| クウガ、ER |
どうもぴよですこんばんは
1.123 クウガ出演
クウガに123が出ていたと知り、たまたま録画していたので
見てみたのですが・・・出てきません(泣)
未確認生命体ばかりで(笑)
嫁に「本当に14日放送分の録画かっ?!」と問いつめたところ
クウガの前or後にやっている「タイムレンジャー」にそういえば
カーチェイスのシーンが有り、ベンツが出ていた様な・・・とのことでした(^^!)
どなたか録画しておられますかな〜あでも123がブツけられるシーンは
見るに忍びない鴨(笑)
2.ER55
jazzさんはじめまして
下名もERかGRか迷いました。
結局、当初から狙っていたERにしました
両者の違いですが、お店のヒトによると
待ち乗り中心ならGRの方がロードノイズ静かで快適
高速・長距離走る機会多く、重量のあるクルマにはERの方が向いている
とのことでした。
ERの感想ですが、しっとりヒタヒタで鋼性感あり、町中でも十分静かだと
感じています。高速はもちろん(^^)
ただ、最近、細かい路面凹凸でリアが左右にシェイクされるような気がしてきましたが、これはワゴンボディ&空気圧が高いせいかナと思います。
とにかく大変満足しています。
抽象的表現で恐縮ですが、ご参考になればと思い(^^)
| 安定感がない |
こんにちわ 2000yE320(並行車)に乗っています。
ベンツのスポーツサスペンション(純正?)(販売店の方が付いていますと言っていました)
は、こんなに安定感の無い物なのでしょうか?
高速で100kmも出すとフラフラしてかなりこわいのですが・・・
低速では、かなりゴツゴツと振動が伝わってきます。
並行車のアバンギャルドなので本当にスポーツサスなのかわからないし・・・
(なにか印でもあるのなら教えてください。)
ちなみにホイールはAMGの18インチにしています。
タイヤはミシュランのMMXでフロントが235・40・18リアが265・35・18です。
両方とも最初についていました。
又エナペタルからでているW210・E55専用のサスペンションに
交換するのはできるのでしょうか?
教えてください。
| ヒーターコックバルブ |
お久しぶりのカキコです。エアコンを使い始める頃合になってきましたね。先日、
私の愛車のエアコンを入れたところ、センターの吹き出し口からは冷風が出るの
ですが両サイドの(左右窓側)吹き出し口からは、なんと熱風が出てくるではあり
ませんか。かかりつけのドクターに連絡したところ、「ヒーターコックバルブが
いかれてるね」といわれました。結局、それを交換し直りました。45kほどかかり
ました。この時期、自動車税も払ったばかりなので、いきなり財布がスッカラカ
ンになってしまいました。以上、報告まで。
| 123 クウガ出演 |
皆さん今日は、Harryです。
私も見ました。 番組名迄はどちらか覚えていませんが5人5色の服のやつです。
BピラーとFrontウインドウ上部のブッチ部分の処理から見て番組用に切ったの
では? 一応黒い樹脂カバーをしてありましたが、その感じが売り物用と
いうより撮影安全上の処理程度に感じました。
では。
| Re;安定感がない |
norohikoさん、はじめまして
私のはE320/AVG/99yですが、norohikoさんのインプレ通りでした。
AVGといえども、勧められた乗り心地ではありませんね。
何故それが顕著に出るかというと、18インチのタイヤにあります。
ノーマルではさほどでもなかった(悪い)特性が、
ファットなタイヤとの組み合わせで露呈してくるのです。
縮み側ではちょっちゴツゴツ感があり、
伸び側では「びよーん」とした感じではありませんか?
それが気になるのなら、E55用のサスキットを組み込むのですね。
あっ、スタビも変更するのを忘れずに。(安定しますよ)
この際だから、ホイールも換えませんか?(AMGのモノブロは重いでしょ)
W210を自分好みに変えましょう(笑)
| re:W140さんへ |
こんにちは。
随分時間が経ってからのレスになってしまいましたが、
中古車業者の話し、わかります。
調子のいい事をいう店はやっぱりダメのようですね。
むしろ、商品のダメなところを「ここがダメなんです」と
はっきりと伝えてくれる店のほうが信用できます。
でも、結果的に私もディーラーで認定中古車を購入しました。
やはり、「気分」もよかったですし。
対応も凄く丁寧です。
オプション品もいろいろサービスでくれるので
出費もなく助かっています。
むしろ「安かった!」と喜んでいますヨ。
| Re:Re:安定感がない |
Dr.AKIさん早速のお返事ありがとうございます。
そうなんですDr.AKIさんのおっしゃるとうり
縮み側でちょっちゴツゴツ
伸び側「びよーん」なのです・・・
やっぱりファットなタイヤわ履かせるときは
サスペンションも交換しないとだめなんですね・・・
よし!!思い切ってE55用のサスに交換するぞー(スタビも・・)
と言っても25日以降(給料日+わずかな貯金)で・・・
Dr.AKIさんありがとうございました。
交換したら、またレスします。
| 123はタイムレンジャー |
rteraです。
ぴよりほさん、Harryさん、すいませんでした。
クウガは間違いですね。日曜の朝でぼーっとして連続で番組をみていたせいで
混乱してしまったようです。
そうそう、タイムレンジャーのブルーが乗る教習車と、123カブリオレが
カーチェイスしていました。風の巻き込みがすごそうでしたね。
50Sさん、Resありがとうございます。元気です。
自分の124cubはこの前シュテ○ンでボディポリッシュしました、が、
あんまり上手じゃなかったせいでムラが出てます。
近々、遅ればせながらカーナビを付けようかなあ、と思ってます。
渋滞情報を知りたいことが多いので。
| 123カブリオレ |
123のカブは会社出社途中で見たことがあります。(丸の内)キャリアカーで運ばれてきて撮影してました。暴走族のようにサンダーでぶった切ってました(^^;;;
同じ車かなあ?気になってました(^^;;;
| re:W140さんへ |
私も以前、ビクトリ*と言うところに見に行ったことがありました。
確かに値段は安かったですけれど、程度悪かったですねえ。ボンネットにたぶん
高速走行中に飛び石でついたと思われる傷があったり、内装のウッドがはがれたままになっていたり。
で、試乗できるんですかあ?と尋ねたところ、いやー、整備は十分ですから、試乗しなくても大丈夫ですよ。とのことでした。店員のかたも20台の茶髪の人であまり車のことは詳しそうじゃないみたいな感じでしたねえ。
2階や3階に続いている階段の手すりには、成約者の名前を張った紙をこれでもか、と言うくらいに張ってあったのが妙に印象的でした。
NISSAN202さんがおっしゃっているように、認定中古が間違いないでしょうね。
とくにSクラスになると、ちょっとした修理でも軽く10万円コースですからね。
かくいう私も安い低年式の560に手を出して、結局高い買い物をした輩です。
はじめのほうは高いと思っていてもあとあとの修理のこととかを考えると、結局そちらのほうが安くつきますよ。
| MB−NET九州オフ |
みなさん、こんばんは♪
数日前、MB−NETの仲間でTGWさんとken_ozさんとミニオフを開催しました。
なぜミニオフを開催したかというと、
関東関西のみなさんと比べて、九州管内では特別オフ会等の活動がないので、
皆さんと一緒にオフ会を催したいと思ったからです。
できれば、近々開催したいと思っております。
まだ場所等も未定ですが、ご賛同される方が少しでも多くいらしたらいいなと
思っております。
九州、山口くらいの方を対象にしていますが、遠くからでも参加される方大歓迎です。
正式に決まりましたら、ここのオフミ情報にもカキコします。
参加者データを参照して、勝手ですがメールを送らせていただきたいと思ってます
また、是非参加したい方は、メールをいただければ幸いです。
尚、ご迷惑に感じられた方には、すみませんが失礼をお許し下さい。
メルPON TGW ken_oz
| 輸入車業者色々〜 |
最近この手のカキコが多いのでちこっとフォロ〜しに来ました・・・
確かに極悪な輸入車業者も居ますがそれはほんの一部だと思いますよ。
別に並行車に乗っていても”気分”は悪く無いと思いますし・・
壊れる、程度等をそこまで気にするんでしたらディーラー行って
”新車”を買う事をお勧めしますよ。だって新車価格の半分以下の車を
買ってそれを比較してしまったら・・それこそ愚論だと思いますよ。
”ウッドパネルが剥がれていた”飛び石が”もそこに傷があるから安いので
あってあえて化粧をしてないだけだと思いますよ。
それなりの目を養い、車を知った上で購入なされたら良いのでは?
並行だから・・認定じゃないから・・20代の若い子が売っているから?
車を知らないから?
20代の茶髪は車を売っているだけでそのような印象を受けてしまうようでしたら
本当に金貯めて新車をポ〜ンと買った方がいいんじゃ無いんですか?
私も車関係でしかも20代ですが・・一応車の事は解っているつもりなんで・・
それより頭金と印鑑もって集合みたいな車屋は個人的に無くなって欲しいのは
同感だと思います。
管理人様、削除覚悟のカキコです。本当にご迷惑ばかりお掛けします。
| re:re:re:re:ポルシェのホーン |
kevinさんやっとみつけましたよ。
といってもショップをいろいろまわって、いろいろなホーンをためしたのですが、結局みんな全然違うんですよ、それで最後の手段でポルシェジャパンに問い合わせてみたところ、量販店で売っている物とは全然違う物と判明、
そこで、部品として売ってくれるかと聞いたところ、快く対応していただきましたので、買ってしまいました。フランス製で高音と低音の2つでした。
しかし、ラッパの部分がでかいんですよ、30cmぐらいあるんで、どこにつけようかと思ってます。でも、音が気に入っているので満足です。
いろいろとアドバイスしていただきありがとうございました。
| 不人気なMLについて |
初めて書き込みますJINですよろしくお願いします。ところで、私は、不人気のMLに乗っております。何かと皆さんの話題からは遠いかもしれません。
もしMLに乗っておられる方がいればお聞きしたいのですが、MLの足回りはお世辞にも、いいとはいえません。とても硬く乗り心地も悪いんです。何かサスキットなんかありますでしょうか?ちなみにホーンもかなりの日本車チックです。(しょうがないんでしょうね。なんていったって、アメリカ製ですから、、、、)
それと、カーナビ(メーカー外製)アンテナなのですが、ディーラーでは、ベンツのガラスはカーナビの電波を通しずらいといわれました。でも個人的にやはりアンテナは(GPS)フロントガラスのところに置きたいのですが、この話は本当でしょうか?
ぜひ、教えてください。
| 外車屋さん |
まあ、店も客を見て対応変えるでしょうからね・・・
来た人全員に、おべっかつかってられないでしょうしねーー・・・
そんな店がいやなら、二度といかなければいいんです。ほんと。。
誰もがわかるような一文字伏せ字くらいで、特定店の
批判ととられるような書き込みはは良くないと思います。
前の書き込みのように金銭的な被害?にあわれたりした相談なら別ですが・・
これで、売り上げ落ちた!なんて訴えられたらどうすんですか?
まあ、ないでしょうけど・・・・当方の感じたとこです・・
批判、同感あるかとおもいますがね・・・ではでは
| 50Sさんへ、他 |
うわーい、50Sさんが読んでくれてましたよー!私はマジェスティで通勤してますよ。いつもはもう少し遅い時間なんですがね。私の280はブリリアントシルバーです。うーん、同じ給与所得者としては尊敬しますわ。今度お会いしたら、念のため手を振りますが変な奴と思わないでください。ちなみに私はただのスクーターオヤジだと思います外見。
さて、中古車についてのカキコがありますねー。所詮中古車ですから、ユーザーは
雑誌の記事などを鵜呑みにしないで自分の目で判断し、販売店は刹那的ではない本当の商売を追及すればいいわけですよね。
たかちさんのおっしゃるように、茶髪のにーちゃんだからといって信用ならないわけではないですし、石はねがあればそれだけ安い。勿論そうですよ。
これは私も同感。私の回った販売店も、オヤジが出てきていいかげんな説明する某
店だってあったし、磨き入れまくってピカピカにしてるはいいけど記録簿ありませんみたいなところもありましたもん。それ言ったら、ディーラーの中古車フェアに
だって、ベース塗装にヒビ入っているにもかかわらず「認定」つけてるのもみかけたし。いろいろですよ、いろいろ。とにかく「得」な話なんて親しい知人から譲り受けるしかないんじゃないですかねー。
所詮中古車、されど中古車。ユーザーは目を肥やして、いいかげんな業者は無視して、それでいいんです。
このサイトのように生の情報を交換して参考(ここが重要なんですが)にして、納得の1台を手にいれましょう。
ちなみに私の「中古車」は普通に探して普通に買いましたが、お店にも物にも満足してますが、危ない店も確かにありました。
| RE:誰もがわかるような一文字伏せ字くらいで |
自分はそこの店で10〜年前初めて外車買って(72年式350SL 走行12万Km〜笑)
すごく、良い思いであります。。。
クルマは諸事情の為手放しましたが、、、写真は今も応接間に飾って有ります。
| re:不人気なMLについて・・・カーナビの件 |
JINさん VKNと言います。
ナビのアンテナの件ですが、自分もフロントガラスのところに
取り付けをしています。
確かに最初は感度が悪いかと思いましたが、学習していくうちに
くるわなくなってきました。
ちなみに自分は、C200TとパイオニアのD909なのですが
200に乗せ変えてから(前はオペルアストラワゴン)
最初は動きが変だったのですが使っていくうちに問題なく作動しています。
| re:re:W140さんへ |
責任を感じてカキコいたしますが、先般わたなべさんが
ご指摘になってらっしゃったビクトリ*さんの『ウッドの剥がれた』
車ってE500のリミテッドじゃあなかったですか?
もしそうだとしたら、そのはがしてもらったブラックウッドは
今の私の車についております。(笑)
去年の7月に購入するときに、限定車の内装品はあとあと入手
困難なんで、私がむりやりはがして購入を決定した自分の車に
つけ替えてもらったものです。ただなかなかそのあとは本国から
輸入ができないでいるのだと思います。いいかげんな店だったら、
バーズアイあたりをつけちゃうんでしょうけどね。(ここの意味が
わかんない人はよくウッドについて勉強してみてください!)
なんか、無理をきいてくれたお店に迷惑をかけっぱなしでは
嫌なので、カキコさせていただきました。おかげで、私の車
の内装は新品同様です・・・。
| RE:不人気なMLについて |
JIN さんこんにちは。たいへい@ML320です。
最近MLの話題がなかったので、ビックリしました。
>MLの足回りはお世辞にも、いいとはいえません。とても硬く乗り心地も悪いんで>す。
そうですね、購入されてどれくらいでしょうか?慣らしが終了する(大体7000から12000km)までは、コンテナみたいでしょう、横にはとよーーんとして、段差にはドタドタです。基本的な挙動は大きくは変わりませんが、慣らし後はアウトドアや、雪山へ入られる方には好評です。オンロードの乗りごごちだけでの評価はかわいそうですよ。
>何かサスキットなんかありますでしょうか?
ありますよ。ブラバスやエナペタルがショックとコイルを出しています。265k位です。ただし、オンロード向きです。
>それと、カーナビ(メーカー外製)アンテナなのですが、
わたしはカロのGPSアンテナを、フロントの左端から30cm中央側(送風口の横、フロントガラスの際)へ置いています。左端ではピラーにかかると思ったからです。センターにはVICSを置いています。VICSがなければセンターがいいでしょうか。感度は全く問題ありません。広々としたところで、全ての衛星(7個位)を良好に受信します。
次のフォーラムへのご参加を期待しております。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~kobayask/ml320/index.html
http://www.pluto.dti.ne.jp/~kobayask/ml320/index.html
| 皆さんどうもありがとうございました |
いろいろなINFO感謝いたします。たいへいさん、本当に慣らしが終了するとあの硬さは取れるのでしょうか?足回りもお金が出来次第、やっていきたいと思っております。エアロや、オーディオや、、、、低収入者には厳しいですが、ちまちまとやっていきたいと思います。ちなみになにかMLのイベントなんかあるのでしょうかね?あったら参加してみたいと思います。ちなみに高速を良く走るのですが、MLは妙に虫の洗礼を浴びてしまいます。田舎だからでしょうか?VKNさん。ナビの件も本当に有難うございました。わたしはソニーのカーナビを今日つけました。ちょっと走りましたが(300kmくらい)少し調子が悪いようで、宮城県の仙台というところに住んでいるわたしは、海が近く、海沿いを走ると、画面上では、海中水泳をしている感じになります。この他にも、画面上では、谷に落ちたり、駅に突っ込んだり、かなりの大量殺人者になっております。
| Re:中古車屋 |
>管理人様、削除覚悟のカキコです。本当にご迷惑ばかりお掛けします。 参加者データに登録するのが先ですよ。 >壊れる、程度等をそこまで気にするんでしたらディーラー行って”新車”を買 >う事をお勧めしますよ。 新車だろうが中古車だろうが、壊れなくて程度の良い車を持ちたいと思うのは当 然かと思うんですが? ビクトリ*という店は「値段なりの程度だった」というわたなべさんの報告は何 かおかしいですか?これから買われる方への有意義な情報だと思いますが。 >特定店の批判ととられるような書き込みはは良くないと思います。 実体験ですからね。 >前の書き込みのように金銭的な被害?にあわれたりした相談なら別ですが・・ そうなったら遅いですからね。情報の共有化は良い事なのでは? >これで、売り上げ落ちた!なんて訴えられたらどうすんですか? 自業自得。 何かレスがおかしいように感じます、業者の方が答えているのでしょうか(怒)
| 関東のゲレンデオーナーさん! |
5/27(土)浜名湖マリーナで第一回目のオフ会ありますよ。
どなたか関東から参加される方いませんか?
現在7名ほどですが関東組みは私1人、寂しいです。
付き合ってくれる方待ってます。
ゲレンデに興味ある方ならどなたでも結構ですよ。
1人でも多く、皆で盛り上がりましょう!
あいかれさん、G36AMGさん達いかがですか?
| Re:中古車屋 |
こんばんは ROM会員(爆)のKAKUです。
>参加者データに登録するのが先ですよ。
そうですね。最近は特に色々な雑誌でも紹介されるようになってきてますからね。
文責をもつためにも登録はしたほうがいいですよね。個人的には破門連合の方が、
XXX@破門連合でもいいとは思いますが・・・
先ほど、TOMOさんで検索すると3名の方がHITしました。後から登録された
2名の方はHNを変えられたほうが混乱がないと思いますが・・・
>ビクトリ*という店は「値段なりの程度だった」というわたなべさんの報告は何
>かおかしいですか?これから買われる方への有意義な情報だと思いますが。
個人的な意見を言わせて戴くと、私はあの文をみて〔ビクトリ*という店は「値
段は安いが程度は最低だった」〕としか思いませんでした。ビクトリ*という店は
雑誌の広告でしか見たことはないですが、昔からある会社だと記憶しております。
曲がりなりにもバブル後の混乱を乗り越えてきているのですからまともな会社だと
思います。弁護するわけじゃないですけども。
>>特定店の批判ととられるような書き込みはは良くないと思います。
>実体験ですからね。
実体験であろうとなかろうと、刑事事件に発展しそうな案件ならともかく、特定
店(若しくは人)の批判はよくないと思います。というかそれがネチケットじゃ
ないでしょうか?みんなそれぞれの人生観があってお金に対する考え方も違うわ
けで、主観で物事を判断するとよくないと思います。単なる喧嘩になってしまい
ます。
>そうなったら遅いですからね。情報の共有化は良い事なのでは?
共有化する情報を選択しないといけないと思います。
>>これで、売り上げ落ちた!なんて訴えられたらどうすんですか?
>自業自得。
自業自得と言っていられるのは今の日本だけです。実際アメリカでは訴訟が起こ
されています。
>何かレスがおかしいように感じます、業者の方が答えているのでしょうか(怒)
私はおかしいとは思いませんでしたが・・・
車でも何でも自分が買い物をするとき出したお金にたいして物の満足度が高けれ
ばそれでよいわけで、たまたま車は品質の見極めが難しいから極悪業者が出てく
るわけですよね。新車ディーラーで1450万円で売っているE55と全く同じ
ものが、850万円で買えるわけがない思います。その違いは仕様の違いもある
だろうしアフターケア-のこともあるでしょう。そこで値段と品質との兼ね合いを
考え、それぞれが選択をすればいいと思います。
(新車でも)車自体あたりはずれは歴然としてあるわけで、あたりだけの車を扱っ
ている販売店はないと思いますよ。
IMOさんもおっしゃってましたがやはり《自己責任の原則》ですよ。最後は!
| re:re:re:re:re:ポルシェのホーン |
きょーたさん、どーもです。 >最後の手段でポルシェジャパンに問い合わせてみたところ すごいですね。執念です。 >快く対応していただきましたので、買ってしまいました。 おめでとうございます。 >フランス製で メーカ名と型番教えていただけませんか?それと購入価格もお願いします。 あと短い方の長さと、もし記述されていれば左右の周波数も教えていただけたら と嬉しいです。 >ラッパの部分がでかいんですよ、30cmぐらいあるんで、どこにつけようかと思ってます。 そうですよねえ。私のklaxonも結構長めなのですが、30センチもないです。 でも装着に悩みました。 あれからklaxonの長めのエアホーンを見に行ったのですが、思ったほど長くなくて 買いませんでした。私の今装着してるのよりより短かったです。 多分長いエアホーンだとは思ったのですが、30センチとは驚きですね。 私は強引に右フロントフェンダとバンパの間に装着しましたが、webで見ると 皆さんエンジンルーム内に下向きに装着されてますね。でもそれよりはバンパ内 に横向きに装着した方がいいのでしょうかねえ。 >いろいろとアドバイスしていただきありがとうございました。 いえいえ。こちらこそ逆に教えてもらう立場になってしまって恐縮して しまいます。どうかよろしくお願いします。 エアホーン用ハーネスも使用してみて下さい。レスポンスが違うそうです。 私は以前エアホーンに普通のハーネスを使用していましたが、挨拶で鳴らそう とすると「カスッ」って感じでした。それをふまえて長めに押すと、今度は 「フェーーッ」って鳴って逆に威嚇しているみたいでした。
| 並行屋さんと登録 |
なんだかいつも並行屋さんの話になると白熱しますね(笑)僕もずいぶん前にここで並行屋さんの大批判文を投稿して、各方面から色んな意見を頂きました。で、色々と思うところはあるんですけれども、名指しでの批判がどうかという点については、基本的には良いと思います。それが出来なければ、わざわざこういう場所を作ってる意味がありません。伏せ字なんて必要ないでしょう。どうせわかるんだから。裁判がどうのこうのって言うくらいなら、マイクロロンの批判なんてしませんて(笑)
ただ気をつけて頂きたいのは、憶測による誹謗中傷だけは止めて下さい。実体験に基づく事実や、状況証拠で実証出来る事実だけを書いて下さい。嫌な思いをされた事のある方は、ちょっと感情的になってしまう事もあると思いますが、ネット上で感情的になるほど醜いものはありませんよ。内容がどうであれそれが正確な情報であれば、それは誰かしらにとって有意義な物であるはずです。
で、僕自身の並行屋さんに対しての意見もちょっと書きたいんですけど、原則的にはああいう店ってあるべきだと思います。だってベンツを買う人って車の内容云々よりも、あのエンブレムが欲しくて買う人が多いわけじゃないですか。で、出来るだけ高そうで、出来るだけ新しそうなやつ。それをとにかく安く供給するという意味では、需要に答えてるんじゃないでしょうか。とりあえずベンツならいいから、出来るだけ安く買いたいって人も多いですよね。ここの個人売買でもたまに見かけますし(笑)そういう人にとっては、半年毎に屋号が変わる店よりよっぽど有り難いというか、よっぽど信用出来ていいと思うんです。
でも、ちょっと気になるのは広告ですね。まず直輸入だから安いっていうくだり。中古車の相場なんて世界中一緒っていうか、高年式車に限れば日本が一番安いくらいです。あと走行距離の事も含めて、いわゆる記録簿つきの素性丸見えの車と、同内容の物が安く買えると誤解しそうな記述が多すぎます。たかちさんの投稿は至極もっともで、その通りだと思います。でも、そうは広告に書いてないんですよ。「うちの店は程度がそれなりだから安い」なんて書かないでしょう。そうと知らずに店に行ったり車を買ったりした人から批判が出るのは、これは仕方ないんじゃないかと思います。もちろん平均的な日本人が車の知識に乏しくて、自力で個体の程度を見極められないという問題が根底にはあります。でもそんな日本でビジネスをするなら、それなりのやり方があると思います。ここはアメリカじゃないんですから。もっともそういう事はこれから時間が経てば解決されてくのかなっていう気もしますけどね。
話は変わって参加者データの件ですが、これは破門連合であれ何であれ皆さん登録して頂きたいです。掲示板やチャットで誰かのハンドルを見つけて「あれ、この人どこに住んでて何乗ってる人だっけ?」って思う事ありませんか。あと直接メールで連絡取りたいとか、そういう時の為に必要ですからね。何も本名を書けと言ってるわけじゃないんですから、それくらいはやって頂きたいなぁと思うわけです。たまにそれを使ってDMを送り付ける大馬鹿オタンコナス野郎がいるみたいですが、それが嫌ならフリーメールでも転送でも使って頂いて構いません。それとハンドルネームの変更。これも他の人が困惑しますから、ちゃんと宣言するべきです。ネット上は相手の顔が見えませんから、せめてハンドルネームくらいは責任を持ちましょう。ということで、よろしくです>たかち@まさきくん
| Eの取扱説明書がほしい |
E(97)に乗ってますが、取扱説明書を無くしました。大変困ってます。誰か譲って(売って)下さい。個人売買でしたので何処に買いにいけばよいかもわかりません。よろしく御願いします。
| Re:Eの取扱説明書がほしい |
ディーラー車ですか?
であれば、ディーラーで入手するのがベストです。
数年前の情報なので方針が変わっていなければですが、タダでくれます。
正しい操作をする為の資料だからでしょうね。
| ご迷惑お掛けしました。 |
登録を済ませてきました。
本当に申し訳有りませんでした。
管理人様。
| 並行屋さん |
並行車両販売のことは定期的に問題が提起・指摘され大きな話題になっていますね。(長文失礼します。)
自分の愛車も並行車両です。124−300TE24Vスポーツラインという納品書があります。実際はバッチと足回りがスポーツラインの「なんちゃって」みたいです。
知識がなく見極めが出来なかった自分を反省する考え方と、知識のない消費者に対し嘘の説明で納品されたことを怒る考え方と、店員さんに対し教育をしていない経営姿勢にあきれる自分と、、、色々な自分が混在しています。
「自己の責任において購入を決定し責任を持つ」これは当然のことで、その覚悟ができないのであれば、並行車はやめたほうがいい。これも正論だと思います。
しかし、購入の意思決定に至る商品の説明において、錯誤(間違え)や虚偽(だまし)があった場合はどうなのでしょう?
これは、新車・中古、ディーラー・並行の別とは全く違う次元の話だと思います。
知らないからこそ説明を求めるわけで、知らないからこそ説明を信じて判断をする。これって普通ですよね?
一部の悪徳業者の為に苦労されている多くの善良な業者さん、がんばってください。自分の勤務している業界は不動産です。やはり、一部の悪徳業者により、色眼鏡で見られることがあります。(不動産の場合広告表現を含め法律でおよそ何もかも規制されているので、ルール違反は悪徳というより違反業者なのですが、自動車販売、古物商にはそのような法律はないのでしょうか?)その悔しさとか一緒だとおもいます。こうしてネット上で意見交換・情報交換することが悪徳業者排除、善良業者応援になると思うので、直接被害を被った、許せない!という場合は業社名オープンでよいと思います。また逆にこのショップはよかった!というのもいいと思うので、書きます。
私が愛車を購入したショップは外車のヴィクトリアさんです。
自分としては、商品の知識をちゃんと持っていないいない営業マンにたまたま当たったと思っています。
(「なんちゃって」でも、とても気に入ってます。再塗装のムラやはみ出しもあります。それをスポーツラインの希少性と価格にに目をつぶり決定しました。でも好きです。重大な欠陥や致命傷はまだありません。経年変化トラブルはありますが、私の場合そのおかげで、破門連合やココを知り、多くの方の意見と経験と知恵を頂いています。)
ヴィクトリアの工場(日本外車整備協会)の皆さんの親切な対応、工賃など感謝してます。混んでいるのがたまに傷ですが、それでも何とかしてくれます。主治医不信の方お勧めします。「出来る、出来ない。いつまで、いくらで。こうみたい、こうだった。こうしよう、こうした。」この当たり前を当たり前にやってくれます。(特に並行車の場合、自社工場が重要では?という内容のものは以前書き込みさせていただきました。)
反対の経験をされている方がいるかも知れませんが、自分の経験に基き「よかった」を書き込みいたしました。
管理人様、内容が不適切でしたら削除願います。
| Re:中古車屋さん |
そこで愛車を買った人のことを考えると、私は批判記事
は書く気にはなれません。
(心で中で思っていたとしても。)
書き方によっては、自分の車やそこで購入を決意した判断までが
誤りであったとされたような気がすると思うからです。
もちろん、たとえば詐欺とか法律に触れるようなものは
例外ですが。
その方達への配慮がちょっと足りなかったのでは?
反響の多さのあらわれですね。
ということは、ビクトリアで愛車を買われたオーナーさん
が結構多いのでしょう。
(結構、売れているって事ですね。)
中古なんだから程度の悪い車や良い車なんて
どこの店にでもあるでしょう。
店員の対応についても、いろいろな人が何処にだって居ます。
ですから、わたなべさんの記事だけでは、あまりよくわからない
どころか、けちをつけているようにしか見うけられません。
(わたなべさん、真意は違うと思ってます。すみません。)
事実、ビクトリアで買われたオーナーさんの車を
何台か見てますが、どの車も程度の良いものでした。
これは、きっとオーナーさんの目が確かなものでだったのでしょう。
それよりももっと、買った後のアフターサービスについてとか、
クレームなどにどう対応してくれるかとかの情報が
これから買われる方がほしい情報であると思います。
そこら辺は店員さんは、なんておっしゃっていましたか?
店員は、そこまで聞いてくるお客は真剣に購入を
考えていると思い、まじめに対応してくれると思いますよ。
選ぶ人の目が確かなら、どこでも良いものは手に入れられますよね。
当たり前なことですが、あまりにもろくに勉強もしないで、自分の足で
いろいろな店に実車を見て回らず、雑誌だけで安くて良い車を買おうとして
その結果、変な車をつかまされた等という愚痴をこぼされている方が
いらっしゃるとすれば、それをお店のせいにするというのは、
良くないですね。
程度の良い車を高く買うのは簡単です。安くて良い車を買うには、
それなりの苦労がいるのです。
>で、試乗できるんですかあ?と尋ねたところ、いやー、整備は十分ですから、
>試乗しなくても大丈夫ですよ。とのことでした。
これは、試乗できません、とはっきり言われたのでしょうか?
購入を考えているので、とはっきり言いましたか?
そこら辺が詳しく書かれていないのでよくわかりませんが、
買う気もないのに試乗するひやかしのために奥にある車を
わざわざ出さなければいけない苦労もあることでしょう。
真剣に購入を考えたときにもう一度、試乗を申し出れば
それなりの対応はしてくれると思います。
(けしてわたなべさんがひやかしだと言っているわけでは
ありません。店員にそう見られたのかも?)
とにかく、一文字伏せただけの、誰にでもわかるような
書き込み方は、みなさんに店の悪口を見てもらいたい
だけの書き込みとしかとれませんので、そのような書き込みはやめて
伏せ字など入れず、はっきりと書いて、マイクロロンの記事のように
もう少し詳しく書かれる事をお願いしたいのですが、いかがなものでしょうか?
店の名前を出すくらいならそれくらいの責任があると私は思います。
#店に対して辛口なコメントを一つ。
以前、今の車を買う前に、買うつもりで行ったのに店に1時間くらい居たのですが、
一度も声をかけられませんでした。
客は他にはいないようでしたけど、忙しかったのかな?
エンジンとかかけてみたかったのですが、肝心なときに何処にもいなーい!
声をかけられてたら、今頃、91年式、28000kmのBMW M5の
オーナーだったかも・・・
| W203の公道テスト |
はじめまして>ALL じゅん@R129と申します。参加者DBには数カ月前に登録
させていただいてましたが、初めての書き込みです。以後、よろしくお願いします。
さて、先日、家の近所(お台場)を走っていたら新しいCクラスを見かけました。
既に、DCJがサンプルに数台入れているようですが、私が遭遇したのはRHDの日本
仕様の公道テスト車のようで、赤い1台はフロントとリアに簡単な偽装がされており、
グレードは不明でした。もう1台は緑色のボディで、これは偽装は殆ど無くトランク
リッドにはKOMPRESSORのエンブレムがあったことからC200コンプレッサー
と思われます(と言うことは日本に正規に入ってくる?)。
すれ違いざまに遭遇したのですが、思わずUターンして追走していまいました。でも、
その時私が乗っていたのはR129では無く、某国産ミニバンだったので変な顔で
見られてしまいましたけど。(^^;
その後,彼らはホテル日航の駐車場に入庫したので、内装を覗き見ることなく追走は終了
してしまいましたが、外見の印象は思ったほど大きく感じませんでした。W202より
小さいかと思える位でした。いずれにしても、実物はなかなかグッドデザインのようで
した。きっと、また売れるんでしょうね。
と言うことで、どうでも良いような話しですけど、久々に公道テストに遭遇した話し
でした。では、また。
| 基本的には、自己責任の原則? |
色々議論が盛んなようですね。
時間があれば、安くていい車を自分の足で探す、
時間がなければ、ディラーで認定中古車なり新車を買う。
今まで、私は前者でしたが、メルセデスに関しては後者でした。
仕事が忙しくなったので、そうしました。
私は、批判記事を書いてもいいと思っています。
これから購入される方への情報にもなるわけですから。
ただ、客観的な事実を誇張することなく、淡々(感情的にならず)と、
という前提ですが・・・。
>店員のかたも20台の茶髪の人であまり車のことは詳しそうじゃないみたいな感じで
>したねえ。
私の経験からすれば、茶髪でも、車に詳しい人はいたし、
七三分けのディーラーマンでも、何言ってんだかなぁ、この人は、なんて人もいました。その茶髪の人は、本当に知識が無かったのでしょうか?
まぁ、購入するにあたっては、たかちくんの言う通りですし、
IMOさんのおっしゃる通り、最終的には自己責任の原則ですよ。
さて、本題ですが(前説が長くなってしまいました)、
フロントのナンバーのねじが、片方、ねじ山ごと抜けてしまいました。
なんていうか・・・、
スキーのブーツを脱いだらインナーブーツもいっしょに、脱げてしまった、
っていう感じです。
ナンバープレートのベースにRがついており、
ねじが片方しか留まってないと、そっぽ向いてしまうので、
しかたなく、外しました。
まだ、新車で買って2年経ってないんですが・・・。
他にも、そんな方いらっしゃいませんか?
納車一ヶ月で、内装のウォールナットが反り返って剥がれてしまったり、
交換したフロントウインドウの接着面がめりめりと音をたてながら、
剥がれてきたり・・・(事実です)。
ディーラーで新車を買っても・・・・・・・。
今度は、ヤナセがどんなことを言うのか、楽しみ(?)です。http://members.aol.com/Hoyohoyos
| おすすめ中古販売店 |
批判が多いので、逆に推薦を。等々力環八沿いの「グート」。本当はベンツではなくVWやアウディが強い。でもベンツもあります。(マニアックなタマはあまりないです)トヨタ販売ディーラー数社の共同アンテナショップなので、いわゆる信頼度は問題なし、諸費用明瞭、整備優秀、「胡散臭い店はいやだけど、ディーラーはねぇ」という方にはいいと思います。
ちなみに私はこの店で買いましたが満足してます。
たまにはいいでしょ?誉めるのも。
| A-class&Re:中古車屋さん |
おはようございます。motobouです。
中古車屋さん問題で白熱してますね。
なかなか私自身も勉強になり真剣にみなさまのレスを読ませて頂いております。
(別にわたしが中古車屋さんではないけど・・・)
やはりみなさまが言ってるように、中古の値段はそれに見合った何かリスクがあるから安いのであって、
新車同然の物がめちゃくちゃ安いわけが無いじゃないですか!
しかし、Mercedesとなるとひやかしで中古車屋さんに見に行く方も多いみたいで、店員さんも相手を見分けるのに大変みたいです。
だからこそ、ホントに買いたくて「検討しに来た!」という事をこちらも出さないとそれなりの相手をされてしまう事ともしばしばあるようです。
話しは変わって、"A-class"についてなんですが、
自分の車が整備修理中でいまだに帰ってこないんですが・・・・・
その間"A-class(A160)"を借りてるんですが、このA-classには水温計が付いてないんですよね!
これは日本車みたいに、もし水温計が上がることがあれば、レッドゾーンまでまっしぐらのオーバーヒートになるんですかね?
なんか乗ってて渋滞とかにはまってエアコンON状態だと、すごく水温が気になります。
付いてない理由はあるんでしょういかね?
単なるコストダウンのためか??タコメーターよりも水温計の方が欲しいような・・・
| Re:中古屋さん |
90年300TEにのるKatsuです。
中古車屋さんの話が白熱してますね。
私はオークションで落としてもらいました。
これも目利きが勝負、リスクも自分持ち、信頼関係の厚さで
今後のMBライフが決まると言う性格の物です。
購入後もあれこれ考えるより割り切ってしまえるのでオークションでも
良かったかなぁと思ってます。
52000kmの整備記録簿付きでした。対策品にはもちろん変えてもらってない
困ったちゃんでした。
その後の金はかかってますが、納得の上、MB-Netで協力いただいた情報を
駆使してある程度満足の行くワゴンになってます。
頼もしい町医者もいますしEnjoyしている方です。
だから、自分自身で納得行く購入方法を考えましょう。
簡単ですが、オークションの事がなかったので・・・・。
| 500SLのヘッドライトのバルブについて |
SLのヘッドライトをキセノンにしたいのですが、お金がなくてできません。
そこでバルブだけでも変えて少しでもキセノン風に仕上げたいのですが、
どなたかキセノン風に見えるバルブを知っていましたら教えてください。
お願いします。
| ニセノンバルブ |
>きーやんさん
H4なら、CATZのギャラクシーホワイトが
一番明るくて、白いです。
値段もPIAAより安いし・・・・
当方のオススメです。
追伸:ポジション球も交換忘れずに!
ではでは
| 現在製作中の私の車が心配・・・ |
いつも色々勉強になる話、楽しく読ませていただいています。 今回、初めて書き込みますが・・・ 最近の車屋さんの話題で少々不安になっております。 というのも、2月に「W210/E240」を申込んで4月末納車の 予定が、なかなか納車日が決まらないので、色々フォローし ていたら、ついに、4月初に現地(ドイツ)業者の手配ミス が発覚し、本来「クライメートエアコン」で発注していた物 が「セミオート」で製作されてしまい、現地で業者が内緒で 変更しようとしてて結局上手くいかず、白状した・・・とい う経緯の報告があり予約金は全額返す・・・という話でした。 しかし、そこは、やっぱり車が欲しい・・・怒りを静め再度、 発注ということとなりました。また、その時点での発注とな るため、現在、まだ製作中、船に乗るのは6月、納車7月と いうトホホ状態です。セミオートなら10万円引き・・・と いう話もあったのですが、車屋さんも、仕様が違うというこ とで、キャンセル可能なので特に困らない(損しない)から あまり値引けないという事。 ところが、先日、車屋さんから電話があって、新Cクラスと 同じで、E240もエンジンが2600CCになるという事 で、契約書も2001年モデルと記載されています。 モデルの考え方なのですが、ドイツではそういう時期なので しょうか? 心配です・・・・
そうッすね。
中村@ゆりかもめさんが指摘なさったように、自分の思いこみで書きこしてはいけませんよね。
いろいろとお騒がせしてどうもすいませんでした。
私、当時アウディにのっておりまして、次はBenzもいいかなーなんて思いまして、上京した際にそこのお店に見に行ったのですが、九州では、小倉の方に提携工場があるといわれ、自分のところからは車で4時間近くかかるもんですから、購入をあきらめたもんです。
で、まあ、安い値段をうたっているものは、どこがどうして、その値段がついているのか、自分で納得して買うってことですかね。
| Re:ニセノンバルブ |
YANMOさん、いつも情報有り難う御座います。
自分もニセノン愛好者(笑)なのですが、ちまたの流行とはちがい、
霧などの走行で見やすい色付きです。
ポジション球では、おすすめメーカーありますか?
わたなべさん、生意気なことをいってどうもすみません。
ビクトリアで愛車を購入された知り合いが結構たくさん
私の周りにいらっしゃるものですから、つい反応してしまいました。
私も並行車に乗っておりまして、納車されて最初の頃は、
たてつづけの故障にうんざりし、買った所の中古屋さんを
ずいぶんと恨みました。(人のこと言えませんね。すみません。)
しかし、そのおかげで自分でいろいろといじっていくうちに
ある程度の故障は原因が分かるようになってきました。
今では、良い勉強(授業料)と思っております。
思えば、中古輸入車の初心者が並行業者から車を買うことが
無謀といえばそうだったのかもしれません。
その初心者のためにディーラー認定中古車があり、
経験を積んだ人たちのために並行業者の中古車があると
思いました。
その為に安い価格なのでしょう。
中古車のプライスは、その後どれだけかかるかという事も
考えた価格だということを、よく理解の上決断する必要が
あるようですね。そしてその価格が安いのか高いのかを
判断し、購入を決断するのは、そこの店員でも誰でもなく
自分自身だということです。
これから中古車を買われる方は、ぜひここに注意して、
程度の良い車を探してみてください。
| re:re:re:re:re:re:ポルシェのホーン |
kevinさんレスが遅れてすいません。
>メーカ名と型番教えていただけませんか?それと購入価格もお願いします。
あと短い方の長さと、もし記述されていれば左右の周波数も教えていただけ たら嬉しいです。
メーカー名はこれだと思うんですが、lxoと書いてます、
型番は書いてません。購入価格は1個(ハイとロー)¥7、100でした。
ちょっと高いですね。
短い方の長さは25Bぐらいあります。
購入後すぐに取り付けてしまったため、詳しく見てませんが、もう一度はずして詳しくメールしますので、もうちょこっとお待ちを。
| 車売りました |
W123 280CEに乗っていたGucchiです。
今週の火曜日2年間のった愛車を手放しました。世田谷の「古ベンツ」専門店で引き取ってもらったのですが、2年前に他の店でかった値段の半分くらいで引き取ってもらいました。
今までMB NETを通じてお世話になった皆様にお礼申し上げます。お陰様で本当に楽しいMBライフが送れました。
| はじめまして!! |
はじめまして はじめて書き込みいたします。
下記 よっちゃんさん と同じく
私も90年並行物のSLを、この度購入いたしました。
とっても奇遇です。
右も左もわからぬ 初心者ですので 今後ともよろしくお願いします。
| re:車売りました |
Gucchiさんご無沙汰しています 昨年の箱根OFFでは大変お世話になりました あの123売ってしまわれたのですかぁ・・・快調でしたよね? >お陰様で本当に楽しいMBライフが送れました。 ってことはもうMB界からは・・・。
| re(2):車売りました |
Gucchiさん
私も↓のtokuさん(はじめまして、かな?)と全く同様で
>昨年の箱根OFFでは大変お世話になりました
者です。(&下名の123購入直後も)
貴カキコを拝見して、矢も盾もたまらず・・・(ぐ、グスン)
こちらこそ、色々有り難うございました!
またいつか、再びMBライフを送られる日を
心よりお祈りしています(^^)
遠く西の方より・・・
| re: re: 車売りました |
Tokuさん、ぴよりほさん
私こそお世話になりました。今回、愛車を手放した理由は留学です。乗る機会がなくなる上、貧乏学生にとっては維持費もばかにならないので手放しました。
と、いうことで現在は必要に応じて父のロゴ(ホンダ)を乗り回しています。
いつか再びMBライフを再開できることを夢見ています。
| カリーナさん有難う |
ご親切に回答下さいまして有難うございました。
はずかしながら、私の車並行なんで・・・ごめんなさい。
せっかくおしえてくださったのに
| エンジン デフィカルトってなんですか |
97Eで走行中に英語(?)でそんな表示とエンジンのマークがでますが、なんでしょうか。英語(ドイツ語?)はよくわかんないです。(そんなんで乗るな!!といわれそうですが)どなたかおしえてください。(並行はつらいです)
| RE.エンジン デフィカルトってなんですか |
ミツヤマさん、こんにちは。
初めまして、kicと申します。
マルチファンクションディスプレイの表示の事だと思いますが、たぶん「エンジンのなんらかの故障」だと思います。
(当たり前ですよね)
私はエンジンのマークが点灯している例を今のところ見たことが無いので、これ以上は解りません。
(だったらカキコするな!、って怒らないでくださいね)
一度キーを切ってもたびたび警告が出るようで有れば、早目にディーラーか、診断テスターを持っている工場で、メモリーチェックをした方がいいと思います。
エラーコードを必ずメモリーしていますから、そのコードを参照してもらって対策してもらってください。
スペルが、「de・fekt」なら、ドイツ語で「故障」の意味です。
こんなレスですいません、勉強不足で申し訳ないです。
| やっぱりですか・・kicさん |
kicさんありがとうございます。
早めに入院させます。大きな故障だったらどうしよう!!
しばらく慎重に運転しないと・・
ありがとうございました
| ブルーブラックの塗装管理について |
こんxxは!コベンツブラザーズです
190のブルーブラックに乗っています
特に雨上がり後の、汚れの目立ち具合がひどくて、今後
年に一回プロにコーティングしてもらおうかと思っています
皆さんはどのように管理されていますか!
ご意見のほうお待ちしています!
| Re:ブルブラ管理 |
コベンツブラザースさん、はじめまして。
嫌ですよねー、乗ってもいないのに雨ジミクッキリは。おっしゃるとおり
コーティングは屋外駐車の塗装保護に有効です。ただ、コーティングをしても汚れが残留することには変わりがない(ここでは撥水有無による汚れ方の違いは無視します)ので、私のオススメは簡易ガレージかボディカバーです。簡易ガレージのほうがいいですけどね。私はブルブラではありませんが、コーティング済みのボディに裏地つきカバーで、この半年洗車以外何も施していませんが状態良好です。裏地つきだと、懸念されたボディ角のスリキズもありませんし、なんと言っても日光・風雨の直撃を免れるのでいいですね。面倒くさいけど。
ブルブラ、綺麗ですよねー。
| はじめまして。 |
以前からROMをしていたtatsuです。
愛車は2年間乗っていたAMGC36でしたが、このたび
幸運にもE55に乗り換えることになりまして、これを
期に皆様のお仲間に加えていただきたく参上いたしま
した。
とりあえずはローン地獄との戦いになりますが、色々
な知恵を拝借して、少しでも充実したメルセデスライ
フを送りたいと思いますので、よろしくお願いします。
| 4×2って? |
前略
どうも、ご無沙汰でした。H.K.であります。
さて、今回はちょっとした(?)質問を抱いてまかりこしました。
先日、ドイツのメルセデスベンツ・ホームページで中古車の案内を
見たんですが、スペック欄に『4×2』という表記を見つけました。
4輪駆動なら『4×4』って書きますよね普通。
ある人は「通常は2輪駆動で、それがトラクションを失った時に
駆動していない車輪にパワーを配分するようになってるタイプじゃ
ないの?」と言います。どうなんでしょうか? 皆様の乗ってる車
のカタログにそういう表記の仕方、あります?
何かご存知でしたらメールかこの掲示板への書き込みでお教え
くださいませ。
ではこれにて。乱文電筆お赦しを。
草々
| ご迷惑おかけしました |
ハンドルネームがダブってしまい管理人さん他の方々には、ご迷惑お掛けしました。
ネームを、替えましたのでこれからもよろしくお願いします。
さて家のR129ですが、フューエルマスター施工してみます。(あまりにも燃費が悪いため)
マイクロロンもやってみたんですがね〜ェ、、、、。
| メルセデスを優勝させましょう! |
Dr.AKIです
今般、ダウンキッドのドレスアップコンテストに出しました。
インターネット上での人気投票ってやつです。
我が破門連合でも数台エントリーしておりますが、
計15台のうち、メルセデスは5台しか出ておりません。
どうか皆さんのご協力をお願いいたします。
メルセデスを優勝させましょう。
詳細は以下のリンクからどうぞ。
http://www.terra.dti.ne.jp/~video/dore_con.html
| new Cはいつ手に入るか? |
もう最近こればっかで申し訳ありません m(__)m
auto-ascii24でオートトレーディングが輸入を開始したと紹介されていたので
早速問い合わせてみましたが、右ハンドルは扱わないそうです。
#ってそんなの常識?
やっぱり秋まで待つしかないんですかね。トホホ
その頃にはワゴンも発表されているかも知れないので、結局来年まで待つことに
なるのかも。
| W203 |
お久しぶりです。ボーナイトTDTです。
NAVIにW203が出ていて、名古屋の業者が入れたとあったので、
自宅から近い事もあり、覗いてきました。オートトレーディング。
C320が置いてあり、うーん、雑誌に載ったやつね!なんて思いながら
乗り込みました。ドアの質感は相変わらず納得が行かないですが、近代的な
インパネ、PWスイッチの位置、シフトの感じに、少しフラッと来ました。
私は124を維持しなきゃいけないから、親にたきつけるか!(笑)
と思う出来でした。
それと、隣にW210/E240が置いてあり感動しました。
アバンギャルド(SR、レザーシート)のマニュアルです!
引っ張ると楽しいんだろうなと思う反面、パーツ心配ないのかな?(心配性)
レア物に出会った、久々にわくわくした週末でした。
| ボーナイトTDTさん教えて下さい |
センターの上部にあるのはなんですか?
インダッシュのモニタは嫌いなので、あそこにモニタをつけたいと思っている
のですが、写真で見るとなんか変なものがあるんですよね。