| RE:決められたんですね。 |
ほよほよさんはじめまして、 私も長距離でのMBの真価を大変楽しみにしています。納車は23日の予定です。(24になってしまうかも)今回の旅で一番の長距離は神戸〜東京間になります。 あとは、休み休みです。 往:東京〜京都〜神戸〜広島〜福岡 複:福岡〜新門司−(フェリー)−神戸〜東京です。 は〜や〜く〜来〜い来〜い、メルセ〜で〜す〜♪という気分です。 PS.実はハンドルネーム「HARU」は別の方がすでにいらっしゃいました。 検索せずに名乗ってしまいました、HARUさんごめんなさい。m(__)m で、友人には「はるさん」と呼ばれていますので「HARU3」としたく 思います。(かわらない・・・)だめかもしれないですね。 とりあえずは、HARU3でよろしくお願いいたします。 PS2.NAVIでLongDriveの特集が以前ありましたね、私も食べ物などを テーマにいってみたいと思っています。うどん食べに香川とか・・・。 そういえば、この前東北道の盛岡付近でBMW750ilで若い女性が走って いました。私は盛岡で降りましたがその女性はまっすぐ行きました。 見た瞬間「すげー!女性で750で盛岡の先まで!品川ナンバーだよ!」 と驚きを隠せませんでした。(このとき私は仙台まで新幹線でそこから は友人のくるまでした、よわい・・・。)
| RE:は、はやい… |
のぶみやさん、はじめまして
す・・・すいません。
はんこをついてしまった後でしたが280ではなく220にした理由を自分自身に
言い聞かせている状態です。
少し軽い感じが国産っぽい・・というのが気になります。
ただ、元の値段が値段ですので、それを考えると・・・。
やはりこれで良いかと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
PS.蛇足ですが、私の購入した車は最初の登録が京都になっていました。
| HARU3へ |
220ご購入おめでとうございます。(280じゃなくてチョト残念)
福岡在住のken_oz(280E)です。
旅楽しみですね、少し前に高速を法定+○○○km(¨;で走行した際、
メルセの高速安定性に惚れ直しました、レーン変更の時でも余裕、余裕
(あっ法定速度は守りましょう・・・)
こちらに旅行(?)に来られるということですので、カキコしました。
市内の知りたい情報ありましたら分かる範囲お教え致しますよ。
| WELCOME!! |
HARU3さん>>
ロングドライブ…楽しいですよぉ!!
私も昨年の8月に1週間かけて約3,000kmを走破したことがあります。
購入した店の保証期間が1ヶ月ということでダメ出しを兼ねてのロングドライブだったのですが、特段これといったことはなく、ただただMercedesの素晴らしさを噛み締める旅でした。(^_^)
ルートを拝見すると関西にも来られるようですネ。
スケジュールが合えば関西のみんなと楽しい時間を過ごされませんか?
よろしければ←のLinkからJAPANESEの「CLUB E60」においで下さい。
BBSが2つもありますのでHARU3さんのスケジュールなどカキコいただければ幸いです。
…って宣伝しちゃった!!
良いよね?あっちゃん>>
| HARU3さん TAMさん |
JDBです。
>HARU3さん
はじめまして。220E、いいですね。大切に長く乗ってくださいね。
わたしはC220で同じエンジンです。決してハイパワーではないですが、ハーフスロットルからじわ〜っと踏んでいく感触が絶品ですよ。ぜひ長距離ドライブで味わってみて下さい。
愛知県通過時にエメブラのC220ステッカー付見たらよろしくです。
>TAMさん
よかったですね。今度もC43仕様ですか?
| 盗難ですか? |
TAMさん、はじめまして。
NISSAN202と申します。
C240は盗難での再購入とか。
私のはC220ですが、買う時「Cクラスを盗む人なんか居ないだろう〜」
と思っていました。95モデルで旧いのですが、磨きこんでいる
クルマなのでちょっと不安です。
セキュリティーグッズは、やはり必要なのでしょうか・・・・。
燃費が5km/lとは、ちょっと私もがっかりでした。
C240は5速ATだから、きっと燃費イイんだろうな〜、と思っていたので・・。
私のは、未だ7,500kmしか走ってませんが、一応8km/lは走ってくれています。
(それでもハイオクなので懐(フトコロ)は厳しいです・・・)
TAMさんのC240は走行どれくらいですか?
>HARU3さん、はじめまして。
私もC220購入時、W124の220E(93y)とE220(94y)と悩みました。
諸経費,維持費(任意保険も!)一緒でしたから。
結局、「全長4495mm/最小回転半径4.9m」のサイズと
「8スピーカー(音にはこだわる)」に「新車の香り(これは大きかった)」
「ディーラーの合同フェア(早く決めないと他人に取られる!!)」
で、C220に決めてしまいました。
私も、いつかはW124が欲しいな〜と思っています。
(ちなみにW124と迷った期間は約2年です)
でも私にはちょっと大きいかな・・。
ロングドライブは是非とも安全運転で!楽しんでください。
では・・・・。
| RE2:W126のタイヤ |
IZUMI さん、NAKAさん、はじめまして。
10月に電話1本で現車も見ずに買ってしまったW126、300SEに
乗ってます アホな しゅうじ です。
とても参考になり有り難うございました。私の300SE(電話ベンツと呼んでます)は
オークションに出品する為に新品にしたと思われるヨコハマの確かA200と
言うS規格のタイヤを履いて居ましたので、春に履き替えを考えて居ました。
この前、高速で速度超過してしまい慌ててスピード落としました。(エヘヘ)
タイヤの良し悪しは車が初体験なので何とも言えませんが、過去にW123で
国産激安タイヤを履いてクリップの悪さにまいった事が有るので、やはりハイグレードなタイヤを履いてみようと思ってます。
でも、ボチボチ冬タイヤを買わないといけなくなりました。これが結構高いん
です。貧乏なんですが・・・(トホホ)
| 下手くそですけど、ホーム作りました。見てください。 |
ゲレンデバーゲンのページのつもりですが、アルファなんかも掲載しています。
今回は珍しい時計なんかも乗せています。
是非、見てください。http://www07.u-page.so-net.ne.jp/rf6/kaz/images/
| W210のオーディオ |
現在、僕の車('97)には、純正のカセットデッキしか付いていません。純正のCDチェンジャーを付けようと思ったのですが、それほど音質にこだわるほうでもなく、今時10万円も出して付ける気はせずに、市販のものを購入しようと思いました。しかし、ある駐車場で見た同じ型のベンツに付いていた市販のヘッドユニットは、ちょっとだけ飛び出した状態で取り付けてありました。その後、止めてあるW210を覗かせて頂いたのですが、やはり市販品は飛び出てました。
どなたか、飛び出さない市販ヘッドユニット、または、格安で純正CDチェンジャーを取り扱っているショップをご存知じゃないでしょうか?教えてください。お願いします。http://www.odds.co.jp/~tqz/agcc/index.html
| RE: |
JDBさんはじめまして、
高速での違いを早く実感したいです!
のぶみやさんはじめまして、
私もロングドライブ楽しみです、ちなみに山道とかもベンツは楽しいので
しょうか?それともGT系なのでしょうか?(多分山道だと排気量が大きい
ほうががんがん上れて楽しい?)
ken_ozさんはじめまして
>220ご購入おめでとうございます。(280じゃなくてチョト残念)
うーー、280はほんとに、捨てがたいと思ってます。
ぜひ次は280あたりにいきたいです。
>こちらに旅行(?)に来られるということですので、カキコしました。
>市内の知りたい情報ありましたら分かる範囲お教え致しますよ。
ありがとうございます。実は妻の実家が福岡なのです。
2年ほど帰ってなかったので・・・・
ことしは行こうという話になりました。
最近はカナルはどうですか?
この前に行ったときはすでに人がへっていたの
ですが、今はどのあたりが流行りなのでしょうか?
| 皆様 感謝 一日に100人者方が見てくれました。 |
本当に有り難うございました。
作者冥利に尽きます。
引き続き努力を重ねますので宜しくお願い申し上げます。
KAZhttp://www07.u-page.so-net.ne.jp/rf6/kaz/images/
| P-doco? |
皆さん、PHSの一部の機種で居場所がわかるというサービスがあるのはご存知でしょうか?
そのPHSが電波を受信している限りFAXでその居場所が分かるのです。もし圏外になれば最後に居た場所が出るというサービスです。
今度、ドコモからP−doco?という居場所だけわかる発信機が出ました。
大きさは手のひらサイズの43グラムで本体の値段は約16000円で
利用料は一ヶ月980円で一回の居場所確認で10円です。
これを、車の盗難防止に使えそうな気がします。
室内に隠して設置しておけば、もし車が盗難されてもPHSの電波が届く範囲
であれば車の居る場所がわかるのではないでしょうか。
下にドコモのページをリンクしておきました。
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/99/whatnew1101.html
| はじめまして! |
はじめまして、FUMです。これからよろいしくお願いします。
以前から楽しみながら拝見させていただきましたが、
今度C280からE320T4(98年式、5000km)に買い換える
(来週納車予定)のを機に参加したいと思いますのでよろしく
お願いします。
C280には4年ほど乗り、C36仕様にしたりといろいろと試しま
したが、なにせスキーに行く気にはならないし、雪が降ると車庫の関係でこの車だと2.3日車が出せません。いろいろ考えていたところにたまたまディーラーに下取りしたばかりのワゴンのしかも4マチックがあったので即決してしまいました。
細かいことには詳しくありませんが、これからよろしくお願いします。ながながと失礼しました。
P.S C280の純正部品(バンパー、サス、タイヤ等)何点か、残っていますのでその内 個人売買の方に載せる予定です。
| 210CD CHANGER |
こんにちは
>飛び出さない市販ヘッドユニット
NakamichiのTP1200をつけてますが 飛び出さずにきれいについてます
ただ CD/DAC アンプで 150万超えますので お薦めできません(^_^;)
>、または、格安で純正CDチェンジャーを取り扱っているショップをご存知じゃないでしょうか?
私が使ったのなら ありますけど 5万だと高いかな? 一応松下でOH確認済みです
| HARU3(^^ゞ |
最近はカナルはどうですか?>ってキャナルシティーでしょうか(^^ゞ
平日はヒマですが週末は賑わってます、よくアーティストがイベント
やってますがかなり人混みすごいことになってます。
年末年始カウントダウンもさぞ多いことでしょう。
今はどのあたりが流行りなのでしょうか?>いろんな企業が博多に
進出してますが、あまり振るわないようです(例:三越、リバレイン等)
ちなみに私がたまに手伝ってるDJバーCLIPS↓興味ありましたら
覗いて下さい (^^ゞhttp://www.spiral-project.co.jp/clips/index.html
| ホームページ見てくれて有り難うございました。 |
なんと1日に200人近くが見に来てくれました。
反動が怖いですが
本当に有り難うございました。http://www07.u-page.so-net.ne.jp/rf6/kaz/images/
| RE:P-doco? |
こんにちは、はると と申します。
バイク雑誌「別冊モーターサイクリスト」の最新号にP-docoの詳しいテストレポートが載ってます。
盗難車輌の居場所発見には有効な手段になるかもしれません。
| ボンネットって垂直に開くの? |
はじめまして。 W201 190E2.3 92yに乗りますながもと申します。 (神奈川在住です) 新参者ですが宜しくお願いします。 私、今年の11月末に購入したばかりです。 外車は初めてではありませんが、Mercedesの今までにない 乗り心地には大変満足している状況です。 ところで、1点気になる点がありましたのでカキコさせて いただきます。 それはボンネットなんですが、あれって垂直まで開けられる のでしょうか? 購入店の人は他のMercedesのボンネット(車種は不明) を垂直に開けていたのですが私のは開きません。 単にW201のみ開かないのでしょうか? 知っている方おりましたら教えてください。 宜しくお願いします。
| re:ボンネットは垂直に開くの? |
僕は今、Cクラスに乗っていますがCは垂直に開きます。Cの前は190に乗っていましたが確か開いたと思います。
と言うかメルセデスのほとんどは垂直に開くと思いますが、ただ開けた時は
斜め上で止まってしまいますがボンネットの付け根にあるボタンを押すと
ロックが外れ垂直に開きますよ。
| Re:ボンネットって垂直に開くの? |
ながもさんはじめまして、ごんごんです。
私は以前89年式の190Eに乗っておりましたが、ボンネットは垂直に開きますよ。ダンパーに針金みたいのが付いていると思いますが、それでダンパーの動きを止めています。その針金を少し動かしてやると垂直に開きます。戻すときはボンネット付け根にあるレバー(だったかな?)を動かすと出来るはずです。
| ガソリン代 |
こんにちは
新出光のIDEX CLUBの回し者ではありませんが、ガソリン代が安くなるので、もし知っておられない方のために掲示します。
でも、対象は九州中国地方の方だけになるかな?
カードは住友のクレジット、VISAもしくはMASTERSに加入しないといけませんが、IDEXのガソリンスタンドからIDEX CLUBカードを作ります。その月に総額10万円分の何かを購入し、クレジットで決済したとすると、翌々月のガソリン代がリッター当たりレギュラー10円安くなり、ハイオクは15円安くなります。ただしIDEXの店でガソリンをクレジットで決済する必要があります。
先月約100リッター消費したのですが、その前々の月にカーナビを購入したお蔭で、レギュラーでリッター30円引き、ハイオクで45円引きでした。約4000円分バックです。但し30万円までの購入分でこれが最高の引きです。カードで支払い可能なものはカードにするようになりました。
興味のある方は以下を参考にして下さい。スタンドを教えてくれます。
くれぐれも、おそらくは九州中国地方の方だけになることをご了解下さい。
IDEX 株式会社新出光
812-0036 福岡市博多区上呉服町1-10
IDEX CLUBカード事務局
フリー 0120-555-778
電話番号出しても良かったのかな?
管理人さんへ、不適切でしたら削除して下さい。
| 早速ボンネット開けてみます! |
Kentoさん、ごんごんさんアドバイスありがとうございます。 早速、家に帰ってボンネットを開けてトライしてみます。 購入店の人曰く、Mercedesはボンネットが垂直に開くと言いながら あれ、このタイプは開かないんだっけ?と言っていたものですから 再度トライして立たなかったら直してもらってきます。 結果また報告させて頂きます。
| カールソン CM60 |
本日、行き付けのショップにて、
某有名野球選手所有のカールソンCM60(W220、Sクラス)を発見しました。
もちろん本物です。新車価格1980万らしいです。
内装は、赤と黒のツートンのシートでした。
残念ながら、デジカメを持って行かなかったので、
画像はありません。
この車はオートサロンに出展するらしいです。
最終チェックでこのショップに入庫していたとか。http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3247/index.html
| 当時の価格 |
1975年頃に生産されていたSLの価格をご存知のらっしゃいますか?
| RE:ガソリン代 |
JDBです。
>新出光のIDEX CLUBの回し者ではありませんが、ガソリン代が安くなるので...
カードの利用額に応じてガソリン代が安くなるのって、他社もやってますよね。
わたしも、シェルの「Xカード」でいつも安くしてもらってますよ。
| クルーズコントロールの使い方 |
みなさん、はじめまして。
12月19日に納車したばかりの260Eにのっているフレディと申します。
題名の件、ACCEL SETとDECEL SETがありますが、前者の方は想像がつくのですが、
後者の方は、ちょっとわかりません。どなたか詳しく教えてくださいませ。
| RE:クルーズコントロールの使い方 |
久しぶりに書き込み致します アルマン@W124 300TEです
フレディさん、はじめまして
同じ124ですので使い方も同じと思い書き込みさせて頂きます
さて、クルーズコントロールの使い方ですが下記のページを速攻で作りました
いえ、単に取り扱い説明書をスキャンしただけなのですが(^。^;)
参考になれば幸いですhttp://www.geocities.com/Paris/Palais/3435/mb/c.html
| RE:クルーズコントロールの使い方 |
アルマンさん、とっても参考になりました。わざわざホームページまで作っていただいて、本当に有り難う御座いました。
| Re:W210のステレオ |
TQZさんはじめまして。
私のお友達も何人かW210に乗っていますが、ほとんどが、ヘッドユニットを交換しています。でも、みんなきちんと入っていて、飛び出しているのはみたことありませんよ。
| 卑怯もの対策 |
みなさまこんにちは300TE tamaoです。先日家の前でスリーポインテッドをひん曲げられました、ほんとこの手のイタズラには殺意さえ湧きます、、、。
みなさんは盗難防止(イタズラ)とかはいかがなされているんですかね、なにかいい対策ありましたらお知恵をかしていただきたいです。
本日後部座席にて張り込みでもしようかと思っています(笑)
| re:卑怯もの対策 |
こんばんは。 ゴミレスですが、ふと思いました。 冬に静電気でバシッとなったらかなりびっくりしますよねえ。 あれの応用でセキュリティ装置は作れないでしょうか? でも商品化されてないということは、特許とか申請しても却下されて るんだろうなあ。
| メリークリスマス! |
みなさん、メリークリスマスです。
トップページのクリスマスバージョンびっくりしましたよ。
| Only Mercedes Vol9 |
メリークリスマス、みなさん
Only Mercedes Vol9を買いました。
P165の編集後記を読んで思い出したのですが、
私もはじめて中古並行W124を手に入れ、初めての給油の時、どこにリッドオープナーがあるのかわからずに戸惑ってたら、GSの年寄りのオヤジさんがいとも簡単に給油してくれたので感心しました。
買ったときに説明を聞かなかったのもアホだけど、知らぬままいきなりGSに行ったのもアホだと自分の馬鹿さ加減に感心しました。
この前発売のメルセデスマガジンのページは忘れましたが(始めのほうだった)、
W124の図面でWIDTHとLENGTHの長さが逆にプリントされてたの気づいてましたか?
そんな車があったら面白いでしょうね(^^;
AKU管理人さん、またクッキー食べてしまったのですか?
それとも、私のマシンがおかしい?
| re:卑怯もの対策 |
kevinさん、レスどうもです。あっやっぱり、私も考えたんですよねビリって、、、。たしかライターの点火部分の部品でもビリってできたような、、、。
ん〜デンキショック!いいですね。で、なおかつ警報でも鳴ってくれたら完璧?ですかねえ、、、。
| ありがとうございます>Re:W210のステレオ |
Mikaさんレスありがとうございます。
やはり市販品でもすっきり納まるものはあるみたいですね。
ブラケットが問題なのか、本体が問題なのかを知りたいとこなのですが、飛び出してしまっているものはなにが原因なのでしょうねぇ。
オーディオに限らず、なかなかベンツの雰囲気や品質に合ったアフターマーケットものって少ないと思いませんか?「こんなアクセサリー、付けたら便利だけど・・・」と思っても、「ちょっとベンツには・・・」のような感じでいつも断念してしまいます。イイもの知ってる方、是非教えて欲しいです。
今は、携帯ハンズフリー関係の商品を探してます。シンプルで目立たなくて、質感が良く、お手頃な商品・・・ないでしょうかねぇ?
| シェスタ? |
雑誌に広告を掲載しているシェスタですが、昨日から電話してもつながりません。
以前アルミホイールをそこで買ったのですが、どうしてでしょうか?
ご存知の方、または近辺の方、情報よろしくお願いします。
田舎に住んでると通販はとても便利ですので、気になります。
| Re:シェスタ? |
シエスタですが、先日店じまいをしたと聞きましたけど。
んー、以外と近くだったのに残念。
いよいよ、車があした出来上がります。
長かったー!!!
| ありがとうシエスタの件 |
ゆりかもめさん、おひさしぶりです、ありがとうございます。
残念ですね、店じまいとは、、、なぜだろう???
やっとクルマが良くなって来るんですね、よかったですね!
とても、待ちどうしかったでしょうね。
私も別の車(4WD)を数日乗ってると、メルポン号に乗るのが嬉しくなります。
それくらいですから、お気持ち察しいたします。
E500仕様をHPに早速アップしてください。楽しみにしています。
| Re:いろいろ |
>1975年頃に生産されていたSLの価格をご存知のらっしゃいますか?
75年ですか、450SLですね。古い本を見てみたら450SLの最終('80)は974万なので、950万前後でしょうか。正確な値段の書いてある本が見つかったらまた書きます。
>AKU管理人さん、またクッキー食べてしまったのですか?
なんか僕のブラウザもそうなんですが、やっぱり皆さんそうなんですか(^^;;
今回は本当に原因不明なんですよ。スクリプトも全く変更してませんし。
原因がわかったらまた御報告します。っていうかわかる方がいたら教えて下さい・・・(汗)
| メリークリスマス! |
よろず掲示板の皆さんちょっと遅れましたがメリークリスマス!
300TEに乗っているJAMAICANです。
最近になって、MB-Net見させてもらっています。
このページを見つけて嬉しいです。
これからも、たまに書き込みします。
よろしくお願いします。
| '75 450SLの値段 |
AKUさん、こんにちは、
私の持っている旧いCG’753月号を、見ますと
ヤナセで、807万と、なっています。
SLCは、プラス90万です、どちらにしろ、
昭和50年で、この値段は、すごいですね、
今の感覚で行くとどの位なんでしょうか?
| みなさんはじめまして。 |
はじめまして。
90年300TEにのる。KATSUと申します。
去年、安全を考えて初めての自家用車を300TEにしました。いきなりワゴン乗りにおける垂直ヒエラルキーの頂点に行ってしまい。いろいろ言われます。でも、乗り込んで行く内にその車の良さが分かりいい買い物をしたものだ。と思ってます。5万kmで購入後2万km走りましたがその消耗品交換の多さに驚かされてますがそれ以上に交換後の良いコンディションに驚かされます。
江戸川区近辺にドイツ車の名医もいますので財布と相談しながら生きてます。
いろいろ交換したりしてますので経験からお話が出来るかもしれません。機会があったらおたずね下さい。
では、宜しくお願いいたします。
| RE:’75 450SLの値段 |
当時のクラウンとかの値段はどうだったんでしょうね。
その比率で考えると当時の威張り度が
わかりそうですね。
| ナンバー盗難防止用のネジ |
美爆オフでナンバー盗難防止用のネジについて尋ねられましたが、このネジは当初からついていた物ではなく、行き付けの工場でつけてもらったものでした。ホイールの盗難防止用ボルトと同じく専門のショップで販売されているもののようです。
記憶があいまいで聞かれた方に誤解を与えたようです。値段は数百円ぐらいのものと思います。セキュとしては安いとおもいますが、スクリュウをなくすとたいへんです。
| 美爆オフの・・ |
様子をUPしました・・・が画像が使えるのはこれだけで・・他は駄目でした・・http://www.geocities.co.jp/MotorCity/3574/hamon.html
| Re:RE:’75 450SLの値段 |
>当時のクラウンとかの値段はどうだったんでしょうね。
'80年のクラウンだとグレードにより180万〜280万の範囲です。これって、今の半額くらいですか?
| '75の価格 |
再び、当時の、CGを、見るとクラウンの、最高級は、2600
ロイヤルサルーンで、233万となっています。
ということは、107を、買うには、3台分て、ところですね。
現在は、クラウンの、最高級は、560万です、そして、SL600は、1620万です、今も、昔もクラウンの3台分という事です。
今も昔も、SLは、高価です。
| MBの真価 |
こんにちは、ボーナイトTDTです。
最近、社有車(カルディナ)に乗る機会が多く、一日共にしていると、壊れないし、メンテ要らんし、
車として、これで十分と思ってしまいます。しかし、帰宅後、オペルアストラ’94に乗ると、カルが
如何に味のない車か思い知ります。ドイツのカローラといわれるオペルですが、明らかに車が主張し
スペックで言い表わせない味がある。
その後、MBに乗ると、・・・釈迦に説法!皆様ご存知の安堵感と乗り味。
以前、MBだけしか乗る機会がなかった頃の印象と、複数車を乗り比べる機会が出来た今とでは
感じ方が違い、初心に返る思いです。MBを持つ事が出来、維持できている事に感謝します。
(そろそろ、消耗品のお布施が押し寄せてきており、気がきでないボーナイトTDTでした。)
| '75の価格 |
今も昔もクラウンの3倍ですか。
偶然じゃなく、こうして値段を付けてるんでしょうね。
ちなみに、アメリカのconsumer guideによると
SL500で81100ドル、SL600で126900ドルが小売価格+
税金の割り増し1000ドルforSL500, 2600ドルfor SL600、
一通りのオプションで約5000ドルとなっています。
| RE:ナンバー盗難防止用のネジ |
miyaさんにネジについて質問したのは僕だと思います。僕も車を間違えてしまい、
隣の車を指差してしまったのですが、それにはダイ○ードが付いていてネジも
純正でもともとついている奴だとは分かっておりましたが、僕が知りたかったのは
ウイザ○ードに付いている特殊なネジのことでした。
僕も一応は盗難防止ネジを使っていますがそれはプラス・マイナスドライバーで
取れないだけで大きさがあう6角レンチを持っていれば外せると言うものなのですが、美爆オフで見たものはかなり特殊だったので欲しくなりました。
しかし、ウイ○ードの販売元で確認したら売っていたので購入しました。
くだらない質問にレスいただき有難うございました。
| 祝!でびゅー |
はじめまして。みろくです。職場では2年前から拝読し、参考にさせていただいていましたが、やっとネットデビューいたしました。うれしい・・・。私の124023(92年)は4年前に23000キロで購入。信用できる筋から入手したはずなのになぜか記録簿なし。購入後すぐに車体のぶれが気になりエンジンマウント交換。その後は高速道路で150キロ走行中煙とともに急激にスピードダウン。デフが昇天。中古に交換してしばらくして左リアのストップランプが切れたと思ったら左ヘッドランプやウィンカーまで昇天。アースをバイパスしたら未だにやや暗いものの復活しました。アースといえば室内にヒーターのためのラジエター水を取り入れるポンプも停止。これもアース不良。そのほか走行中にエンジンが止まったり、エンジンが時々さっぱりかからなかったりとまあ、この4年間定期的によく壊れてくれました。細かい故障を入れればきりがない。その度に自分で直したり、知り合いに頼んだり。嫁さんのプリ○ーラとか家族サービス用に15万円でこれも4年前に買ったボン○のほうがよほど調子がいい。じゃあ何で乗ってるの?ってよくきかれるんだけど、つぎ込めばつぎ込むほど愛着がわいてくるんですよねえ。それに国産車にないエンジンフィーリング。好きだから仕方ないんだけどついついこぼしたくなるじゃないですか。「こんな金食い虫(車)を乗ってるのが悪い!」といわれたくなくていままで愚痴も我慢してきました。しかあし。MBネットを得た私はなんて幸せ者。これからもぐちをこぼさせてね。やっぱり左ヘッドライトのやや暗が気になるみろくでした。長々と失礼しました。
| 26日納車、27日本日、ユーザー車検! |
昨日、納車され、本日足立の陸運局にて
ユーザー車検を無事一発合格しました!
初めてのユーザー車検でおまけに構造変更手続き
でしたので、いろいろと不安でしたが、実際に
やってみると意外と簡単でした。
年末で、車検場は車の停めるところが無いくらい
混んでいました。
とにかく、あっちの窓口からこっちの窓口へと
くるくる回されて疲れましたが、終わって
とりあえずほっとしたところです。
年末年始は、今までの分、車であっちこっちへ行きたいと思います。
みなさん、また来年もオフミなどでお会いしましょう!
メルポンさん、
>E500仕様をHPに早速アップしてください。楽しみにしています。
はーい!近日中にUPします!
| Re: 26日納車、27日本日、ユーザー車検! |
"26日納車、27日本日、ユーザー車検!" 中村@ゆりかもめ wrote:
> 昨日、納車され、本日足立の陸運局にて
> ユーザー車検を無事一発合格しました!
よかったですね。
おめでとうございます。>中村@ゆりかもめさん
> とにかく、あっちの窓口からこっちの窓口へと
> くるくる回されて疲れましたが、
わたしもユーザ車検で、結構あちこち歩かされました。
構造変更だと、通常よりも歩かされるのかな?
| 奇襲オフ |
.....行こね、ゆりさん。
| Re奇襲オフ |
・・・・お待ちしてます。
| 光軸調整ダイヤル付近の音 |
フレディ@91y260Eです。納車してまだ10日間くらいですが、光軸調整のダイヤル付近から「サー」もしくは「シャー」という音が聞こえてきます。ダイヤルを3にすると小さくなりますが0にすると結構耳障りな雑音になります。(FMラジオのチューニングが合わない時の雑音に似ている)これは、何か調子が悪いのでしょうか。ちょっとした事ですぐ心配になってしまう性分なもので・・・。
| re:光軸調整ダイヤル付近の音 |
光軸調整は、バキュームラインがつながっています。
ダイヤルの部分にバキュームのホースが繋がっていますが、
それが外れていたりエアが漏れてたりしてませんか?
いちど、外してみてみてください。
ちなみに、ヘッドライト側で抜けていても、ダイヤル付近でシューという(シャーかな?)音がしましたよ。
中村@ゆりかもめさん、lopさん、早速のレスありがとうございます。
ところで中村@ゆりかもめさん、光軸調整ダイヤルのバキュームのホースにつながっている部分はどうやって見ればよいのでしょうか。申し訳ありません、世話ばかりかけて。あとついでにもう一つ、光軸調整のダイヤルは通常何番にすればよいのですか。ご意見をお聞かせ願います。
それはですね。そこのパネルを外さないと
ダイヤルが外せません。
パネルを外すには、まず、ヘッドライトの
スイッチを引っ張って外すと、下にナットが
見えますので、それをゆるめるとパネルが
はずれます。
光軸調整ダイヤルは、パネルにツメで
引っかかってますので、注意しながら
ダイヤルの後ろを見るとホースが
ついているのがわかるはずです。
不安でしたら、画像を送りますよ。
では。
| 光軸調整(追加) |
>光軸調整のダイヤルは通常何番にすればよいのですか。
たしか、
0=運転席のみ、または運転席と助手席の1〜2名乗車時
1=運転席及び後席3名乗車時
2=1の条件に加え、さらにトランクに50kgほどの荷物積載のとき
3=2の状態より、さらにトランクに荷物を載せたとき
ということです。
中村@ゆりかもめさん、いろいろありがとうございます。
早速トライしてみます。パネル開けて確認します。
| W126C(560SEC)の足廻り調整 |
初めて投稿します。
92年式の560SECに乗っています。
そろそろドノーマルに飽きてきて、ちょっといじってみようと思い、まず足廻りから始めたいと思っています。
しかし、幸か不幸か、後輪がレベライザー付きでおいそれと手が出せないことを知りました。
関東近辺では、色々できるショップがあるそうですが、東北地方ではあまり聞きません。
この辺の事情に詳しい方、情報をください。
| ★メッセージ★ |
こんにちは!久しぶりの書き込みです。
今年もあとわずか・・・みなさん、良いお年を・・・
そして来年になったら、例の『MB-Diesel Net』(通称:あやしい軍団PartU)を開催したいと思います。
是非みなさんお集まり下さい。来年もよろしくお願いいたします。
| 来年もよろしくお願いします |
久しぶりの登場です。アーンドごみカキコで済みません。 皆様、今年は色々とお世話になりました。 私のHPにも、暇つぶしに遊びに来て、掲示板に落書きでもしていって下さい。 来年も、よろしくお願いします。http://www1.freeweb.ne.jp/~hedgehog/
| よいお年を... |
1999年もあと24時間あまり。
今年は元旦の初日の出オフにはじまり、1年間楽しいMBライフが送れました。
これもAKUさんはじめMB-Netの皆さんのおかげです。
来年もよろしくです、よいお年を。
| S600について。。 |
初めまして。
どなたか、S600日本仕様に関する情報をお持ちじゃないでしょうか?
右ハンドルがあるか? 来春発売というが実際いつ頃出るのか?
AMGモデルは同時期に発表? などなど。よろしくお願いします。
| AKU@管理人さん、来年もよろしくお願いします。 |
AKUさん、今年一年間どうもお疲れ様でした。
MB−NETの皆さんもROMだけの人にとっても、このHPはたいへん有意義なものだったと思います。私もほとんど日課のよう毎日楽しみに訪れてました。
大変でしょうけれど、来年もよろしく管理お願いいたします。
管理人さんはじめ皆さん、よいお年を!そして来年もよろしくお願いします。