MB-Net > Forum > Back Numbers > よろず掲示板
| MB-Netストア商品検索 |
Back-Number: -YOROZU BBS- 2000年8月1/2
| RE:このたび車を買い換えました。 |
YANMOさん、はじめまして。tatsuです。
500Eご購入おめでとうございます(^^)
サンロードモータースさんにお世話になったとか。
僕も以前何度かお伺いして、E500などを試乗させてもらった
ことがあります。
店長の松下さん、本当にいい方でした。
本来ならサンロードモータースさんで車を購入したかったのですが、
目的の車がなかなか見つからなかったこともあり、
結局は他のところで買いましたが、今でも松下さんには感謝
しています。
ここの掲示板にも500Eをサンロードモータースさんから
買われた方がいらっしゃいます。
今度は車のインプレお願いします。
| このたび車を買い換えました。 |
YANMO@ご無沙汰です。
このたび、標記車種に買い換えました。(本日納車されました。)
(W124−280E’93からW124−500E’93へ)
お手数ですが、参加者データの変更を宜しくお願いします。>管理人様
買い替えにあたっては、練馬のサンロードモータースの松下店長に
ここでは、ちょっと書ききれない・・というか書けないほど、
お世話になりました。誠にありがとうございました。サンロードは
本HPにお越の皆様にも、当方は自信をもってご推薦できますが
あんまり宣伝ちっくになってもいけませんので、
興味のある方は、当方までDMください。ご紹介いたします。
今後とも宜しくお願いします。>おおる
ではではーーこれからちょっくら走ってきます。(笑)
| 兆候ですよね |
はい、あったんですよ。
わたくし、結構さかの多い所に住んでおりまして、帰宅する際には、かなり急な坂を上るところがあるのですが、その時に「あれ?こんなにアクセル踏まなきゃ進まないのかな?」とか、「いつもに比べると回転数が上がってるよなあ!」って言うような感じがありました。
通常の起伏くらいの高速道路とか、ゴーストップの時には全く感じなかったんですけれどね。それから約2ヶ月くらいして、いきなり、デス。
同乗者は、「この車の周りに、エンジンふかしながら走るバイクがいるのかしら?」と、思ったくらいうるさかったそうです。
(いや、実際うるさいですよねえ、4000回転以上も回しているんですから。)
そうなる前に、整備工場に持って行くべきだったんでしょうけれど、今となっては後の祭。
まさか路肩に止まらなければならないくらい、走行不能に陥ることになろうとは・・・。
真夏のおおぼけ大将でした・・・。
| RE:いきなり止まりました |
>わたなべさん
ご愁傷さまです。大変でしたね(^^;;;;;;同乗者がいるとなおさらですよね。
>前からやばいかなーって思いながら。
>ミッションをだましだまし乗っていたのですが、とうとう止まってしまい
>ました。というより、アクセルをいくら踏んでも上がるのは回転数だけで、
>スピードメーターはびくともしないんですよね。
>完全に滑りまくっている状態になりました。
ということですが、兆候のような状況はあったのでしょうか????
向学のための伺えると助かります。(お暇だったら??)
| いきなり止まりました |
前からやばいかなーって思いながら。
ミッションをだましだまし乗っていたのですが、とうとう止まってしまいました。
というより、アクセルをいくら踏んでも上がるのは回転数だけで、スピードメーターはびくともしないんですよね。
完全に滑りまくっている状態になりました。自宅から40キロ離れた田舎町の国道で。
後ろには、赤ちゃんを抱えたわたくしの妹がおりまして、片道1車線ですから、なんとか、ある程度の広い路肩のあるところまでたどりついて、エンジンを切りました。
で、JAFを呼ぼうと思ったのですが、レッカー移動の時に、「どこに持って行きますか。」って聞かれたときに、返事のしようがないかなって思い、とりあえず親戚に連絡をとったところ知り合いの整備工場の人に引いてもらうってことに。
並行車ってのは、こういうときに困りますよねえ。
後で、電話で話したところ、どうやらミッションが亡くなられたそうです。
合掌。
| カッシー2号参上! |
皆さん初めまして!
カッシー2号です。山形県新庄市在住です。印刷会社の営業をしています。
最近めっきり印刷物も減ってきて!?(まだこの仕事して1年経たないんですけど)
だから自分なりに頑張っているところです。
もし近くにいらしゃる方いましたら、これから仲良くしてください!
ベンツ好き同士で!
カッシーさんそう言えば僕まだ22ですけども・・・
まあ、あんまり変わんないですけどね。
そういえば、カロッツェリアやっぱり配線が逆でした。
それでもうばっちりですよ。
左ハンドルも結構、慣れました。
とりあえず皆さんどうぞよろしくお願いします!
それでは!
| 価格交渉 |
Jimmy@C240Tです。よろしくお願いします。
現在友人がC200セダンファイナルモデルの購入を
検討中でディーラーとの接触を開始したところです。
車両本体価格405万円に対して、
1.シュ○ルン 第1回交渉 40万円引き
#ちなみにこのディーラーは私のC240Tを購入した
セールスマンです。
2.ヤ○セ 第1回交渉 50万円引き
3.シュ○ルン 第2回交渉 50万円引き
といった感じです。
私見としては、
1.シュ○ルン は各店舗オーナーが違う独立採算
のため在庫数も少なくW203発売を前にしても値引き
は限界があるか?
2.ヤ○セは全国ベースでの在庫数のためシュ○ルン
より値引きが大きい?
3.在庫数:シュ○ルン<ヤ○セ
のため
値引額:シュ○ルン<ヤ○セ
です。
W203発売を前にしての在庫一掃販売価格みたいな
無茶な値引きは今後考えられるのでしょうか?
MBJの価格統制が働き無茶な値引きは出てこないような
気もします。
また、
W203発売開始後もW202の在庫がある限り販売はするのでしょうか?
それとも新古車にして自社販売や中古車店への転売をするのでしょうか?
購入者は妻を説得するためになるべく購入価格を抑制したい
考えで、色・オプション等のこだわりは一切ありません。
皆様の情報をお願い致します。
#ちなみにこちらは地方都市のためディーラーは
シュ○ルン:1社(1営業所)
ナ○セ:1社(3営業所)
です。
| お盆でお暇な方どうぞ!芸能人のベンツ〜 |
高知東生さんと高島礼子さんのHPから、高知さんのベンツのようです。
礼子さんは結婚前ブリシルの丸目だったですが、今は?HPにないですね(^^;
http://www.taka-taka.net/photo/photo05/
| 旧カッシー号嫁入り先決定! |
今晩は!カッシー@アルピナに乗り換えてMBでは袋叩き? です。
6月まで大事に乗っていましたカッシー号(W124 300TE)、
昨日、山形まで嫁入りに行きました。
現オーナーサンは23歳の若い社会人の方です(^^)
大事に維持して下さい。
↑おそらく、この後、発言があると思います。
山形県の方、マラカイトで後ろに「MB−NET」のステッカーが付いているメルセデスは
旧カッシー号ですので、宜しくお願いいたします。
これからも、カッシー時々MB−NETを拝見します。
皆さん宜しくお願いいたします。
ではでは。
| 復活したぞ! |
昨日頼んだパワーウインドは、無事今日直ってまいりました(6万円ちょっとでし
た)でも、なんか怖くて窓開けられないです。話は変わりますがメンテの方でharr
yさんが言ってるサスコン欲しいですね、ロアアームブッシュ交換の工賃が4万円
位と言われたもんで、出来れば自分でやりたいのですよ(雑誌読んでたら載ってま
した、多分これだと思うんですが)もう少し涼しくなったらチャレンジしてみます
PS,あえて何も言わずに出したらフルスモは何も言われませんでしたです。
明日から東京に遊びにいくぞ!
| エイジングチェックしたいのですが・・・。 |
こんにちは!ケインです。最近、たまに(5回に一度?)エンジンが一発で
かからない時があります。その時は必ずカブッた感じで直ぐ発進出来ません。
多分、スロットルアクチュエーターではないかと思います。
アイドリングやストールなどは問題ないのですが、心配でしてヤナセか
シュテルンでエイジングチェックをして診断して欲しいのです。
しかし、私の車はD車なんですが、フルスモーク&ワイドフェンダーなんです。
東京などでしたら問題ないと思いますが、当方札幌でして多分いやがられると
思うんです。札幌の2大ディーラーは堅いというか強気な感じです。
どないしたらいいでしょうか?特に札幌の方?どうしてます?
| クラクションについて |
>その音が『ぷう〜〜』
じょぼい音ですよねぇ
なにを隠そう、僕の116も片方しか鳴ってません。
同じような音ですよ。
じゃあ、早く直したら?って思うでしょ?
実は以前乗ってたニッサングロリアバンに
ベンツホーンがついてるんですよ。
しかも、今弟が乗っているので手に入る。
現在、車屋にいらない元気なホーンをもらえないか
交渉中です。グロバンにつけようと思って。
早く良い音にしましょうね!!ミツヤマ さん。
それとkicさん、アンテナ右フロントフェンダーっす!
| クラクション |
わたくしも同じようなトラブルに見舞われたことがあります。
電装屋さんに持っていたったところ、片方のクラクションが死んでいたそうです。
で、両方とも交換とあいなりました。その時には部品、工賃込みで1万円でしたかね。
クラクションの交換なんか自分でできると思いますので、ぜひトライしてみてください。
わたくしはてっきり、クラクションに至るコードの接触不良かなって思っていたものですから、最初から電装屋さんに
依頼したのですが、一度クラクション本体を交換なされては?ディスカウントショップとかでは、結構安く売っているでしょ。
| RE:メーリングリストのサービスを開始しました |
>Mercedes-Benzメーリングリストのサービスを開始しました。
はじめまして、shukaiさん、さっそく登録して投稿しました。
4番目の投稿でした。会員番号4番ってとこですね。
メーリングリスト待ち望んでいました。掲示板よりレスポンスが早くて都合がよさそうです。
(管理人さん、失礼(~_~;) )たくさんの人の投稿楽しみにしてます。
Edye@W124
| クラクションが・・・ |
>その音が『ぷう〜〜』
夏休みだったのでRESが遅れました。
デュアルクラクションの片方が死んだときに
間の抜けたような音になります。
接触不良かクラクションそのものが、
ご臨終なのでしょう。
| ついに来たね |
皆さんこんにちは、ついに私にも順番がまわって来ましたよ、昨夜遅くにコンビニ
行ってたら窓が閉まらなくなっちゃいました、なんとか朝一番でヤナセに無理矢理
置いてきたので一安心ですが、また財布が軽くなっちゃいます(二桁万円手前だそ
うです)ヤナセから歩いて帰って来たので疲れました。
| re:126クーペ |
88年式で5000キロ?
ちょっと少なすぎる感じがしますねえ。12年前の車でわずか5000キロしか走っていないとは!
実際にブツを見て、記録簿のチェックも入念に行ったほうがいいかもしれませんね。
| メーリングリストのサービスを開始しました |
Mercedes-Benzメーリングリストのサービスを開始しました。
Mercedes-Benzメーリングリストは、Mercedesの購入、整備、ドレスアップ、オフラインミーティングに等に関する情報交換にご利用下さい。
登録制のメーリングリストの性格上、ホームページの掲示板やチャットに比べ、不特定多数への公開性が少なく、メーカーやショップ等に関するより詳しい情報も投稿できます。
登録は、以下のページからお願いします。
http://www.0462.ne.jp/users/kaisyu/benz.html
| Re.Re.スタビについて |
kicさん有り難うございました。早速、気を取り直して信頼できるお店を探し交換したいと思います。どう考えてもスタビ交換に光軸調整なんて必要ないですよね。それではkicさん、みなさんこれからも宜しくです。(僕から情報発信できるようがんばります。)
| 126クーペ |
今日中古車を検索していたら、練馬のカーギャラリーブリ○ジって店で、
`88年560SECワンオーナーで走行なんと5000kmっていうのを見つけてしまいました。
しかもキロクボ付! 値段はちょっと高いけど、ウーッほしいーって感じです。
どどどどーしよう。写真を見るかぎりはビカビカのまるで新車だし・・・。
すみません。興奮しちゃったもんで、おもわずカキコしてしまいました。
| ぴかっ!! |
皆様にご相談に乗っていただいたS500Lとりあえず見てきました。
ほんとソリッドの黒。くれ〜〜〜〜〜〜、でけ〜〜〜〜〜〜って感じでした。
サンルーフ付いてたけど、この頃ってまだムーンルーフじゃないんでしたっけ??
500って内装は標準で革だと思ってたんですが違うんですね。ホントに初心者なんで何にもわからないんですが、外見、内装はまあまあきれいでした。どノーマルでシートにレース被ってて、かなり親父車だったです。(笑)
でも、いきなりSまでいっちゃうと次ぎに何にいっていいか解らなくなるのかな、なんて悩んでます。
それから、ここで相談することではないかもしれませんが、先日高速道路で記念写真を撮られてしまいました。(暗闇の中で真赤な光が・・・)
ウイザード2というのを付けてるんですが効果のほどはいかがな物でしょうか。
経験者の方いらっしゃいましたら経験談を聞かせてください。
よろしくお願いします。
| 誰かぁ。。。教えてください。 |
キンレイという名のドイツにあるベンツの工場が、日本の小田原に「キンレイジャパン」と
いう名であるという話を聞きました。
場所や電話番号など詳しいことが知りたいので知っている方がいたらメールください。
どうかよろしくお願いします。。。。
急いでいないけれど。。。至急!!
| 初めまして |
皆様、初めまして。kingo@愛媛と申します。
最近ここを知って、さっそく登録させていただきました。
時々アクセスさせて頂きますので、よろしくお願いします。
私は視覚障害者(全盲)なので、何か不適切な点などありましたらご指摘ください。
| ファクト最高です。 |
久しぶりにカキコさせて頂きます。
このところの暑さにもめげず我が190E2.3もがんばっておりますが、
最近、エアコンを切ると水温の上昇が著しいためファクトの小林さんに
見てもらいました。
どうも、リレーが死んでいるらしく交換する事となりましたが、
部品を輸入した方が安くなるかも知れないとのアドバイスを受け
部品番号まで教えてもらいました。
それでなんと点検料も無料!
ヤナセだったらいくらだったでしょう?
あまりにも親切だったので思わずカキコみしてしまいました。
尚、ファクトの連絡先はGCCのメンテ専用掲示板に出ています。
| おおぼけのkicです。 |
まんぼーさん、おおぼけのkicです。
年式ちゃんと書いてありましたね。
ごめんなさい。m(_ _)m
(最近ボケが始まったみたいです)
説明書を真剣に探してみます。
何度もすいませんが、アンテナの位置は右Fフェンダーですか?
それだけ教えてください。
| Re:トレードインスピーカーについて |
けろたんさん、こんばんは。
W210と言っても年式によって若干の違いがあるかもしれませんが、私のE320
の純正ヘッドユニットの裏側を見ると、一番上からCD用のコネクター、スピーカー
コネクター、電源系コネクターしかありません。
ヘッドユニットにアンプ用のリモート関係の配線が無いと言うことは
ヘッドユニットとリアスピーカー間にはアンプは無いと思います。
ただし、例外としてスピーカーケーブル端子の付いた中間アンプも
あることがあります。
実は今手元に、はずしたヘッドユニットと純正リアスピーカーがあるのですが、
このリアスピーカーはアンプ内蔵タイプではありません。
リアスピーカーを外したのはトランク内のサブウーハーとのつながりを良くするためです。
ちなみにEの方はヘッドセットがロックフォードプラチナ2000、アンプは
ロックフォードパワー800、サブウーハーはロックフォード2発をシールドボックス、
RCAケーブルはモンスターMケーブル、フロントスピーカーはイメージダイナミクス、、等々
です。完全なアナログです。
MLの方はヘッドユニットはsonyCDX-C90に4000Xを光ケーブルでつないでタイム
アライメントを掛け、アンプはロックフォードパワー500を3台、
フロントスピーカーはフォーカル136W、サブウーハーはロックフォード
POWER DVC RFR22122発をバンドパスで鳴らしています。
ケーブル関係は電源もグランドも1ゲージのモンスターで、スピーカーケーブルも
モンスターです。
こちらは完全なデジタルです。
百聞は一聴にしかず?なのすが、9月にMクラスのオフミで長野に行きます
からそこで聴いていただくことは出来ます。
ショップのデモカーではありません(^^;
http://homepage2.nifty.com/w163/
それと、トレードインですが、結構探せばあります。
確かレインボーからも出ていたと思いますし、SIGNATと言うところからも
出ています。
聞くところによると、ヨーロッパでは比較的トレードインタイプへの交換が多いらしい
のですが、W210のヤナセのカタログにはワゴンのトレードインはあるのですが、セダンは
無いようです。
型番はSIGNATだと取り扱いメーカーの便宜的な数字なので参考になりません。
ただし、リアの純正スピーカーの取り付け穴は片側2つの穴が開いていて、
外側が正円、内側が三角形ですが、私の車では正円の側にスピーカーがついていましたが、
内側の三角形の部分にはまる2WAYのスピーカーは付いていませんでした。
| RE.74's w116 の説明書ありませんか? |
まんぼーさん、kicです。
先程怒りモードで、書き込み忘れました。
すいません、年式教えてください。
それによっては、アンテナの取付位置と、種類が違いますので...。
確か、76y以前のディーラー車では、右Fフェンダーで、それ以降は左Rフェンダーだったと思います。
あと、エアコンは全冷位置であれば、両側からも冷風は出るはずです。
もし出ない場合は、また連絡ください、対策を考えてみます。
| RE.スタビについて |
あたるさん、こんばんは。
初めまして、kicと申します。
全く車のことをなんにも知らないのか、全く何も出来いないかのどちらかです。
全くそんなショップがあることすら信じがたい!!
ショップと言えるような構えでお店を営んでいるにもかかわらず、本気でそんなことを言っているのであれば、そのショップには二度と行かないことをお勧めします。
厳しい意見かも知れませんが、何を聞いてもきっとチンプンカンプンな事を言うでしょう。
(同業者として恥ずかしいです、ものすごい怒りを感じます)
だいたい、何でスタビの交換に光軸調整が関係あるのでしょうか?
車高がそんなに変わる訳でもないですし、仮にサス交換して前後の車高が変わったとして、さらにキセノン付きの自動調整であったにしても、基準となる光軸位置は調整できます。
それにFスタビだけなら、交換も割に簡単です。
専用ブッシュ等の取付に関連する付属品が必要ですから、忘れずに注文してください。
私は、特定のお店さんのご紹介は出来ませんが、雑誌などの広告で色々と問い合わせをしてみたらどうでしょうか?
明確な説明をしてくれるところにすれば安心ですよ。
怒りモードですいません。(謝)
| スタビについて |
掲示板へは初のカキコします”あたる”と申します。先日、いつものショップでE55のスタビに交換できないかと相談したところ、2000年モデルのW210は光軸調整が必要だからできないと言われました。本当にできないんですか?どなたか教えてください。また既に交換している人居ましたら、ショップを照会してください。宜しくお願いします。
| 74's w116 の説明書ありませんか? |
先日もカキコしたのですが、もし、もしですね、
74’sのw116の説明書なんて持っておられる方がおられましたら、
コピー等していただきたいのですが・・・
実際に持っておられる方、お心当たり(?)の方は、連絡下さいませませ。
kicさんお返事ありがとうございます。
エアコンはレバー式でございます。あとで車に行って、実際に触ってみます。
ところで、左右両端の(コーナーの)噴出し口からは、冷風は出ないのですか?
それとも、前回のお返事にある操作をすれば、出るようになるのでしょうか?
あとラジオアンテナの件ですが、前オーナーが別にスイッチを取り付けていて、
配線がどれだか分からないので、直接モーターをチェックしたいのですが、
タイヤハウスから手を入れたらいいのですか?
車内からは無理ですよねぇ。教えてください。
*** 2Dinカーステ ***の話がありましたが、
なにかいい方法はないものかと悩んだ挙句、
僕は灰皿部分をはずして(壊して?)現在2Dinスペース工事中です。
ナビ&1Dinカーステの設置にトライしているのですが、
ナビは配線が多すぎて邪魔です。カットしてかなり短くしたのですが・・・
皆さんもいろいろ工夫されているようなので、俄然やる気が出てきました。
| ロリババさん、ありがとうございます! |
ロリババさん、はじめまして ふらっとついんと申します。
やはり、Jは評判が良いようですね。気長に待ってJで購入するか、迷っています。
先日、ヤナセの中古車で190Eリミテッド 91年式 ブルーブラックの走行76000キロという車を見つけまして、商談を申し込みしました。ヤナセということで、3か月3000キロの保証もついて安心できそうです。
が、しかしヤナセですと購入するだけになりそうです。メンテナンス費用もお高いようですしね。
ヤナセで購入した車をJに整備に出すなんて虫が良すぎますかね。いずれにしましても、ヤナセの88万円の190E 試乗してみたいと思います。
| 日産202さんへ |
投稿ありがとうございました。190Eお探しでしたか。私も190Eは大好きです。
私の希望は、かなうかどうかはわかりませんが、
190E ブルーブラックかパールグレーで92か93年モデル
走行50000キロ以内ワンオーナーで排気量に拘りはありません。記録簿付き。
都内の店に条件を伝えておきましたが、最近ヤナセの中古で、条件からは外れますが、91年式 ブルーブラック 76000キロという車を見つけて、今商談申し込みをして有ります。
リミテッドという、サンルーフと本皮シート付きの車です。
ヤナセだし、値段も安いし、まあこれでもいいかなとおもっています。実際にみてみないと程度は全くわかりませんが。
条件を全て満たす車を探しているとこの車も逃しそうで、あせります。このような感じで、タイミングがなかなか合わずに、車を同じに数台比較することができずにこまっています。
| ドクさんへ |
ドクさん、Jに大満足のようですね!
やはり、Jは車を趣味として楽しむ人間を惹きつけてしまうオーラを感じます。
買ったら、それまで!というような店の多い中で稀少な店ではないかと私も第一印象で感じました。
Jの在庫には今、条件のかなう190Eはありませんが気長に待ってみようかと思っています。
ただし、ヤナセにて90万円弱で3ヶ月3000キロの91年式の車がでていたので、近日中に試乗してみたいと思っております。
おそらく、Jかヤナセでの購入となるかと思います。同じJですが
都内ではJ○○○という店も評判が良さそうですね。
ご存知でしょうか?
| ごんごんさんへ。 |
はじめまして。ドクと申します。
なにを隠そう、私も「J」です。
いやーなんだか新宿駅の人ごみの中で、昔の親友に会ったようなうれしさです。
社長や店の方たちの人柄も最高ですよね。
あの「J」のステッカーが、私にはとても心強いです。
あまり意味の無いレスですいません…。
| トレードインスピーカーについて |
E320に乗っていますがスピーカーを変えようと思っています
トレードインのスピーカーで型番のみでも結構ですので
教えてください
あと、リアのトレイはウーファーでアンプがあるはずといわれましたが
どこにあるのでしょうか
よろしくお願いします
| エピソード1・560の場合。 |
hideさんkicさんはじめまして
リアクションありがとうございます、皆さん苦労してるんですねー(T_T)
2DIN取り付けるなんてホント気合入ってますね。
皆さん無理やり!無理やり!なんて言うから僕ちょっといかがわしい気分に
なっちゃいました。
僕もスピーカー取り付けの時は無理やり付けてみますね。
hideさん、室内のイルミの事ですが以前ここにもカキコしたんですが、
AT,空調ダイアル、空調吹き出し口、全て僕の場合パンチで点灯しました。
納車された時に比べるとずいぶん室内が賑やかになりましたよ。
注、もし上記の方法で大事な車にもしもの事があっても
当方は一切の責任を持ちません(笑)。
| RE クラクションが |
初めましてミツツヤマさん MASAYUKIと申します
クラクション何ですが私のW124も似たような音がします
未だ購入してから1月余りなので最初はMBはそう言う音なのか
と思ってました
| 190Eといえば |
190E購入について、話題になっていましたね。
私も、92年に新車の190Eを見て欲しくなり、昨年まで
ずっと探していました。
最初は89年式が未だ200万円台後半だった頃からですが、
メルセデスについて無知だったことも有り、以後数え切れない
程の190Eをみて、勉強しました。
しかし!勉強していろいろ知ってくると、自分の中に
「拘り」(ちょっとココには書けないくらい)
という厄介なものが芽生えて、自分の希望に合う
190Eは全く出ず、結局買えずじまいでした・・・。
(中古だから、少しの妥協は必要でした)
結局昨年、DCJのフェアで超少走行で新車の様なW202
に出会って、すごく安かったので購入し
長年の190E探しに終止符を打ちましたが、
190E93Y今でも、「欲しいな」と思っています。
もう、1年くらい前(もっと前?)だったと思いますが
ふらっとついんさんがご覧になった○ンオーナーの
190E2.6は、私も見たことがあります。
以後、いつもカー○ンサーに掲載されていたので
恐らく間違いないと思います。
もし長期在庫車であれば、少し値段交渉してみる価値が
あるかもしれませんね。
ちょっとつまらないカキコしてしまいました。
ごめんなさい・・・・。
| クラクションが・・・ |
暑いですね−。1週間ぶりに愛車を運転した時です。クラクションを軽く自転車の方に鳴らしたのですが、その音が『ぷう〜〜』
今までは当然『ばふあっ』(?こんな感じ)だったのにびっくりしました。まるで軽自動車(ごめんなさい)か『お豆腐屋さん』みたいな感じなんです。
私の駐車場が炎天下なんで日射病かな?W202のE420Tですが、どなたか同じ症状ありませんか?まあ、運転には支障ありませんが。
| 126ネタいろいろ |
みなさんおはようございます。
私も126ファンのkicです。
koji さん、年式の件88yだったようですね。
登録が翌年になっていたようですが、これは恐らく89y〜例の馬力アップとその他の細部変更がありましたので、やっぱりどうしても新しい方が先に売れてしまうのが世の常のようです。
現に、ついこの前まで210の99yが売れ残っていましたからね。
(実はまだあったりして)
それから、年代で価格が大きく変わった当時の話ですが、詳しい年式は忘れましたが、560SECが2000万を超えた年があったんです。
でもその翌年は、また以前に近い値段に戻りました。
確か当時レート差益が異常に高騰したためだったと聞いています。
その売れ残り車は、当然翌年に売れるはずもなくディーラーでは大騒ぎしていた記憶があります。
その年に買った人は、下取り時に一体いくら消却したんでしょうね。
hideさん、お久しぶりです。
私も同じく2DINを入れています。
下の段は、Rエアコンをつぶして、何とか数ミリの飛び出しで納まっています。
(と言うか、無理やり納めたというか...)
お気持ちは、よ〜く解ります!大変ですよね!
私は、上段にアゼストのインダッシュTV(ロボットみたいな奴)、下段にMDデッキを入れました。
そのお陰で、シフトパネルを簡単に外せず唸っています。
それから、Fローターも大変でしたね、お察しします...
エセ板金工 さん、初めまして。
Fスピーカーは、アルパインDDドライブ日産用楕円を加工して無理やり、Rは同じくDDドライブ16cmを無理やり付けました。
低音が出ないので、トランクにカロッツェリアのBOX型サブウーファーを付けました。
音ですか?取付が大変だったので、普通よりは良くなったと思うようにしています。(笑)
毎度長文だらだらスイマセン!
最近なかなかカキコする時間が無く、たまってまして...(気持ちが)
読みにくかったら、どうぞ読み飛ばしてください。
| W126のオーディオについて |
エセ板金工さん初めましてhideと言います。W126のオーディオについてですけど
確かに大変でした。ハーネス類がどれという感じで1本1本テスターを使って
調べていくと、スピーカー出力が2端子しかないんで、探していたら、センター
コンソールについていた前後の分岐のハーネスから探し出して何とか付けてあります。
自分のオーディオはアンプが別とかは別になっかたですね。
んでもって、2DINタイプのデッキを付けたかったんで、灰皿をつぶして、
そのスペースにボルボ用の2DINのフィッテングキットを使って、無理やり
2DINにしています。
(ちなみにこの方法でやるとデッキが4センチぐらい前に出ます。)
はっきり言って加工の嵐だったんでもうやりたくない。
でもこれでインダッシュの2DINタイプのカーナビが付けられる。
完成の写真は見たい人があればメールで送れます。
それはそうと室外気温計にはバックライトが付いてるんですね。この前ばらして初めて
知りました。(もちろん修理しました)
P・Sブレーキローターは自分で交換するもんじゃないね。
| 今日も560 |
kojiさん
僕の車は91年製造なので他の最終型とほぼ同じだと思います、
ABSは付いてますが、トラコンやシートヒーターエアバッグも無しです
126039さんがおっしゃるように、日本向けではないように感じます。
ところで124の方々はカーオーディオの話で盛り上がってるようですね、
僕も自分でCDを取り付けようとして断念。
取引先の電装屋さんにセットアップしてもらいました。
電装屋いわく(今まで一番大変)だったそうです、
国産なら1DINで全てまかなうのに、機能を分散して配置してるようです
例えばラジオのアンテナの付け根にチューナーがあったり、各スピーカー
に独立してアンプがついてたり・・・
メルセデス流の防犯対策なんですかね?
でも出てくる音は純正の方がたおやかで良かったですね、今のは良くも悪くも
国産の音です。
W126のカーオーディオ・・皆さんどうされてますか?
情報くれると嬉しいです。
| お店の対応 |
ガレー○Jの話題が出ていたので、ここで一つ
以前300Eを所有し、江戸川に住んでいたのですが、
サーモスタットハウジングが未対策の樹脂製だったので
割れて困っていたとき、いきなり飛び込みで見てもらいました。
そのとき社長は鼻血だしていたので、挨拶のみ(笑)
見てもらったメカの方が、かなり詳しく並行車にもかかわらず
部品を探し出してもらい、その場で即交換していただきました。
交換後車の話や、整備の話をお聞きしていたのですが。
個人的に良心的なお店だと思います。
お勧めではないでしょうか?
逆に値段が高いとお感じの時は、どうしてこの値段が付くのか
聞いてみるのもいいでしょう、ちゃんとした理由があるはずですし。
いい車が購入できることを願っています。
P.S.私事ですが、今度W124CLUBでオフミを行います。
W124乗りの方々やW124に興味ある方々是非足を運んでください。
http://w33.mtci.ne.jp/~sura/
| Re:300Eスピーカー交換に満足 |
ダックさん
ぬりかべです。
>よく話題になるMacAudioです。
私もログでその存在を知っていましたが、雑誌ではペアで5万弱でしたので、けちったのが本音です。
それと、一般のオーディオで、高級品を除き国産の方が自分にあう音のような気がしていたのもあります。
探せばもっと安いのあったんですね。リア交換の時に探してみます。
情報ありがとうございました。
| Re:300Eスピーカー交換に満足 |
>ぬりかべさん
はじめまして。
私もスピーカー交換してますが、ドレスアップのコーナーでもよく話題になる
MacAudioです。
今回、書かれたスピーカーの交換は専用スピーカーではないので載せ変えって
わけにはいかないですよね。MacAudioならトレードインで載せ変えできますから
リスクはすくないですよ。そのへんにいっぱいあるカー用品のお店にいくと、
有名国産メーカーのラインナップがずらりとありますが、さすがにどれも300Eは
簡単には付かずイライラされたのでは・・(笑)と思います。購入された金額も
さほどMacAudioとかわらないようですので・・がんばって置いてるお店を探して
トレードインでもよかったのではと思った次第です。得にチェーン店のサービス
は外車は特に一定の知識持っていないので、無理するとえらい目にあいそうなので・・
これも参考までに・・。
もっとも・・私もコマーシャルじゃないですが、のどから手がでかかってたんです
けどね・・笑。
| 560SEL |
126039さん
本日エアコン修理でディーラーへ行ったので、フロントの人と雑談がてら確認したら、間違いなく88年製造でした。この話で何度もすみません。
この頃は、白は不人気だったんですか。国産セダンは白の全盛期だった気がしますが、嗜好の違いなんでしょうね。88年から89年で560の価格が何度も改定されていますが、
どうしてなんでしょうか?為替のせいですか。もし、知ていればお教え下さい。
エセ板金工さん
すごい車にお乗りですね。とても羨ましいです。92年式ですと装備、仕様など、91年モデルと違う所はあるのですか?興味がありますので是非お教え下さい。
300SELの話ですが、一年ぐらい前に中古屋を回っている時みました。確か88年登録の中古並行で130万のプライスで、本皮仕様でした。お店の人の話ではアジア方面の出とのことでした。
ベンツは多種多彩ですね。今後ともよろしくお願いします。
| 126039さんへ |
126039さん、リアクションありがとうございます。
僕の126は3オーナー目で1番目は極○製薬なる法人使用、2番目は
僕の知り合いの自動車会社の社長で3番目が僕です。
はっきりとは覚えてないんですが、韓国向けとかなんとか言ってたように思います
今度エンジンルーム覗いて調べてみますよ。(生産国)
ところで。僕は某国産自動車デーラーで勤務してるのですが
たまに300SELなる物が入庫したりします、
ロングボデーなんですがロアアームがアルミでなくプレス物だったりして
謎ですもちろん左ハンドルです、平行モンだと思いますが・・・
今度入庫したら調べてみよ。
| ふらっとついんさんへ |
ごんごんです。それではJについて知っている範囲でお答えします。
Jについては以前雑誌で森慶太さんが絶賛していて、販売する車については基本的に社長が納得したものしか置いていません。ですから年式、走行距離よりも程度を重視しているようです。またJの特徴として、展示する前にウルトラ級の整備を行い、契約後に実車を乗り回し再度整備し納車しているようです。それが相場よりも高めの価格になっているのではないでしょうか。
アフターについては、現在でも親身になって面倒をみていただいています(ここでは書き切れません)。
書きたいことはまだまだ沢山ありますが、きりがないのでここまでにしておきます。ちなみに私はJの回し者ではありません。 では
| 300Eスピーカー交換に満足 |
初めて書き込みます。ぬりかべと申します。
昨11月からROMしていまして、クリスマスに300Eを購入しました。
91年、走行34000km、ヤナセもの、ディーラー整備、記録簿付きです。
パット、バッテリー交換等整備、車検2年、3000km保障で174万は、安いか高いかわからず、たばこ臭がないのと初めて乗れるMBにクラクラして決めました。このHPの購入アドバイスが大変役に立ちました。ありがとうございます。元旦の年始周りに窓が落ちたのは参りました(保障範囲)が、スピーカー以外不満は有りませんでした。
そのフロントSPを交換したので報告します。過去のログを参考にしつつ、環8世田谷のオー○テックに相談したら、「合わせてみて決めましょう」とのこと。一旦カロッツエリア12cmをいれて(¥22K)帰りましたが、車体のSPカバー裏のプラスチック小骨がSPの縁に当たりびびりが発生、再度お店で小骨を切り取ってもらい、薄いスポンジも取りました。うっすらとSPが見えますが、許容範囲で、それはいい音になり大満足です。W124はSPで悩む方も多いと聞きますのでご参考になれば、、、。
| ごんごんさん、情報お待ちしております。 |
ごんごんさん、ありがとうございました。
お手数とは存じますが情報を頂けるとうれしいです。
| REショップ選びは何処を重視しますか?教えて下さい。 |
ふらっとついんさんはじめまして、ごんごんと申します。
○○○○Jとは、江戸川区の京葉通り沿いの店でしょうか。もし正解ならば後ほど詳しく書き込みいたします。
ちなみに私と兄はJで購入しました。私が300TEで兄が320Eです。
| メルセデスなんとかとかいう雑誌 |
8月号だったかを始めて買いましたが、いい雑誌ですね。
もちろんお目当てはNew Cクラスの記事ですが、右ハンドルを製造しているのは
C200kompressorとC240だけなんだとか。ちょっとがっくり。
あとワゴンに関しては現行モデルがまだ生き残るそうで、それについては嬉しい
ような悲しいような複雑な気分。
今我が家の問題は、カミさんがどうしてもあのピーナッツ目を気に入ってくれない
ことと、PTクルーザーもあの目立つスタイルが気にいらずセカンドカー買い替え
作戦も失敗に終わりそうなこと。
後者はこのBBSとは関係ありませんでした。失礼しました。
| W116の件(すいません、遅レスになりました) |
まんぼーさん、おはようございます。
kicです。
以前は、貴重な説明書を持っていたのですが、どっかに行ってしまいました。
でも有る程度はお答えできますので、年式を教えてください。
ACはレバー式ですか?クライメートですか?
レバー式の場合は、両側のレバーがそれぞれ、デブ、足元、のエアー出口の意味です。
三角形の形の大きい方がその方向と開閉度です。(意味解ります?)
「エアーを出したい方のレバーを(三角の)広い方に倒す」と覚えれば覚えやすいと思います。
内側のレバーは、左右の温度コントロールです。(赤い三角、上が熱い)
小さく「DEF」と書いてある絵があると思いますが、それは「デフは、各レバーをこの位置にしなさい」の意味です。
例えば、この時期にエアコンのみ使用する場合は、左右のレバーで上下吹き出し口を止めて、温度を最低に(下げる)すればいいのです。
これで何となくこの意味がお解り頂けるかと思いますが...
中央のダイヤルはエアコンの温度とファンの風量です。(これは解りますよね)
ファンのダイヤルを1の手前まで廻すと「ファン無しの外気導入」になります。
ステレオのアンテナは、当時の純正のデッキなら、確か左のボリュームのつまみを引くとアンテナが上がり、押すと下がります。
(あれ、右側っだたかな?)
また何かあったら声をかけてください。
| ショップ選びは何処を重視しますか?教えて下さい。 |
程度のいい190Eを探しているふらっとついんと申します。雑誌等でのお勧めショップと言われている2点程見て参りました。
いずれも東京都内の店ですが、いずれもよい感じを受けましたが店のスタンスが根本的に違う印象をうけました。
以下は、私の感想です。人によっても感じ方は違うと思いますので鵜呑みにされない方が良いと思いますが、車購入の際どちらのタイプを皆さん選びますか。
東京都内 ○○○○J
ここは、整備済のベンツを扱う専門店です。記録簿付やワンオーナー車や、走行距離にはさほど拘りがないように感じました。
他店の比べますと、値段が高いのは確かですが、交換を要する箇所は全て交換してあるようでした。インシュレーターまでもが新品でしたし、ショック、マウント、油脂類等かなりの部分に手が入れられているとの事です。雑誌では良く目にする店です。
車好きを惹きつけるオーラを持った店でした。購入後も面倒見が良さそうな感じで期待できそうです。
ただ、記録簿がないので、巻き戻し等 実際問題どうなんでしょうか?不安な点です。専門店のためベンツのノウハウはかなり、持っているようで、仕入れも厳選したものなので安心ですよということでした。
東京都内 ○○オーナー
ここの売りは記録簿付でワンオーナー車で、走行距離も少ないものを置いてあるという点ではないでしょうか。
190E2.6 ホワイトが車両価格120万でありました。走行距離が29000キロでワンオーナー車でした。
内装、外装はまずまずだし、走りに関しても試乗しましたが、しっかりとした印象でした。
こちらの店での印象は、最初から良いものを仕入れて、現状で販売するというやり方を取っているような印象です。
車の良さを語るが、メカについては多くを語らないと言った感じです。
総合的に見ますと、2点とも甲乙つけがたく迷ってしまいます。購入したならば、190Eは手を入れながら10年位は乗ろうと思っているのでやはり走行距離が少ない方で綺麗な車を購入する方が無難でしょうか?ミッション等10万キロ超えるとOH必要でしょうからね。
○○○○Jの方は、購入後もメリットがありそうです。メカの話題も多くて、良く面倒を見てくれそうです。
ただ、走行距離が7万キロなので、もしメーター巻き戻してあったとすると10万キロを超えてる可能性もあるのでは?と考えるとミッション等が心配です。何せあと10年ですからね。
購入時に新しい車(必ずしも整備が行き届いているのは限りませんが)を購入して、あとは信頼のおける工場で整備をすると言う方法がいいのか、多走行車でも、整備済みの車を購入し、購入後もその店で面倒を見てもらうのが良いのか ベンツに詳しい方アドバイスいただけると嬉しいです。
また、この2店についてご存知のかた、評判等も教えて頂けると嬉しいです。
よろしく、お願いします。
| 560SEL |
Kojiさん
日本仕様285馬力はやはり88年秋発表の89年式からのようです。たぶんディーラーのサービスあたりに聞けばシャーシ番号から年式がわかるでしょう。
DCJの回答は明らかにマチガイです。88年〜89年はバブル中期で、ミッドナイトブルー全盛時代、むしろ白は不人気だった頃ですからディーラーの長期在庫だったのかも知れませんね。
ちなみにバブル絶頂期は90〜91だと思います。
エセ板金工さん
560SEL右D車はヒジョーにめずらしいですね。
たぶんMBJがバブル絶頂期で最終126のタマが足りなくなり苦しマギレに入れた、「ドイツ以外」の国で作られたクルマでしょう。(どこだったか忘れましたが)
ハッキリいって、超希少車と言えるでしょう。(価値は別として)
| kojiさんへ |
わたくしめのW126/560SEL 92年式(91年製造)は
MBJ(DCJ?)出身ながら右ハンドルです・・・
| Re:AKU@管理人さんへ |
>2つのHNを使用している理由に関しましては、、特に深い意味は無く、
複数のハンドルネームを使うのはネチケット上良くありません。
今後は一つに統一して頂くようお願いします。
| ↓でしたら、是非表現に工夫をお願いいたします。 |
ここのBBSはお店の人を厳密に排除していないのは構わないと思いますが、
お店の方でないなら、出来れば広告風の修飾語をしていただくと、
行数も減り、かなり読みやすくなると思います。
有効な情報も書き込まれているだけに尚更です。
お店の情報は最小限で結構です。
MB-netの方は大人だから大体すぐにおいは嗅ぎつけられると思いますが、
それでも読んでる側にしてみれば、冗漫なカキコはちと迷惑です。
管理人さんへ;不適切で有れば、してください。
| AKU@管理人さんへ wakadaisyouより |
誤解を招くような行為に関し、まず、謝罪いたします。2つのHNを使用している理由に関しましては、、特に深い意味は無く、ただ単に、よろず掲示板とリペアーメンテコナーに関し使い分けをしているだけであり、(言い訳がましくなり申し訳ありませんが、仮に、悪意があれば、文体も変え、多数のHNを使用することも可能でありますが、)特に、深い意味はありません。また、私の行きつけのお店に関してですが、決してその子のお店の回し者でもなく、ただ単純に、本当に良いところなのでご紹介しているだけの事です。あまり上手に表現できずに申し訳なく思いますが、今後とも宜しくお願い致します。
| 126039さん |
DCJへ再度確認しましたが、同じ回答をされました。どうなってるんですかねDCJは。
私の車は、間違えなく245馬力仕様なのに。色々調べましたら、88年8月製造のようです。この頃はバブルの終わりかけか終わった頃で、
560はまだ良く売れていたはず、なのに89年3月登録とは不良在庫だたのでしょうか。(Whiteなのに)560のためになる情報、おもしろい話等ありましたら、お教え下さい。今後ともよろしくお願いいたします。
| W124キー閉じこめ |
Bellpapaさん こんにちは
>速攻で自転車でいつもの整備工場に相談に行くとベンツの鍵は
>何しても開かないとのこと、でスペアキーを取る為にマンションの鍵を
>開けた方が早いし安く済むとのこと。
とのことですが、セキュリティ装着したことにより、インロックを今まで
2回してしまいましたが、一回はJAFに、もう一回は近くの修理工場の方に
開けていただきました、双方とも所要時間、数分です。
参考までに、次回はJAF呼んでみてください(笑)
P.S.次回が無いことに越したことは無いっす(爆)
http://w33.mtci.ne.jp/~sura/
W124 CLUB管理人 ロリババより
| キー閉じ込め・・・・・・ |
マンションの駐車場でキー閉じ込めてロックをしてしまいました。
エンジンかけっぱなしで車内には愛犬が!すごい動揺して
速攻で自転車でいつもの整備工場に相談に行くとベンツの鍵は
何しても開かないとのこと、でスペアキーを取る為にマンションの鍵を
開けた方が早いし安く済むとのこと。
動揺していた自分は気づかなかったのですが、サンルーフを
アップしていたので、そこから棒でパワーウィンドウを押して解決。
無事愛犬も救出できました。あせると気が回らなくなるのですね。
でもマンションの鍵より安全なベンツの鍵ってすごいです。
今後大事なものは車に仕舞おうかな〜(笑)
| 車内臭対策について |
先日は色々なアドバイスありがとうございました。
今回ある方法で激的に消臭効果を得ましたので報告させていただきます。
と言っても業者の力も借りませんし、お金もほとんどかかりません。
以前こちらの掲示板かTV放送でもあったことなのですが、
お茶殻を使ってみました。
最近の暑さに負けて自宅でやかん一杯に
ウーロン茶を煮出して毎日作っているので
その茶殻を天日乾燥して使用済みストッキングに詰めて
運転席下に置いただけです。
少量でも効果が有るとのことでしたが、欲張ってげんこつ3つ分位を
靴下サイズのストッキングに詰め込みました。
1時間くらいで効果を実感できました。
安上がりでお手軽、尚かつウーロン茶の脂を溶かす効果でダイエットにも?
皆様いかがですか?
茶殻の乾燥に時間が掛かりますが、電子レンジも使えるそうです。
個人的には天日の力を借りて更なる効果アップを図りました。
その効果は不明ですが、天日乾燥と量のアップはこだわってみました。
| 下記190E補綴 |
下記書き込みの93年190Eブリリアントシルバー車は
姉夫婦の車で88年式からの乗り換え購入車であり、
私自身は業者でないことをお約束します。
管理人様、某企業網からのアクセスが判ると思いますが、
仕事時間中のため内密にして下さい。(^^;;;
| RE:程度の良い190Eを探しております。 |
皆様ご無沙汰しております。
車内消臭の件では色々方からアドバイスいただきました、ramutaです。
その節はありがとうございました。
ふらっとついんさん はじめまして、以前の自分を思いだしました。
私も良車の190Eを探して新幹線移動していました。
結果1ヶ月間に190Eを2台購入するという失態を犯しましたので、
陰ながら応援させていただきます。
え〜っと失敗談をご所望でしたら直接メール下さればお送りします。
(いきなりお送りしても失礼かと思いましたので・・・)
時間を掛けて探せばきっと良車は見つかると思います。
私は同級生が中古車屋さんを経営している関係でオークション会場へ
何度も行ったことがありますが、良車はあまりありませんでした。
(それなのに何故2台のツッコミあまんじて受けます。安かったんです。)
記録簿を鵜呑みにするのも怖いので、事前に車検証のコピーをもらって
自分の手でディーラー等での記録を照会するなどの自衛策が必要かもしれません。
信用のおける方(ディーラーから新車購入した本人等)からの個人売買か、
信用のおける業者さんを見つけるのが良いのではないでしょうか?
ちなみに現在の相場?は
93年最終型の190Eワンオーナー車 無事故(最後の船便だったそうです)
色:ブリリアントシルバー サンルーフ付 走行距離 3万キロ以下
ディーラ(シュテルン)おまかせ整備でお金掛かってます。
まだ新車の頃の匂いがします。(匂いにこだわるramuta?自己ツッコミです)
という車のディーラー下取り(Cクラス代替)が50万円程度だそうです。
買い取り店はそれ以下で、値が付かない場合もあります。
ディーラーにも良い車が下取りで入庫したら譲って欲しいという
話があるそうでその場合は交渉次第で別途時価だそうです。
維持費に関しては、1台はほとんど掛かりません。
MBであることを特別意識せずに車を1台維持している感覚です。
もう1台は 掛かりまくりです。
月間平均10万円のペースで出費が続いて、購入価格を超えました。
笑いを越えて既に大泣き状態で安定期に入るのを待っています。
時間を掛けて探せばきっと良車が見つかります。
ご健闘をお祈りいたします。
| 業務連絡 |
>wakadaisyouさん、平均さん
ちょっと気になったのでアクセスログを調べさせて頂きましたが、あなた方は同じ端末でアクセスされてますね?というよりも、文面から察するに正直言って同一人物としか思えません。なぜ2つのハンドルネームを使われているのでしょうか。
この事は、この2つのHNの投稿がしきりに「ブライトマスターズ」というお店を紹介されている事と何か関係がありますか?納得の行く説明を頂きたいのですが。
| あちゃ〜 |
最後の行、「いろ」じゃなくって「いる」です。
あと、わたしのあこがれはW126こと2代前のSクラスです。
先行きは厳しいですが(笑)、いつかゲットしたいと思ってます。
| 190E |
ふらっとついんさん>
はじめまして、かばおといいます。
で、190Eですが、残念ながら私にはここに来られる方々のようなアドバイスは
できません。だって、私もまだMBにあこがれる一人でしかないから・・・
でも、バイト先のU○S東京ではよく190Eも目にします。また、たまに乗ります。
いいですよね〜、あの車。小さいけどちゃんと「ベンツ」してるし。
なによりもあの形と乗り味はやはりCクラスでは味わえないものかな、と。
というわけで、応援させていただきます。
がんばって特上190Eをゲットしてください。
でも、一度オークション会場に来られるのもいいかと思います(入れるのか
どうかは知りませんが)。中古車屋で見られる車とは一味違った「真実」が
見えるかもしれません。ちなみに、私の経験では会場での評価員の中には
かなりテキトーな仕事してるやつもいろ、と思ってます。
| 560前期/後期&オ○トバックス |
日本仕様560の245/285馬力は89年式、すなわち88年8月生産頃(11月頃発売開始)で切り替っています。
故にDCJのいう「86年以降285馬力しか入れてない」というのはマチガイです。たしか日本で560が発売になったのが86年式からだったのでそれを勘違いしたのでは?
どなたかオ○トバックスを話題にされていましたが、以前東雲のスーパーオ○トバックスでブレーキパッド交換を依頼した際、非常に不愉快な経験をしました。
「ベンツはディスクが減りやすいのでパッドと同時交換が原則」などとワケのわからんことを言う店員がおり、実車チェックもせずディスク交換を強要しようとするのでキッパリ断りました。
知識はシッタカ、しかも態度も悪いので作業終了後大ゲンカとなり、二度とあんな店で作業なんか依頼するまいと心に誓っています。
店内には外車オーナー向けに「ディーラーでは予防的整備をするため高くつくが、当店では必要なことのみ行なうため安上がり」という主旨の表示がありましたが、「ふざけるな!」ってカンジです。
| MB-Netストア商品検索 |