| [TE投資の会 脱会者現る!!」 |
Shunさんお久しぶりです
>W124/E280に乗り換えました
脱会したのですね・・・ 寂しいですね・・・
トランクの有る車なんて何か隠し事が有るみたいで・・・
ところで何色のE280にしたのですか?
きっとタケオさんのように程度の良いE280を捜されたのでしょうね
また お目にかかる日を楽しみにしています。
ラゲッジカバーもせず隠し事のないKUBOでした。
| Re:[TE投資の会 脱会者現る!!」 |
Shunさん、ご無沙汰しております。
TE投資の会、脱会ですか!!
しかも、95年式なんてお布施が
必要無さそうな高年式!!うらやましい・・・
僕の車は、今、オルタくんがすねちゃって仕事
してくれません。バッテリーがあがってしまいました。
KUBOさんも気をつけてくださいね。
明日、レギュレーターを交換してみようと思います。
(カーステあたりの配線がおかしい気もするんですが・・・)
裏切り者〜〜〜!Shunさん〜〜〜!(^^
私なんか124TE売って、また124TE買ったのに〜〜〜!
KUBOさん、おひさです、また遊んでね
Shunさん、お久しぶりです。
new carゲット、おめでとうございます。
でも、TEじゃないのが寂しいですが・・・。
相変わらずお忙しいようですが、お暇ができたら遊んで下さい。
| やっと見つけました! |
はじめまして。
3月上旬に、C36(94年、D車、2.3万K)が納車されることになりました。
中古のBMWばかり3台乗り継いで、最後の車(535i)のメーターが9万Kを超え
さて、次は何にしようかと雑誌を見ていた時に目にとまったのがこの車でした。
それまではMBは自分とは別の世界の物と思っていたのが嘘のように、知れば知るほどその魅力にとりつかれ、後はお決まりの車屋巡り、J○Cで限りなく280のような中並の格安物を購入しかけ、ビク○○アではTUFに○○万Kと書いてあるのに3万Kだと主張する営業マンから退散し、アド○○スにてどう見ても前後が食い込んで数センチ短いけど内装バリバリの車を拝見し、東名横浜シュテ○ンでは価格の高さに手も足も出ず、これはあと2年くらい待たなくてはダメかなと思いはじめて7ヶ月、ようやく用賀にできたケー○○さんで見つけました。
購入の際にはこちらのHPの購入ガイドや「くるまにあ」の昨年7月号が大変参考になりました。本当に感謝しております。
今後は正しきMB道を邁進するつもりでおりますので、ぶち様はじめC36のりの先輩方よろしくご指導下さいませ。
KUBOさん、ゆりかもめさん、usamiさん、SHIN−1さん、こんばんは。
TE投資の会ですが残念ながら脱会します。
手放したくなかったのですが…。
TEに買い換えたかったんですが
高年式のTEは値段が高すぎてあきらめました。(TT)
色はブルブラで走行距離38000Kmの記録簿付です。
当分お布施は必要ないと思います。(^^)
近いうちにお披露目します。
どうぞよろしくお願いします。
shunさん、TEの多大なお布施お疲れ様でした。(笑)
今後、私が跡目を引き継がさせていただきます〜!(核爆)
(じつは古い124TEを入手してしまいました。がぶがぶ~)
たぶん、多大なお布施が必要と思います。(げっ)
ということで、
TE投資の会の皆さまヨロシクお願いいたします!
(すでにお伝えしておりますけど!)
☆3月中旬にお披露目いたします。
ではでは
| ナンバー変更について |
質問があります。今つけているナンバー(こんどは500にしたい)から別の番号のナンバーにしたいのですが自分で変更は出来るものなのでしょうか?もし出来るならば交換したいのです。どなたか手順と料金はいくらぐらいか、教えて下さい。お願いします。
| RE:ナンバー変更について |
ナンバー変更は割と簡単に出来ます。
まず最寄の陸運に行って、500番の希望ナンバーを申請します。
そのとき発行料4200円払います。
予約ナンバーの申込受付から1週間したら、 再び陸運に行って
書類申請とナンバー交付を受けます。
指定窓口に書類を提出し、車検証をもらいます。
(書類は自分で書いてもOKですし、陸運内の代行屋さんがやってくれます。代行屋さんだと2000円ぐらいでしょうか?あと本人の印鑑証明がいるかもしれません。)
次に今まで付いていたナンバーを外します。
(マイナスドライバーで封印を壊します。)
ナンバーを返したら、書類を持って新しいナンバーを
もらいます。
取付けて、封印してもらって終わりです。
では、がんばってください。
| 幻の?W140パネル |
こんばんは。以前、個人売買でお世話になった、たこと申します。 ありがとうございました。 今回は、不確定な情報で申し訳ありませんが、もし知っている方 がいましたら情報をいただきたく、お願いいたします。 W140発売の記念に作成された、W140が刻まれた アルミニウムのパネルについてご存知の方いらっしゃい ますでしょうか?(91年?) 聞いたところによると、日本でもW140の誓約記念に、 記念品として配る予定が納品が間に合わず没になったと 聞いています。 アルミニウムのパネルにW140と、ベンツ1号車が、 エッジング?で描いてある以外大きさとか詳細は判らない のですが。 かなり高価だそうで、本当に記念品として配ろうとしたの かも判りませんが、当時はバブル景気でもありますので充 分考えられると思います。 私の知人が探しているのですが、ここの方達ならベンツに 詳しい方達ですのでどうぞよろしくお願いいたします。
| 「セダン投資の会」発足? |
Shunさんこんにちは
「セダン投資の会」発足ですか?
usamiさんにお願いするとTE仕様にしていただけるのでは???
近日中の盛大なお披露目パーティー期待しております
| RE:「セダン投資の会」発足? |
まいどShunさん、
>usamiさんにお願いするとTE仕様にしていただけるのでは???
やりますよ!ダンボール&張りぼて新聞紙でよければ・・・(^^
| 海外MBグッズショップ |
こんにちは。この間仕事でイタリアに行ってきまして、ミラノ・ローマ両方にMercedesBentzSpotというショップがありました。ミラノはドゥオモのガレリア内、ローマはトリトーネ広場そば、Via d.Mercedeにあります。アパレルから時計、ミニカー、何でもあります。(ただしパーツはありません)とても気の利いたグッズでなおかつ安い。私もSLKモデルの腕時計と置き時計を買いました。もし行かれる方は立ち寄ってみては?
逆にディーラーのぼったくり加減がよーくわかります。
では。
| Re: ついで! |
僕は3月14日よりカナダにちょっと仕事で
行くのですが僕のMBのためにパーツを
買いに行こうかと思ってます。あまりかさばらない、
あまり重たくないものであれば便乗しますけど・・・
価格は前もって、知合いに見積もってもらうので
お早めにご連絡下さい。(別にMB以外でも
探してきますよ!)
| 燃費はどんなもんですか |
皆さんこんばんは。 W107046/500SLのsibaです。
本日、前のオーナーの走行距離を越しました。
私が引き継いだ時の距離の倍を越したという他愛も無い事なのですが。
付き合いの長さで行けば完全に負けていますが(前オーナーは10年
私は1年と3ヶ月)、走行距離では私が今日上回ったわけです。(大した意味は
無いんですが何となく嬉しい。)
ところで、表題の燃費の件ですが、昨年の11月から(正味4ヶ月)給油毎に
きちんと計って記録してきました。
最悪 5.190km/l
最良 7.594km/l
平均 6.391km/l (4,471km走行の平均)
決してエコランタイプじゃなくて、シフトをガチャガチャいじりながら エンジン
を回しながら走るタイプなので満足しています。
5,000ccの割には結構良いでしょう? (単なる自己満足?)
エアコンのコンプレッサーを回す夏にはどうなるのか
これでは分かりませんが、これからも記録していこうと思っています。
皆さんはいかがですか、特に年式の新しい車は良いんでしょうね。
| 「激走カートの会」発足?? |
usamiさんご無沙汰です
風の便りに「激走カートの会」が発足したとか??
M/Tカート買った人もいるそうですね
今度、砂浜??を思いきり走って見ませんか
| RE.燃費の件 |
私は、W124 400Eに乗っていますが、町乗りのみで
平均6.8〜7.0km/Lで遠出すると(高速走行が2/3程)で
平均9.6〜10.5km/Lほどです。やっぱり、高速走行のほうが
むいているんですかねMBは.......いつも、
気になっていたんですが燃料警告とが点いてあと何リットル程
燃料は残っているんですか??(ガソリンタンクは、FULLで70L
ですよね??)知っている方おりましたら教えてください。
| RE:「激走カートの会」発足?? |
KUBOさん、まいど
そ〜なんです!「激走カートの会」発足しました!
あっしはなんと!ミッションカートを!早いでっせ〜!
タケオさんと中村@ゆりかもめさんが普通のカートを
KUBOさんもやりません?(^^
KUBOさん、usamiさん、おはようございます。
>「セダン投資の会」発足ですか?
投資しなくていいやつを探したんですけど…
やっぱり必要ですかね。(^^;
>近日中の盛大なお披露目パーティー期待しております
cubさんのTEと一緒にと考えております。
どうですか?>cubさん。
>やりますよ!ダンボール&張りぼて新聞紙でよければ・・・(^^
そっ、それは遠慮しておきます。
| RE:燃費の件 |
こんばんは すずたかです
W124 300E−24では 市街地 7.5km/L〜8.0km/L
高速で 8.5km/L〜9.5km/L ぐらいです
でも最近はATの為 3rdホールドで走っているので6.3〜6.8km/Lです
(都内はめったに60km以上ならないからこれで充分)
MBに限らず高速道路の方が燃費は良いです(過去に100%高速で10km/Lを
記録したことがあります)
このM104(直6・DOHC・3L)エンジンは高回転型らしく 120km/h
で流していても、150km/h以上で飛ばしてもあまり燃費が変わりません
300Eの場合 FULLで70L 燃料警告灯が点いて残7Lです
(ただ7L残っていてもあと何km走れるかは分かりませんが)
過去に警告灯が点いて8km走ってGS入れたら63L入りました!
ドイツの計器の正確さに驚いたことがあります
>近日中の盛大なお披露目パーティー期待しております
cubさんのTEと一緒にと考えております。
どうですか?>cubさん。
shunさん了解です!
3月中旬以降ならOKです。
shunさんがワゴンで僕がセダンだったのが
なぜか逆になりましたよね・・・(笑)
ぜひ一緒に襲名疲労(^^'やりましょう!
Shin-1さんが仲人やってくれるそうです・・・(謎)
ではでは!
| メルセデスから電動アシストの自転車 |
はじめまて来ました。
どなたか是非教えて下さい!
メルセデスから電動アシストの自転車が出ているの
を何かの雑誌で知ったのですが、その後全く情報が
掴めなくなりました。。。
この自転車についてなにか御存じの方、特に画像が見れる
ところ、とかあれば教えて下さい!お願いします。
| RE:「激走カートの会」発足?? |
「激走カートの会」会員の皆さん usamiさんこんにちは
>タケオさんと中村@ゆりかもめさんが普通のカートを
>KUBOさんもやりません?(^^
とりあえずはオデッセイ(4輪バギー)の心臓移植を終えてからでないと
次の 遊びには射れません
当分の間、私は足踏みカートでしょうかね?
| 3月2日はついてない一日でした。あーあ・あーあ |
あはようございます。みなさん。
3/2は一日中、ついてませんでした。聞いてやってください。
朝、車を見ると後輪のフェンダーとバンパーに長さ40cmのかすりキズ。
隣に停めてある私のダイハツROCKYのバンパーの高さと同じです。
犯人はROCKYに乗りなれない親父の仕業でした。4WDはハンドルきれない。
昼、本屋さんの駐車場で電話しながらバック、ガシッ、後ろエアロ破損。
夕方、行き慣れない場所のバイパスで、スピード違反、罰金¥15000。
夜、対向車線からのイタチ突進、両車線を車に挟まれ、私がはねてしまう。田舎。
それ以外にも、プライバシーでイヤな事もありました。
本当に変な一日でした。でも大きな事故とかでなくて良かったと思ってます。
フェンダーはコンパウンドで、キズが判らなくなり、OKでした。
後バンパーは取り外して、パテ埋め、塗装をします。ついでにサイドスカート、フロントも塗装し直そうかと思ってます。最近、塗装が上手になりました。
| RE:燃費の件 |
おはようございます。みなさまよろずでは初めての HIDEです。
燃費の件なんですけれど自分のはかなりのボロなもんで参考データーにはならないような気がするのですが書き込ませてもらいます。
W126 500SELの場合
市街地燃費 (田舎です)
最低燃費 3.59q/L
最高燃費 6.00q/L
平均燃費 5.11q/L (今年に入っての走行距離3545q/L)
高速燃費
まだ乗ってません(怖)すいません。
高速燃費はドイツ車に関わらずどんな車でも良くなりますね実際以前乗っていた
Y32セド○ックだと高速で12q/Lまでいったことがあります。
燃料警告灯なんですけど自分のは光り始めて80Lくらい入りますね(確かタンク容量は90Lだったと思います。)と言うことは付いてから約50q走れるということになります。
でも排気量の割には(5L)燃費がいいと言うのが感想です。
メルPONさんとんだ災難でしたねご愁傷様です(合掌)
| 86年式107/500SL(白)買っちゃいました。 |
はじめまして。初めてのMBですので今後のメンテ等まだまだ不安ですが
どうぞ、末永くお付き合いしてやって下さい。
年初よりSLを探し始めて、最初の試乗で決めちゃいました。自分でもびっくりです。
一目ボレです。やっぱりメッキパーツが多くシンプルなメーター周りがいいですね。永く乗るつもりです。
この前は87年式BMW325カブリオレに乗っていました。オープン好きな私は春が来るのが待ちどうしいです。しかし、買ってからまだオープンにした事がありません。屋根重いらしいですね。(40キロぐらいでしたっけ)
現在、名古屋市に居ますので近県の方、情報交換して下さい。宜しくお願いします。
| オルタ君昇天・・・ |
逝ってしまいました。10年も良く頑張ってくれました。
日本外車部品でリビルト品と交換してきました。
値段は、8万8,560円(税別)で、コアチャージ
割引20%OFFの7万848円(税別)でした。
僕のオルタ君も、リビルト品になって第二の人生は、
こき使われるような車には当たらない事をお祈りします。
新しく僕のとこに来たリビルトオルタ君、がんばってね!
壊れる前に、個人輸入で取り寄せておけば1/3ぐらい
のお布施で済んだと思うのですが、たまたま休日に職場
へ行った時に不動車となった為、今回は急ぎました。
| RE:86年式107/500SL(白)買っちゃいました。 |
>現在、名古屋市に居ますので近県の方、情報交換して下さい。
junさん、はじめまして。W202 C220LTDのJDBといいます。
岡崎市在住です。
エメブラのC220で、お尻にMB-NETステッカー貼ってますので、見かけたらよろしくです。
| 3月2日とオルタ |
TGWです。
メルPONさん:
天中殺お疲れまさです。(?)
>行き慣れない場所のバイパスで、スピード違反、罰金¥15000。
ってどこですか?ねずみとり?
>対向車線からのイタチ突進、両車線を車に挟まれ、私がはねてしまう。田舎。
....わかるような気がする...気をつけねば(^^;;
でも、メルPONさんが塗装が上手いのは先日拝見して納得です。
パッと見た目はわかりませんものね。
それにしても、大きな事故とかじゃなくて良かったですね。
中村@ゆりかもめさんも、災難なご様子で...
中村さんのオルタはきっと九州で第二の人生を送る事でしょう。
お待ちしております。(なんで?)
| 3月2日はついてない・・・ |
メルPONさん大変でしたね。
自分もよく天神の某駐車場等で、ドア蹴られるは、傷つけられるは、
ボンネット乗られるは、ウインカー割られるは、牛乳?かけられるは、
エアーガンで撃たれるはで、この数ヶ月いろいろやられました。
イカツイ仕様にしないとダメなんですかねぇ(恨み買う様な運転じゃ
無いんですけど・・・)
ちなみにホワイトのウインカーレンズの中央都市並に安い所
ご存じないですか、スーパーオート○ックス行ってみる予定ですが。
| RE:3月2日はついてない・・・ |
HIDEさん、TGWさん、ken_ozさん、レスありがとうございます。
私の個人的な災難に心からのご同情ありがとうございます。
>どこですか?ねずみとり?
佐賀県鹿島市です。ガタリンピックのある所、全国的に有名?地方で有名?
以前、サッカーの鹿島市にいちゃもんつけた市です。個人的には嫌いな行為でした。
>イカツイ仕様にしないとダメなんですかねぇ
ハイ!そうだと思います。私は親父からやられただけです。
なんちゃってAMGですと、田舎では特に白い目で見られ、近寄ってきません。
しかし、ken_zoさん、やられっぱなしですね。
私は未だかって、天神でそういう経験はありません。
福岡のVIPカーも遠慮がちに走って行きますよ。私より災難、ご愁傷様です。
>ホワイトのウインカーレンズの中央都市並に安い所
TGWさんがある怖い店主のいる店を知ってるそうです。
いつか、3人でミニオフしましょう。やっと九州にもMB−NETのコミュニケーションが広がるのかな!?
いつか、オフミ情報に九州のオフミのお知らせがのるようにがんばりましょう。
個人的なことで長々とスミマセンでした。みなさん
| RE:3月2日はついてない・・・ |
JDBさん早速のレス有り難うございます。
岡崎に行った際にはすれ違うC220を全てチェックさせて頂きます。
宜しくです。
107/500SLに乗っています。私は自爆してしまいました。今日は天気がいいので朝から洗車を決行したところ悲劇が、、、。窓を拭いた時にワイパーを上げ、最後にエンジンルームでもて点検しとくかとボンネットを開けたら、バンという音と共にワイパーが下がり、ワイパーが当たったボンネットの端が、欠けた。ショック、、、、。
車はピカピカになったのに、何とも悲しい結末でした。皆さんも気をつけて下さいね、ってこんなお間抜けは私だけか。
| 怒ってるぞ |
1ヶ月前に自分の210を蹴られ、今回は代車の210を十円パンチか何か知らないけど、ご丁寧にボンネット、トランクまで。
Y社にメンセキ5万円払う羽目になってしまいました。
セキュリティつけてもやられてから鳴るだけだし、何かいい方法はないでしょうか?
私の住んでいる地区は名古屋でも評判の治安が悪いところです。
本当に頭に来ます。何か良い御知恵をお願い致します。
| 作業着について |
どなたか・・・メルセデスマークの入った作業着を販売しているところ、知りませんか?ヤ○セでは、販売していませんとのこと。どなたかお願いします。教えてください。
| RE:怒ってるぞ |
私も家の駐車場でマスコットを折られた上、ボンネットに凹みと傷を前につけられました。セキュリティは即行付けました。セキュの赤いランプとセキュのシールでも多少の効果はあるとは思いますが。
その上、駐車場にセンサーライトとダミーテレビカメラを取り付けました。
参考にしてみてください。
| RE:幻の?W140パネル? |
はじめまして。 下の方に、W140パネルが出ていましたが、それらしきものを持っています。 それらしきものであって、たこ さんが言っているものである保障は有りません。 サイズは、35cm×50cmくらいで、左上にベンツ1号車、右下にW140が エッジングと言えるのか解りませんが、描かれております(W140 y91)。 額の縁は、つやつやの銀です。材質はアルミと思います。値段もおっしゃる通り高価 でした。 しかし、入手が日本ではなく、ドイツで入手したもですので違うかもしれません。 当時叔父がW140に乗っており、W140にめちゃくちゃ憧れていた私が、92年末に ドイツに行った時に一目見て気に入り入手してきたものです。(実車の購入は一生出来な いと思っていたのでせめてパネルだけでもと思い) 帰国後、その値段に女房が激怒、部屋の雰囲気に合わないとの事で、飾らせてもらえずに、 ずっと8年間押し入れの奥にしまわれていました。当時一番乗りでW140を購入した叔 父からは、飛行機代を払うから譲ってくれと言われましたが、そんな値打ちの有るものな らと、譲らずに取っておきましたが、今ではその存在すら忘れていました。 今回のたこさんの投稿を見て、もしかしたらと思い、この土日でやっと探し出し、多分た こさんのお探しになっているものではないかと思い、投稿させていただきました。 当時は、「ずしり」とした重みを感じましたが、今では当時の重みは感じられなくなってし まいました。(W140の愛着が減ったのか?) このまま押し入れにしまっておいても仕方がないので、たこさんの知人の方が必要でした ら譲ってやっても良いのですが、まず希望しているものなのか、確認をしていただきたい ので写真を送りたいと思います。メールアドレスを教えて下さい。
| レーヨンとポリとナイロンのタイヤ |
お久しぶりです。カービングです。
実はW210の夏タイヤを換える時期に来たのですがここでも
頻繁にタイヤの話題は出ていますがその素材に関して質問させて下さい。
例えばBSだと輸出用はレーヨンを使っていて?国内向けには
ポリやナイロンを使っている?と言うことを聞きました(正確な情報ではないです)。
例えばレーヨンとポリでは乗り心地が全く違うようなんです。
オイルショックの頃から国内のタイヤにはレーヨンでなくポリや
ナイロンが使われるようになったらしいのですが、例えば
BSの現在のカタログの見開きページにはBMW Z3用の
ランフラットタイヤにレーヨンが使われている図があります。
レーヨンタイヤは長期の保管でフラットスポットが出来やすいとかの
欠点があるそうなのですが具体的に性能等どう違うかがよく分かりません。
あるいはピレリーやミシュランなどの外国タイヤだとレーヨンで
国産タイヤはポリやナイロンなのか、、、、と言うことも皆目分かりません。
ですがそこらあたりがタイヤ選びにすごく重要な気もするのです。
どなたか詳しい方がおられましたら是非教えて下さい。
宜しくお願いします。
| W202純正一体型バンパー |
以前、このフォーラムでカキコしたHIDEと申します。内容は98年後期ないし
99年の純正一体型バンパー(エアロぽい)のを小生の96年式Cに取り付けたい。でした。個人売買で”買い”とかきましたが?simizu様からAMGに交換されるような人から譲ってもらってはとのことで外のHOME-pageで探して見ましたが
どなたも見つかりませんでした。どなたか良心的な中古業者でこのようなバンパー
(フロント、サイド、リアー)を販売ないしあまっているような方の情報がありましたら是非お聞かせ願いますようお願いいたします。
| Gに興味のある方、飲み会するよー!! |
来る3月18日土曜20時より京都河原町三条にあるシューカフェで女子大生交える合コンを繰り広げます。
定員は男女10名 参加料金は自分が飲んだ分だけ!!
暇な人はどんどん参加を!!
| 言い忘れ!! |
詳しくはメールか掲示板で参加受付!!
ちなみに甲南女子大でーす。
| 洗車翌日雨記録更新中 |
95年式C280です。
休みに自分の手で自分のクルマを洗車するのが楽しみで、
土曜の朝か日曜の朝、洗ってるのですが、今年に入ってから、
必ず、洗車した翌日に大雨or雪がふってしまうのです。
現在、4回連続、当たりです。
ホイルもBBS DTMをつけているもので、これが、きれいに
するのが結構、大変なのです。ボデイカラーもブルブラで、
汚れが目立つし、汚いまま乗りたくないし・・・
来週も洗うぞ!!
| ReReのRe&九州のオフ |
返事が遅れました。
何かやっられちゃった、やってしまったの自虐的自慢になってますね(笑)
>いつか、3人でミニオフしましょう。やっと九州にもMB−NETの
コミュニケーションが広がるのかな!?
是非!TGWさんお願いします。
オフミ情報に常連化するようになったらいいですね、
会場探し位、お手伝いします。
| 自己レス(タイヤの素材) |
昨日投稿してから自分で調べてみました。
輸入タイヤはほとんどがレーヨンらしいです。
BSの場合はその素材がサイドウォール部に刻印されていて
S−02ポールポジションでは「1レーヨン、2ナイロン」になっています。
この素材はカタログには記載されていないのでタイヤごとに現物を
当たらないと分からないようです。
S−02はBSの中でもトップクラスのモデルらしいのですが
適応車種が「for imported cars」になっていますから
レーヨンを使っているのかもしれません。
言葉の表現は難しいのですがレーヨンだと少し固い感じで
ナイロンは柔らかいような雰囲気のようです。
外車の場合はボディー剛性が強いのとアウトバーン走行を考えて
レーヨンらしいのです。
耐衝撃性やランフラットタイヤなどタイヤの構造も強くなる?感じ
でしょうか。
そのためレーヨンのタイヤを剛性の低い国産車にはめると
ごつごつ感やロードノイズ等が顕著に現れボディーがタイヤ負けする
のかもしれません。(詳しくは分かりません)
ちなみに静粛性のあるBSのレグノはポリエチレンナフタレート
が素材になっていました。
ピレリーP700Zはサイドウォールが2レーヨン、トレッドが
2レーヨン、2スチール、2ナイロンと刻印されています。
仮にハイポテンシャルマシンにはレーヨン、剛性の低い車には
ポリやナイロンと言う傾向があるとすれば
タイヤの素材もタイヤ選びの大きな要素になるのかもしれません。
せっかく剛性が強くポテンシャルの高いマシンに柔らかすぎるタイヤ
だと乗り心地は良くてもスポイルする部分も多い・・・・なんてことは
ないでしょうか?
ちなみに今回は夏タイヤとしてピレリーP6000を選びました。
| 10円パンチ |
最近話題の10円傷ですが
もしやられてしまった場合・・やはり車両保険はいっていても
自費になるのですか?
う〜ん未だ一回も無いですが・・最近恐ろしいです。http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| Re: 10円パンチ |
私が以前別のクルマでイタズラされたときは保険効きました。
免責払ったかどうかは忘れてしまいました‥
しかもイタズラ修理なので翌年の割り増しはありませんでした。(割引も無しですが)
警察に被害届も出しましたっけ。今では駐車場は監視カメラ付きです。
皆様お気をつけ下さい‥
| Re:ReReのRe&九州のオフ |
ken_ozさん、こんばんは
ぜひ、九州オフ実現に向けがんばりましょう。
その前に怖いオヤジのいるお店につれていって下さい、TGWさん!
何、買おうかな?
下はTGWさんのHPです。
こちらの方でオフミの件練っていきましょうか?
TGWさん勝手にすみませんでしたが、了承してくれますよね(^^;
他の九州の方もご一緒にどうぞ!!http://www.teleway.ne.jp/~tagani/
| Re:ReReのRe&九州のオフ |
TGWです。
では、「非公式&夜の部」からスタートと言う事で....
皆さんお待ちしてます。
| CLKについて |
初めてUPします。Dsanと申します。ひとつよろしくお願いします。 さて、現在MBの購入を計画していますが、いろいろな理由でCLKを 考えています。そこで今はCLK200の新車か、CLK320の中古かで悩ん でいるのですが、皆さんはどう思われますか? 200にすると今の車のエンジンスペックより数値的には落ちてしまう ので、パワー的に物足りなくなってしまうのではないかと、心配し ています。 最終的には実際に乗ってみて判断すべきだとは分かっていますが、 MB先輩の方々の貴重なご意見をお聞かせください。 CLK200またはC200に乗られている方、どうですか?
| キーレス、ステレオスピーカーについて |
こんにちは。
今日やっと名義変更を終了し、E280のオーナーになりました。
希望ナンバーにしたので時間がかかってしまいました。
ナンバーは「124」です。
MB-NETのステッカー貼ってあるブルブラの車を見かけたら
声かけて下さい。
ところで、皆さんにアドバイスが欲しいのですが。
何か良いキーレスってありますか?
230TEにはT○−F○tの付けてたんですが
ちょっとあんまりだったんで。
あと、ステレオのフロントスピーカーは
ダッシュボードとドアにも付いているのですが
これはどの様な分担なのでしょうか。
ツィーター、ウーハー?
フロントスピーカー4個を交換できる
カスタムフィットスピーカーてあるのでしょうか?
過去のログが検索できなかったので
掲示板に載せてもらいます。
| RE:キーレス、ステレオスピーカーについて |
Shunさんはじめまして、Shin!@破連です。
E280納車おめでとうございます。私もE280/'95です。
キーレスですが、私の場合はクラ○ションのを付けました。
純正っぽく折りたためるところが気に入ったので…
良いか悪いかはわかりませんが、仕事はキッチリこなしてくれます。
ただ、将来セキュリティーもお考えであれば有名所(クリフォード等)
にしたほうが良いかもしれません。
スピーカーは、ダッシュのがフルレンジ、ドアのがウーハーです。
カタログではアクティブバスって言うらしいです。
ダッシュのトレードインは、マック、インフィニティ、レインボウ等で
出していました。今でもあるかは不明です。
ウーハーについてはおそらくトレードインはありません。
私は、アルパインの12cmの2WAYをダッシュに付けています。
音はちょっとはイイかなって感じっす。所詮は自己満足の世界です。
過去ログでは、アゼストの13cmを入れた方もいました。
あと、テープも聞くのであればアジマスを調節することをお勧めします。
お金もかからず効果絶大です。
以上参考になれば幸いです。
車が一緒なのとハンドルが似てるので思わずレスしました。
| Re: 10円パンチ |
ガチョーン!わたしも先日やられました〜。。。
W210 E320AVG フロントフェンダー1枚塗りなおしです。
費用は約7万なので、保険使わずに現金修理にしました。
どうやら近所のコンビニでやられたようです。
人目につきやすい雑誌売り場正面だったのですが...。
人通りの少ない隅っこに停めたほうがいいのでしょうか?
でも、まさきさんのW140はじめ、破門系MBはやるほうも勇気が要るぞー。
| RE:CLKについて |
JDBです。
CLKではありませんが、W202 C220LTD と W210 E320AVGに乗っています。
Dsanさんもご存知とは思いますが、2L:直4DOHCと3.2L:V6SOHCでは、パワー以上にその感触がまるで違います。
パンチの効いた重厚感のある4気筒DOHCも好きですが、個人的にはCLKのキャラクターにはシュンシュン回るV6SOHCが似合っている気がします。
とにかく両方乗って自分の体で感じてみて下さい。
Dsanはじめまして。
CLK200新車 or 320中古か悩みますよね。
自分はCLK200を乗っているんですが,普段乗っているときは200で
十分ですが,ここぞと言う時はもう少し馬力が欲しいです。
エンジン以外では,サンルーフ・レザーシート・キセノンのランプと,
魅力的な装備が満載です。
中古でもいいと思っていらっしゃるなら320がよいかと。
今,200は納車までどの位かかるんですかね?
自分のときは,11ヶ月待ちました。
待つのが嫌なら320中古を探したほうが早いかもしれません。
自分は愛知在住ですが、よろしかったら試乗をしてみませんか?
こういう悩みなら,悩んでいても楽しいですよね。
MASAさんお久しぶりーー(^o~) 元気ですかー。
>Dsanさん
MASAさんのCLK200は超カッコイイですよ!ぜひ一度ごらんあれ。
| RE:RE:キーレス、ステレオスピーカーについて |
Shin! さん、早速のレスありがとうございます。
>キーレスですが、私の場合はクラ○ションのを付けました。
純正っぽく折りたためるところが気に入ったので…
それってどこで売ってるんでしょうか?
何メートルぐらい飛びますか?
>スピーカーは、ダッシュのがフルレンジ、ドアのがウーハーです。
カタログではアクティブバスって言うらしいです。
なるほど、前のTEに比べてよく低音が出てるわけですね。
インフィニティあたりを捜してみようかな。
| CLKネタ |
JDBさん、MASAさんお元気ですか?
ご無沙汰してます。
あまり話題に登らないCLKですが・・・・。
>Dsanさん
CLK200乗りのほよほよです。私も7ヶ月待ちでした。
ひとつ言えることですが、
見た目は同じですが、乗ってみると全く違う車です。
大げさに言えば、
カローラレビンを選ぶか、マークUツアラーVを選ぶか・・・。
最初はパワーの無さを痛感しましたが、
最近は、房総山中のワインディングを気持ち良く走りつつ、
(クイッ、クイッっと気持ち良く回ってくれます)
東関東自動車道を○○○キロでも安定して、
2000ccを感じさせない走りが気に入っています。
燃費も9k/lですし。
答えは52キロオーバーでした(爆)。http://members.aol.com/Hoyohoyos
| 大決断 |
皆さま、はじめまして!華房といいます。
今日、私は悩んで悩んだ末、94年式E320の契約を
してきました。思えば、親兄弟からは大反対の声の嵐、
友人からは「すぐ壊れるよ!」との悪魔の囁き、それでも
124の魅力にとりつかれた私の心を揺さぶることはできず、
今回の契約にこぎつけました。
買ったお店は、都内某所の高級住宅街の一角にある
ヤナセの代理店です。お店の人も結構いい人だったので、
探し始めて一件目だったのですが、そこに決めちゃいました。
これからちょくちょくアドバイスを頂きにここに来ますので、
どうぞよろしくお願いします。
| ありがとうございます RE:CLKについて |
JDBさん、MASAさん、ほよほよさん、レスありがとうございます。 本日近所のシュテルンで200と320の試乗をしてきました。ご指摘 のとおり、中身は全く違ったというのが素直な感想です。 はじめに200に乗ったのですが、四気筒DOHCは吹け上がりも鋭く よく回りそうだなという印象でした。実際には隣にお店の人がいた ので、そんなに回せなかったのですが。次の320はさすがに太い トルクでグイグイ引っ張るという感じでしたね。余裕の走りが楽し めそうです。ということで今のところは、320に傾いています。 MASAさんの投稿にありましたが、納車に11ヶ月も待たれたのです か。私が行ったディーラの話では今のところCLKの新車は3ヶ月位の 待ちだそうです。中古は車があれば早いのですが、私の欲しいエ メラルドブラックは、あまりタマがないそうです。とりあえず2つ のシュテルンの中古車センターに、入ったら情報を頂けるように お願いをしてきました。 本当に車は買う前の迷っているときが楽しいです。でもこのフォー ラムで貴重な情報が得られるので、とても心強いです。 今後ともよろしくお願いします。 PS:MASAさん、私は横浜在住のため試乗は少し難しそうです。でも ご好意は本当に感謝しています。私が購入したら、オフミなんかで お会いできればうれしいですね。
| RE:ありがとうございます |
Dsanさんは,横浜在住でしたか。
ちょっと,試乗は無理ですね。では,オフミの機会がありましたらよろしくです。
私の色は,エメラルドブラックなので一緒になりそうですね。
CLKは,MB−Netでの登録台数が13台ぐらいしかありませんので
1台でも増えていけば嬉しいです。
きっと,ほよほよさんも喜ぶでしょう。
では,早く納車されることを願っています。
| メルセデスケアの対応について |
久々の投稿です。
私の202が2年目を迎え、先日点検を受けました。
ところがその時の「ヤ・セ」の対応があまり良くなかったので、
少しグチを言わせてください。
1年目の時にメンテナンスインジケーターにスパナマークが出ないため
「ヤ・セ」にTELしたら出るまでケアは受けられない。とのこと。
1.5ヶ月過ぎてまだスパナが出ないので再度TELすると、
「すぐに持ってこい。」点検が終わったら、「この次は、ちゃんとスパナが出る。」
それから1年ノントラブルで過ごすことが出来ました。
さて、延べ2年が経って、初めてスパナマークを見ることが出来、点検お知らせの
葉書も来たので、早速予約のTELを入れ、自ら持っていきました。
その日の午後、「ヤ・セ」から「確かにスパナは出ているし、登録は、3月だが
前回の点検が5月なので、1.5ヶ月したらまたおいで」と人を馬鹿にしたTELTが
入り、私ブチ切れさせていただきました。
その後、芝浦にTELをして(MBJのTELがその場で分からなかったので)話を
まとめてもらい、なんとか点検をしてもらいました。
何でもMBJからお達しがあったとかで・・・
それなら葉書なんかよこすな!!
それなら予約を受け付けるな!!
すみません。興奮してしまいました。
どうも殿様商売している様で気に入りません。
| 現在の320Eと430Eはどちらがいい。 |
Eクラスの320と430で迷っています。
どちらがおすすめですか。
教えて下さい。
| 私もメルセデスケアの対応について |
私もW202のワゴンに乗っていますが、ASRのランプが点灯したままで
マニュアルを見る限り早急に指定工場へと書いてあり、走行距離も29500km
位だったので丁度イイと思って点検を依頼しました。
すると何とASRの故障に関しては直してくれましたが、点検は30000kmを
超えていないので受けられないと車は返却されました。
っで結局10日後位に再度点検で車を出すハメに。
車のピックと返却を営業の方がやってくれるので文句を言うほどでは在りませんが
あまりにもルールに則った対応にやや閉口しました。
まあ基本的にはすばらしいシステムと自ら実感していますが・・・・・。
| 取説入手法 |
ご無沙汰しています。W123 280ceに乗るGucchiです。
今度知り合いが並行輸入の240Eアバンギャルドを新車で購入するのですが、どなたか日本語の取り扱い説明書の入手方法を教えていただけなでしょうか?
「シュ○ルン」にいる知り合いに聞いたところ、車検証など正規輸入車のオーナーであることを証明する書類がないと購入できない、と言われました。どなたか裏技をご存じの方いらっしゃいませんか?
ご教授のほど宜しくお願い申しあげます。
| W124TEに合うスピーカー教えて下さい。 |
W124TEの純正のフロント右の12Cmπのスピーカーが死にました。変わりに国産の2ウェイを加工装着を検討しています。加工が簡単で良い音のスピーカーお教え下さい。前後4Ωに統一するためリアも必要ですがTEのリアは悲惨な場所で10Cmπで厳しい条件です。某、SHOPではアゼストのSRT102を加工して装着していますが、音はどうなんでしょうね?どなたか情報をお寄せ下さい。ヘッドユニットは純正です。
| 住所変更 |
皆さんこんにちは!
このたび、破門連合千葉支部のURLを変更いたしました。
いままでのジオシティーズのURLでもアクセスできるのですが、
短いほうがいいと思い、下記のURLから転送されます。
恐れ入りますが、お気に入り&ブックマークの変更をお願いいたします。
メアドもsmile@dr-aki.comから今までのアドレスに転送されます。
| Re:取説入手法 |
私も95年新車でC28を並行輸入しました。取説は、友人の正規MB C28のものを
コピーしてトランクのスペアタイヤの上においています。しかしながら、
細部で仕様が異なる個所も多く、結局はほとんど中を見ていません。
私の場合は殆ど、役に立たなかった、というのが本音ですが、
具体的にどの部分が正規ものと異なっているのか確認する、という
意味では、役にたつのかな?役に立たないResで申し訳ありませんでした。
| 取り説 |
87 並行300Eに乗っていたときに
芝浦ヤナセで取り説買えましたよ
車検証やらの掲示は無かったです。
ただ、87年の取り説が無かったので
90年の取り説になっちゃいましたが(笑)
3,4年前の話です。
今でも買えるんじゃないでしょうか?
僕は電話で確認した後に買いに行きました。
| スイス&オーストリア |
先日、スイス&オーストリアに行ってきました。
空港から街中の中までベンツがあふれていました。
特にスイスではスマートが多かったです。
オーストリアのスキー場では W220、210、202
R129が沢山いました。
20歳くらいの男の子がW220を乗っていたり
かなり低い車がいました。
向こうはなぜか現行型&ディーゼル、ミッションが多かったです。
日本がベンツが高いのかなぁ?
| テレビキットについて |
教えてください。
現行のSクラスのテレビキット(走行中でもテレビが見られる装置)はどこで売っているのでしょうか?W220なのですが。
知っていたら教えてください。住居は横浜です。
| 220テレビキットの件 |
どうもEGOです
まず車ですが2000年もでるですか?
ディラ-.並行と違います
差し支えなければ教えて頂けますか?
| 初めまして |
初めまして。以前E280に乗っていて仕事の関係で泣く泣く、MOVEに変えたのですが、やはりがまんできず、再購入を考えています。E280LTDか2000年のE320AVDか悩んでいます。前者の方が価格的にもいいのですが、以前乗っていたE280はハンドルに不具合がありクレームでもヤ・セでは直りませんでした。やはり非常に高いですが、2000年モデルはいいのでしょうか?
| 新型のCクラスの写真がありました |
久々の登場&カキコです。(いつもか。オイオイ)
下のURLに、新型Cクラスが出てました。http://www.ascii.co.jp/auto24/issue/2000/0314/18npr_gk0314_01.html
| New Cクラス |
新しいCクラスが本国では来週発売らしいですね。
ドイツ在住の知人が画像を送ってくれたのですが、ミニW220というか(W220+アルテッツァ)÷2という感じの外観です。
注目のヘッドライトはスクープ誌に掲載されていた通り「天才バカボン」にでてくる巡査そっくりでした。(笑)
日本上陸はいつ頃かな?
| 初めまして。どなたか教えてください。 |
みなさん、初めまして。いきなりの書き込みで失礼します。
先日、3年間乗ったC200を下に入れて、同じく3年落ちのC280を
購入しました。
C200の方は、新車で購入したのですが、120q/h前後で、
若干、ハンドルがぶれる減少が新車時から気になっていたのですが、
走行距離が長くなるに連れて、気にならなくなったし、実際に感じなく
なっていました。
この度のc280は、走行距離20,000qで、できる限りの外観からの
チェックなどをして、更に試乗もたっぷりさせてもらって、購入を
決意したのですが、本日、高速道路をテスト走行してみますと、
C200の時と同じように、120q/hくらいから、例のぶれが出始めるので
すが、c200よりもそのぶれ方が少しひどく感じます。
c200を新車で購入したときに、ぶれについてどこかのBBSでお聞きした
ところ、Cシリーズの欠陥くらいに思っていた方がよいとアドバイスして
いただいたことがあったのですが、いかがなものなのでしょうか?
購入店は、ヤナセで、しかも学生時代の頃の友人がサービスにいまして、
まさか、事故車ということは考えてもいないのですが、私が甘いので
しょうか?
何卒、よろしくお願いします。
| 有り難うございました RE:取説 |
YASMARU様、ロリババ@破門連合様
取り扱い説明書に関する情報ありがとうございます。早速知人に教えてあげたいと思います。
| 500Eファンの方、ビデオTAXIを見てみて |
こんばんは
また、W124が走ってる姿を見たくてレンタルでTAXIを借りてきました。
2台の赤い500Eが銀行強盗団です。プジョーのタクシーとバトルしますよ。
前半はあんまり出てきませんが、後半は赤とシルバーの500Eが登場します。
カーチェイスものが好きな人も必見です。いっぱい車が壊れますです。
発売されて数ヶ月経ってますので、今はレンタル中で借りれないことはないと思います。
フランス映画、リュック・ベッソン監督の映画です。