| W202(C280)の高速走行での風きり音について |
お隣りのドレスアップでいろいろ お世話になっています者です。
よろず掲示板でも宜しくお願いいたします。
実は私は本年2月までBMW320を8年間愛用していましたが、たまたま買い替えの時期と親戚の買い替え時期が一致したことから 親戚のC280(95年)を譲り受けました。
BMW320の前は6年間 ドイツ勤務をしていましたので、当時はMB200、MB230E 所謂W123を乗り継ぎ 約12万km走った経験があり、その以前は
当時日本ではまだ非常に稀少でしたがBMW518を使っておりました。
さて、上記の件ですが、私の今迄の経験では ドイツ車はさすがにアウトバーンを走る前提で造られており、高速での風きり音は 日本やアメリカの車に比較して かなり良いと評価しておりました。しかし、W202はどうも130km以上では随分と風を切る音が高い様に思うのですが、皆様の印象は如何でしょうか。
W123,旧BMWは雨トイがついていたにも拘わらずW202ほどの風の音はたてなかったと思いますが、これは私の車の特殊事情なんでしょうか。
どなたか、ご教示をお願いします。
全然 別の話題ですが、AMGの発音は独語ではアーエムゲーですが、ネイチィブな人間に発音させると エ は殆ど聞こえなくなり アームゲーとなります。
この辺から 来たのではなあいでしょうか。因みに 私が滞在中にAMGの車を見たのは 唯の二度のみで 殆どの人間は名前すら知りませんでしたが・・・・・・
やはり大型、高級MBの最需要先は日本の様です。
| Re:W202の風きり音 |
ワキサカさま、御無沙汰しています。タイヤ、サスの件はいかがでしたでしょう。さて、私の95年式北米使用C280は、全く風きり音はないようです。新車で購入後、仕事、レジャーと使いまして、もうすぐ10万キロの大台ですが、気になったことはありませんでした。
| 続 W202の風きり音 |
北米仕様C220乗りのジャンです。じょじょに参加させて頂いております。私自身は、風きり音は静かだと思い今まで使用してきました。私の知り合いにも
C220乗りがおりますが、これと比べると、私の車は運転席のドアの下が気持ちスースーするような、また彼の車は右の後ろのドアーが スースーするような気がしますが、固体差かなア と思っています。私の運転パターンからして130Km以上で巡航する機会が少ないので気が付いていないのかもしれません。
暫く注意して乗ってみようかなと思います
W202乗りとして一言参加させて頂きました。
| 続 re:W202の風きり音 |
DTMさん、ジャンさん 早速のレス 有難うございます。
どうも個別問題の様でどう対処すべきか困りました。
ピーピーと言う音ならばどこかのドアーのうち合せ不良などが考えられ、個別問題かと思いますが、私の指摘音はザーザーと言う車体構造からくるものだと思うのですが。走る場所、天候などにもよりますので こんな物として諦めることにします。
DTMさん
ホイルの件ではお世話になりました。しばらく現行のオリジナルホイル+ER50で走り、個人売買で良い物が出れば いっその事 2インチ アップでも試みようかと思っております。 BTSは 身体が馴れたのか、それともショックとコイルが馴染んできたのか解りませんが 入れ換え後 約700kmですが これで行けるような気になってきております。
ただ、私の好みから言いますと少し前が下がりすぎ(唯でさえ前下がりのデザインで後進がし難い車ですのにヒップアップ傾向が強くなり 家族の女,子どもには乗り難いようです)かなとも思うのですが シムで調整しても まず1cmでしょうから コストと効果の兼ね合いから思案中です。
それにしても、昨日 久しぶりにおおよそフルスロットルまでアクセルを踏み込みましたが、さすがに120km以上での安定感はオリジナルサスよりもBTSは路面に吸い付いているような感じで、この点は満足しています。
| RE:臭い |
>AKUさん
>ECUが燃料を・・・
そうだったんですか・・・勉強になります!
いずれにしてもこれからの季節、暖気は重要ですよね
| マー |
>親爺殿
わざわざ出張レスありがとうございました。
ふーむ関西弁ですか。その説は有力ですねぇ。
今でこそフレンドリー(?)な感じですが、当時のAMGと言えば「泣く子も黙る」ですからね。
確かに関西方面での影響力の大きさは造語が出来るほど大きかったでしょうね・・・。
| W202ステーションワゴンのインプレについて |
私は現在W210(E320AVG)に乗っておりますが、主に家内が使用する車として、
ボルボ850エステート2.5-20Vがあります。この車は使い勝手もよく、実用車としてはよいのですが、どうもベンツと比べても、その前に乗っていたレガシイツーリングワゴンと比べてもなんか違うかな、という感じです。何が違うかというと、ボディの緩さ、バネ下のばたつきが気になります。何も知らなければこれでよいということになったのでしょうが、前2者と比べてしまうとはっきりと違いが感じられます。(まあ、ベンツは別格として、それだけレガシイの完成度が高いと言うことにもなるのでしょうか。)見た目はウッドパネルで囲まれていて、いかにも重厚そうなのですが、いざ乗ってみると重厚さは感じられません。そこで、現在Cクラスのワゴンを検討しているのですが、どなたかオーナーの方のインプレッション(乗り心地、走り、満足度など)を教えていただければと思います。よろしく。
P.S. 脇坂様ご無沙汰しております。私もドイツに行ってた頃、よく見たのはW123やW124でAMGなどは一台も見ませんでした。それと、トランクのところに320Eとか280Eとかのバッジを貼っている車をほとんど見ませんでした。日本においてはまさにその逆で、S500にV12を着けている車が散見されます。
見栄えを少しでもよくする。これも国民性でしょう。石田純一ではないですが、そこから生まれる文化、この場合においてはコマーシャリズムも生まれ、まさにそれに私たちが乗っていると言うことでしょう。
それと、スピードの出しすぎにはご用心を。そういえば、ZEEKなどのナンバープレートのカバーって本当に赤外線カメラに写らないのでしょうか。
| セキュリティーについて |
そろそろ盗難防止を取り付けたいと思っていますが、多種多様ありカタログだけではよくわかりません。値段が高ければよいと思えませんし、どなたかおすすめの物がありましたら教えてもらえませんでしょうか?(やすくて、取り付け簡単、機能はまずまず、無理難題で申し訳ありません)
よろしくお願いします。
| SLK230 |
皆さん、こん○○は。 先日、私のヤナセ営業担当の方との話しの中で、 「SLK230を予約していた方が諸般の都合でキャンセルされ、 '99/1生産'99/3納車予定で一台分の空きができたが どなたか購入検討中なんだけど納車が1年も2年も待たされるんで どうしようかと迷っていらっしゃる方ご存じないですか?」 ってな主旨の質問受けました。 現時点では色やオプションも自由が効くそうです。 欲しいんだけど、長くは待てない・・って方には朗報だと思うんですが…。 名古屋近郊のヤナセでの話でした。
| RE:W202ステーションワゴンのインプレについて |
Dr.AKIさん、はじめまして。 jigen@チビTの会会長です。
チビTことW202Tの購入を検討されていると言うことでjigenの意見を書かせて頂きます。
Dr.AKIさんのようにW210とVOLVO850をご使用で、VOLVOの前がレガシーと言う情報が
あると非常にコメントし易いので助かります。
結論から言えば、jigenの意見としては買い換えない方が良いと思います。(えぇー!! うっそぉー!!)
チビTはVOLVOエステートやレガシーワゴンに比べると荷室が非常に狭いと思います。
セダンからの乗り換えでは満足できても、これまで難なく積めていた荷物が工夫しないと
積めないと言うのは購入後不満を感じてしまうはずです。さらにリアゲートから一段下がった
荷室は出し入れしにくいので不便に感じるでしょう。
乗り心地についてもW210のようなシットリした乗り心地とは異なります。舗装の荒れたところを
通過した時の収まりの悪さは気になるかもしれません。
ボディーの緩さについては感じられません。シッカリしています。
jigenはC200Tですが回してやると峠道も軽快に登っていきます。ただ、回転数の低い時は
パワーの無さを感じています。
W124TからW202Tに乗り換えたのですが、室内の狭さはそれほど感じません。リヤシートの
座面が深く傾いているのが気になるくらいです。それよりハンドルが左から右になり慣れるのに
時間が掛かっています。
っで、荷室の不便さを理解し、W210の乗り心地を求めず、VOLVOよりもコンパクトで扱い易い
方が良いのであればW202Tをお勧めします。その場合、C240Tがオススメです。
C200Tでも走りに問題はないのですが、E320AVGと比べると加速感に差がありすぎるでしょう。
エンジン音や振動の点でも4気筒は不利です。内装のカジュアルな感じはC200Tの良いところ
ですが、このあたりは乗る人の好みもあるでしょうね。
そこで、荷室の広さと使い心地とW210の乗り心地を求めるなら、W124wagonをお勧めします。
今なら最終型ディーラー車が登録から3年たち、程度の良いものが購入出来る最後のチャンス。
う〜ん、悩みますねぇ。 新車ならメルセデスケアがありますしねぇ。 程度の良い中古は
滅多に出会えないし。 買い換えてから前の車の方が良かったなんてことになったら大変だし。
悩みますねぇ。 東京にお住まいならjigenのチビT転がしてみますか?
| いよいよ活動再開ですかぁ?! |
こんにちわ、のぶみやです。
Infinityさん、見ましたよU-BBS。いよいよ活動再開ですかぁ?!
「W124/E500・ブリリアントシルバー・走行10000Km以内のディーラー車」ですか。
贅沢ですねぇ。(探すのが大変そうですが…)
たぶん購入後のドレスアップなんかももう考えておられるのでしょう。
「悪魔の誘い」が復活しそうで恐いですなぁ。
お手柔らかに…。
| re:セキュリティーについて |
MASAさん、はじめまして。Hedge Hogと言います。
以前、ドレスアップの方で、UPしたのをもう一度こっちにも書いちゃいます。
(しつこくて、うっとうしかったら消しちゃって下さい。→管理人様)
> 自分も以前、車を替えたとたんに5回も、やられていましたので、
> 今回、C220を買ってNAVIを付けた時点で一緒にセキュリティーも取り付け
> ました。
> 確か、DEI社から出ているHORNETというもので、本体価格自体は¥29,
> 800−でした。
> 取り付けもやってもらっちゃったので、詳しい取り付け方法とかは良く分かり
> ません。
>
> 正確な情報かどうかは、不明ですが機能はV○PERと同じような物らしいで
> す。
> (V○PERも、DEI社でしたよね?)
>
> そこのお店では取り付け自体は、Cクラスにしかしないらしいですが、
> 一応販売だけも有るようです。
>
> ちなみに、そのお店のお客さんが、そこの広告のHPを作っているようなの
> で、リンクを張っておきます。
>
> http://home3.highway.ne.jp/bbm/
一応、電話でなら色々と問い合わせに答えてくれるそうです。
(yoshiさんが電話で聞いてみたそうです。)
| re:W202T-インプレ |
Dr.AKIさん、こんにちは。
yoshi@W202Tです。チビTの話題でしたのでつい...
一応チビTの会副会長です。(ホントか?)
私もW202T(C230T)に乗っています。買い換えのとき、W124最終モデルと
850エステート2.5-20Vか2.5T(ロープレッシャーターボ)か迷いましたが
W124Tは、値段の折が合わず断念、850はボディの剛性感がいまいちと判断
(個人的意見)したためW202Tにした経緯がありました。
しかし、W202Tにも様々な点が上げられます。
カーゴスペースが狭い
このクラスならこんなもんでしょうが、使い勝手はいまいちです。
しかし、Merc.はカーゴルームの大きいのが希望ならW210Tを提供しています。
jigenさんも書いていますが、カーゴの床面とゲートとの段差は重い荷物の
時不便なのは×ですね。
それとカーゴルームを隠すカバーがチープで泣けてくる...
ボルボやAudiの方が質感も高いし、使い勝手もいいですね。
でも、ちょっと買い物や少ない荷物なら、何も問題ないですね。
エンジンのパワーでは、850 2.5-20VとC230T(C240Tも)は同じ
様なものですね。体感的に。
エンジン音は、僕の直4-2.3や2.0の場合は、中高域からうるさく感じ
られるでしょう。V6-2.4は、中域のトルク感が不足しています。
個人的な意見では、2.4はもう少し熟成した方がいいエンジンになるのでは?
とおもいます。
高速走行時の直進安定性は、これしかないって感じが僕の印象です。
バネ下のバタつきはありませんが、210-AVの様な、しっとりした安定感
もありません。
どちらかというと、バンプ通過時のより戻し感が僕は嫌いです。
高速走行中は一層そう感じます。これは、ショックの交換で
何とかなると思いますが、ノーマルは今一つです。
ボディの軋みやヤレなどは、45,000km走っていますが、感じられないところ
はさすがにMerc.ですね。
で、やはり結論は、個人的なものに終始してしまいますが、奥様が日常の
足として使うのであれば、僕は850より便利だとおもいます。
大きさが違いますから。タワーパーキングなら100%問題なしですよ。
羨ましい悩みですね...
| RE:re:セキュリティーについて |
Hedge Hog さん、早速のレスありがとうございます。参考になりました。
yoshiさんも大変苦労して取り付けているようで自分で出来るか不安になってきましたが、頑張ってみたいと思います。
キットをGETしたら、配線をする前にまずステッカーを貼っておこうと思います。(笑)
では、セキュリティー探しの旅に出かけます。ありがとうございました。
| セキュリティー(関連質問) |
セキュリティーに関して話題になっているようですので私も参加させてください。 私が一番恐れているのが「10円パンチ」で、その次が駐車場等での「当て逃げ」 です。 雑誌の広告を見ているとピンキリですが、10万円を超えるような高価なものには 手が出ません。 今検討しているのがTO-FITの19,800円の物なのですが、これってどうなんでしょ うか? TO-FITのホームページを見ると他社品との比較が載っていて、価格の割 に高性能と読み取れるのですが・・・ またシガライターソケットから電源を取れるので取り付けもレーダー探知器並み に簡単だと思うのです。 ご存知の方、あるいは使用されている方がいらっしゃれば、情報をお願い致します。 *他に安価でいいのがあれば教えてください。
| AMG |
ども、こばです。
AMGがアーマーゲーと呼ばれた起源についてこのような
話も聞きました。
1、とんねるずがいっていた。
2、五木寛之の小説に出てきた。
3、どこかの並行輸入業者がいいはじめた。
2についてはどの小説かはわかりません。
僕は3かなと思いました。
ワキサカさんがおっしゃるようにネイティブのアームゲー
って発音を業者が聞き間違えてアーマーゲーになったん
じゃないかな?
結局真相はわかりませんけどね。
| Re.W202Tインプレand W210のしっとり感について |
jigenさん、yoshiさん貴重なご意見ありがとうございました。
大変参考になりました。今後ともよろしくお願いいたします。
お二人ともカーゴスペースが狭いと、おっしゃっておりましたが、
ゴルフバッグでいえばどれくらいはいるのでしょうか。
私は850のカーゴスペースをフルに使用することは年に何回もありませんので、W202Tでも大丈夫だと思います。ただ、写真を少々やっておりますので、撮影旅行の時には機材をフルに積んでも、850の広大なスペースは大変役に立ちます。仕事仲間でも850に乗っている人が多く、ざっと数えても6人ぐらいおりますので、その意味においてもW202Tは魅力的に映ります。
ところで、W210のしっとり感についてですが、私見を述べさせていただきたいと思います。私は先日までW124-320E-93yに5年ほど乗っておりました。2度目の車検がそろそろという9月のある日、仕事に向かう途中交差点内で信号無視の車につっこまれまして(しかも初心者)、やむなく買い替えることとなりました。
シュテルン葛飾が用意してくれた試乗車はノーマルのE320でしたが、どうにもまるでクラウンのようなフロントのふわふわ感が気になりました。ディーラーの方によると、W210になりフロントがダブルウイッシュボーンに変更されたため、このような乗り心地になる。ただ、AVGではやや堅めになるということでした。このような経緯で「しっとり感」がでているのではないでしょうか。
納車され、一ヶ月で約2700km走りましたが、いまだにW124のどっしりとした乗り心地が懐かしく思います。よく言えばしっとり、悪くいえばふわふわという感じです。特にjigenさんにおかれましてはW124Tからの買い替えとのこと、この点いかがでしょうか。何かおすすめのサスキットがあればご教示ください。
ちなみに、ホイールはAMGの1P、タイヤはF235/40/18、R265/35/18にて、クリアランスは指1.5本ほどであります。
当初は左フロントが干渉していたのですが、こばさんにご指導いただき現在は干渉することなく走っております。(こばさん、その節はいろいろとお世話になりました。)
| オフミ報告 |
大変遅くなりましたが、第2回ナイトオフミの報告をギャラリーにUPしました。
どうぞご覧下さい(^^)
| はじめまして |
はじめまして。 OSMと申します。
念願かない昔から憧れの92年式R129を手に入れることになりました。
なかなか程度の良い物がなく、先日ようやく気に入る物を見つけたのですが、一つだけ気になる点が有りまして、それはファブリックシートだという点です。
私としては、本皮シートがはずせない条件として考えていたのですが、実際問題として使い勝手などいかがな物でしょうか?
張替えにはドアパネルも含め約40万円も掛かり決して安くないので、金額と満足度のバランスを考えているところなのですが、皆様のアドバイスを頂ければ幸いです。
また、92年式車に現行モデルのシートを乗せ替える事は出来るのでしょうか?
教えてください。
| >OSMさん |
どうも、Dai@107です。 シートの件ですが、気持ちはよーく分かります(笑) 私も、同様の理由で先日皮シートの張り替えを施工いたしました。 なぜか、程度の良い車はファブリックなどの布地が多いですねぇ・・ 当然、張り替えかシート取り替えを悩みましたが、程度の良いシート がないのと、張り替えによってワンオフ(?)の楽しみが湧くので 張り替えに決めました。 で、金額ですが・・・シート(2脚)、アームレスト、ドアパネル リア物置の上部を張り替え、尚シートには別色のパイピングを施し ました。合計34万也です。 結構な金額ではありますが、(でも安い方だと思います。)純正にも 使用されている皮だということとショップの対応に好感が持てたので 決めました。 もし、ショップ等々含め、参考にご覧になりたければご紹介いたします。 では、では。
| レザーシート |
Tomita@W124/400Eです。
Daiさん結局シート張り替えしたんですね。
うちの400Eに乗って決心されたとすれば内需拡大に貢献できて嬉しいです(笑)
うちはでかい犬がいるのでレザーシートを引っかくので後部シートはカバーを掛けています(犬を乗せるときだけ)
ぱっと見ると見た目が非常に変です。
今度見せて下さい。
| >Tomitaさん |
>うちの400Eに乗って決心されたとすれば内需拡大に貢献できて嬉しいです(笑) いやいや、そんな事くらいでは何にも変わらないですよ(笑) やはり、Tomitaさんが94ボンネットと、ナビをいっしょに装着すれば多少は 市場が潤うかも知れませんが・・・(爆)
| Re:オフミ報告 |
AKUさん>
第二回のオフミの報告見ました。
なかなかよくできていますね。
どうもありがとうございました。
| Re:レザーシート |
JDBです。
私のC220もレザーシートですが、見た目はとてもいいのに、お尻のすわりはいまいちな気がします。なんか、腰や尻が運転中にずれるんです。
同じCクラスでも布シートはお尻が安定するんですが...。
| 内需拡大 |
Daiさんから94ボンネットとカーナビで内需拡大の指示を受けたTomitaです。
さてボーナス(出るんだろうね?)が出たら何をしましょうか?>all
Tomitaは指摘された94ボンネット,ナビを差し置いてマフラーを狙っています。
前にも書いたのですけどレムスです。
音だけでパワーは出ないって(爆)ショップからは言われていますが・・・・・・・・
皆さんの冬の内需拡大案を教えて下さい。
PS
Daiさんも張り替え以外の項目あげてね
| レムスマフラー |
Tomitaさん>
こんばんわ。中村@ゆりかもめです。
聞いた話なのですが、レムスはすぐ錆びるという
事を聞いたことがあります。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、
補足願います。
| シートの表皮 |
こんにちは、ホンダです。
レザーシートが話題になっていますが、W202(C200)を「アシ」として使用している身としては手入れが楽と云われている「MB−Tex」に興味があります。
汚くなっても固く絞ったタオルでふけば済みそうだし。US仕様W202ではあるそうですけど。
実際に使用している方(旧式車の方でも)いらっしゃいましたら使い勝手を教えて下さい。
(夏はメチャクチャ暑くなるとも聞いた事がありますケド。)
| デンバー |
仕事でコロラドのデンバーに来ています。この町は広くて都会なのに人口が50万
しかおらず、とても閑散としています。
町中は路面電車が走り回っています。無料の循環バスもあります。
スキーのメッカで有名なのですが、何故かカブリオレがとても多いです。
ゴルフや古いアメ車はもちろん、SLやミアータなど。雪も降るはずなのですが。
昨日の昼、CLKカブリオレを見ました。オープンで綺麗でした。
ちなみにスタッドタイヤ装着者が堂々と走っています。台数も多いです。
一番多いメルセデスはW124で、それも90年前後の車がぴかぴかにして走ってます。
見ていてとても嬉しかったので、ご報告します。
それでは。
| 業務連絡 |
かねてより一部の方からご要望がありましたが、個人売買以外の掲示板はリモートホストを非表示としました。
尚、個人売買掲示板は安全を考えて表示していますが、ほかの掲示板に関してもログには保存してありますのでご了承下さい。
| W140 |
Sももうすぐモデルチェンジですが、どうも今の方が好きです
そこで思い切って最終のW140を狙おうかと思っていますが
予算の関係でS320が限界ですが、320は、あのボディーには
辛いのですかね?
年式落としてS500の方がいいのですかね?
| station wagon について |
W202とW210のstation wagonについて話題になっていましたが、この両車は全くコンセプトの違う車と考えるべきものと思います。
最近のstation wagonには本来の沢山の荷物を載せて旅行などに出かける目的のstation wagonとそこまで大きな荷物を載せることを必要としない代わりにスポーティーでスタイリッシュなstation wagonの2種類が有ると思います。W210は前者に属しW202は後者に属する物だと思います。なぜならstation wagonに沢山の荷物を載せる為にはリアゲートのドアが垂直に立っていなければスペースが有効に使えないのです。その点W210はリアゲートのドアが垂直に立っていますが、W202のリアゲートのドアは上部で曲面になっておりフルに荷物を積み込むとリアドアのガラスが荷物に当たってしまいフルにスペースを使って荷物を載せられません。昔のstation wagonで(パワーは別にして)使い勝手だけから言えばVOLVO140・240シリーズのstation wagon正確には145・245が一番使い勝手が良かったのです。W124Tは見かけは良かったのですがその点でやや中途半端な所があり、その反省からW210とW202では明確に区別してきたのではないでしょうか。ですからW202のstation wagonはセダンよりお洒落にカジュアルに乗りたいと思う人向けの乗用車で時にはそこそこの荷物も載せられると言うコンセプトだと思います。ですからリアシートのフォールディングやラゲッジルームが一段落ち込んでいて使い勝手が悪い事もあるのではないでしょうか。この点はフロアをフラットにするとラゲッジルームの室内高が低くなり、少し嵩張る物を載せたいときに載せられないための妥協点でもあるのでしょう。また、ラゲッジルームのフロアをフラットにしたければデーラーオプションのレベルフロアパートを買えばフラットになります。また、W202にも荷物を積み込んで走るときにハンドリングが変化するのを嫌う人のためにはW210Tと同じようにメーカーオプションでオートレベライザーも用意されています。
| New Sクラス |
一般発表って12/5なんですか。
うちに届いたお知らせでは内見会は12/3です。
一般発表に先だって・・・ って二日しか変わらないじゃないですか(笑)
わざわざ見に行く必要もないような気がしてきたなぁ(^^;
| 業務連絡 |
大変お待たせしましたが、掲示板の過去ログ(バックナンバー)をUPしました。
保存されているのは旧BBSがForumに変わって以降(10月以降)のログです。
PS:
10月分は手作業でHTML化したので異常に時間がかかってしまいましたが、これに懲りて自動的にバックナンバー用HTMLを作成するCGIを作りましたので、今月分以降は速攻でUP出来る予定です(^^)
| >DAIさん |
貴重なご意見ありがとうございます。
私も散々考えた末,本皮シートへ張り替えることに決めました。
どこかお勧めのショップを紹介頂けますか?
| >Dr.藤井さん |
ご意見ありがとうごいざいます
馬力があった方がいいと思いがちですが、3200もあれば十分なんですね
確か、トラブルも多いようですし、S600までは必要なさそうですね
でもS500ってやっぱし速いんですかね?
新型のSは賛否両論ですが、実際に早く見て見たいですね
| MB-Tex 使っています(W202) |
ホンダさんはじめまして US仕様のW202 MB−Texを使用していますジャンです。子供がリアシートでお菓子を食べ散らかしても平気なようにと US仕様のMB−Texシートを買い求めました(デイーラーでは納車に時間が掛かるとの事で左ハンドルで我慢しました)チョコレートなどをこぼしても、雑巾でOKであること、古くなっても ひびわれ の心配が無いなどで手入れはほとんどしていません。夏も白い内装飾のおかげで(クリームかな?)暑さは感じませんが、逆に寒い時は座り始めが極端に冷たいです。大変実用的ですが、肌触りはやはり皮シートの方が数段良いです。黒っぽい内装より明るいし、ファブリックよりも汚れが付かないので便利だなア と思って使っています。
| S320 |
MIYAさん、S500はS320より早いと言えば早い、しかし、好みにもよりますがエンジンの回転の上がりはS320のDOHC直6の方が吹け上がりは確実に良いと思います。但し、私のW140-300SEは93`modelなのでS600と同じインジェクションですが、94`modelからはコストダウンの為か、インジェクションがW124と同じものに変更されていますので若干違うかも知れません。
| 今回 |
お久しぶりです。Q太郎です
今回マイクロロンを購入しました。
走行距離が10万キロを超えてちょっと振動が気になったので
エンジンマウントのブッシュを変えるかマイクロロンを投入するかの
2択になったのですが、実験も兼ねてちょうどいいと思いまして。
で、8oz投入後30km走行して8oz(内20mlはガソリンに混入)を
追加投入、そして現在300kmを走行しました。
まだ処理が終わる段階でないので何ともいえないですが、エンジン始動後の
左右の振動は少々減りました。というか気にならない程度になりました。
燃費がどうなったか楽しみです。前は7〜8km/lでした。
これは来週報告できると思います。
現在ルンルン気分です(笑)
| ありがとうございます(MB−Tex) |
ジャンさん、ご報告ありがとうございます。
今すぐ、というわけにはいきませんが、MB−Tex仕様したいですね。
使い勝手と内装色(私のW202はブラックファブリック)のマッチングの確認の為にシート1脚だけでも個人輸入してみようかな。
(その時はG.C.C.にお世話になろうと思います。)
| >OSMさん シート張り替えショップ |
>私も散々考えた末,本皮シートへ張り替えることに決めました。 >どこかお勧めのショップを紹介頂けますか? 住所 中野区野方4−21−4 TEL 03−3389−4647 店名 ワールド・エーアイエス 私は、ここで施工致しました。結構雑誌などで有名?な イ○ミーにもオーストリア・シュミット社製の本革をキットで 卸しているようです。 価格もイ○ミーの2/3以下で収まるはずです。 値段に含まれない事まで、親切に対応してくれました。 (スプリングのへたり等・・・) 参考までに問い合わせてみると良いかもしれませんね。
| はじめまして |
はじめまして 今から来週 (11/29)の納車 ( Uカー W202/C200 96年式 )が待ち遠しい 「すすす」こと 大阪在住の杉本と申します。 よろしくお願いします。
| 99 大阪輸入車ショー |
早速なんですが、自己紹介がわりに イベントレポ でも・・・。 11/23に大阪・南港にあるインテックス大阪で開催されました。 「 99 大阪輸入車ショー」にいってきました。 (参考) osaka imported automobile show '99 http://yunyusha.sannet.ne.jp/osaka/frame1.html MBブースでは やはり Aクラスへの関心の大きさはハンパじゃなかったです。 子供が A160 の前で ピースサイン して、それを親が記念写真(???)撮ってるし・・・。 「なんなんやろ、あの心理は?」 と、思わずベビーカー押しながら 冷めた目で見たりして。 NEW CAR で私が注目したのは JAGUAR(ジャガー) S-TYPE です。 全体のシルエットは ジャガー のそのまんまですが ヘッドランプは MB E-class スタイルそのものです。 もちろん全体の後処理は ジャガー風(?)ですが・・・。 カタログを見るかぎり 左ハンドルだけかもしれません。 そんなことないか、イギリスって 右しかダメなんでしたっけ? ご存じの方 お教えください。 それと 小型車では 「.ルノー ルーテシア」 けっこうスタイル気に入りました。 特に顔とおしり部分は フランス人のデサインのセンスの良さを 感じてしまいます。(仏人のデサインじゃなかったりして・・・。) 12月より予約受付開始らしいです。 そして 肝心(???)のキャンギャルも しっかりチェックしてまいりました。 ・ポルシェブースの 「おねえーちゃん」 の品ぞろえは最高っす!水着ありーの メカニック風(つなぎ着てるだけ・・・。)ありーの ナレーション担当もなかなかでした。 ・フェラーリブース・・・ケバいの一言。(←ルックスは ○ですが、 そのメイク あんたフェラーリのレッドよ り目立っとるがな!) ・サターンブース・・・オーディションやったん? もれなく採用とか・・・。 でも 今回の一番の○は 意外(?)と ホンダ 車は インスパイヤー / セイバー のみで何の興味もわきませんでしたが キャンギャルの質はピカイチでした。 おいおい、何しにいっとんねん < 自分) いきなりの長文(?)ですいません。 これからもよろしくお願いします。
| どーーーーしても、お尋ねしたいことが、。 |
始めましてでいきなりですいません。
フリーマッケト的なメールマガジンで
メルセデスベンツ190E2.5-16エボリューション2
というモデルがでていたのですが、写真で見てみたいのです。
載っているホームページをご存知の方、お教えください。
また見に来ますので、書き込みしておいてもらえませんか。
おねがいします。
| Re:190E EVO2 |
> 載っているホームページをご存知の方、お教えください。
ここのギャラリーに出てますよ(笑)
compact→Type201でも見れますし、Owner'sでもGUNさんのEVO2が見れます。
派手なエアロ付きのやつです(^^)
| 近いうち買いたいのだが |
eクラスの240を買おうと思います。セダンかワゴンか迷うところです。現在乗っているのがボルボ740gl
セダンです。とくに不満はなし。1990年もので来年車検です。2.3年前からいつかはベンツと思いカタログとにらめっこです。セダンとワゴンでは価格差は10万円ですが内装や装備が全然違うので10万円以上の差があります。カーナビもcdロムのようだしステレオもmdではないのが不満、来年フロントグリルも変わるようでなかなか決心が付きません。なにかいいアドバイスをください。
| S320について |
去年S320を、ヤナセより購入し、乗っています。
5ATの採用により、パワー不足は、感じません。
S500と比べると、エンジンは、よく回り、前が、軽い分
軽快な、ハンドリングだと思います。
後個人的考えですが、エンジン音を、スポーティととるか
うるさいと思うかというところでしょうか。
4000回転以上の話ですけど。
MIYAさんが、大阪近辺なら、試乗もOKですよ。
| Re:190E EVO2 |
> 載っているホームページをご存知の方、お教えください。
メールアドレスを教えてくれれば、ボクの車の画像をお送りします。
それを買っていっしょに苦労しましょう!
| 教えて下さい |
初めまして飛葉と申します、宜しくお願いいたします。先ほど、シュOルンのHPを見ていたら「Sクラスのような高剛性ボディだと、ドア辺りに軋み音がでるのはある程度は仕方のない事」というような記述がありました。メルセデスは堅牢で、軋みなどとは無縁だと思っていたのですが皆さんの愛車はいかがなのでしょうか?ちなみに私は只今C280の納車待ちで、メルセデスに関しては試乗時のインプレッションしか体験していません。教えて下さい。
| >ひろさん Re:近いうち買いたいのだが |
ひろさん、こんにちは。昨年12月にE240Tを購入しました火の車です。
>Eクラスの240を買おうと思います。セダンかワゴンか迷うところです。
ナビとステレオの問題だけなら、以下の理由で私はワゴンをお勧めします。
>カーナビもcdロムのようだしステレオもmdではないのが不満、
ナビは進歩が著しいので、数年後には陳腐化して不満が溜まるのではない
でしょうか?しかも、空調等のコントロールも画面でやるとなると外す訳
にもいかず、将来困ってしまうのでは・・・と思いますけど。
ならば、ナビもステレオも後付けの最新型にした方がいいのでは?
そういう意味でもワゴンの方がいいと思うのですが。
>来年フロントグリルも変わるようでなかなか決心が付きません。
これ私も非常に気になります。W124のように交換可能なのでしょうか?
ちなみに、ワゴンに乗っていながら「やっぱりセダンの方が”らしく”
ていいなぁ〜と思っている今日この頃です。
セダンならE240 LIMITEDでしょう!(色が気に入れば・・・)
| レイちゃん号(114)無事退院 |
こんにちは。w114230−6のISAMUです。21日に約1ヶ月ぶ
りに無事、レイちゃん号退院いたしました。
調子は全く違う車に生まれ変わったような感じです。ほんとガレ
−ジ大地の川合さんには、感謝です。オ−トチョ−ク始動時の高
回転、Dレンジ入れ時のアイドル不良など完全に治りました。
2ヶ月前にヤナセに調整してもらった時は、キャブレタ−の部品
を交換してアイドル不良は少し良くなったが、チョ−ク始動時の高
回転は、ここから始まりました。
ほんと、今のヤナセには、ゼニスツインキャブ見れる人はいない
のですね。ほんと、エンジンかけた瞬間、感激しました。
あとメルセデスガレ−ジの前田さんには、後部モ−ルをいただ
きまして、さっそく来週にでも交換しようと思います。
AKUさん、写真とりましたので、近々送ります。
| MB−Texシートの 続き |
MB−Texシートの色ですが、私の手元の資料では(US仕様のカタログを見ています)黒、グレー、ブルー、タン、白、の 5色あるみたいです。
内装色が黒ならば 黒、ブルーなどが似合いそうかな と思います。
参考にお見せできればいいんですけど・・・
(私 、神奈川県平塚市 です)
| MB−Texシートについて |
こんばんわ、ほりえです。
私の車(E240T)もMB−Texですけど、カタログには有りませんが
工場オプション(35k円)で、いろんな色が選べました。(シュテルン)
cクラスも価格は同じでした。
手入れは、非常に楽で皮より耐久性が有ると思います。
ただし、レザーシートより若干肌触りが固いです、夏の暑さは仙台なので
東京とは比べられませんが、レーザと極端に変わらないと感じています。
| >NAKAさんアドバイスありがとうございます |
去年というとナビがついているのですか?
5ATの影響もありあの巨体をぐいぐいう引っ張るんですね
雑誌等でもトラブルも少なくお勧めが320だったので、ただ乗ったことが
ないのであのボディにあのエンジンのスペックで考えてどうなのかな〜と思ったの
ですが、あまり気にする必要もなさそうですね
まあ、5000は速そうでがね(その分燃費も悪そうですが)
そういえば、何色を購入されたのですか?
このW140は、シルバーが多いようで白はあまりみかけないですね
いろいろな意味でこの車は運転も楽だと思いますがいかがですか?
残念ながら私は、東京なんですよ
でも大阪付近でその車だと車間距離が空きそうですね(!)
| W140のドア辺りの軋み音について |
飛葉さん、はじめまして。シュテルンのHPで「Sクラスのような高剛性ボディだと、ドア辺りに軋み音がでるのはある程度は仕方のない事」というような記述がありました。とのことですが、あれはボディの軋み音ではありません。W140の初期(
'92モデル迄)の物のドアのウエザーストリップ(ラバーのシールのこと)が原因で音が出るのです。ラバーに保護剤のシリコン等を塗ってやれば音は直ぐに止まりますが、シリコンが切れてくるとまた再発するそうです。'93モデルからは改良されているため音は出ません。どこでも、この初期のW140の苦情(特に中古で売った場合にクレームを言って来られると困っているようです。ドアのウエザーストリップを全て取り替えれば解決するのですが、費用の点で誤魔化していることが多いようです。)決してボディーから出ているわけではありません。安心して下さい。
| 火の車さま |
アドバイス真にありがとうございました。
いつかはe240tを買いたいと思います。
| 今買うべきか2月まで待つべきか!?悩んでおります |
はじめまして
神戸在住の勝です。夜な夜な楽しく拝見しております
さて私の現在の愛車はminiと某国産メーカーのビッ○ホーンなのですが
この度このビッ○・・・を売却し、10年来あこがれ続けたメルセデスをいよいよ
手に入れることが出来そうなんです!が、、、強ーい奥様のどうしてもワゴンじゃ
なきゃイヤッという意見に負けて、C200Tを予定しております。
さて、W202のC200といえばセダンでは、このところ毎年のように3月の決算
前となるとモデル末期ということもあって特別仕様車を出しているようです。
C200ワゴンは今年出たばかりですが、セダンと同様2月頃に特別仕様車を出すのでしょうか?
もしご存知の方がおられましたら是非教えて頂きたいと思います
やはり、SR、AW、 皮巻きステアリング、CDチェンジャー、パワーシートetc,,,
は魅力ですから、、、もし出ないのであれば、近日中に契約をする予定でホイールやステアリングは
気に入ったものを買い足すつもりです。
ちなみに先日ヤナセのセールスの方(親父のキャデラックの担当セールスさん)に伺ったところでは
まだ解りませんと言葉を濁されてました
情報をお持ちの方、是非教えてくださいよろしくお願いします
一日も早く皆さん方の仲間入りをしたいものです
長々と失礼しましたhttp://www.bekkoame.ne.jp/i/iwamatsu/
| S500L |
名古屋のまつばらと申します。
私も、S320と、S500を迷って、つい最近S500Lを購入しました。(中古97年式)
購入までには、数台試乗をしたのですが、エンジン以上に5速ATの方が良いと
いう結論で後期型にしました。
本当は、ショートボディーが希望だっのですが、ロングの方が総じて程度が良い
ため、Lという選択になりました。
いままで、乗っていたのがW126 300SEでしたので、あまりの操作感の違いには
戸惑っていますが、500にすると、高速道路で2000rpmちょっとで巡航でき、
とても快楽です。
W126の時には、8気筒と6気筒ではかなり違ったハンドリングで軽さを感じる
事ができたのですが、W140だと、全体にゴムをかんでいるような感触のため、
6気筒の軽快さが感じられなかったのも8気筒を選択した理由です。
V12は、ちょっと維持費的に怖かったのと、故障の話を散々聞いていたため、
敬遠してしまいました。(金額的に変わらないのは、魅力だったのですが)
納車されたときに、お約束のS600 V12エンブレム、グリルがついていたのには
笑ってしまいました。(まだ、はずしてもいない・・・・)
| W140について |
>MIYAさん
私のは、右ハンドル、本皮、サンルーフなしで、98年モデル
の、97年9月登録車で、純正ナビつきで、色は、98年からの
新色のホワイトです。運転の方は、確かにまわりが、気を使うな
と思う場面は、多いです。それと、高速走行などは、良いですが
街中の取り回し、パーキングなどは、ショートボディでも
嫌になる事が、あります。もう1台所有している126、300SE
(10万キロ)でも、Sクラスは、同じことが、言えます。
しかし、E、Cクラスより、造り込みなど相当上等に出来ていると
思います。
W140のドアキシミについて
私の車も、新車より、音がでまして、今まで3回対応してもらって
います。(13000キロ走行)これは、現在でも対策は、なされて
ないようです。これは、W126も発生します。
たまに、ヤナセにてワセリンにて処理してもらいます。
W126のほうは、有料となります。
ヤナセの人に聞くと1000万出してどういうことだと、怒る客も
いるという事です。
| New Sについて |
New S が11月24日記者発表になりました。最初は12月5日の予定が早まりました。内見会が11月29日で決まっていたのでAkuさんが12月3日と言われていたのでヤナセでは少し遅いのかと思っていたら予定が早まったようです。今のところ、New Sを買う余裕も気持ちもないので書き込みを忘れていまして、古い情報をそのままにしてしまいすみませんでした。
| 業務連絡 |
昨日から今朝にかけてMB-Netの各掲示板でトラブルが発生、アクセスできない状態が続きました。
これはサーバーがダウンしていたわけではなく、サーバー名のDNS項目紛失によるものでしたので、各リンクをIPに書き換える事で解決しました。
従って皆さんのブラウザのクッキーは一度消去されております。
誠にお手数ですが再度必要項目を入力の上、投稿されますようよろしくお願いいたします。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
| BOSEシステムについて |
Dr.藤井さま、NAKAさま、「ドア軋み」のレスありがとうございます。
意外な所に原因があるものですね。
ところでもう一つ教えて頂きたいのですが、一部に設定されてますBOSEサ
ウンドシステムで、ヘッドユニットを交換する場合には何か注意点があるのでしょ
うか?カタログには「専用アンプ」ぐらいしか説明がなくヘッドユニットの写真
を見ても他グレードの物と変わらないように見えます。いずれインダッシュTV
+1DINのMDプレイヤー(チェンジャーなし、1枚手差し)への変更を考え
ていますが、専用アンプやスピーカーがそのまま使えるものかどうかも解りませ
ん。詳しい方、実際に変更されている方がいらっしゃいましたら、BOSEサウ
ンドシステムのインプレッションと併せてご教授願います。
| ドアのきしみ |
まつばらです。
W126の時には、ドアのきしみ対策として、ドアの下に薄いフェルトを両面テープ
で張りつけてもらい、納まった経験があります。
ヤナセの名古屋支社で作業はおこなってもらいました。
| NEW S-class |
今日、NEW S320に乗ってきました。静かで、なかなか洗練されていてお洒落です。個人的な感想ですが、NEW S-classはどちらかと言えばE-classの延長線上にある車でS-class(w140)とE-classの中間に位置する感じです。やはり、W140の進化型はMaybachが出てくるまで待たねばならないような気がしました。NEW Sはドアガラスもペアグラスでは無くなり、ふつうのガラスに戻されていましたし、そこかしこにコストダウンの痕が見受けられました。しかし、コンライト、雨滴感知ワイパーなどセルシオ・クラウンに近くなり便利は便利でしょうが、少し寂しい感じです。でも、W140を知らなければとても良い車です。
| Re:NEW S-class |
JDBです。
>今日、NEW S320に乗ってきました。
すごい!もう乗って来られたんですね。私も乗りたいな。
>セルシオ・クラウンに近くなり
W210なんかは、ステアリングの感覚とかトルコンのすべり具合とかもすごく国産車に近いのですが、W220もそんな感じでしょうか?
>Maybachが出てくるまで待たねばならないような
マイバッハは完全なショーファードリブンになるのでしょうか?W140というより、600プルマンの後継みたいに感じますよね。
| W140情報ありがとうございます |
>NAKAさん
ホワイトは、いいですね。W126ではよく見かけましたがW140はあまり見かけないですね。でもホワイトにスモークだと恐いですね。
ボディーは、確かに大きいですね。良くBENZは、ハンドルが切れると聞きますが
どうなんでしょうか?
高速でも5ATのおかげて快適走行ですか?(あまり力不足は感じないのですね)
>まつばらさん
S500Lは、いいですね。
私は、予算の関係(トラブル等の維持費を含めて)で1番トラブルの少ない320
を狙っています。でも500は快適そうですね。でも燃費は、やはり悪いのですか?
*ところでW140のキシミの対策は、ヤナセ等でちゃんとした対策は考えていな いんですかね
| S |
キシミの話が出ていましたが、うちのS500L
もやはりだいぶ経ってきてから鳴ったので、
ゴムの交換で治しました。今のところノートラブルで
最高にいい状態です。AMGの方はハードトップが
多少きしみだした時に、アーマオールを塗ると収まりますね。
今の500の前に93Yの500に乗っていましたが
あの時のは結構風きり音がしたり、アクセルが重いなど
治しようがないものでよくありませんでした。95年に
交差点で大型トラックに横っ腹に80Kほどで突っ込まれ
廃車になってしまい今の車に買い替えました。
近いうちにニューS500Lを持ってくるので乗り比べてみよう
と思います。うちの親父は小さくなってあの威圧感が消えたので
興味がないみたいですが。
| MIYAさん |
W140のハンドルの切れですが、車体の割には、
よくきれますが、やはり、車体が、大きい分取り回しは、
良いといえません。
高速走行ですが、常時200キロとか出すのであれば、
別ですが、セダンとしては、充分です。
| もう売ってるんですねぇ |
おはようございます、のぶみや@京都です。
最近、ちょくちょく話題になっているNewSクラスですが、もう売っているんですねぇ。
今日の日経産業新聞の25面「新製品ウィークリー」に販売中で掲載されていました。
ちなみに右ハンドルは来年春になるそうです。
| S500Lの燃費 |
まつばらです。
マルチの画面に表示される燃費では、だいたい市内(名古屋)で、5km/L、
高速では7km/Lくらいでしょうか。ボディーの重さの割には良いかと思って
います。
W126 300SE(3.6Lエッテンガー載せ換え)では、市内で7km/L、高速で10km/L
まで伸びていましたので比較するとつらいのですが・・
私も、探し出した最初は、S320の後期型(95年あたり)を狙っていたのですが、
だんだんに欲がでてしまい完全に予算オーバーでコーティングもできずに
いる状態です。
| 求 SL500 D車 |
SL500 1990−1993年 D車
紺 事故歴修復無いエンジン AT top程度良い物
有りましたらお願いします 試乗各チェックの上納得すれば購入します
E−mail tcarrera@d1.dion.ne.jp
030−143−6747
| RE:求 SL500 D車 |
carreraさん
>SL500 1990−1993年 D車
>紺 事故歴修復無いエンジン AT top程度良い物
>有りましたらお願いします 試乗各チェックの上納得すれば購入します
個人売買の掲示板に書込んだほうが効果があると思いますよ!!
| SL500? |
> 個人売買の掲示板に書込んだほうが効果があると思いますよ!!
その通りです。っていうかそうして下さい(笑)
しかし90〜93年は500SLですけどね・・・(←余計なつっこみ)
| 困っています。 |
屋外駐車しているのですが、ネコがボンネットにあがり 尿をふりまいて困っています。 「ねこバスター」という粉末状のネコ除去剤を駐車場にまいても 全く効果がありません。 シートをかけておくしかないのでしょうか? なにかいい案はありませんか?教えて下さい。 (もちろん、ねこにやさしいもので・・・) あまり関係ないでしょうが、ちなみにC200Tのブリリアントシルバーです。
| RE:困っています。 |
サンダーさん初めまして。
ねこよけに「変動超音波ネコ進入防止機ガーデンバリア」ちょっと名前が長いですがこのような物があります。
これは、動く物体が近づくと感知してネコや犬が嫌いな音を出して近づかないようにする物です。
使い方は、ネコが近づいてくる方向に向けておくだけです。
私も、これを使って2ヶ月たちますが2回ぐらいしか被害にあっていません。その前は、1週間に3回はボンネットの上を歩き回れました。
価格は\11800しますが、薬を何回も買うよりは安いと思います。後は、電池を交換する費用だけです。(動く回数によりますが1.5ヶ月で交換しました。単一乾電池4本)
ホームセンターなどに売っていますので一度ごらんになって下さい。
| W140 |
>まつばらさん
あの重さの割には、燃費はいいですね。
やはり後期型のほうが安心なようですね(5AT)
>NAKAさん
走りも十分そうですし、いいですね。維持費も500に比べて安そうですし
私も白がいいと思っていますが、少ないですね
| W140 |
>まつばらさんへ
S500Lで、さっそくの修理ってホームページのかいてありましたが、
どんなトラブルがあったんでしょ?
一応同じ車種を狙っているもんでもしよかったら教えていただけたらと・・・。
| 猫と言えば |
昔よく水のいっぱい入ったペットボトルを見かけましたが、
あれはどうやら猫除けらしいです。
迷信かもしれませんが犬除けにもなってひそかに一時流行してたらしいですが。
駐車場の目印がてらに立ててみては?330*4円ですから(^^;
この頃見かけなくなった所を見ると少々怪しいですが(ヲ?
そういえばこの前縦に猫が横断したみたいで、
ダッジバイパー(キャバリエ)風になっていた。カッコ良くなかったです(T_T)
| Re:猫と言えば |
>あれはどうやら猫除けらしいです。
私もペットボトル使ったことあります。
効果のほどですが、いつも来る猫が1〜2分ためらって、その後普段どおり侵入されました。
気休めにもなりません(^^;
| Re:NEW S-class |
JDBです。
>>今日、NEW S320に乗ってきました。
>すごい!もう乗って来られたんですね。私も乗りたいな。
ということで、私もヤ○セ行ってきました。
試乗はできませんでしたが展示車はS500Lでした。
メチャクチャかっこいーじゃないですか!!
雑誌で見たときは「こんなもんか」という程度だったんですが、実物はすごくいいですねぇ。W140のような威圧感は無くなおかつ威風堂々として、なんかW126の正常進化のように思えました(W140オーナーさんごめんなさい。あくまで私個人の感覚です)。
ところで展示してあったW220には噂の「キーレスゴー」がついていませんでした。カタログにも記載がありません。
日本仕様は法規の関係でダメなんでしょうか?それとも後日、追加装備されるんでしょうか?
ご存じの方みえましたら教えて下さい。
| New S |
JDBさん、はじめまして。D物の「キーレスゴー」は多分、来年型からになると思います。
| はじめまして!! |
始めての書き込みです。
私はもうすぐ1周年を迎えるSLKオーナーです。
この度SLKファンクラブというHPを作りました。SLKオーナーの方は勿論
SLKが好きな方、オープンカーが好きな方は是非1度遊びに来てください。
リンクありがとうございました!!http://www2.odn.ne.jp/~cac04200/
| 猫はねえ・・・ |
Infinityです。
仕事柄猫のことよく聞かれるんですけど明確な回答ができません。
どうしたら良いんですかねえ。
ただひとつ言えることは猫もカラスも同じ手に二度は引っかかりません。
特定周波の音といっても私の経験上無理だと思います。(以前に色々試しました(^^;)面倒でもボディーカバーをかけるしかないのでは。
PS:ペットボトルは置き場所が悪いとレンズ効果で火事になりますよ。
| Dr.藤井さん |
>D物の「キーレスゴー」は多分、来年型からになると思います。
そうですか、日本仕様にも付くんですね。もっとも私にはW220は夢のまた夢ですので、次のC(W203?)かAに付くのを期待しましょう。
| くるまにあ |
今晩は。W210(E320)乗りのTERUです。
くるまにあ1999年1月号の124ページにMB-Netが紹介されていますね。
私にとっては、初めてここに寄ってから「こりゃあ、すごいのお〜」と思って拝見しておりましたが、雑誌に載っちゃうと「ぶち(すごく)、すごいの〜」と言いながら嫁さんと話しております。こんなにメジャアーになって・・・うっうっ(謎)
尊敬>AKU管理人さま
| Re:くるまにあ |
> くるまにあ1999年1月号の124ページにMB-Netが紹介されていますね。
そうなんですか!知らなかったなぁ(^^;
以前GCCが紹介された時といい、くるまにあは無断掲載が普通なんですね。
ふーん常識の無い雑誌だ(笑)
そういえば、二玄社発行のNAVIっていう雑誌で「ちょっと、古い車探偵団」ていう連載があるんですが、これが単行本化された時に実はMB-Netが紹介されてるんです。
皆さんご存知でした?
どこかにこの事を書こうとは思ってたんですが、すっかり忘れてました(笑)
| 写真送付しました |
AKUさん、こんにちは。昨日、レイチャン号(w114)の写真を、
送付したので、アップのほどよろしくお願いいたします。
ちょっと、家族写真ぽくなり増したが、w114も家族の一員という
ことで。
| 修理 |
わたなべさんへ、
まつばらです。
HPも更新しなければならないのですが、忙しくて・・・申し訳ないです。
S500Lの修理内容は、
・サンルーフのひっかかり
-->裏に張られたサウンドボードの剥がれ
・助手席ドアミラー可倒不良
-->インナー交換
・リアブレーキパッド鳴き
-->パッド交換
・ステアリングブレ(100km/hくらいで)
-->ダイナミックバランス取り
・ブレーキのタッチが悪い
-->エア抜き
など、締めて、総額24万円也のお布施をヤナセに払うことになりました。
| >修理 |
>まつばらさん
さすがに修理代は高いですね。
ドアミラーの不具合は、よく聞きますね
その他は、エアコン、パワーウィンドウくらいですかね?
| Re:くるまにあ |
早速本屋へ走ったのですが、いつも「くるまにあ」をおいてある本屋に無い!
近所の本屋3軒探したんだけど、どこにも無い!
みんなMB−netのページを見て買ったのか?(そんなわけないか)
>AKU@管理人様&ALL
HP繁盛なによりです。ますます盛り上げて行きましょう。(^^)
| まつばらさん、どうもです。 |
いやいや24万円は痛いっすね。!>
ま、ヤナセに対する名刺代わりみたいなもんですかね。
年式からしてエアコンは大丈夫でしょ?