MB-Net > Forum > Back Numbers > よろず掲示板
| MB-Netストア商品検索 |
Back-Number: YOROZU BBS 1999年8月2/2
| RE:撥水剤、道交法 |
>ケース1・・・フロントガラス用の撥水剤として、「レイン・・・」とか「
> ガラ・・」とかございますよね。これをベンツ等の防眩サイ
> ドミラーに塗ってしまうともうタイヘン!防眩剤が落ちてし
> まうので絶対にやってはいけません!
エッ!私やってますよー(^^;
とりあえず今のところミラーに異常は無いですが。っていうか、あの青っぽいミラーが防眩になっていたのを今知りました。W210の方は青くないですが、あれもダメなんでしょうか?
>チャイルドシート義務付け..
もう議論を繰り返すつもりはありませんが、子供の世話をしながら乗る親としては、やはりつらいものがあります。
| ドアミラー |
ディーラーの人に、「リアガラスのフィルムと一緒に
ドアミラーの青いフィルムはがして下さい」、
と言って恥かきました。
| 92年600SELカーラジオその後 |
堀川ともうします。
何度か私の車に社外のカーステをつけようなどという件でお世話になりました。
そのご最寄りのスーパーオートバックスに持っていったところ
あなたの車にはボーズの専用サウンドコントロールがついているため
社外は付けられませんと門前払いでした!
やっぱり無理なのかな???
| RE:W124のドリンクホルダー |
YANMOさん こんばんは
W124 300E-24に乗っているすずたかといいます よろしく
<<W124に合うドリンクホルダーは?>>
シックな(古めかしい)感じのW124の室内に近代的な(笑)ドリンク
ホルダーはマッチしないでしょう←個人的な意見ですが...
自分の場合はコンソールBOXのふたがスライド式なので
缶をそこに挟み込んで使っています
しかし基本的にはドリンクは休憩時に飲むようにしています
(注)ドアに取り付けるドリンクホルダーはやめましょう
残った状態でドアを閉めるとこぼれます(笑)
ではまた (^^)/~~
| Re;カーラジオ |
ボーズサウンドシステムが付いている為、車外のラジオが付けれないと言われたと
ありましたが、僕のC280にもボーズサラウンドシステムは付いていますが
ソニーのオーディオを付けてます。
オートバ○クスみたいな量販店は外車の知識がほとんどないので付くものも付かないと
平気で言います。僕のナビはソニーですがオートバ○クスでは同じように付かない
と言われました。彼らは付けれないと言う事を付かないと言うみたいです。
今度、外車もやってるオーディオ専門店に行った方がいいと思います。
僕は専門店でナビもオーディオもつけてもらいました。
| カッシー田舎に帰省! |
皆さんこんばんわ。
カッシー@300TEです。
実は遅れながらもカッシー、会社の夏休みが8月22から8日間連続取れました。
そこで、久々に実家の香川県に帰省します。
勿論、300TEで帰省します。
予定では、22日の夜10時に千葉県佐倉市出発、首都高〜東名〜名神〜明石大橋
経由徳島県へ、そして香川県に帰るつもりです。(道中10Hを予定しています)
もし、MB−NETの方で何処かのPA&SAでお会いしましたらお声がけを!
ちなみにカッシー号はマラカイトグリーンと言う緑色の300TEです。
千葉ナンバーで左後ろにMB−NETのステッカーを貼っています。
では皆様の何人とお会いできるか楽しみにしながら帰省します。
| はじめまして(^^)/ |
みなさんはじめまして。
7/20より初めてMBオーナーとなりました☆★TAM★☆です。
よろしくお願いします! '97 C240(C43仕様)
7月末に夏休みをとって一気に運転しまくりました(笑)
これからときどき寄らせてもらいます。
よろしくお願いします。
P.S 今日は早速チャットに寄らせていただきました。
チャットでお会いしたみなさん。またよろしくお願いしま〜す!
| Re:124のドリンクホルダー |
こんにちは。ボーナイトTDTです。
124のドリンクホルダーに関して、私は木目の吹き出し口差し込みタイプを
利用しています。
まーこれでは、ごみレスなので、本題に。
とあるショップでご一緒になった124乗りの方が、コンソールBOXに、
ドリンクホルダー付けていらっしゃいましたよ。
W210のオプションで、ボタン押すとにょきにょきっと出てくるのがありますが
そのままだと付かないので、下の部分を切って、奇麗に収められてました。
あまりの収まりの良さに、思わず真似しようと考えましたが、私の年式、
コンソールBOXしか小物入れが無い関係上、断念しておりますです。
ホルダー本体に加工が必要ですが、未使用時はすっきりしますね。
ご参考になりますでしょうか? それではまた。
| ドリンクホルダー |
いろいろなレスありがとうございます。
やっぱり、コンソールに皆さん挟んでるんですね・・・
私もとりあえずは、このままですか・・・
| ドリンクホルダー補足 |
rteraです。
自分も過去乗っていたw124に、ドリンクホルダーを付けていました。
w124は両サイド(窓側)が熱風、中央の2箇所が冷風です。
ヒータはかなり強力で、冷たい缶コーヒーが熱くて飲めなくなるほど
高温になります。
調子に乗って、ヒータ全開でつかっていたら、ドリンクホルダーを
付けていたエア噴出し口が溶けて垂れ下がってしまいました。
気をつけましょう・・・
| キックダウンしたぞー!&ウッドパネル |
JDBです。
キックダウンスイッチ関係レスいただいた皆さんありがとうございました。
あんなものがついていたんですねぇ!C220と出会って3年半、初めてキックダウンスイッチを踏みました!床まで踏んで、さらにもうひと踏みあったとは大感動ーー!
昨晩はキッキダウンしまくって自己満足してました。
>nobさん
98年式のC200だとウッドはポプラですか?
ポプラだと純正品は無いと思いますよ(社外品は不明)。
フロントガラス下のウッドはウォルナットでよければ適合すると思いますが、ドアのウッドはパワーシートの有無で形が違う(C200のタイプの方が大きい)ため難しいかもしれませんね。
思いきって全部ウォルナットにして、パワーシートスイッチも付けてしまうというのはどうですか?
| V230購入についての情報 |
V230の購入を検討しています。購入時の注意点,値段について,良いお店等
の情報がありましたら、ぜひ教えて下さい。
| Eクラスの性能 |
みなさんはじめまして、tamaoと申します。
近々300Eもしくわ400Eを購入しようと思っていますが、
MBは初めてなので走りのほうがいまいちよくわかりません。
300Eで十分のような気がしますが、400EのV8も気になります。
実際、高速などでの300系のはしりは十分なのでしょうか?
例えば80Km/hから1?0Km/hへの加速や、巡航など、、、。
いかがなものでしょう?
| MB−NETステッカー |
みなさんこんばんは
MB−NETのステッカーが完成してから数ヶ月が経ちましたが
どのくらいの方が張付しているのでしょうか
私はまだ一度も遭遇したことがありません
全国OFFも近いのでちょっと気になりますね
| W124−260Eロングの情報について |
上記車種は以前から存在していたのは知っていましたが、
見かけたことも無く、乗ってる人がいるということも
聞いた事がありません。MB−NETにも登録は無いようですし、
知的好奇心をどなたか満たしてください。お願いします。
先程、私の何だか急に気になる車になってしまいました・・・
どれくらいロングなのか?何が違うのか?日本に何台くらいあるのか?
なんで260Eだったのか?確か、一年間しか国内で売られてなかった
と思うんですが・・・
| Re,W124−260Eロングの情報について |
下でカキコミしましたtamaoです。
260Eロングというのか分かりませんが、友人宅にEクラスのリムジン?
がありました。前後ドアの間に50〜60センチほどの小窓がありました。
たしか260だったと思います。
個人的にはバランスがよくないと思いましたが、趣味ですから、、、。
| RE:W124−260Eロング |
JDBです。
私の知っている260Eロングはちょっと違うやつです。もちろん私も実車は見たことありませんが、雑誌で得た知識でいいですか?
もしそれであれば260Eロングを個人用で持っている人は、まずいないんじゃないでしょうか?
それはW124をストレッチして6ドアの8人乗りにしたタイプです。内装もごく普通の仕様で、高級リムジンというよりはホテル等の送迎用だったはずです。その為エンジンも3Lではなく2.6Lになっています。
家族の多い方にはいいかも?でも車庫には入りませんね。
| Re:MB-Netステッカー |
たしかに私はOFFや仲間内の集まりでしかMB-Netステッカーを見たことはありませんが、私の知り合いがクルマを乗り換えた後に整備で購入店に預けていたら、窓に貼っていたステッカーを見た他の会員の方と知り合って仲間の輪が広がった…ということはありました。
日本にも何万台とMercedesがある中で会員登録は600台少しですから遭遇のチャンスは少ないでしょうけど、初対面でも仲良くなれる素敵なおまじないのようなステッカーです。
入手後貼っていない方も貼って下さいネ!!
いつの日か、街角でお会いしましょう!!
| ウッドパネルについて(その2) |
JDBさん。アドバイスありがとうございます。
はじめて投稿したもので、返信が非常にうれしく思います。
わたしのC200は限定車で、運転席だけパワーシートがついてるのでかえってややこしいかもしれません。比べたことないのでわかりませんが、ポプラとウールナットって見た目、そんなに違わないものでしょうか?
| RE:W124-260ロング |
すずたかといいます よろしく
JDBさんからもRESがありましたが私からも一言
92年モデルとして正規輸入されたクルマ
W124をベースにホイールベースを80cm延長し、
3列のシート、6枚のドアを取りつけたもので
メーカーの社内コードではG124と呼ばれている
6ドアというと、リムジンのようなものを想像するが
本来はタクシーや送迎車用の車として企画された
日本に数台?超個性派ベンツの決定版
とありました 私も実物は見たことがありません(笑)
では また(^^)/~~
| ちょっと留守します&Tシャツ |
>皆さん
突然ですが明日から27日まで旅行に行ってきます。
その間はメールの返信等々は出来ません。
ご迷惑をおかけしますがお許し下さい(^^;;
話は変わりますが、箱根オフを記念してTシャツを作ろうかと思ってます。
ところがサイズを含めて枚数の見当がぜんぜんわかりませんので、オフミに参加される方でTシャツを希望する方はお手数ですが下記リンクにあるアンケートに協力して頂けると助かります。
尚、Tシャツのボディカラーは白で前面胸にカラーでプリントを入れる予定です。
価格は¥2000前後になると思います。
以上、よろしくお願いいたします。http://www.pagoda-net.com/MB-Net/cgi/t-shirt/
| お会いできませんな。。。 |
3回くらいチャットによってみましたが、みなさんには、中々お会いできません。
あああ。。。3回くらいじゃ駄目なのかしらん?(笑)
あんまし車のことは詳しくありませんが、近い内に参加させてください。。。
管理人さんお留守なんですね。。。夏休みですか?いいですなー!
私はとりあえず、休みがとれそうにないので・・・
慣れないPCで遊んでいようと思います。。。
これから、宜しくお願いしますです。。。それでは。。。
| Re:ウッドパネル / 記念Tシャツ |
*nobさん 手元のカタログではポプラとウォールは模様が違って見えます。ポプラはマー ブル模様(?)に似て見えます。 が、やはり現物で見比べた方が宜しいかと思いますのでディーラーで確認する かオフミで見てはいかがでしょう。 パネルが左右で違うとの事ですが、それならば現在着いているパネルにイージ ーグラフィクスで木目模様を転写するというのはいかがでしょう? 最近のは柄や色合いを細かく指定できるそうですので、「センターパネルに合 わせて」と云えば問題ないかと思います。 ただ業者はピンキリみたいなんで要調査ですね。 *AKU@管理人さん 海外ですか?羨ましいです、いってらっしゃい。 記念Tシャツ楽しみにしてます(^^)
| RE:26OE ロング |
久々のカキコになります
>YANMOさん はじめまして
乗ったことあるんだな、これが!(^^)。たしか新婚旅行で行ったチューリッヒで!
見た目は、まるでうなぎ犬のようなクルマでした。
ただ、旅行先で乗ったW124のタクシーと較べて、満員で乗車しても遜色ない乗り心地が印象的でした。
まあ、当時の私の足はポンコツの青い鳥でしたから、今乗ると印象は変わるかもしれません。
| 町工場ならでは。 |
仕事で外出していましたが、今オフィスに戻ってきました。
吉祥寺に行っていたのですが、サッコ無しの5本スリットが
町工場にリフトアップされてフードを開いており、Dユニットが顔を
出しておりました。
思わず、吸い寄せられ、工場のおやじさんとディープトーク。
何でも、91歳のオーナーが運転手付きで乗っているヤナセ物だそうで、
距離も7.5万KM。
ワインレッド(アルマンダインレッドにあらず)の外装に内装もワインファブ
リック。距離の割にシートサイドが擦り減っていたのは、ご主人のリヤドア
開け閉めの為か・・・。
どっか壊れたんですか?との問いに、燃料噴射バルブ下のパッキン劣化、その他
もろもろのオイル漏れで、Vベルト滑り、オルタ、Wポンプ、ACコンプレッサー
等に悪影響を出しているそうです。
ヤナセでは、アッセンブリー交換しか出来ないそうで、60万の見積。
おやじさんは、自作パッキンで対処し、4万であげようとしているとの事。
ん〜!庶民の味方じゃ。
奇麗に洗浄されピカピカのDユニットを見つけ、興奮のあまり、長文カキコ
すみませんでした。
| Re:260Eロング |
ボーナイトTDTです。
外車中古雑誌に出てました。確か東海地方(豊橋あたり)ボンバーという
店に出てました。
ノーマルホイールカバーつけ、高級リムジンというよりは実用車風でした。
日本に何台あるんでしょうね。
エージングチェックキャンペーンで「260Eロングは対象外です」
と小さく書かれていたので、何でかな〜?と思っております。
個人で乗っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら見てみたいですね。
| RE:Eクラスの性能 |
すずたか といいますよろしく
0〜100km/h加速性能
280E 200ps/5500rpm 直列6気筒DOHC 8.8秒
300E 185ps/5700rpm 直列6気筒SOHC 8.5秒
300E-24 225ps/6400rpm 直列6気筒DOHC 7.8秒
E320 225ps/5500rpm 直列6気筒DOHC 7.8秒
400E 275ps/5700rpm V型8気筒DOHC 7.0秒
500E 330ps/5700rpm V型8気筒DOHC
スペックとしてはこんなところです(笑)
ただtamaoさんがベンツになにを求めているかで
答えは違ってくると思います ではまた(^^)/~~
| SLKのペダル |
昨日、ヤナセでオイル交換に行ったついでにSLKのアクセルとブレーキペダルが
Cクラスにも付かないかと聞いてみたところ、前例が無いのと物が無かった為、
分からないといわれました。しかし、部品的に高くなかったので賭けに出て
注文して今日部品が届きました。
賭けには勝ち、何の問題もなく取り付ける事が出来ました。
ブレーキはただかぶせるだけなので、純正のを取りSLKのをかぶせ、アクセルは
ネジとピンを取り、外してSLKのものを付けました。作業時間は5分。
部品は2つでヤナセで4658円でした。
部品番号、アクセルペダル1703000004
ブレーキペダル1702900182
全ての型のアクセルやブレーキペダルを見たことはありませんが、C以外でも
付く型はあると思います。基本的に型によってペダルの大きさやデザインって
変わってますか?
| 260Eロング情報ありがとうございます。 |
260Eロングって6ドアだったんですね・・・
知らなかった。S600とS600Lの違いくらいに
思ってたのですが・・・・
一度でいいですから、実車を見てみたいですね・・・
お持ちの方は、是非御入会を!なんて、いないって・・・
情報をお寄せいただいた方、ありがとうございました。
| 5本スリット? |
rteraです。
ボーナイトさん、私は学生時代吉祥寺でしたので、大体予想つきますが
通り沿いの店でしょ。古目ばっかりやってる。違うかな?
なんだかとっても良い話です。
昔、二玄社のエディターの方が言っていた言葉を思い出しました。
「新品は綺麗で当たり前。使い込まれていて綺麗なのは、
それよりずっと価値がある」と。
そういえば、17号バイパス沿いのMKってまだ元気に営業している
のでしょうか?相変わらず、ハネベンとかいっぱい置いてありますが。。。
| 個人輸入&エアコンガス |
こんばんは。
中村@ゆりかもめです。
実は皆さんに驚いてもらいたくて、取り付けるまで
内緒にしようと思っていたのですが、
(本当はそれだけじゃないけど。)
いちおお約束ですのでご報告します。
今回、私の車(W124/300E−24)に500E
のフェンダーを取りつけようと思い、SPEEDより
個人輸入をしました。
昨日、届きましてまだ取り付けはしていませんが、
値段をお知らせしておきます。
124 880 35 18 FRONT FENDER LEFT 277.20 EURO
124 880 36 18 FRONT FENDER RIGHT 277.20 EURO
124 884 15 35 PATTION PANEL 31.40 EURO
124 884 16 36 PATTION PANEL 31.40 EURO
107 884 01 98 SEAL 5.25 10.50 EURO
フロントフェンダー下のサッコプレートは別に追加注文して
まだ未到着です。
取りつけたらまた、ご報告したいと思います。
MB−Net箱根オフまでに、間に合うといいのですが。
今回は、ほかの方との共同輸入でした。
その他の方が注文されたLLC5リットルが、
間違えてエアコンガス(R−134a)1L×5缶
送られてきました。
SPEEDのUWEさんには、お世話になりましたので、
こちらで購入者を探すとの旨を伝えて、もし居なかったら
送り返すという事にしました。
という事で、1L=3,700円でお売りしたいと思います。
5缶ありますが、いくつでも結構です。
どなたかご希望の方はいらっしゃいませんでしょうか?
ベンツ純正のようです。
ではでは。
| チャットは! |
らびさん、チャットにいらっしゃるなら23時以降がお薦めかと思います。
きっと、誰かがのぞいていることでしょう!
| RE: 17号のMK!! |
>rteraさん こんにちは。
190E Sport Line LTD 90Y / Emoです。
MKって、新大宮BPの「MK」ですか?
当方最寄りですがどうも営業しているようには思えません。
ハネベン、W114、W123が朽ちた状態で、10台近く置いてありますけど・・
でも、時折事務所に電気がついています。前を通りかかる際にいつも
カミサンから、「ここだけは手を出さないで・・・・・」(冗談)
と言われております。
それ以来、我が家では「MK」=「虎の穴」と呼んでおります。
ゴミネタで失礼しました。
| Eクラス性能 |
すずたかさん、ありがとうございます。
私は400Eがほしかったのですが、妻からの要望で300TEスポーツライン
AMG V3仕様というのを昨日買いました。
また、こちらの皆様のアドバイスをいただきたいので今後ともよろしく
お願いします。
| RE:R17BPのMK(謎・・・) |
tokuです
17号BPのMKですが私も気になっております
少なくとも7年間はあのままです
結構貴重な車種がそろってますよね
年々風化していくのがもったいないと思っております
確かに夜になると事務所の明かりはついてますね
謎のお店です・・・
| Re:R17BPのMKって? |
それって、R17BP上り、武蔵野線西浦和駅高架付近のお店ですか?
見るとほんとに可哀相になっちゃうようなオールドタイマーが
あるのを見かけたことがあるけど...
でも、値札(結構高価!!)が貼ってありますよね?
違うお店なのかな?
| RE:Re:R17BPのMKって? |
AIKさん
>それって、R17BP上り、武蔵野線西浦和駅高架付近のお店ですか?
そうですそうです。
>でも、値札(結構高価!!)が貼ってありますよね?
以前は貼ってあった記憶があります「ベンツってあんなボロボロになっても
高いんだなぁ」って横目で見てました
今も貼ってありましたっけ?最近はどんどん風化していく姿しか見ていないので
記憶が定かではありません(非常にもったいない!)
こんど通りかかったらチェック入れときます
| 名古屋の皆様よろしくお願いします。 |
私、神奈川県川崎市多摩区在住ですが、9月から名古屋で仕事する事に
なりました。
89年から3年間名東区に住んだ事がありますが、もうだいぶ変わったでしょうね
13台の124乗りの方を含む39台のMB乗りの皆様、よろしくお願いします。
さて、心配事は、メンテを何処でやるか、屋根付きPが確保出来るかです。
いまのPはマンションの1Fで屋根がありますが、今度はどうなる事か。
メンテも貧乏人に優しく、語り合いながら一緒に作業見せてくれるような
ショップがあればいいんですが・・・。
皆さんはどうされてますか?
MB乗り始めて築いた東京のショップは捨て難いが転勤族の悲しさか!
それではまた。
| スポーツライン |
こんばんは、tamaoです。
スポーツラインについて詳しい方いらっしゃいますか?
足まわりが違うと聞きましたが、他にノーマルな300Eと違ったところ
はあるのでしょうか?
| 【全国オフミ】 について |
参加者の方へスタッフの携帯電話番号をDMしましたが、メールの送れなかった方が数名いらっしゃいます。
>>「オフミ掲示板」を確認願います。
>参加者の方へ
・集合場所と会場で使用する「車札」「名札」を 各自 で用意願います。
詳細は「参加者一覧」の後半、オフミ企画詳細をご覧ください。
・オフミ詳細と参加者一覧は随時更新しています。最終版は9月3日 18:00に作成予定です。
>ALL
参加表明は9月3日 15:00まで受け付けます。 参加の可能性がある方は仮参加表明を
「オフミ掲示板」にカキコ願います。jigenへのDMでもOKです。
| 17号BPのMK |
wackyです。
自宅から車で10分弱の所にあります。結構この近くにすんでいる人いるのね、中浦和の埼京線下で、たまに洗車
しています。わたし。
MKですが、今から15年以上前から見かけていて、振り返ってみると、置いてある車も変わっていないような気がし
ます。皆さん気になっているようで、明日偵察に行ってみますね。
#お近くのかた、秋ヶ瀬の駐車場でミニオフしますか?
| RE:秋ヶ瀬の駐車場でミニオフの件賛成 |
wackyさん:はじめまして、きくりんと申します。
私は東京の埼玉よりに住んでいるもので以前秋ヶ瀬公園には何度かいったことがあります。
埼玉在住ではないのですが本当に開催されるようならお誘いください。
本当は●第1回全国OFFの方にも参加したいのですが生憎予定があるのもで・・・
近くの秋ヶ瀬なら何とか行けそうです。
それでは宜しくお願いします
| RE:スポーツライン&MK&秋ヶ瀬 |
>tamao さん こんにちは。190E Sport-Line LTDのEmoです。
300TE-Sport Lineですか、いいですね。羨ましいです。
参考程度に190E(ノーマル)と190Eスポーツラインの主な違いは以下です。
1、 減衰等スポーツ仕様にしたサス+30mmダウンの車高設定
2、マイナス20mm程度の小径ステアリング化・ロックtoロックのクイック化
3、シートのセミバケット化(TEは前のみかもしれません)
*190Eはリアシートのバケット風で4人定員です。(TEは前のみ?)
4、シート&内装はスポーツライン独自仕様(布はチェック地のコンビ)
5、白黒ストライプのスポーツライン独自仕様フロアマット
6、オプションでLSDが選択可能
7、LTD仕様は、ALL革シート+SR+エアバック(ABSは標準でしょう)
8、リアと前タイヤ後部にSport Lineエンブレム(後付可ですが・・・)
先日、最寄りの中古車屋で、並行の300TE-24を見ましたが、スポーツライン
に近い内装の仕様となっていた記憶があります。
ギンギンに固めてビシバシ走るまでは行かないけど、ノーマルよりちょっと
スポーティに走りたいユーザー向きの仕様だと思います。
まあ、ワタシのは2.0Lですから、完全にエンジンのアンダーパワー(笑)
カッコ重視のスポーツライン化してます(爆)いいな3.0Lの6気筒・・・・
(ご参考にどうぞ)
>wackyさん きくりんさん はじめまして。
MK&秋ヶ瀬ですか、時間が合えばミニオフしても良いですよ。
*多分、wackyさんとは駅一つ違いくらいの所にワタシはいます。
*どうでしょう?オフミ情報コーナーで参加を募ってみては??
MK!!予想外に盛り上がってますね〜 我が家のMK=「虎の穴」伝説は
いかに??偵察レポート楽しみにしてます。
| Re: MK&秋ヶ瀬 |
みなさん、こんばんは。
AIK.です。
wackyさんが...
>結構この近くにすんでいる人いるのね
って言ってるけど、ホントにそうですね。
秋ヶ瀬は、流しに結構行きます。
秋ヶ瀬サーキットっていうカート&ミニバイクのコースがあって、
ここを走ってる車やバイクをボーっと眺めるのも好きです。
で、MKですが、今日ヤナ○埼玉に行ったついでに見てきました。
もうサビサビ状態で、ホントに可哀相な縦目や横ベンが10台近く
ありました。
そして、道路に面している縦目にはなんと380万円の値札が!!
他にも123のセダンに100万円程度の値札が入ってました。
でも、その値札が全部(紫外線で?)色褪せてました。
車体の感じから、あのままではきっと動かないでしょう。
可能なら部品取りように安く譲ってほしいものです。
どうでしょう?
どなたか「虎の穴」に入ってみる勇気のある方、おられませんかね?
あと、秋ヶ瀬のミニオフいいですね。
全国オフが終わったころですかね?
| 本日、帰省します |
こんにちわカッシー@W124です。
本日、千葉県佐倉市から、香川県まで帰省します。
高速道路のSA&PAでカッシー号を見かけましたら、是非、一声かけてください。
ちなみに色はマラカイトグリーン、千葉ナンバー、320TEエンブレム、そして
その下に「MB−NET」のステッカーが光っています。
ではでは。
| RE.スポーツライン |
Emoさん、ありがとうございます。
なるほど、足や内装などですね、実はわけあって現車の詳しい仕様が
分からないのでスポーツラインでも足やシートはオリジナルの可能性
が低いです。
エアバックは付いている可能性もあるのですね。
納車は今週になりそうです。
| 危なかった! |
本日、実家からのUターン途中、東名高速で危なく玉突き
追突されるところでした。
追い越し車線で、4〜5台前の車の接触事故を避ける為、
前のアコードが急ブレーキを踏んだので、慌ててブレーキング!
私の車は、タイヤを替えたばかりもあって、ABS
が効く間もなく停車出来たのでしたが、後続のボルボV70は...
とルームミラーを見ると、間一髪!停車!!
止まってくれて、「よかった!」と思ったのも束の間、その後ろの
アメ車のワゴンがV70にボン!!
そのままV70は、右にハンドルを切ってくれて中央分離帯ギリギリ
で停車してくれました。いやー危ない、危ない。それにしても、
かわいそうなV70。とてもきれいで新車みたいだったのに。
でも、ブレーキの利かない車で、車間距離もろくすっぽ取らず、
スピードだけはバンバン出して、自分の車の性能も知らず、
走ってる人が多いと、つくづく感じました。ほんとケガ人が
出なくて良かった。
皆さんも気を付けて、カーライフを楽しんでください。
| 今日クルマを盗難されました。 |
本日8/22の15:50頃クルマを盗難されました。
一瞬クルマを離れたすきの出来事で、走って追いかけ、110番でしばらくは
追跡できたようですが、いまだ発見できておりません。
先月納車したばかりで、あまりの悔しさにいまは呆然としています。
クルマは97 C240(外見エンブレムなどはC43と同じようにしてます)
ナンバー 品川330 む・・43 色はブリリアントシルバー
特徴としてはフルスモークで外見はC43です。
盗難場所は目黒区です。
どんなわずかな情報でもかまいませんので、もし見かけたかたが
いらっしゃいましたら、最寄りの警察か私までご連絡ください。
お願いいたします。
| 私もエムケイに行って来ました(笑) |
AIKさんに続いて私もヤナセ帰りに寄ってみました、エムケイに!!
うーん、すばらしい!!この目で羽ベンを見ることができました。
値札には、総レストアしたかのような値段がついていましたが、
物はWACKYさんをはじめ皆さんのおっしゃる様な状態でしたね。
付け加えれば、サイドモールの上と窓ガラスに苔が生えていました。
あと、フロントガラスの整備年月のシールにはおそらく平成2年
までのシールが?
あの状態で、本当に平成時代の車検に受かったのか疑問です。
他のMBも平成にはいってからのシールが!!
その中でも、私がまともと思ったW116 450SEL 6.9があったので
(まともといっても店のなかではですけど)
ちょっと尋ねとうと事務所にむかうと、奥の蛍光灯がついていました
ので呼んでみましたが無反応。
おそらく、夜もあのままでしょうから誰かいるように見えるでしょう
扉に、不在時の連絡先090-2235-2751 とあったので一応メモしました。
謎のベンツ専門店 エムケイ 興味のある方は問い合わせてみたら
いかがでしょうか?
はたして、連絡がつくのでしょうか?携帯電話というのも、最近の11桁
なので営業はしているんでしょうけども、怪しいです。
もしまだ宝島のVOWが出てたら、是非投稿したいようなお店です。
ちなみに、場所は浦和市田島4丁目 17号BP上り線側 三愛病院そばです。
近くに渋滞で有名な田島交差点がありますよ。
オールドなベンツに興味のある方、ゆっくり店員を気にせず
見学できますよ(笑)
P.S AIKさんW123在りましたか? ちょっとファンなので探しちゃいました
W115のクーペは在りましたけど
| Re: MK |
> P.S AIKさんW123在りましたか? ちょっとファンなので探しちゃいました
> W115のクーペは在りましたけど
さとうさん、どうも。
さとうさんは、じっくりと見学?されたんですね。
私は、やや渋滞の中、脇見運転状態で確認しただけなんです。
ちょっと見、123に見えたんだけど、指摘のとおり115だったかも
しれません。
今度時間があるときにじっくり見てみます。
# 秋ヶ瀬オフで虎の穴(MK)見学ツアーなんてものオシャレ?
| RE : MK&秋ガ瀬 |
私も、MKちらっと見てまいりました。皆さんのご指摘通り、昔から
ありますね。気にはなっておりました。
さて、わたくし、やっと納車になりました。S124E320-94Yでござい
ます。購入の際には、皆様にご相談させて頂き、ありがとうございま
した。納車日を今か今かと待ち続け、HAYNES取寄せたりして気持ちを
押さえておりました。非常に満足しております。
今後もよろしくお願いします。
私も、箱根オフには都合により参加できません(妻の許可下りず・・^_^;)。
秋ガ瀬にはよく釣りに行っておりますので、秋ガ瀬ミニオフやりましょう。
お誘い下さい。
では
追伸:TAMさん。無事な状態で見つかることをお祈りします。私もナンバー等に
気をつけてみてみます。
| re:気をつけときますね |
>TAM さん 190E Sport Line / Emoです。
大変ですね、気をつけて見ときます。
他に特徴ありませんかね、たとえばMB-Netステッカーとか・・・・・
車検のシール年月日とか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
| TAMさん、ファイト!! |
TAMさん、はじめまして!!のぶみやです。
愛車の盗難のショックは計り知れないものがあることと思います。
無事、手元に帰ってくることをお祈りします。
それからこちらに集われるみなさん、MB-Netの恐ろしさを窃盗犯に思い知らせてやりましょう!!
日本全国どこに逃げたって、MB-Netの網の目をくぐることはできないって。
私は関西ですがW202を見る度に品川43番のTAM号じゃないか目を光らせています。
みんなでふん縛ってやりましょう!!
| RE:TAMさん、ファイト!! |
>☆★TAM★☆さん
無事に見つかることを祈っています。
「品川む43」ですね。注意して見ておきます。
# 下記URLの「盗難車情報」も利用されてはどうですか?
| Re:盗難 |
TAMさん、お気の毒です。
昨年、私の弟がやはり東京で盗難に遭いました。あったのは
MBとならんで泥棒人気率NO.1のランエボでした。
盗難2ヶ月後に発見されたのは東京だか横浜だかの港で、もう少しで
海外に出るところだったそうです。フレームナンバー部分はきれいに
抜かれて架空のフレームナンバーが一見溶接とわからないくらいに
きれいにはめ込まれていたそうです。もち、ナンバープレートは偽造。
美しい偽造で輸出仕様車に生まれ変わっていたそうで、元に戻すのも
大変だったそうです。ま、族とかにやられて使い捨てボロボロよりは
よかったですけど。
外人が乗ってきて置いていったのを不審に思った港の人が警察に連絡、
最終的に、エンジンナンバー(シリンダブロックに打刻)から持ち主判明
ということで積み込み寸前で弟のところに戻ってきました。もち、犯人は
不明。現行犯じゃないから。
盗難場所がどこだかわかりませんが、最悪おなじような目に遭っている
可能性もあります。というわけで、港湾関係におつとめの方は自動車
積出場所のチェックをお願いします。ナンバーやスモークなんてあてに
なりません。エンブレムも元に戻っていることもあります。
大きな傷も修理済みかもしれません。弟の場合、小傷の特徴が一致して
自分の車とわかったそうです。
そういった何気な特徴も公開された方がいいかも>TAMさん
| MB-Netステッカー |
ほとんど、というか限りなくROMってばかりいるMINAMI@W124/230TEです。
昨日(8/22)、とある埼玉県和光市の大きな自転車屋さんでMB-Netステッカーをテールランプ下に
貼ってあるとても綺麗なW210/Eワゴン(ブリシル)が私の車の横に止まっておりました。
あのミディアムはどなたのだったんだろう・・・
ところで、先日外環戸田ICから東北道二本松ICまで親子連れで走ってきたのですが、
140Km以上で走ると足周りが軽い感じでふらふらします。
どこかおかしいんでしょうか? ちなみに私の車はどノーマルです。
バランスが狂っているんでしょうか?
| RE:盗難 |
盗難とは、ひどいですね!
当方、神奈川県大和市在住。外に出たときは、気を付けて見ておきます。(ほっといても、Mercedesはじぃぃっと見ますが、、)
| MKヒアリング成功! |
wackyです。みなさん気になっているようですね。
私も、自転車で見に行きました。午後4時頃行ったのですが、BPの渋滞を横目に
気にしながら、中に進入しました。やはり店は不在で、連絡先が書いてあるだけで
した。さらに怪しいのが、その裏あたりに解体屋があります。何度か行ったことが
あるのですが、昨年190Dが10万で取引されていたようです。国産車が主なのですが、
たまにBMWやMerc.も入ってきます。
この辺りは狭い道なので、自転車が便利です。かく言う私もマウンテンバイクに空
気を補充して、出かけましたが、見過ごして、与野のヤナセまで行ってしまい、「
おかしいな〜」と思い、再度引き返したところ、不二家の横にありました、、、
ここなら車で2−3分でした。(またAIKさんに天然と言われてしまう)
なぜ、あんな状態で車を放置しているんでしょうね?
1)首○高速道路公団に対するクレーム
2)謎の税金対策?
3)M○Jの鉄板暴露試験??
4)単なる趣味
どれも違うようなので、電話してみました。その結果、大宮BPの拡幅の件で、立ち
退き等の問題があり、現在車を動かせないでいるとのことです。
(お店におられました)
展示している車のうち後列のものは、売り物にならないようで、また前列も3台はダ
メだそうです。肝心の値段のことですが、フルレストアした後の引き渡し金額と言う
ことです。ですから、現状渡しであれば、格安で放出できるようです。
狙い目は、売り物にならない車をパーツ取りにするとか、家族の視線を無視してレ
ストアを自分でするとか、この辺でしょうか?
お店の人の話では、昼頃から夕方までは、大概いるようです。
#先ずは調査報告まで(電話するとき、ドキドキしました、、、)
>はじめまして☆★TAM★☆さん
私も無事に見つかることを祈っています。
「品川む43」ブリシル、私の職場付近(表参道あたり)は
必ずチェックしておきます。
よく野球選手のベンツが盗まれる事件がありますが、
あの手のグループ犯行でしょうか?
本当にクヤシイことです。
初めましてTAMさん、本当にお気の毒です。
無事に見つかって欲しいと思います。
私は毎日車で通勤をしているので、メルセデスはよく気にしていますので
チェックしておきます。(品川330 む・・43ですね)
私はつい先日、夢の中で自分の300TEを盗まれ、朝起きたら凄くむかついたのを思い出しました。(しばらく嫌な気分が抜けなかった)
夢でさえあんなにむかついたのですからお気持ちをお察しします。
見つかることを、祈ってます。
| 盗難 |
TAMさんさぞ悔しいでしょう!
以前ベンツやセルシオの盗難が相次ぎ同時にランクルの盗難
も相次ぎました。
セルシオはイモライザーの装備で盗難率がうんと下がったようですが、
ランクルは相変わらずだったようです。
警察はNシステムがあるのにその情報を一切公開はしません。
ナンバーがすり替えられていなければNシステムで盗難車はチェックさ
れているのに警察は盗難された当人の怒りは完全に無視して
情報を公開してくれないようです。
また港から運び出されるにしても港でのチェックはすごくあまい
らしいです。
コンテナの奥から順にフロントをつり上げた状態で何台も車を詰め込んで
入り口の部分のみ解体パーツで目隠しをすればまずはばれないようです。
そんな事件の特集をここ数号の4×4MAGAZINEで
やっていました。
記事では盗難車両に対する警察の無能ぶりと
税関のチェックの甘さを問題提起していました。
同誌にも結論づけていましたが今のところは自己防衛しかないようです。
仮に一度目をつけられて狙われたら防ぎようがない、、、とも。
もうじきに最強の盗難防止システムが出るようですが、GPSを使って
リアルタイムに自分の車を監視できるシステムです。
外国ではポピュラーらしいですが、大阪の業者が今年からはじめるようです。
TAMさんの車が盗難されてしまった今となってはお役に立てない情報で
申し訳ありませんが、一日も早く車にダメージがない状態で
愛車が発見されることを祈っています。
TAMさん頑張ってください!
勤務地目黒で、都内は縦走していますので
目を光らせておきます!
許せん!!
| re:MK |
>wackyさん、AIKさん、やまお さん どもです。
190E Sport Line LTD のEmoです。
「MK」=「虎の穴」情報有り難うございます。MKは営業していて、かつ
あの中の数台は売り物なんですか!!!!(爆笑!!!・・・失礼)
やっぱり、「虎の穴」でしたね。6.9がありましたか・・・・・・・・
今度見に行ってみます。
>AIKさん
さしでがましくて申し訳ありませんが、「箱根」のあとの「秋ヶ瀬」でも
かまいませんが、W123-TDTを一度じっくり見せていただけないでしょうか?
最近どうもW123-Tが気になって仕方がありません・・・
| 盗難&Nシステム |
TAMさん、頑張ってくださいね!
愛知県ではわたしが見張ってます。ブリシルのC43仕様ですね。
>警察はNシステムがあるのにその情報を一切公開はしません。
>ナンバーがすり替えられていなければNシステムで盗難車はチェックさ
>れているのに警察は盗難された当人の怒りは完全に無視して
>情報を公開してくれないようです。
Nシステムって「公安警察」の管轄で、「刑事警察」はカヤの外だとききました。
たまに凶悪事件で利用しているように見せかけ、世間にその存在を納得させているのだそうです。
| MK報告ありがとうございます |
rteraです。
MK自動車、健在?でしたか。嬉しいです。
あれは10年前、私がまだ赤帽の運転手だった頃に通りかかり
たまたまいらっしゃったお店の叔父さんを捕まえて開口一番
「なんでここまで汚い状態で展示しているの?」と聞いたところ、
全部売り物だという話をされたことを覚えてます。
その人は、元ヤナセのメカニックで、レストアする人は元の状態を把握
出来たほうがいいため、そうしていると話されてました。
しかし、拡張工事のため立ち退きですが・・・残念
別の話ですが、自分の住居ほど近くの京葉道路市川インターから14号に向けて
走った右側にMBを取り扱っている店があるのですが、
最近とみにW123の台数が増えてます。Tもあったような・・・
前に雑誌のインタビューで、DIESELにはまっている人が店長だと
紹介されていました。
MBのDの良さを知ってもらうため、修理時の代車もDということでした。
近々行ってみたいと思ってます。
それでは。
| 町工場ならでは。 |
ボーナイトTDTさん、こんにちは。
W126/平行/のHarryと言います。
Aug/18の首記の工場はどの辺でしょうか?
もしボーナイトTDTさんがその近所に住んでいるとしたら、修理に出しますか?
当方小平市在住ですが、デーラー系の店はあるのですが、平行物故扱ってくれ
ません。 技術さえしっかりしていれば保証は要らないと考えています。
カキコの感じから、良心的な店と感じます。
もしボーナイトTDTさんが吉祥寺の店悪くないと思われるならどの辺か教えて
頂けますか?
平行を扱ってくれて、技術があれば、他の店でも構いませんが・・・。
今修理したい部分は足回り関係とエンジン関係です。
そうそう、名古屋でもがんばって下さい。
皆さんもし他にご存知でしたらご紹介願います。
宜しくお願いします。
| Re: MK |
wackyさん:
虎の穴潜入、ありがとうございました。
よくご無事で。(笑)
でも、部品取り用に譲ってくれるなら、本気で品定めしに行かなきゃダメですかね。
Emoさん:
>さしでがましくて申し訳ありませんが、「箱根」のあとの「秋ヶ瀬」でも
>かまいませんが、W123-TDTを一度じっくり見せていただけないでしょうか?
>最近どうもW123-Tが気になって仕方がありません・・・
ええ、構いませんよ。
休日には、大体埼玉の実家に戻ってますから、別にいつでも。(^^)
ホームページに私の123の写真が置いてありますので、そちらもぜひ見てやって
ください。
http://plaza24.mbn.or.jp/~aik/
| Re:MK |
Emoさん、rteraさんレスどうも。
そうですか、ヤナセのメカだった人がやっているんですか?
今度、自分の14才190Eを乗って行ってみます。
Emoさん:どう見ても売り物には見えないですが、オヤジのそんな心意気を聞くと、是非みんなで
行ってみたいですね。秋ヶ瀬オフミは9月t中旬ということで、設定しましょう。
Emoさんの190て、ブルブラですか?なんか見たことあるような? 私のは白。安っぽくてベンツ然
していなくて、枯れていていいのですが、、、W123TDTと並べると新しく見えるけど。
それでは、また来月DMしますね。
| みなさんありがとうございます(泣) |
みなさんありがとうございます(涙
今日は一日仕事中にもボーっとしていました。
なにか悪い夢を見たようで。
改めて詳しい特徴を書いてみます。
「品川330 む・・43」
外見は43と同じですが、S600グリルがはいっているところ
とサンルーフはついていないところが大きな違いです。
タイヤはピレリP7000 F215 R235です。
細かい特徴としてはセンターピラーにはカーボンルック
ステッカーがはってあり。リヤウインドウ真ん中にはヤナセ
のステッカー、左下には銀色のAMGステッカーとAMG JAPANの
ステッカー、そのしたには青色の、ベンツにはよく貼ってある
純正のステッカーが貼ってあります。(ここのところはかな
りの特徴です。)
また、リヤウインドウには内側からパルクスという室内アンテナ
が貼ってあります。ただフルスモークなのでアンテナはほとんど
見えません。マフラーはパワーズタカの太めの楕円二本出しタイ
プで、排気音はやや目立ちます。
警察は途中まで白バイなどで追跡できたようですが、「他の所轄
にはってしまって」などと言っていて頼りにならない感じでした。
それではなにかありましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m
| 「品川330 む・・43」 |
TAMさん、このたびは大変な目にあいましたね。心中ご察し申し上げます。
その車が九州まで来る確立は低いでしょうけど、このページをROMしている九州の人もS600グリルのブリシルに気をつけていると思います。
早く、見つかって無事に戻ってくる事をお祈りいたします。
| RE;盗難 |
TAMさんこんにちわ。
カッシー@今は香川県 です。
BENZの盗難というと、いぜんに芸能人のBENZがプロの窃盗団に取られた事件がありました。
そのときにストックヤード場だった所が千葉県の四街道にあるそうです。
実際、カッシーが自宅(千葉の佐倉市)にいたらその辺りを確認したいのですが、
今は、香川県ですので・・・・・・
いずれにしましても、恐らくBENZでしたら、海外に輸出すると思いますので、
輸出しやすい場所(要するに飛行場の近くとか、船舶の出入りする近く)にあると思います。
カッシーも帰宅しましたら、必ず近くの辺りを確認しますので!
では。
| 盗難 |
TAMさん、大変な災難でしたね。
幸い、ナンバーが覚えやすいので、もしも見かけたら警察に
連絡いたします。
あと、ご存知とは思いますが、もしも一般の車両保険に入られて
いるならば、発見された時の修理費用は保険で下りますし、
一定期間発見されなかった場合は全損扱いで保険金が支払われます
ので、早めに保険屋さんに連絡されると良いかと思います。
ところで、最近の電子式のエンジンキーの場合、ディーラーでも
キー無しでエンジンを掛けるのは難しいと聞いておりましたが、
それでも盗難されることもあるんですね...
| 車両保険の件 |
最近、’79 450SLを購入したcooperです
車両保険の料率の件ですが、私は保険屋にいわれるがままに8で契約してしまいましたが、ここのバックナンバーで料率5というのを見かけました。実際の所はどうなのでしょうか?
どなたか、詳しい方がいらっしゃればお教えください
| 300TE購入しました |
みなさま、初めましてHKと申します
実は今日、90年式124/300TEを衝動買いしてしまいました(勿論探していたのですけど)
ワンオーナー記録簿付、実走25.000キロに一目惚れしてしまいまして・・・
さあ、これからどうなることやらです(笑)
なにかと御迷惑お掛けするとは思いますが、どうぞ宜しくお願いします。
PS:TAMさん、災難に逢われて傷心な最中に軽薄な書き込みでごめんなさい
仕事場が港に近いので気を付けてみます>ブリシルのC43
| 保険料率 |
昨年度分まで5だったのが本年度分から8になったので話題にしたsibaです。
どうも見直しがあったらしく(1月から4月くらいの間)継続の契約でも
8になるそうです。 あきらめて8で契約しました。
車の性質から考えれば w107は5で充分だと思いますが、「こう決まっています
ので」と言われれば仕方がありません。ちゃんと記号で入っていました。
保険会社は安田ですが、大手の保険会社は全てに共通しているようです。
事の顛末をその時に ちゃんと記載すべきだったと 反省しております。
| 市川D店、吉祥寺町工場について |
こんにちは。ボーナイトTDT@もうすぐ名古屋住人です。
まず、TAMさん、心中お察し申しあげます。「品川330む・・43」
注意してウオッチ続けています。見つかる事を心より祈ってます。
Harryさん、始めまして。
工場はDMしておきます。ヤナセ関連の方は技術的にOKと思います。
工賃はヤナセより少し安い程度と先方は言っています。
1度目はラジエターアッパーホース(部品持ち込み)交換ついでに
冷却水交換とブローバイオイル漏れ修理で入庫。
予想金額より少々高く、貧乏人である事を訴え、少しまけてもらいました。
2度目入庫は車検。30万程度と脅されつつ、蓋を開けると20万で済み、
ほっとしました。個人的にはいい店と思いますが、
もっと付き合い深くしてこれからと言う時に転勤です。
一度、軽作業依頼し、雰囲気を見られては如何でしょうか?
rteraさん、こんにちは。市川の店、行った事あります。
店長さんは2輪レース界では有名人らしいです。
私行った時は、tdtのダッシュ外してエアコン修理中でした。
販売した車のメンテで手いっぱいで私のdは見れないよと言われましたが、
123を探している方にはいいお店なのでは?という印象でした。
雑誌等にも出てて、気になっていた店でした。
| 塗装 |
TE300E36仕様tamaoです。塗料についてですが、バンパーの小キズを
自家塗装しようと思いますが、純正以外で(カーショップで売っている
塗料)近似色ってありますでしょうか?色はブルーブラックです。
あと、センターコンソール(シフトゲージのところまでのヤツ)のはずし方
知っている方お教えください。おねがいします。
| Re: MB-Netステッカー |
今日は久々にカキコします
>昨日(8/22)、とある埼玉県和光市の大きな自転車屋さんでMB-Netステッカーをテールランプ下に
貼ってあるとても綺麗なW210/Eワゴン(ブリシル)が私の車の横に止まっておりました。
MINAMIさん これ私でした。この日は子供のおもちゃマウンテンバイクを買いにここの大型自転車店に来ていました。
同じネット仲間とお会いすることを楽しみにしています。今度は一声掛けてみてください。お願いします!
ところで第1回全国オフミ残念ながら身内の法事のため出席できません あークヤシー!
AKUさんこういう人のために是非、記念Tシャツをオフミ参加者以外にも購入させて下さい。
お願いします。
| RE:塗装 |
>tamaoさん
> 純正以外で(カーショップで売っている塗料)近似色ってありますでしょうか?
カー用品店で「タッチアップペン」(商品名かな?)が購入可能で、MB純正色もあります。
189:エメラルドブラック、199:ブルーブラック、744:ブリリアントシルバー
が墨田区の某カー用品店で販売されていました。価格は600〜800円だったと思います。
# カラーコードを暗記している自分に驚いたjigenでした。(^^;
| 某中古車販売店について |
みなさんこんにちわ!
私は2ヶ月程前に89y W201/190Eを大型中古車点J○Cより
購入しました。
購入時に納車3日以内にでた不具合はもう一度直しますという
ことで購入をしました。
まあ確かに年式も新しくないし、J○Cというお店は現状渡し
のお店ですから3日保証を付けてくれただけでもいいのかな?と
思い購入しました。
が...
まず納車の時になんとテールランプがつきません。
納車整備代として料金払っているのに、しかも納車整備というのは
車検を通る程度の整備なのですがテールランプが点灯しないってこ
とは車検も通らないじゃないですか。
(それはその場ですぐ直してもらいましたが)
次にもともとシュガライターが付いてなくて納車の時に付けて欲しい
と要求しましたら「付けます」と言うことだったのですが納車時には
ついていませんでした。(契約書にはきちんと書いてる内容です)
更に、納車2日目にバックギアに入らないとトラブルが発生しました。
すぐにJ○Cに電話して後日車を持ってきて下さいと言われ修理に3日間
預けました。修理結果はギアノブの部品交換という事でしたが!
なんとギアノブのポジションが[N]の状態で車が走ってしまうのです。
これおかしいんじゃないの?と言いましたが「これがバックギアに入る為
に調整した結果です」との回答、しかも3日以内のトラブルにもかかわらず
部品交換代の請求までしてきました。
その時の請求はJ○C側で持つことになりましたが。
ギアノブが[N]の状態で走りだすのは問題(危険)だということでもう一度
直してくれるようにお願しました。
その後、車はとうとう走らなくなってしまいました。
J○Cで見てもらったところミッションの交換が必要との事。
J○Cの見解。
今回の走らなくなったトラブルとバックギアに入らないトラブルは
別問題と判断。バックギアに入らなかったのは社内的に部品交換時に
クレーム処理で完了してる、よってクレーム処理できない。
私の意見
私はギアノブの部品交換完了のサインもしてないし同意もしてない
にもかかわらずJ○Cは修理完了で社内処理をしている。
元々ギアの状態が悪かったのではないか?
修理に出した期間に原因の究明がされてない。
しかも部品を交換した後もトラブルは再現。しかもギアノブの
のポジションがまったく違う。
てな具合です。
もうあたまを抱えるしかないのでしょうか?
| >jigen@C200Tさん |
jigen@C200Tさん、ありがとうございます。
カラーナンバー暗記されているとは恐れ入りました。^^;
| 吉祥寺の町工場 |
町工場の件で質問をしたHarryです。
TAMさんの車きっと見つかる事を祈ります。
ボーナイトTDTさん こんにちは。
町工場の件で情報有り難う御座います。
確か川崎市在住だったと思いますが、吉祥寺迄修理出したりされるのですね。
すごい行動範囲ですね。 そのくらい熱意がないといけませんね。
| RE:某中古車販売店について |
どうも、shukaiと申します。
私のW202/C200も、とある中古車屋で購入しましたが、購入時に数々のトラブルがありました。詳しくは、HPをご覧下さい。
悪徳なお店には断固とした態度で望むべきです。相手は千人相手のプロですから、消費者センターに電話したり、友人に弁護士さんを紹介してもらったり、また私の場合は、カーセンサーon the NETでの照会車だったので、カーセンサーへの掲載差し止めの訴えまで考えました。
、、、半年前、胃の痛くなる日々が思い出されます。交渉には、車に詳しくて多少口の達者な友人と行くと心強いです。(体験談)
決して安い買い物ではないので、決して消費者に非はないと強気に考え、頑張って下さい。http://www.0462.ne.jp/users/kaisyu/benz.html
| 盗難の傾向と対策 |
TAMさん>
カキコしようかどうか悩んだのですが.....
盗難の件、詳しい?人に聞いたところ「そりゃ本物のC43と
まちがえて持ってったんだろう」ということでした。
で、実はC240と判ったときどうなるか、ということですが
1.ひょっこり発見される(犯人が捨てる=>手がかり隠滅の
ため可能性は高くはないらしい)
2.C240として輸出(しかし、C240自体はあまり注文の
ある車種でないためこの可能性は低いらしい)
この場合、フルノーマルのC240に仕立て直されるため
外観上の手がかりは役に立たないことが多い
3.ばらして解体パーツとして流す(AMGルックキットなんかは
人気が高いらしい)
1.であることを切にお祈りしますが、最悪保険のことを考えて
おいたほうがいいかもしれません。
いずれにしても、なんちゃって上級グレード仕様も完璧にやりす
ぎると無用なリスクを背負いかねないので要注意とのことでした。
| も一つ今度は元気になるはなしを |
TAMさん>
下のカキコがあまりにひどい内容なので元気が出る
はなしを.....
K察は「管轄をまたいだので」とか何とか言ってますが、
実はちゃーんと把握していて、でも実は盗難組織下部の
実行グループだけでなく上部の黒幕なんかも検挙するため
しばらく泳がせて内偵を進めているのかもしれませんよ。
盗聴法案も可決されたことだし、張り切っているということも
考えられます。要はTAMさんの車は警察の監視下にちゃんと
置かれているということ。
こういう可能性も高いと思うので、決して希望は捨てないで
くださいね。
| ただいまです。 |
留守をして御迷惑をおかけしましたが昨日戻ってまいりました。
その間に頂いたメールはだいたい返信し終わったと思いますが、まだ返事していない分がありましたら教えて下さい。
ところで箱根オフTシャツのアンケートに御協力ありがとうございました。
だいたい枚数の目処がついたので多少多めに発注する予定です。
オフミに参加出来ない方も注文出来るようにするつもりですが、こちらの受付はオフミ終了後になってしまいますので、あらかじめメールで予約して頂けると確実と思われます。
あと箱根オフは私は123での参加になりそうです(^^)
| 某中古車販売店について(途中経過) |
y92さん shukaiさん、レスありがとうございます。
今も頭を痛める日々が続いています。
y92さん:
>私のクルマも現状渡しでしたが、2週間後に壊れました。
>修理に220万掛かりました。
>法的な対応が取れるのかどうか?私も知りたい!
今日、消費者相談窓口に電話をしてみました。
まず、契約書は現状販売の形式をとってるのであればお店は
なにも否はありませんね。ということでした。
借りに元々ギアが壊れてたと言っても、元々ギアが壊れてた
立証が難しいです、しかも少しでも走ってた事実はある訳で
今回のケースはかなり不利な立場です。と言われました。
一応、自動車公正取引委員会相談窓口の電話番号を教えて
もらいました。
でもまだやるせなさが残ります。
もう少し調査してみるつもりです。
shukaiさん:
>交渉には、車に詳しくて多少口の達者な友人と行くと心強いです。(体験談)
>決して安い買い物ではないので、決して消費者に非はないと強気に考え、
>頑張って下さい。
HP拝見させてもらいました。
ヤ○セの保証の話はヒドイ話ですね。
今度の交渉までにいろいろ調べてみたいと思ってます。
が、今日の消費者相談窓口で聞いてみて法的にはJ○Cの方が
有利ってことを知ってちょっとブルーになってます。
でも私が何か悪いことをした訳でもなくて何かごまかしてる訳
でもないのにこうなるのはほんとやるせないです。
いろいろ貴重なご意見ありがとうございます。
また再度交渉を頑張りたいと思ってます。
| ステッカー |
yukiさん、初めまして。
MINAMI@W124/230TEです。
> この日は子供のおもちゃマウンテンバイクを買いにここの大型自転車店に来ていました。
> 同じネット仲間とお会いすることを楽しみにしています。今度は一声掛けてみてください。
> お願いします!
私も街で出会ったら声をかけてもらいやすいように、遅ればせながら、
ステッカーを注文させていただくためにDBに登録しました。
近いうちに郵便局に行って小為替を買ってこなければ。
ちなみに私は板橋区在住ですが、ナンバーは多摩のままなんです(^_^;
ところで、先日カキコした140km以上で巡航するとフロントがふわふわする
原因はタイヤではないかという知人の意見がありました。
その知人曰く、REGNO GR5000の特性だというのです。
同じタイヤを履いている方でこういう症状が出る方はおられますか?
サイズはノーマルで195/65/15です。
| GR5000 |
MINAMIさん、こんにちは。Mayco@昼休みです。
>ところで、先日カキコした140km以上で巡航するとフロントがふわふわする
>原因はタイヤではないかという知人の意見がありました。
>その知人曰く、REGNO GR5000の特性だというのです。
>同じタイヤを履いている方でこういう症状が出る方はおられますか?
>サイズはノーマルで195/65/15です。
私のW202(BS GR5000)ではそんな症状は出てません。(^^;
サイズもノーマルで195/65/15です。車種の違いかな?('';)ウーン
| 名古屋だぎゃぁ |
ボーナイトTDTさん> >9月から名古屋で仕事する事になりました。 >89年から3年間名東区に住んだ事がありますが、もうだいぶ変わったでしょうね >13台の124乗りの方を含む39台のMB乗りの皆様、よろしくお願いします。 初めまして ちゃっぴー@名古屋34年居住 っす。名東区は藤が丘に事務所があります。 ブルブラ300E乗っとります。こちらこそ宜しくお願いします。(但しショップ情報は持ってないっす) 週末にまとめてROMしてるので返事遅れましたぁ 私信で申し訳ないっす >ALL
| RE:塗装 |
tamaoさんセンターコンソールの外し方ですが、
文面で説明するのは難しいので私のつたない説明で分かるかどうか不安ですが、参考までに
1,シフトゲートのウッドパネルを外します。
コンソールの絨毯を取るとねじ穴
が1ケ所有ります。これがコンソールの後ろを止めています。その前の所にウッドパネルを止めているねじが有り、ウッドパネルは灰皿のユニットで前側が固定されています。なので、ウッドパネル後端のねじを外し、シフトゲートの穴の周りの盲カバー?を外す、これはマイナスドライバーなどで平行にあげていけば外れます。灰皿を外し、パワーウィンドのスイッチユニット、シートヒータースイッチ-革張りシートならを外し、以上でウッドパネルは外れます。)
2,カーステレオを外します。
取り付け機種により外し方は異なりますが、オーディオの四隅に直径1.5mm程度の穴が有る場合、専用工具を差し込んでオーディオユニットを外します。
3,エアコンスイッチのウッドパネルを外します。
パネルの下側の2本のねじを外し、エアコンスイッチつまみ、吹き出し口コントロールつまみを引き抜きます。そこに、つまみを外したら六角ナットが有りますので外します。パネル下側を上に上げながら、手前に引き抜きます。
4,温度コントロールリング、内外気切り替えスイッチ、エアコンスイッチ、
除湿スイッチが一体になったパネルを外します
6本のねじで止まっています。
ケーブルのコネクターも下?側のロックを押しながら下側にスイングさせて
コネクターを外します。
5,ハザード、リアワイパーなどのスイッチパネルを外します。
両サイドが止まっています。
両サイドを内奥に押し込みながらロックを外す。片方がはずれ、
反対側のロックを外すとき、気を付けないとまたもとに戻ってしまいます。
6,以上が外れたら、ダッシュボードとセンターコンソールをつなぐところに
ダッシュボードから2本のボルトが出ているので、ナットを外す。
7,センターコンソールの両サイド側を見てください、4個所に絨毯と
コンソールが止まっているところが見つかります。マイナスドライバーなどを使いこのジョイント部分を外してください。
以上でセンターコンソールは外れます。ですが外して取り付けての作業で
一日仕事になるかと思われます。
また、文才がないもので分かりづらい文面ではないかと思われます。
不安な様でしたら、神奈川在住ですので立ち会いも可能です。
| ミニのイベント |
JP@W210です。
今週末29日にお台場で、ミニの生誕40周年イベントが開催されます。ミニ乗りではないのですが、イベントの仕事をしている関係でお手伝いをしています。全国からミニ700台が参加し、オークション、フリマ、ワンデイミュージアムなど盛りだくさんの内容を予定。おそらく単一モデルのミーティングとしては、都心では過去最大規模の催しになると思われます(イベント終了時にはお台場がミニであふれる?)場所は大塚家具の入っている東京ファッションタウンビルのすぐそばで、風が強くなければ熱気球が目印になるはずです。話題のパレットタウンも近くにあり、お台場見物をかねてどうぞ。(今日の朝日新聞夕刊マリオンのイベントコーナーにも情報が出ています)
MBとは直接関係の無い話題でしたが、知らない人同士が集う大規模ミーティングを覗いてみて下さい。
| dhnさんへ |
私はもう殆どあきらめています。
1:ブレーキングで左にスピン仕掛けた、ブレーキとアライメント不良
>>1回試乗に同乗させてもらったので見抜けなかった私が未熟
2:ヒーターコアーの詰まり
>>詰まりの原因は洩れ止め剤でしたが、誰が入れたか特定できない
3:クランクシールのOIL洩れ
>>多少のOIL漏れはBENZは常識ですと言われ納得してしまった
>>(ポタポタこぼれていたが、最初に見たときには気が付かなかった)
4:P/SポンプのOIL洩れ
>>じわっと洩れる状態だったがお店で見たときには下周りまで見なかった
5:ラジエターの液洩れとホースの劣化
>>にじむ程度で、ぜんぜん判らなかった
6:ヒーターホースの劣化(破れる寸前)
>>左バンクの下で見えなかった
7:ENGマウントの破損(左右両方とも)
>>ENGの振動は感じたが、割れているとは思わなかった
8:EXPの折損
>>下回りを見なかったので腐食の程度が判らなかった
9:車高調整システムの破損
>>こんな装置が有る事を知らず、買うときは気にも留めなかった
10:STRG系の損傷
>>BUSHやギヤボックス周りの劣化が破損寸前だったなんて信じられない
その他多少有り。
きっかけは、信号待ちで1,2気筒の停止が多発したので、
ENGのOIL洩れとハンドルの取られを合わせて直そうと修理に入れて、
その他の不具合を指摘され、始めてクソ車を掴まされた、
愚かな自分に気が付きました。
と言うわけで、業者を一方的に非難するわけもいかないと思い
良い勉強をさせてもらったと自分に言い聞かせている今日この頃です。
dhnさんの御健闘を祈って(一寸大袈裟かな?)います。
| ビデオ |
みなさま、残暑御見舞い申し上げます HK@納車待ち中です
車庫証明取得に手惑い、納車が予定より遅れ悲しいですσ(TεT;)
さて気を取り直して(立ち直りの早い奴>自分)諸先輩方に質問なのですが、
先日友人の父上(124/320Eに乗っていらっしゃる)から
「MERCEDES-BENZ MEDIUM CLASSオペレーションガイドSedan/Coupe」なる
ビデオを頂き拝見したところ、いわゆるプロモーション+マニュアルビデオのような
内容、でとても綺麗な映像を納めた物でした、ビデオの外装には
「ミディアム・クラスのオーナーになられた方のために用意された、
取扱い方法を分かりやすく説明したビデオです。備え付けの取扱い説明書と併せて
ご活用ください。」※非売品 '93モデル用
と書かれており、ヤ○セが納車時に付属したものらしいのです。
このビデオのワゴン版なる物は当時存在したのでしょうか?
もし有るならぜひ見てみたいと思いまして・・・
| Re:107の料率クラス |
ちょっと前のログに話題が出てたようなのでちょっと詳しく聞いてみました。
実は私のSLも来月更新時期なのでそちらの金額ともども気になっていたので。
結論から言うと107の料率は全般的に上がってはいますが全部が全部じゃありません。
私の'87/500SLは5から6Cに上がって等級が上がってるにも関わらず金額が上がりました。
しかし560SLは引き続き8でしてどうも登録台数との兼ねあいで料率はバラバラのようです。
ほかに聞いた所では450SLが8、380SLがなぜか9との事。
明日にでも改正後のメルセデスの料率一覧をFAXしてもらう事になっているので、
詳しく知りたい方はおっしゃって下さい。
| ありがとうございます! |
ちゃっぴーさん、こんにちは。
ボーナイトTDT@家探しで今名古屋にいます。です。
レスありがとうございます。
おそらく、名東区に住む事になると思います。よろしくお願いします。
| ありがとうございました。 |
Oettinger 3.6Tさん、いえいえ分かりやすいですよ。
とても参考になりました。無事、はずれて壊れたスイッチ類を
交換できました。感謝、感謝です。
| Re:ミニのイベント |
こんばんわ。
カッシ−@今日の早朝千葉県に帰ってきました です。
>今週末29日にお台場で、ミニの生誕40周年イベントが開催されます。
実はカッシ−が香川から帰るときにミニ集団を発見しました。
朝方3時ころ「浜名湖」SAにてミニ集団50台〜70台いましたね。
JPサンには悪いかもしれませんが、その集団の方の振る舞いの「悪いこと!!」
SAに入るのに渋滞がひどく且、そのPAに仕切る方がばらばらでとんでもないことになっていました。
さらに、カッシ−が一番頭にきたのがPAの周りでお知り合いの方と話しながら、
ごみを散らかしタバコを吸いその場にポイ!!!!です。
ミニに乗ってる方がみんなそうではないと思います。
実際、そこから先の走行時には皆さん「列」になって左車線を順序良く
走行していました。
MB−NET OFFも来週になりました。
PAに集合する際は、最低の「マナー」は守らないと特にMerc.は目立ちます。
注意しましょう。
| Re:ミニのイベント |
イベント準備からやっと帰ってきました。
カッシーさんのご覧になったのは今日、富士サーキットでおこなわれた毎年恒例の走行会中心のイベント参加者だと思います。
明日のイベントはミニの専門誌のほか自動車誌、情報誌で参加を募った個人オーナー中心のイベントです。(700台のうちクラブ参加は1割ほど)年配の方では60代半ばの方もいて、女性オーナーも150人ほど来る予定です。
ミニはもともと大規模ミーティングが多く、今年の夏だけでサーキットで1000台以上集めたイベントが3回開催されました。車が多くなると参加者の意思疎通や運営上問題点が多くなりますが、MBでも年1回くらい大規模ミーティングでMB好きが集う場があってもと思います。(他の輸入車に比べると登録台数の割に動きが少なかったような)
明日の天気予報は晴れ。会場の都合でミニ以外は反対側の駐車場(有料)になりますが是非遊びに来て下さい。
| カーカバー個人輸入 |
カーカバーの見積を入力したのですが、部品番号の詳細の問い合わせが
IPSからありました。カーカバーは個人輸入のアクセサリーのぺージで
見つけましたが、何の番号もありません。
カーカバーのメーカーと問い合わせ先。どなたか教えて下さい。
| 久々の登場&マルチ・レスれす.... |
昼休み中の"Hedge Hog"です。
相変わらず、仕事が忙しいです。
MINAMIさん初めましてです。
>ところで、先日カキコした140km以上で巡航するとフロントがふわふわする
>原因はタイヤではないかという知人の意見がありました。
>その知人曰く、REGNO GR5000の特性だというのです。
>同じタイヤを履いている方でこういう症状が出る方はおられますか?
>サイズはノーマルで195/65/15です。
私のW202(C220)も、140Km以上出すとフロントが軽く感じました。
ちなみに、タイヤはミシュランのMK???(何だか忘れました)でした。
中古で購入した当時、約6万キロ走行していたのですが、
ソレがイヤだったので、サスキットとタイヤ・ホイールのインチアップを一気にしてしまいました。
その時に、フロントのショックがオイル漏れしていたので、このせいかとも思いましたけども
原因は不明です。
サスをチェックしてみてはいかがな物でしょう?
TAMさん、はじめまして。"Hedge Hog"です。
盗難とは許せませんね。
私も、なるべく注意して見ておきます。
>MK&秋ヶ瀬OFF
17号沿いのMK?気が付きませんでした....
今度、見に行ってみます。
秋ヶ瀬OFF、私も近く(川口在住)ですので、参加させて下さい。http://www1.freeweb.ne.jp/~hedgehog/sub1_3.htm
| 正義の味方さんへ |
JDBです。
お知り合いの方が販売店受けた行為は大変お気の毒だと思いますし、十分抗議もしていいと思います。
しかし、このような名指しの批判文を書きこむのに参加者登録もせず、メールアドレスも公開しない姿勢は良くないと思います。
| Mクラスについて |
以前に、Vクラスについて、Eクラスのワゴンについて、と2回にわたり質問をさせていただいたものです。先日、Eクラスのワゴンについてご助言をいただき、早速ヤ○セに女房を連れて行ってきました。書き込んでいただいたとおり、3列目のシートは後ろ向きにしかならず、子供でも長時間が絶えられないような感じで、今度も女房に却下されてしまいました。ところが、ちょうどキャンセルになったMクラスの展示車があり、女房が気に入ってくれて購入の運びとなりました。やったー。来月には正式にベンツのオーナーとしてこのフォーラムに参加できそうです。それで、またまた質問なのですが、Vクラスについては何ヶ月も前より当ホームページや他のホームページなどで勉強していたのですが、Mクラスについてはまったく分かりません。購入時に必要なオプションやまたMクラスについての情報の入手方法などについて教えていただければ幸いです。なお、M320です。いつも質問ばかりで申し訳ありません。早く回答者になれるように勉強したいと思います。
| ハンドルネームの件 |
始めまして、「よっちゃん」さん。
実は私のハンドルネームも「よっちゃん」です。
99/01/31 18:15 にMB−NETのハンドル検索に登録しておりますので、恐縮ですがハンドルの変更とか、検討していただけませんでしょうか。
過去ログとか検索していただけると分かると思うのですが・・・
「よっちゃん」さんはハンドル登録されていますか?
「よっちゃん」で検索しても私のものしか出てこなかったので・・・
恐縮ですが、ご検討お願い致します。
| 正義の味方さん て? |
正義の味方さん の 投稿消されちゃったのかな?
読めないとなると、気になりますね〜。
| Re:正義の味方さんて? |
>正義の味方さん の 投稿消されちゃったのかな?
私は消してませんからね(笑)
| Re:Mクラスについて |
Mクラスのよっちゃんさん、はじめまして。
Mクラスの情報ですが、極めて少ないです。やはり
Mercedesの中ではややマイナーなのか、あるいは市場に
まだあまり出回っていないせいで需要と供給のバランスで
情報のニーズがないから供給が少ないのかは分かりませんが
とにかく少ないです。(;_;)
少ないながらもここで意見交換をしていますので
今後是非情報交換をしていきましょう。
宜しくお願いします。
| Re:正義の味方さんて? 2 |
↑気になります。
店舗名匿名でも結構ですから再掲載お願いできませんか?
AKUさん・・・本当?
| RE:Re:正義の味方さんて? |
JDBです。
「正義の味方さん」私の投稿のせいで削除されてしまったようです(^^;
まずかったでしょうか? >AKU@管理人さん
内容は、ある大手自動車ディーラー(MB関係ではありません)を名指しで批判するものでした。
批判内容そのものは、たしかに批判されて然るべき内容でしたが、参加者登録も無くメールアドレスも非公開でしたので、そのことに対し意見を書きこんだんです。
内容に興味のある方は全国オフの時にお教えしますね(^^)
| お詫びです |
こんばんは
よっちゃんさん、カービングさん、ご返事いただきまして誠にありがとうございました。Vクラスについて、Eクラスのワゴンについて、Mクラスについて、以上を質問させていただきました「よっちゃん」改め仮のハンドル名「Mクラスのよっちゃん」です。本物のよっちゃんには大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ベンツのオーナーになってから登録しようとしていた私が間違いでした。すみません。ところで今回、登録を試みたのですが車名を入れないと登録してくれません。まだベンツのオーナーでない私はどうすれば登録できるでしょうか。ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。また、来月よりは正式にオーナーになれそうですのでこれからよろしくお願いします。
| いろいろ |
<正義の味方さんについて>
>AKUさん・・・本当?
ホントですよ!!(笑)
>まずかったでしょうか?
いや別に。おっしゃる事ももっともですし。
件のHPは面白い内容なんですが、画像のリンクがおかしかったり、まだちょっと大々的に公開するにはちょっとって感じでしたよね。
とりあえず国産車とそのディーラーの話なんでメルセデスとは全く関係ない内容ですよ。
削除はHP主催者の意向かもしれませんね。
<ハンドルネーム>
>まだベンツのオーナーでない私はどうすれば登録できるでしょうか。
現在乗ってらっしゃる車の名前を書いて頂けばいいんじゃないでしょうか。
車名の変更は後からでも出来ますよ。
でも新しいHNは「よっちゃん」とは全く違う物にして頂いた方がいいかもしれませんね。
| AKUさん |
本当でした。ごめんなさいm(__)m
| Re:いろいろ |
こんにちは
管理人さん、ありがとうございます。ハンドルネーム件で大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。現在所有の車名で無事登録できました。今後ともよろしくお願いします。
| リコール |
Mクラスのリコールが発表されます。
ML430のみですが、個体によってははみ出しタイヤ
になっているようです。
日本でのタイヤサイズはML320は255/65R16
ML430は275/55R17ですが、430のみ
はみ出すケースがあるようです。
320は無関係とのことです。
| 正義の味方さんがリンクしたページ |
たまたま、見つけちゃったけど、リンクさせても良いものか....?
>AKUさん、いかがな物でしょう?
| はじめまして |
去年からずっとこのHPを拝見させていただいていました。
我慢しきれず本日登録させていただきました。
AKUさんの的を得た管理は素晴らしいですね。
小生の愛車は88年型126/300SEです。
これから何が起こるやら....
皆さんよろしくお願いします。
| ty92さんへ |
tyさん結構大変そうだったみたいですね。
私のミッショントラブルなんてぜんぜんですね。
私も自分に見る目がなかったと思ってます。
自分の否も認めて再度交渉をしたいと考えてます。
>と言うわけで、業者を一方的に非難するわけもいかないと思い
>良い勉強をさせてもらったと自分に言い聞かせている今日この頃です。
>dhnさんの御健闘を祈って(一寸大袈裟かな?)います。
また今週再度交渉します。
お互いせっかく買った車ですから維持していきましょう!
| バッテリー |
私のクルマ、買ってから2年半経ちますので、そろそろバッテリーいかれるのかな?
なんて思いつつ、ガソリンスタンドへ行ったついでに見てもらったところ、キャップを外して、チラッと中身を覗いてみて、「あー,これはもう交換しないとだめですよ。」
なんて言われたんで、てっきり交換かなーなんて思い、一応予約をして、帰宅しました。
で、自分で、改めて比重を計ると、ぜーんぜん問題ないじゃない。
ってことで、バッテリーの予約、キャンセルしました。はい。
| MB-Netストア商品検索 |