| SHOP |
Mベンツの中古屋さんで優良店知りませんか?
関東地区で探しています。
横浜地区のエル○○ノはどうでしょうか
| 新しいコンセプトのSクラスです。必見!!スパイフォト! |
おはようございます。
発見しました。新しいコンセプトの新型Sクラスです。必見です。
なぜ、もっと早くこんな車を開発しなかったんだろう!?
一番下のボトムまで、目を凝らして見てくださいね!http://www.geocities.com/MotorCity/Speedway/5350/w220world.htm
| RE:新しいコンセプトのSクラスです。必見!!スパイフォト! |
なんなんだこれは。
冗談の画像かと思っていたら、町中を走っているではないですか。
すごい、すごすぎますね。
| http://w33.mtci.ne.jp/~sura/ |
表題通り
http://w33.mtci.ne.jp/~sura/
W124に、こだわったHPにしようと思います。
AKUさん リンク貼らせていただきました
よろしくお願いします。
| RE:新しいコンセプトのSクラスです。必見!!スパイフォト! |
なんと、すげーーー! すごすぎ...!!
でも、ひょっとして本日限定ですか???
明日には見えなくなるかも。
| ポリラック |
SPEED JAPANで、ポリラックのプレゼント企画をやってます。
毎週1本当たるそうですので、応募してみては(^^)
おはようございます。楽しんでいただけたでしょうか!?
エイプリルフールでした。信用してしまった人スミマセンでした。
わざと空白開けて一番下に嘘だとありますので、確認して下さい。
タクシーのドライバーが双子というのも笑ってしまいますね。
だまされた人すみませんでした。悪気はありま〜 した。(^^;
http://www.geocities.com/MotorCity/Speedway/5350/w220world.htm
| RE:新しいコンセプトのSクラス |
Sクラスがマイナーチェンジなのかと期待しちゃいました...(笑)
ところでマイバッハの情報が入ってきませんね。
Sクラスは性能はいいけど、安っぽくなったしやはり風格が...
車検で1週間ほどW220の500に乗っていましたがウーンって感じ。
シュテルンに140より+10cm程ながいですよって言われたんで
家の車庫をいじらなくてはいけないカモです...(涙)
| キーレス&セキュリティについて |
みなさんこんにちは、W124に乗っている、きょうたです。
今日は質問があるのですが、今月号のル◯ランに広告が出ていたEXCELという商品があるのですが、これがとにかく安いと思うのですが、
キーレス&セキュリティ&エンジンスターターがすべてついて¥27、800という物なのですが、これはどう思われますか?
又、どなたか付けている方はいらっしゃいますか?
ご意見をお願いします。
ちなみに、わたしはホーネットのセキュリティーとインプロ製のキーレスを付けています。
| 過去ログ |
過去ログの分類を変更しました。今後は過去ログを半年ごとにまとめ、それぞれに検索機能を設ける事にしました。一度に全ログを検索できないのは不便ですが、負荷を軽くする為の処置ですのでご了承下さい。
| W220は最高です。 |
W140から乗り換えて約1年たちましたが、その間にLorinser
フルエアロを、組んで19インチアルミ(シャコチョウはしない
ほうがよいとのヤナセのアドバイス)にしています。
最初はすべてにおいて、物足りなさを感じましたが,今では
さすがSクラスです。加速感も良くなってるし、スタイリング
もスマートです。(特にななめ後ろからのスタイルは最高)
室内も初めは、あれっ?と思いましたがシフトレバー
ウインドースイッチの位置など多少戸惑いましたが、これから
のMBはすべてこのスタイル(W203など)なので、慣れるしか
ないでしよう。CDチェンジャー・サンルーフの誤作動、エアサス
のシャコタン化などのトラブルも経験させてもらいました。
あえて言うなら、ナビ(純正)のモニターが小さくてみにくい
ことと、あのプリウス色はよくないです。どなたかW220に乗られて
いる方、興味のある方メールください。
| M-classのDiesel |
こんにちは!みなさん。motobou(もとぶぅ)です。
MercedesのDiesel乗りのわたしにうれしい情報が・・・・・石原都知事にはあまり歓迎されてないかも・・・
ML270-Dieselが出るらしいですね!当初の予定では今年の6月頃の予定だったみたいですが、
最近の東京都のDiesel規制に関連して、どうも動きが鈍いと言うか、対応が遅れているみたいで導入が秋頃にずれ込むみたいです。
Diesel需要の少ないアメリカで作ってると言うのが少し心配・・
ユーロバージョンのML230でしたっけ?あれは日本に入ってるML320より小さいエンジンですが、
どうなんでしょうかねぇ???
| 純正カーナビって |
まんださん、教えて下さい。
純正カーナビってのはどうなんですか?
あっしはカーナビにはこだわる方なので、今度新車を買う時にも
その時の最新のナビを取り付けたいと思っていたのですけど。
ただ純正の場合には「純正」というだけでもバリューがあるし、
機能的にはどうなのかなぁ、と。あと後方カメラを取り付けたい
というのも純正を選ばない理由なのですが。今はワゴンだけど
セダンにしたらどこに取り付けようかという悩みもあります。
| ナビですか? |
Shangさんナビにこだわられてるそうで、わたしはそれ程
こだわらないので詳しくはわかりませんが、純正はやはり
機能適に古い場合が多いらしいです。たしかに操作しにくい
(他の機種を知らないので比べようがありませんが)
走行中TVが見れるようにするキットも私の知る所では、まだ
発売されてないようです。ヤナセによると純正の他に、もうひとつ
ナビを付ける人もいるとか?うまく言えませんが、ラジオを聞く
ときはラジオの選曲画面でナビにしようとすると、選曲画面は
消えてしまいます。再びラジオの選曲をしようとするとナビは
一旦消さなくてはなりません。意味わかります?ごめんなさい
うまく表現できなくて・・・とにかくラジオの選曲をしながら
ナビを見続けるのは無理なようです。あとはやはり画面が小さい
ことです。あくまで補助的なものと、考えていいとおもいます。
私は大阪に住んでいるのでお近くならお会いして、お話しませんか?
| 純正ナビについて |
純正ナビについて、ご参考までに投稿します。
私も純正ナビで気になることがありMBJに問い合わせをしました。
以下、その内容です。
2000年モデル純正ナビについて、一部のモデルでナビ画面が突然消えるクレームがあるとの事です。他の機能(テレビ・ラジオ・CD・電話)には問題無し。
対応としては、アッセンブリー交換又はCD−ROMの入れ替えをするので、私のも現象が現れたら正規ディーラーにて対応するので、持ちこんで欲しいといわれました。
また、地図の更新についてもゼンリン等の情報を元に、MBJにて修正更新を1年ごとに考えてるが次回の更新時期・価格は未定。更新されたCDは正規ディーラーでのみ販売・入れ替えするとの事です。
以上2点、私の問い合わせに対するMBJの返答でした。
ご参考まで
| w124スピ-ドセンサ−に付いて |
はじめてカキコします先日w126から91年w124に乗り換えました.それでつけていたナビを電装店に付け替えてもらったのですが.まともに動きませんなぜか?電装店曰く300Eにはスピ−ドセンサ−がないのでナビは.まともに動かないとのことでした。どなたかスピ−ドセンサ−の位置を知りませんか?私はメ−タの中に有ると思うのですが何せ超素人でまったく解りません宜しくお願いします。
| W124車速パルス |
こんばんはtokuです
W124車速パルスですがSONY情報(300E)ですが後部座席裏側にあります。ただ、デジタルかアナログかはわかりません。とりあえず私の89y230E
で5年くらい前のナビは反応しません。
たしか過去ログにこのへんの事があったような?
ご存じの方もう一度お願いします。
| Re:W124車速パルス |
SONYのフィッティングHPは↓です。
ちなみに私の'91 300Eは後部座席の下にはありませんでした。
アルパインの5年前のナビなんですが、それらしき配線に割り込ませるとABSがいつでも作動してしまいまさに???です。
メーターパネル裏かもしれません。またバラさねば・・・http://www.kanayama.co.jp/info-1/
私の場合、メーターパネル裏から取っています。
ちょうど、スピードメーターの裏ぐらいから出ている(コネクターで刺さっているグリーンに黄色だったと思うのですが)コードに割り込ませれば(逆だったかな?)、パルスが取れます。
私のは全然問題なく取れましたよ。
| Super Charger Kit |
ホームページを見ていて、こんなサイトがありました。 C200/C220 202-225 PS E200 205 PS E230 235 PS とあります。私は220Eなので、かなり興味があります。 8時間でつけられるとしていますが、、、こういうのって、コンピュータとか 他もいじらないといけないんでしょうかね?それともつければOK?
| Super Charger Kit |
URL忘れました。http://www.hioprace-tec.com/eng/index.html
過去騒いだのは私です。
結局アナログしか取れないということで、唯一?対応している
パナソニックのナビにしました。
実際使用しての精度は申し分ないですので、ちゃんとパルスは
取れてますね。位置は多分リアシート下だと思います。
(私が取り付けたわけじゃないので?ですが、店の人がそう言って
たような気がします。)
ちなみに1992w124 300e-24 ディーラ車です。
しー@'91/300E です。
私は去年、パナのDVDナビを自分で取り付けました。
その時お店の人から資料をもらったのですが、この年式はメーター裏から
パルスを取るようですね。私はメーターを外すのが面倒だったので、リア
シート下から取りました。年式が同じでも、ちゃっぴーさんのようにNGの
ケースもあるので、メーター裏から取るのが確実かもしれません。
| 車速パルス |
SONYの、FAXインフォメーションサービスで、
資料請求できますよ。03−3552−7209
輸入車、ベンツ関係も資料は、多いです。
FAXで、図面付きで、返信してくれますよ。
しーさんご無沙汰!
あちきのナビはいつも社用車につけていて年に1回くらいの遠出のときにメルに移植するんです。
で、今回は神戸用に再度チャレンジしたのですが・・・
SONYのフィッティングに載っている青線・茶/黄線で青線がパルスのはずなんですが
配線を見るとフロントからきているのが青線・黄線でそれがコネクターで黒線・茶線に色が変わってます。
茶/黄だとベースが茶で黄のラインだと思うんですがすべて単色の線しかありませんでした。
で、仕方なく青線からとるとこの前と同じABSの誤動作です。
時間があればメーター裏から再チャレンジしてみます。
で、神戸って欠席するの?12時間くらいでは来れないのかなぁ
| ナビのこと |
まんださん、HITOSHIさんフォローありがとうございました。
最近のベンツのカタログで、2DINサイズのオーディオやら電話やら多機能が
integrateされたビルトインのカーナビを見る度に不安を覚えていました。
こりゃ昔ヤナセなんかでオプション設定されていたナビ(確かアルパイン製
だったか)などとは違ってドイツ製ではないかいな。するTと、もしかして
ドイツの地図しか表示しねーんじゃねえか、なんてね :-)
あとはインダッシュタイプのはどうしても視線が低くなるので嫌なんです。
確かに外観はその方がスマートではあるのだけれども。
それから先日シュテルンに行ってきまして、ショールーム内にナビが展示
してあったのですが、なんと嬉しいことにそいつは私が今一番の候補に挙
げているパナソニックのやつでした。ただディーラーでナビを買う気はし
ませんが。今のやつは(ベンツではない)秋葉原で超格安で購入してディ
ーラーにつけてもらったのでとても安くあがったし、ちゃんと走行中に
TVを視聴できるようにもしてもらえました。今度もその作戦で行くつも
りです。しかも同じナビであれば、シュテルンも嫌とは言わないだろう、と :-)
PS.まんださん、私は関東なのでなかなかお会いするのは難しいです。
| 車速パルス |
さっそくの貴重なアドバイスを多くの方々からいただきまして大変有り難うごさいます.早速確かめて見ます結果は後日報告致します.超素人との私としましては大変助かります今後とも宜しくお願いします
| 塗装 |
>何方か、腕の良い、塗装工場をご存知の方、教えてください。
ご住所は何処でしょうか?
僕が知ってるところは杉並なのですが、G.C.Cの修理工場紹介HPのところに乗ってます。栗原自動車工業です。外車塗装率が多くて、BENZとかフェラーリとか。
価格は相談して下さいね。
| 過去ログ |
管理人様
ご無沙汰しております、Dr MBです。
以前の過去ログは検索できた試しがなくて困っていました。
今度の過去ログはいいですね。有難う御座いました。
今度は、Super Light Meetingを早く完成させて頂きたいと願っています。
P.S.2年前、SLクラブの草案が頭にあるとおっしゃっていましたが、その後いかがでしょうか?
| Re: Super Charger Kit |
"Super Charger Kit" haru3-220E wrote:
> ホームページを見ていて、こんなサイトがありました。
興味深々!!!!!気になるお値段は????
| GAIAXその後 |
こんばんは、JDBです。
1月にこの掲示板でGAIAXのことを知り、使用を始めて約3ヶ月たちました。
W202 C220LTDですが、パワー感も燃費も、ガソリンと全く変わらない感じです。
しかも、排ガスの臭いも軽く、もちろん価格は格安(78円/L)といいことずくめなのですが....。
実は今日、国産T社の営業の人が「あれはゴム部品を傷めるから、T社では保証対象外になるよ」と言ってました。
みなさんGAIAXについて、その後情報ありますか?
使っている人いたら使用感も教えてください。
| そんなのできるんですか? |
Shangさんがんばってナビつけてください。でもその時
インダッシュの部分は並行物のような、オーディオを
付けて目隠しにされるのでしょうか?もしそうできるのなら
わたしも、やってみようかな?そのへん教えてください。
(並行に見えるのも少し悔しい気もしますが・・)
| Re.そんなのできるんですか? |
車種の勘違いで、結局これ↓だったら問題なさそうです (^o^;;;
http://www.ascii.co.jp/auto24/auto24.cgi?file=issue/2000/0324/npr_kf0324_12_04.html
空いている部分は物入れにしたいので、そのままにします。
ところでモニタはセンターコンソールの上部に取り付けたいのだけど、そこには
何か怪しげなものがあるので、ちと不安ではあります。それから
> (並行に見えるのも少し悔しい気もしますが・・)
とのことですが、そういうものなのでしょうか?
できるものなら輸入したいと思っているのですが、それについては別に書きます。
| 日本で買うとなぜ高い |
これまでは考えたことがなかったのですが、米国でのドル価格を知ってからは
ヤ○セなんかで買うのがアホらしくなって安く輸入できるのならそうしたいと
ころです。今はメルセデスジャパンもあるし、メンテナンスに関してはどこに
お願いしても部品の調達には困らないでしょうし。
#実際こないだの車検の時もヤ○セからはなんの案内もなかったので、スタンド
#にお願いしたけど、何の問題も発生しなかった。しかもヤ○セでは3日かかる
#と言われたのがたったの1日。費用も3割安。
とにかく近所のヤ○セで今の車を買った時は散々な目にあったので、ディーラー
なら別のところにするつもりですが。
でもみなさんホントに思いませんか? なんで我々日本人は5割増しで車を買わな
きゃなんないのか、って。無料補償の特典は確かにあるんだろうけど、その部分の
(費用X確率)を考えてそれがいったいどれほどの物に値するのか。
#あれ、ちょっと待てよ、あれはヤ○セがやってるんじゃなくて、メルセデスが
#やってることだったか。だったらヤ○セから買う理由なんて何もないじゃん。
並行輸入車がどういうものだか知らないけど、ディーラーの付属品(マットくらい
だったっけ?)がついてないだけだったらそんなの全然困らないし、もしあとから
欲しいものが出てきたら、それだけディーラーにお願いしてもディーラーはまさか
NOとは言わないでしょう。結局、ディーラーの高い人件費や販売経費(ショー
ルームなど)のために高い車を買わされているのだったら、ひどい話です。
まあ国内でも業界では情報ネットワークの整備の動きが盛んで(メーカーがかなり
力を入れている)ネット販売が主流になれば外車ディーラーも無視できなくなるで
しょうが、とにかく5割増し購入は早くなんとかしたい。
長くなりましたが言いたいことは山ほどあるのでまだ続きます。
| 怒りの続き |
書いているうちに怒りが増してきました凸(`0´#)
みなさん、こぞって並行輸入しませんか?
そうすりゃぼったくりディーラーは倒産するでしょう。
その後どうなるか。今度は代わりに並行輸入手続き業者が出現し、これまでよりも
並行輸入が安く便利に行えるようになるでしょう。
ただ、私の場合はちょっと困ったちゃんなんです。というのは左ハンドルには乗り
たくないから。でも右ハンドルを国内で製造しているわけじゃないだろうから、
何も困らないのかな。それより国内の外車が米国なみの価格になればシェアが伸び
て、日本の市場が見直され、これまで製造されていなかったAMGの右ハンドル
車種が増えて万万歳か。
うん、やっぱりおかしいよ、今の価格は。
円高や関税の引き下げで洋酒の値段は20年前と比べていったいどれだけ下がったか。
それに比べて外車の価格はどうなのだろう?
どんな業界でもいつまでも保護すればいいってもんじゃない。
#ところで三菱には何か期待できるのだろうか?
| re:GAIAXその後 |
JDBさんこんばんは
私もGAIAX入れたいのですが近所に取扱店がありません。
その後の情報としては少し成分が変わったようです。
「メタノールを含まない高分子アルコール系燃料に変えた」らしく
ご指摘の「ゴム部品の劣化促進」は改善されたようです。
詳しくは↓をご覧ください
| in-pro製のキーレスエントリー |
こんにちは、Edye@W124です。
セキュリティー付きキーレスエントリーを購入してしまいました。昨日届き、配線図をふむふむ、と読んで頭に描いてます。で、問題は、今付いているin-pro製のキーレスエントリーの外し方で、頭を悩ませてます。4〜5年前にショップで取り付けてもらい図面等がありません。ショップに聞いた見たら、もう販売していない古い機種なので配線図の控えもなく、店を切り盛りしている店員も変わってしまっているようで・・・・どなたか配線図、またはカタログ(どんな格好の部品がついているか知りたい)お持ちではないでしょうか?機種名もよく分からないのですがリモコン2ケ、スイッチが真中に1ケあり、ロックするとバザードが1回点灯し、解除する時3回点灯します。リモコンには「C416, D006と書いたシールが貼ってあります。ロック状態の時、室内にけてある小さな電球が点滅します。
宜しくお願いします。FAX(0533)69−5170
| RE:in-pro製のキーレスエントリー |
usamiです
私もin-pro製のキーレスエントリー です
取り説FAXします
| 水谷商会 |
最寄りの自動車用品店の水谷商会、怪しい品揃えでお気に入り、にこの前から
貼り紙がしてありまして、今日、寄り道して見てきたら、3/30付け自己破産の
お知らせでした。
他より安いものも、多かったんですが、それも原因でしょうか。
| re:水谷商会 |
そうですか。
先月シートカバーを特注にかかわらず2割引で売ってくれました。
お店の対応も良かったので、今度欲しいものがあったら水谷商会さんに問い合わせてみようと思ってたのに残念ですね。
対応の悪い店から倒産していけばいいのに、いい店から倒産していきますね(^^;
シェスタも良かったのに、、、
| Re:いろいろ |
>エンジンの調子に不満な方4/23八ヶ岳で熱く語り合いませんか?
八ケ岳まで辿り着けない程調子の悪い人はどうすれば?(笑)
オフミ掲示板もどうぞ使って下さい。
>最寄りの自動車用品店の水谷商会、3/30付け自己破産のお知らせでした。
ということはもしかすると1か月ほどで在庫一掃セールが・・・。要チェックですね(^^)
| Re:いろいろ |
>八ケ岳まで辿り着けない程調子の悪い人はどうすれば?(笑)
うっ、確かにそうですね!誰も来れなかったらどうしよう。。。
>オフミ掲示板もどうぞ使って下さい。
ありがとうございます!
オフミ掲示板に移動させていただきます。
どうもすみませんでした。
| ありがとう御座いました。 |
W107toshi様、R107のシートに関する質問にご回答お寄せ頂き
ありがとう御座いました。
大変参考になりました。遅くなりましたがありがとう御座いました。
| 車を買ってしまいました |
また、手間のかかる車を買ってしまいました(爆)
'70年式の280Sです。
お披露目ミニオフやりましょうか?>usamiさん
あ、その前にキャブ治さないと・・・の前に名変しないと・・・(^^;
| Re: 車を買ってしまいました |
ひょっとして競り落としたんですか?
> また、手間のかかる車を買ってしまいました(爆)
> '70年式の280Sです。
この車を選んだのは、箱根オフの69年式がちょっと影響しているのでは?
| Re:Re: 車を買ってしまいました |
>ひょっとして競り落としたんですか?
見ました?先々週、競り落としました。
>この車を選んだのは、箱根オフの69年式がちょっと影響しているのでは?
さとうさんのですか。うーん、どうでしょう。もともと縦目好きですからね・・・(^^;
でも3.5や300系は維持費の関係でパスでしたし、そういう意味ではさとうさんと一緒かも。
あんなにキレイじゃないんですけど(笑)
最近また体調が悪い工場長のusamiです、(^^
お呼びでっか!
>お披露目ミニオフやりましょうか?>usamiさん
>あ、その前にキャブ治さないと・・・
実はあっしは未だ車を取りに行ってません・・・
今週末取りに行こうと思ってます、
ミニオフ前にAKUガレージ行くようかな?工具を持って(^^
| フォグ |
W220のブラバスのバンパーに入っているフォグはなにかの純正でしょうか?
誰か教えてください〜〜
ご無沙汰してます。さとうです。
> また、手間のかかる車を買ってしまいました(爆)
> '70年式の280Sです。
縦目の購入、ご愁傷さま・・・じゃなかった、おめでとうございます!(爆)
> でも3.5や300系は維持費の関係でパスでしたし、そういう意味ではさとうさんと一緒かも。
280Sは縦目Sの中でも維持しやすいのでお薦めです。(^^)
とはいえ、うちのは7月に車検があるので、ちと気が重いです。(^_^;)
| 280S |
>ミニオフ前にAKUガレージ行くようかな?工具を持って(^^
え?もうオールペンですか?もうちょっと後でもいいですよ(^^)
それよりロッカーパネルの穴をまず埋めないと(爆)
>とはいえ、うちのは7月に車検があるので、ちと気が重いです。(^_^;)
あ、一緒です(^^)
でもうちのは7月まで乗って、しばらく入院させるか冷凍しとくかして、車検は切らしそうです。
123も何とかしなきゃなんですよ・・・(^^;;;
| 登録について |
最近、参加者データに登録していない方の、散見される様に思うのですが。
私の、検索の仕方が悪いだけかしら?
| 結構手がかかるのね |
昨年、並行の94年式のS500クーペを購入しました。雑誌でトラブルがかかれているところは、一通り壊れますね。エアコン、パワステ、パワーウィンドウ。AT等
W140って故障が多いのでしょうか?エアコン等はこんなに寿命が短いとは、びっくりです。クーペだからか元々トラブルが多いのか、車がはずれなのか。
ちなみにもう1台のCクラスは、絶好調です。
| しんたさんへ |
おめでとうございますS500クーペご購入!あの車はきれいですね。
私は以前W140のS500に乗っていたのですが,大体同じトラブルが
あったようにおもいます。あと駆動系(シャフトかな)から、カラカラ
と音がしませんか?
| GAIAXについて |
久しぶりに投稿します。
時々、新燃料 ”GAIAX” の話が出てますが、
税金云々といろいろ論争してるみたいですね!
下記のHPでそのニュースがあったので、
気になる方は見てください。
これを気に、税制が変わるきっかけになると良いのですが。
http://biztech.nikkeibp.co.jp/
| フォグランプ |
ども。MB-NET並行車推進協議会理事(?)のIMOです。
W220のブラバスフォグはHella製です。ちなみに新型の
クーペのロリンザーもHellaです・・・。
| Re:登録について |
>最近、参加者データに登録していない方の、散見される様に思うのですが。
そうですね、とりあえず「注意書きは読まなくていいもの」と思ってる人が多いんでしょう。
相変わらず全角でメールアドレスを書く人や半角カナを使う人も後を絶ちません(^^;
かといって、あまり決まりごとだらけの堅苦しい場所にもしたくないので、難しいとこです。
| 御返答有り難うございます〜 |
並行車促進協議会理事長〜〜ありがとうございます。
ではあっしは・・営業あたりに・・・(笑)
それをオートクチュールに埋め込んで〜ふふふっ・・・
大変有り難う御座いました〜〜IMOさん
| S500クーペのご返答ありがとうございます |
まんださん返信ありがとうございます。やはりトラブルはお決まりなんですね
何せ1回毎の修理費が高いのが痛いです
カラカラ音はまだ?してないようですが,これがしたらまたトラブルですか?
非常に気に入ってますが、維持費が高すぎです
新型はちょっと迫力に欠け増ますが、壊れないんでしょうね。
Cがトラブル無いのに何故Sが・・・。
| 頑張ってください |
しんたさんとにかく頑張ってください。からから音は私は、ほって
おきました。(笑)W220は今のところもっと壊れます。
CDの誤作動、サンルーフの誤作動、エアサストラブルで朝起きたら
完全なシャコタン・・・、自分でどれもさわれません。ヤナセとの
往復の日々でもっぱらW124が日ごろは活躍しています。クーペはローサス
にされるんですか?実は近鉄の某選手が友人で、彼が車を買うときさんざん
付き合わせられたんですが,最後の最後までしんたさんのクーペとW210.430TE
悩んでました。たしか香田投手が、シルバーのクーペでした。ドームの駐車場
でみたことあります。
| W124は安全ボディーにあらず |
先ほど自動車保険の更新をしたのですが、
なんと、軽自動車が安全ボディー割引を受けらるのに、
W124はだめだと言うんですよ(東京海上)。
(安全ボディーで割引になるのは運転者つまり人身と搭乗者
保険だけです)
その保険屋さんも、確かにおかしいですよねえ、
一応上に提案しておきます、と言ってましたが。
充実した事故データベースを持ってるのに、
何をやってるんでしょう。
| 下記のレスです |
いちおう保険に携わってますので補足説明させていただきますと、安全ボディーかどうかというのは各自動車メーカーから確認した内容に基づき、つまりメーカーが安全な構造だよと言ったものが適用されていると思います。ちなみに日本車の場合年式の古いものでもメーカーからの回答があるようですが、外車メーカーの場合比較的新しい車種しか回答されていない気がします。後で古い車種も追加で回答してくる外車メーカーもありますが・・・