| ちらほらと |
飛葉です、こんOOは。 都内を中心にNEW−Sクラスをちらほらと見掛けるようになりました。 ヤナセの試乗会の時はそうも思わなかったのですが、街を背景に見るとと てもカッコ良く感じています。よく見掛けるのは黒色ですが(新型は銀色系 2色、黒色系は3色もあるんですね、私は緋色系が好きなんですけどないん ですね)風景の映り込みなんかとても綺麗です。 今朝などはミラーシェルのウインカーが光っていたのでしばらく見入って しまいました。 そしてやはりコンパクトに見えますよね。数値で見ると、私にとっては実 際はばかデカイ外寸の筈ですがそれ程に感じません。 単純に見慣れてNEW-Sが好きになりました。 現実には高嶺の花ですが、Sが走り去るたびに振り返りそうです。
| 初めて買います |
はじめまして、MBを初めて買おうと思っています。新車は無理なので中古から始めようと思っています。88年式190E走行80,000Kmで79万の車があるので買おうかと思っています。
この年式の車両で注意しなければならない事ってありますでしょうか?詳しい事教えてください。宜しくお願いします。
| リンク |
>Dr.AKIさん
リンクは結構ですよ、御自由にどうぞ。
MB-Netからのリンクは本部だけにしておきますけど。
| ステッカー |
昨日郵送されてきました。
210ワゴンなのですが、リアウインドウの左下(リアワイパーが干渉しない所)に
貼ろうと思います。
ステッカー見かけたら、パッシングとか、共通の挨拶があるといいですね。
>AKU@管理人様
ステッカーの送付枚数というか対象台数はどのくらいなのですか?
| 日曜日に納車です |
だがです。
皆様のアドバイスのおかげで2.3-16Vは納車までもう少しです。
今日は「最終チェックしてよ」と言われて見てきました。
エアコンも4レベもアンテナもちゃんと動作していました。
「タイヤも新品にしたよ」といわれ見てみると確かに新品、しかし
195/60ではありませんか。まぁいいかなぁと思っていますが
どんなもんでしょうね。
それでわ
| Re:納車です(おめでとうございます!201が増えた) |
はじめまして>だが さん。201/190E Sport-Line LTD銀(車検中)Emoです
W201が増えて!!うれしいですね〜 おめでとうございます。
タイヤが195/60-15ですか・・・・良いのではないでしょうか?
実は、当方も純正は205/55-15ですが、195/60-15に「インチ?ワイド??」
ダウンしています。
これは理由がありまして、乗り心地を多少向上させるつもりでやってます。
購入時に当方弟が(某タイヤメーカー開発研究員)試乗したところ、ほぼ
同じグリップで乗り心地はもっと向上できる!!と言うのです。
道路って言っても一般道・市街ではビシバシと振動が伝わりますから、
+見えがかりはおとなしくなりますが・・・・・・今はタイヤノイズ
も静かにしたいので「レグノ」にしてます。(当初はP600・笑)
グリップと見えがかりに不満がなけれは、それも一つの手段ですよ。
(まあ、ついてるタイヤのレベルにもよりますけど・・・ご参考まで)
| Re:日曜日に納車です |
だがさん>
2.5−16のよしおかです。
16V軍団へのご入会おめでとうございます。
> 195/60ではありませんか。まぁいいかなぁと思っていますが
わたしも、Emoさんと同じで、良いと思いますよ。はっきし言って
ハーシュネスは相当きついですから。
ちなみに、16V系のこのきつさはバネやダンパというよりブッシュの硬さ
によるものだと感じています。
空気圧が少し変わるとハーシュネスの感じが相当変化するので、
色々試してみてください。
| ステッカー届きました |
管理人様、ステッカー届きました。有難うございました。渋くてカッコイイデス。早速、洗車して貼ってみようと思います。同じステッカー貼っているベンツを見たら、感動もんだろうなあ・・・。
| いよいよ納車です |
SLK230がいよいよ今度の土曜日に納車されます。
ポリマー加工もしたし、9255EXもつけました。
SLK関連のHPではハンドリング・ボディ鋼性への不満を
みつけますが、納車後ファーストインプレッションをレポートします。
両脇に桜の花が咲く道をSLKでドライブする予定です。
もちろんオープンで・・・花びらが舞って最高だろうな・・・
| ステッカー |
ステッカー届きました 大きさ、色といい、かっこいいです。
リアウインドウにでも貼ろうと思います。
どうもありがとうございました。
| Re:日曜日に納車です |
だがさん、201のみなさんこんにちは、Gunです。
納車日が決まりおめでとうございます。
201(16V)が増えて嬉しいです。
そのうち201オフミですかね?
それでは。
| Re:ステッカー |
> ステッカーの送付枚数というか対象台数はどのくらいなのですか?
とりあえず500枚作ったんですが、既に送付済みの分は150枚くらいでしょうかね。
人数的にはまだ30名くらいだと思います。
あとメールだけ頂いてる分が50枚くらいあります。
ま、皆さん焦らずとも枚数に余裕はありますし、オフミがあればその時にも持っていきますのでよろしくどうぞ(^^)
| Re:ちらほらと |
まめです。
>飛葉です、こんOOは。
>都内を中心にNEW−Sクラスをちらほらと見掛けるようになりました。
今日ヤナ○のカレンダーを4月のものにめくるとNEW-Sが登場しました。
私はあのスタイルが気に入っています。乗り換える人は多いのではないで
しょうか。
もう一つあるベンツのカレンダーはW114のラリー使用(目が5つ)です。
もうラリー使用が出てくることはないのでしょうか。
| 納車おめでとうございます。 |
>だがさんおめでとうございます。KENです。
2.3-16Vの罠にはまる人がまた増えました。感激しています。
喜びも悲しみも(大袈裟かな?)いろいろ経験できる
とても奥深いクルマです。ぜひ2.3-16Vオフミを開催
したいですね。
>AKU@管理人様
ステッカー早速貼りました。カッコイイですね。
ありがとうございました。
| どなたか知りませんか? |
湘南の近辺のポリマー屋さんで、w124CEのワイドバージョンに乗ってるそうなんですけどどなたか心当たりの方いませんか?EC車は特に気合入れてやるそうなんですよ。たしか「磨き屋」とかいう店の名前らしいのですが。
| アイドル不調関連 |
はじめまして あさちゃん 私はとりあえずデスビをチェックしてみようとおもっています。黒ブーブーさん、全快おめでとうございます。友の会脱会ですか?
そりゃ、寂しい....
| 納車はされたのですが・・・ |
だがです。
確かに朝の9時には納車されました。で、早速「三河湾スカイライン」でもと
思い、花見渋滞の中を走っているとエアコンから熱風が・・・
コンプレッサーの交換だそうです。
あと3日かかるそうです。でも、交換してもらえるのだからラッキーかなと思う
事にしました。それに昨日は興奮して眠れなかったから、体調も良くなかったし
・・・という訳で3日後に仕切り直しです。
| 4月のメルセデスは |
**まめさん** こんOOは、飛葉です。 まめさんのヤナO・カレンダーは壁掛けタイプのデカイ物ですか。4月が NEW-Sだそうですが、私がヤナOから貰ったカレンダーは卓上置き用のタイ プで4月はEのセダンの写真です。 昨日は埼玉から大田区まで遠征しまして100km走りましたが、その間 にNEW-Sと4台遭遇しました。いずれもS500でした。 街中で新型を見掛けるのは嬉しいのですが、その分W140型が減ってい くとしたらちょっと寂しい気もします。
| 花見報告 |
rteraです。
今年の花見は萌えました。いやいや、燃えました。
昨秋にCEカブリオレを買って以来、この日を何度夢見たことかと。
先週は31日の午後にさぼって、芝公園・青山墓地・千鳥が縁。
昨土曜は千葉方面ということでマザー牧場経由、東京湾超えで上野公園。
昨日は再び千鳥が縁〜市ヶ谷〜四谷〜新宿御苑
もちろんほとんど屋根空きです。
一番良かったのは、千鳥が縁&北の丸公園近辺or新宿御苑です。
特に新宿御苑内は桜吹雪が見ることが出来るのと、樹齢が古いのか
桜のボリュームがすごかった。
結構ユーノスとかプントとかSLKとかZ3とか見ました。
千鳥が縁に昔の流星号みたいなジャガーがいたなあ。
上を空けて走っている車を見るのは、楽しいです。
今日はまだその余韻にひたってぼーっとしてます。
いかん、しごとしごと。。。
ウリ坊さん、アクセルについてはここの過去ログを参照して下さい。
若干軽くなるはずです。
ボーナイトTDTさん、124カブ、私は結構遭遇します。
ほとんど閉じていますけどね。。。
AKU@管理人さん、今日ステッカー申し込みしました。
私の車の場合、どこに貼ろうか悩んでいます。
| Re:Re:ステッカー |
>AKU@管理人様
ステッカーは150枚位送付済みで、50枚位がオーダーを抱えているのですね。
MBの台数にしては、まだ30台ですか?
もう少し増えないと巷で遭遇するチャンスは低いですね。
で、枚数とかを伺ったのは、私、ステッカーを2枚しか入手しなかったのですが、
貼り損なって(しわを修正していたらクシャって・・・)しまい、1枚駄目にしちゃったのです。
まだ、在庫があるとのことですから、再度注文してもいいですよね!
| ステッカー |
>オープン乗りの皆さん
ステッカーを貼る位置なんですが、オープンの皆さんにおすすめなのはテールランプとバンパーの隙間の所です。
オープンで無くてもリアウインドウにディーラーのステッカーが貼ってあると、他のステッカーは貼りたくないですよね。
そんな場合に備えて、ステッカーの高さを上記の隙間に貼れるサイズにしてあるのです、実は(^^)
>火の車さん
> まだ、在庫があるとのことですから、再度注文してもいいですよね!
もちろん大丈夫ですよ。
既に発送済みのステッカーも、毎日2〜3通づつ増えてますから、すぐに50、100と増える事でしょう。
| Re:4月のメルセデスは |
毎度お世話さまです。まめです。
>飛葉さん
はい。家のカレンダーは壁掛けです。ヤナ○で直接もらったのではなくなぜか縦目のものと一緒に職場に転がっていたのです。手帳とノート型カレンダーと一緒に、、、。全部抱えて持って帰りました。((((^_^;)(ニゲッ!)
| ステッカーありがとうございます |
AKU管理人様:
ステッカー頂きました。ありがとうございます。
201も、テールレンズとナンバープレートの間に貼る予定です(磨きを入れてから!)。
| 教えて下さい!!! |
94’E280に乗ってます。
キャリヤーとか、ルーフボックスを付けたいなーと思っているのですが、
純正のものは、あるのでしょうか?
また、どこのメーカーのものなら、取り付けが可能なのでしょうか?
いろいろ見るんですが、わかりません。
スーリーは、取り付け可能なルーフバーが有りますかね?
どなたか、教えて下さい。
できれば、DMで、お返事いただけると嬉しいです。
気長に待ってます。
| >>>のりさん |
初めまして!
ドン○○で、調べて見ました。
純正品で、掲示出来ないほど有るようです。
でも日本のDealerで扱ってるかは不明です。
個人輸入ですかね?割安ですし!
では、また。
| こんにちは |
ネストと申します。
この度、190E2.6を手に入れ
念願のメルセデスユーザーとなりました。
実はこの車、縁あってInfinityさんより譲り受けた
血統書?付きの車なんです。まさに私好みの渋い車で、
毎日が楽しくてしょうがないです。
皆さん、これから宜しくお願い致します。
| Re:ルーフレール |
>のりさん。 201/190E Sport-Line LTD銀 Emoです。はじめまして。
純正のルーフレール(車体右〜左に渡すやつ)ですか?
当方もMTBキャリア+ルーフレールつけてます。(ともにMB純正)
もちろんヤナセで売っています。
レールは、キーロック+マイナスドライバーで脱着簡単です。
ルーフレール2本(前後)なら、3分ぐらいで装着可能です。
車体との納まりもかなり「良し」です。
でも・・・・・確か 3万〜4万しました。・・・・・・・・・
MTB2台分のキャリアとセットで、10万+α払った記憶があります。
カーショップで社外の方が出費は少ないかもしれませんね。
そうだ、今度オフがあったらMTB乗せて行こっと。僕の車小さいから・・・
(ご参考まで)
| ステッカー届きました! |
ステッカー届きました。
どこに貼ろうか迷います!
街中でステッカー貼ったMBとすれ違うのが楽しみです。
どうもありがとうございました。
| G-Klasse のDieselがあれば欲しい |
こんにちは!MB Diesel FANのみなさん、motobou(もとぶぅ)です。
以前、日本に正規で入っていたゲレンデヴァーゲンのDieselがちょっと気になり書きました。
環境に良いMercedesのDieselのゲレンデヴァーゲンなんて、日本で走ってるパジェロやテラノのDieselより全然クリーンで良いんでしょうね!
今本国ではどのくらいの排気量のエンジンを積んだゲレンデヴァーゲンがあるんでしょうか?
今度、MBJおよびYANASEの方に頼んでレストアセンター(港北)の見学ツアーでもMB-netで開催しませんか?
| ええ、、下がるんや・・ |
皆様こんにちわ。W124CEのしろうとんです。
個人売買で124を購入して早一ヶ月。
シートを倒すとリアガラスが自動で下がることを恥ずかしながら今日知りました(笑)
接触不良が原因なのでしょうか?まったく下がる様子を見せなかった一ヶ月でした。もしかして何かスイッチがあるのでしょうか??
しかし、もう一度シートを倒して様子を見るとウンともスンともしません(アレレ)
下がらないと運転できないわけでないのでガマンできますがこの症状なにか
アドバイス頂ければ幸いです。...下がれゴマ!!
| ステッカー届きました。 |
ステッカー近日中に、貼ろうと思います。名古屋地方の皆さん
MB-NETのステッカー貼ったE500見かけたら、こんにちは
しましょう。ありがとうございました。
| SLK納車されました |
皆様こんばんわ。
ついにSLKが納車されました。
ついにメルセデスユーザになることができました。
でもはっきりいってATの出来はよくないですね。まだ
国産T社のほうがいいみたいですね。
まだ慣らし中なのでいろいろいえませんが、走りは期待できそうにありません
赤色はめったに走ってないのでとても目立ちます。
オープンにする(するとき)を見られるのはちょっとはずかしいです。
鍵や燃料タンクの蓋・トランク等国産と違うところがあってちょっと面白いです。
まだマニュアルも読んでないので少しづつ楽しみを見つけていこうと思ってます
福岡(西区)でみかけたら声かけてください。よろしくお願いします
| CEのリアウインドウ |
しろうとんさん、こんにちわ。
KYといいます。
私も昨年までW124CE(`89)に乗って
いたので、ウロ覚えながらの書き込みですが・・・
確か、というより間違いなくリアウインドウの
開閉とシート倒しとは何の関連もないはずです。
リアシートのスペースが小さいため、前席の
背もたれ部を倒しすぎると自動的にシートが
前に動いてリアシートとの隙間を調整してくれ
たとは思いますが。
ベンツは特にウインドウの上げ下ろしのスイッチ
がよく壊れる(接触不良)ので、そこが一番
クサイですね。でも、しばらくウインドウを上げ
下げしなかったための接触不良だったら、何度も
スイッチを動かしたり、接点復活剤をつけると
なおることがあります(私の時もそうでした)ので
試してみる価値はあると思いますよ。
| ステッカー届きました |
ステッカー届きました
実物を見ると・・・やっぱりいいですね
前、後に貼っちゃうかもしれません!
遭遇したときには挨拶しましょうね
p・s・
AKU@管理人さんありがとうございました
| >CEのリアウインドウ |
こんにちわ。KYさんお返事ありがとうございます。
>リアウインドウの開閉とシート倒しとは何の関連もないはずです。
うう・・そうでしたか自動なのはシートベルトのバーだけで十分なのか(笑)
>スイッチがよく壊れる(接触不良)ので、そこが一番クサイですね。
>何度もスイッチを動かしたり、接点復活剤をつけるとなおることがあります。
なるほど早速今日より動かしまくってみます。リアウインドって触ることほとんどないですもんね。ちなみに前のドライバ側ウインドウもやたら上げ下げが遅いです。これは潤滑剤でもぶち込めば良いのでしょうが・・・
たいへん参考になりました。僕の師匠MB-NET(皆様)
| ステッカー有り難うございます |
ステッカー届きました。ご丁寧に領収書まで・・・・(泣)
ありがとうございます。
当方ずぼらで、たまに洗車機に入れるので、設計屋がよく使う
透明粘着シートでR窓上部に内貼りしました。
そうそう、台紙もつくりハンドルネームも入れてみましたので
見かけたら、どうぞお気軽に声かけてください。
| 届いてます |
Peroです
大変遅いご報告で申し訳ありません。
MB-NETステッカー届きました。
もうとっくに届いてます。亀ですみません。
みなさん何処に貼ったのでしょう??
| CEのウインドウは |
どうもKYです。しろうとんさん、あとひとつ。 CEとSLのウインドウだけはベンツの中でも ピラーレスなので、ウエザーストリップが非常に重要 (水漏れ等)なんですが、極端な話髪の毛程の隙間 でも水が漏るそうです。そんな時ヤナ@に聞くと 「ウエザーストリップ全交換ですね」の一言でエライ 金額を言われてしまいます・・・が、あの当時の Eクラスのウエザーストリップ等のゴム類は、 まだコストダウン以前のものなので、簡単に寿命 にはならないそうです。 それよりも2ドア車なので、ドアが下がって隙間が できることが原因で漏ってくることの方が多いそうです。 ですので特に2ドア車の場合、普段から時々ゴム部に 液体シリコンを吹き付けて弾力を保つように予防して おくこと。 もし漏ってきたときはドアロックの`調整`(これ だけはヤナ@もしくは行きつけの工場でしてもらう しかない)をしてもらうことをお勧めします。 くれぐれも最初から「全取り替え」はしないように。 ちなみに私の場合はドアミラーの付け根あたりから 漏れてきました。(^^;
| ステッカ−張り場所 |
先週末、車検が終わったのでフロントの右上と、リアのヤナセシ
−ルの上側に貼りました。誰かとすれ違わないかな−。
ちなみに、僕は、平塚で白のw114 230−6に乗っています。
もっと詳しく言いますと、通勤でいつも129号、246号で、大和まで
通勤しています。
| ステッカー&よろしく |
こんにちは、rikaです。久しぶりにここへ来たら、札幌を発つ前の書き込みが消えているようなので、もう一度。
AKU@管理人さん、ステッカー届きました。リアの上部中央に貼りました。
MBは泣く泣く実家に置いてきてしまいましたが、冬期間だけ持ってこれたら持ってきます。
それと・・・4月から愛知県人になりました。
愛知県の皆様、ステッカー貼った札幌ナンバーのフォード・レーザーを見かけたらパッシングでもしてください。
今後とも、どうぞ宜しくお願いします。
| ステッカー |
>ステッカー到着済みの皆さん
ステッカー到着の報告をして頂く事自体は嬉しいんですが、全員が書き込みしてしまうときりがないので掲示板ではやめて頂けますか(^^;
勝手を申しますがよろしくお願いいたします。
| 関西オフミ参加者(車)でステッカー |
こんにちは!motobouです。
MB-net春の関西オフミに参加される方で、MB-netのステッカーをご希望の方がいると思います。
まだ買っていない方や買おうとしてつい忘れてる方などのために、AKU@管理人さんのご好意により何枚かわたしが東京から買って持っていきます。
だいたいの枚数を確認して持っていきたいと思いますので、ご希望の方はわたしの方かのぶみや幹事のどちらかに必ずメールにてお知らせ下さい。
当日足りなくなると言う事態はなるべく避けたいと思いましてこのように書き込ませて頂きました。
"MB-net"ステッカーご希望者はメールにてお願いいたします。
| オ−ディオ |
4月6日にE220T納車されました。早速ですがオ−ディオについて知っている方教えてください。いま純正のカセット&ラジオが付いていますが、CDに付け替えようと考えています。CDチェンジャ−ではなく普通のCDオ−ディオでお勧め
はありますでしょうか?また、KITさえ揃えばどのメ−カ−でも付くと言われましたがいかがなものでしょうか?初歩的な質問ですいません。
| RE:オーディオ |
saotome@早く家に帰りたい?です。
surfsideさん予算はいかほどですか。
良く聴く音楽のジャンルは?
それによってまったく違ってきますよ。
たとえばパイオニア、JVC等の国産品ならば10万円も出せば
スピーカーまで交換できます。(工賃除く)
>また、KITさえ揃えばどのメ−カ−でも付くと言われましたが・・・
ヘッド(プレイヤー)はMercの場合たいていの車種が1DINサイズですので
欧州車キットを使えばフィッティングできます。
もしも費用等公表したくなければDMいただければアドバイスしますよ。
| ルーフレールの件どうもです! |
E280ののりです。
レスいただいた方ありがとうございました。
DMもいただいて、大変参考になりました。
しかーし、どしろうとなもので、まだよくわかりません。
純正品のキャリアバー(なにやら、ぴったんこくっつくらしので)を付けて、
それに他社製のBOX(純正品は、ボードが4枚入らないので)
を付けようと考えているのですが、
純正のバーと、他社ボックスをコネクトするための部品をどうすればいいのか、
ようわからんのです。
というのは、純正のキャリアバーは、凹型をしていて、
バーの形状が、四角ではなく、楕円みたいな形のようなのです。
BOXは、スーリーを検討してます。
再度どなたか、教えて下さい。お願いします。
| re:オ−ディオ |
saotome@さん、レスありがとうございます。
予算は6−8万円位で、聞くジャンルは洋楽POPSが多いです。
知り合いに聞いたところナカミチの廉価版があると聞きましたが、どんなもんでしょう?
| テマトラン 教えて下さい |
107/500SLのsibaです。 アウディに乗っている友人が テマトランという車のテントのような ボディーカバーを持っていて調子がいいと聞きました。 その友人はどこでどう手に入れたかもう忘れてしまっていて資料も どこかにやってしまったようです。 どなたかご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。パンフレットを 入手したいと思っております。 現在コンクリートスラブの上に露天という環境で裏起毛のカバーを使っています。 車が濡れているときには カバーは掛けられませんから ソフトトップに したときの雨漏りが心配です。 よろしくお願いします。
| re:テマトラン |
sibaさん、こんにちは。
テマトランの件
無料資料請求 tel 075−671−3171
fax 075−681−0240
アラデン株式会社の製品です。
京都の会社で、最近目にした広告はカーアンドドライバー誌 5−10号
67pの左側に出ています。
過去私も使っていました。ボディにシートが密着しないので、それなりに
良かったです。
支柱設置にアンカーを打つので月極駐車場では交渉が必要で、転居とともに
使うのを断念しました。8年以上前のお話で、現在は改良されているかも
知れませんが・・・。
| C240が仲間に加わります |
Dr.藤井さん:
オフミ情報の方でひさかたに拝見いたしました。
先日は、色々とご意見をいただきありがとうございました。
個人のではないのですが、今週中にC240(セダン)が納車されます。
試乗したのですが、取り回しもよくとても良い印象でした。
これを乗ってみて、ボルボの後継車となりうるか検討したいと思います。
病院の以外にこんなページを作成いたしました。
W210/E320とR129/SL500が出ています。
是非ご高覧下さい。
↓http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2703/
| テマトラン |
こんばんわー siba です。
ボーナイトTDTさん 丁寧な res ありがとうございました。
どうも使っていた方は 皆さん 昔の話 という感じで
心配しましたが 広告がまだでているのなら 手にはいるということで
ひと安心です。
ところで現在使用中という方がおられましたら、どんな具合か教えて下さい.
よろしくお願いしまーす。
| Re:テマトラン |
こんにちはsibaさん
便乗ですが、よろしかったら、裏起毛のボディカバーについて教えて下さい。
私も以前、国産車に乗っているときは裏起毛のボディカバーをオー○バックスで購入して使っていました。
メルセデスにしてから、例のマスコットがあるので、メルセデスの純正のボディカバーをヤナセから購入して使っています。
しかし、裏起毛ではないので、カバーが良く当たる部分は、塗装が擦れた後が出ています。きっと、塗装表面に擦れ傷できているのだと思います。
今は、両面テープで主用部分に柔らかい生地を貼りつけて使っていますが、やはり、恒久的な対策がほしいところ。
そこで、裏起毛のボディカバーですが、メルセデスのようなマスコットがついたものでも使えるものはありますか、もしも御存知の方がいらっしゃったら教えていただけますか。?
| ボディーカバー |
yasuさん こんにちは siba です
裏起毛のカバーは 国産車用のものを流用して使っております。
107にはマスコットがないのでボンネットの部分は問題がありません。
ただし、ミラーの袋の部分がずれていますので水がたまらないように
縫いつけてあります。
それからトランクの上にゴム製のスポイラーが付いていますが
ここにくぼみができて水がたまるとしみ込んで内側が
ビショビショになります。
ですから雨が降るとトランクの上に発泡スチロールで作った
折り畳み式の三角柱を置いてその上からカバーをかけてあります。
純正の方がピッタリして格好はいいですが、素材を選べませんから
仕方がありません。
| Re:ボディーカバー |
sibaさんこんにちは。
そうですか。
>ですから雨が降るとトランクの上に発泡スチロールで作った
>折り畳み式の三角柱を置いてその上からカバーをかけてあります。
やはり、それぞれ苦労があるのですね。
ちなみに、以前、雑誌のCGでボディーカバーのオーダーの広告を見たことがあります。ゴアテックスに裏起毛などすばらしいスペックなのですが、10〜20万といった価格だったので、私には高価過ぎて厳しいです。
| Re:テマトラン |
>こんばんわー siba です。 こんにちは。 >ボーナイトTDTさん 丁寧な res ありがとうございました。 >どうも使っていた方は 皆さん 昔の話 という感じで >心配しましたが 広告がまだでているのなら 手にはいるということで >ひと安心です。 確かJAFmateにもよく広告が出ていたと思います。 >ところで現在使用中という方がおられましたら、どんな具合か教えて下さい. >よろしくお願いしまーす。 知人が使っておりますが大雨、大風、大雪以外の時はおおむねよいと言っておりました。 私はもう少し高価ですがニューポータブルガレージという物を使っております。 鉄パイプでできた開閉のできるテントにシートがかぶさっているような物です。 テマトラン同様に下に杭を打つ必要があります。 少し広めの駐車場であれば使用可能 だと思います。 各社から蛇腹式、扉型など発売されていると思います。値段は5万から 15万くらいだったと思います。 私の購入したところであれば調べれば電話番号が わかると思いますので興味がおありでしたらメールください。
| はじめまして! |
みなさん、はじめまして。teoと言います。
先日、C200Tを購入しました。ヤナセの対応には少々不満が残るものの、あこがれの
MBを手に入れたことで満足しているこの頃。MBは初めてなので、このようなHPは
心強いデス。
みなさん、よろしくお願いいたします。
| ホームページ開設しました |
あっちゃんです。こんばんは このたびホームページを作成しました。内容はCULB E60の発足と 破門連合関西支部のページです。CLUB E60は目指せE500が、 基本ですが、小技で勝負のページです。写真での解説です。 理由は文章は(書くのが苦手・・・)写真の方が分かりやすいと思って 重量級のページになってしまいました。 一部紹介しますと、リペア&メンテでカキコしたドアロックポイントブロック ドレスアップで紹介したポジション球の改造等です。 また、CLUB E60では会員も募集中ですので、よろしくお願いします。http://www.jade.dti.ne.jp/~merceds4
| 歓迎 |
teoさん、こんにちは。jigen@C200Tと申します。
C200T購入おめでとうございます。同じチビTオーナーとして情報交換できれば嬉しいです。
| RES.ありがとうございます。 |
jigen@C200Tさん、RES.ありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いいたします。 実は契約しましたが、我が200Tはおそらく太平洋上に居ると思われます。 ディーラーが言うにはおそらく5月中に到着という曖昧な納期回答。 それでもまだ、スライディングルーフ付が契約から1〜2ヶ月で納車 は運がいい方だとか。3〜4ヶ月待ちは当たり前と言われました。 jigen@C200Tさんはどれくらい待たれましたか? 乗り心地はいかがです? 質問はこのくらいにして、今後ともよろしくお願いいたします。
| W124/220TE購入しました。 |
皆さん、初めましてysmacと言います。
93年のW124/220TEを購入して今週末我が家に来る予定です。
MBは初めてですし、友人を通じて業販で購入してので色々と
整備しなくては行けないと思いますが、よろしくお願いします。
ちなみに世田谷在住です。
| はじめまして!(でもないんですけど・・・) |
こん○○わ、私はW126に乗っているJ(じぇい)と申します。
以前にこのHPに寄らせていただき、「Jungo」というH/Nで
投稿したことがあるのですが、H/Nを変えて再度お邪魔しま
した。
これからまたちょくちょく立ち寄らせて頂きます、みなさん、
どうかよろしくお願いします。
私のW126はトラブルトラブルで、約2ヶ月死んでました。
やっと完治(?)したので、これからゆっくり仕上げていき
たいと思っております。
これから皆さんのアドバイスを下さい。それでは。
| 私のC240Tは4ヶ月で納車 |
はじめまして。2月末にC240Tが納車されたしゅうけんと申します。
teoさん、私のC240Tも納車に約4ヶ月かかりました。それでも
ディーラーの話では1ヶ月ほど早く納車できたとのことです。スライデ
ィングルーフ無しでこのくらいですから、やはりteoさんの場合はラッ
キーではないでしょうか。
で、納車されてから5千キロほど走りましたが、乗り心地は最高です。
それまで愛車ゴルフVGTI16v(94y)の「シャコタン」が凄かっ
たせいもありますが、とにかく静粛性、乗り心地は今まで乗った車の中で
も最高の部類に入ると思っています。
| 純正のルーフボックスをご使用の方 |
純正のルーフボックスをご使用の方教えて下さい。
先日ディーラーに、純正のルーフボックスについて問いあわせたところ、
”完全密封ではないので、多少水が入る”と言われました。
(カタログにも、完全密封ではない、と書いてある)
その、水が、入るというのは、どの程度のものなのでしょうか。
使用経験のある方教えて下さい。
| やはり?! |
teoです。みなさんおはようございます。 そうですか、しゅうけんさんのようにやはり4ヶ月くらいの待ちは当たり前 のようですね。 乗り心地もかなり良いとのこと、私は試乗もせずに店頭のセダンに座っただ けなので少し心配でしたが、安心しました。2Lエンジンの動力性能には非力 を感じますが、主に妻が乗るので割り切る事にしています。 現状では私はモンデオWに乗っていますが、大体同じくらいの動力性能なら問 題ないでしょう。モンデオW2.0もかなりかったるいですが・・・。 とにかく納車が今から楽しみです。 しゅうけんさん、レスありがとうございました。また色々教えて下さいませ。
| 私もC200Tです。 |
私もC200T買いました。
ちなみに納車まで2ヶ月強かかりました、サンルーフ有りは「いつになるかわから無い」との事で選べませんでしたが値引きは
二桁万円と好条件でした。
・・・・が、只今まだ仮ナンバー状態(車庫証明の関係)で車は
ディーラーにて冬眠中(?)です。
手元に来たらソッコウいじる予定なので乗り心地はXXXですが。
| Lorinserを目指します。 |
Dai’sさん、皆さんこんにちは。teoデス。
ディーラー冬眠中とのこと待ち遠しいですね。
私のも来たら速攻いじりたおします。Lorinserを目指そうかな?
狼の皮を被った羊だったりして。。。
皆さんはC200T(以外でも)をどのようにして楽しんでらっしゃる
のか教えて下さいね。
| 納車が待ち遠しいですね。 |
こんにちは、teoさん。jigenです。
同じC200Tで5ヶ月待ちで6月中旬納車予定の方も居られますから、契約から2ヶ月で納車とはラッキーですね。
jigenは昨年8月3日の報道発表前に契約出来たので初回輸入分(150台)の1台が手に入りました。
仕様は売れ筋(?)の「744・屋根・右」(ブリリアントシルバー、サンルーフ付き、右ハンドル)です。
よって契約からだと1ヶ月待ちで納車ですかね。&値引きも意外に良かったです。
厳しいようですが、乗り心地に関しては「好み」と「慣れ」により意見は分かれると思います。
しかし、MBの作りの良さはユーザーに十分な満足を与えてくれると思います。(^^)v
以前話題になったコストダウン関連の議論に戻ってしまうのですが、W124に慣れていたjigenは
ちょっと前のドイツ車らしい乗り味を求めてKONI&BILSTEINのスポーツショックに足廻り交換しています。
結果としては純正よりもショックを固めた方が60〜80km/hの「しっかり感」は向上しました。
ただ、最初にスプリングのみをEibachに交換したのですが、車高が下がったこととロールが押さえられた以外は
良いところなし。飛び跳ねているような乗り心地に家族からは大ヒンシュクでした。(^^;
やはりバランスが大切ですね。
それにしてもチビTことCクラスワゴンが増えましたねぇ。
そろそろ「チビTの会」も本格的に活動しなくてはいけませんね>>yoshi副会長
| かわいい新入生 |
Dr.AKIです。!>
今年の新人ナースは結構かわいい子が多いので、
仕事に行くのが楽しみです(爆)
その喜びを皆さんにも分けて差し上げましょう。
私の病院の方のホームページの、
「本日の一枚」〜Gallery3をチェックして下さい。
時折アクセスして下されば何かいいことがあるかもしれません(笑)http://www.geocities.co.jp/Colosseum-Acropolis/8382/index.html