| Re:A-classの納期について |
ATが納期の遅くなる原因ですか。わたしの場合住んでいるのが田舎ですから
セミオ−トマでもぜんぜん構わないのだけれど...
| re:A160の納期について |
はじめまして
セミATってどうなんでしょう。
クラッチがなくて、1速に入れるとクリープがあるって
なんか不思議な感じがしませんか。なんか恐い(^^;)。
左足が「ピク」ってしそう。
うーん、5MTが欲しいなぁ。
| 行ってきまぁ〜す!! |
こんばんわ、のぶみやです。
kazuDさん、ありがとうございます。
いよいよ日曜日に結婚式なのですが、But、台風が接近してきており、これからの人生を象徴するような式にならなければと危惧しております。
まあ、なるようになるでしょう…ハハ…(^^;)
…で、20日から月末くらいまで生まれ故郷のイタリアへ里帰りして来ます。
メルセデス・ベンツ・イタリアのH/Pでは新しいSクラスがアップされていますから、一足お先に実物を見て来ます。
あとクルマ用品屋があればメルセデス関係のものを物色して来ようと思っていますので、帰ってきたらまた掲示板に掲載させていただこうと思ってます。
たぶん、次は11月になってからだと思いますので、みなさん健康に注意されて休日にオフミにお励み下さい。
それでは…
| 107の写真 |
>AKUさん
今日、速達で107の写真が届きました。
写真で見る限りは、程度も悪くないようです。
560SLのエンブレムがついているようです。
現地まで行って、現車をみてみたい欲望に駆られています。
チェックする場合、どの辺をみたらよいのでしょうか、アドバイスお願いします。
| A160の件 |
A160を購入された皆さんへ!
ズバリ値引きはありましたか?教えてください。
| Re:A160の件 |
松本です。全然値引きはありませんでした。
発表直後だしベンツだからそんなものかなと思ってますけど。
値引きをしてもらった人いるのでしょうか?
| Re:A-classの納期について |
ATの納期が原因なんて,聞いたことがないよ.
単にセールスマンの言い訳なんじゃない?
| A-class |
> ATの納期が原因なんて,聞いたことがないよ.
> 単にセールスマンの言い訳なんじゃない?
ま、そういう可能性も無くはないですよね(笑)
ディーラーの営業さんたちはホントに車の事知りませんから。
MBJ関係に限らず、日産でもトヨタでも営業の人は全然車について知らなくてもいいことになっているような気がします。
何せヤナセの営業から夏前にSクラス(220)の写真をくれと頼まれましたから(笑)
お客さんから質問されても見せる写真も情報も何もないので困っていたようです。
とはいえ、AクラスのミッションはシーケンシャルもATも新しい専用の物ですからまだ問題点も露出してくるでしょうし、対策を講じながら生産してたら時間がかかりそうですよね。
あながち言い訳とは言い切れないかもしれません。
あともう一つ問題がありそうなのは、ブラジル工場の稼働状況です。
Aクラスはラシュタット工場で60%、ブラジル工場で40%生産される事になっていますが、もしかするとブラジルでの生産はまだ始まってないかもしれません。
いくら生産設備を拡充したとはいえ、ラシュタット工場で100%生産するとなるととても間に合わないでしょう。
納期遅れの理由が何であるにしろ、SL発表当時の5年待ちとかSLK発表当時の2年待ちに比べたらだいぶマシでしょうから(笑)
後期になればなるほど完成度が高くなるのをよしとして、欲しい方は楽しみに待ちましょう(^^)
| 107の件 |
>Four&Fiveさん
昨晩〜今朝にかけてこの掲示板のあるサーバーがダウンしてたので、縦目親爺殿の所でレスさせて頂きました。
そちらをご参照下さい(^^)
(その間にアクセスされた方々にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした・・・)
| ブラジル製 |
>あともう一つ問題がありそうなのは、ブラジル工場の稼働状況です。
>Aクラスはラシュタット工場で60%、ブラジル工場で40%生産される事
>になっていますが、もしかするとブラジルでの生産はまだ始まってな
>いかもしれません。
と言うことは、納期が先の人は「ブラジル製」になってしまう可能性が
あると言うことですよね?
ひえぇ〜。
| Aの納期についてのウワサ |
http://www.mercedes-benz.com/e/cars/a-class/forum/start.htm
に
Automatic Transmission Production Suspended?
と言う記事があります。
参考までに。
| ? |
A-classの納期についてATの納入が遅れているらしい話はMBJから漏れ伝わってきた話ですが、真偽のほどは確認しておりません。興味のある方はAGにでも確認されてはどうですか。
Akuさんはじめまして。話は変わりますが、このホームページのGalleryの中でOthersのV-classについての記述で若干真実とは違う記述があるように思いますが、詳しくはGarage T-4と言うホームページ(http://www.big.or.jp/~kaz/bbs/index.html)のMEETING ROOMで書き込みがあります。VWのT-4とV-classのプラットホームが同じとのことですが、この点についてはどこからの情報・資料なのでしょうか教えていただけませんか?別に決してケチをつけるのではなく純粋に知識として知りたいので情報や資料を調べて確認してみたいのです。
| 107の件 |
AKUさん、こんにちは。
107の件ありがとうございました。
できれば今週末にと思っていたのですが、台風10号の影響で
新幹線が動きそうにありませんので、来週末に横浜まで現車を確認に
行こうかと思っています。
現車の状態が、確認できたらレポートします。
| Vクラスの件 |
>Dr.藤井さん
どうもです(^^)
表題の件に関しましては、Garage T-4のBBSの方が盛り上がっているようですので、そちらに投稿させて頂きました。
あちらのHPでMB-Netの記述に関しての疑問もいくつかるようですので、これらに対する返答もあちらで行った方がよいかと思いますので。
興味のある方もそちらをご覧下さい。
尚、書いててクタクタになるくらい長文になってしまいました(笑)
かなり迷惑かもしれませんので、Garage T-4の管理者の方にフォローお願いします(^^;
| 補足:Vクラスの件 |
件のレスをGarage T-4のBBSに投稿した所、改行コードの問題で非常に読みづらくなってしまい、且つ非常に長い文章なので下記URLにUPしました。
ご興味のある方はこちらをご覧下さい。
| Re:ブラジル製 |
ブラジル製=劣悪と決めつけるのは早計ですよ(笑)
しかもブラジルからわざわざ日本まで運んでくるか?といえば可能性は低そうです。
恐らく米大陸周辺へのデリバリーに限られるのではないでしょうか。ま、推測ですが。
一応目安としてAクラスはラシュタットで30万台/年、ブラジルで8万台/年が目標のようですから、現在の月産1万台以下というのはいずれにしても少なすぎる事は確かです。
もしかして未だに転倒事故が尾を引いて、受注が少ないのでしょうか・・・。
| Re:Aの納期についてのウワサ |
>菅原さん
見てきました!A-Class専門のユーザーフォーラムがあるなんて知りませんでしたねぇ。
まさか・・・MB-Netのマネでは・・・(←嘘です!)
話の筋としては、イギリス(多分)でAクラスを注文したジョンさんが、11月納車予定だったのに近所のディーラーに「ATの生産が遅れてるから1月になる」と言われたが、本当はどうなのか誰か知らない?って事ですよね。
うがった見方をすれば、世界共通で各ディーラーに「納期が送れる原因はATのせいにしときなさい」というお達しが出ているとも考えられますが、まぁそれはまずないでしょうね(笑)
ATの生産が遅れているというのがどうやら真相のようです(^^)
というわけで「日本でもデリバリーが遅れてて、それはATのせいだとMBJも言っている」とジョンさんにメールを書いて差し上げてはいかがでしょう?>Dr.藤井さん
| Vクラスについてもう一つ |
さきほどUPした記事を読み返した所、いくつか気になる点があったので補足&訂正文
を新たにUPしました。気になる方は見て下さい。
いえ、気になる方だけで結構です。なが〜いですから(爆)
| re:ブラジル製 |
>ブラジル製=劣悪と決めつけるのは早計ですよ(笑)
判っているんですがねぇ(^^;)。なんせ外車はじめてなもので。
それがブラジル製となるとなんだか・・旧ビートルじゃあるまいし。
>ブラジルからわざわざ日本まで運んでくるか?といえば可能性は低そうです。
考えてみればそうですよね。地球の裏側ですものね。
>恐らく米大陸周辺へのデリバリーに限られるのではないでしょうか。
>ま、推測ですが。
アメリカ並行物に注意、ですね。
>一応目安としてAクラスはラシュタットで30万台/年、
>ブラジルで8万台/年が目標のようですから、
>現在の月産1万台以下というのはいずれにしても少なすぎる事は確かです。
>もしかして未だに転倒事故が尾を引いて、受注が少ないのでしょうか・・・。
ラシュタットでの生産が10万台に達したって、本国のHPで
アナウンスされてましたね。本国で発売されて1年ちょっとで10万
というのは、やはり何かあるのでしょうか。
でも、転倒騒ぎの時の対応って、さすがメルセデスって感じがしました。
| はじめまして |
みなさんはじめまして。83年のボッコイ230Eに乗ってます。
夏まではさらにボロい85年の280Eも所有していましたが、手放してしまいました。
Aクラスは昨年3月にディラーに注文して、県内3番目にも関らず納車は来年春と言われました。青かシルバー、緑なら年内納車出来るんですが赤は来年しか入って来ないんだって、それでもデモカーにはちゃんと赤があるんです。
まぁ、雪が降る地方なので春まで待つかぁって気分なんです。その分冬タイヤも先送り出来ますし・・・・
ディラーで先月末に試乗させてもらって、古めのベンツを知っている僕には想像以上の進化?でちょっとガッカリしました。アクセルの軽さとATのフィーリングの悪さには参りました。ダルなハンドルとアクセルの遊び?は変わって無いけどAクラスには逆に似合わないような気もします。まぁ、僕の感覚がおかしいのかもしれないけれど・・・・
| Re:Re:ブラジル製 |
> ラシュタットでの生産が10万台に達したって、本国のHPで
> アナウンスされてましたね。本国で発売されて1年ちょっとで10万
> というのは、やはり何かあるのでしょうか。
Aは転倒事故の後、リコールで一時期生産を中止してましたからね。
その影響はあるでしょう。
あとは単純に他の国で発表になったのが最近ですから、販売台数が伸びるのはまだまだこれからって気もします。
38万台、という数字はあくまでも最終目標だと思います。
メルセデスのベストセールスイヤーは、たいがい大規模マイナーチェンジの年ですから、どんどん伸びていくんでしょうね。
あとAクラスに関しては、ハイブリッド版の登場待ちの人も結構多いんじゃないかと思います。
| Re:はじめまして |
>しゅうじさん
縦目な掲示板ではよくお見掛けしますが、こちらは初めてですね。
あまり古い車に乗ってる方がいなくて寂しいので、ちょくちょく遊びに来て下さい(笑)
> 古めのベンツを知っている僕には想像以上の進化?
> でちょっとガッカリしました。
Aクラスと123は、メルセデスではもう対極の車と言っても過言ではないでしょう。
でもそれが世の中の流れですし、コストダウンの恩恵は多くの人が授かっているわけですから決して悪い事じゃない、と私は思いますけど、やっぱりあの重厚さはいいですよねぇ(笑)
実は最近、程度の良いのが残っているうちに123か190Eに乗っておこうかな、と思ってるんですよ。
メルセデスの中でも最高傑作と呼べるモデルですからね。
123の出物があったら教えて下さい(^^)
| みなさんはじめまして |
「しん」で登録しましたけど、もし先におられましたら変えますので・・・
一応確認はしたのですが・・・
C240に乗ってますメルセデスは始めてなのですが目からうろこですね。
買ってよかった。
| W123とAクラス |
AKUさん、こちらでもよろしくお願いいたします。
Aクラス、シートの剛性はしっかりしてますし、ドアの閉まる音はW123までは無理でもW210やW202と比べて小さい割にまぁ合格点だと思いました。
でも、アクセルの軽さと頻繁にキックダウンするATのフィーリングはちょっとの試乗では馴染めませんでした。W210もW202も抵抗無くひょいと乗れるのにW168(Aクラス)はダメだったんです。まぁ納車されると又違ってくるのかもしれませんが。
W123は重厚とも言うかもしれませんが、「重々しい」とか「気絶してる」とかとも言います。でもW123のフィーリングがW124やW201、W202へと軽快にはなっているもののちゃんと受け継がれている部分もあるのではないかと感じています。W210はほんのちょっとだけ、W168にはこれが無ったような・・・まぁ無理な話しと言えばそうなんですけど。
来年はW123とW168の2台体制の予定だけど未定・・・・どうなる事やら
| W123?A-class?300SL? |
AKUさん皆さん今晩は。W123230&W114280乗りのBLUEです。 何かAクラスとW123の話になっているみたいで久しぶりに書いてみました。 この前従兄弟が免許を取ってW123に乗りたいと言うので、友人と一緒に車探し に行ってきましたが、まあまあな程度のは結構見つかったんですが、なかなか良 い物って見つけるの難しいですね。最終型の白とかは結構有るのですが、前期物 のクリーム色とかワインレッドとかは数が少なかったみたいで車屋さんも見つけ るのも大変みたいです。きちっとした車にするには買ってからお金が掛かるし、 女の子じゃ大変だろうからって事になってAclassかBMWの3シリーズに しようって事になって芝浦ヤナセに試乗しに行ったのですが・・どうやら新しい BMWの3シリーズに話が決まったみたいです。どなたか既に新型の3に乗って いるか違いましたら色々教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします。 Aクラスは本当にサイズの割に非常に良く出来た車です。友人はW123に比べ たらオモチャだと言ってますが、190が初めて出た時も誰かそんな事言ってた 気がします。でも、同じ値段でトヨタが本腰入れたらあれを超すような車が作れ るんじゃないかな〜と思ったりします。最近は国産も安全性が良くなってるみた いだし、コストダウンとかは日本人の方が得意だろうし、Aクラスが万一クラ ッシュした時、本当に安全なんだろうか?って考えてしまいます。W123を作 ってた頃の会社理念と大分違ってきたのが分かりました。でもたくさんの人に乗 ってもらえると言うのも嬉しい気がします。当日会場の奥にシルバーの本物の3 00SLガルウィングが点検待ちで止まってたのには感激しました。MBVJ? のシールが付いていたのでメンバーの方なんでしょうか?後期モデルの縦目タイ プのレンズでしたが、目の前で見れて感激の余りカメラで写真を撮ってる方もち らほらいらっしゃいました。思わずあの車でコンビに行ったらどうなるのかな? て変な事考えてしまいましたが(笑)この前も品ナンバーの600プルマンが ぽんっと止まっていたりして、何か芝浦ヤナセって凄い所ですね〜。 >AKUさん 結局新車になったので従兄弟のW123購入はボツになったのですが、友達が車 庫保管ワンオーナー物のW123を見っけたみたいなので、探していらっしゃっ たらメール下さい! >しゅうじさん 始めまして!1979230キャブレター(クリーム/茶texツートン)に乗 っている者です。宜しくお願いします。 >WADAさん 230ブレーキキャリパーOHから戻ってきました!Rキャリパーがガーリング製 のままなのでATEより若干効きが甘いですが、調子は良いです。時間が合いま したら240D乗りの友達と一緒にオフミしましょう。 >伊東さん チンチラ号はあれからどうなったのですか??相変わらずうちの280も元気に 高速走ってますよ!室内保管でばっちりメンテしてまっせ!!またメール下さい。 本物も良いけど、280SEベースのエアコンオートマ付きのガルウィングレプ リカが欲しいと思った?BLUEでした。
| V-classにお乗りの方へ |
V-classの初期配車にお乗りの方へMBJより18mmのメガネスパナがデーラーを通じて配布されています。何でもスペアタイアをホルダーから取り出すのに標準の車載工具ではサイズが合わずパンクしたときにタイア交換もできなかったそうで急遽配布中だそうです。お心当たりの方はデーラーへ連絡をしてみて下さい。
| Aの燃費 |
500キロ走行しての燃費
約9.2Km/lでした。
思ったより伸びませんでした。
純正のCDチェンジャー付けると工賃込みで8〜9万とのこと。
純正はあきらめます…
| RE:W123?A-class?300SL? |
BLUEさん、はじめまして。
2年前に85年280Eをディラーでたった10万円で買ったのがW123との出会いでした。それ以前は知人の縦目6.3を幾度も運転させてもらってましたのでベンツのすばらしさは解っているつもりでいました。
昨年の春に83年230E、右ハンドル、ベージュ(クリーム色?)を中古屋で見つけて衝動買いしてしまいしばらく2台体制でいましたがAクラスを注文していたので280Eは欲しい人にあげてしまいました。
僕のはほとんどボロです。外観は磨けば一応艶が出る程度。シートは運転席にお決まりの擦れ穴がポッカリ状態。ディラーに聞くと、紺とか黒なら入りますが、ベージュ(?)は無いと言われ、そのまま乗ってます。(泣き)
初心者の為、又色々教えて下さい。
| こんなの常識? |
C220との日々もようやく1ヶ月過ぎました。
昨日運転していて気づいたのですが、スピードメーターの40Km付近と60Km付近がオレンジ色に塗ってありますよね。(ふつうはすぐ気づくよね)
これって何なのでしょう。まさか、この間のスピード推奨とか..絶対違いますよね。
PS ドアの水の続報、「リペア&メンテ」に書き込みます。ジャンさん、うつぼかづらさん、ありがとうございました。
| Re:こんなの常識? |
JDBさん、はじめまして。
うちの190Dもオレンジ色になってますよ。
あと、何十Kmだったか、3個所に1本から3本までの短いバーも描かれています。
以前に雑誌に「視認性を良くするため」と書いてあるのを読んだことがあります。
スピードに注意を払いましょう・・・って、ことでしょうかね。
| メーターの文字盤について |
Rikakoさんスピードメーターの中の1本から3本の短いバーが描かれているのはATの各ギアでの守備範囲のめやすです。
| Re:メーターの文字盤について |
Dr.藤井さん、ありがとうございます。
あの短いバーの意味は知りませんでした。
| T! |
こんばんは >ALL
先日のE500T以来T(もちろんワゴンのことですよ)が気になります。
300TE-24って並行(EC?、US?)ものしかないんですよネエ皆さん。
実は近所の中古車販売店に気になる300TE-24があるんですが、何故日本では正規販売されなかったのでしょうか。これがどうも気になる。ご存知の方教えてください。
話しは変わりますがC43Tは本当に発売されるんでしょうか。C55も気になる。でも190Eもあるしいくら好きだからって小さいの2台というのもなぁ・・・。
宝くじでも買いに行くか。
失礼しました。おやすみなさい。
| RE:C43T |
おはようございます、Loriです。
Pochiさん、C43Tですが発売されているはずです。
先日ヤ○セの価格表を見たのですが、
AMGのページにしっかり記載されてましたよ。(^^;)
| いろいろ |
最近珍しく多忙モードなので亀レスですがご了承下さい。(^^;
>BLUE★さん
ガルウイング見ましたか。芝浦で直せる人いるんでしょうかね(笑)
港北のオールドタイマーも不景気なようで、1500万あればガルウイングを完璧にレストアするみたいですよ。
この値段はほとんどアメリカのレストア業者の提示する価格と変わらないそうですから、今がチャンスです。でもお金がない(爆)
あの車だけは機会があれば一度乗ってみて下さい。
メルセデスに対しての認識が変わっちゃいますよ(^^)
あ、あと123の件はメールしますね。
>Pochiさん
300TE-24Vは正規では販売されてませんね。USもないはずです。恐らく欧州仕様だけでしょう。
KUBOさんが乗ってらっしゃいますけど、TE-24Vのリアショックはレベつきの24V仕様という特殊なパーツなので、パーツ番号の検索と輸入元探しに苦労したようです。
124の24Vシリーズはほかにも320TE-24Vとか280TE-24Vとかもあるんですが、日本では走ってないですよね、全然。
まあパーツの件はプロフェッショナルの方がいっぱいいますし、あんまり心配はないでしょう。
何せ稀少車ですから、程度が良かったら買っちゃってもいいのでは?(^^)
300TEとは段違いだと思いますよ。
| 訂正 |
KUBOさんのTEについて、
>パーツ番号の検索と輸入元探しに苦労したようです。
というのは輸入元ではなくパーツの購入先の間違いでした(^^;
| メーターの文字盤、その他 |
メーターの文字盤について私が納車説明の際に聞いた話をしますと、 ディーラーマン(シュテルン)は、60km/hあたりの印はドイツで推奨 されている経済速度で、30km/hあたりの印は牽引の際の安全走行速度 の目安であると聞きました。 ディーラーマンはうそつきですか?! それから、個人売買に「アバンギャルド用アルミホイール求む!」を 掲載したら、とてもいい条件の話をいただきました。 相手の方も大変いい人(メールのやりとりでそう感じた)で、最近は このHPを見るのが楽しみになりました。
| せっかく見に行ったのに |
Loriさんまいどです。
自然がいっぱいの江戸川区から大都会の芝浦までC43T、見に行ったんですが有りませんでした。なんとパンフレットもまだ無い。どうなってるのと思ったんですが受付のおねえちゃんを見て黙って諸元表だけもらって帰ってきました。見れないとなると余計に見たいわがままなおじさんにどなたか愛の手を!!
AKUさんどうもです。いつも即答痛み入ります。
オフミでお会いするのを楽しみにしております。
300TE-24Vは天気が良くなったら試乗させてくれるよう依頼済みです。
もしも購入のおりにはKUBOさん他皆さんご指導よろしくお願いします。
ではでは。
| メーター文字盤 |
火の車さん、rikaさん、早速のレスありがとうございました。
推奨速度と牽引速度、なるほど。でも、あまり表示の必要性は感じませんよね。推奨速度はブルーのほうがわかりやすいなあ。
190にある短いバーはC220にはありませんが、そちらの方は便利かな。自分でマジックで書くか!(ウソ)
| 文字盤 |
> 60km/hあたりの印はドイツで推奨されている経済速度で、
そうですよ。だいたい50〜60Kmくらいに黄色い斜線があると思いますが、このあたりをキープして走れば一番燃費がいいっていう意味です。
多分、第2次オイルショック以降のモデルには全部あるんじゃないですかね?あんまり気にしたことないですけど(笑)
この速度をドイツで推奨してるかどうかは知りません。ダイムラーベンツ推奨、じゃないですかね?
でも各ギアがカバーする速度域のマークもありますよ。
マニュアル操作しても「だいたいこの辺までは引っ張っても大丈夫よん」という意味でしょう(笑)
メーターの目盛りの内側に小さく(うちの車だと)黄色いマークがあると思います。
最後のマークはメーカー発表の最高速度の目盛りのところにありますね。
もしかして車種によって違うのかな?
| Re:文字盤 |
AKUさん、こんばんはです。
うちの車をよく見たら、40、70、110、150kmの辺りに短いバー、つまり黄色いマークが4本までありました。
>マニュアル操作しても「だいたいこの辺までは引っ張っても大丈夫よん」という意味でしょう(笑)
うちのはマニュアルなんで、ここまで・・・でも怖いからやめときます(笑)
ちなみに今までの最高速度は170km/h(あ、スピード違反)で、まだ余裕でした。
| こんばんは! |
>yagiさん
始めまして!確かヘッドライトワイパーはフォグを付けて、ワイパーのウォッシャーを出すと動いたと思います。消灯時、スモール、Lo/Hiでは確か作動しなかったような?W126の前期は確かそうだったような・・スイッチの件は分かりませんが灰皿の下って事はオンボードコンヒューターか何かでしょうかね?
>AKUさん
レスありがとうございます!
>300SL芝浦で直せる人いるんでしょうかね(笑)
芝浦のベテランメカニックの方々は殆どオールドタイマーが港北に出来た時に移って行かれたって聞きましたが。ウエスタンの頃はあそこしか出来ない作業も有ったみたいですから、その頃から出している方はそのままのイメージで出しているのかも知れませんが・・レストア1500万ですか・・僕だったらそのお金で190SLのフルレストア物とワンオーナーの280TEの方が楽しそうですね。あくまでお金があったらの話ですよ。あくまで(笑)
>しゅうじさん
レスありがとうございます!
W114の前は’85の300DTに乗ってましたがあれは面白い車です。今は友達に譲ってしまいましたが・。最初の一歩はもたつきますが、ターボが効くと、うわーって感じで他の車を抜かしていくどっかんターボです。一度ターボが効いてしまえば、何`まででもぐいぐい引っ張ってくれます。あれに乗ってしまうと280Eでもつまんなくなります。C111と同じエンジンですから、EGR殺してターボのブースト圧を上げれば爆走します。それでいて外見はアジのあるW123ですから。がんがん走って満タンにしても三千円ちょっとで済みますし・・ドイツ並行の280Eならベストでしょうけど。クリーム色のファブですが、ディーラ経由でドイツ発注すれば手に入りますが・・アメリカから取った方が良いかも。
またまた長文になってしまって済みません・・・
| RE:せっかく見に行ったのに |
>Pochiさん
> 自然がいっぱいの江戸川区から大都会の芝浦までC43T、見に行ったんですが有りませんでした。
天王洲のアートスポーツ東京にエメラルドブラックのC43Tが展示してありましたよ。
他の展示車と比べると激安に感じてしまうので勢いで買ってしまうかもしれません。
要注意です。(笑)
| 練馬ナンバー |
練馬ナンバーってまだ3桁にならないんでしょうか。
来年5月くらいまでに3桁になるって話を聞いたことは
あったのですが、最近はまだ「34」みたい。
はじめまして>のろさん
Aの純正チェンジャーってそんなにするのですか?
自分でつけちゃおうかな(でもヘッド替えることを考えれば
それでも安いのかな)。
| RE:メータ文字盤について |
メーター文字盤について、皆さんがおっしゃってることが正解だと思うんですが、
僕は、ドイツ滞在時、MBの社員から教わったのは、郊外の道から市内へ入ったときとか、
人気のない村道なんかに入ったとき、たいていは60km/h制限のため、目視しやすいという機能もあるとのことでした。
ヤナセなんかでは、経済速度だって僕も聞きましたけどね。ご参考まで。
| Re.練馬ナンバー |
はじめまして菅原さん。
CDチェンジャー、私も純正がこんなに高いとは思いませんでした。
パナソニックのを付けようと思うのですがはたしてコネクタが合うかどうか・・・
そのコネクターもどこにあるか探しているのですが見つかりません。唯一、運転席のハンドルの下にコネクターらしき物を発見したのですが、まさかそれなのでしょうか。とすると、チェンジャーはどこに置くのでしょうか・・・
どなたか純正以外のCDチェンジャーをつける方法をご存知の方がいれば教えてください。というより付かないのかなぁー。
| 500E,リアの足回り |
93年の500Eに乗っていますが、レベライザー付きのリアショックから
段差のたびにゴツンゴツンと音が鳴ります。リアショックがだめなのでしょうか?
部品代が1本約10万円ほどするらしいのですが、格安で直す方法を教えてください。
レべを殺して他のビルシュタインなどのショックに変更できるのでしょうか?
| 500Eのリアサス |
youさん、こんばんは。
500Eのリアサスって、S Class や TE のみたいなレベライザーショックなんですか。
それとも、25-16 みたいなハイドロでしたっけ。
いずれにしても格安で修理というのは無理なんじゃないですか。
パーツは交換しないとダメでしょう。
ハイドロならアキュムレーターが逝っちゃうとガチガチの乗り心地になりますよね。
要は中の窒素ガスが抜けちゃうだけの話ですから、窒素封入してやればよさそうですが、Mercの場合には試みたのですが不可能ということが分かりました。
シトロエンなんかだとやってくれるショップもあって、再利用できるんですけどね。
まあ、1個80ドルくらいですから交換した方がいいってことですか。
もしレベショックなら1本300ドルくらいだったような気がします。
| W114からW123への回想 |
このページを見ていて懐かしいW114やW123を思い出しています。
1975年式W114の280は当時とてもパワフルで今でも一番パワフルなMercedes出会ったように思います。確か100,000km位迄乗り続けましたが手放す時まで新車の状態は変わりませんでした。親友のPorsche911T(2.2L)とよく走りに行き信号グランプリではホィールスピンの為、リアタイアから煙を出しながらダッシュした覚えがあります。とても気に入っていたのですが、当時排気ガス問題が騒がれて有鉛ガソリンが無くなることになり、1977年式のW123の280Eに乗り換えたのですがこのインジェクション式のエンジンは無鉛ガソリン仕様になったばかりの過渡期のせいかパワーはさっぱりでした。その後、12気筒に乗りたくてBMW750iLの発表と同時に申し込んで1988年に乗り換えるまで乗っていましたが、あのW123の無鉛インジェクションエンジンはW114の有鉛キャブレターエンジンと基本的には同じなのにパワーの無さにはガッカリしたのを今でも忘れません。当時、有鉛ガソリンが無くなるとこんなパワーで我慢しなければいけないのかと思ったのが、今は昔の感有りです。
| yagiさんへ |
はじめまして、yagiさん。
シートヒーター横のスイッチですが、それってひょっとしてホーンの音色変更スイッチじゃないでしょうか。
私もW126に乗っていますが、ホーンが2つついておりまして一つはビビーって感じでなるやつで、
もう一つはパパーっとラッパのような音色のホーンです。
試してみてはいかがでしょうか。
ちなみに並行車で、オンボードコンピューターを搭載していますが、このためのスイッチは、パワーウインドウスイッチの手前のほうに並んでおります。
ご参考までに。
| RE:教えてください |
こんばんはyagiです。BLUEさん、わたなべさん、ご回答ありがとうございました。早速明日試してみようと思います。
ところで、わたなべさんのおっしゃった、オンボードコンピュータの件ですが、私のパワーウインドウスイッチの手前には何もスイッチはないのですが、いったいどういったものなのでしょうか?また後からつけることは可能なのでしょうか?よろしければお教えください。ちなみに、私のものも並行車です。
それから、どなたかもうひとつ教えていただきたいのですが、とっても恥ずかしい質問なのですが、シフトのところにある、○にEとか○にS、2速の下に書いてあるBとはなんのことでしょうか?お分かりでしたら是非お教えください。
なんか、初歩的な質問ばかりですみません。
よろしくお願いいたします。
| Re:教えて下さい |
>yagiさん
今晩はヘッドライトワイパーどうなりましたか?
今家族で乗ってる’85380SELの前にドイツ並行物の’81280SEに乗っていたのですが、これにはヘッドライトワイパーと、オンボードコンヒューターが付いてたのですが、380には付いていないので、今となってはこうしたら動いたな〜確か?程度なのでうる覚えです(笑)シフトのEとSはシフトのタイミングが変わる物で、Eはエコノミーで確か早めにシフトアップ、Sはスポーツモードです。あまり変わりませんが・・。2Bは2速にした後シフトを右に持っていくと更に一速まで落ちます。普段は殆ど使いませんが急な坂を下りる時便利です!うちのは前期なので後期型は多少変わっているかもしれません。あしからず・・
渡辺さん>始めまして!
後期型のオンボードコンヒューターの操作盤は後期型は前期型と違って後ろの方に移動したのですね!うちのは前期型だったので、操作盤は灰皿とシフトの間の物を置くスペースがありますよね?そこが半分は操作盤、半分は物を置くスペースになっていました。だから普通ならたばことライターが置けるスペースがあるのに小銭ぐらいしか置いとけなくて不便だ!と言う印象が残っています。
>Dr藤井さん始めまして!
そうですか!280にお乗りだったのですね!W123も114も同じM110エンジンなのですが、114は有鉛ハイオクで123は無鉛レギュラー&触媒付きなので馬力が無いです。’85年まではDBは排ガス規制が下手だったので280Eでは40馬力近くもパワーダウンしてます。280Eは’78年以前のモデルは本国物でも177馬力だったのでかなりパワーダウンしてたのかも知れませんが・・車の作りは前期物の方が全然良いですね!W114は無鉛ハイオクでも大丈夫みたいですが、一応念のためモスリードを入れてます。それでは!
| Aのチェンジャー |
>のろさん
Forumのリペア&メンテに同様の書き込みがあるので参考になさってください。
Aでチェンジャーを置ける場所って、ラゲッジスペースくらいしかないので、
そこにケーブルが出てるかもしれません。当然、「純正」チェンジャーをつける
ハーネスなので、市販品がつくかどうかは解りません。まぁ最低でも、ハーネス
をばらし直すことは必要だと思います。想像ですが。
CDが聴ければ良いなら、パイオニアで2DINでそんなに派手派手じゃないやつ
がありますよ。10万しなかったくらいです。詳しくは以下まで。
http://www.pioneer.co.jp/press/release84-j.html
| 管理人的悩み |
最近MB-Netの来ていただく方が非常に多くなっていて、嬉しいかぎりです(^^)
でも中にはちょっと勘違いされている方も多いようで、たまに私の所にカタログを請求するメールがくるんです(笑)
特にAクラスの発表後は多くなりましたね。
こういうのってやっぱり表紙に「私設のHPです」とでも書いておいた方がいいでしょうかね?
MBJがバイト料払ってくれるならかわりに送ってもいいんですけどね(笑)
ここでお願いしておきます。
カタログが欲しい方はディーラーに行くかMBJに請求して下さいまし(^^;
| >AKUさん |
>中にはちょっと勘違いされている方も多いよう
>で、たまに私の所にカタログを請求するメール
>がくるんです(笑)
ドワッハハハッ
とうとう出てきましたね。
GCCなんかまだアクセスがほとんどない時から勘違いメールは結構ありましたよ。
いくつか傑作集を披露しますと
「GCC HP には、〜が、〜ドルと書いてありますが、もう少しディスカウントしてくれませんか。」
「〜ショッピングモールに出店しませんか。売り上げ倍増は間違いありません。」
「輸入代行してもらうときの手数料はいくら?」
「(業者から100点以上のパーツリストを示され)これ、全部でいくらで売ってくれるの?」
>こういうのってやっぱり表紙に「私設のHPです」
>とでも書いておいた方がいいでしょうかね?
無駄ですね(笑)
勘違いする人はそういう記述は目に入らないみたいですよ。
まあ、勘違いは誰にもあることですし(って限度はあるけど)、諦めるしかなさそうです。(^^;;
ただ、いちいちメールで説明するのも面倒なので、そういうメールは無視するか、定型文書を作っておいてそのコピーを貼り付けて返信するようにするかって感じですね。
自分の場合は気がちっちゃいもので無視ってことがなかなか出来なくて、後者の方法を採ってます(^^;;
| モスリ−ドとは? |
BLUEさん、こんにちは。w114260−6乗りのISAMUです。
BLUEさんの114に、念のために入れているというモスリ−トとは
何なのでしょうか。
よろしければ、お教え下さいませ。 m(__)m
| RE:教えてください |
BLUEさん、わたなべさんこんばんは
ヘッドライトワイパーとホーンの音色切り替えスイッチ、どちらもお二人のおっしゃるとおりでした。ただ、ヘッドライトワイパーの方は私の車の場合、フォグの状況でなくても動くようです。
また、シフトのスイッチの件もありがとうございました。謎が色々解けてきて、何となくうれしい気分です。本当にありがとうございました。
ところで、お二人の投稿の中にあるオンボードコンピュータなるものが、その名前から大変私の興味をくすぐります。いかなるものなのか、お教えいただければ幸いです。
| >OZWさん |
> 「GCC HP には、〜が、〜ドルと書いてありますが、
> もう少しディスカウントしてくれませんか。」
>「輸入代行してもらうときの手数料はいくら?」
>「(業者から100点以上のパーツリストを示され)
> これ、全部でいくらで売ってくれるの?」
(大爆笑)です。
何も読まずにメール送っちゃうんでしょうか?
それとも字の多い所は飛ばし読みでしょうか(笑)
>「〜ショッピングモールに出店しませんか。
> 売り上げ倍増は間違いありません。」
この手はMB-Netも来てます。5通くらい(笑)
こういう業者系は全部無視してますが、そうすると同じ所からまた来るんですよね(^^;
いったいどこを見てるんでしょうか・・・・訳がわかりません。
> 勘違いする人はそういう記述は目に入らないみたいですよ。
そうですねー。
個人売買掲示板でも業者の投稿がありますし、注意書きっていうのは「読まなくていいもの」と思ってる人は多いみたいですね(笑)
それじゃ全然注意書きじゃないんですが・・・。
とりあえずOZWさんみたいに返信用メールでも作っておきますか(笑)
| re:オンボードコンピューターについて |
えー、オンボードコンピューターですが、これは、本来ならばタコメーターの部分がその表示位置になっています。縦1センチ横数センチの小さな窓に液晶で表示します。
平均燃費、制限速度セット(セットしたスピードを越えるとその液晶画面が
点滅するだけ)、減算タイマー、距離をセットしてそれにかかると思われる時間を表示する、
瞬間燃費、航続可能距離表示等を表示します。他にも結構機能はあります。取扱説明書がないもんで、他のものはあまり試していません。
といっても、走り自体には関係ありませんね。
最初は結構いじって使っていましたが、最近ではどうも配線の接触不良みたいでときどき液晶画面が消えるもんで表示しないようにしてしまいました。
それとミッションのスポーツモードとエコノミーモードですが、確かに、どちらにしてもそんなにかわった感じはありませんねぇ。
自分としては、ドライバーズシートのエアークッションが大のお気に入りで,これは並行車独特のものでしょうか?エンジンをONにすると腰とお尻の部分に空気が
送られてほどよい固さに調整できるというものです。
| 業務連絡 |
本日業者の方による掲載があったので削除しました。
よろず掲示板での売買情報掲載はご遠慮下さい。
管理人
| >ISAMUさん |
はじめまして!
モスリードですが、これは無鉛レギュラーガソリンしか手に入らない時代に何とか有鉛ガソリン車を走らせるための鉛添加剤みたいな物です。東雲オートバックスとかドライバーズスタンドみたいな所に置いて有りますが、最近は無鉛ハイオクがあるのでそんなに問題無いですが・・MBのメンテブックだと、230.6も280も最低91オクタン以上のガソリンを使えば無鉛ガソリンでも問題無いみたいですよ。今までモスリードを使っていたのですが、今度はSTPのでも使ってみようかなって思ってます。それでは〜
| 抽選でA-class(の購入権利)が当たります |
八王子そごうデパートでは抽選で1名の方に赤いAclassと高級腕時計(ペア)が当たるそうです。とはいってもただではなく267万円(下一桁不確実)に登録諸費用は別だそうです。一人何通でも応募OKなようで私も申し込みました^^;。デパートT階に展示してあります。期間はいつまでか忘れました。
| ナイトオフミ |
ナイトオフミは、私の知り合いの「内藤 フミ」のことかと思いましたが、違っていたことがわかりました。機会があれば参加したいのですが、遠方なものですので・・
| なんだか良く解らないモスリードに関して |
BLUEさん。はじめまして、有鉛ガソリン車にオクタン価の高い無鉛ガソリンなら入れて走っても問題ないようだとのことですが、高回転でエンジンを回さねばまあ何とか行けるでしょうが有鉛か無鉛かと言うのはオクタン価の問題ではなく、エンジンのシリンダーヘッドの所のバルブシートが無鉛ガソリンに耐えられるかどうかの問題です。詳しくは忘れてしまいましたが、間違っていたらごめんなさい。昔は有鉛ガソリンの鉛成分がオクタン価だけではなく、バルブの所の潤滑?に関わっていたのが無鉛ガソリンになりバルブシート(バルブと密着する部分)がそのまま無鉛ガソリンで走ると低回転なら保つらしいのですが高回転で回し続けた場合などにバルブシートが融けだしてパワーダウンのみならず焼き付きを起こしてしまうのが問題だったと記憶しています。対策としてはエンジンのシリンダーヘッドを降ろして無鉛ガソリン対応のバルブシートに交換すれば無鉛ガソリンだけで添加剤の必要はありません。
| そーゆーの待ってました |
>C280 DTMさん
よろず掲示板はじまって以来の純ギャグ投稿ありがとうございました(笑)
そーゆーの待ってました。
次回のオフミは是非内藤さん同伴でお願いいたします(^^)
| RE:オンボードコンピューター |
わたなべさん、こんにちは、yagiです。
オンボードコンピューターについて、お教えいただき、ありがとうございます。とても便利なものですね。残念ながら私の車にはついておらず、うらやましいかぎりです。シートのエアバッグは、私の車にはついていませんが、今、自宅のソファー代わりになっているRECAROにはついていました。あれは自分の体型にぴったりフィットできてとてもいいですね。しかし、そんなものまでついた126があったとは・・・。まだまだ私の知らないオプションがいっぱいありそうですね。
| Re:Dr藤井さん |
Dr藤井さん非常に参考になるレスどうもありがとうございました。
知り合いのW114250乗りから、有鉛ガソリンが無いから、Drが書かれたような支障が出ると良くないからとモスリードを薦められて今まで入れてたのです。モスリードは名前の通りリード(鉛)添加剤です。これを無鉛ハイオクガソリンに混ぜて自作有鉛ガソリンにする訳です。別のSTPリードは鉛の代替成分を添加するみたいです。あくまで添加剤ですから、本来の有鉛ガソリンの様には行かないでしょうが、念のため今まで入れてました。昔、祖父がグリーンのW114230.6を新車で購入して八年間大切に乗っていましたが、Drと同じ様に有鉛ガソリンが手に入らなくなったので、280SEに乗り換えてしまいました。まだ乗っていてくれたら僕がよろこんで乗ったのですが(笑)280に乗るようになって何度かディーラーの方やDB発行のメンテナンスブックを読んだりして帰ってきた答えはハイオクガソリンを入れてれば特に問題は無いでしょうと言われ、添加剤を入れるのをここ一ヶ月ばかり止めてしまいました。が、高速走行が主なため有鉛ガソリンにしていた方が良いのかもしれません。他の方はどうしていらっしゃるのか気になります。>ISAMUさん
今のところ280は調子が良いので、駄目になったらアメリカからシリンダ−ごと安く取り寄せて交換しようかと考えています。貴重な意見ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
| やっちまった |
昨日のいい天気の秋晴れ。
高速道路でやっちまいました。覆面パトカーにパクリです。80キロ制限のところを
26キロオーバーで3点減点アンド18000円の反則金です。
点数もお金も痛い。
前方用のレーダーはつけていたんですが、覆面パトカーにやられるとは。
最強のレーダー探知機、今度買うか。
何方かご存じのかた御紹介を。
| モスリ−ド・・・なるほどです。 |
BLUEさん、Dr藤井さん、こんにちは。なるほど、モスリ−ドとは
そのような物だったのですか。僕は、購入した店からハイオクをいれていれば、OKといわれていたので、購入後何も入れずにハイ
オクをいれています。
僕も、良く高速で通勤することが有るので、鉛添加剤を入れた
方が、良いのでしょうか?。
う〜ん、いろいろありますね。
| C240がやってきた。 |
待ちに待ったC240がやってきました。近所を無意味に乗り回していますが、メルセデス独自のガッシリとした乗り心地、滑らかで静かな走りに満足度120%です。(8年乗ったプジョー405からの乗り換えだけにギャップが大きいのかもしれません。でもプジョー405もいい車でしたよ。ただ、どこのディーラーや買取り店に行っても5万円しか値がつかなかったのはさびしい限りです。ちなみにC240は、98モデルということで実質80万円近い値引きをして購入しました)
| やられました。(○`ε´○)プンプン!! |
おはようございます。(´ヘ`;)ハァ
Loriです・・・ブルーです。すんごい、ブルーです。
仕事なんか集中できません・・・
とういのも、
今朝、自宅から出てすぐ、隣人に車を当てられてしまいました。
左リヤドアがべっこりです。朝一、これぞほんとの朝一!!
板金などせずに丸々交換予定です。
ドアの締まりがおかしくなったのですが、ドア交換したらちゃんと元どおりに
なるかな?ドアだけですんでくれていればいいですが・・・
まあ当然、納得いくまで直すつもりですが!!
これで、しばらく自分の車に乗れなくなってしまいます。
それを思うとつまらないです。(´ヘ`;)ハァ
| RE:やられました |
kazuDです。
Loriさん、お気の毒です。
仕事なんかしなくてもOKですよ。私が許可します。なんてね。
当て逃げでなく、まだよかったですね。
>ドアの締まりがおかしくなったのですが、ドア交換したらちゃんと元どおりに
>なるかな?ドアだけですんでくれていればいいですが・・・
ドア周りの修理については、私の車が退院してきてから掲示板にでも
書こうと思っていましたが、被害者がでたようですので簡単に書かせて
頂きます。
損害にもよりますが、ドア交換だけで元通りにならない可能性もあります。
ドアのヒンジ部の歪みがあれば、当然きちんと閉まらなくなります。
リアドアのヒンジの取付(ヒンジとボディ側の取付)は、溶接のはずです
のでこれが歪んでいないか確認したらどうでしょうか。反対側と比較すれば
わかると思います。チリ合わせなんかもきっちりやってもらったほうが
いいですよ。あとドアキャッチャーとかも。まあ、センターピラーまでは
逝ってないでしょう。これが逝くと大変そうです。
>これで、しばらく自分の車に乗れなくなってしまいます。
>それを思うとつまらないです。(´ヘ`;)ハァ
そーなんですよ。私はまもなく3ヶ月になります。
修理不具合だらけです。こうなったのも保険屋の
手抜き見積もりが原因でした。はぁ〜。
| E320 AVについて質問? |
新車で1000キロしか走行してないのですが、納車早々アクセルを踏むと、「シューッ」という音がしてます。
気になったので、サービスに持ち込んだところ、エンジン廻りをバラスと言われました。
買った」ばかりなのに・・・・原因は聞いても答えてくれません!!
それに、1日で治ると言われたのですが、何日か掛かるようです。。。
なんだか、ショックです!!
みなさんだったら、どう対処しますか?
お知らせください!!
| 次期Cクラス(W203?) |
こんばんわ。C200の青山です。
次期、Cクラスのスクープ写真が今月号の「NAVI」に載っていましたが、
私は結構気に入りました。皆さんはいかが思われましたでしょうか。
新しいエンジン(4気筒)は2001年だとか.......。
後、2年ですか.....。先の長い話ですが。
| Re:E320 AVについて質問? |
to まんさん:
W201のよしおかともうします。
原因がなんなのかはさっぱりわかりませんが、新車災難ですね。
また、ディーラーの対応にご不満もあるようで、重ねてお気の毒です。
でも、私の結論からいうとさっさと直しに出しちゃったら?です。
放っておいたって良くなるものでもないでしょ?タダで直してくれるん
ですし。私ら中古しか買えない族はたいていの場合自腹ですもん。
私はクルマ業界で開発仕事をしているので、多少メーカーの肩を持って
しまいますが、人間が作るものである以上、設計ミス、製造ミスは
必ず起こるものです。スペースシャトルだって爆発するし。
だから、多少の不具合は仕方ないと割り切ってほしーなーと思います。
ただ、修理に関しては、完璧を要求するのは当然です。その権利があります
し、メーカー、ディーラーにはその義務があります。ですから、ご自分の
納得のいく修理が出来るまで何度でも要求すべきです。
不具合理由については、「ホントにやばい、リコールに発展するかもしれない」
ような理由の場合、口コミやインターネットで先に広まるのを恐れて、
会社として正式な発表を出すまでうやむやにごまかすというのもよくある
手です。今回のがそれに当たるかどうかは当然わかりませんが。
長いレスですいません、万一、お気を悪くされたとしたら、それが本意では
ありませんが、重ねてすいません。
| はじめまして |
はじめまして、まつばらと申します。
このたび、7年間乗ったW126 300SEから、W140 S500Lへの買い替えをしました。
11月の中には名義変更も完了するとおもうのですが、カーナビで悩んでいます。
購入する車は、97年式のため、GPSマルチが付いているのですが、これに、現在
使用しているSONYのインターネット対応のナビを表示させる事はできるので
しょうか。
なにやら、そんな部品があると聞いたのですが(MBマガジン)どこで扱っている
のかわかりません。
いきなり、質問ですみません。今後とも宜しくお願いいたします。
| コンポ取付方法について |
はじめまして、HIKOと申します。
C240のワゴンに乗っています。このたび他社のカーコンポを取りつけようと
考えていますが、センターコンソール下方の小物入れの部分にデッキを取り付ける
ためのキットがどのメーカからも出されていません。純正ではキットが出ている
のですが高額なためそれ以外での取り付け方法を知っている方がいましたら是非
教えて頂きたいのですが。よろしくお願いします。
| やられました。その後・・・ |
こんにちわ、Loriです。
本日、可愛いTEを入院させました。保険屋からは当日にTELがあったそうで
すぐに修理にかかってくれとの事です。
じつは、今回の修理に便乗して他の不具合も片づけようと思ったのですが、
相手が隣人であることもあってあまりあこぎな事はできませんなあ。
何をするにもメルセデスの場合高いのですぐにばれてしまうというのも理由の
一つで、車屋に却下されてしまいました。(^^;)
>KazuDさん
>損害にもよりますが、ドア交換だけで元通りにならない可能性もあります。
>ドアのヒンジ部の歪みがあれば、当然きちんと閉まらなくなります。
>リアドアのヒンジの取付(ヒンジとボディ側の取付)は、溶接のはずです
>のでこれが歪んでいないか確認したらどうでしょうか。反対側と比較すれば
>わかると思います。
どうやら左リヤドアだけに被害は収まっているようです。
完治して退院してきたら報告します。
>そーなんですよ。私はまもなく3ヶ月になります。
>修理不具合だらけです。こうなったのも保険屋の
>手抜き見積もりが原因でした。はぁ〜。
KazuDさんも大変そうですね。ふざけた保険屋に負けないでガンバ!です。
私も納得するまで修理するつもりです。p(^。^)q
| ブレーキ直りました。 |
お久しぶりです、ハンマーです。 先週やっと私のTEが直ってきました。 二回目の症状が出たときに、ウ−ロン茶色になったブレーキ オイルを交換してもらったんですが、その帰り道自宅近くま で来て同様の症状が発生、またもやスコ−ンと床まで…。 直っとると思とったんで、最初に効かなかった時よりも怖か った。仕方なくブレーキをダブリながらゆっくりと帰宅。 再度入院、マスターバックとブレーキホースを交換して先週 上がってきました(部品代のみで2万5千円也)。 これで安心と昨日、ハの字で内減りしているリヤタイヤの入 れ替えに行くと、サスペンションアームのブッシュがねじ切 れているのを発見(ショック〜)。 11月の連休はこのベンツで城崎にカニ喰いに行かなあかんの に〜。また近々入院ですわ。
| A-ClassのHP立ち上げました |
A-ClassのHP立ち上げました。
HPを作る事自体初めてなもので、まだまだ拙いですが、
電話代&プロバイダ利用料金気にしない、豪気な方が
いらっしゃいましたら、ぜひ、みにきてください。
PS AKUさん、この書き込みまずかったら消してください。http://www.geocities.co.jp/MotorCity/7555
| 素朴な疑問 |
どなたか、鳥の糞のきれいな取り方を教えていただけないでしょうか?
| re DUMP |
こんにちわ。94年型E280に乗っているhiroです。僕も、今月末、由比ガ浜海岸で大きなカラスにやられました。前回は単純に自動洗車をしたのですが、全く取れず苦労したので、今回は、洗車の前にかるくその部分に水をかけて、それからマルチクリ−ナ−をかけたら大丈夫でした。あれって迷惑ですよね。マルチ−クリ−ナ−は塗装への影響も少ないと思うのですが、心配な場合は、水で薄めてもいいと思います。ほかにいい方法を知っている人は教えてください。!>