| TAXIのビデオ是非 |
どうもEGOです
自分もこの映画大好きです
最初お客さんから進められて
(この人はプジョ-ファン)
見ました3回も借りてしまい一人で
かっこいい-と心の中で叫んでいます
とくに日本で発売していないTSWのホイル
がかなりマニアックでいいかも
是非BENZオ-ナ-はチェックして下さい
| Cクラスいろいろ |
>のぶみやさん、Hedge Hogさん
とうとう出ますね、W203!
愛しのW202が旧車になる瞬間が近づいて来てしまいました(T_T)
でもW203が街にあふれかえるころ、W202の味が出てくると信じて乗りつづけます。
ところで↓のURLの写真だとエンブレムに「C320」とありますね。
見た目はAMGっぽいけど「C32」にはならないのかな?
>Dionysosさん
わたしはC220LTDですが、その120kmブレブレ現象はありませんので、構造的なものではなく個体差だと思います。
普通に考えればホイールのバランスや取り付け不具合が考えられますよね。
意外に、ローテーションだけでも止まるかもしれませんよ。
| 202のハンドルぶれ |
C240に2年ほど乗っています。
新潟まで高速道路を使って往復しますが、ハンドルぶれは、発生しません。
現在、225−45−17の非純正サイズのタイヤを履いていますが・・・
ホイルバランスとアライメントを見てもらったらと思います。
| Re:120Kmのブレ |
95年式C280で、新車で購入後13万キロに近づきました。その間、何度か
ホイル、タイヤのセットを交換しました。やはり、同様の傾向があり、
何度もタイヤ屋さん通いしたことがありましたが、殆ど使用して
いないノーマルタイヤ、ホイルセットに戻すとウソのように
振動が消えてましたので、私の場合はタイヤ、ホイル、
及びその組み付け時の問題と思いました。
タイヤ屋さんでバランスをきちんと取っても
振動があり、オンザカーバランスを勧められましたが
私はどうしても納得行かず、自宅駐車場でジャッキアップ
して、一度タイヤをはずし、もう一度ジャッキアップしたままの
状態で、少しづつボルトナットを対角線で締め、また少しジャッキを
降ろしてタイヤが回らない状態で、車重がホイルにかからない程度にして
完全に締めるという、いわば基本どうりにしたところ殆ど振動が消えました。
完全に締め込まない状態で荷重をかけるとハブセンターが微妙にずれてた
ようで、以前の社外品のホイルのハブセンターがどうも甘かったのでは
と考えています。ちなみに現在はBBSの軽量ホイルをつけていますが、
これは、Cクラスに合わせて作られていて、ホイルのハブ受けの
部分には、さらに適合を良くするような工夫がしてある
リング状のパーツをはめ込むようになっており、
精度が高いように思います。
新しいCクラスの印象 =(Sクラス+アルテッツア)X 1/2
+バカボンの警官の目玉
ですね・・・
| ビデオネタ〜S |
タクシーは124オンパレで面白かったですね〜
映画ではないですが・・Vシネマにも結構多いのがベンツ!
しかもヤクザ映画には良く出てますが〜
中でもぴか一の破門度バリバリなのが・・”ミナミの帝王”の主人公の駆る
600SLでしょ〜
ブラバスフルキット、アルミ、マフラー(しかもセンター込み〜)
これは12発炸裂でかなりカッコイイ!しかも音もしっかり美爆〜(笑)
次点は仁義(これもヤクザ映画・・・)の600SELのAMG仕様!
なかなか良い感じ〜
そいで最後がEクラスのJブランド”オートクチュール”コンプリート!
作品は”制覇”やはりヤクザ映画・・・(爆)低い!かっこいい!美爆!
という事で、W140はヤクザ映画御用達だしオーナーの方も一度見ては?
タクシー借りるより勇気は要りますが・・(笑)http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| ルームランプのあたりから「ジ〜〜ッ」 |
約一年ぶりの書き込みです。
C230に乗りはじめて3年4ヶ月になりますが、1ヶ月ほど前からルームランプのあたりからジーッという音がし始め気になります。エアコンのセンサーのあたりだと思いますが中でモーターが回っているようです。エアコンOFF時にはしません。どなたか同じ現象が起きている方いませんか?
| お詫びと言い訳 |
よろずお初のロング・ボムと申します。
元の話はリペアネタなのですがこちらに書き込ませていただきます。
私がリペアに書き込んだ際に文章を引用したEdyeさん、ロリババさん、今晩は。
いつも適切なレスをされているのを拝見しています。
もし昨日の私のカキコ(RE:ヘッドライトスイッチ・・・)に
気分を害されましたら申し訳ございませんでした。
お二人を始め皆さんは周知のことですよね。
ただ、当初のカキコには単にフォグとあったのであれを読んで
フォグのないものがあると思うMB初心者がいたら(いませんかね)と思い
はっきり区別すべく書き込んだ次第です。(本題のスイッチのランプとは別に)
その後のカキコは非常にわかりやすく読ませていただきました。
何分にもMBは高額な車故、私のように中古取得される方も多いと思います。
どうしても新車を知らないとアクセサリー系などは本来の姿かどうか
わからない場合があると思います。私(ディーラー車、日本語取説付)も
購入時吹出口のランプの球切れ(3カ所共)に気がつかずクレームに出さず
後日、点くのでは?という疑問に駆られディーラーに持ち込んだ経験があります。
その様な経緯から前述のような気になり書き込んだ次第です。
書き方がラフ過ぎたでしょうか。
普段傍観者で過去ログにある以外のリペアネタを持たず、完全ノーマルを保つ私が
偶々時間があったもので、つい欲を出し些細なことにツッコミを入れてしまった
結果です。真意を察していただけたら幸いです。
言い訳がましく長々と書きましてすみません。
これからもMBファン万人の為のBBSあらん事を願いつつ拝見しております。
今後とも宜しくお願いします。m(__)m
| ライトのダイヤル スイッチ |
91年 300E に6年のっていますが ライトのスイッチを引ける
事は 走りませんでした。 また、中央の吹き出し口のライトが灯く事
も知りませんでした。 (中古で買った時から灯かなかったので灯かない
ものと思っていました。) ベンツは奥が深いですね(笑)
ロングボムさん、メールなので真意が伝わらない事も在ると思いますが
(特に文章で短くするので) 中傷とか悪意が無ければあまり気にする事
はないと思います。 (私の意見です)
ところで 空気量のダイヤルスイッチで 一番下はオフ 2段目は
(左で日9時の方向)は 風量弱のオン でも一段目は 何の機能
しょうか ? 知っている方 よろしく レス願います。
W163/M320、と新しく W124/94 E320が納車になりました
久しぶりにカキコします
一段目というのは7時半のところですよね、ファンは回らないけど
外気の自然な力ではいる空気を空調するようです、停車中は入らないし
高速ではたくさんはいるようです. でも内気循環に設定していると
あまり意味ないようです
いろいろあったMクラス V6と よく話題になる EクラスDOHC直6
EとMを比べてみるとずいぶん作りこみなど違う点がありますが
どちらもそれなりの味があっていい車ですね
| ビデオネタ? |
ども、ALL
Emo@201Sport-Lineです。 ビデオですか、個人的に車好きが作ったなぁ〜
と感じたチョット前のやつは「RONIN」ですかね。
MBは、W116(6.9)と600プルマンですね。6.9はヨーロッパの狭い町をガンガン
飛ばすし、プルマンはなんと「真っ赤」のカラーです。「うわっ!出た!」
って感じですかね。
あとは、AUDI S8 の4輪ドリフトも見れます。話の筋は・・・ご判断任せます。
ご参考まで。 ではでは。
| ありがとうございました。 |
JDBさん、めざちゃんさん、YASMARUさん、レスありがとうございました。
結論としては、もう一度ホイルバランスを撮り直したり、アライメントに
ついても調整の必要があるかも知れないということですね。
本日も、ヤナセの友人に諄く、”事故車じゃないだろうな?”って聞くと、
”絶対保証するし、時間をくれればこちらで納得できるところまでやらせて
もらう”という返事が返ってきましたので、一応安心しました。
まったくぶれのない個体に乗られている方もいらっしゃるし、
私と同じような経験をされている方もいらっしゃるのが、
非常に奇妙に思われます。
また、時々こちらのSiteによらせていただきますので、
今後ともよろしくお願いします。
Harryです。 樋口さん 今日は。 風量スイッチがロータリー式のやつですよね。 今の私の車は以下です。 6時方向の1段目はFan Offで外気も入らない。 7時方向の2段目はFan Off で外気自然導入となる。 Fan動作時は外気導入が基本で別途内気循環SWで閉じます。 内規循環SWがない車はFan回すと外気導入しか出来ないかもしれません。 (今の前に乗っていた同型車はそうでした。) では。
| RE:ルームランプのあたりから「ジ〜〜ッ」 |
ジーッという音がし始め>
私の230E(W124)も秋の虫が鳴いています。
原因は右エアコン噴出し口の奥に小さなモーターがありまして、内気温度をセンサーに運んでいる(思っている)のですが、このモーターの音が伝わり噴出し口
及びバックミラーあたりで鳴っているよう錯覚しました。
最初解らずミラーあたりをバラし違うのでグローブBOXをばらし音のするほうを
手探りしているうちにファンに指があたり「何か居て噛まれたっ」と本気で思いました。(笑)
CRC吹いたらとりあえず直りましたが最近また鳴いています。
という訳で私のは「そうでしたよ」
うつぼかずらさんのはちょっと違うかなと思いましたが、他の皆さんの為にも
一応レポートさせていただきました。
長々すみませんが、総長殿の許可を得まして、破門連合売買部を21日より
スタートさせますので、一度ごらんになってください。(現在テスト中です
からめちゃめちゃ書いてもOKですよ)
http://www2.tokai.or.jp/import/
| RE.ライトスイッチについて |
長文すいません。
ロング・ボムさん
こんにちは(^^)
全然、気分など害してないですよ(^^)
掲示板という書き物だけの世界ですと、なかなかイントネーション
が伝わらず、きつくとられるも、しばしば有ると思います。
そういう事を理解した上で発言していますので、大丈夫ですよ。
心配しないでください。
ここでの発言は初心者もベテランも全然関係ない有意義な場所だと理解しています。
分からないから質問する方に対して、ちょっとでも知っている方がRESをする。
そのRESが違えば、更に知っている方が訂正RESをする。
そうして、それぞれの方々の情報力が上がれば最高じゃないですか(^^)
なので、自分はちょっとだけ知っていて違うかもしれないことでも
平気で書かせていただいてます(笑)迷惑かな(自爆)
これからもお互い、いろいろ情報提供しましょう。
よろしくお願いします。
| 有り難うございます。 |
toshiさん有り難うございます。秋でもないのに季節はずれの虫の声ですね。音の感じからいて、どうもファンに紙の端が当たって「ジーッ」ていっているような音です。エアコンをOFFにすると回転が落ちてきて止まるという感じです。とりあえずばらしてみてみます。
| W202ハンドルのぶれ |
私のC230も半年ほど前にタイヤのローテーションをしたら100〜120Kmでぶれ(シミー)が出ました。ローテーション前までは出てなかったのでおかしいと思っていましたが、車検目前だったのでその時に見てもらえばと思い車検時にホイールバランスを調整してもらい解決しました。因みにタイヤ、ホイールサイズはノーマルでアライメント調整はしてません。
| RE.ライトスイッチについて |
ロング・ボムさんこんにちは、Edye@w124です。
こちらはたまにしか訪問しませんのではじめての書き込みです。
私もロリババさんと同意見です。
>何分にもMBは高額な車故、私のように中古取得される方も多いと思います。
>どうしても新車を知らないとアクセサリー系などは本来の姿かどうか
>わからない場合があると思います。
私も購入して8年後メーターパネル、内装関係の電球が点かなくなって修理工場へ持ち込んだことがあります。結論はメーターパネルを拭いた時、なにかの拍子で明暗調整ネジが暗の方に、なっちゃったんです。そこで調整できる事を8年間も知らなかったんです。皆さんもそんなこと多々ありますよね。・・・・私だけ?
| TAKE463の写真がアップしました。 |
デジタルGクラブのKAZです。
TAKE463さんの愛車の画像が届きました。
ご覧ください。
| RE.REライトスイッチについて |
ロリババさん Edye@124さん、お世話になりました。リペアメンテばかり除いていたのでこちらでこんな話になっていたとは露知らずでした。私も中古取得でしたので照明コントローラー、リアフォグを発見したときは嬉しかったです(笑) みなさんのレスのおかげでなんとか維持しています。今後ともよろしくお願いします。 それはそうと、またやっちまったい....詳しくはリペア&メンテに綴っています(泣)
| 感謝。 |
こんにちは、ロング・ボムです。
Edyeさん、ロリババさん、樋口さん温情あるフォロー有り難う御座います。
小心者の私は不安になってしまい、
かえってみなさんにお気を使わせてしまいました。
ただ、ただ感謝です。
大したネタを持ちませんのでなかなか参加できませんが
何かあればまた書き込ませていただきます。
で、早速ですが樋口さんご質問のファンのロータリースイッチ。
あれって取説にも書いてなくて私もヤ○セに問い合わせたところ
すでにみなさんがレスされた通りのことを言われました。
が、私の車は6時の位置でも走行風が入ってきます。
アイドリング時に切り替えるとエコノミーメーターが動くので
何かやっているとは思うのですがほったらかしです。
結局役立たずのレスですみません。それでは。
| よろず掲示板って事で・・・・。 |
90年300TEに乗っているKatsuと申します。
昨日、突風時にボンネットを開けたらなんと!なんと!弱り掛けていたインシュレーターがベロベロと剥げてしまい。えらい事になってしまいました。
左後ろの窓が開かず、トリップメーターは動かず、リアのショックはキコキコ言うし、室内燈は最近にぎわせている話題の通り切れているものが多く、子供にぶっ壊された中央吹き出し口は風通し良く、もちろんオイル漏れあり。
でも、我が300TEはとても快調です。
先日会員さんにお聞きしたドア内張りの剥がし方も上手く行かずちょっとめげてます。どなたか簡単に外せる方法を教えていただけないでしょうか。
インシュレーターは主治医さんが「オートバックスで買ってつけても大差ないよ」
と言ってました。今度トライしてみます。
| 日帰りドライブコース |
こんにちは。ドクと申します。
先月、念願の初MBであるW124・E320が納車されました。
そこで、週末あたりにドライブにでも行こうかと考えています。
あまり、渋滞などがなく、気持ち良く走れるコースはないでしょうか?
都内に住んでいるのですが、近所を走っても渋滞だらけで参っています。
車が「おい、もっと回転数あげろよ!」と訴えかけ、力を持て余しているように感じます。
そもそも、渋滞のないドライブコースなんて考えが甘いですかね?
希望としては、高速道路を利用して、日帰りで帰ってこれて、目的地にはおいしい食べ物があったり、温泉があったり、きれいなお姉さんが居たりしちゃったりする所がいいです。
先輩方から、「そんな所、あるわけねーべ」と言う声が聞こえてきます・・・。
どこかないでしょうか?
宜しくお願いします。
| RE:よろず掲示板って事で・・・・。又はボンネット裏バリ |
Katsuさんへ
W201D2.5に乗っていますSTSです。
>昨日、突風時にボンネットを開けたらなんと!なんと!弱り掛けていたインシュレーターがベロベロと剥げてしまい。
>えらい事になってしまいました。
>インシュレーターは主治医さんが「オートバックスで買ってつけても大差ないよ」
>と言ってました。今度トライしてみます。
ボンネットの裏バリに付いてはちょっと前のりペア&メンテで話題になりました。
その時に書き込みしそびれたので、便乗返信せせていただきます。
私のもボンネット裏の吸音材がボロボロになり張り替えました。
サーチエンジンでヒットした下記のメーカのものを購入しましたが、コスとパフォーマンスが非常に良いのでお勧めします。
貼るのはシールのようになっており非常に簡単でした。グラスウールをフエルトではさんであり手にもちくちくしません。
一番たいへんなのは、はじめに付いているスポンジ状吸音材をはがすことでした。
3Mの接着剤はがしを2かんも使いました。http://www2u.biglobe.ne.jp/~YAZAWA/topic2.htm
| スピカーについて再び |
先日、カキコしましたW124TEのスピーカーの件ですがネタとしてつまらなかったのか皆様の反響がありませんでしたので、、各メーカーのカタログであたりをつけ、オートバックスに車を持ち込み、片っ端からスピーカーをチェックしました。10Cm、12Cmで
約10種類トライしました。個人的にはフロントは12Cmを装着したかったのですが、どのスピカーもマグネットが大きく奥行きがあり
厳しい状況でした。結局フロントに選択したのがパイオニアのTS−J100、ケブラーの振動板&ロータリーホーン&アルミダイキャストフレームで武装した、今風のスピーカー、マグネット部が薄く唯一無理なくフィットしました。18000円でリアに使用したアゼストの102、(リアに無加工で装着できるのはこれしかないのでは?それでも上下さかさまに装着)7800円の倍以上です。
ダッシュボードのフロントスピーカーの周辺は響きを考慮してか鉄でできており穴あけにも一苦労。ただしその思想には驚く。
主治医と悪戦苦闘の結果装着した感想は予測はしていたが今風の高音が硬い音質、音像は明確になりました。
しかし純正も見た目はしょぼいが決して悪くなく感じました。特に中音域は12Cmの方が勝ってしまいます。低音はアンプ付きのお手軽サブウーファで補おうと画策中です。
ただ問題なのは純正のスピーカーは何故か6Ω。 純正デッキ(テクニクス製)出力が4Ωなのでご丁寧にアンプで増幅しているのでしょうか?そうなると国産は4Ωですから、スピーカーへの負担が大きく寿命を縮めてしまいそうです。
どなたか6Ωのミステリーをお教え下さい。
| W107 HARDTOP 合わせ立て付け&W201ボンネット消音材 |
久々UPのMaria (W107048 : 560SL)です。
毎年この季節になるとハードトップを外して
オープンエアーを楽しんでおりますが、
ハードトップ脱着時に気になる点が2点ありましたので
W107オーナーの方々にアドバイス頂ければと思い掲載
差せて頂く次第です。
気になる点(その1)
ハードトップ装着時Aピラーの根元からルーフへ伸びて行く
クローム部分のルーフ側端面と、デザイン上その端面にめがげて
伸びて行くルーフ側のクローム部分の端面の合わせ部が、
R側は0.5mm前後で非常に精度の高い仕上がりなのですが、
L側は3mm程度スキマが有ります。
この状態はソフトトップでもルーフ側にクローム部分こそ
ないものの、左右のクリアランスの差は同じ傾向です。
本件非常に気になりましたので、街の中古車展示場や路上、
そしていつも屋外駐車してある よそ様のW107の端面合わせ部分を
凝視して確認しましたが、やはりL/R側で同一クリアランスのW107
を発見することは出来ませんでした。
皆様のは、どのようなクリアランスでしょうか?
もしこのクリアランスの調整、出来るのであればご教示のほど
よろしくお願いいたします。
気になる点(その2)
ソフトトップ装着時に目障りな リアーのアクリル製ウインドー
センター上下に走っているワイヤーは何のためにあるのでしょうか?
理論武装パーフェクトのMBのことですから、何かしら理由があると
思いますが残念ながら私には理由が見出せません。
どなたか教えて頂ければ幸甚です。
PS : STS殿
いきなりご指名差せて頂き誠に申し訳有りません。
ボンネットインシュレーターの件、大変有益な情報UPありがとう
ございました。当方も最近W201024のインシュレーター、ボロボロ
状態どう修理しようかと悩んでいたところでしたのでSTS殿の情報
が大変うれしかったです。
添付の矢澤産業(株)拝見差せて頂きました。
ひとつ質問差せて頂きたいのですが、、、。
ボンネットガードの広告部分を確認して行くと、W201サイズに適切
そうな種類が2つありました。
YB-2500とYB-3000です。STS殿はどちらをご選択されたか教えて
頂けないでしょうか? また製品サイズが少々小さいような気がしますが
ひとつ購入すればボンネット裏全てに貼れる広さがありますか?
オートバックスで購入可能な商品でしょうか?
いろいろお手数をお掛けして恐縮です。
何卒よろしくご教示のほどお願い申し上げます。
以上 長文大変失礼致しました。
| re: ボンネット裏バリ |
STSさんご無沙汰です。Manabu@W201です。
こういうの探してました!!
ボクの190は2リッターモデルなのでシンシュレーターは
隅にほんのチョコットしかなく、しかもボロボロです。。。。
しかも、雨の日はボンネットから水蒸気モクモクです。
ツインカムモデルとかについている全面を覆っているヤツも
輸入すると1万ぐらいするらしいですから
これはコストパフォーマンス最高っすね。
ついでに、閉める時に安っぽい音がするトランクに
トランクプロテクターってヤツも買って付けてみます。
「バン!」から「ドム!」に音が変われば言う事ナシです。
いや〜ボクにとってはホント素晴らしい情報だったので
即反応していまいました。すぐ買おっと!
これだけのカキコです。。。。スンマセン。。。。http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8708
| 毎度お買いあげ(^^) |
ダイムラーはクライスラーの次は三菱をお買いあげになるんだそうで。
ますますわかりにくい企業体になってきたナー。大丈夫かいな?
| ボンネット裏バリその2 |
Maria様に指名いただいたSTSです。
Manabu様お役に立てて光栄です。
私が買ったのはYB-3000と言うやつです。
W201では、縦方向は20cm位余ります。横は前の方は少し余り、後ろ(ウインド側)は少し足りない位です。でも数センチくらいなので、目立ちません。
気になるなら、縦方向で余ったものを貼れば良いと思います。W124になるともう少し足りないかもしれません。
オー○バックスか忘れましたがカー用品やで見たことはあります。
宣伝するつもりは有りませんが、電話したら翌日到着しましたよ。
あと、私のはトランクはオトナシートというオーディオ用の吸音材(防振材)を貼っています。
これは東急ハンズで見つけました。でも↓の方が確実に安いです。
| ボンネット裏バリ(STS殿 感謝) |
Mariaです。
STS殿Quick Response感謝しています。
製品のサイズの歩留まりも細かくレポートして
頂き 大変有り難うございました。
ワタシも直接矢○産○(株)〜YB-3000を
オーダーしてみます。
PS:現状ボロボロ状態を剥がすのに
チョー大変そう と腰が重いMariaでした。
以上
| Re:インシュレーター |
STSさん有り難うございました。
早速試してみます。接着剤を剥がすのがすごく大変そうですね。
ありきたりの剥離剤ではだめなんでしょうね。
トライしてみて出来が良かったら報告させていただきます。
皆さん同じような悩みを抱えていますね。なんとなくにんまりします。
では。
Katsuでした。
| re: ボンネット裏バリ |
STSさん感謝です。
私も電話でYB-3000とトランクプロテクターをお願いしました。
一応全国のオートバックスでも購入できるようです。
私のW201はインシュレーターが小さいので
剥がすのも(多分)楽勝でしょう。
これで雨の日のモクモクを解消できるかどうか楽しみです。http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8708
| re:日帰りコース |
ドクさん。
rteraです。
ちょっと見ないうちにメンツが全然変わっている・・・
そりゃそうと、日帰りドライブということですが、自分がよく使うのは以下2点です。
1.東名沼津インター→伊豆長岡温泉→修善寺あたり
2.関越花園インター→秩父あたり
距離的にこんなもんでしょうか?
早め(朝6時頃)に出て、遅め(夜9時過ぎ)なんかに帰れば1.5時間で帰宅できると思いますが。
| レーダーの電源は? |
みなさんはじめまして、昨年よりW124.400Eを購入して晴れてメルセデスオーナーとなりましたhokaと申します。よろしくお願いします。素朴な質問なのですが、レーダーを取付時は普通シガライターから電源を取ると思いますが、そうすると灰皿が閉まらなくなります。また、バッテリーから直接電源を取りに行くと配線の取り回しに苦労しそうです。どなたか、簡単に電源を取れる方法を御教授願います。
| re;レーダーの電源は? |
W124のグローブボックスを外すと、ボックス内を照らす照明がありますので
私はそこから取っています、そのままピラーの横のゴムの中にしまいこんで、
今度は上の天井の内装とオーバーヘッドコンソール(正式名ではないと思います)
の中にしまい込んでミラーあたりに持ってくるとほとんど配線も露出しません。
参考になれば!
| レーダーの電源は? |
toshiさんありがとうございます。
早速週末にでも試してみようと思います。現在灰皿はあっけっぱなしで、配線でシェルターリング付近はごちゃごちゃの非常に見苦しい室内なので(スモークフィルムで室内あまり見えないけど。)これを機に、こつこつと愛車に手を加えていきたいと思います。
まわりに外車及びベンツに乗っている人がいなくて困っていましたが、これからはこのサイトを通して、皆様に疑問・質問をぶつけていきたいと思います。よろしくお願いします。
| New C-classのラインアップ |
http://www.ascii.co.jp/auto24/auto24.cgi?file=issue/2000/0323/20npr_kt0323_03.html
に紹介されていました。いよいよ3.2Lが出るのですね、楽しみです。
ところで3.2Lのステーションワゴンも出るのでしょうか?
| re:New C-classのラインアップ |
なんとC200がカタログ落ちしましたね。
日本仕様では追加されるんでしょうか?
それにしてもW203かっこいいなぁ、欲しくなります。
おはようございます。
下のHPもご覧になってください。英語版ですが画像見るだけでも楽しいです。http://www.geocities.com/MotorCity/Speedway/5350/w203first.htm
| Re. New C-classのラインアップ |
うーんどこを見てもセダンしかないですね。
あとフロントマスクが2通りありますが、片方はAMGなんだろうか。
それとも320だけ違うのかな。
あーん320のステーションワゴンが欲しいよう。
| 190Eのダッシュボードについて |
初めまして モーリスです 190E後期型のダッシュボードの色は 室内の色とあわせていると思ってんですけど実車を見たら 色がちがってました。(室内色は濃い緑で合成革のシート) しようもない質問なんですけど、後期型のダッシュボードは 黒と紺の色しかないのですか? 教えて下さい。
| Re. New C-classのラインアップ |
Tボディ、噂の?ハッチバックは例によって1年位遅れるようですね。
私もTボディに興味がありますが、あの顔でTボディってどうなんでしょう?
デザイン優先で実用性がスポイルされないといいんですけど・・・
因みに公式サイトでラインナップ、内外装色等出ています。
http://www.mercedes-benz.com/e/cars/c-class/default.htm
| シートについて |
こんばんわ
現在、W140とゴルフ4があるのですが、ゴルフのシートがモケット(?)なため、凄く毛玉等がついて困っています。(今は、ガムテープで取っていますが...)
何か、いい方法はないでしょうか?(本当は、内装を革に張り替えたいのですが..)
>あとフロントマスクが2通りありますが、片方はAMGなんだろうか。
>それとも320だけ違うのかな。
クラシックは横2本グリルで、エレガンスとアバンは横4本グリルですね。
| ワックス |
おはようございます。
300TEのKatsuと申します。
現在、指定のワックスを使ってますがだんだんなくなってきました。
あのワックスは大変気に入っているのですが高そうです。
もっと廉価な良いワックスがありましたらどなたか教えていただきたいのですが。
でも、あのワックスって本当に良いのかなあ?
宜しくお願いいたします。
| 写真の場所 |
ギャラリーに掲載されているMASAさんの愛車の写真は、豊橋デポーで撮ったものですか?よかったら教えて下さい。
| RE:写真の場所 |
Dr MBさん,お久しぶりです。
へっへっへー ばれましたか。
豊橋港にある豊橋デポーです。(そう言う名前とは知りませんでした^_^;)
久しぶりに洗車したので,ちょっとひとっ走りしてきました。
さすがに正門前ではガードマンがいるので、北側の門の前で。
誰も,いなかったのでのびのびとたくさん写真を撮っていました。
Dr MBさんも、どうですか?
| ベンツ用キーレスエントリー |
こんにちは、Edye@w124です。
今、ヤフーのオークションでベンツ用キーレスエントリーが出てますが、これってどこで幾らぐらいで入手できるかご存知の方、おられませんか?私はinpro製のバザードが点滅するタイプをすでに使っているので購入する気はないのですが興味があります。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/8131878
| 車ぶつけられました!! |
先週の木曜日の真夜中、社宅の駐車場に車を駐車中、
個人タクシーにぶつけられてしましました。
右前バンパー、フェンダー、ウインカー破損
幸い良心的な運転手さんで、翌朝接触した事を報告に来てくれて、
修理してくれる事になりました。
相手が10:0で修理してくれるのだからヤナセが良いと思い
ヤナセにお願いしました。
私の車は90年230TEなので94LOOKに近くなるように
バンパー等を後期型に交換してもらおうと思ったのですが、
差額を払えばOKとの事で、見積もりしてもらったら塗装込みで
8万程かかるとの事であきらめました。
やはりこういう時ディーラーは融通がきかないものですね!
後から思ったのですが、
専門ショップに出せば、ディーラー修理の金額で
AMGのバンパーにしてもらえば良かった?
確か、以前書き込みで追突されて
94LOOKに変身されたか方がいたかと思いますが!
今代車でモンデオワゴン乗ってますが、
他の車に乗るとベンツの良さがしみじみ分かります。
修理完了日が楽しみです!
| 教えて下さい。 |
はじめまして。 現在、フェイスリフトを行ったばかりのW210を購入しようと考えている者です。 そこで、ここに集う皆様にお聞きしたいのですが、W210には駐車や幅寄せなどの さいにピーピーと鳴るコーナーセンサーの設定はないのでしょうか。 ディーラーの方の話ですと、リヤのみ外注製品で対応できるとのことでしたが、 純正は本国にも設定されていないのでしょうか。 フェイスリフト前のものには、雑誌の写真などで前後に付いているのを見たことが あるのですが。 今のままですとディーラーの言いなりのままに返事をしそうなので、どうか皆様 ご教授のほどよろしくお願い致します。
| 皮シートの臭い消し |
すみません。おなじ名前の人がいらっしゃったので、投稿名を変えました。 1年程前にc200を購入しましたが、シートの臭いに悩まされています。 特別仕様で人工皮革と皮を使ったシートなのですが、子供が臭いと苦情を 言ってます。 どなたか良い消臭方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。
| RE.教えて下さい & New210ネタ |
購入予定者さん。 はじめまして、kicと言います。
>ピーピーと鳴るコーナーセンサーの設定はないのでしょうか。
パークトロニックの事ですよね。
ディーラーではAMGを除いて、オプションの設定が有りません。
(E55で11万のオプションです)
どうしても付いたのが欲しい場合は、E55のオプション付きで発注するか(在庫ではほとんど無いようです。また、前期モデルも同様でした)、並行車のオプション付きを買うしか有りません。
私は、先月半年待ちで納車されたばかりですが、同じくパークトロニックがどうしても欲しかったのですが、予算的にE55は絶対に無理なので、チャイルドシート以外の付けられるだけのオプションを全部つけてあきらめました。
しかしどうしてもあきらめきれずに、外観だけでもと思いエアロの取り付けと同時に、パークセンサー付用ラバー+ダミーセンサーを付けました。
ラバーのみなら結構安いです。(しかも色付きです)
でも現在売られているダミーセンサーは、大きさが140、前期210のタイプしか無いので、現行物とは少し大きさが違います。
そのうちどこかからNewタイプが出るでしょうから、とりあえず我慢してます。
私は、最近のフルコンピュータ制御モデルの並行車を買う勇気がないので、この方法であきらめました。
余談ですけど、他のオプションのことですが、マルチコントロールシートバックは◎です。
Eコールは、システム自体は非常良いと思うのですが、せっかく電話が付いているのにその電話の使い勝手があまりにも悪く、結局携帯を使う羽目になります。
盗難防止の警報装置は安くて、音も大きく◎だけど、ショックセンサーが無いのが×。
標準のナビは、超××。別にパナナビを付けました。
BOSEの音は想像以上に◎。
ウッドレザーコンビステアリングも◎です。
しかし、注文時には装備表にウッドレザーコンビステアリング&シフトノブとなっていたのに、途中でレザーシフトノブに変更されたとかで頭に来ました。
まだ、あまり乗っていないので、まだまだ解らないこともたくさんありますが、なんか変わったことを見つけたらレポートします。
こんな事で参考になりますでしょうか?
ではまた。
| RE:ベンツ用キーレスエントリー |
久しぶりに書き込みします、アルマン@124-300TEです
Edyeさん
それってたぶんここ↓で売ってるやつですね
http://www.klaxon.co.jp/others/other.htm
\36,800-で売ってます
実は私も欲しいのですけど、少々高いのが・・・(;´Д`)
個人輸入出来ればと思ってますです
アルマンさん、Edye@w124です。ありがとうございます。気になっていた事が解かり、これでぐっすり寝ることができます。おやすみなさい・・・
で、ご紹介いただいたサイトはベンツ専門店のようですね。一通りみていて、レザーシート張替えキットが気になりだしちゃいました。では、
| RE.RE:教えて下さい & New210ネタ |
私の聞いた話では、ディーラー車の場合でカタログに載っていないオプションも
納車に普通より時間がかかりますが、待てばカタログにないオプションが付いている車をディーラーで購入できると聞きましたが・・・。http://members.tripod.co.jp/kent_com/
| はじめまして。 |
はじめまして。ゾンビKEN@讃岐です。
ベンツに初めて乗ったのが2週間前。乗り味に惚れ込んで思わず購入してしまいました。
89の300Eですが、10年選手とは思えない走り&装備に驚いています。
まだまだ解らないことばかりなので、みなさまの書き込みを参考にしていきたいと思って
おります。どうぞよろしくお願い致します。
| はじめまして! |
はじめまして、プーパパです。
ベンツへの憧れは子供の時からですが、まさか・・・と思っていた
オーナーになれました。
っと言っても、12年落ちの124/300TEですが、とっても
嬉しいです。
とりあえず、S600風グリルにして、今AMGのマフラーを注文
しています。
古くても、いいですね。ベンツって。
とりあえずは、20年落ちまで目指して、大切に乗っていき
たいと思います。
みなさん、宜しくお願いします。http://www.d1.dion.ne.jp/~guts
こんにちは、Edye@w124です。
>それってたぶんここ↓で売ってるやつですね
>http://www.klaxon.co.jp/others/other.htm
>\36,800-で売ってます
>実は私も欲しいのですけど、少々高いのが・・・(;´Д`)
今日久しぶりにオンリーメルセデスvol.10を購入しました。そのP174にあるクラクションの広告を見ると\29,800、セキュリテー付き\39,800と記載されてました。他の雑誌にもレイアウトは違いましたが同じ会社の広告で同じ金額で記載されてましたので印刷間違いではないと思いますが、興味の有る方は1度問合せてみた方がよさそうですね。0299-93-3333(有)クラクション
| ベンツ用キーレス(値段について) |
ふたたびしゃしゃり出ます アルマン@124-300TEです
クラ○ションさんで売ってるキーレスですが、
W124,126,129用については専用のリレー付での値段(36.800円)みたいです
W140,202,E34,E32用(リレー不要?)は確かに29.800円みたいですね。
過去ログ等を参考にさせて頂いて探しますと、確かにもっと安価な物は有るみたいですが、
リモコンの形が純正っぽくてカッコ良いのはこれだけみたいです。
あー 欲しい(笑)
んー ドレスアップ掲示板ネタだったかしらん?(^.^;
| ハズカシー |
こん○○は。ドシロートなことをやらかしてしまいましたので報告します。
車はW124ですが、ある日駐車場に戻ってみると、リアルームランプがつきっぱなしなんで、半ドアかと思いきやそうではない。すわ!スイッチいかれたか!と思い
いろいろやってみたけど変わらず、もう私の頭の中は「故障」で一杯。バッテリーあがるのもなんなので、仕方なくヒューズを引っこ抜いて購入店に持っていったのです。マジメなお店なので「もしかすると配線ですかねー」と真剣にチェックを始めてくれたんですが・・・・
チャンチャン、ダッシュパネルのスイッチがONだったんです・・・
私はその場から立ち去りたくなりました。グ○トの鹿○谷さん、すみませんでした。ど素人の思い込みは恐いです。
| デントリペア |
こんにちは、Edye@w124です。ショックです。ドアに白い車のドアが思いっきり当たった後がありました。昨日本屋へ寄ったので、その時についたのでしょうか?コンパウンドで付いてた白いキズ(塗装)はとれたのですが縦に5〜8センチぐらいへこんでます。今からデントリペアをしているお店へ行ってきます。金額を聞くのが恐ろしい・・・・・・・・・・・・・
| new C-class |
最近こればっかで申し訳ありません。でも非常に気になるもので…
外観はともかく、内装やその他の面ではいくつか気になることがあります。
・ひとつはワイパーが2本になってしまうこと。
なんでや〜! あの1本がけなげに動く姿がいいんではないのか〜!
・次にパワーウィンドウのスイッチがドアに付いていること。
なんでや〜! ベンツはギアボックスのところにあるのがいいと言って
いたんではないのか〜!
それからドアミラーの角度調整スイッチの位置も変わったみたい。
・ギアボックスのところがやけにせり上がってBWMみたいに狭っこくなってること。
・アバンギャルドの内装はなんかちゃちく見えるぞ。黒い革と木目の品格はどこ
行ったんじゃ〜!
そっか、アバを選ばなきゃいいのか。
| Re: new C-class |
> ワイパーが2本になってしまうこと。
> パワーウィンドウのスイッチがドアに付いていること。
同感です。どんどん普通になってくようで、何だか残念ですね。
1本ワイパーは確かにAピラーにそって拭き残しが出るので、視界確保という意味では、2本ワイパーの方がよいのだと思いますが、でも、あのよく考えられた伝統の1本ワイパーは、洗練された感じがして、とても気に入っています。
パワーウィンドーのスイッチも、私はまだ乗り始めて間がないこともあって、未だにとまどいますが、これも他の車との差を感じさせるようで、いいですね。
いずれも、機能性より伝統を重んじて残して欲しかったとは思いますが、仕方がないんでしょうね。(でも、Maybachは1本ワイパーのような。。。)
ところで、パワーウィンドウのスイッチをシフトノブのところに置いた理由は何なのでしょうか。
| RE:ベンツ用キーレス(値段について) |
アルマンさん、皆さん、こんにちは、Edye@W124です。
「雑誌には29800円て記載されてるけど」って電話してみましょうか(笑)
オークションで出品している人に(どのくらいの距離から作動するのか)質問したところ5〜10mらしいです。私のinpro製のは20〜30mから作用します。もう4〜5年使っていますので、最近は効きが悪いですけど。電池をそろそろ換えなくちゃ。でも、あれ、カッコいいですね・・・・
| CDIについて |
はじめまして、W210のコモンレールディーゼルの購入を検討している者です。
このエンジンの問題点として、高圧にさらされる燃料経路の耐圧性と電磁弁などの耐久性が焦点になるかと思いますが、これ以外に何か御存知の方おられましたら、是非教えてください。
ガソリンエンジンにしたほうが無難かな???
| NEW C-CLASS |
W203日本仕様の販売開始は予定よりちょっと遅れて6月末頃だそうです。
| RE:ベンツ用キーレス |
Edyeさんはじめまして、Shin!と申します。
最近話題に出てるクラ○ションのキーレスですが、私も付けてます。
純正っぽい所が気に入って衝動買いです(笑)
値段ですが、アルマンさんの言う通りW124の場合専用リレーが必要で
その分高くなってます。作動距離も20mくらいは飛びます。
アンテナ線をリアシート座面下に流してこれですから
取り回しをうまくやればもう少し距離稼げるかも。
取りつけは自分で説明書見ながら30分ほどで完了しました。
キー本体は純正よりも若干大きめです。
BMWとかのキーも付けられるようになってるからです。
以上、参考になればと思いカキコしました。
そうそう、実際に購入するのであればキーの加工代金も見とかなくちゃです。
| RE:ベンツ用キーレス |
こんにちは、Shin!さん、Edye@W124です。
>私も付けてます。
う〜ん、私まで欲しくなってしまいます。どうせならセキュリティー付きがいいですね。先日のようにドアをポコンとぶつけられた時、サイレンでもなるんでしょうね。でも消費税・送料・振込料等で結構な金額になりますね。がまん、がまん。