MB-Net > Forum > Back Numbers > よろず掲示板
| MB-Netストア商品検索 |
Back-Number: YOROZU BBS 1999年11月1/2
| re:アンテナの件 |
直mail戴きましたがこちらに返事を書きますね!
後、mailにはSubjectと内容をきちんと書いて下さいね いきなり本題を書かれても戸惑いますので
W124のトランクから室内への配線引き込みの件ですが
後部座席の運転側(左側:給油口の逆)の上部隅に配線が引き込める穴が空いています。
トランク側は垂直のカーペット(燃料タンク前)の裏です(リアから見て左上)
背もたれは外さなくても、下のネジを外せば背もたれ下端を手前に引き出して手を入れてアクセスできます。
背もたれを外されたのなら運転席から振り返って右上に穴があるはずですよ
| たしかに。 |
>直mail戴きましたがこちらに返事を書きますね!
>後、mailにはSubjectと内容をきちんと書いて下さいね いきなり本題を書か
>れても戸惑いますので
最近、そのような方からのメールが多いですよね。
とくに、名前(HNも)も名乗らずにただ、「教えてください」
というものは、気分的に教えたくなくなってしまいます。
このような事は、なにもインターネットだけのマナーではない
と思いますので、大人でしたらわかるはずです。
お願いですから、エチケットは守って頂けませんでしょうか?
>後部座席の運転側(左側:給油口の逆)の上部隅に配線が引き込める穴が空
>いています。
私の車には、両側に穴がありますが。車種は90年式300E−24です。(並行)
| 190E2.3-16EVO2??? |
KEN@破門連合です。皆さんこんばんわ。
今日、某個人売買情報誌を見ていたところ、巻頭カラーページに
190E2.3-16EVO2、¥2,200kと掲載されていました。
お気付きになった方もいらっしゃるかと思いますが、
???と思いながらも、興味があったので電話をしてみました。
先方いわく、「EVO2ですよ」と。
EVO2は2.5Lのはずなに、エンジンのヘッドカバーには
2.3と書いてあるとおっしゃっていました。
しかも、年式は89年、???、EVO2は90年じゃなかったっけ。
先方はシフトノブのシリアルナンバーも知らないようだし。
参りました。ゴメンナサイ。
このかたが、悪質な業者からの購入でなかったことをお祈り
申し上げたい気持ちでいっぱいです。
ク○○ントに掲載されたかた、御覧になっていたらゴメンナサイ。
お気に触れるようでしたら削除致しますので、御連絡下さい。
| 500CE? |
Kenbouさんへ
おそらくご覧になったのはW124のAMG Hammar WideVersion ではないでしょうか。
正規でも輸入されていました。V86Lエンジンを積んでいるモンスターです。ベースは
W124CoupeBodyです。
| 教えてください |
W126を最近車庫から出しリフレッシュを考えていますが
W140には部品配給に苦労はしませんがW126用の部品は現在
ほとんどお目にかかりません。今回はW140等で使用されてる
ウッド&皮のステアリングのW126用、もしくはW140等現在
販売されてる物をW126に取り付け可能なものでしょうか?
W126を所有の方、もしくは詳しくご存知な方がいらっしゃいましたら
教えてください。よろしくお願いします。
| 500CE?の件 |
MIYAさん、ありがとうございます。
>おそらくご覧になったのはW124のAMG Hammar WideVersion ではないでしょうか。
>正規でも輸入されていました。V86Lエンジンを積んでいるモンスターです。ベースは
>W124CoupeBodyです。
確かにこんなモンスターありますよね。
ただ私が見たのが前後バンパー、ホイール等、AMGのものでなくノーマル500E用のものが付いていたんです。
なんだか気になってしまって・・・。
| ミッションいきそう?です。 |
'80 450SLCのtoshiです。
先日、車検も無事 終わり快適なM-B lifeを、、、と思っていたら とうとう来てしまいました。
朝 エンジンが冷えきっている時 ミッションをRに入れても全く入ってくれません。
水温が80℃越えると普通に入ります。滑っている感じではないです。
L S D (3速AT)は 冷えていても問題ありません。
ATFは換えたばかりです。換えたのが良くなかったとか、、、
やっぱりそろそろOHしないとだめな時期なんでしょうか?
ミッションをOHされたことのある方はどんなタイミング(症状)でされたのですか?
| タイヤ、やられましたッ! |
日曜日午後、会社の裏に2時間ほど止めていた間に、
左・前後輪をパンクさせられちゃいました。
車検時に交換して未だ3000kmも行ってなかったのに。
人通りが少ないとは言え良くやるよ、と言ったところ。
なんでこんな目に遭うのか?
取り敢えず、交換のために動き出しましたが、
休日の夜で開いてるGSもなくホトホト困りました。
やっと、青山の出光を見つけたときは、へとへと。
低速で走行したモノの二輪ともバースト状態で熱くなってました。
やっと交換して帰宅できたときはもう、げんなり。
非道いモノです。
こんな事して何が面白いのか。
都市の病理ってやつですか?
| 悪徳商法 |
神奈川県の神中ヤナセ(相模原営業所)でメルセデスケアの範囲内
なのに料金請求されました。実際、私もケアの範囲を把握していな
かったのが悪いのかもしれませんが。皆さん、気おつけましょう。
| W126ウッド&皮のステアリング |
>HRYさん
W107をコンビステアリング(エアーバッグ付)に変更しました。
多分126にも付くと思います。
購入先は横浜のオートテイスト?045-545-9415 です。
取り付けにリレーが必要です。
お店で用意してくれます。
値段は160K位でした。
| ゲッ本当ですか? |
binさん、こん**は。Maycoです初めまして。
>神奈川県の神*ヤナセ(相模原営業所)でメルセデスケアの範囲内
>なのに料金請求されました。実際、私もケアの範囲を把握していな
>かったのが悪いのかもしれませんが。皆さん、気おつけましょう。
私も実は神*ヤナセです。幸い?メルセデス・ケア対象じゃないですけど。(^^;
どうもヤ*セの他の営業所に比べて整備費用など微妙に違っているので
おかしいとは思ってました。これは合弁?会社の宿命?って思ってました。
ケアの題目を無視とは太ぇ〜奴ですね。
もし、問題が未解決ならヤ*セのHPに文句言うと対応が早いってことですから
一発カキコしてはどうでしょう。
力関係?が殿様<黄門様が印籠をかざしてオーバーコールしてくれるってことです。
| モーターショー |
モーターショーの画像UPしました。
何だか昨日の今日でHPの容量が増えてまして、
すべての画像をUPする事ができました。
ただし、おねぇちゃん画像は1枚しかありません。
悪しからず!
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3247/index.html
| アンテナの件 |
ちゃっぴーさんへ.アンテナの引き込みについてご教授頂きありがとう
ございました.
早速チャレンジしてみます.
| 本革シートについて |
こんにちは、「白ベンツ」です。
「まる」さんの言われている本革シートのカラーの件ですが、私の経験では、確かにベージュ系はとってもきれいですが、よごれ、擦り傷が目立ちます。
また、依然黒革シートの300Eに乗っていたのですが、夏場は、室内が異常に暑くなってなかなかエアコンが利かなかった思い出があります。(最近のエアコンはそんなことは無いとおもいますけど・・・。)
| ML320が戻ってきて・・ |
数々の初期不良で何度も(7回)ヤナセに修理に出していたML320が
戻ってきました。
セキュリティー(VALIANT)も取り付け、やっと使える状態になりま
した。しかし、今までは車本来の機能がまともに動かなかったため
細かい事まで気にならなかった(それ以上の不具合が多すぎて・・)
のですが、いざ日常生活で使いだしてみると気づく点がいくつか出て
来ました。
まず、車体外装の精度です。フロントバンパーは、右と左で張り出し
が1cmくらい違い、左はフェンダー面からポコッと出ている感じです。
また、ワイパー手前の網状プラパーツとフロントウィンドウの間に
は黄色いスポンジ状の緩衝材?が挟んでありますが、右だけで左には
ありません。
車内のカップホルダーは、押しても閉まる時と閉まらない時があり、
一度で気持ちよく格納されません。
後部座席が折り畳み収納できる仕様なのですが、大人2人で上に乗り
体重をかけて押し込まないとラッチがかかりません。
このような、割としょうもない事がいくつもあります。
どの項目も、車として使うには支障がないものなので、気にならない
方にはどうということはないと思います。要は製造精度が全体的に低
いだけのことなのですが、どうも買った満足感を削がれるようで気持
ちが悪いです。
友人には、「きちっと作ってある満足感」を求めるのなら、トヨタ等
の国産高級車を買うべきだと言われ、なんか納得するものがあります。
| Eクラス2000年モデルの値引き |
こんにちわ、「ひらの」と言います。
今買い替えを検討しております。
半月程前に「まりりん」さんがマイチェン後のE240Tを42万▲してもらったと書いておられましたが、ディーラーに現車も無い様なあんな早い時期であれだけの額を引き出された事に驚いております。一般に発表早々でも結構いけるもんなのでしょうか。みなさんいつもどれ位値切られてますか。
それと、現行Sクラスはエアコンが効き難いという噂を聞きますが、本当でしょうか。
どなたか御存じの方お教え下さいませ。
| 良く出る話題について |
ニューモデルマガジン・エックス12月号『ドイツ勢の憂鬱』と題した記事P.103に『ベンツの対日戦略転換』と題して「いまベンツは、ブランド・イメージに対してどれだけ品質を落とせるかを考えている。その意味では日本がパイロットマーケットだ。Eコールみたいな新サービスを試すにも、マーケット・プライスを確かめるにも、最近は日本市場がつかわれる。」また「CクラスもEクラスも製造原価が下がってきた。利益率は上がった。ならば、多少は販売価格を下げても、台数さえ増えれば利益も増える。そういう図式だよ。
そのなかで、相変わらず日本は搾取されている。軽く見られているんだね、日本はシュトゥットガルトに・・・・。
そうなんですよ、これは、言い方を変えれば、どこまで高い値段を設定できるか、です。C200は安くしておいて、ほかで稼ぐ。お客さんには分からないようにね。」
とありますが、皆さん頷かれる方が多いのではないでしょうか。詳しくは本屋さんで立ち読みでもしてきて下さい。
| 201029さん |
rteraともうします。
災難でしたね。前後バーストですか。ボディ・ホイールなど傷は大丈夫でしたか?
私のW124はボンネットフード先のスリーポイントを折られました。
会社の駐車場で、同様に暗い場所です。
翌朝確認して、傷が殆ど無かったので、ものすごくほっとしました。
いずれにしても、金銭的なダメージはともかく精神的にもイヤなものです。
そんな人が存在すること自体が、悲しいですね。
新しいパーツは来たのですが、ついているモノをはずすのが結構大変・・・
ボンネット内側からパーツを挟めば上に抜けるといわれたのですが。
特殊工具なんか必要なんでしょうか?
これ以上やると傷がつきそうなので、今週工場に持っていこうと思ってます。
| エアコンパネルの汚れおとしについて |
この度94年式のSL500を購入します、
TOMOと申します。
早速ですが教えて頂きたいことがあります。
エアコンパネルの字が書いてある部分が若干
汚れているので、これをきれいにしたいのですが
なにか良い方法はないでしょうか?
またこの印字の部分は焼きつけ塗装なのでしょうか?
以上分かる方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
| 300TDT 4MATIC |
赤影です。
> 東京都内在住の岸田と申します。
岸田さんmailがサーバーで弾かれて遅れません
もう一度送って!!
| 280Eって右Hだけ(D車) |
93YのW124をさがしております。
ちょっと前の くるまにあ という雑誌をみていましたら260E、280Eには
右ハンドルしか日本で発売していないというようなことが書いてありましたが、
雑誌の広告をみると93Yの280Eの左HでD車とかいてかるのがありますが、
本当のところはどうなんでしょうか。知っている方がいらしゃいましたら
どうか教えてください。
| ヘッドレストのはずしかた |
W124のTAKEです
W124の電動シートのヘッドレストのはずし方
ご存じの方教えてください
| Re:PAYA / TAKEさん |
280Eって右Hだけ(D車)>私のは、D車(ヤ○セ)で左です。
ヘッドレストのはずしかた>
背中の左肩胛骨(笑)当たりにボタンがあります。
それを押しながら引き抜けます。
画像張り付けていいのか悪いのか分からなっかったので、
カキコいたしましたが、メール頂いても、送信が出来ませんので
先におことわり申し上げます。
| Re:280E/RH |
>> 280Eって右Hだけ(D車)>私のは、D車(ヤ○セ)で左です。
ということは雑誌の間違いみたいですね。
どうもありがとうございました。
| ヘッドレスト |
ken_ozさん早速のResありがとうございます。
背中は座面の方でしょうか後部座席の方でしょうか
私のシートで確認できませんでした・・・
| どうやらやってます・・ |
こんにちは。最近94年式W124E280シュテルン1オナを購入して以来何度かカキコさせてもらっています。
定評(?)のあるW124中古のことですので、結構探しまして30台以上見ました。特集雑誌もかなり読んで武装したつもりだったんですが、やっぱり「アリ」ました。店では「塗装歴はありません」と
言ってたのですが、2ヶ所アヤシイ。1ヶ所は左Fフェンダーで、
もう1ヶ所はリアバンパー下。
フェンダーはアーチに塗料タレを発見、また数箇所ホコリ吸い取り痕跡あり、ただしエンジンルーム側は一切痕跡なし、チリも
合ってます(シロート目です)。リアが不思議で、フックに大きな
スリキズあり、でもバンパーにキズなし、で、タイヤスペースに
溶接粉が原因と思われるサビ数箇所あり。でも樹脂製トレーの
製造年月日は新車時のもの。
そこでW124に詳しいどなたか教えてください。
その1、リアフック取り付け部分の裏側、つまりタイヤスペース側
の構造はどうなっていますか?
私のは、該当部分だけ補強するように、別の鋼板が溶接してあり
ます。
その2、5年落ち程度で該当部分にサビが発生するでしょうか。
中古ですし、今更店にとやかく言うつもりはなく、納車前整備など
も充実していたので納得はしているのですが(この店、MBは
あまりタマ数がなく、本当にわかっていないのかもしれない)、
リアについてはフレームへのダメージも心配です。サビてるし。
とりあえずノックスドールを吹いておきましたが。
歪みとサビは深刻です。また、これが「修復歴アリ」だとすると、店側の違反行為にもなります(「修復歴ナシ」でしたので)。
どなたかご意見、ご助言を!
| Re:ヘッドレスト |
このHPのベンツの常識(実用編)に図解入りで
出ていますよ。TAKEさん。
| Re:電動ヘッドレスト |
>このHPのベンツの常識(実用編)に図解入りで出ていますよ。
えーっと、確か124でも電動のはボタン押すだけでは外れないはずです。実用編のトコを書いてる時点では知らなかったので書いてないんです、ごめんなさい(^^; 私は210のしか外した事が無いので124はよくわからないのですが、まぁ同じようなものでしょう。
210の場合、まずバックレスト裏のパネルを開きます。両側を持って手前に引くだけです。それで中にあるヘッドレストの足にはめこんであるパーツを引っこ抜くだけです。210の場合は片方の足が抜けにくかったので、ヘッドレストをちょっと上に上げておき、ヘッドレスト本体が下がらないように手をはさみつつスイッチを下げる方向に押してモーターの力で引き抜きました。試してみて下さい。
| Re:修復歴なし |
> 店では「塗装歴はありません」と
> これが「修復歴アリ」だとすると、店側の違反行為
塗装歴と修復歴では大きな違いがあります。修復歴というのは自動車公正取引委員会で決められた範囲の修理が行われている事を指し、例えばこれにはフェンダー、ドアやバンパーは含まれていませんから、これらが交換されていたとしても中古車屋さんは「修復歴なし」と書く事が出来ます。悪気があったかどうかはともかくとして、もし「塗装歴なし」と書いてあって部分塗装されていたら虚偽という事になりますが、「修復歴なし」と書いてあって部分塗装されていたとしても何ら差し支えないという事です。修復歴の規定については下記リンクを参照して下さい。http://www.MercedesBenz-Net.com/entrance/jikosha.html
| やっちゃいました? |
えーっと、確か124でも電動のはボタン押すだけでは外れないはずです。>
管理人さんホローすみません。
| Re:電動ヘッドレスト |
今は、会社からなので自信はないのですが、ヘッドレストを一番上まで電動で上げて、それから背中のボタンを押しながらはずす、だったと思います。
| 電動ヘッドレスト |
みなさん、たくさんのResありがとうございました。
無事ヘッドレストをはずすことができました。
私の124電動の場合は・・・
ヘッドレストを電動で一番上まで上げて
よーく見ると見つかった背中の隠しボタン(後部座席側にあった)で
はずせました。
みなさん ありがとうございました。
| ウッドパネルの傷 |
W124−280TEに乗っています。最近気がついたのですが、センターコンソールの上でエアコンの吹き出しの下にあるウッドパネルにひび割れができているのを見つけました。購入当初からそこのウッドパネルの端に小さな空気の泡のようなものがありましたので、そこからひびが進んできた様です。
ヤ0セに見てもらったところ部品代2〜3万で工賃入れると4〜5万はかかるとのこと。納車のときは気がつかなくて、しばらくしてから気がついたのでつい担当者にも言いそびれていた箇所です。ああのときこんな小さなことと思わずクレームをつけておけばと悔やまれます。
ところでウッドパネルの傷の上手い直し方、目立たない方法、安く交換できる方法など御存じでしたらどなたかお教えください。先日のホイールの傷に続いてのことなので落ち込んでいます。
これは本当はリペア*メンテのところかもしれませんが。
| Re:ウッドパネルの傷 |
こんばんは、toshi007さん。メルポンです。
中古のパネルを買って、自分で交換すると安くあがりますよ。
中古部品屋さんは、雑誌のくるまにあなどによく載ってますので、片っ端から電話して在庫を調べてみてはどうでしょうか?
もっと安くするには、自分で修理です。
私は駄目元でシフトギアの所のパネルの塗料を剥がして、クリアの塗料を塗りました。
結構パネルの塗料は分厚く塗ってあるので、サンドペーパーで剥ぐのも大変でした。下地の木まで削らないように注意してください。
木は塗料を吸い込みますので、最初に吸い込みを抑える塗料を塗らなきゃいけませんよ。
その工程を省くと数日後に塗料が吸われてフラットな面がゴツゴツになります。
(経験談)
| ハイグレードフェア |
さきほど、本日帝国ホテルにて開催の
ヤナセ、ハイグレードフェアにいって来ました。
ヤナセロゴ入りの小銭入れがもらえました。
2000年モデルのEもあり、色々覗いて来ました。
では、取り急ぎ報告まで!間に合う方は、レッツゴー!
招待状その他、何もなくても入場可能です。
でも、何時までやっているのか、存じ上げません・・・スイマセン。
| ウッドパネルの傷、、 |
メルボルンさん、アドバイスどうもありがとう。94以降の純正ウッドパネルをはずすには、インパネをはずすのでかなり大変で、その手間代がかかるようで
とても素人の私にはには無理と思われます。よく雑誌に載っているのは、どうも貼るタイプのようですが、、、
| 車両盗難事件発生 |
KEN@破門連合です。皆さんこんにちわ。
今日未明、会社のワゴン車とフォークリフトが盗難にあいました。
それらを使い、近所の不動産屋に侵入し、大型金庫を盗んで行った
ようです。フォークリフトは現場に残していきましたが、ワゴン車は
逃走、運搬に使用されているようで、発見されていません。
車両は「トヨタ・カルディナ」平成5年式、
ナンバーは「群馬88 そ 31-16」
色はエビ茶メタリック、前ドア左右に「上州貨物」と
銀色の文字が貼ってあります。ホイールキャップレスです。
皆さんの情報提供お待ちしております。
連絡先は「上州貨物自動車株式会社」TEL 027-361-5898
です。
犯罪撲滅、捜査協力の為、御協力お願い致します。
これから年末にかけ、いろいろな事件が多くなるかと思います。
どうか皆さんもお気を付け下さい。
管理人様、私的な書き込み御容赦下さい。
| ↓の補足 |
こちら群馬県高崎市です。
近郊のかた情報提供よろしくお願い致します。
| プルマン |
YANMOです。
本日の日本経済新聞(13版11面)によると
今月から、日本、西欧、中東で「M−BENZ Sクラス・プルマン」
が発売されるとのことです。(約2000万円以上とのこと)
全長6.16mで後部座席に7人のれるとのこと。
何か、詳しい情報お持ちの方、カキコねがいます。
| インパネ |
TOSHI007さんへ
W124全面フロントパネルは、簡単にはずれますよ
5分もあれば、誰でも出来る物です。
中古車でパネル買って、
交換は自分でやった方がいいです。
工賃馬鹿みたいです。
まずエアコンダイアルを左右引き抜き、
中のナットを外してください(左右一個ずつ)
後はオーディオデッキの上にプラスねじが左右一本ずつ止まってますので
プラスドライバーで外します。
後はパネルを手前に引っ張るだけです。
交換は逆の手順でどうぞ。
簡単ですので、おためしあれ
ろりばば@破門連合でした
| れれれごめんなさい |
下記の件ですが
94以降と以前ではインパネ取り付け方が違うのですか?
その辺詳しい方、助言お願いします。
てっきり同じかと思ってました(^^;)
| KENさん |
kenさん
ロリババです。
少なからず東京。神奈川で見つけましたら協力させていただきます。
大変でしょうが、がんばってください。
| 捜査協力します。 |
まあさん@破門連合です。
KENさん大変でしょうけれどもがんばってください。
不動産の営業仲間に伝えて協力してもらいます。
エリアは東京・神奈川中心です。(ろりばばさんと重複ですが、、)
| ML320を購入するに当たって |
初めまして。もんともうします。
KEIGOさんのカキコを、拝見いたしまして
今回ML320を購入する者としまして、
非常に、参考になります。
これからも、同じMLに乗る者として、
鋭い助言お願いいたします。
| ML320購入予定のもんさんへ |
私も、ML320の購入検討中です。
もしさしつかえなかったら・・・・・・・・
何か、よい情報がありましたら教えてください。
ディーラー等の情報交換しましょう。
| RE:ML320を購入するに当たって |
もんさん、こんにちは。 こちらこそ、よろしくお願いいたします。 購入後、色々なトラブルがありましたが、いい車だと思います。 代車に乗った後、またML320に戻ると実感します。 2ヶ月経って、やっと1000kmを越えたので、いわゆる1ヶ月点検 (自主的な)のつもりでオイル交換をしたら、何リットルか入 れすぎたようで、オイル量表示(インパネ内)が「OIL-HI」に なってました。近所のジェームスです。 しばらく気付かずに乗っていて、昨日なんとなくエンジンルー ムを開けてオイルゲージを見てみたら、上限のラインを遙かに 超えて、ゲージのプラパーツも越えて、針金のあたりまでオイ ルが入ってました。受け取ったときに確認しなかった私も悪い のですが・・・。 結局、ジェームスにクレームをつけて、ML320は点検のために またヤナセにドック入りとなりました。コンピュータ内の警告 記憶を消去する作業も必要だとかで。 整備手帳の整備履歴欄を、2ヶ月で1ページ使い切ってしまいま した。 これでおわかりのように、この凄まじい初期不良の嵐は車のせ いではありません。私が関わると、なぜか壊れたりミス作業が 起きたりするのです。 嫁さんに、真顔で「おはらいに行って来い」と言われました。
| ML320ユーザーの皆様へ |
KEIGOさん、斉藤さん、ありがとうございます。
お仲間がふえた感じでとても、心強いです。
KEIGOさんは、ホントに凄いですね!
2ヶ月で1ページですか・・・・。でも、
メルセデス・ケアなどで、オイル交換は含まれていないんですか。
自分でやらないといけないのか・・・。
少し、タカをくくっておりました。
またこれからも、よろしくお願いいたします。
斉藤さんへなんですが、私は、一応
シュ○ルンに決めました。
割引とかは、どちらも結構シビアです。
ディラーでは、20万円ってとこらしいです。
私も、割引は、あきらめました。
アフターケアというか、セールスの態度、感じ、
で決めました。
家の近くのヤ○セは
ぜ*ぜ*うる*がな*し、う*つくのでやめました。
未だ、納車にはなっていませんが、
これから、わたしもいろいろレポートしたい
と思います。
(KEIGOさんほど、詳細にはできませんが)
頑張りたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
| Re:ML320ユーザーの皆様へ |
もんさん、はじめまして。
メルセデスケアは1.5万キロあるいは1年で最初のエンジンオイル
とオイルフィルターの交換があります。
これ以前の交換はあくまでも個人でやることになります。
私のMはやはり初期発生するスラッジ等が気になるのと長年の癖
でオイルとフィルターを交換した方が良いと思い1500キロで
自費で交換しました。
メンテナンスインジケーターはその時期が近くなると自動的に
インパネ内に点灯し、ディーラーにて作業後リセットしてもらいます。
ちなみに私のMはほとんど不具合は発生していません。
なんだか KEIGOさんのケースがすごくお気の毒で、、、、。
ただしアクセルペダルやドアキャッチャーの不具合は比較的
皆さん共通しているようなのでいくつかの注意点はあるかもしれません。
室内が寂しいので今度ウッドステアリングをつけようと思います。
早くML用の室内のウッドパネルのセットが発売されるといいのですが
なかなかマイナーなせいかアフターパーツが未だに少なく
後発のAクラスのアフターパーツ供給がうらやましいです。
| ML320のもんさんへ |
シュテ?ルンに決めたことは、大正解だと思います。
私も、何店かML320を見てまわりましたがシュテ?ルンの営業マンが
一番親身になって相談にのってもらえました。
ところで、まだ納車になってないのですがと書かれておりますが成約したのですか?
値引きの情報がありますので、成約していなければメール下さい。
ちなみに、当方神奈川県在住です。
| Re:ML320ユーザーの皆様へ |
ML320で後付けする部品に関して、いくつか注意された方がいい
点がありますので、思いついたところを書いておきます。
1) カーナビ
車速信号が20km以下で検出できないので、ベンツ純正の車速信号
発生器を加える必要があります。量販店などで後から買った場合、
取り付けの問題が出てきます。
2) オーディオ
組み込みのBOSEアンプに一般的な入力端子がないため、ヘッドユ
ニットを交換しようとしたら、ベンツ純正の変換ユニットが必要
になります。
3) CDチェンジャ
純正オプションのパナ用取り付け金具がカロにも使えます。トラ
ンク内のジャッキが入っている空間に収まります。外から見えず
に綺麗ですし、アクセスもまあまあです。
3) 盗難防止装置
トヨタのランクルやMLが盗難に遭うケースが増えているそうで、
私はVALIANTという米製ユニットを取り付けました。カーアラー
ムとも呼ばれるそうです。よく売っているHONETやVIPERと同程度
の機能で値段は1/3です。ただ、取り付けには色々障害があります。
このように、何と取り付けるにしてもベンツ純正の高い(それぞれ
2〜3万)ユニットが必要になります。工賃も考えると結構な出費に
なると思います。
私の場合、ナビ・オーディオ・CDチェンジャ等、全て前の車に付い
ていたものを載せ換えただけなのですが、取り付けるための部品代
と工賃だけで20万円ほどかかりました。
| ML320のKEIGOさんへ |
いろいろの注意点どうもありがとうございました。
大変参考になりました。
| ニューマシン完成! |
こんばんわ、JDBです。
本日只今ニューマシンが完成しました(^^)
エンジン:AMD Athlon 550MHz
ボディー:ASUS K7M
足まわり:IBM 13.5GB/7200rpm×2
ははっ、車じゃなくてパソコンです..、ここMB−Netが初接続です。
速いですよ、うちのC220とは比べ物にならない!AMG C55並み!
ようやく自宅からアクセスできるようになりましたので今後ともよろしくです。
>AKUさん
MBの話題でなくてすいません。まずかったら削除願いますm(__)m
| ヤナセのフェア |
こんにちは DDです
ヤナセのフェアに行ってきました。
今年はメルセデスがないと思っていたら、メルセデスだけ4階でした
車種拡大の影響が、、、
Eクラスありましたが、かっこ良かったです。
内装の質感も多少あがっていました。
デザインは、エレガントになりました。
では!
| ML320フォーラム |
カービングさん、KEIGOさん、斉藤さんありがとうございます。
わたしのはもう少しで納車になると思います。
皆さんの、お話から私は、恐らくこちらのBBSで
みなさまの、ご助言をお願いすることになると、
思われますので、その時はお手数でも心強い
アドバイスお願いいたします。
カービングさん、メルセデスケア、そうだったんですね!
参考になりました!ありがとうございます。
ウッドのハンドルですか。十数万しますよね。
でも?だから、かっこいいですね。今、考えているのは
アルミですね・・・。あまり、数が無いみたいだし・・・。
パーツに関しても、全く同感です!
KEIGOさん、わたしは50数万円のDVDナビが20万円フェアで
純正(?)を付けたのですが、それは、大丈夫ですよね????
でも、CDチェンジャーは、社外品を後付けしようと思っているので
非常に参考になりました。ありがとうございました。
また、よろしくおねがいします!
| 買ってはいけない!? |
こんにちは、山本です。
この間、友人とレーダー探知器の話題になりました。
その友人曰く、「アクティブジャマーが一番確実ではないか。」と、雑誌の受け売りで言い張るのですが
皆様どう思います?
確かに雑誌ではオービスを含む全てのレーダーに効果を発揮とあるのですが...
知ってる方がいましたら是非ご解答下さい。
| 車台番号について |
88'300TE4MTIC(並)ホワイト94000?(無修?)に乗っています。自分の車歴についていろいろと調べたいと思っています。このHPで車台番号についていろいろとレクチャーしてありましたが、ちなみに私の車台番号にFとありますが、私の車はどこで作られたのですか?
| Re:車台番号について |
>車台番号にFとありますが、私の車はどこで作られたのですか?
F、G、H、Tはブレーメンです。
あの解説はもうちょっと詳しく書かないとダメですね(^^;
| MB-Netストア商品検索 |