
こんにちは。Shunです。
今日、5年間可愛がったW124/230TEを手放し
95年式W124/E280に乗り換えました。
乗り比べた感想は
とにかくアイドリングが静か。
パワーがある。
2.3L/4気筒と2.8L/6気筒の差ですね。
バックミラーを見ると
荷室がない。セダンですからね。(^^;
運転席に座ってもほとんど変化がなく淋しい感じがしますが
乗っていくうちに満足感が出てくるんでしょうね。
そうそう、230TEの方が絶対良かった点は
ドアの閉り方です。
重厚感、密閉感が違います。
「ドッシ」てゆうのが「パッシ」と軽くなってしまいました。
ちょっと淋しいです。
でも、それ以外は大満足です。
今夜は近所を走り回ります。
| YANASEの中古車フェアIN有明 |
管理人様
特定の会社のフェアなので不適切でしたら削除願います。
ただ、AからSまで約150台のメルセデスが見れますので参考にはなる
と思いまして。
3月4、5日東京ビックサイトで上記の催しが行われます。
たくさんの車を比較できます。
でも、CLKは無いようです。>あっちゃんへ
あとE55と、E55Tも出品されるようです。
でも、試乗車と思われるのを11000K円で買う人いるのかしら。
JUST LOOKINGで行かれる方、見ていても声をかけられないおまじない
の御札がありますので、FAX番号と名前をDM下されば、お送りします。
| Re:間違い |
型式のことが話題になってましたので・・・
昔の車と違って、並行車でも不明となるのは少ないようです。
私はCクラスを4台乗りましたが、全部数字が入っていましたよ。
E-なんタラというの(今のはGF-ですが・・)が正規もので並行は数字が入ると聞いています。車種によってほとんど同じで、最初にE-とかGF-がつくのが正規ものだと思ってました。
確かに昔、親が乗ってたSLなどは不明でしたね。
間違ってたらすみません。では。