| 燃費の話に参加します。 |
はじめまして。初めての投稿です。
私はE50に乗っています。都内を中心に乗っています。
朝の渋滞などスムーズに走れる状況ではない中でも、
5Km/lは最低走ります。排気量があるとめちゃくちゃ悪いな〜と
思っていたのですが、皆さんもあまり変わらないのですね。
以前260Eに乗っていたときは都内で6〜7Km/l走っていたように
思います。ミディアムクラスのボディーだと一番燃費が良いのは
この260Eクラスではないでしょうか。
Cクラスだと多分220辺りが一番効率が良いように思うのですが…。
いかがでしょう。
| 燃費の話 |
私はC280の5速に乗っているのですが。
燃費は、ちょと高速を使っているのですが、以前マフラーをかえる前は、
リッター7.4キロ走ってました。いまは、7.0前後です。
エンジンオイルでも結構燃費って変わりますよ、
以前日石のカスタムを入れてたんですがそのときは、6.8ぐらいでした。
今は、アラールの10w40というのをいれてます。
| オービスのばかやろう |
>rteraさん
免許とり消しでもボランティアで免許取り直しまでの期間が軽減されるのですか。
ボランティアで短く成るんなら何でもやりますよ。
免許の無い生活なんて考えられません。
| Re: 燃費 |
95年式C280です。燃費は片道5Kmの通勤で7-8Km/l、高速で10Km/l、最高燃費は11Km/l強で、11万キロほど走行した現在も変わりません。なお、エンジンオイルはBPの科学合成なんとかVISCOというのを使用しています。
| 燃費ですか。 |
家のは 90年 W124−260E ですが
都心で乗っていて7〜8km位ですね。
大渋滞だと6・8km位になってしまうけど。
| RE:燃費の話など |
> な、な、な、なんと5.8Km/リットル。 私の車(’92/220E) 街乗りは9KM/L 高速になると11KM/L 位はいきます。別に抑えて走っているわけでは ないのですが こんなものかな と思っていました。 HIDEさんへ ご愁傷様でした。私が長期免停を食らった際の話(10年ぐらい前)ですが、 長期免停と免許取り消しは聴聞委員会が開かれます。そこで取消から免停へ 軽減された人と隣り合わせたのですが、聴聞委員会に呼ばれるのが午前中で あれば免停、午後になると取消のまま ということです。何分古い話なので アテにはなりませんがご参考までに。
| 待ってました「ステッカー」 |
AKU@管理人さん、とうとう出来ましたね。
とっても楽しみにしてました。ぜひぜひ、1枚頂きます。(のちほどメールします)
ところで、この「MB-net」ステッカーはどこに貼るのがいいのでしょう?
「どこでもいいじゃん!」と言う気もしますし、なるべく指定したところに貼る方がいいとか.....
YANASEのステッカーのように貼る位置がある程度決まってると、一目瞭然!?でMB-netメンバーとわかるような気がするんですか?
どうでしょう?
| 免許停止を希望 |
>KAKUさん
免許取り消しではなくなる可能性もあるんですね。
なんか安心しました。停止になるのを期待します。
ありがとうございました。
| ステッカーが欲しいっす。 |
あの・・・最近ベンツ乗ってここに最近お世話になってるまさきです。
新入りの分際で・・・ステッカーが欲しいんすよ。いいっすかね・・
とりあえずメールをおくります。あと燃費のお話ですが、自分のなんか3ですよ
もう最悪、最初なんかメーター壊れてんのかおもいました。頑張って稼いで、
いじってカッコ良くしたいなぁ。「ハイオク満タン」って言ってみたい・・・し
なんか集まりあったらよかったら呼んでくださいね。あと免許の事なんですが
会社の人に、署名してもらって出すと効果があるみたいっすよ。生活がかかってる
のを、めちゃアピールするのも手です自分は、それで180日になったんすよ
去年の始めなんですが・・頑張ってください。それでは・・
| W107 |
皆さん、こんにちは。 W107の500SLに乗っている者です。 ときどき楽しく拝見しています。 新参者で失礼とは思いますが、ご意見を頂戴したく書き込まさせていただきます。 さて、今までと同じように新しいSLが出たら2代前のSLの値段が飛び上がる、 と仲の良い業者の社長に聞いたのですが、190SLなどと同様にはたしてそう なるのでしょうか? 実は、いろいろな事情で大切に乗ってきたSLを手放そうかどうしようか迷って いるのですが、未来のコレクターズアイテムともなるのであればいろいろ辛く ても頑張ってでも乗りつづけようとも思っています。 年式は前期の最後の方になりますが、手入れもしていて程度はかなり 良い方だと言われています。 また、ノーマルではなくホイール等交換しています。 他のメルセデスや車についても言えることですが、今のW107は底値に 近いとも思いますし... まあ、幸か不幸か私のSLを買いたいという方は数人いるのでなおさら 迷ってはいるのです。 どうか、メルセデスに精通した皆さんのご意見をお聞かせください。 SLフリークのAKUさんもよろしくお願いします。
| 免許停止か取り消しか |
>まさきさん
貴重なご意見ありがとうございます。
停止になるようがんばります。
| RE:スッテカー |
usamiです おひさです
ひゃ、百円・・安い
今時、百円じゃカルビーポテトチップも買えません(^^
| はじめはして |
みなさんはじめまして。これまでMBオ−ナ−でなかったのでROMして
ましたがようやく念願のワゴンE220T手に入れたことで登録させてい
ただきました。
なにせMB初体験ですのでよろしくお願いしいます。
特に東京E280のhiroさんよろしく。
| ステッカー MB以外に貼ってもいいですか? |
JDBです。
AKU@管理人さん、早速メール返送ありがとうございました。近々申し込み送りますのでお願いします。
ところで、このステッカーってMB以外の車に貼ってもいいですか?
女房子供と外出の時はいつもトヨタのノアなので、そちらにも貼りたいと思いますが。
| 107とステッカー |
>GHBさん
> 今までと同じように新しいSLが出たら2代前のSLの値段が飛び上がる、
なんて事はないと思いますよ。
少しづつ上がってはいくでしょうけど。
だいたい113にしても値段が高いのが多いのは、レストア費用がかかっているのと日本にはタマが少ないので輸入してくるからです。
レストアしてなくて、しかも初期の230とか250だったら100万以下なんて事もありますよ。
その点107は国内にタマ数が豊富ですから、わざわざ輸入する必要はないですよね。
それに後期型だったらまだレストアなんかしなくても良い程度のは残ってますし。
ただしそれらのタマじゃ追い付かないくらい人気が出れば話は別です。
450とか380、500あたりのボロをレストアして売る、という状況になってくれば当然値段ははね上がるでしょうね。
でもとにかく不景気だし、元気な107もいっぱい走ってるし、113も値下がりしてますからね・・・。
こないだの「くるまにあ」の特集以降、確かに相場は上がってるそうですが、ちょっとぼろいのをきれいに手直しして高く値段つけてるだけの業者がほとんどだと思います。
>JDBさん
> このステッカーってMB以外の車に貼ってもいいですか?
いいですよ。
でもMBにも貼って下さいね(笑)
| 燃えた!バキュームポンプ |
ご無沙汰のカッシーです。
AKUさんステッカー勿論、カッシーは頼みますので(^^;.
なかなかシンプルでかっこいいです。
で、この前カッシー号にセキュリティを取付けようと思い、2月のオフミのときに
SHIN-1さんのキーレス&セキュリティ取り付けを担当したので、同じ「K-9」
なるセキュリティを取付けました。
取付けて、ロック・アンロックを何度も繰り返していたら・・・な、何と後部座席から
「煙が」出ているではありませんか!!
そうです。朝の8時から夕方の4時ぐらいまでガチャガチャスイッチをおしまくっ
たので、バキュームモーターが焼き付いたのでした。
と言う事で、余計な出費がン万円掛かりそうです。(勿論、取り寄せはG.C.C経由
IPSからです。)
その他、今月はPCの修理代もあるし・・・・
では、皆さんゴミ投稿でした。
| Re:ステッカー2 |
cubです おひさです。(スキーの際はゴーグルありがとうさまでした、今週は無理かも!)
ひゃ、百円・・安い
今時、百円じゃJR切符も買えません(^^
| ステッカー欲しいです |
“よろず”初書き込みです。
>なお、このステッカーは参加者データ登録をされている方に限定させて頂きま
す。
以前個人売買に「201スプリング売ります」出したんですが、どうもそのときは参加者データ登録しなかったようです。(検索しても出てこないし…)
今から登録してもステッカー買えますか?宜しくお取り計らいのほどお願いします。
| 燃えたバキュームポンプ追記 |
Infinityです。
本当にステッカー安いですね。
これで足が出ないのでしょうか。大丈夫ですか? > AKUさん
私もセキュリティー付けたんですが、ポンプ見事に壊れました。
ロックの動作がおかしくなり、あれこれいじっている内に
電気信号の為だと思うのですがUNLOOKの際にポンプのモーターが回りっぱなし
になり、数分後にはご臨終でした。
Merc.にセキュリティーを付けた方でまともに動いていると言う話を
聞いたことが無いのは私だけでしょうか。
やめておいたほうが良いかも > yoshiさん
| レスありがとうございました>AKU@管理人様 |
AKUさん早速のレスありがとうございました。 とても参考になりました。 W107自体たいへん気に入っている車で、できるかぎり乗り続けて いきたいと思います。 ところで、AKUさんは他のSLに乗り換えるご予定なのでしょうか? 少し興味があったもので...
| 車上荒らし |
先日、妻の300Eが車上荒らしに遭ってしまいました。(T.T)
リアウィンドウの三角窓を割って車内に進入し、グローブボックス
に入っていた妻の免許証と懐中電灯(次回に使用するつもりか?)
を盗まれてしまいました。被害は最小限で済みましたが、非常に
頭さ来ました!!皆さんも気をつけて下さいね。
ちなみに修理代は約23000円(内装クリーニング代含む)でした。
| スキー/ステッカー/SL |
>cubさん
今回のスキーは同様にパスさせて頂きました。
来年はもっとラクチンな短いスキーで挑む予定なので、ちょっとがんばるかも!
>maruさん
ステッカーは大丈夫ですよ。
すぐに登録して下さい!
>Infinityさん
足、は出ないですよ。
スミ黒一色刷りなので製版代もかからず安く出来ました(^^)
100円じゃ今どき缶コーヒーも買えません(爆)
>GHBさん
> AKUさんは他のSLに乗り換えるご予定なのでしょうか?
へ?なんでですか?
当分は乗るでしょうね・・・飽きるまで(笑)
他のSLを買い足す、事はあるかもしれませんが財政事情と家庭内事情がそれを許しません。
どちらかが解決したら強行突破です!
今うちの107は内装を全部降ろして傷んだアンダーコートを剥がし、コーティングし直してます。
ここまでやってそうそう売るわけにはいかないですよね〜。
| スキー/ステッカー |
>AKU@管理人さん
>いいですよ。
>でもMBにも貼って下さいね(笑)
もちろんC220にも貼りますよ!「YANASE」ステッカーのとなりがいいかな。
ちなみにノアの方は「赤ちゃんが乗ってます」のとなりです(笑)
>来年はもっとラクチンな短いスキーで挑む予定なので、ちょっとがんばるかも!
私のスキーも長いんです(10年前のロシ4G 203cm)。30歳すぎると短い板が欲しくなります...。
| キーレス&セキュリティ |
私も「K-9」を取り付けてます。
しばらくは順調に作動していたのですが、1ヶ月ほどしたら、急に
動かなくなりました。
販売元で確認したところ、本体の故障でした。
クレームで新品に交換してもらって3ヶ月ほどたちますが、こんどは
レーダーセンサーをリモコンで解除できなくなっています。
これも、保証期間が切れないうちに直してもらおうと思っているのですが、
あまり使わない機構なのでそのままにしています。
他の方も、故障が多いのでしょうか?
made in USA(?)は、信頼性に欠けますね。
>AKU@管理人さん
早く107飽きてください。
それまでお金を蓄えておきます。
こう思っているのは私だけではないと思いますが、、、、、
| キーレス&セキュリティ2 |
107って助手席側に集中ドアロック機構があるのでしょうか?
「K-2」が故障した後、助手席側で効かないことが解りました。
それまで助手席側でのロックを使ったことがないので、
もともとついているのかどうか解りません。
リモコンロックがあれば使わないのですけど、ちょっと
気になっています。
| SLビデオ |
先日(3周間ほど前)、こちらのケーブルテレビで
SLシリーズの特集が放映されました。
半分くらいは300SLが中心でアメリカでのレストアなどが
ありました。そのほか、SLシリーズの歴史が解ります。
皆さんのほうでも放映されましたか?
もし、みていない方で、興味ある方、メールください。
| セキュリティー |
こんにちはsibaです。
>107って助手席側に集中ドアロック機構があるのでしょうか?
これは助手席側をロックするとドアとトランクがロックされるかという意味でしょうか。
だとすれば私のは助手席側からも全て連動して動いておるようです。 今 試してみました。
だけど私も使ったことないです。 無くても良い機能じゃないですかね。
そんな気がしますがどうでしょうか。
| セキュリティーについて |
Infinityです。
> 私も「K-9」を取り付けてます。> SHIN-1さん、ちゃんと動いてる?
うちの近所の変な自動販売機では100円で飲み物買えます。
でも缶コーヒーは入っていません。
MB-Netステッカーの価値がよ〜くわかりました???
最近書くことなくって・・・ごみ投稿すいませんm(__)m > ALL
| スキーと107とカッシーさん |
>JDBさん
あれれ、JDBさんも競技やってたんですか?(^^)
私もSLとGSと一台づつ残しといたんですが、SLは壊しちゃったので203のGSしか残ってなくて・・・。
最近のスキーは短い方が調子いいみたいだし、フリーでは195くらいが良さそうですねぇ。
>DRMさん
> 107って助手席側に集中ドアロック機構があるのでしょうか?
ありますよぉもちろん(^^;
キーレスあったら使いませんが、左側から降りられない時に使いませんか?
ってあ〜そうか!!
DRMさんの右ハン@英国仕様なんですよね!!!(笑)
> 早く107飽きてください。
やめた方がいいですって(^^;
Daiさんのを狙いませう・・・>all
> みていない方で、興味ある方、メールください。
みたいみたいみたいです!
メールします!!
>all
↓カッシーさんから伝言です。
> 最近カッシーがMB-NETとG.C.C.で発言が少ないと思いませんか?
> そうなんです。実は、カッシー、自宅のホストPCのモニターが
> ぶっ壊れたので、只今、リブレットでインターネット中です。
というわけで苦労されてるようです。
早く復帰して下さい!!>カッシーさん
| ステッカー欲しいのですが・・・ |
はじめまして、inotaroと申します。
こちらのサイトでMBについてずいぶん勉強させていただきまして、ついに無理をしてC200を買ってしまいました。
今回、ステッカーがほしくて登録いたしました。
これを機会に、たまに、おじゃませてただきたいとおもいます。
C200に乗って感じたことや、国産と違うなって思ったことなどを書いてみたいと思います。もしかしたら質問ばっかりになるかもしれませんがどうぞよろしくお願いいたします。
| 107・・・ |
>やめた方がいいですって(^^; >Daiさんのを狙いませう・・・>all げっ!最近、ROMのみでおとなしくしてたらこれです(爆) 必死!?で探したし、それからコツコツと自分なりに仕上げたので 愛着は一際です。忙しくて最近乗れてないのですが・・・^^; ところで、AKUさん >今うちの107は内装を全部降ろして傷んだアンダーコートを剥がし、コーティン >グし直してます。 >ここまでやってそうそう売るわけにはいかないですよね〜。 いつの間にそんなことを・・・もう、レストアしてるって言ってもいいですね。 しかし、そこまでお金かけてたら、絶対手放せないですね。 仕上がったら、もう一度乗せてください。 話変わって、ステッカーお役に立てずごめんなさい。>AKUさん
| 107の市場 |
GHBさん >W107自体たいへん気に入っている車で、できるかぎり乗り続けていきたいと >思います。 それがいいと思います。107の価格についてですが、確かにAKUさんのおっしゃる ように、急騰することはないと思います。でも、最近感じるのですが、中古輸入車 屋さんに車見に行くと、大抵の店員さんが、乗っていった107に近付き、開口一番 「これ、譲って下さい!」て言ってきます。おいおい、売りに来たんじゃないのに と思いながらいつも苦笑します。しかも、挙句には数日後TELが入り、「なんとか 譲って下さい、高く買わせていただきます・・・」なんてことも。 それで、感じるのですが、ここへきてジワジワと人気が上がってきたのかなぁって。価格が上がるのは分かりませんが、コレクターズアイテム化はして行くのでは ないでしょうか。ですので、大事に乗りましょう。 なんで、大事に乗りましょうと言っておいて、車屋さん回ってるか・・・ それは、今の車は全然手放す気ないけど、他も興味あるからなんですねぇ(笑) 皆さんもきっとそうでしょう。AKUさんは絶対そうですね(笑)
| CLKについて |
Dr.AKIです。
後輩が車を買い換えたいというので、相談にのっていました。
ポルシェ911(964 カレラ2)からの買い換えです。
彼はジャガーとCLK320で迷っていたみたいなのですが、
私はCLKを勧めました。
悩みに悩んで、結局「若造にはジャガーは似合わない」の一言で
CLKに決めたようです。
昨日、後輩を連れて○ュテルンに行って参りました。
前の日に営業担当氏に少々お願い(脅しではありません)を
してあったのが効いたみたいで、私の紹介、年度末ということで
ここでは書けないぐらいの大幅値引きがありました。
彼もその値引きに驚いたみたいで、すかさず注文を入れていました。
「当社は値引きには自信があります」と言っていたのは本当でした。
CLKって通常はおいくらくらい値引きするのでしょうか?
| A160のATはこんなもの? |
ベンツ初心者のAJです。
このホームページに始めて来ました。
A160についてご意見を頂きたいのですが、よろしくお願いいたします。
我が家にAクラスが来て2ヶ月が過ぎました。ATのショックが思ったより強く3歳の子供はAクラスに乗りたくないと主張しています。
個体差によるものでしょうか?
妻用なので私は終末にしか乗りませんがやはりショックが大きいと思います。
私自身外車を何台か乗っていますがこの様なことは初めてです。
他のクラスを乗っている方を含めご意見をお聞かせください。
| ステッカー受領御礼 |
>AKUさん
本日ステッカーが届きました。
さっそく明日洗車をしてから車に貼ります。
(父のR129とW126にもこそっと貼ってしまおうかと思います)
悪魔のマフラーで轟音をとどろかせて、
MB-Netのステッカーを輝かせているW210を見たら、
逃げないでパッシングでもして下さい(笑)
| RE.中古車の値段(CLK) |
まめです。(検見川ミニオフではお世話になりました)
今日いつも行く中古車屋に行って、流通価格を見てきました。
(ここでの価格は業販オークション落札価格です。)
今年になってからCが大分安くなり、94年式で160万円程で
落札されているそうです。程度は、業販査定5(特に問題なしの
レベル)程度です。一般的に市場に出回ると、業者が整備代と
マージンをどれだけのせるかが鍵になります。
最もMB-Netの方なら、素で仕入れてご自分(達)で悪いところ
は直してしまいますね。(ちなみにあと20万円だせば同年式の
E320も買えてしまうそうです、、、。)
で、本当は私の次期候補のCLKがどのくらいで流れているかを
調べに行ったのですが、320(98年式)520万〜、200(同)380万〜
でした。(C36(94)がその中間ぐらい、、、これも魅力的)
Dr.AKIさんのご紹介で、新車がこの位に安くなる事は、、、、
ありませんよね〜、、、。ちょっと気になります。
| アンダーコートとAクラス |
>Daiさん
> しかし、そこまでお金かけてたら、絶対手放せないですね。
アンダーコートは自分でやったのでお金かかってないっす(^^;
フロントシート下のコーティングはかなりひび割れてたので、これを剥がせるだけ剥がしてノックスドールのサウンドダンピングペーストというのを塗りました。
でもこれ、ホントにおすすめですよ。
うすーく塗っただけなんですが、明らかに路面からの振動が柔らかくなりました。
純正のコーティングの上から塗っても効果あるんじゃないですかね。
ステレオを大音量で聞く人のビビリ止めとしても絶対に効果あると思いますよ。
>AJさん
> ATのショックが思ったより強く
個体差はわかりませんが、99年式のAクラス全てに関してATにラフな部分がありますね。
メルセデスの初期型特有の仕上げの粗さ、とも言えますが。
ティプトロにしてるとあんまり感じないんですが、ATモードで停止→発進をするとけっこう大きなショックが来ます。
Aクラスは停止時に自動的にニュートラルになりますが、次に発進する時のアクセルとシフトの同調が上手くいかないんでしょう。
発進時のアクセルの踏み込みを極力ゆっくりにすればある程度防止は出来ますが・・・やってられないですよね(笑)
実は去年Aクラスを試乗させてもらった時、上記の件と、あとアイドリング時の振動の多さ、ダッシュのたてつけの悪さを指摘したんですが、これは既に本社の開発スタッフにも日本側の意向として伝えてあるという事でした。
Aクラスの市場としては日本も重要視されてるようで、開発陣が直接日本に訪れてMBJ、ヤナセとのミーティングがあったそうです。
ですからこれらの問題点も2000年式以降に関してはある程度解消されるでしょうし、そうなれば99年式についても何らかの対応策が出てくるんじゃないでしょうか?
いずれにしても、こういった気になる事はどんどんセールスマンに言った方がいいと思いますよ。それもしつこく(笑)
| ステッカー/CLK&パクリ |
**AKU@管理人さん、脂肪肝さん** 飛葉です、御世話になっております。 AKUさんステッカー届きました、お手数をおかけいたしました。さて ドコへ貼ろうか検討中です(^^)。 脂肪肝さん、ご提案ありがとうございました。 **Dr.AKIさん** こんOOは、飛葉です。 CLK大幅値引きですか。DMが来ていたので日曜にヤナセのフェアへ 行ってきたのですがCLK、SLKのクーペ系の値引きはかなりシメてい た印象でした。また実際いまだに納車待ちもあるようです。 ヤナセはVとMを押しているらしく(Vはマイナー前の在庫一掃?)こ ちらは「勉強させて頂いております。」との事でした。 私はといえば、当然<ペア・グラス>を頂きに行っただけですので、つ いでに記念にと思い140系S&CLクラスのカタログを貰ってきたに留 まりましたが(^^;。 クーペは夢のまた夢ですが、宝くじが当たりましたらDr.AKIさん、 間に入って下さい。 それと余談になりますが、Dr.AKIさんに事後報告とお願いがあり ます。 実は今まで「ギャラリー」にUPされたDr.AKI号を私のデスクトッ プの壁紙に使わせて頂いていました。無断ですみません、あまりに綺麗だっ たもので(^^;。 で、お願いなのですが現在UPされているDr.AKI号お顔バージョ ンも使わせて頂きたいのですが。青木祐子のファンなもので、テレコに使 わせて頂きますので、何とぞお願いいたします。
| SLビデオ2 |
DRMです。
先日、書き込んだSLのビデオの件です。
山形のケーブルテレビで放映されたもので、
The History Channnelの「History Alive」シリーズです。
約50分でCMなしで、内容はSLのみです。(現行SL-R129はほとんどなし)
ご希望の方はダビングして送りますので、送り先をメールで教えてください。
申込者が少ないときには、お金要りません。
でも、多くの方が希望されると金銭的負担が大きくなってしまうので、
そのときには実費をお願いします。
| レザーケア |
みなさんこんにちは黒ブーブーです
本皮仕様にお乗りの方もたくさんいらっしゃると思いますが、シート等のお手入れはどうなさってますか?
わたしは、昔サンプルで頂いたZymolを使ってますが、ぬる時にムラが出やすい以外は気に入っています。
地元のヤ○セで扱って居るようですが、これっていくらぐらいするのでしょう。
どなたか安いところご存じありませんか?
| K−9その後 |
SHIN-1です。
私の付けた(ほとんど九割方カッシーさんに付けて貰った)
キーレス・セキュリティのK−9は、今のところ順調です。
とは言ってもここのところ引越等の準備で忙しく、メンテオフ
以降手つかずの状態でセキュリティは機能していませんが。
もう少し暖かくなって、新しい住処も落ち着いたら作業しようかと
思ってます。
しかし、そんなに故障が多いなんて先が思いやられます・・・。
>カッシーさん、Infinityさん
その節は大変お世話になりました。
とりあえずキーレス機能は大変重宝しており、嫁にもしかられずにすみました。
またご指導よろしくお願いいたします。
| 壁紙について |
飛葉さん:
>で、お願いなのですが現在UPされているDr.AKI号お顔バージョ
>ンも使わせて頂きたいのですが。
どーぞどーぞお使い下さい。光栄です。
>CLK大幅値引きですか。
ヒントはジャイアンツの後藤の背番号です。
(まだ変えてなかったよな〜)
| ステッカー届きました。 |
AKUさん、今日、ステッカー届きました。
ほんと、何処に貼ろうか迷ってます。
TEの方、何処に貼られます?
| はじめまして&W124、E280かE320の違いは? |
みなさん初めまして。W124を買ってもいないのに、ヘイズ(でしたか)の
マニュアルは買ってしまっているアホです。
W124、E280で探そうと思っておりましたが、E320はあってもE280の方は
なかなかありませんね。で、E320で良いのかなとも思い始めております。
そもそも280の方がいいのではと思ったのは、
1.(通勤にも使うので)燃費が良いに越したことはない。
2.雑誌では280の方がやれが少ないことが多いと必ず書いてある。
3.おとなしそうなイメージ(世間的には何の差もないでしょうけど)
4.車両保険もまあ安いだろう。
5.今の車がビッグホーンのディーゼルなので280でも
十分速く感じるだろう
ぐらいなものです。
そこで、お伺いしたいのは
1.燃費に関して運転方法、個体差以上の違いって結構あるものでしょうか?
2.乗り味として、やはり違うものですか?
自分で乗り比べればいいだけの話ですが、アドバイスをいただければ
ありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ちなみに、中古車選びは初めてなので、ヤナセかシュテルンで買うと思っています。
ヤナセの人は280と320の値段の差は10万円と言っていました。
| W124 |
ウリ坊さん、rteraです。
E280とE320では、違いはそれほど無いと自分は思います。
お住まいは東京近郊でしょうか?
よろしければ、シュテルンの中古営業を紹介します。
直メール下さい。
かなりアフターケアがいいですから、おすすめです。
| re:燃えたバキュームポンプ追記 |
Infinityさん、どーも。
かめレスですいません。
> 私もセキュリティー付けたんですが、ポンプ見事に壊れました。
> ロックの動作がおかしくなり、あれこれいじっている内に
> 電気信号の為だと思うのですがUNLOOKの際にポンプのモーターが
> 回りっぱな しになり、数分後にはご臨終でした。
あらら。ご愁傷さまです。
> Merc.にセキュリティーを付けた方でまともに動いていると言う話を
> 聞いたことが無いのは私だけでしょうか。
そうなんです。ホントにいいウワサ聞いたことがない...
夜中に勝手に鳴り出すのは、まぁ基本ですが、バキューム
逝っちゃうわ、リレー不調で、ヒューズ買い置き必至とか、
はたまた、イグニッションとの連動セットアップでは、
エンジンかからない状態に陥ったりと。
実際僕のまだ付けてないっすが、(^^;;;
仮配線でテストするとなんか調子悪い...
> やめておいたほうが良いかも > yoshiさん
んだ。やめとく。
#浦部さんに買ってもらった、キーレスは、エスティマに付けて
これはとっても快調ですけど。僕のが...
| シュテルンの部品持込整備 |
シュテルンにパワステオイルを注文したついでに、
整備について聞いてみました。
まず、部品の持込がO.K.かどうか聞いてみましたが、
ぜんぜん問題ないそうです。
並行車も見るそうです。
持込だと持ち込み料とか、整備料が割増になるのではないかと
質問してみました。
これも、特に特別料金はとっていないとのことでした。
地域性もありますが、1度聞いてみる価値がありますね。
(ヤナセには怖くて聞けませんでした)
| シュテルンの部品持込整備-2 |
何かオモテ?では久しぶりに書き込みます。
シュテ○摩から150mのところに住んで居りまして、
並行車ですが、部品持ちこみで見て貰ってました(過去型)。
何故過去型かと言いますとタイヤが出っ張てる?のがサービスの人にバレテ、
出入り禁止状態です。
いろいろお世話になったサービスの人が異動で
系列のシュテ○名○浜移ったのですが、
こちらでは何故かまだバレテいませんから、一応何でもやって貰ってます。
が、来月末に○ボファクトリーで足周り全?取っ替えを計画して居り、
メカニックsを焼肉で釣る作戦です。
場所は葉○ですので、見学どうぞ!(4/25?)
| ポリマー加工 |
みなさん初めまして。初めてのMercedes(外車)が来週納車されます。
ところでみなさんはポリマー加工(コーティング)されてますか?
現在所有している車(国産)は納車時にポリマー加工してもらっていたので
それなりに綺麗な状態を保っているような気がしますが、輸入車の塗装も
ポリマー加工してもらったほうが長持ちするのでしょうか?
| 107SL |
本日、ロイヤルホテルの玄関に止めてあった107SLにかっこよさに、少し見惚れてしまいました。
というのは、後期型の白(前期の白とは、違います)で、ハードトップを、外し、紺色の幌を付けていましたそれが、すごくマッチしていて見直しました。
113は、ハードトップが、かっこいいと思いますが、幌姿は、107の方が、断然いいです。後期型の白で、紺トップなら、113と同じぐらい欲しくなりました。ホテルの玄関の照明で余計にすばらしく見えたのかも知れませんが
| Re.ポリマー加工 |
今晩は!tommy さん。カッシー@やっとモニターが直った!です。
ポリマー加工ですがMBはカッシーのW124にもかけています。
で、その時に担当した方に言われた事ですが・・・・・
まず、メルセデスベンツという「車」は、
塗装が硬くて余り塗装表面の傷は消えないとの事。
それでもって、
青空駐車の場合、半年位しかポリマーは利かない、との事。
以上の事が理解できるのでしたら、ポリマーをかけますと言われましたので、
カッシーはガレージ所有ですので、注文しました。
ですから、「ポリマーが万能」とお思いでしたら、上記の事を気を付けたほうが良いのでは!
では。
| S320L? |
W140で、S320Lってのは、ディーラー車でありましたっけ?
と、いいますのも、地元の中古車情報誌に、新車として、688万円で掲載されていたのを見たもので。レインセンサーだの、ロールスクリーン、リモコンロック等などいろんなオプションおてんこ盛りのようで、この値段でした。
ヘッドライトワイパーもついていたし,これって、並行車かな。
となると、やっぱり買ったAとは、お約束の修理地獄か?
| W123 |
お久し振りです。
W123にお乗りの方、情報交換しませんか?
私は85年式の230Eに乗っています。
私のHPにW123のコーナー(余り充実してませんが・・・)
があります。是非遊びに来て下さいね。
ではでは。http://www.ylw.mmtr.or.jp/~ero193/
| 続.ポリマー加工 |
カッシーさんありがとうございます。 私の場合賃貸マンションの野ざらし駐車なので長持ちしないでしょうね 今日、ポリマー加工のショップに相談にいったら3ヶ月に一回くらいの メンテナンスが必要だそうです。 ボディカラーが赤なので輝きに差がでるのか疑問ですがとりあえず 納車後すぐポリマー加工するつもりです。
| re:w124 |
rteraさんコメントありがとうございます。
こちらの、過去の掲示板を読もうと思います。
実は、同僚から紹介されたヤナセ(家から比較的近い)の
の方に探してもらっているところなんです。
感じがいい人なので、もうしばらく、
つきあってみようと思っております。
| ReS320L? |
>W140で、S320Lってのは、ディーラー車でありましたっけ? 正規物では無いと思います。見分け方はナンバー取付箇所が長細いかどうかです。 >地元の中古車情報誌に、新車として、688万円で掲載されてい たのを見たもので。 >レインセンサーだの、ロールスクリーン、リモコンロック等などいろんなオプショ >ンおてんこ盛りのようで、この値段でした。 ヘッドライトワイパーもついていたし, >これって、並行車かな。となると、やっぱり買ったAとは、お約束の修理地獄か? 2〜3年乗って売ってしまわれる方でしたら特に問題は無いと思います。 それだけのオプションが付いていれば、S600,V12エンブレム を付けてしまえば・・・と良からぬことを考えてしまいそうです。 最近ディラーでも並行車の整備もやってく所も多いので安心です。 最近カキコにはまっている、あっちゃんでした。
| ステッカー&よろしく。 |
こんばんは、rikaです。
AKU@管理人さん、ステッカーはリアウィンドウの上部中央に貼りました。
明日(もう、今日ですね)札幌から雪のない愛知へ行きます。
MBは実家に置いていくので(冬期間だけ、持ってくるかもしれませんが)、既に向こうへ送った(57,750円でした)国産車の方にもステッカーを貼って走ります。
このHPともしばらくお別れです。
そして・・・愛知県のみなさま、これからどうぞ宜しくお願いします。
| ウリ坊さん |
近々、シュテルン中古車フェアが日比谷シティ広場であります。
4月17日、18日の2日間です。
ヤナセでも定期開催で中古車フェアをやってます。
前回はビックサイトでした。
各年式のMB(もちろん124も)が一同に集まり比較検討できます。
足を運んでみるのもいいかもしれません。。。
| よろしくお願いします。 |
初めましてハラコウです。昨年の11月にW124を購入しました。エアロ、ホイールの安い店など教えて下さい。私は、大阪に住んでいます。近郊の方メールや相談にのってください
http://www2u.biglobe.ne.jp/~harakou/harakou.index.html.htm
| ステッカー |
管理人さま、ステッカー届きました。
早速貼らせて頂きました。
どうもありがとうございました。
御礼までに。
| ステッカー届きました |
kakaです、こんにちは。
AKU@管理人さん、スッテカー早速の送付ありがとうございます。
どこに貼ろうかと悩んでいますが、とりあえず車をコーティングに出してからにしようかと考えています。
コーティングに関してはリペア&メンテで話題になっていましたが、ついでに室内クリーニングもやってもらおうと考えてます。
室内クリーニングをやってもらったことのある方いましたら、感想などお聞かせください。
また新横浜近辺で良い業者をご存知の方いらっしゃればお知らせください。
管理人さん、お礼のメールが関係ない話題になり、すみません。
| rikaさんへ |
JDBです。
rikaさん、いよいよ愛知在住ですか。愛知県勢一同歓迎です。
>国産車の方にもステッカーを貼って走ります。
たしかフォードでしたよね、プローブかフェスティバとかですか?
>このHPともしばらくお別れです。
インターネットカフェがあちこちにありますので今後とも参加して下さい。
あと、家電量販店やパソコン屋からもアクセスできますよ!
| 業務連絡 |
ステッカーの注文を頂いた内村達也さん。
メールにハンドルネームが書いてなかったので、教えて頂くよう返信しましたが、返信先アドレスが間違っているようでメールが遅れません。
再度、メールソフトの設定を確認した上でメール下さい。
よろしくお願いいたします。
| ステッカ−届きました |
AKUさん、ステッカ−とどきました。車検が通ったら、フロントと
リアに貼るつもりです。
実は車検が、排ガスで通らなかったんですよ。ちょうどブレ−キ
関係でガレ−ジ大地に入院させたのですが、なんと、ガレ−ジ大
地でやってもらったベストセッティングでは、車検は通らないそう
です。車検用のセッティングにして、車検を通した後ベストセッテ
ィングに戻す調整方法を教えてくれるそうです。
ちなみに、代車で今は古いBMW318iク−ペに乗っています。
やはりプロの修理屋さんの代車だけあって外見は汚れています
が、エンジンは絶好調です。
| kakaさん |
車内のクリーニング、MBのシートの場合御法度だというのを
業者に聞きましたが。
シートのいわゆるアンコ部分が椰子でできているため、完全にかわかない
というのです。
水でじゃぶじゃぶやる業者さんが多いので、その辺りは注意された方が。
| ステッカー素敵ですね(ギャグじゃない) |
管理人様
ステッカーありがとうございます。
募集の時の詳細を良く見ていなかったもので
もっと大きい普通のステッカーだと思ってました・・
サイズも小ぶりで、何処に貼ってもバッチリ!って感じで
センスの良さを感じています。
今後とも宜しくお願いします。
| レアD発見! |
こんにちは。ボーナイトTDTです。
久々にDーNETさせて頂きます。
この前の土曜日、用賀の世田谷ビジネススクエアビル地下駐車場に、何と
ボーナイトのTDTを発見。マイナー前フェイスにグレー革内装。ホイルは
純正キャップ。右フロントの5本スリットにもう釘づけ!
さらに玉川高0屋近くの月極駐車場にガンメタのマイナー後フェイスのTDT発見。
いったい日本に何台TDTがあるのか気になりMBJに聞いてみました。
94年輸入開始から96年モデルチェンジまでY124193型は134台
とのこと。なかなか仲間がいないわけです。
丸目のTDT輸入しないのも
この台数しか販売出来ないのでは、採算合わないからでしょう。さみしいです。
p.s rteraさんメールありがとうございました。
当方のpcメールの調子悪いのですが、お返事届いたか心配です。
AKUさんステッカーありがとうございました!
| ステッカー到着しました |
Aku@管理人 様
MB−Netステッカー確かに拝受いたしました。
有り難うございます。 後ろのガラス右下に貼るつもりです。
| 素敵なステッカー届きました |
Aku@管理人さま
ステッカー到着しました、ありがとうございます。
TEなのでリアのウインカー下に貼るつもりです
大きさもちょうどいいですね
今後とも宜しくお願いします。
| rteraさんありがとう |
rteraさん、早速のアドバイスありがとうございます。
>>シートのいわゆるアンコ部分が椰子でできている
そう言えばそのようなことを聞いたことがあります、、、
あれっそれってこのHPの基礎知識だったかな???
>>水でじゃぶじゃぶやる業者さんが多いので、その辺りは注意された方が。
その辺にも注意しながら業者を探したいと思います。
| ステッカーの件 |
ステッカー届きました。
とてもかっこいいですね、しかも一枚100円とは本当にありがとうございます。
早速、貼る場所を楽しく考えています.AKU管理者さん、これからもいろいろ
企画してください。楽しみにしています。
| ステッカー |
AKUさん、
そのうちオフミで会ったときにステッカーお願いします!(2米)
1枚はベンツ専用PCBookに貼ります。
では
| D−NET復活? |
rteraです。
kakaさん。良い業者さんがいたら、情報下さい。
私も青空駐車ですので、コーティング&クリーニングは
気になっています。
ボーナイトさん、お久しぶりです。
メールは無事に届きました。
自分は結構DieselのMBを見ますね。
場所的には、都内の方が多い気がします。
ロマンスグレーのおじさんが多いような。。。
しかし、やはりセダンが多い。TDTは少ないです。
追伸:TDTって顔文字の(ToT)に似てますね(笑)
| 情報ありがとうございます。 |
rteraさんありがとうございます。
昨日試乗してしまいました。
国産セダンと比較してとかは分かりませんが、
アクセル重すぎ(右ハンドル)、でも走り出すと運転しやすい、ブレーキは最高、
内装は地味で落ち着ける感じ、と言うところでしょうか。
結局、もうほとんど買う気になっております。
| D−NET返信 |
rteraさん、レスありがとうございます。
>自分は結構DieselのMBを見ますね。
>場所的には、都内の方が多い気がします。
>ロマンスグレーのおじさんが多いような。。。
確かに落ち着いた方が多いかもしれませんね。
>しかし、やはりセダンが多い。TDTは少ないです。
カブリオレはたまにしか見ないですね。日本に何台あるのでしょうね。
w124は昔セダンが圧倒的に多いと思っていたのに、最近124と
すれ違うとTモデルの確立のほうが高くなってきました。
今までどこに潜っていたのでしょう。(笑)
だいぶ前、雑誌に「ちょい前ベンツがいい」という特集の中、恵比寿で
お店を経営されてる方のtdtが掲載されていました。
氏曰く、「とにかく消耗品はどんどん交換する」というのが順調のコツと
出ていました。
rteraさんも頻繁にオイル交換されていたとおっしゃっていましたね。
見習って早めにオイル交換する事にします。
>追伸:TDTって顔文字の(ToT)に似てますね(笑)
涙止まらず・・・どころか、たのしいMBライフです!(笑)
| リンクについて |
AKUさん:
いつも大変お世話になっております。
今般、私の本業以外のHPを立ち上げました。
是非MB-netをリンクさせていただきたいのですが、いかがでしょうか。
最近こっち(破門)も忙しくなってきました。
「こっちが本業じゃないのー」って、
Infinityさんに言われる前に自分でふっておきます(笑)http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/index.html
| ステッカー届きました、有り難う御座います。 |
管理人さま、届きましたもうめちゃめちゃ嬉しいです。
さっそく貼りました。どうもです。
| ステッカー届きました。 |
ステッカー届きました。ありがとうございます。早速、貼らせていただきます。!>
これからは、街でベンツと遭遇したら、ステッカーをチェックしたいと思います。