MB-Net > Forum > Back Numbers > よろず掲示板
| MB-Netストア商品検索 |
Back-Number: -YOROZU BBS- 2000年9月1/2
| ML270 |
どらえもんさん、ML270はオーストリアのシュタイアー製だそうですが、
品質、質感など米国製と比較してどうでしょう?私、見た事ないんで気になっている
のですが。ところで日本の軽油ですが硫黄分が多い為、排ガスに硫黄酸化物や
粒状物質が含まれ、それらが触媒コンバーターにダメージを与えると言われています。
走行距離にしてどれぐらいで本来の性能が発揮できなくなるのかは知らないのですが。
しかし日本の軽油も序々にクリーン化が進んでいるようで現在の硫黄含有量は260ppm
と、二年前の500ppmよりかなり低減されています。ヨーロッパに近い数値では
ないでしょうか。しかし4年後のヨーロッパ排ガス基準ユーロ4に対応させるため
ヨーロッパは50ppmを目指しているそうですが。技術的には可能なのですが、
問題はコストだそうです。そして硫黄分はディーゼルの燃料噴射ポンプの潤滑剤の機能を
果たすそうなので代わりの添加剤を混合しなければなりません。
| カップフォルダーの件 |
どうも
カップフォルダーの件ですが、実は私が書き込みしました。99年式からのR129は
カセットフォルダーがなくなりそこにカップフォルダーがつきました。そこで
わが愛車のかかりつけ担当医のシュテルン○○○○
に行き、話をしたところそこのメカの人がそのパーツを持っていましたのでつけてもらいました
つまりあのカセットフォルダーとカップフォルダーを丸ごと交換してもらいました
家には例のカセットフォルダ-が丸ごと置いてありオブジェになっております
ちなみにパーツNoは A12968001589045(多分あってると思います)
POCKET WITH CUPHOLDERと書いてあります
余談ですがあのジャバラの部分て壊れやすいですよね
| W203の価格について |
こなにちは以前W203の情報を頂いた者です。その時に価格は9月の第2週に発表らしいとのメッセージを頂いたのですが,どなたか決定された価格をご存知の方がお見えでしたらお教えください。
よろしくお願いします。
| 年式が古いのです・・・ |
SYUさん、お返事ありがとうございました。
わたしのは96年式なんです…。
だから、かなりちゃんとしたセキュリティシステムを
つけなければ用を足さないのかもしれませんね。
>Cクラスは97年までと98
>年からは、内部配線の様子が全く異なります。
えっ、そうなんですか?!
なんか、わたしのようなシロウトにはさっぱりわからず
セキュリティについてはすべてショップに任せようかと思ってました。
でも、自分の車なんだからちゃんと自分で
知っておくべきですよね。よく勉強します!
お勧めのショップをご紹介いただいたのですが、
私は兵庫県在住なもので横浜には残念ながら行けそうにありません。
いちど、HPをたずねてみようかと思います。
いろいろありがとうございました。
明日の納車が楽しみなともりんでした。
| ML270について |
ML270について・・・・・
燃費 9KM 一般道
11KM 高速道
交差点にて止まった時、ディーゼル特有のカラカラ音はしますが普通に走る分では
全く問題ありません。
とりあえず静かです。
私も、BMWの5シリーズからの乗り換えで始めは勇気がいったのですが今となっては
とても楽しい車です。
なんと行ってもランニングコストの安さが魅力です。
排気ガス規制についても、ヨーロッパ世界最高基準ユーロー3に対応したいますので黒い
煙は全くでません。
しかし、日本の軽油じたいがヨーロッパの軽油と比較して質が悪いためどこまで対応でき
るのか心配です。
| RE:セキュリティシステムはどうやって付けるんでしょ |
わたしも同じくC200です。セキュリティ付けています。ともりん
さんが買われたC200の年式はいつのものでしょうか? もしイモビ
ライザー装着後のC200でしたら(98年以降だったと思います)、
あとはショックセンサーや電圧センサー、ドアピンセンサーなどを組み
込んだセキュリティシステムでも、そこそこ用は足りると思います。
また取り付けについても、支援してくれるお店はありますが、バラし
の手際よさと、基礎的な電気の知識とネジ穴を開ける勇気くらいは必
要かと思います。またやっかいなことに、Cクラスは97年までと98
年からは、内部配線の様子が全く異なります。ドアの内張のはがし方ま
でちがいますので、情報収集は欠かせないと思います。
私がセキュリティを買って、取り付けて貰ったのは、横浜の、
http://www.urbansystem.com/
という親切なお店で、値段もお手頃だと思います。ここはCクラスで
したらどの年式でも経験はあるはずですので、もし上記自信があれば、
情報は貰えるでしょう。取り付けに関しても、関東以外でも紹介してく
れるかもしれません。
もっともこのK9も、個人輸入すればもっと安いのですが。
| ありがとうございました。 |
yasuoさん、アドバイスありがとうございました。
さっそくお教え頂いたHP見てみます。
けど、ちゃんとした盗難防止装置って、やっぱり高いですよね・・・。
明日納車(のハズ…ショップからの連絡待ちです)なんですが、
車をもらいにいったその足でセキュリティシステムつけようかと
考えていたのですが、予算がぁ・・・く・くるしい。
ではまた。
| RE:セキュリティシステムはどうやって付けるんでしょう?? |
一般的に大手ショップで売っている安価なセキュリティ装置は、単なる警報装置が多いようです。
イモビライザーが付いた盗難防止装置だとセキュリティ専門ショップだと取り付け費込みで10万円以上すると思います。
私のセキュリティは、ロングレンジのページャーとリモートエンジンスタータ、ショックセンサー、レーダーセンサー、ドアロックのリレー等では15万円程度でした。
http://www.mars.dti.ne.jp/~lophius/car/security/products.htmlにショップと製品の紹介があります。
ちなみに私はプロテクタというショップでAS−800という製品を付け、重宝しています。
| RE:気になってるんです |
桃太郎です。
ゴミネタですが、もう既にNewSタイプも出ています。
台湾で先週見かけました。
| RE:気になってるんです |
EMOさんJIGENさん有り難うございました。
違う個体を立て続けに見た物ですから驚いたんです。
これで安心して眠れます。
しかしながらあれはあれで面白い形だと思いました。
はやりそうにない感じは個人的にしましたが。
友達に知ったかぶりさせていただきます。
簡単ですが御礼まで。
| セキュリティシステムはどうやって付けるんでしょう?? |
はじめまして。新しく参加させてもらうともりんです。
メカに関してはちょっと苦手な女性ですがよろしくお願いします。
中学生のころから190に憧れていて、このたびようやくC200を
手にすることができました。
こちらの掲示板を拝見していてセキュリティシステムを
付けようかなあと思っているのですが、それって、
自分で?!つけられるものじゃないですよね?
もし、個人輸入とかしたら、それを整備工場に持っていくんでしょうか?
そうでなければどこに頼めばよいのでしょう。ディーラー?
初歩的な質問ですみません・・・。
| ↓のML計画のため... |
現愛車のC220LTDを手放します。
「個人売買掲示板」に載せましたので、興味のある方よろしくお願いします。
| Re:ML270CDIどうでしょう? |
>motobouさん
おおっ!ディーゼルマスターのmotobouさんではないですか!
こちらこそ、大変ご無沙汰してます。
愛しのC250Dは、もう20万Kmくらい走りましたか?
>JDBさんは、実際に試乗してみましたか?
>MercedesのDieselは最高にすばらしいですので、お勧めします。
それがまだなんですよ。うちの近所のヤナセにはMLが置いてないんです。
今週末に入るそうなので、一度試乗してみたいですね。
実はいままでディーゼル車は所有したことが無く、どうしても「うるさい」「おそい」という印象が拭い切れないのが本心です。
とはいえ、MBに限らず最新のコモンレールはかなり良いそうですが。
>組み立てラインは、オーストリアではなくてオーストラリア(オージー)です。
あっ、この件ヤナセで確認しました。
オーストラリアではなく欧州オーストリアのシュタイア社製だそうで、お腹に袋はないそうです(笑)。
あのゲレンデ・ヴァーゲン作ってる所ですね。
ですからMクラスの中でML270CDIだけは純血ゲルマンなわけで、これは大きな魅力です。
Mクラスでよく聞く、雑な組み立ては無いと期待したい...
とはいえ、3.2LのV6も捨て難いしなぁ。
本革シート(99モデルまでブタ皮で2000モデルから牛革って本当?)も欲しいし。
まだ悩んでいるJDBです。
>なおきおさん
ML’s Garage覗いてみました。
Mクラス購入したら、ぜひ参加させてくださいね。
| RE:気になってます。 |
>katsusanさん
>それは韓国のサンヨンというメーカーの「ムッソー」という車です。
Jigenさんのお答えが当たりだと思います。
ムッソーは、EG、ミッション系が、MBから供給だと思います。
MBのジグザクゲート(シフトレバー部)が確認できました。
韓国では、最低でも3〜4年前から走っているのを見かけました。
(ソウル出張時にうわさを聞いて、路駐車を除覗いた記憶があります)
もっと前から発売されているのかもしれません。
確か、日本にも代理店があったような・・・・・・・・・・・
ハデな造形ですが、寸法は(特に幅)は比較的コンパクトだった
記憶があります。内装は、革バージョンありますね。
| RE成田駐車場 |
最近は数が多くて、どこでもたいして問題ないと思いますが、私はいつもわざわざ
「洗車無し」にしてもらっています。
一度洗車つきのところに預けた時は、もろ雑巾がけしたあとが残っていて、
むごい状態でかえってきました。もちろん先方は悪意もないでしょうし、あくまで
サービスの一環ですので文句言う筋合いの事ではないと思いますが、
あれでは車に自分から傷を付けに行っているようなものだと思い、
それ以降はずっと洗車なしでお願いしています。
| 成田駐車場 |
ushiさん、STSさん、E240wagonさん、貴重なご意見有難うございました。
E240wagonさん、ご親切有難うございます。
とりあえず勉強のため、今回は自分で探してみようと思います。
皆様、これからも宜しくお願いします。
| Re: 気になってます。 |
>katsusanさんへ "気になってます。" について
それは韓国のサンヨンというメーカーの「ムッソー」という車です。
私も先日、日比谷近辺で遭遇しました。スリーポインテッドスターを付けていたので
同じ車だと思います。もちろん正式なエンブレムはホイルカバーと同じデザインで
すので、MBエンブレムはオーナーが後付けした物だと思います。
http://autoshow.path.ne.jp/musso.html
| 気になってます。 |
おはようございます。
はじめてみるメルセデスでした。
昨日今日と連日見かけました。
MLでもないしGでもない。
強いて言えば、ヤナセのポンティアックを縦横に
大きくしたような感じで、ミストラルに似てます。
エンブレムはメルセデスで、ホイルキャップとハンドル
には”8”を横にしたというか∞っぽいマークです。
後ろには602ELだか620ELだかなんかかかれてました。
新車っぽくないのですが、これって・・・・。
どなたか教えていただければ嬉しいです。
結構気になっているんです。
| Sクラスのカーナビ |
Sクラスのカーナビは走り出すと操作が一部できません。
この解決方法はないでしょうか?
| re:RE:ガイアックスの感想 |
SYU/W202さん、レスありがとうございます。
やはりガイアックスが原因の可能性大ですか。
それを聞いて安心しました。
後は値上がりしないことを願います。
| RE.成田の駐車場 |
ドクさんはじめまして!
以前、MBメーリング〜ではレスしたことがあるんですが、ダイア〇〇〇パーキング
と言うところをいつも使っています。空港のA3駐車場渡しで、第一か第二まで送って
くれて帰りは到着ロビーまで車を持ってきてくれますよ!
直接メール下されば先方に連絡入れます。「お友達価格」で安くしてくれると思いま
す。(専務と知り合いなので)
| Re:ML270CDIどうでしょう? |
こんにちは!JDBさん。大変お久しぶりです!!motobouです。
ML270CDIを検討中なんですか!
実はわたしもこれを買おうかと思ってる所です。もちろん今までのC250Dieselは維持したままで・・・
ですが、先日の環境庁の法案や石原都知事の発言とかで、買う勢いがいまいち落ちてしまったというところなんです!
でも、MercedesのDieselは最高にすばらしいですので、お勧めします。
確かに私のC250はノンターボのために山道ではなかなか遅いです(笑)
ML270CDIなら数値を見てもわかるようにかなりトルクフルで、ガンガン走ると思います。
「JDBさんは、実際に試乗してみましたか?」
ML320との比較は私はわからないのでコメントできませんが、
単純にML270CDIの事だけなら、
○街乗りは、ぜんぜん問題ないです。
○キャビン内での音もガソリン車とほとんど変わりません。しかし外に出てアクセルを踏むとトラックみたいな音はします。
でもでも、キャビンは静か!!
○組み立てラインは、オーストリアではなくてオーストラリア(オージー)です。
オーストラリアのHPを見るとわかるんですが、ML270CDIとML320の価格差はほとんどないんです。
ML320が日本に導入するときにたまたま円安になってしまったために、550万という価格になってしまったんです。
参考になればと思いますが・・・ML270を買ったときは是非見せてくださいね!
(見に出向きます!!−笑)
| セキュリティーについて! |
皆様のアドバイス大変参考になりました。ありがとうございます。
値段との兼ね合いでVIPERの600ESP+レーダーセンサーを付けようと思っています。
SLに乗られる方の書き込みが有りましたのでもう1つ質問をしたいのですが。
以前ドレスアップ掲示板で純正のカップフォルダ−の話題がでてましたが、ヤナセに問い合わせた所SL用のカップホルダーは無いと言われました。
純正品は何処に行けば手に入るのでしょうか?純正でなくてもカセットテ−プの有る場所に付けれるカップホルダーは有るのでしょうか?
よろしければ教えてください。
| RE:ガイアックスの感想 |
わたしも一時ガイアックス入れてました。高速燃費が落ちるのと、振動が
多少出るようになった、スタンドが近いところにないので、ガソリンに
戻してしまいました。
で燃料計の件ですが、http://www.gaiaenergy.com/ の掲示板でも
指摘があります。ガソリンにすれば戻るようです。
| Re:皆さんどうされてます? |
私は、AS−800というセキュリティ装置を付けています。リモートエンジンスタート、イモビライザーと見通し900メートル位飛ぶベージャー付きのモノです。
私の車は、幌付きなのでデュアルレーダーセンサーをつけてそばに人が来ると警告音がでるようにしています。
値段は、取り付け込みで15万円程度でした。
結構、重宝しています。
| ガイアックスの感想 |
みなさん。こんばんは。kevinと申します。
ガイアックスを入れて1000キロ以上走りましたので、感想を書きます。
なお、前提知識は「安い」ということしかないので、比較的実質的な判断だと
思います。
1 燃費について
エアコンつけたり渋滞したりで、条件が大きく変化しているため、
正確にはわかりませんが、ほとんど変わらないと思います。
ただし単価が安いため、燃費(¥)については約20%向上です。
2 パワーについて
感覚的なものなので、気のせいかもしれませんが、3速2000回転のパワー感が
約10%ダウンです。高速度域では(●60キロ)ハイオクと違いは
ない気がします。
3 発熱について
若干少なくなったと思います。ただし気温等の条件がありますので、
正しい比較ではないですが、約5%温度上昇が少ないと感じました。
4 騒音について
若干静かになりました。感覚的に約15%静かになったような気がします。
しかし、アイドリング時の音がディーゼルエンジンっぽくなりました。
5 その他
・発進時のギクシャクがほとんど発生しなくなりました。
以前はごくたまに1発死んでいるかのような瞬間が0.5秒ほどあって、
発進することがありましたが、それがほとんどなくなりました。
・関係ないかも知れませんが、燃料計がフラフラするようになって
しまいました。ひどい時は半分以上入っている状態で、ほとんどゼロまで
下がってしまいます。走行中も下方にピクピクします。これは何かが
寿命なのでしょうか?ハイオクにもどして再現するか確認したいのですが、
ガイアックス人になってしまったので、今の所ハイオクを入れる機会が
ありません。
| ML270CDIどうでしょう? |
こんにちは、JDBです。
現在C220LTDに乗っているのですが、Mクラスに買い換えを検討中です。
予算の都合で、候補としては中古のML320または新車のML270CDIになります。
共に一長一短だと思うので、皆さんの意見を参考にさせて下さい。
迷っているのは以下の様なことです。
ML270CDIで気になる点
1.動力性能。街乗りでは?高速では?
2.ディーゼルの音と振動
3.ディーゼル乗用車が規制されるという噂
4.USA工場でなくオーストリア製って本当?
ML320で気になる点
1.燃費はかなり悪いかな?
2.街乗りでトルクは十分?
3.なんといってもアメ車、組み立て品質が低いという話だけど...。
ML270CDIに乗られた方、ML320オーナーさん、また噂話でも結構です。
Mクラス情報をお願いします。
| W123購入思案中 |
はじめまして。
現在、仕事の関係でロンドンに住んでいますが、
今月後半には日本に帰国することになりそうです。
早速車探しをと考えてますが、W123の280CEを現在検討中です。
(ロンドンでは現役のW123が多く、クラシカルなロンドンの風景とも
相まってかなりいい感じなのです。)
ロンドンに行く以前外車に乗ってたことはありますが、
オールドメルセデスは初めてと言うこともあり、
中古車を購入するにあたってどんなところをチェック・注意するべきなのか
教えて頂けたらありがたいのですが・・。
あるいは日本に帰国した際に「この雑誌の何月号を読んだらいいよ」
といった種類のアドバイスでも結構です。
アドバイス宜しくお願いいたします。
| Re:成田駐車場 |
ドクさん
成田の駐車場は周辺にいっぱいあって選択に困るほどです。
何軒か利用しましたがトラブルは有りませんでした。
旅行雑誌に広告が出ているので、電話で確認されてはいかがですか?
外車割り増しの所もあるようです。
飛び込みでも止められると思いますが、電話で料金を確認し予約しておいたほうが良いと思います。
1週間ならあまり差がでないですが、私は1ヶ月停めた事があります。
| Re:成田駐車場 |
私の経験上,ベストかどうかは分かりませんが,
印象の良かった駐車場だったので,お知らせします。
「平成パーキング」www.heisei-pk.com/です。
理由1 大きな駐車場は,キーを預け,さらに洗車付き
というのは,洗車機での洗いっぱなしのようであるが,
ここは,手洗い。つまり,小さな駐車場なので,洗車機
を持っていない。
理由2 大きな駐車場は,他のお客さんが入ってくると,一緒に
送るため,ワゴン車に乗るまで待たされるが,ここはすぐ
送ってくれた。
参考までに。ところで,「成田」ですよね?
| 成田駐車場 |
皆様こんばんわ。ドクと申します。
今月末に海外に出張します。車で空港まで行こうかと思っているのですが
空港周辺の駐車場に一週間くらい置きっぱなしにして大丈夫でしょうか?
車はやめたほうが良いでしょうか?
一応、セキュリティはついています。(でも周辺に人がいなかったら…)
また、空港周辺で安心して置ける駐車場等ありましたら教えてください。
どなたか車で行かれた方、いらっしゃいませんか? 宜しくお願いします。
| セキュリティについて |
どうも いつもはドレスアップのほうにカキコしておりますが
セキュリティの話題があったので一意見を
私の車先週 自宅駐車場においてあったR129が車上荒らしに遭いました
やり方は 鍵穴の下にドライバ−のようなもので一刺しでした
そしてなぜか バ−ルのようなものでエアバックユニットを
こじあけようとしてありました。たぶんダッシュボ−ド小物入れ
と間違えたのでしょう(ここのところは素人です)でドアの
ところの小物入れのお金はセ−フでした。 ウッドパ−ツもやられてるので
多分高額かと思います (保険で直します)
修理のときセキュリティを同時に装着することに決めました
時代がよくないのでもう安心してられませんね ヤラレル前に備えましょう
| ステッカー |
>にっちゃん
投稿されたメールアドレス宛に詳細を送信しておきました。
| Re:帰ってきたカッシー |
カッシーさん、お帰りなさい!!
お待ちしていましたよ!!
またまた宜しく御願いします。
| ステッカー欲しいがメールが送れない |
すみません。会社のPCを借用してます。
そのため、エクスプローラからメール送信が出来る環境にありません。
しかし!ステッカーが欲しいのです。どうしたらよいでせう。
| Re:帰ってきたカッシー |
お帰りなさい,カッシーさん。
そんなことだと思っていました。190E,とんでもない値段で購入
したのでしょうが,その後のお手入れの様子をアップしてください。
ROM専門のushiでした。
| Re:皆さんどうされてます? |
カツミさん、
こんばんは、帰ってきたカッシーです。
さてセキュですが、以前、私が乗っていましたW124TEには「K-9」というものを
取り付けていました。
日本で購入しますと2万7,8千円すると思いますが、海外から仕入れると
(個人輸入すると)半額くらいになると思います。
↓以下のHPをご参考にしてみてください。
http://www.autotechs.com/
| 帰ってきたカッシー |
こんばんは。ご無沙汰のカッシー@MB裏切り者 です (^^)
さてさて、6月にALPINAに乗り換えましたが、どうしても、普段の足として、
Merc.が欲しくて欲しくて探していました。
ようやく、本日改めて購入しました。
88yの190Eを購入しました。
価格は !(ビックリ)価格で購入しました。
・・・・って事で、車検も切れていますし、ACもぶっ壊れています(^^)。
今月中に登録しますので、MB−NETの方々、またよろしくお願いいたします。
取り急ぎっ! V(^^)V
| 皆さんどうされてます? |
盗難が気になるためセキュリティーシステムを付けたいんだけど、値段的には数万円から数十万円までとかなりの開きが有るみたいで、もちろん高い金額の物はそれなりに機能的だけど、金額・性能面で何処で妥協するか悩んでます
皆さんの現在使用しているセキュリティーシステムのメーカー・金額を参考までに教えてください
| はじめまして |
はじめまして皆さん。
今私は旧式のクラウンに乗っております。
先だってドイツにて発表された新型のCクラスに興味を持ち、
只今情報収集をしております。
あの車って日本発売はどうなっているんでしょうか?
また参考になるホームページがあったらお教えくださいませ。
不躾かつご無礼をお許しください。
どなたかご教授をよろしくお願い申し上げます。
| re:「横滑り防止装置」割引について |
SYU/W202さん 色々と有難うございます。
HP確認しました。なんだか、もめると大変ですから
確認しておくのが良いですね
今後とも宜しくお願いします
失礼しました。すでに引き受けて貰っているなら、ほぼ大丈夫だと思い
ます。ただ、かなり極端な例だとはおもうんですが、
http://page.freett.com/higai/index.htm
というページもありますので、ご参考までに。これ作者の弁を信じる
なら、同じくFAXで車検証送ってるらしいのですが・・・。
団体契約なら、気になさることも無いとは思いますが、なにかの折りに
代理店から言質を取っておけば安心かとも思います。
SYU/W202さん こんにちは。
早々に返答頂き感謝しております。
並行輸入車ってそんなことがあるんですか?!
私の場合は、とりあえず、妥当な保険料で引受けて頂いた
と思っているのですが・・・というのも、会社関連代理店
で団体扱いで対応してもらったので大丈夫だったのでしょ
うか・・・ただ、送られてきた書類の「横滑り防止装置」
の部分のマークされてなっかので、今回の質問となりまし
た。多分、大した割引(数十円/月)じゃないんですよね。
保険会社に車検証をFAXしたら「車両価格の範囲がいく
らからいくらですから、いくらに設定しますか?!」と聞
かれて、「じゃぁいくらで・・・」というように決まって
しまいました。車検証の車台番号から判断するんですか?
まあ、もう引受けてもらっちゃったので、今更、大丈夫で
すよね・・・ちょっと不安になってきました。今までも、
ずっと同じ代理店ですが、過去2台はY社で購入したMB
だったんですよ・・・
こんにちは。
納車おめでとうございます。いいですね、ウインカー内蔵のドアミラー。
ところで保険についてですが、ESPで横滑り防止装置割引はOKです。
しかし、、、並行輸入なんですよね。最近は柔軟になりつつあるそうですけ
ど、保険会社によっては、並行輸入車は保険代理店の裁量でもっては加入で
きない「申請物件」となることがあり、ちょっとそのあたり面倒くさいコト
があるかもしれないです。例えばディーラー車のような料率クラスより上を
提示されたり、保証車両額を下方修正されてしまったり、なんて話がインター
ネットで検索すると出てきます。ベンツはポピュラーなんで、普通通りとい
う話もあるのですが。
割引問題以前に、その点、代理店に念をおして、保険引き受けに熱意のあ
るところをお選びになるなどの選択はしたほうがいいかもしれません。
| 「横滑り防止装置」割引について |
いつも楽しく拝見しております。
ついに、2001年モデルのW210が我家にやって来ました。予算上の関係とE240AVGがどうしても欲しかったのとで
初めてY社を裏切って新並を購入しました。購入費用(車両本体価格+フルオプション+納車費用他諸費用)は雑誌で読み取
れる以上に本当に安かったんですよ。輸入業者4社を比較したのですがダントツでした。来るまでは、本当に不安でしたが、
無事立派な車が納められましたので今までのモヤモヤも一気に吹っ飛びました。2600CCのエンジンも静かで快調です。
低速でのトルクも結構あるんですよ。値段が安いから・・・という所もあるのでしょうが、車屋さんによるのでしょうね。
ところで、何方かご教示願いたいのですが、自動車任意保険で「横滑り防止装置」割引ってありますが、「ESP」ではダメ
なのでしょうか?
他にも色々教えて欲しい事が多いのですが・・・宜しくお願いします。
| HONOLULUのディーラーで |
来月ハワイに遊びに行くのですが、ホノルルのディーラーで
愛車95年w202のパーツ(アクセサリー)を色々買い込んで来ようかと思ってます。
予定としては、ワイパーブレード、サイドマーカー(白)、
あと安かったらスモークのテールレンズやAMGグッズ(ステッカーとか)(あったら)も考えてます。
これで、パッと見C55に近づく予定。。。
ところで、このような北米向けのパーツは日本ディーラー車でも問題なく付きますよね?
どなたか知ってたら教えてください。
| MB-Netストア商品検索 |