| re:ヤナセは殿様? |
私の場合苦情では無くオーダー中の車の仕様の
メールでの問い合わせだったのですが、
「すばやく」かつ「丁寧な対応」でした
| ML320のミラースイッチ |
例によってMLは修理中で代車のA160に乗っていますが、ふと気が 付いたことがあります。 ミラースイッチ(鏡面の角度を調整する)なのですが、MLの場合 奥(スイッチに向かって上)に押すと下向き、手前に引くと上向 きになります。今まで乗ったどの車も逆で、上は上、下は下に動 いて感覚的に非常に分かりやすかったのですが、まあ、ベンツの ポリシーなんだろうと思っていました。 しかし、Aクラスだと上は上になっていました。国産や他のドイツ 車と一緒です。なぜMクラスだけ逆なのでしょうか。もしかして 私だけ?配線が逆になっているのでしょうか? Mクラスオーナーの方々、いかがでしょうか?
| え? |
あれ?MもEも栗みたいな形のスイッチを前(フロント側)に押すと
ドアミラーは天井を向きますし、逆に手前に引く(トランク側に引く)
とミラーは下(地面側)を向きます。
と言うことはKEIGOさんのMLは逆ということみたいですね(@@)
うぅ〜〜〜ん!そう言うことはPDIとか納車前点検
等でチェックできそうですが、、、、。
| ドアミラー |
私もすぐに乗って試してみました。
手前(トランク側)に引くと、下を向きましたし、
前(フロント側)へ押すと、上を向きました。
やっぱり、KEIGOさんのMLは、逆ですね。
それから、低速時にハンドルを強く切るとフロントから音がするのは4WDの特性で、音が出るのは正常と聞いています。
がっかりしないでネ。
| E320カブリオレにおまけ |
rteraです。
皆さんご覧になった方も多いと思いますが、E320カブリオレを新車で購入すると、
純正の松下のカーナビ&携帯がもらえるというキャンペーンをやってます。
そんなに売れていないんだろうか?
前のw124に比べて定価で350万〜400万下がったというのに・・・
雑誌の評価とか、厳しかったせいかなあ。
| RE:ドアミラー |
カービングさん、たいへいさん、Resありがとうございます。
> と言うことはKEIGOさんのMLは逆ということみたいですね
うーん、またですか。
納車前点検って形だけなんでしょうかね。点検していればすぐ
わかるような製造ミスが結構ありました。
以前仕事の都合で3年ほどアリゾナ(米国)に住んでいました
が、地元のバスケットチームが大きい大会で勝ったりすると、
次の日は皆ビールを飲みながら仕事をするんですよね。労働者
も管理者も。そんな日に生産された製品は悲惨です。不具合が
重なる理由は案外そんなところにある気がします。
> それから、低速時にハンドルを強く切るとフロントから音が
> するのは4WDの特性で、音が出るのは正常と聞いています。
ありがとうございます。
4駆に乗るのは初めてなので、心配してしまいました。
> がっかりしないでネ。
既にがっかりは通り越していまして、結構状況を楽しんでいま
す。毎回違う車種の代車に乗れますし。
Aクラスやオペルに乗ると、Mクラスの良さが再認識できます。
| 皆さん!!注意!! |
こんばんは。
最近とてもベンツの車上荒らしが増えています。
手口は皆一緒。というよりもベンツは、ドライバー1本で
簡単に開けられる構造になっています。ある程度の知識が
だれでも開けられます。キーコードも付いてない車両では、
車ごとお持ち帰りされることも可能です。
車を持って行くまでにはさほど時間はかかりません。
だから、皆さんも車を駐車するときには、
外から見える場所に物を置かないこと
| ボンネットから煙が |
仕事が休みの土曜日にカミさんの実家にドライブがてら行く途中
渋滞中の坂道を登っていたら、ボンネットから煙がモクモク!!!
たまたま近くに公園があったので車を寄せました
ボンネットを開けるとなんと!!
ラジエーターキャップがはずれてる!(クーラントが飛び散り放題)
そう言えば、昨夜エンジンルームを点検して掃除した時に閉め忘れた!
はずかしーーー
お騒がせしました。
| ミニカー探しています |
こんにちは
DDです。
現行SLのミニカーを探しているのですが、どなたかお勧めのものありましたら教えてください。
お願いします。
| 雪道に弱い? |
雪国の皆さんこんにちは
私は神奈川に住むスキーヤーです。
チョットアドバイス頂けたら幸いです
今シーズンはW124(4Dr)でスキーに行こうと考えております。
今まで、VWのFFだったので、
最新のスタッドレスのおかげで、どんなところもガンガン行けました。
でも・・・
噂に聞くところ・・BENZは雪に弱い・・・
やはり4輪スタッドレスだけでは、立ち往生するのでしょうか?
| 呼びましたぁ? |
300Dさん、こんにちは!
>噂に聞くところ・・BENZは雪に弱い・・・
>やはり4輪スタッドレスだけでは、立ち往生するのでしょうか?
結論から言うとベンツだから雪道に弱いと言うことはないと思い
ます。どちらかというとFRだから雪道に弱いと言うことなのではない
でしょうか。
雪道でのベンツは車重の前後配分がバランスが良いので
他のFRに比べると取り回しが楽という話もあります。
(雪国のセールストークでよく使われます)
なのでベンツだからと言うことではなくて今までFFに乗られていたと
言うことですからFFからFRに乗り換えたときの雪道での
「FRならではの癖」に慣れる事を考えれば良いと思います。
雪道でFRに乗って最初に感じるのは発進時にラフにアクセルを踏むと
おけつが横に滑ります。
それとFFのようにステアリングの向いた方向にノーズが
引っ張られていく感じがしません。このような様々な癖が
あるので最初は慎重に運転すれば問題ないと思います。
それにW124は確か2速発進だったと記憶していますから
発進は雪道には有利なのでは、、、。
新潟の場合『平場のスキー場であればFRであってもチェーンは
まず必要ない』ですが、かなりの寒波の時や山奥のスキー場や
凍る道の場合はチェーンが必要になることがあります。
なのでチェーンは携行した方が良いです。
つまり発想は「立ち往生したらチェーンを巻けばなんとかなる」
と言うことです。
ネット状のチェーンはトルクが得にくいですが比較的静かなのと
振動が少ないです。ラダー(はしご)チェーンや鎖のチェーンは
トルクは出るのですが振動がすさまじいです。
雪道は(と言うより雪道の道路状況は)地方によって全く違います。
長野や福島など新潟以外の雪道になると道路の凍り方や
雪の質が全く違うのでその他の雪国の皆様のアドバイスも
お聞きしたいです。
あっ!しゃこたんは×ですね!(^^;
| SL運命 |
こんにちは
2,3年前メルセデスがポルシェを買収するという噂があったじゃないですか。
もし買収していたらスポーツカーはポルシェに任せて
SLなどはなくなってしまうのでしょうか?
| 遅レス |
uta-papaさま、katobenさま
こちらこそ、よろしくお願いします。
早速ですが、ご質問の100km/h走行時のエンジン回転数ですが
3000rpmです。
ちなみに、高速走行時にはいつもこの車が5速ATあったらと思ってしまいます。
ただの、無い物ねだりなんですが・・・
やはり回すと4発だからそれなりにうるさいし、燃費も悪くなるし。
| 雪道に弱い? そーでもないですよ、きっと。 |
300Dさん、こんにちは。
私も札幌では、190D-2.5と国産のFF車を運転していました。
カービングさんのおっしゃるとおり、MBが雪道に弱いというよりもFRかFFの違いだと思いますよ。
MBだと車重が重いこともあって、上りの坂道では発進時にちょっとだけ強くアクセルを踏みすぎて横に流れて怖い思いをしましたが、冬道を走るFR車を見ていると、MBに限ったことでもないようです。
逆に下りでは、FF車に比べて非常に安定していました。
冬場はトランクに必ず、ゴムチェーンとスノーヘルパーを積んでおきました。
あと、スコップと牽引ロープくらい積んでおくとよいと思います。
でも、冬はぶつけるのもぶつけられるのも嫌なので、ほとんど車庫に冬眠させていましたが(笑)
たぶん、本州ではアイスバーンとブラックアイスバーンとミラーバーンを同時に体験することもないと思うので、FRの癖をつかんで、どんどんMBでスキーに行ってください!!
| Re:雪道に弱い? |
私は93y280Eで年間30回ほどスキーに行ってますが、最近のスタッドレスは良くグリップするようになったので、チェーンをつけることも少なくなりました。
こつは、絶対に止まらないことです。前の車が4躯の場合は上り坂をのろのろ上っていきますので、十分車間距離を開けておいたき、止まるときも完全に停止しないようにします。
慣れてしまえば、テールスライドさせられない4駆のグリップ走行が気持ち悪いぐらいです。
スタッドレスはブリザックをお勧めします。
色々なスタッドレスを試乗してますが、冬道での性能は雲泥の差です。
ただ、私は乾燥路のハンドリングを重視して、マキシアイスを買ってしまいましたが(後悔)。
チェーンは、オカ○○のゴムチェーンはすぐに減る上、グリップが弱くてFRには向かないと思います(スタッドレスだけの方がまし)。カーメ○○の樹脂チェーンの方が良かったです。
| いいボディカバーありますか? |
こんにちは、初めてです。
最近やっとMBを購入していろいろ考えを巡らせているところなんですが、特に保管方法がネックになっています。月極のごくごく普通の駐車場、以前の車も大事にはしていましたが、どうしても塗装の大敵「ウォータースポット」から逃れられません。そこで今度ばかりはカバーのお世話になろうと思いますが、定評のあるアル○ディアのものとか、なにかオススメのカバーがありましたら教えてください。
またコーティングの業者についてもよろしくお願いします。
| Re:ボディーカバー |
のぶさんはじめまして、Gunと申します。
ボクが以前使っていたのはけっこう良かったですよ。
興味がありましたら御紹介しますのでDMください。
それでは。
| RE:ヤナセは殿様? |
ヤナセのHPから苦情を投げかけたところ、殿様以上に
黄門様のような方がおられました。
鶴の一声で営業所担当から連絡が即座にありました。
おかげで無事整備してもらいました。
やっぱ、上には上ですね。
貴重な意見有り難うございました。
他のみなさんも是非黄門様に!
| Re:ボディーカバー |
のぶさん、はじめまして、こんにちは
わたしはC240ユーザーですが、今年の5月からアル○ディアのボディカバー
を使っています。(裏起毛タイプ、ゴアテックスではありません。あれは高くて。)感じた所としては
・裏起毛なので、ボディに傷がつきにくい。
・タイヤまで覆うフルカバータイプなので、タイヤが汚れない。
→ボディ部分だけのカバーの場合、タイヤの出ている部分だけ汚れる。
・カバーの下を紐で絞って固定するので、強風でも飛ばない。
→ゴムで止めるものは、強風で外れ易いし、1年ぐらい使うとゴム部分が
伸びてしまいます。
・フルカバータイプなので、外した時に重い、スペースを使う。
→私は外したカバーはトランクに入れてますが、結構スペースを使います。
私はこれまで、色々なカバーを使いましたが、満足してます。一般の市販や純正品
と比較して高いのが難点ですが、ゴム止めの物は月日がたつとゴムが劣化して伸び
てあまり長持ちしません。これは、紐止めなので、その分長持ちかなと思ってます
が、現在どのくらいの期間持つか楽しみに使っています。
| はじめまして!なかまにいれてください。 |
みなさんこんにちは!あまりの嬉しさに投稿させて頂きます。この度 E240Tの2000年モデルを購入し、ホッとしている所です。と言うのも、ここ1ヶ月間 有りとあらゆるショップに電話して320にしようか中古にしようか悩んだあげく、ようやく決断することが出来たからです。いやーほんとに楽しいを通りこして、とっても疲れました。皆さんも購入する時は同じ様な思いをされたんでしょうか? ユーザーとしてはまだまだ新米ですので色々と教えて頂く事も多いかと思いますが、どうぞ宜しくお願いします。ちなみに私は、◯ナセとシュ◯ルンを競合させたのですが、どちらも30万円までしか負けてくれず、結局◯ナセに決めました。今後、対応が遅いような事があったら、迷わず黄門様のHPにメールしたいと思います。
| はじめまして まりりんさん |
はじめまして まりりんさん
DDと申します
わたしは98年モデルのE320アヴァンギャルドにのっています。
2000モデルは内装の質感などがあがったそうですね。
ぜひ納車されましたらいろいろ教えてください
| DDさん今晩は! |
まりりんです、よろしくお願いします。 DDさんは、320に乗っていらっしゃるとのことですが、240or230に乗られたことはありますか? 出足や高速走行中のことなど違いが知りたいのですが、もし御存知のことがありましたら、教えて ください。実は、納車までまだ少し時間がありますので、E320Tの中古に変更してしまおうか、ちょ っと悩んでいます。(まだ、手付け金しか払っておらず、キャンセル可能なんです。) ところで、今日ヤナセの方がEクラスワゴン2000年モデルのカタログを届けてくれたのですが、 内装は、現行のEクラスセダンに近ずいたかな と言う感じです。(純正でカーナビと電話がつ きました。)大きく変わった所は、ミッション部分が、ディップシフトを一番手前のDレンジ にセットして、バーを左右に動かしてシフトレンジの切り替えをするようになった所だとおもいます。 あとは、ステアリングに電話やオーディオのON OFF スイッチがついたことでしょうか・・・
| E240セダンの場合(出足し、高速走行) |
はじめまして、まりりんさん。
E240Avangarde Ltd(99年)での場合の感想です。
まず、320との比較では正直厳しいと思いますが、以外と240でもキビキビ走りますよ。出足しで「かったるい」と感じたことはないです。踏み込めば、まあまあいけます。この車の前がC200に乗っていたので余計にそう感じるのだと思います。
C200は辛かったので...
高速走行でも結構元気に走れます。先日、京都まで走りましたが、高速では燃費も11km強ぐらいでした。町中では7km前後でしょうか?
蛇足ですが、リヤマフラを交換したら、少しトルクアップ?したようで、なかなか良い感じになりました。ご参考までに...(純正ナビは、ちょっと×です。)
| そうですよね!純正なびは×ですよね!! |
3632サンへ
私も、純正ナビに疑問があります。ところで皆さん、今最新のDVDナビとくらべて、どんなところが不便でしょうか?
実際の使用感を、どなたか教えてください。
| スリーポインテッドスター盗まれた・・・ |
rteraです。
昨夜下手に残業していたら、ボンネット突端のマスコット「スリーポインテッドスター」を盗まれてしまいました。
車に乗ったのが朝方だったのですが、とっても違和感を感じました。
「なんか変だな〜」と思ってよく見たら、見事に根本からおられていたのです。
傷などは軽く確認したところ、見あたらなかったのでほっとしましたが。
この前バネが弱くなって交換したばかりでしたので、余計ショックに感じました。
あんなの盗んでも、意味無いと思うのですが・・・
自分の陸・海・空が取られてしまったという感じです。
| Re:スリーポインテッドスター盗まれる |
家の車も過去二回同じ被害にあっています。1回目はただ折られただけなので
マスコットを買いなおして付ければいいだけだったのですが、2回目はもぎ取る時にボンネットを凹まされた上に傷をつけられ、塗装がはげてしまい・・・。ヤナセで
修理代が14万くらいと言われました。
どこの誰かわからない奴にやられたイタズラで14万の出費はとても悔しかった
ですよ。
その後、セキュリティと車庫にセンサーライトをつけました。
rteraさんの場合マスコットだけで本当に良かったと思います。これからは
2度目がないように何か考えた方がいいかもしれませんよ。
| はじめまして、まりりんさん |
はじめまして、まりりんさん。私はE320T-AV('98)に乗っております。ただし並行輸入車です。E240Tも試乗しましたが、トルクの差はかなりあったような気がします。加速感も歴然と違います。でも2000モデルはエクステリア、インテリア共に魅
力ありますよね。中古のE320Tとではかなり悩むかもしれませんね。あとはまりりんさんの趣味の問題かな?
| NAVIについて |
私のS320も、純正ナビつきです。
Xな所 画面が、小さい。 地図が、旧い。 100mまでしかない。
反応が、遅い 。VICSが、無い。
Oな所 ダッシュに、うまくとけ込んでいる
リモコンナシで、操作できる。
以上ですが、ベンツ純正は、相当遅れているように、思います。
丁度、購入する時に、’97モデルの、ナビナシモデルと、相当
迷いましたが、ダッシュにうまく収まっている’98モデルを、
選択いたしました。
W220からの、ナビは、良さそうですね。
| FUKUさんNAKAさん御意見ありがとうございます。 |
う〜んホントに迷ってしまいます。2000年モデルのE240Tか中古でE320Tにするべきか・・・
走りやナビ等、機能的な事を考えると320のほうがいいのですが、気分的には新車も魅力的だし・・・
もう少し良く考えてみたいと思います。皆さん良いアドバイスお待ちしています。宜しくお願いします。
| 雪道のMB・・お礼 |
カービングさん、rikaさん、lopさん>雪道情報ありがとうございました。m(__)m
★FFからFRに乗り換えたときの雪道での「FRならではの癖」に慣れる事
★上りの坂道では発進時に強くアクセルを踏みすぎない
★絶対に止まらないこと。スタッドレスはブリザック!
暖かいアドバイス、肝に銘じてトライしてみます。
本当に、有難うございました。
BS:MZ-2&純正亀甲チェーンは、既にGETしましたので
チャレンジあるのみですね!(^○^)
今シーズンも、安全にスキーが楽しめますように・・・
カービングさん>MB-NETスキーOFFなんていかがでしょう?
| まりりんさん |
私は、MBは、中古4台、新車1台と経験しましたが、
新車の予算が、有れば、絶対、新車だと思います。
320が、稀少車や、スポーツカーなどの、趣味性の高いもので
有れば、別ですが、やはり、新車が、良いと思います。
長く乗るんで、有れば、絶対いいと思います。
私なら、形も同じだし、240を、選びます。
新車の240の方が、、満足感得られると私は、思います。
| ナビについて |
純正ナビの優れている点をもうひとつ書かせてもらいますと、 「盗難の心配がない」ってことです。 後付けナビのモニタをダッシュ上に付けてますが、盗まれそうで心配です。 鍵こじられてガラス割られて結果モニタを盗まれると総額いくらに なるのでしょうか。夜も眠れません。
| Kentoさん |
rteraです。
Kentoさん、resありがとうございます。
会社の駐車場だったのですが、センサーライトはいいですね。
それほど、高くないと思いますし。
早速取り付けます。
| NAKAさんkevinさんアドバイスありがとうございます。 |
実は、年内に納車してもらうためには、そう迷っている時間もなかったのですが新車のE240Tに決めようと思います。
おかげで “本当に”決断することができました。きょうの7時半にヤナセさんが来るのですが、サインしてしまおうと思います。
ありがとうございました。
| 東京モーターショー&F1ミカ |
JDBです。
東京モーターショー始まりましたね。
本日夜発で東名を走って日曜朝一で入り、メルセデスのブースに行く予定です。
あのSLRをこの目で見れると思うとワクワクです(^^)
ところで今年もマクラーレン・メルセデスのミカがチャンビオン決めました(?)が、この掲示板では全然話題になりませんね。決まり方も変だったし、ちょぴり寂しいです...。
>AKUさん
ぜひ昨年のように、トップページにマクラーレンの写真載せてくださいm(__)m
| Re:F1 |
> ところで今年もマクラーレン・メルセデスのミカがチャンビオン決めました(?)が
まだ決まってませんよ(^^;
まさに今日、パリでフェラーリのレギュレーション違反に対する裁判が行われ、そこで結果が出ます。
バーニーエクレストン自身が「2人の失格は全くのナンセンス」と言っている事もあり、FIAが以前(95年?)にクルサードとシューマッハの燃料違反に対して下した裁定と同じように、ドライバーズポイントのみ有効、コンストラクターズポイントは無効、という決定を下す可能性もあるようです。だってこのまま決まっちゃったら鈴鹿の興行収入に大きく響きますからね(^^;;
で、ここから先はこの掲示板も見てる方で、あるレース車両を作っていた方に聞いた話なんですが、あのサイドディフレクターは空力的にすごい大きな効果のある部品のはずで、フェラーリが知らずにミスしたなんて事は考えられないそうです。恐らくレース車両に精通した人ならみんな同じ見解だろうと。例え違反しているサイズの違いが10mmしかなくても、絶対に走行性能に影響するのは間違いないそうです。
こう書くとフェラーリはえらい悪者のようですがもう一つ裏話があって、マクラーレン側はヨーロッパGPの時点でフェラーリのレギュレーション違反には気づいてたそうです。でもその時はフェラーリは2台ともノーポイントだったので伏せておいて、マレーシアでマクラーレンよりも良い成績だった時のための切り札にしてたとか。
うーん・・・どっちもどっちっすね(^^;;;
以上、今週の海外のF1ニュースサイトはこの話題でもちきりでした。
| 今日ですか |
そう、まだ完全に決まってないんですよね。だから「(?)」をつけたんです。
今日の裁定でどうなるか。ドライバーズポイント有効だとミカはつらくなりますね。
あのパーツは「フラットボトム規定」違反なんで個人的には結構重罪だと思います。AKUさんの指摘どおり、走行性能は大きく変わるはずです。
| 皆さん雪道どうしてます? |
はじめまして、次郎吉といいます。
ところで雪国の皆さん冬場はどうされているのでしょうか?私の車は124の260Eなのですが去年は冬用のアルトが有ったので乗ってませんでしたが、今年は冬車が無いので、どうしようか考えています。
検索して見たところ私と同じ新潟県の方も居られるみたいなのですが皆さんはどうされているのでしょうか。?
| フェラーリ失格取り消し! |
マレーシアGPの裁判の結果が出ました。
結果は、何と!!フェラーリ側の主張が全面的に認められました!!
シューマッハ、アーバインのポイントはもちろん、コンストラクターズポイントも復活です。
まぁこれは今後も色々議論されるんでしょうけど、とりあえず鈴鹿が面白くなったって事でいいんじゃないでしょうか(^^) また今回はFIAの車検方法に問題があったっていう判断みたいなので、今後はFIAの責任問題に発展しそうです。
| Re;フェラーリ失格取り消し! |
こんばんは、カッシーです。
>結果は、何と!!フェラーリ側の主張が全面的に認められました!!
・・・・なんです!
約10年ほど前になりますが、セナ、プロスト時代もFIA絡みで、アンフェアー
なことがありました。
今回も同じになるのかなー、と思っていましたが、今回はフェアーに裁定してくれた
みたいです。
さあ、SUZUKAでフェアプレーで99年のF1チャンピオンが決まる事を
祈っています(^^)
| 教えてください |
はじめまして、TOMOと申します。 今、中古でR129の購入を検討しているのですが、分からないことが 多く、是非教えていただきたいことがあります。 @維持費は年間幾らぐらいかかるのでしょうか? ASL500とSL320ではやはりSL500の方がいいのでしょうか? 例えば年式が新しい320と年式が古い500の場合どちらがいいのでしょうか? 320では非力さを感じるのでしょうか?現在はBMW 528に乗っています。 B購入はやはりディーラーの方がいいのでしょうか?値段的に他と比べ かなり高いと思うのですが。また街の中古屋で買った場合でも壊れた時など ディーラーで整備などはしてくれるのでしょうか? CSLを選ぶ際に気を付けるところはどこでしょうか? 以上はじめての投稿で質問ばかりして申し訳ございませんがよろしく お願いします。
| TOMOさんこんにちは |
私も最近車を購入したばかりで詳しくは知りませんが、シュ・ルンでしたら中古の並行輸入車
でも見てくれるそうですよ。路上でMBが止まっていたら、イメージダウンするとの理由で、
本国から、専売店の・ュテルンにMBと名の付く車は全て見るようにと通達がきたらしいです。
| 悪質中古外車店 |
始めまして、私は今年の五月に綱*モーター(旗の台にある)で320ワゴンを購入しました。これが間違いの発端で、納車当日からフォグランプ、バックフォグが点灯せず、店に聞いたところ配線ミス。初日からこれではこの先思いやられるなと思っていました。案の定、次はABSのトラブル。エンジンを切ってもモーターが止まらず動いたまま。また店に連絡その結果ABSのカプラー接触不良。またかと思いましたが修理に出向きました。そして二週間前、今度はリヤワイパーの作動不良および
サンルーフの故障。この店では、保証期間は三ヶ月ということで前回のABSの故障の時に保証期間内に他に悪いところはないかよく見るようにお願いしたのにこのありさま。おまけに今回の修理は見積もりも出さず、電話きたときには、修理が終わりましたの15万いただきますといわれました。あまりにも酷いので部長に連絡させるよう言いましたが、連絡は取れず、外出の一転バリ。自分の車が人質なのでしょうがなく代金を支払いに行きました。所が店から車を持ちかえる際にものすごい音がするので見てみると、何とマフラーが腐り落ちているではありませんか。
この事に関しても店は知りませんの一言。あまりにも酷いのでヤナセに見てもらったら3万キロでマフラーが腐った車は珍しいといわれました。
車を購入してから五ヶ月で2000キロ走行そのうちの400キロは店との往復です。
今私は困ってます。どなたか良いアドバイスをよろしくお願いします。
94年式E320T走行33000キロのオーナーより。
| はじめまして! |
このネットに登録して1年以上たって初めて書き込みます。日頃、暇があれば
いつもみております。よろしくお願い致します。
ところで、98年12月の新規納車のE240Tに乗っていますが、
燃費がリッター6km前後で推移しております。みなさまの愛車はどうでしょうか?
こんなものだと思えば良いのですが、高速でもかわらないので書き込みをしました。
単純な質問ですが、皆様の愛車の近況を教えていただけると幸いです。
(OIL交換はまめにやっております。現在走行距離は6,600km前後です。)
| 遅レス&私信 |
300Dさん、レス遅れて申し訳ありません。
こちらに来られるときは連絡下さい。
雪道走ったら是非ここにレポートを、、、(^^;
| Re:はじめまして>Ryotaさん |
私の場合EではなくC240Tなので、そのまま参考にはならないかも知れませんが 市街地で平均燃費7km/L位、エアコン使用で6km/Lですかね。 ボディ重量の違いも有るので、妥当なところでしょうか。 ただ高速でも同じ、というのは変ですよねえ。 ウチの場合高速では、11km/Lです。 120km-130km/hが巡航速度です。(御参考まで)
| Ryotaさん |
火の車@E240Tです。
私の場合、97年12月納車ですから、そろそろ2年が経とうとしています。
燃費は同じようなもので市街地で6〜7km/Lですね(エアコンは常時ONです)。
高速だけで燃費を計ったことがないのですが、高速と市街地半々くらいでも
8km/Lは行くと思いますよ(巡航100km/h程度)。
Ryoutaさんの発言で「はっ!」としました。もう1年以上OIL交換してない鴨・・・
| Re>悪質中古外車店 |
はじめまして!yopiさん。FUKUと申します。実は今年5月頃ベンツのワゴンを物色
しておりました。そこで購入店の候補に上がったのが綱*モーターと、横浜のエル
○ーノです。理由はズバリ安いからです。結果、私は横浜のエル○ーノに決めました。W124T、W210Tのどちらにするかもだいぶ悩みましたが、少しでもいいものを
との理由からW210のE320AVG-T(1年落ちの新古車)にしました。というのもW124T
は最終モデルのものでも走行距離の少ない割に、かなり痛みが激しかったからです。結果大正解でした。私の場合、今特に問題はないのですが一応シュテル○に総点検を依頼してあります。シュテル○は並行車にもかかわらず気持ち良く引きうけてくれました。yopiさんも一度ディーラーにて徹底的の見てもらったほうが良いかもしれないですね。何だかyopiさんが私の身代わりになったみたいで申し訳ない気持ちで書き込みしてます。m(__)m
| FUKUさんヘ |
お返事ありがとうございます。僕の購入した320Tは内装、外観はほぼ新品だった為だまされました。ちなみにいくらで購入されましたか?私は370万くらいです。
| yopi |
はじめまして、HIDEです。
Yopiさんが買ったのは並行ですか?ディーラー車ですか?
中古の並行だと結構やばいのがありますよ。
うちも中古並行でMBではないのですが、
買った事があり、どう考えても走行距離と釣り合いませんでした。
日本仕様にするのに100万近くかかると言う事なので、
中古の並行で安いのは?な物が多いとかhttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/3247/index.html
| ベンツの新車値引きの相場を教えてください。 |
ベンツMクラスの購入を検討しています。
正規ディーラーで購入した場合値引きはどれくらいあるのですか??
教えてください・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
| 斎藤サンへ |
私は最近E240Tの2000年モデルを購入しましたが値引きは
○ナセで42万円でした。○ゅテルンと競合させたのですがかなり頑張ったと思います。
(車体価格625万円です。)
12月や3月等決算の時期に購入すれば値引き率はいいと思います。(ディーラーも、
決算時には、ボーナスが入るそうで、その分値引き出来るそうです。)
はじめは○ナセが10万から20万値引きすると言っていましたが、中古車も考えている
と言ったら30万と言ってきました。そこでシュテルンの見積もりを取ったところ6%(37万5千円)
値引きOKと言ってきたのでその旨・ナセに伝え、42万円まで値引きしてもらい
結局・ナセに決めました。
・ュテルンも43万円まで出来ると言ってくれたのですが、もうこれが限界だろうと思い後々の事を
考え・ナセにしました。
でもセダンだったらCクラスで50万円まで・ナセで値引きさせたと言う話しも聞いております。
negotiationがんばってください・・・
| 新車&中古車 |
D車にするか並行車にするか・・・
予算の問題だけではないと思います。
ちなみに私はどちらも購入しましたが、並行物
でもかなり当たりだと思っています。
メンテも困ったことはありません。
新車でもはずれてしまう場合がある様ですね。
悪質な中古車屋はかなりあると思いますが、良心的な
中古車屋もあります。
他店で購入した車をちゃんとみてくれたり・・・
中古車はトラブルが付き物。。。
悲観的にならないで、かわいがってあげて下さい。
もし、困った時はここにかきこして、みなさんの
アドバイスで、乗り越えていきましょう!
(私はあまり詳しくありませんが・・・)
PS 久々にかきこしてみました。
| まだ居るんですね・・・馬鹿な並行専門店・・・*ルマーノ |
いやーーそれは最悪な店ですね・・・*島モータースは存じ上げませんが
*ルマーノは働いている人間に聞いても最悪だそうです!同じ並行屋としては
許すことの出来ない行為ですね!
でも並行屋も捨てたものでは有りませんよ、今はお国の目がしっかりはいってますので数年後には良心店しか残らないと思いマスよ!並行ものも捨てたものでは無い
ですよ!
管理人様>もし中傷的なカキコでしたら削除も覚悟しておりますのでその時はバッサリとお願いします!
| 燃費! |
MIYAさん火の車さん、早速の返事ありがとうございます。高速で11kmですか(MIYAさん)
仕事柄、なかなか高速だけで走るの事がないので、今度長距離運転でもして、再度
燃費をはかってみますね。火の車さん、私も都内在住なのでエアコンはいつもONです。
やはり、エアコンを使用すると燃費がかなり変わってきますね。
話は変わりますが、OIL交換(フィルター含む)は大変ですね。一回に必ず8Lは
入っています。上のグレード方はもっと食っているのでしょうかね?
ここ最近、グリル等も変えようかなと思っているRYOTAでした。
今後もよろしくお願いします。
| >yopiさん |
>ちなみにいくらで購入されましたか?
468万です。しかし諸費用の中に国内登録及び車検整備費用として別途20万かかり
ました。私の場合在庫車を試乗後に希望車種、色、年式を決めドイツより輸入して
もらいました。基本的に輸入された車が気に入らなければキャンセル可能でした。
仕事等で急がしい場合は店員が現車を乗って見せに来てくれました。気のすむまで
試乗した後契約又はキャンセルとなります。私の場合、内装は新車同様で外装は
フロントバンパー周り及びFガラスに石ハネの傷がそこそこありましたが、機関、足
周りは走行5,000kmに嘘はないかなという感じでした。購入から1ヶ月が経ちますが
今のところ何の不具合もありません。でも”まさき”さんのカキコによると酷い店
ということに・・・・。私の場合たまたまあたりだったのでしょうか?
差し支え無ければ*ルマーノは具体的にどう酷いのか教えてください。
>まさきさん
| 並行車も結構イケますよ |
はじめまして。まあさんといいやす。(@破門連合です)
さてさて、あちきの愛車はヘーコー90年の124・300TE24Vです。
購入時点で走行58000km現在73000kmとメーターではなってます。
有名な外車のヴィクOリアで2年前に購入しましたが、莫大な費用が必要になった修理はほとんどありません。
以下ずるずると列記します。
1:購入前に工場を見学すれば安全判断の役に立つ!?
入庫台数や雰囲気、作業内容等、そのショップで扱っている車のレベルがわかります。大体の工賃も聞きませう。
2:メーターなんかアテにしない。
メーターを交換するとかしないとかじゃなく、走行が少なくても手入れのされていない車は多いですし、その逆もあります。(特にEUの方はオイル交換のスパンが長い方が多いようです)程度はかなりばらつきがあるのを承知の上で判断しないとネ。
3:交換させるパーツは有料でも交換さすこと。
はじめに言えばたとえ有料でも安くなるケースがおおい?
あちきは納車整備費用8万円でラジエター新品の他かなりやってくれてました。
4:試乗は中古を購入する時の義務
権利ぢゃなくて義務です。自分の義務をちゃんとやると、ショップの方もそれ以上の義務を果たしてくれるはずです。
5:(できれば)1度日本のナンバーを付けたものの方がトラブルが少ない?
これは友人のツテでOナセのスタッフからアドバイスされた。(出るとこは処置済みのものが多いそうです。)
7:費用のかさんだ愛車の履歴><;
1:センターマフラー腐食の為クラック発生、交換(センターからリア、テールパイプまでステンレスでこさえたので30万両近くかかった)
2:@@?
あんまりなしですが、一応ショップや程度に係る部分で、
<0.5年後>
サーモスッタトハウジングのアッパー交換(樹脂>>金属)
<1.5年まで>
バッテリー交換、アイドリング不調調整
EXマニホールド修理(スタットボルト折れ交換、クラック溶接修理)
ヘッドオイルにじみガスケット交換
デスビローター交換
これくらいが消耗品以外でかっかたものですが、多くはないと思います。
以前の愛車はB*W535iデーラー中古だったのですが、そっちの方がよく壊れ、費用も膨大でした。メーカーがちゃうので一概に比較できないとは思いますが、認定中古とやらでしたが、4年間の間に、パワステポンプ、エバポレーター、
コンピューター、etc..外車は金がかかるを絵に描いたような曲者でした。
あちきはラッキーなケースだったのかも知れませんが、何よりラッキーだったのは工場が良心的だった事。販売の営業の名前も顔も忘れましたけど、工場の方の名前はしっかり覚えてますし、覚えていただけてます。アフター万全と広告に書いてあるショップがほとんどですが、売った後のことまで販売の営業マンは気にしてない
はずです。(ディーラーは知りませんが!?)
最後にいちゃもん!
正規販売店(車)という表現なんとかなんないのかな?
なんかあちきの愛車が不正規つまり、インチキ商品みたいでかわいそう><;
ベンツのパクリの国産そっくりさんのほうがよっぽどインチキだと思いませんか?
| ビジョンSLRさわって来ました |
JDBです。
幕張行ってきました。もちろんお目当てはSLRロードスター!人垣をかきわけて一番前で座り込み、SLRをベタベタとさわりまくってきました。
雑誌の写真で見た感じよりもずっと小さく、R129よりもコンパクトに見えましたよ。
新しいCLもありました。こちらはすごくシックで端整な車になりましたね。トヨタのブースにレクサスクーペ(たぶんソアラ)がありましたが、ずいぶんCLを意識したように感じました。
マクラーレンMP4/14もありました。日本グランプリで、今度こそ本当のチャンピオンを決めて欲しいものです。
| E320のカップホルダー |
96のE320乗ってます。前席にカップホルダーが無いのが不便で、なんとかしょうかと考えてます。
ディーラーオプションとかあるんかなあ。
アフターメーカーのはちょっと違和感あるし・・・。
| 当方93'W124-280Eの燃費 |
過去ログの燃費見ました、すごいですね。
私は市内走行がメインですが、リッター当たり下は4から上は7km
平均(7カ月間)4.7km/lです。
(ーー;) いっそタイヤ細くして空気圧パンパンにしますか(笑)
管理人さんのリペア&メンテのレス参考に調整診てみます。
| 並行車っていいと思うんですけど... |
yopiさん、ハジメマシテです。あっしは94式E500(新並中古)⇒95AMGE60LTD(新並中古)⇒95AMGSL60(新並中古)⇒98AMGSLK(D車中古)
⇒95E500LTD(中古並行)とココ数年で散財して、いろいろなことを学んだつもりですが、その中でE500の割と程度のいいものを2回ほど経験していたのでそれで助けられました。というのも、今のE500を購入するときにはあちこちの中古車屋へいって試乗したんですが、おかしな車だとなあんか変だなーというのがいっぱいあって結局、関西まで足を延ばすところまでやりました。その途中には、もちろん旗の台のごり押し部長にも会いましたし、鶴間の中古車屋さんにもいきました。で、結局購入を決定したのは鶴間でしたが、@内装のヘタリと走行メーターの一致A1時間も試乗させてくれた!!!B整備工場のストックパーツの多さ&メカフロントの方たちの誠実さC第六感(爆) 以上四点だけが決定要因でした。ただ、独からの中古並行とのことでしたので、塩害による下回りの錆びは当然!と思ってましたから、『マフラーはセンターまでオールステンにして』とか『パッドだけでなくキャリパーも全部新品ね』とか『カーナビも新品でしょー?』とか『ハンドルの皮新品にして巻きなおして』とかとんでもないことをいっぱいお願いして、全部実行してもらいました(深くお礼)。でも、もとは1500万の車が、3分の1の値段で私みたいなものが乗れるんですから、多少の不具合はは仕方が無いと割り切っています。逆にまた、今は整備のためにあちこちのショップに行けて楽しくてしょうがないです(マゾ鴨?)。ただ、↑のようにあちこちまわったなかで聞いた話なんですが、ホラーな話を.....『あなたが買ったSHOP』でAMGE50(10000KM程度走行だったらしい)購入客がMEユニット不調で整備のため他の中古車屋へ持っていって本国AMGに照会したらなんと10万KM走行での整備記録があった(同様が他に数件あり)とか。要するに独本国で巻く(うわー!専門用語っぽい)のは違法ではないし、こっちでも今ではデジタルメーターすら巻けるらしいですから。中古車屋さんはみんな、うちはやってないといいますしねー(笑)。結局は、信用できるのは自分の目であり、見極めるのは良いメカの方のいる自社工場を所有するか(協力工場は原則不可!)ということだと思います。まさきくんもカキコしてたようにダメナSHOPは淘汰されます!させます!ささせます! 最後に、また実話を...。 わたしは今年7月にコミコミ5.5Mで購入して、ちょぼちょぼ手を掛けていたんですけど、他の中古車屋さんにいったりして見せると6Mで買いたいと言ってくれます。並行中古車なんて、そんなものですよね。でも、私はふふわKMでりみったー効くなんて車はいらないんで(笑)。皆様の反論、お待ちしてます。乱筆乱文で申し訳ありません。 PS.管理人様、私も削除されても、止むを得ないとかくごしておりますのでー!
| いろいろレス |
YANMO@破門連合千葉支部です。私の知る限りのレスです。 1.みむさん ・W210用のカップホルダーはあります!ヤナセで見ましたよ! パイプ状のホルダーがニョキッと2つ出るやつです。(表現下手・・) 2.ken ozさん ・私も、同年式の同車ですが、ローダウン、アルミ17インチ タイヤピレリP5000ドラゴ(超うるさい)215ー45ですが、 燃費は、安定していて、町乗り6〜8、高速8〜9です。 (そんなに飛ばしてる意識はありませんが、高速でも燃費は伸びない) 3.IMOさん ・関西遠征までするなんて、さすが!今の車お大事に! 追伸:オフミ掲示板も見てね! では
| Eクラスのカップホルダー |
みむさん、私のEにはつけていますがATシフトノブの後方の
ウッドの小物入れの中に格納できるタイプで、使用時に
ボタンをプッシュするとちょうど親指と人差し指で輪を作ったような
ホルダーが二つ飛び出してきます。
センターコンソールに格納出来るので未使用時にすっきりしています。
定価4500円です。
| アンテナの件 |
W124セダンのリアガラスにテレビのアンテナをつけたいのですが,
室内にコードをどうやって,もってくればよいのですか?
教えて下さい.
| 中古車店・・・ |
みなさんこんにちは。この度W124を中古車購入した「のぶ」と申します。外車歴は2台目、前はBMWでした。MB初心者につき
よろしくお願いいたします。
さて悪徳中古車店の投稿がありましたので、私も経験談を。
ディーラー・中古車・並行に限らず、その店・担当者のポリシーの
問題だと思います。私は推測や噂ではなく確実なことしか申し上げませんが、以前乗っていたBMWは新車でディーラーから購入し約7年、微塵もこすらず大事に乗ってきました。車検が近づき費用もかさみ、そろそろ買い換えと思い、買い取り専門店を数軒まわったときのこと。私は堂々と「無事故無板金無再塗装」と申して
おりましたが、ほぼ大半の買い取り店で「お客さん、左前Fフェンダー1回やってますね」と言われてしまったのです!そのときは頭が真っ白になりました。全く記憶にないし、私以外の者は運転しないし。こういうことです。ア、新車のときにすでにそうだった
イ、2年前の車検時一緒にボディコーティングしたので、フェンダー裏のマスキング跡もホコリの吸い付きもコーティングのせいと
勘違いした、のいずれかです。もちろんイ、もディーラーに車検をお願いしディーラーの推薦するコーティング業者に頼みましたので、いずれにせよディーラーがやったことを隠蔽していたのです。
もちろん「ディーラーがやった」という具体的な証明は、既に2年以上経過した現時点で確保しようがありませんので、私は失意のまま手放しました。まるで、かわいいわが子が自分の知らないところでイジメにあっていたのを、あとで知らされたような・・・
本題から逸れましたが、結局は、何台も比べて知識を貯えて慎重に選ぶしかないのです。不動産も自動車も同じと思いますが、
損な話はゴロゴロしていて得な話は一切ないです。いかに損をしないで希望の商品を手に入れるかです。自動車販売業界は全般的にこのへんのモラルは低い、なぜか、それはわれわれ購買側と販売側の温度差です。我々は大枚をはたいて買うけれども、販売側の利益は微少だから、購買者の思い入れを理解し辛いのではないでしょうか。個々の店云々ではなく、業界全体の問題だと感じます。
私が今回購入したのは、等々力の「グート」です。選んだ理由は、諸費用が明確だったこと、納車前点検整備および保証が充実していたこと、です。経営母体の「トヨタ」の名前は考慮しませんでした。(実際に結構消耗部品の交換をしてくれました)
今回私は私なりに納得し満足感の高い買い物ができましたが、これとて今後何があるかわかりませんし、ね。
とにかく、外車に乗る人は程度の大小はあるにせよみな普通以上にクルマに対する思い入れがあるわけですから、販売店はこのユーザーマインドにつけ込むのではなく、なんら予備知識を持たない客でも安心して買い物ができる環境を作ってもらいたいものです。そうでないと、最終的には自分達の首を締めることになるんだと思うのです。
長々と失礼しました。
| HP |
デジカメ買ったので、
HPの画像増やしました。
明日、モーターショーに行く予定です。
そちらのレポートも期待してください。(笑)
私的な事で、すみません!
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3247/index.html
| RE:E320のカップホルダー |
JDBです。
>みむさん
E320はW210ですよね。であればカービングさんの言われるように純正ホルダーが付きます。
ハンドルは左右どちらですか?左ならば平気ですが、右だとめちゃくちゃ邪魔に感じますので(特にロング缶)、注文前に一度ディーラーで装着して確認したほうがいいです。
私の場合(E320AVG 98y)、助手席はグローブボックス蓋裏のドリンク置きを使い、運転席はホルダー無しでそのまま小物入れに入れて使っています。
| Re:いろいろレス-2 |
YANMOさん私の独り言みたいなもんにレス頂きまして感謝です。
道は狭い上最悪運転マナーの福岡在住ですが、道路環境が燃費にも
反映してるのでしょうか・・・
怒ノーマル8穴ですが、たしかサイド無理に引っ張ってるルマンの
205はかせたAMGモノ,メッキ17inc、買ったはいいけどローサス組ま
ないと格好悪くて家の庭にだるま落とし状に放置してます。(^^ゞ
よかったらYANMOさんの足周りの仕様教えて頂けませんか?
又、過去レスあったら日付なんか教えて頂けたら幸いです。
一応今から破門HPのぞきに参ります。
| 中古並行車について |
いろいろな意見が飛んでいますね。
自分も失敗した口です。
約5年ほど前に300Eを購入しました。もちろん中並です。
お店の人曰く、エンジン、ミッションオーバーホール済ということで
試乗を東名高速で行わせてもらったうえで購入しました。
はじめての外車&ベンツと言うこともあり、知識も無かったですし、
こんなものなのかなと、言うかんじで購入してしまいました。
外装も決まっていましたし、前オーナーがお医者様で車庫保管だったそうです。
(あやしいが)
購入後、2ヶ月でエンジンが吹けないのと、ミッションが滑ってる用だったので
購入店に、電話したところ「うちはアメ車専門店になったから、しらん」の
一点張りでした(^^;)
このときに、やられたと思いました。
メーター読みで購入時4万5千キロぐらいだったのですが、ミッション専門店に
修理を依頼したところ、この車は10万キロは走ってるねということでした。
(^^;)がーーんと言う感じです。
要は、高い買い物なのですから、お店をうんぬん言う前に、自分自身が
勉強しなきゃ駄目だと言うこともわかりました。
評判の悪い店だとしても、いい車を買った方もいると思います。
まず信頼できる、店&店員を見つけるのが一番でしょう、購入時は誰もが
多少は舞い上がっているはずです。
店員の言葉を鵜呑みにしないで、自分で判断できる目を養いましょう。
僕もこのHPやいろいろな方との出会いにより、以前よりは、知識も増えたと思います。
自分で判断できないのであれば、車に詳しい友人や知人と一緒に購入判断をするのも
いいと思います。
一個人の意見として掲載しました。
長文・乱文お許しください。
| NEW E240 |
べ○ツのHPにやっとNew Modelの情報が乗りましたね。
E240のワゴンは結構金額があがりましたね。625万が
定価のようです。新規機能としては、ステーションワゴンにnaviと、
SRSウインドウバッグ、SRSリアーサイドバッグ(ほぼセダンと同じになった
って事かな)また、全車種にESPが標準みたいですね。(Sクラスと同じ
ウィンカーまでサイドミラーについている)
カタログをDOWNLOADしてみましたが、なかなか良いですね。
ミッションもティップしシフト採用で、燃費が向上しているとかいてました。
11月中旬には市街で見掛けるでしょうね。
終末にでも東京モーターショウに行ってみてこようと思ってます。
| 並行車について1 |
私も私見を述べさせてもらいます。
そもそもDealer車、新並、中並という区別が存在すること自体おかしなことであり、
この区別は日本独特のもののように思われます。仕向け地による細かな差異はありますが、
すべて同じメーカーによって作られているものであり、出荷段階で品質に差があるとは
考えられません。欧州では中古の場合どこ仕様というよりは、F.S.H(Full
Service Historyの略)が整っているか否かが重要視されます。つまり、
その車が生まれてからの履歴書みたいなものです。日本の場合、中古車、特に中並にはこのFSH
が備え付けられていないのが問題です。前の所有者が意図的に破棄したか、業者が
FSHのない車を欧州で安く仕入れてきたかのいずれかと思います。FSHがない
ということは、業者または前所有者が意図的に何か隠したいことがあると疑った
ほうがいいでしょう。Dealer車の場合はDealerに確認すればわかりますが、中並の
場合は非常に難しいと思われます。従って、中並はFSHがないー>経歴不詳ー>リスク
があるー>安い という構図になってしまいます。安いということはリスクを負って
買うことであり、リスクが顕在化したときは自己責任になると思います。それでも、
経歴不詳の中並に一目で惚れてしまった場合はどうするのか?
1.だめもとで本国メーカーに出荷経路を聞いてみる。取り扱いDealerがわかれば
Dealerに確認してみる。MBの場合は業者にVehicleCard(出荷時の装備表ーオプション
コード等が打ってある紙)の提出を求める。
2. 業者に保証項目、期間を文書にて提出してもらう。ただし、既定の保証書は
業者の免責事項が多いので、本当に保証してもらいたいところは自動車売買契約書
の付帯条項として付けてもらい、不動などの最悪の場合には、期間的制約はあると
思うが契約解除も可能としておくこと。
3.割り切って後で費用をかけて徹底的に直すつもりで買うこと。とりあえず気に
なる所を直した場合の見積もりをもらっておくこと」
特にMBの場合1.で述べたVehicleCard葉重要でこれがあれば世界中どこでも整備
を受けることが可能になります。私も依然日本のDealer車を欧州に持ち込んだとき
整備の際には真っ先にVCの提出を求められました。VCは出生証明書、FSHは履歴書
。もしこの2つがそろっている中並で欧州で乗られていたものであれば、走行距離に
関わらずリスクは少ないんではないかとおもいます。中には東京で発進加速を繰り返していた
走行距離の少ないDealer車、新並車よりも程度のよいものも多いと思います(東京
の道路は車に対するストレスが大きすぎる)
以上いろいろコメントさせていただきましたが、行き着くところ自己責任と運だと思います。
必礼します。
| re:アンテナの件 |
触覚アンテナをつけて配線をどう車内へ引き込むかって事ですよね?
リア席を外すとトランクへの配線引き込みの穴が空いてますから問題ないですよ
| 足周り仕様報告の御礼 |
YANMOさんメール頂き有り難うございます。
現在私のメールがトラブっており、
ネットの接続環境が複雑な為送信することが出来ません。
この場を借りて御礼申し上げます。
今度はBTSキット+gr55000組まれるそうですが、
私も堅すぎずのfintecとsp9000チョイス(笑)したいです。
先立つ物が無いんで、チョ〜ップ(爆)するしかないのかな・・・
| エンジンスタートのときの音 |
どなたか教えてください。
エンジンスタートして直後、ダッシュボードの送風ダクト近辺から
「ジュルジュルー」と、水が流れる音が必ずするのですが、これって問題ありますか?車はW124です。ヒーター系かなぁ?
| 並行ものの下取り価格は? |
95北米C280 いわゆる、新車並行 走行12万キロです。
先日、全く買い替え予定はないのですが、某外車デイーラーの営業マン
が来て、査定してもらいました。二束三文かとおもってたんですが、
デイーラー車より15%程度、安い評価でした。
買った時の値段を考えると、かなりの好条件でした。
並行ものでもきちんと下取りしてもらえると知って、一安心。
| レス>エンジンスタートのときの音 |
タケオです。
わたしのも、なんかチュルチュル音がします。
あれ、最近しないかな?
とりあえず、ほっといてアリマスが、、。
なお、最近、クーラント、サーモスタッド、ラジエターホース
変えました。
車は、W124 E280 94です。
では
| 500CE? |
皆様、こんにちは。
先日、某所にてW124クーペの500E仕様?を見ました。
フロント・リアフェンダー、前後バンパー、純正16インチアルミ等すっかり「500E」していました。リアのエンブレムはありませんでしたが「これって本物?」という思いが頭の中を駆け巡ってしまっています。
クーペなのでリアフェンダーは交換が出来ないのではないかと思うのですが・・・。
W124クーペ(細身の?)に乗る私には大変格好良く見えました。
あくまで「クーペ500E仕様」だったのでしょうか?
| RE:エンジンスタートのときの音 |
のぶさん、こんにちわ!
>エンジンスタートして直後、ダッシュボードの送風ダクト近辺から
>「ジュルジュルー」と、水が流れる音が必ずするのですが、これって問題あります> か?車はW124です。ヒーター系かなぁ?
私のも、W124-230TEですけど同じ音がします。
夏にヤナセにエイジング・サービス受けた時に、この話したら、
「124はちょっと音しますよ、で終わりでした!」
でも、夏にエアコン使って冷えすぎた時に,温度上げると、
真中の送風ダクトから、加湿器のように蒸気がでてきて除湿した水分の排水が悪いのかと思ったのですが、車の下見ると除湿した水分は出てきてるようだし、
最近設定温度を赤表示の暖房に近い所に設定してエンジンをかけると、
「ガポガポ・ジュルジュル」と断続的に2〜3分音がする時があります。
そういえば、この前クーラント自分で替えたからエアーが入ったのかな?
誰か,教えてくださいー
| エアコンの音? |
今日は。
私のMLもダッシュボードの裏から、ウイーーーン、ジュルジュルと、エアコンがオンの時は間欠的に音が出ています。すこしうるさいぐらいです。
これはエアコンの循環のダクトのとりまわし上のけったいな構造上の問題で、仕方がないそうです。なんであんなキャビンに近いところを通すのかは不思議です。ダクト周囲に防音材をまいてくれと言ったのですが、できないとのことでした。
エアコンを切ると音が出ないのではないですか?
よろしく。
そうそう、それから思い出したのですが、送風孔のセンターのみから外気が常に入るとのことでしたか?、ダイムラー車のジャガーW6、12気筒もたしか常にセンターから外気がはいるので、トラックの後ろへつくと臭いので、ダクトを変更したと知人が話していたように思います。MBの仕様というよりは(同じことですが)ダイムラー車のポリシーなのでしょうか。
では。
| ダイムラー車のジャガー?? |
たいへいさん、『ダイムラー車のジャガー』って?ディムラー&ジャガーは双子のブランドですがダイムラークライスラーとは全く関係がありません。お間違えのないように!
| ややほっとしました |
のぶです。たいへいさん、katobenさん、タケオさん、早速のレスありがとうございました。私のだけじゃないようで、少し安心しました。どうやら放っておいていいようですね。
ヒータパイプの音なのでしょうかね?今までの車ではないことでしたので・・・
ありがとうございました。
| カップホルダーの件ありがとうございます。 |
みなさんありがとうございます。
早速買いに行ってみます。4500円ですかあ。いい値段しますなあ。あそこの入れはつかかってないのでちょうどいい場所ですね。ちなみにE320の左ハンドルです。最初買ったとき左はいやでしたけど、今はこっちの方がいいやって言う感じに。
それでは失礼します。あとタイヤの空気圧なんですがPSI表示ですけど、空気圧何キロなんですかねえあれって。
| E240の本革シート |
みなさなこんいちわ。わたしは、E240T、2000年モデルを予約している者です。(グリーンの外装、オプションで黒の本革、サンルーフ) 先日東京モーターショーで新型をしっかりみ見てきました。そのときの展示車がベージュの本革シートでとてもエレガントに見えました。今から変えてもらおうか迷っています。ディーラーに聞いたところ今から変更すると納期がかなり延びると言われました。ベージュ系のカラーは汚れやすいのでしょうか。長く乗ることを考えたら無難な黒のほうが良いのでしょうか。なにかアドバイスのある方はお願いします。
| やられました |
当て逃げです。
まさか自分が、と何回も思いましたがこれが現実。
私W126-560SELに乗ってます。
ちょっと路肩に止めていたところ、左リアのかどっこをがりっとやられました。
テールレンズ破損、バンパー傷だらけ、トランクの角がまるくなって、ペイントも剥がれていました。
車だけでなくて、自分もへこんでしまいそう。
せめて、相手が特定できれば、保険なりで修理できるのに・・・。
今まで自分なりに大事に載っていただけに非常に残念で悔しいです。とりあえず、割れたテールレンズだと見苦しいので、ヤナセに注文しました。
41,200円だそうです。悲しいです。自分がやったわけではないのに。